X



【宇宙強国】韓国、世界7番目の実用衛星打ち上げ能力を立証[06/21] [Ttongsulian★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:07.98ID:CAP_USER
2022-06-21 17:16
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220620119400017

韓国型発射体ヌリ号(KSLV-U)に載せられた性能検証衛星と衛星模写体(※ダミー衛星?)が21日、2次発射で軌道に安着した。

大韓民国はこれで世界で7番目に1トン以上の実用的人工衛星を宇宙発射体に載せて独自の技術で打ち上げ、宇宙強国の地位に上り詰めた。

ヌリ号はこの日午後4時に発射されて、性能検証衛星と衛星模写体の分離を成功的に終えた。

これによってヌリ号の衛星模写体と性能検証衛星は地表面から700km内外の高度で、秒速7.5km内外の速度で地球の周囲を回っている。

ヌリ号は純粋国内技術で設計・開発された最初の宇宙発射体だ。

衛星を打ち上げた75トン級・7トン級液体燃料エンジンを始めとしてロケットに搭載された衛星を保護する覆いであるフェアリングまで全て国内研究陣が開発した。

特に今後の大型・小型発射体開発に持続的に活用することができる75トン級エンジンの性能を成功的に立証して、これからの宇宙開発の足場を作ったという評価が出ている。

韓国は1990年代から科学ロケットの開発に本格的に跳び込んだ。固体科学ロケットから始まって、2003年には最初の液体推進科学ロケットKSR-Vを発射した。

引き続き韓国はロシアと共同で100kg級小型衛星発射体である羅老号(KSLV-I)を開発、2009年から2013年まで計3回発射した。最初の2回の発射には失敗したが、2013年の3回目の試みで成功した。

羅老号の成功後、韓国航空宇宙研究院(航宇研)は独自発射体の開発に突入した。2018年には75トン級液体エンジンの性能を試すための1段ロケットであるヌリ号試験発射体(TLV)の発射を成功的に終えた。

去年10月21日にはヌリ号の1次発射があった。当時1段目の分離、フェアリング分離、2段目の分離が正常的に成されたが、3段目のエンジンが早期に燃焼終了して衛星模写体を地球低軌道に安着させるには失敗した。

航宇研は1次発射で確認された3段目ロケットの問題点を綿密に調査した後、2次発射では技術的な改善措置を取って、今回の発射を成功に導いた。

今回の成功をキッカケに航宇研が2027年までに計6874億ウォンを投じて推進中の『韓国型発射体高度化事業』も弾力を受ける見通しだ。

ヌリ号を今後4回さらに発射して技術の信頼性を向上させて、発射体の技術を民間に移転してアメリカの『スペースX』のような国内宇宙産業体を育成・支援するのが事業の主な内容だ。

ヌリ号の3次発射は来年上半期に予定されている。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:33.30ID:UbhX4YDf
あいつらってなぜか未だにこれらがどうしても悔しいんだってな(笑)どっかで見たわ(笑)

世界で初めて携帯電話にメール機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にインターネット機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にカメラ機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にFeliCa(おサイフケータイ)をつけたのも日本
世界で初めて携帯電話にテレビ電話つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にAMラジオをつけたのも日本
世界で初めて携帯電話に着信メロディをつけたのも日本
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:46.97ID:eTjoR/0I
またジャップが負けたのかwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:02.66ID:PV92Ffsf
日本の侵略と破壊がなければ1位だった
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:47.63ID:M7JTEbqg
 
こっちは大炎上

  
高市政調会長「デタラメ」発言が大炎上!消費税減税を頑として拒む自公の参院選に大逆風
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:10.93ID:OEyH9lVb
哀れすぎて泣けるな

成功か失敗か五分五分



日本のロケットは100パーセント成功当たり前






ホンマ哀れな民族だ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:51.85ID:eohd9hdg
嘘つきはチョンの始まり
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:11.16ID:JvF6hOCC
実質成功ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:46.49ID:R7m5qZSJ
で?
衛星は?
どこ行っちゃたの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:52.12ID:UNMY5c0T
でどこ製なの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:06.11ID:6hHwuWLy
この程度でキャッキャしてるようじゃな
明日にKOSPIは↓だねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:52.96ID:pmsRpQKx
>>17
日本は50年以上前に成功してるんだが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:02.30ID:eohd9hdg
まだ一回成功したかもしれないだけなのに実用衛星打ち上げ国って何なん?(笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:10.43ID:5KxSYnPF
>>4
これ。
兄さんのロケット技術を潰したのは猿吉

