X



【韓国の外貨準備】米国債を15億ドル売却。通貨防衛で溶かしたドルは意外に大きいかもしれない [6/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/17(金) 08:39:00.70ID:CAP_USER
2022年06月15日、アメリカ合衆国財務省から「合衆国公債の主要ホルダーと保有金額」のデータが公表されました。

2022年04月時点での韓国の保有額を見ると以下のようになっています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/06/06_0220616_img.jpg

⇒参照:引用元:『アメリカ合衆国 財務省』公式サイト「MAJOR FOREIGN HOLDERS OF TREASURY SECURITIES」

韓国の保有額は「1,178億ドル」で前月から「15億ドル」減少しました。

『韓国銀行』が2022年04月時点での外貨準備高をどのように公表していたのかを確認してみましょう。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/05/sozai13062img.jpg

2022年04月
外貨準備高:4,493億ドル(約58兆4,629億円)※
(前月比:-85億ドル)

<<内訳>>
⇒Securities(証券類) 4,088億ドル
前月比:-14億ドル

⇒Deposits(預金) 163億ドル
前月比:-66億ドル

SDRs(IMFのSDR(特別引出権))、IMF position(IMFリザーブポジション)、Gold(金)は略。

⇒参照・引用元:『韓国銀行』公式サイト「Official Foreign Reserves(April 2022)」

Securities(証券類)は14億ドルの減少となっていますが、これは合衆国公債の持ち分減少「15億ドル」とほぼ合います。合衆国公債の売却によって現金を得たとして……しかし、現金たるDeposits(預金)は「66億ドル」も減っています。

ということは、15億ドル + 66億ドルで計「81億ドル」がどこかにいったことになります。どこにいったのかです。

一つの回答は「ウォン安防衛に使った」でしょう。

『韓国銀行』は04月時点での外貨準備高を公表するプレスリリースで、外貨準備高の減少について以下のように説明しています。

(前略)
?米ドルの上昇によるその他の通貨外貨資産のドル換算額の減少、外国為替市場のボラティリティ緩和措置などによる
(後略)

⇒参照・引用元:『韓国銀行』公式サイト「2022年4月末の為替保有額」

『韓国銀行』自身による「為替介入したよ」という言及です。以下はドルウォンの月足チャートです(チャートは『Investing.com』より引用)。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/06/09_0220616_img.jpg

上掲のとおり、04月は長い陽線に非常にウォン安が進行した月でした。始値は「1ドル=1,215.13ウォン」でしたが、終値は「1ドル=1,263.03ウォン」と無茶苦茶にウォン安が進行しました。

高値は「1ドル=1,276.56ウォン」です。このウォン安をなんとか抑えるため、ドル売りウォン買いで通貨防衛を行ったわけですが、その過程でかなりのドルが溶けた可能性があります。その金額は想像よりずっと多いかもしれません。

以降もウォン安は進行したので、それでも止められなかったわけですが。

(柏ケミカル@dcp)
https://money1.jp/archives/82501
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:34:44.93ID:9oZihM0c
>>684
それは多分無理
宗主国様の鬼っぷりは半端ないはず
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:44:33.08ID:SyUg1f5P
中国「オラオラ、借りたもんは耳揃えて返そうか、ナ」
韓国「な、無いニダ」
中国「無い?そんなら取り敢えず済州島でももろとこか?女200万人でもええよ」
韓国「日本、アメリカ、タスケロ」
日本「しゃーないなー、オイ」
米国「んならそろそろ」
日米「スリランカでも助けるか」
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:54:59.35ID:R0gd0D4Y
【韓国ガソリン平均価格(リッター)・ソウル市内 6月20日】

[ガソリン] 2362ウォン(+7) = 247.38円
[ハイオク] 2538ウォン(-11) = 265.82円
[軽油] 2402ウォン(+48) = 251.57円
※カッコ内は5日前からの増減

参考画像
img.hankyung.com/photo/202206/01.30224775.1.jpg

今日も拾った参考資料
軽油がリッター251円超えってアンタねえwwwww
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:33.27ID:sfNCBL4p
野党もヤバイんだと思うぞ。
選挙前には同窓会やらの通知とかたくさん来るのに今回まだ
無い。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:07:24.14ID:9oZihM0c
>>693
>[ガソリン] 2362ウォン(+7) = 247.38円

