X



【宇宙】韓国型ロケット『ヌリ号』21日午後4時に打ち上げ ★2 [6/21] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:13.87ID:CAP_USER
2022-06-21 14:33
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220621112500017

韓国型発射体ヌリ号(KSLV-II)の2次発射時刻が21日午後4時に確定した。

科学技術情報通信部(科技情通部)はヌリ号発射管理委員会がこの日午後2時に会議を開いて、ヌリ号の技術的な準備状況、気象、宇宙環境などを考慮して午後4時発射を推進することにしたと明らかにした。

前スレ
【宇宙】韓国型ロケット『ヌリ号』21日午後4時に打ち上げ[06/21 [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655790380/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:00:38.20ID:M7JTEbqg
  
高市政調会長「デタラメ」発言が大炎上!消費税減税を頑として拒む自公の参院選に大逆風
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:23.17ID:JnyIvRxJ
今度は哀号にならなかった。これで宇宙強国ニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:51.04ID:fM/+4jR+
1/35大成功?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:53.08ID:1IUVsD6O
あれ?


H3とかいうのはどうなったんだっけ?w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:15.37ID:QLLVxfaK
韓国嫌いの人間でもトンスルは別ってやつ多い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:49.00ID:R7m5qZSJ
地上局との交信・・・
って
どこの局?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:22.79ID:PV92Ffsf
アジアの盟主の座が日本から韓国に移った瞬間
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:26.51ID:fKc2a+Mp
17:10に軌道投入できたか発表するんだっけか
さーてどうなりますか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:06:06.66ID:7ca2MuLG
youtubeは?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:07:17.40ID:BCtmDSEk
発表が遅い
これ失敗だろ
言い訳を考え中
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:07:31.06ID:ICuy4awV
ウリナラ マンセー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:08:03.58ID:va/tnZN7
>>17
衛星放出失敗に悲鳴を上げますた
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:08:36.24ID:v75bayS4
衛星のアニメ画像でお楽しみください
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:09.60ID:1IUVsD6O
日本は成長しないし
GDPでは中国に負けるし
一人あたりのGDPでは韓国に負けるし
凋落ぶりが目に余る
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:10:19.23ID:N/iuNkVa
日本人が必死に打ち上げ失敗を祈っててワロタわw

一人当たりのGDPで韓国においこされて、唯一優越感日浸れるのがロケットだもんな、わかるよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:22.45ID:bYB58OnT
ジャップが焦ってて笑える
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:24.17ID:BCtmDSEk
一人あたりでも日本が上
チョンコのGDPは嘘数字
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:11.06ID:fB0JEZ5u
もう一度言うよ日本は宇宙ビジネスで将来韓国に負けるよw
造船や家電、ハイテクと同じ道になるww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:13.59ID:BCtmDSEk
地球の裏側でも
裏側で受信できる
なぜできない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:55.10ID:Iounsrgg
>>15
エー―――――――――――――(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:55.17ID:rd34A0t8
成功の発表が無い。
失敗した模様。
落下中の電波をキャッチしたと成功したっ見たい報道
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:14:05.95ID:R7m5qZSJ
CGで
性交〜なんでしょうね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:14:26.64ID:rd34A0t8
今回は80%成功ニダよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:14:34.35ID:him7NPGh
13大宇宙クラブに加入おめw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:44.86ID:rd34A0t8
韓国は日本に60年遅れている。
頑張れよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:51.68ID:tTgj2yZU
>>25
そうだね
そんな日本なんか早く脱出して素晴らしい祖国に帰った方がいいよ
韓国でも北朝鮮でも宗主国様でもバラ色の未来が待ってるからね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:16:16.46ID:kquwz+iR
>>33
それ以前に韓国は経済破綻する。
しかも次はどこからも援助は無い。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:03.84ID:Towgk5yS
ロケット打ち上げる金あるなら日本にスワップ懇願するな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:14.16ID:1IUVsD6O
>>12
トンスルではないが患者に他の人の腸内菌を移植する手術があるね。
便移植療法。
潰瘍性大腸炎に効くんだって。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:38.39ID:va/tnZN7
>>27
そんなに自信があったなら5chをサーバーダウンさせて実況を阻止すんじゃねえよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:21.62ID:4ujcv/PB
テレビの前の無職パヨチョン達も、発射寸前
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:41.12ID:BCtmDSEk
今の技術なら
リアルタイムで報道できる
衛星との交信をリアルタイムでの
なぜできない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:21.15ID:ib3x6cBA
失敗してても成功したと言う国だからなぁ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:28.26ID:rd34A0t8
一度、衛星の電波をキャッチしたがその後途絶えた。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:54.25ID:v75bayS4
必死に交信を試みている最中だな 軌道に乗ったなら継続的に反応を追えるのはずだが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:40.92ID:E5uHuMew
全開もこんな感じで大喜びしてたテヨンが黙ったよね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:44.14ID:Towgk5yS
>>54
実は失敗してるからじゃね?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:01.23ID:eohd9hdg
衛星追跡ネットワークでリアルタイムで衛星の軌道を追跡できない乞食チョン。
行方不明なら失敗だな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:27:00.74ID:iiksJQ5w
>>50
元首相をそれで治療しようぜ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:02.95ID:2CjLo1MT
きもちわるい名前
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:19.45ID:BCtmDSEk
地球の裏側でも受信できて当たり前なんだが
月の裏側とは違う
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:18.39ID:1IUVsD6O
潰瘍性大腸炎について
第96代内閣総理大臣安倍晋三氏が患っていることでも有名な潰瘍性大腸炎。欧米諸国で多い病気ですが、日本でも平成22年度の集計で約11万7千人が登録されており、毎年約5千人ずつ増えています。