【韓国】 延期した「ヌリ号の挑戦」…14、15世紀の我が国はロケット技術先進国だった。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655644951/
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:38.19ID:w+v/h0sv
次があるかなぁ...お財布的に考えて。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:51.79ID:VgsFMmEp
ダミー衛星って何?
どうしてダミー?
存在自体ダミーなの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:33.40ID:/kSx10jm
>>1

やっと北朝鮮の背中が見えるか見えないかの所まで来ただけ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:31.95ID:45vt5muZ
韓国サイコー!日本と断交だ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:57.74ID:jUzy/J9D
北朝鮮『うるせえぞ10番より後』
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:09.26ID:JvF6hOCC
事実上成功ニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:12.83ID:eohd9hdg
打ち上げ成功率が99%になってから出直しておいで。バカチョン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:16.96ID:0ac7vqoC
この程度でホルホルww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:51.93ID:jUzy/J9D
ダミーしか投入できないのに立証とかねえ。
これで次に実用衛星投入できなかったらどういいわけするんだろう(笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:58.22ID:JYkZcHFO
次は人乗せようぜ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:06.37ID:R7m5qZSJ
でも
いい思い出に
なるんだろ〜な〜(ぼー)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:38.66ID:sR9gKMfM
>>1
いいねぇ。
これで今年のノーベル賞は取ったも同然だなww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:39.86ID:jUzy/J9D
>>44
北朝鮮といっしょにしときゃ、すでに打ち上げ能力あったことになるのにねえ……
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:28.43ID:kgngvk2h
韓国にとっては小さな一歩かもしれないが
人類にとっては大きな一歩だ


ほんとおめでと!!
おれら在日コリアンの大きな灯になった

俺は今むちゃくちゃ感動している
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:39.17ID:gWQtr8Oq
日本を抜いたにだ
0053◆65537PNPSA
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:04.99ID:m9fCQ1PK
「7カ国目」とは言わないあたりが姑息
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:42.76ID:lucLAquV
発射ボタンを押しただけで宇宙強国入りとか、ヘソで茶が沸くわ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:34.74ID:jUzy/J9D
人類『周回遅れの一歩は50年分くらいあるのか(笑)』
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:13.68ID:t2bNSyC3
実用じゃねえだろアレ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:05.88ID:wIAaMV9O
ああ! 衛星(など)打ち上げビジネスをやろうってのねー

てか国でノウハウまとめてから民間に下ろす???
もともとどっかの財閥が主導してるわけ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:21.45ID:PStRckxI
あと3回テストしてから本番?
月探索はいったいいつになるんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:11.32ID:3oFiGdyo
>>51
>韓国にとっては小さな一歩かもしれないが
>人類にとっては大きな一歩だ
おい、一行目と二行目の主語が逆だぞwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:20.64ID:2BHSuozu
本当に独自の技術なのだろうか(´・ω・`)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:25.70ID:3oFiGdyo
>>68
きっと発射ボタンの押し方に独自技術があるんじゃないかな。シランケド。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:50.55ID:PeyhqWiC
>>42
カナダは無い。
しかしインド、イスラエル、イラン、北朝鮮よりは後だから最低10位、ロシアと数えるならウクライナも該当らしい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:19.90ID:C9PMp3Qu
世界で7番目ではなく11番目だろ
こんなに目出度い時でも嘘を吐かないといけない南朝鮮人は惨めだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:25.69ID:sHriWG6N
>>1
EUで1カ国のカウントだもんなwww
チョンの脳味噌は95%コンプレックスから出来てるんやろな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:41.84ID:dVnAb/sK
イグノーベル委員会から表彰
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:44.12ID:3oFiGdyo
>>72
<丶`∀´>「10大宇宙強国に入れないニダ!」
<丶`∀´>「そうだ、EU纏めればいいニダ!」
世界「こいつら何言ってんだ?」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:48.65ID:eohd9hdg
フランスとイギリスをEUとする。
イスラエルとイランと北朝鮮を無かったことにすれば世界7大宇宙強国ニダホルホル

やはりバカチョンはホームラン級の馬鹿です
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:21.64ID:CpncM8BU
映像は?
今、必死に作ってるのか!?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:01.95ID:CsNeSN58
>>1
実用ってw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:04.98ID:mbklogCu
>大韓民国はこれで世界で7番目に1トン以上の実用的人工衛星を宇宙発射体に載せて独自の技術で打ち上げ、宇宙強国の地位に上り詰めた。

今回の積んでないやんけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:48.87ID:fM/+4jR+
ダミー衛星w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:09.56ID:jUzy/J9D
>読解力大丈夫?