千円あれば4Lも給油できるのか
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:26:48.37ID:ugzFKuv7
>>682
民間の持ってるドルを全部没収すれば良い。
没収が駄目なら政府の決めたレートでウォンと交換な。
なに、中国じゃ賃下げして支払った賃金まで回収してるんだぜ。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:33.14ID:iJmp90Qi
>>46
本当にそうなりそう
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:36:51.77ID:4J4izBGN
>>21
小渕だろ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:38:20.32ID:4J4izBGN
>>652
英語で拡散しないとな
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:11.18ID:4J4izBGN
>>667
財産だけ送れとマジに言う、後は因縁つけて謝罪と賠償請求だよ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:43:34.07ID:KUbRG5s/
来月発表の外貨保有残高は多少盛ってもヤバいだろうなw
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:18:50.40ID:HUr6AcO5
>>667
今は亡き竜ちゃんかよ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:22:30.01ID:nIJKJ7gR
>>704
意外と早くデフォルトの危機になるだろう
今必死でアメリカや日本に泣きついてるけど、ぎりぎりまで見栄を張る彼らの性格からして
それだけ危機が迫ってるということだし
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:31:34.59ID:fkS05mks
>>707
もう随分前からスワップスワップ喚いてるからな
もう末期かもな
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:55:03.45ID:9Qszv19q
>>1
はよイランに支払え!
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:58:01.11ID:9Qszv19q
>>25
ウォソと日本人の糞と等価交換ですか?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:25:03.57ID:CnR6k32+
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0714アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/09(土) 06:29:09.83ID:gTRRDRvL
>>709
(=゚ω゚)ノ 外貨尽きたら、ウリナラ軍が対馬へ侵攻してくるかな?
撤退して欲しければカネを出せニダ!とか
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:28:26.46ID:P1mcZ0QN
外貨が無くなったら、対馬九州に全力侵攻して、勝てば住民を人質に新基本条約締結、
負けたら無条件幸福して日本に支配される、対外債務丸投げ、、どっちでもいいニダよw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:24:28.81ID:h+Qtd4f2
>>643
おれをなめるななあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:34.85ID:3ZGo0IQN
>>714
GSOMIA破棄でアメリカに怒られて、あれだけガクブルした連中ですぜw
「同盟国への侵攻」なんてやったらアメリカの本気の怒りに触れ、
ただじゃ済まないでしょうなぁ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:26.99ID:L5yKuu5l
こんなムダなことで外貨が消えていくゴミ国家韓国
介護するものじゃなかったな
日本が近代化させずに朝鮮人は裸のまま文字も書けずにウホウホ言ってた方が幸せだっただろ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:24.57ID:cF5/cZFR
>>721
ユンになったことでリセットされたと思った見たいですよpgr>パクチン外交部長官「イルボンが譲歩するならGSOMIAラインに北ミサイル情報を載せることを検討してやる」
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:50:12.28ID:2AgqK05W
通貨防衛に外貨準備高を使っていると認めているし、これからも使うことになるだろうけど
徐々に使えるドルが少なくなってじり貧
結局食い物にされていっきに通貨危機へと突き進んでいくことだろう
それが分かっていても防衛をやめられないのは、通貨スワップが締結できれば生き残れるという妄想だけ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:23.22ID:dHTFN1zQ
こんなスレもあったニダねえ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:54.13ID:Z9xi0CGs
IMF! IMF!
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:45.51ID:seZXlEqi
>>25
為替操作を公言している国とスワップする国はねーよwww
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:19:03.11ID:7O4t6i5a
でも1300ウォン突破されてるよね
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:36.79ID:SlgPQPfb
>>1
自分でとどめ刺しちゃったのかw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:16:11.62ID:/dYpa5wz
外貨が無ければ、石油・食料・原材料・・買えなくなる、イランUAEクウェートからは賠償金払わなきゃ売って貰えないニダよw、
最後の手段で、対馬九州に特攻あるかもね、勝てば住民を人質に和平交渉、負ければ無条件幸福、日本に支配して貰うニダよw
どっちに転んでも損は無い、しかし特攻命令に兵士が・・・チビッて皆逃げるかw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:11.78ID:LaZYCvm6
そもそも外貨売り自国通貨買い介入とか破綻への道だよ。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:35:49.51ID:6YiwBDxH
>>726
銀行の預金と同じなんだが理解できないのか?

銀行から預金をおろしてきたけど、収入のほうが支出より多いからやっぱり改めて貯金し直す
というのを、銀行の奴隷で銀行に金を貢いでいる貧乏人と表現するバカはいないだろ
・・・・キミがどのぐらい付ける薬のないバカかまでは知らんけどw

韓国な自転車操業だから、おろしてきたお金をそのまま使って残高が減る
日本は裕福だから、残高がずっと減らない、それだけの話だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況