https://nakanohp.com/hospital/sick-topics/entry-238.html
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:29.62ID:bEm4bBTO
大成功やん
やったな、おい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:49.46ID:Idbbg3n7
韓国は日本よりもずっと先に有人ロケットをやるといわれてるぞ
そうなると完全に日本との宇宙界での地位が入れ替わる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:54.04ID:1IUVsD6O
日本語では手話で「ぬ」てサインすると「ぬ」すっと、つまり泥棒て意味になるからな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:10.63ID:SdCK6SBy
南極の世宗基地でヌリ号衛星と交信確認 だとさ
ほんとかどうか知らんが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:54.91ID:JvF6hOCC
>>73
南極基地なんか持ってるんだ!?
キムチの保存法でも研究しとるのかな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:06.41ID:Towgk5yS
>>70
自国の技術で作れたら、の話だろ。
今回だってロシアとウクライナの技術じゃん。
自国で開発できない時点でアウト。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:14.91ID:JWNqHLOe
>>1
これで50年前の日本と肩を並べたニダ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:19.35ID:ww9MYQb6
>>1
で、ノーコンになってソウルが火の海になるのか...,

合掌
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:31.21ID:NtP30RMd
お前らって余裕な態度見せてるけど、ただの焦りの裏返しなんだろうな
絶対負けないと思ってた自動車産業もEV時代で韓国に負けそうだからなw
宇宙産業も同じことが起きると戦々恐々なんだろうw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:22.56ID:ww9MYQb6
>>15
糞喰いの会の盟主爆誕♪
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:44.74ID:Towgk5yS
>>82
韓国車、この間衝突後、3秒で燃えて中の人たち炭になってたよねw
国際学術賞ってノーベル賞だけじゃ無いんだよ。

科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/

アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル

合計:日本:287、韓国:0

韓国ゼロww ゼロww

致命的に知能が足りないんだよ、朝鮮人はww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:28.11ID:/kSx10jm
>>1

おめでとう韓国!!!!!!!!!!!!!!!!

日本から50周回遅れの北朝鮮の背中が見えてきたね!

本当におめでとう!!!!!!!!!!!!!!!