算数能力大丈夫?
EUって国一つじゃないぞ?
数数えられないとか幼稚園児より頭悪いな(笑)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:41.91ID:3oFiGdyo
>>88
いやいや、いくら日中から50年前の技術と嘲笑されようが、
これだけ朝鮮人をホルホルさせるという点では十分実用的かとw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:34.66ID:7ZI7TNrr
衛星とまともに交信できていないようだ
最新の公式発表はどこに?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:46.41ID:t2bNSyC3
>>96
それはウクライナもよくやらかしてるからな
それでなぜか日本が先を越してしまった技術なんてあるし
0107神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:49.95ID:Iounsrgg
>>3
来年の3号機は壮絶に爆発して失敗する 安心しろ(笑)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:56.31ID:3oFiGdyo
>>90
2015年のPISAランキングに予習して臨んだ韓国が
唯一日本に勝ったセグメントが読解力なんだから、言ってやんなよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:09.59ID:dQ2yFYoi
実質ロシアのロケット。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:38.97ID:my86omWp
>大韓民国はこれで世界で7番目に1トン以上の実用的人工衛星を宇宙発射体に載せて独自の技術で打ち上げ

え?
今回打ち上げたダミー衛星の質量、150㎏とか言ってなかったっけ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:49.77ID:LgQnH9ft
北も南も、ロシアの技術が頼り
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:05.28ID:jUzy/J9D
>>110
北朝鮮にしか追い付いてないのにねえ……(笑)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:57.86ID:qwj+jhdO
>>3
日本は1970年に打ち上げしてますが?
半世紀遅れのチョン
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:22.81ID:6e+4POtK
>ヌリ号は純粋国内技術で設計・開発された最初の宇宙発射体だ。

息を吐くように嘘をつくねえ、本当に。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:44.99ID:jUzy/J9D
>>115
発表するなら露助やし(笑)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:07.52ID:t2bNSyC3
>>115
中身露助だから、交信とか出来んと思うぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:40.02ID:r0yDCnI8
これで日本は格下に成り下がった
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:04.73ID:4nHB2vM6
>>1
7番目?鯖読みすぎ
ヨーロッパひとまとめにしてる?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:07.23ID:jUzy/J9D
今回のやつで米国がやれるとしたらデブリ扱いの監視くらいでしょう。
真面目な話。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:08.64ID:PdL6puTx
つまり、ホリエモンのロケット技術よりは上ってことか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:11.82ID:3oFiGdyo
世界7番目()とかショボいこと言わずに「人類以外で世界初のロケット打ち上げ成功」とかホルホルすればいいのに。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:12.03ID:5BXzarRy
で、今後ともロシアと組んで続けるつもり??
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:22.93ID:6e+4POtK
>>119
さらなる情報を発信したいならオプション料でドル即金とか言われてそう。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:50.42ID:jUzy/J9D
>これで日本は格下に成り下がった

よお周回遅れ
成功率九十何%なん?(笑)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:14.27ID:eohd9hdg
社会党のバカがいなけりゃ日本の人工衛星は慣性誘導装置を使えたから、もっと早くに成功していたよな。
糞社会党死ね。あ死んでいたか。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:14.44ID:C9PMp3Qu
やっと小型衛星を打ち上げられたんだから頑張って欲しいな
今年中には月の探索をやっていたはずだけどスケジュール遅れが当たり前の韓国だから期待しないでまってる
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:17.88ID:ggKk+Zdy
>ヌリ号は純粋国内技術で設計・開発された最初の宇宙発射体だ。

