X



【韓国歴史】 前政権の不正疑惑を本格捜査…野党反発「報復だ」[06/20] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/06/20(月) 23:04:20.22ID:CAP_USER
韓国、前政権の不正疑惑を本格捜査…野党反発「報復だ」

【ソウル=溝田拓士】韓国で保守の尹錫悦(ユンソンニョル)政権発足から1か月が過ぎ、左派の文在寅(ムンジェイン)前政権や3月の大統領選を争った李在明(イジェミョン)氏を巡る不正疑惑の捜査が本格化し始めた。政権交代で野党に転じた左派系「共に民主党」は、「報復捜査だ」と反発している。

【一目でわかる】不正捜査のターゲット?李在明氏の半生
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220620-00050016-yom-000-20-view.jpg

 韓国メディアによると、検察は13日、文政権時代の産業通商資源相が在職時の2017~18年に同省傘下の公社など13機関のトップに辞職を強要した疑いがあるとして、逮捕状を請求した。裁判所は請求を認めなかったが、検察は、大統領府の指示があったとみて、当時の関係者を追及する構えだ。

 大統領選で尹氏に敗れた李氏を巡っても、城南(ソンナム)市長時代に許可した宅地開発を巡る不正疑惑に関連し、警察が16日、市庁を捜索した。李氏の京畿道(キョンギド)知事時代に妻が公金を流用した疑惑の捜査も進む。

 いずれの事件も文政権下で発覚したが、捜査は進展しなかった。文政権寄りの検察上層部が捜査を止めていたとの見方も出ている。

 韓国では政権交代のたびに、強力な捜査権を持つ検察が、権力を手放した前大統領や側近らの不正を追及する歴史が繰り返されてきた。尹氏当選に危機感を強めた「共に民主党」は先手を打ち、政権交代直前、検察の捜査権を縮小する法改正を強行した。施行は9月で、検察は追及を急いでいる。

 尹氏は大統領選期間中、前政権などへの「報復を考えたことはない」と発言した。不正があれば、政治判断とは関係なく、追及されるべきだとの考えで、今回の捜査に関しても、正当な判断だとの見方を示した。

 ただ「共に民主党」は、捜査の本格化を政治報復と受け止めており、政敵の李氏も、「嫌疑もないのに起訴して打撃を与えようという陰謀だ」と非難した。

読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b65ef4cc10aa5a5f0a5131a8f96389426faebe5f
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 06:23:01.73ID:NmRdJG3M
政権交代するたびにこんなことに心血を注ぐんだから、
まともな国の運営なんかできるわけがない。
滅亡するまでやっとけw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 06:24:20.91ID:mpEGPc6V
でも正義連の不正には手を付けないんだよなw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:19:35.30ID:2BHSuozu
報復だあ?
ああそうだよwそれがどうしたww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:42:08.27ID:VweyBHOV
報復される心当たりがあるのか・・・まああるか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:42:20.32ID:nLarDiW5
定番だからな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:43:23.96ID:WvRqVp2Q
ユンユンも絶対やられるのにな
韓国人ってバカしかいないの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:59:49.16ID:diziIdNf
> 施行は9月で、検察は追及を急いでいる。

なるほど、まだ施行されてなかったのね。
といってももう2か月半もないけど。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:25:06.54ID:btFOgzRy
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎「ウソつき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

悪党「文」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:30:40.86ID:9GPZqrck
盧武鉉先輩「逮捕され無い方法教えようか?」
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:31:31.56ID:sZzU27Ig
>>149
自殺者も結構いるそうだ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:32:06.63ID:sZzU27Ig
>>150
裏山の崖からダイブ?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:39:50.97ID:5R9U5Y0V
>>151
そりゃ報復される自覚があるわけだ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:48:45.39ID:oPX6/d4B
>>144
バカしかいないよ
朝鮮人だよ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:07:24.59ID:eWSRuH0W
>>1
辞任強要疑惑ってのは何なんだ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:06:24.09ID:2S6QhPw8
ぶんざいとら一味

一族

権力利用して

金儲け

逮捕を
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:07:07.27ID:2S6QhPw8
ぶんざいとらが逮捕できない

法律を改正しようとした

共に民主解体

ふざけんな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:42:15.59ID:ck3UA2uE
あと2か月で何人お縄にできるんだろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:05:00.47ID:BkkOjeWe
>>144
今やってもやらなくても、どちらにせよ
退任時にはやられるのでは?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:10:39.00ID:AFUXAR+u
報復 と感じるところが真の朝鮮民族だな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:10.45ID:XIb2Sh49
不正を追求するのを妨げる時点で馬鹿としか言えない
自分達でやってますと自白してるに等しいだろ?
糞朝鮮人共よ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:41:32.15ID:LA/bYJKD
ムンムン逮捕せずに今後5年間自宅のそばでデモやらしとくのも面白いけどな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:46:57.55ID:hGxHnWvb
>>174
思い出した、ママンからのお小遣いね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:03:50.26ID:frsMCTVc
文一派による国際的孤立がどこまで尾を引くか見てると良い
イスラエル、アメリカ、日本に唾をはいた韓国には、
想像出来ないような苦難が待ち受けてるよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:21:08.58ID:dHCaPNvk
久々にいいニュースですな
不正をガンガン暴いてください
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:23:43.36ID:QnPBl4ql
現政権関係者も、いずれ必ず通る道
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:29.03ID:OFNIGgx5
検察・裁判所の従北左派はしぶとく生き残るんじゃね?
あと現与党に偽装転向する連中も相当いるだろうし
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:12.19ID:csSIJiEZ
>>179
大法院(最高裁)を含む裁判所が、根強い左派だもんね。
この司法の腐り方はなかなか治らない。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 03:51:04.93ID:WTLnKwgU
>>1
いや悪い事してなかったら捜査されても構わんだろ(´・ω・`)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:05.24ID:4QnnJwUE
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/0442/R0269cPKz.html
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:19:35.45ID:6mF+p0SM
文政権は判事の人事に介入していたからな、今回裁判所が令状を出さなかったのは、その影響かな?
ま、時間をかけて同じ事をして現政権は報復をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況