北朝鮮に追いつけ追いこせ!がんばれ韓国!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:49.95ID:1IUVsD6O
エエエェェッッ!!シッパイジャナイノォォオオ イライラ💢 ←ネトウヨwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:33.81ID:E5uHuMew
成功してたら鬼の首とったように騒いでるから
また失敗かなこりゃ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:43.44ID:sfmYV1Xg
日本は次世代EVで充電池が弱い?
全固体電池で巻き返しだね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:49.44ID:XSCtYuS1
>>95
成功”的”に発射したなんて言ってるしな

半分成功だの準スワップだの成功的だの色んな言葉遊びする国だことw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:41.69ID:9VH2lHUk
>>100
あとは一周回って来て確かめたり、他国が確かに周ってると認証したり
そこまで来れば晴れて成功だね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:47.03ID:eohd9hdg
日本は小型ロケットで極超音速滑空弾用のスクラムジェットエンジンの試験です。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:17.70ID:gpS/7sGb
なんか高度は出たけど予定軌道と違うとか言われてんだが実際どうなの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:35.72ID:mQKyayo1
弾道ミサイル発射実験成功
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:45.00ID:iPU1UMZg
軌道に入ったとかホンマけ?
0108化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:51.87ID:/4ouIt7g
>>103
(=゚ω゚=)ノ トム・クルーズが乗ってマッハ10以上を出して
空中分解するんですよね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:00:26.85ID:bBwYGk8l
つまんね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:05.85ID:AqQjShh7
20年前にテレビ買いに家電に行ったときに
安い韓国製を買おうとしたら店員に
「日本製のテレビは世界一です!韓国製なんて本当にダメダメですよww」
と笑われたが最近テレビ買いに行ったらLG製をめちゃくちゃおススメされたわ
ロケットも同じ運命を辿るんだろうなwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:57.19ID:sfmYV1Xg
なんか国際的な協力を受けられず暗中模索のようだな
韓国人嫌われてる?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:23:18.38ID:YdquTOEF
>>82
マジレスすると韓国は地理が悪すぎて現状では宇宙開発の発展性が皆無なのよ

東~南が開けている日本の種子島でさえ静止衛星打ち上げで緯度がデメリットになっているのに日本からさらに緯度が上で南向きにしか打ち上げられない韓国は
静止衛星打ち上げは絶望に近い

九州~沖縄を侵略して領土にするか、洋上打ち上げに進むかどちらかだね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:44:26.52ID:9Q9F7L8t
日本では実業家がロシアのロケット🚀で月面着陸
ホリエモンロケット🚀が空中分解と独自開発出来てないみたいだけど
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:47:10.86ID:2yCunfJV
おーめーでーとーうーごーざーまーすー(・∀・)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:51:21.00ID:V5vewS+R
>>101
ブラックナイトに当たら無いように祈っとくわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:51:42.60ID:gpS/7sGb
世界で7番とやらが根拠が適当すぎてw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:54:44.83ID:V5vewS+R
>>101
カリアゲが一撃するかも?
したらカリアゲ株が爆上げや
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:43.70ID:v59h7z7b
ロシア産のロケットって聞いたけど?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:09:04.57ID:99H6BrqB
調子こいたホルホル続報が無いところから...あれっ?ってか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:14:18.45ID:q8/9Hn10
トンスルマシン成功しちゃったか?つまんね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:36.13ID:+nfF3eIE
これで韓国の宇宙開発が始まって
日本のが終わって、新時代が始まると
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:49.86ID:Towgk5yS
>>131
レベルが違うからそれはないだろw
韓国はやっと日本の57年前に追いついた程度だ。
韓国の自国開発じゃないから追いついてもいないしw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:53.19ID:h7A8VfSm
>>133
20年前にテレビ買いに家電に行ったときに
安い韓国製を買おうとしたら店員に
「日本製のテレビは世界一です!韓国製なんて本当にダメダメですよww」
と笑われたが
最近テレビ買いに行ったらLG製をめちゃくちゃおススメされたわ
ロケットも同じ運命を辿るんだろうなwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:32.86ID:YdquTOEF
>>134
マジレスすると韓国は地理が悪すぎて現状では宇宙開発の発展性が皆無なのよ

東~南が開けている日本の種子島でさえ静止衛星打ち上げで緯度がデメリットになっているのに日本からさらに緯度が上で南向きにしか打ち上げられない韓国は
静止衛星打ち上げは絶望に近い