サラっとウソをついてるw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:44.24ID:jUzy/J9D
北朝鮮の弟は韓国だから嘘つきはシネばいいよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:47.03ID:9VH2lHUk
10トン以上運べるウクライナはどうなってるんだ?
しかも韓国は180kgだろ
ベンチャーの積載能力だが
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:42.89ID:7ZI7TNrr
> ついに宇宙分野でも日本を追い抜いたニダッ!
嘘つきチョンコ
日本の後ろ姿が彼方に見えた 
これが正しい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:02.36ID:3oFiGdyo
>>140
大型力士すら打ち上げられないレベルに草
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:09.19ID:6e+4POtK
>>140
「前回失敗したニダ!」

「理由はよくわからない!多分ペイロードが重すぎたニダ!」

「よくわからないけど、10分の1なら流石に大丈夫ニダ!根拠はないけどケナンチョ!」

こんな感じかと
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:14.45ID:3oFiGdyo
>>141
節子、それ確かに後ろ姿やけど、周回遅れや。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:59.79ID:t2bNSyC3
>>140
一応積載能力は1.5t程度はあるらしい
単に連中も成功すると思ってなくて、セコい物しか積まなかったのだろう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:08.30ID:0pht1X63
G7メンバーに相応しい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:24.25ID:6e+4POtK
そういや、北朝鮮はウリナラ最高ニダ!ってのは南と変わらんが、口汚く罵るいがい
あんま他国を卑下すること言ってないような気がしてきた。

あくまで南との比較だが。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:28.68ID:nLarDiW5
こんなことまで見え張って誤魔化しちゃだめだよ
7番目なんて大嘘、イランの猿や北は10年も前に達成したんだから。
ドンガラで大目に見ても13番か14番だな、訂正しとけ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:34.81ID:3oFiGdyo
>>152
インド、ウクライナetc…「何言ってんだ?お前」
0159Ttongsulian ★
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:44.49ID:CAP_USER
>>143
そこらへんは欧州連合(EU)でひとまとめなんだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:46.45ID:CdnOFV+p
>>2
ワンセグも
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:58.02ID:7+qdczPp
>>3
50年前の日本に追いついたところじゃん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:19.26ID:DuNz5o4f
>>1
50年遅れの



低レベル技術しか無い



格下猿チョーセン



惨めwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:25.66ID:/0RCJEuO
先の6カ国ってどこだよ
アメリカロシア日本フランス中国インド?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:08.76ID:t2bNSyC3
>>155
つーか180kgで低軌道とか日本の小型ロケット並みじゃねーかとw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:08.77ID:tlzv1BCd
俺思うんだけど、韓国が自国の衛星を発射することに使うのは自由だけど、
他の国が韓国のロケットに自己の人工衛星を載せようと思うのかな、、、
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:35.57ID:3oFiGdyo
>>161
マジで?スゲーじゃん。片手以上数えられるようになったとか劇的進化だな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:43.77ID:nLarDiW5
ところがこの計画はこれで終わりなんだ、エンジンが2機しかなかったから。
今後はどこから持ってくるかも決まってないみたいだぞ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:50.51ID:6e+4POtK
20年以上前だけど、船外活動用機器にちょっとでも関われたのはいい思い出。
ホントすげー世界だったわ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:51.26ID:6e+4POtK
>>169
無いよ(きっぱり)
日本ですら、お客連れてくるのにすごく苦労してるし。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:21.54ID:nLarDiW5
大阪のまいど1号でもかなり前だよなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:41.11ID:t2bNSyC3
>>175
俺は当時まだHTVと呼ばれていたこうのとりにちょっと
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:00.33ID:0pht1X63
これだけ技術があってウオンが国際通貨でないのが不思議だ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:11.56ID:jUzy/J9D
>>172
この板の在日は
『1回ぽっちの成功で日本においついたことになる』
ZERO or 沢山 なのに(笑)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:53.22ID:6e+4POtK
>>178
日本だと、最近8機同時に搭載したってどこかでみかけたんだが、あれどうなったんかな。
分離で苦労した「経験」あるから、8機とか目が点になっったな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:09.08ID:pOuJ6qUn
>>159
いや、何故が
米国、ロシア、中国、フランス、インド、日本、そこに新たに韓国
って事になってる
「現在1t以上の打ち上げ能力が有る国」を韓国基準でカテゴライズするとこうなるらしいw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:10.13ID:jUzy/J9D
>これだけ技術があってウオンが国際通貨でないのが不思議だ

先に北朝鮮がハードカレンシーになるたろ(笑)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:16.19ID:nLarDiW5
この騒ぎならノーベル賞一個でも取ったら日本を抜いたって大騒ぎになるなww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:34.28ID:UqrB0Qmu
>宇宙強国の地位に上り詰めた。

しかし、こうゆう書き方をしたら愚民はもう世界一だと思って、もっと前に進めなんて言わなくなるので
逆効果になるてわからんのかなあ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:44.82ID:6e+4POtK
>>179
お疲れ様です。こうのとりいいですね。信頼性抜群。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:59.09ID:jUzy/J9D
>>189
平和賞『…………』
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:27.13ID:3oFiGdyo
>>187
そもそもお前1t打ち上げてねーだろ。
そもそもパクリ元のウクライナどこ行ったんだよ。
というツッコミは禁止なんですね。わかります。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:46.57ID:DuNz5o4f
>>1
50年遅れの



低レベル技術しか無い



後進国の格下猿チョーセンは



すべてにおいて遅れてる



発展途上国だからなwwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:08.77ID:vwOGOoUo
韓国にとっては小さな一歩かもしれないが
人類にとっては笑える一歩だ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:15.71ID:3oFiGdyo
>>199
NORAD「あ、うち、今年のサンタ追跡の準備で忙しいんで、韓国とか構ってる暇ないんすわ。」
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:21.64ID:xqErT4tC
他国の技術で打ち上げても嬉しいものなのかね?
オナホで発射して喜んでる感じか(´・ω・`)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:31.00ID:t2bNSyC3
>>195
核開発のついでってのも多いわな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:34.92ID:4OVxMNzX
>>1
今回はダミーと小型衛星で1t以上あったの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:48.40ID:ml6o4OhR
詳細や証拠となるものがさっぱり流れてこないんだけど
本当に成功してるんか??
アポロ計画が云々みたいのなんかより朝鮮人のがよっぽど眉唾だわ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:04.65ID:s6CS77uP
ジャップはH3ロケット開発失敗したからな

今から開発やり直したら莫大な開発費かかる

もうおしまいです
0208神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:06.16ID:Iounsrgg
>>129
ムンは失敗すると踏んでたから 退任後に打ち上げを

設定したんだよ(笑)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:15.84ID:N2eEf9y5
韓国はそもそも自前の気象衛星すらないだろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:39.82ID:s6CS77uP
こんな荒廃ヘイト国からイノベーション生まれない


自殺の原因は“上司からのパワハラ”か 遺族が住宅建設会社を提訴
2022年6月20日(月) 18:00
https://newsdig.tbs..../atv/74987?display=1
青森県八戸市の住宅建設会社に勤務していた40代の男性が4年前に自殺したのは上司からのパワーハラスメントが原因だとして、遺族が20日会社に損害賠償を求める訴えを起こしました。

訴えを起こしたのは住宅建設会社「ハシモトホーム」に勤めていた当時40代の男性の妻と子ども、合わせて3人です。訴状などによりますと、男性は青森支店で営業を担当していた時に、上司から営業成績について口頭やメールなどで日常的に叱責を受けるようになりました。また、会社の新年会で表彰状として病状を現す「症状」と書かれた文書を渡され、精神的に追いつめられた男性は2018年2月に自ら命を断ちました。

男性は青森労働基準監督署の調査で当時、重度のうつ病だったとして、2020年12月に労災を認定されています。会社側は「亡くなったことへの法的責任はない」とする一方、遺族はパワーハラスメントが自殺の原因だったとして、会社と社長に対し8000万円あまりの損害賠償を求めています。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:54.46ID:jUzy/J9D
>今から開発やり直したら莫大な開発費かかる

韓国はウクライナのロケット、今後調達できるといいな(笑)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:59.60ID:29jeQq2s
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

宇宙強国の地位に上り詰めた

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:07.16ID:nLarDiW5
>>207
H2Bでも最先端だよタコw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:30.51ID:xqErT4tC
>>207
おまエラは童貞卒業してないんだから黙っとけw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:36.44ID:s6CS77uP
スペースジェットに続きH3ロケットも失敗