九州~沖縄を侵略して領土にするか、洋上打ち上げに進むかどちらかだね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:25.77ID:9VH2lHUk
>>134
でも高速鉄道とか戦闘機は全くだよね
ロケットはそちらに近いと思う
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:28.04ID:Kthlokgl
ヌリ号
なんか変な名前やなwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:04.68ID:PZKIguA8
>>119
そだね。
何十周回おくれだから小日本にも追いつけないね
スワップくらいはしてもらえたら最高なのにね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:04:36.43ID:S/ncaUfR
国民が飢えてもロケット遊びか
やっぱり北とは同胞なんだなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:48.08ID:739U4Odf
>>134
マジレスすると、韓国は経済がもうデフォルト寸前。
ロケット事業ってのは連続投資していかないといけない世界。
韓国のような財政状態ではもう無理だろうな。
ロケットどころか、国が滅ぶ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:57:06.45ID:NMSjaNpr
>>145
ロシア型が主流になるわけねーだろw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:05:00.32ID:jYF29y9i
これで対日コンプレックスは何もなくなった
わかったかネトウヨ〜
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:08:49.89ID:yE152WWA
うれしょんしてる、支離滅裂の朝鮮人スレが見れるのはここですか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:12:33.63ID:euuJZ0uO
素直に成功を祝おうよ
例え海外製部品を国内で組み立てただけの物を国産と言い張ってるとしても
これは人類にとってはガッチガチに踏み固められた一歩だが韓国にとっては偉大な一歩だ
褒めてつかわす
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:49.82ID:ecZwCh2S
あいつら、たった1発低軌道の打ち上げ成功?しただけで世界七番目の宇宙大国ニダと
ホルホルしてて草w
世界からみたら底辺糞雑魚ナメクジの癖になww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:35:18.93ID:a/yeqppg
>数少ない日本が先を行っていた分野だったのに
>思いのほかあっさり追い抜かれたな

(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:38:27.45ID:C8EsWt77
打ち上げがたった一回成功しただけで宇宙大国を自称するなんてことは馬鹿チョンくらいしか出来んわなあ。
見ているこっちが恥ずかしくなるわ(笑)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:41:26.53ID:i/MhI8A+
>>154

世界ではもう
いかに安く打ち上げるかの
低価格競争に入ってるんだぜ?
早く追い付いて来いよwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:44:57.86ID:E9hwxJu0
ヌリ号ってセンサーのトラブルみたいな重要な不具合で延期したのにもう飛ばしたのかよ
馬鹿じゃねえの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:32.97ID:aQ4enZ4V
>>154
数少ないって、幾つかの分野で、低価格のダンピング受注でシェアだけ取りましたってだけだろ。
対日貿易赤字を見れば、単に日本の技術を使って組み立てだけしてる状況だし。
その輸出一辺倒の、焼き畑商法も今の国際情勢だと限界。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:46.67ID:/7rVXy/c
>>154
ロケット組み立てただけでオナニーして
幸せな馬鹿だな、お前w
日本では数十年前に成功してるが馬鹿なのか?
0162アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/06/22(水) 08:12:32.18ID:a4Y+vilD
>>137
ヽ(゚∀゚)ノ 高速鉄道なんか、フランスが全部お膳立てしてくれたのにねー
完全にマスターしないうちに目新しいのに飛びつくからみんな中途半端
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:29:30.52ID:IgMuyNIt
つーか余りにもチート過ぎんか
・事実上2回目の打ち上げで成功
・自主開発最初のロケットがいきなりクラスターエンジン
・初めての軌道投入でいきなり複数衛星の軌道投入に成功
先進国が苦闘の果てに越えてきた壁を軽々と越えちゃってる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:33:49.51ID:cWGZPEGt
>>164
だが韓国のロケット打ち上げは地理的制約でこの先の発展は絶望的なのよね
緯度が高いのと日本があって東向きに打ち上げられないのは商業打ち上げには致命的
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:41:03.57ID:xfa5KjSZ
何トンの衛星か言わないけど、小さい衛星だろうな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:59:52.40ID:mtWKOfb+
>>164
コピペしつこいw

マジレスすると50年前に比べて

最新の素材と加工技術が使える
コンピューターでの各種計算、制御能力の劇的な向上

これがあるのに、日本が50年前に通過したところをやっと(軌道も予定から違うところ?)打ち上げただけ


韓国ってやっぱり日本が指導しなきゃ絶望的に科学能力低い文化土壌なんじゃね?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:04:10.93ID:L00u+Kom
すごいじゃん。
あと韓国時間で10年はかかると思ったのに、あっさりと北朝鮮に追いつくなんて。
まぁ、打ち上げたって実績出来たし、あとはもうやらないんだろうけどね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:06:59.71ID:aQ4enZ4V
>>164
他国が50年前に成功してる上、ロシアの残したロケット技術を使って、重量軽くしたダミー衛星をだろ。
予定された軌道を飛んでるかの続報も分からないのに。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:10:34.23ID:yE152WWA
今回の衛星はなんの衛星なの?教えてエロい人
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:39.71ID:Q9jEUPbm
村に電気が通って、都会の仲間入りだ!って騒いでるようなものだぞw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:32:14.83ID:67pmDePK
>>146
ヌリ号は韓国独自型だぞw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:35:06.33ID:67pmDePK
>>172
トラポン発信し続ける確認衛星と、BTS垂れ流す迷惑衛星だってさ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:36:40.88ID:yE152WWA
>>173
ありがとう そかそか うれしょんしてるだけなんだ ウォン ウォン 

コスピもウォンも祝砲はなかったなwwwww 笑いすぎか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:03:52.66ID:yE152WWA
>>177
でさぁ 衛星はなんか役に立つの?どこかの国みたいにゴミというか、宇宙ゴミでしかないのかね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:10.15ID:E9hwxJu0
軌道に乗ってないってマジ?
そしたら失敗じゃね?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:13:12.98ID:aQ4enZ4V
>>174>>182
その状況だと前回と同じなんだが。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:14:21.46ID:2tMMl62z
>>182
>>2に聞いてください
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:24:54.39ID:BHKpuFo9
>>164
まずは成功おめでとうといいたい
でも、後発はフロンティアやそれに続く苦闘の歴史の上に成り立っていることを忘れないようにね
先人の肩に載ってより遠くが見えるようになる
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:42.60ID:Dd7dsDqc
オール韓国産で作ったロケットを打ち上げて失敗したとしても公共事業としては成功してるニダ
実質的勝利、精神的勝利、道徳的勝利、歴史的勝利の前に日本は平伏するが良いニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:40:48.46ID:z+GfigKp
秋まで延期するかも?って言ってたのに、どこをどう解決して発射にこぎつけたんだろう?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:41:36.06ID:yE152WWA
高価な打ち上げ花火だなww まぁ同民族も無駄うちしてるみたいだけど