ものづくり大国ジャップww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:43.82ID:Mcni+His
1000億の花火大会から100億の花火大会にしないと
この先無理と思う。米スペースXとかあのでかいのを70億で打ち上げてる
日本でさえこのまま続くかってところH3は50億目標でもスペースXは積載量が2倍
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:43.91ID:3oFiGdyo
>>206
これなんだよな。
地理的に致命的に打ち上げに向かない上に
国が死にそうなのにムダ金使って何がしたいんだか…
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:04.99ID:NbGLC1u8
あすの朝日新聞一面はみだしを
「偉大なる韓国が衛星打ち上げに成功」にするな。
次のサンモニも全員が満面の笑みで称えるだろうな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:22.31ID:jUzy/J9D
>>214
ていうかH2Aですら韓国ごとき足元にも及ばんし(笑)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:27.72ID:D4uiBccq
>>204
ダミー1.3トン
小型衛星180キロ
キューブサット4つ
ということらしい

ダミーだろうが植木鉢の敷き皿だろうが軌道に投入しさえすれば人工衛星ではある訳で
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:30.07ID:jUzy/J9D
>>223
問題はそこだ。
……組立だけならともかく、ちゃんとコピーできるかなと(笑)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:34.37ID:OEyH9lVb
>>216
早くそのレベルのもの作れるようになれよ朝鮮人wwww50年前の技術で何ホルってんだ池沼がw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:05.00ID:x0nqOhN6
これの打ち上げ能力は、75tエンジン×4基のクラスタで、低軌道に1.5t
H2Bは低軌道に19t
50基のクラスタを実現できればイルボンのロケットを超えることができる
頑張れ!韓国!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:16.25ID:jUzy/J9D
50年おいつくのも必死なコリアン息できてる?
過呼吸脱糞?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:41.49ID:OEyH9lVb
>>228
H2A以下のロケットの朝鮮人wwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:05.21ID:N2eEf9y5
>>226
打ち上げの衝撃でバラバラになっててもいいの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:05.48ID:RicRhQCI
スペースデブリとして認定、排除へ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:38.59ID:jUzy/J9D
ダミー放出するだけだと軍事用の品質にはちょっと……
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:43.06ID:d87G+BFf
つまらん
次は盛大にやらかしてくれることを期待して、さらばだ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:55.83ID:OEyH9lVb
>>244
負けたのは50年前の技術でホルってるお前ね

まあせめて38回連続成功させてくれwwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:01.98ID:s6CS77uP
1966年から観測用ロケットL-3H型に補助ブースターと姿勢制御装置、第4段球形ロケットを追加したL-4Sロケットで打ち上げ実験を開始し、1969年に打ち上げられたL-4T型(L-4Sとほぼ同型であるが、第4段の能力を減じているため、衛星打ち上げ手法の確認は出来ても、軌道投入能力はない)1機の打ち上げを含めた、計5回の試行錯誤の後での打ち上げ成功だった。

ジャップは20キロの衛星打ち上げに5回失敗ww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:14.21ID:cVv84lZ0
なに性能検証衛星って
本物を打ち上げる自信が無かったの
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:39.26ID:jUzy/J9D
>>251
在日を廃棄するには、中々効果的な容量かもしれない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:43.51ID:t2bNSyC3
>>244
病院逝けよボケ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:26.38ID:N2eEf9y5
>>250
わずか5回しか失敗してないのか!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:33.09ID:t2bNSyC3
この程度で商用とか、それこそウクライナに頼むわ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:34.92ID:lnBJ6DKd
>>17
さっさとタヒねよw
馬鹿てょん!
旧ソ連のスプートニックから遅れること
70年!
北てょんから遅れること30年!
遺言は『ワタシハウチワモメ』に
しとけよ

www
0270神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:39.64ID:Iounsrgg
>>209
自前の気象衛星は猫に小判 風俗の看板
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:46.65ID:jUzy/J9D
>残念ながら厳然たる事実