そんなによゆうあったけなぁ まぁこっち見ないでね こっち来ないね お願い
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:41:51.27ID:2tMMl62z
>>187
何これw
ブルーボトルのコピペみたい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:08.74ID:SftWZkty
うさぎと亀
アリとキリギリスだなあ
ネトウヨ?w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:17.54ID:ortHOnaA
>>189
どのみちロシアのテクニカルサポート受けられる状況じゃなくなったから強行発射したんだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:58:26.34ID:6GplHFgP
>>192
パリパリ文化、ケンチャナヨ文化が何だって?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:29:07.50ID:CEFGL2SE
>>164
このままもっと頑張って予算かけようぜ
手持ちのドルどんどん注ぎ込もう
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:48.40ID:KvR9snme
>>177
後者はそれなんて人工衛星「光明星1号」だな
さすが同じ民族だけある、将軍様を称える歌を
放送しながら永久に軌道を回り続けるー
(確認した人間はどこにも居ない)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:56.58ID:3sI5q661
為替も打ち上がっとるw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:07:11.88ID:zeGqKe1x
>>204
10年前はイランや北と10位以内に入ると競ってた頃だろ
あれから10年、遅すぎなんだよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:19:32.00ID:j6lXLSkn
でも本気で宇宙開発に乗り出したいわけでも無さそうなのが謎といえば謎
2027年までにあと4回ヌリを打ち上げて
2031年に100トン級エンジン5基クラスターの新型ロケットへ移行とか言ってるが
マジでやるつもりならもっと数打ち上げるような
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:57.43ID:ImTb3TOi
これで日本もスワップしたくなるはずニダ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:37.87ID:IVGMWWde
成功した証拠がないからやっぱり失敗なのかもね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:44.79ID:IZop4t3A
韓国人の反応みたらさ
ガチで日本と並んで数年後には逆転してると思ってるからね
ほんと怖いわ・・・
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:48.64ID:FnI3C/gk
でもさ日本ってまだ有人飛行してないんだよね
案外韓国が先に有人飛行するかもな
あっという間に追いつかれそう
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:31.67ID:4XvDfRlq
>>205
衛星はロケットの中に入っているうちから、自身に搭載されたバッテリによって電源が入った状態になっていて
人工衛星がロケットから切り離されると地上の通信局へ自身の状態を電波で知らせます
継続的に電力を確保するために小さく折りたたんでロケットに搭載された太陽電池パドルを広げ
太陽電池を使って人工衛星自身で発電ができるようになるとひとまず一安心
その後人工衛星がふらふらしないようにいろんな方向を向いた小さなロケットエンジンを使って人工衛星の姿勢を安定させます
そして、ミッションに必要な装置を太陽電池パドルと同様に広げていきます
ここまでに2、3日から1週間程度
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:13:54.94ID:Xrlmlrxx
ロシアのエンジン丸パクリしたんじゃないの?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:28:22.43ID:jYF29y9i
韓国は西側戦勝3大ロケット大国
日本を完全に追い抜いた
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:45.99ID:zeGqKe1x
>>215
ここからの進化の遅さに失望するだろうね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:55.38ID:6NJocZ6O
>>223
では次は有人飛行だな!
キミを指名する!頑張れよ!w
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:54.93ID:qc/aQ/+u
【悲報】韓国人「日本人が韓国のロケット発射成功に発狂!」
ヌリ号の成功に嫉妬する日本人の恥ずかしいコメントが韓国で報道される! 韓国の反応

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56758317.html

日本が嫉妬してるってよ。。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:00:17.25ID:DyBsY9mF
ダミー衛星は、スペースデブリになるから
きちんと自国で回収しろよ

ってか、地上に落ちてくるときに
キチンと燃え尽きる大きさなんだろうな?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:45:16.60ID:toUQFyPW
11大宇宙クラブへようこそっ!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:47:16.88ID:Ex7Qazhd
>>215
韓国は日本を追い越しているよ
周回遅れで
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:38:20.96ID:Wrxedyb6
>>233
だが、日本は液体燃料エンジンの独自開発は不可能と判断してアメリカからデルタロケットの技術導入を行い、N-Ⅰロケットが誕生した
その後N-Ⅱ、H-Ⅰと独自開発部分を増やしてH-Ⅱで純国産化に成功した
H-Ⅰでは2段目に液体酸素・液体水素燃料のLE-5を使用しているが、この子孫のLE-5Bは再々着火能力やスロットリング(推力調整)機能
を有する立派な変態に育った
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:39.38ID:LHnAXaLs
みんなウォニャススレに行ってるよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:32:17.67ID:DZJhGeXD
>>235
マヂで成功したのか?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:35:29.75ID:C85hvTjt
>>235
どうしたネトウヨ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:45:54.36ID:iycgiUwe
外信が「ICBMに転用可能」とか報じたニュースに韓国ネチズン大歓喜してるぞ(笑)
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:54:20.04ID:4L5BH5bq
>>234
無様な朝鮮人には大変ご都合の悪い事実ですが、開発年度を考えましょう

L-4Sロケットによるおおすみ打ち上げが1970年2月
NASDAによるN-1ロケット開発開始が1970年10月、きく1号打ち上げが1975年10月

L-4Sロケットの成功で焦ったアメリカが日本のロケット技術を米国の管理下に置くために技術提供したのが始まり

そしてさらに都合の悪い事実として、L-4Sロケットの子孫であるΜ-Vロケット5号機で小惑星探査機はやぶさを打ち上げている
これは純国産技術の賜物
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:01:07.22ID:STq7VPll
>>160
有『人』飛行?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:10:21.51ID:STq7VPll
>>246
韓国のロケットに載ってくれる人間はいないだろ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:15:02.23ID:iycgiUwe
>>243の続き

・宇宙強国へ行こう!
・核弾頭を開発して搭載しなければ。
・石油を代替えする宇宙エネルギーを確保するために、周辺惑星を往復する宇宙船を打ち上げる必要がある。
・小さな領土の韓国が10大経済大国であり7大宇宙強国であることが誇らしい。
・5千年の歴史の中で侵略を受けても侵略はしなかったDNAを持つ民族、それが大韓民国でありK精神だ!
・前回は文在寅が発射場に行きショーをしたため失敗した。
・ドイツやイギリスですら宇宙発射体技術を持っていない。
・私たちは平和を愛する民族なので、日本や中国の驚異から身を守るために防衛的核武装は必須。
・李明博と朴槿恵が投資を推し進めた宇宙開発事業です。
・韓国単独での宇宙ステーション、月面基地、火星探査まで行こう!
・ウクライナを見れば分かるが核武装が答えだ。

ネチズンの熱い思いが止まらない(笑)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:27:03.68ID:QOQUCrj0
名前を変えましょう
滑り落ちそうな・ヌル・ニュル・ヌラ・・・
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:28:20.78ID:LOX724Xm
ジャップのプライドを守る最終防衛線が突破されてしまった…
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:29:25.89ID:lzg7j6hK
で、続報とかデータのやりとりの情報ねーの?
北朝鮮の人工衛星と概ね同じなんだが
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:29:36.05ID:Wrxedyb6
>>244
誰が朝鮮人かとw

アメリカの思惑はともかく、宇宙研の固体燃料ロケットによる商業衛星打ち上げは無理だから、どうあっても液体燃料ロケットを開発する必要があった
当時日本が独自に液体燃料ロケットをゼロから開発するのは無理、という認識だったそうな
とある筋のご年配から「開発できないことを立証する文章を作るのに苦労した」と聞いたよ

宇宙研を持ち上げる気持ちは分からんでもないが、あそこは学者先生の思い付きで信頼性管理上とんでもないことをやらかすからなあ
MUSES-C(はやぶさ)があれだけ不具合起こしまくったのは打ち上げ直前に回路を変更とかやらかしたせいだわな
JAXAに統合後信頼性部隊が参加したはやぶさ2に目立った不具合が無いのがその証拠
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:30:03.47ID:DQ++JBJH
お、成功したのかw
おめでとう!
素直にお祝いしてあげようや。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:44:49.46ID:4L5BH5bq
>>255
アメリカにゴリ押しされたのではなく、日本に技術がないと説明する必要があったからね
日本に開発できないことを立証する文章が大変なのは当然
「急いで開発」なんて理由、急がなければ独自開発可能の裏返しだしな

まあISASに日本初の人工衛星なんてのを持ってかれたのもあるだろうが
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:11:16.55ID:nz+FWlR2
>あれっ、ヌリ号が地球一周して早くも帰って来たみたいだよ!!

https://www.youtube.com/watch?v=tWZ16PqovCI
??? ?? ????? ???? "???? UFO?"…??? '?? ?? ??' (????) / SBS
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:56.12ID:wEFSvMGA
なになに??
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:58:43.62ID:nYBBqsRs
>>258

綺麗だなw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:27:20.59ID:nYBBqsRs
>>262

ロシアから盗みそこなったようだなw
それとも無能なだけか?w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:56:02.24ID:jYF29y9i
21日に打ち上げに成功した韓国型発射体(KSLV-2)ヌリ号の75トンロケットエンジンはロシアの液体ロケットを事実上リバースエンジニアリング(REVERSE ENGINEERING・逆行工学)をした結果だ。

ヘリウムタンクはウクライナから輸入した。趙氏は「短期間内に完成したのは航宇研の研究員の汗の結果ではあるが、ロシアの宇宙技術寄与もまた認めざるをえない」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/292386?sectcode=350&servcode=300

ムフフ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:57:50.43ID:r16FhGFT
>>262
なんの役にも立たない試験用衛星なんか打ち上げてスペースデブリ(宇宙ゴミ)を増やしやがって
ちゃんと回収しろよバカタレ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:10:17.34ID:zeGqKe1x
>>243
液体燃料でICBMは効果的ではないけどな
あの人達はよにかく、持っているつもり、持ったつもりになりたいわけだよな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:19:43.94ID:jNmdNueh
一段目のエンジンはウソ吐いてロシアから盗んだんだよな
純国産wwwwww
もうね洞窟に帰って大好きな近親交配でもしてろってwww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:05.73ID:5uTw4c7C
ガラスクリーナか
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:58:10.04ID:zeGqKe1x
>>248
低軌道まで30年もかけて、差は広がる一方だが
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:08:44.62ID:0ILL3cnO
まだいい方だぞ
フランスで製造してテストまで済ませた衛星をそのまま打ち上げ地のギニアまで送ればいい物を
いったん南朝鮮に持ち込んでから蓋を開けただけで純国産にする国だから
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:15:16.88ID:hfSH53II
>>266
純国産のロケットってあちこちで言っていたのに何でまた嘘をついたの?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:27:51.62ID:4QnnJwUE
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/3732/7Q4vsKJ6o.html
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:34:28.82ID:m58qZlRe
>>246
日本は、100%安全でも、有人飛行は、やらないよ。絶対がないからね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 04:31:55.30ID:paWXFieZ
>>279
時代は比推力の高い液体水素だろ!
ガスジェネレーター方式のケロシン燃料なんていつの時代www
とか言われていたけれど技術が進んでケロシンでも性能がよくなった
そうすると扱いやすく推力が高いケロシンが有利になる
(液体水素だと推力が低いので効率よく打ち上げるためには推力の高い固体燃料の補助ロケットが離陸に必要。H3-30はコストダウンのため打ち上げ能力低下を甘んじてうけて液体水素のみ)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:09:53.71ID:weKMEXXj
日本の妨害を受けながらもたったの2回で成功させたのは凄すぎる
しかも地球帰還時の演出もドラマティックで世界に感動を与えた
映画化決定だろう
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:12:23.32ID:nbyPsD3G
今日は韓国版GPS人工衛星の打ち上げでしょ。
誤差が1m〜1.6mってヤツ。
どこかに打ち上げてもらうんだから失敗は無いんだろうけど
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:54:15.89ID:Y+ZSTOWX
反日教育受けた奴に「日本より早く有人飛行しなきゃ」って洗脳したら次のヌリ号で乗るんじゃね?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:02:50.85ID:m58qZlRe
>>284
コッチはスペースデブリになりそう。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:04:41.51ID:A6KbtMte
南鮮が60年以上前のソ連の人工衛星スプートニクにようやく追いついたのか。
いや多分ロシア製をパクったものだろうからパクるのに60年かかったのか。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:50:47.79ID:DwlCIMiZ
衛星からの通信は?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:43:55.82ID:NlkwEhlB
>>279
旅客機だって絶対の安全なんて無いだろ
技術がないだけのくせに危ないからやらないだけとかダサすぎるぞ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:44:31.78ID:NlkwEhlB
>>276
旅客機だって絶対の安全なんて無いだろ
技術がないだけのくせに危ないからやらないだけとかダサすぎるぞ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:17.06ID:2VxcmWeO
在庫は韓国のロケットで宇宙へ行けば?_
0294sage
垢版 |
2022/06/24(金) 00:15:29.38ID:P+/5hElk
韓国"型"って何?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:26.31ID:S1g0fJzm
チョーセンジンには無理ゲーだったなw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:01:30.49ID:u284H5uI
>>286
ライカ犬と同じ運命?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:37:20.94ID:1RfuFEE5
>>258
あれまあ綺麗に分解して
花火だわ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:39:07.18ID:1RfuFEE5
>>274
こっちを見るな馬鹿チョンコ
世界最小チンポだから性格までひねくれてる小韓男子
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:03:11.37ID:wqV3gldN
打上げた衛星はどこへ行った
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:31.72ID:Y5RxzCMY
>>258
え、これは違うよね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:44.05ID:p1u2npbU
>>267
ちゃんと打ち上げられない人に
回収とかご無体なw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:59:13.58ID:j9OePkTI
>>299
たぶん交信が取れてないね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:15.19ID:TdyBx/Pc
チョンコの衛星はどこへ行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況