50年遅れが?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:09.61ID:D3EHOjhN
カンコクの大偉業のニュースなのにカンコク大好きな日本マスコミがダンマリなのは何故?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:15.27ID:t2bNSyC3
>>254
その辺の肥溜めに沈めりゃいいだろあんなん
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:41.26ID:jUzy/J9D
>>273
触る人の気が知れない。
会話にならない知能だし、キモいし。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:54.64ID:N2eEf9y5
>>271
日本は気象衛星すら自前で持ってるしね…
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:13.69ID:cVv84lZ0
とてもじゃないが当分の間打ち上げ依頼をする国は無いだろう
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:14.81ID:jUzy/J9D
>>276
馬鹿!
栄養与えて増えたらどうする!!(笑)
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:27.13ID:J3q/7CSD
>>278
三菱重工って飛行機も船もロケットも作れないのかよ
作れるのは赤字だけか?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:57.13ID:s6CS77uP
ネトウヨはアナルからロケット花火打ち上げてろww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:01.72ID:jUzy/J9D
>三菱重工って飛行機も船もロケットも作れないのかよ

そう思ってるのは在日くらいなもん
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:01.78ID:MqNs22eS
>>4
チヨンでは朝鮮戦争無かったことになってるのか
国土を破壊されたのは朝鮮戦争だろう
日帝が破壊したものをリストアップしてみ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:23.49ID:t2bNSyC3
>>285
あちゃー、それ考えてなかったわw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:39.10ID:ww9MYQb6
>>1
で、成功したの?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:44.86ID:OEyH9lVb
>>250
その年朝鮮人はなにしてたの?まだウンコ食ってた時かwwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:00.74ID:s6CS77uP
>>289
ほんとそれ
次期戦闘機も失敗するだろうなww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:04.67ID:FCqv/ILv
こういう国家的プロジェクトともなると、得てして敵国の破壊工作で失敗するもの。
どんなに簡単そうな技術でもね。
それを許さなかった韓国の真の開発力は日本の50年先を行っていると見ていいね。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:07.31ID:N471EMN3
>>283
ひまわりさんアジア各国に無償でデータ提供しとるしな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:12.34ID:0pht1X63
日中韓で東アジアは年間60機くらいのロケットがうちあがる
本当に韓国はリーダーに相応しいね
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:12.36ID:jUzy/J9D
>>304
失礼な





今もトンスル飲んでるにだ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:50.38ID:3oFiGdyo
韓国大好き日テレあたりが「本日、韓国が人類以外で初のロケット打ち上げに成功しました」と
誇らしげに報じてもよさそうなものだが…
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:01.33ID:s6CS77uP
やれやれ、ネトウヨの葬式会場かな、ここ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:06.42ID:jUzy/J9D
>日中韓で東アジアは年間60機くらいのロケットがうちあがる

足手まといはゴミだから最初から不要
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:06.75ID:uu7QF1iN
やっと試験成功かよ
あとは実物を載せて成功させる事なんだけど、出来るの?
日本ですら他国からの受注を受けるまで自国の衛星を打ち上げまくって成功率を上げていった
それでやっと海外から受注できるようになった。

韓国ってまともな自国の気象衛星すら無いんだろ?
気象衛星なら日本からデータを買った方が格安で、しかも世界一の解像度
韓国ってなんの為のロケット技術なんだ?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:15.20ID:OEyH9lVb
>>293
1966年、日本がロケット作って飛ばそうとしてる時、朝鮮人はウンコ食ってましたとさwwww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:52.10ID:OEyH9lVb
>>320
50年も前技術で打ち上げおめでとうwwww後進国丸出しですねwwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:02.61ID:5zAfzSQH
>>4
朝鮮半島のロケットの歴史
1342 恭愍王11年 白文宝の上奏「江南の人民が農事に水旱の心配をしないのはロケットの働きによる。(以下略)」→ 黙殺

1429 世宗11年12月3日 日本のロケットが凄いと報告。
1430 世宗12年9月27日 ロケットを造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 中国も日本もロケットの利を得ているが我が国(朝鮮)にはそれがない。
1431 世宗13年11月18日 日本と中国のロケットの研究の記述がちらほら。
1431 世宗13年12月25日 ロケット打上を試みる。
1451 文宗元年11月18日 どうやらロケットの打上に失敗。
1488 成宗19年6月24年 ロケット打上の試みがあります(そして音沙汰無し・・・。)
1502 燕山君8年3月4日 ロケット打上の試みが書かれています(そして音沙汰無し・・・。)
1546 明宗元年2月1日 ロケット打上の試みが書かれています。琉球(沖縄)と中国で教わった福建式のロケットの様です。
ここから100年間ロケットの記述が有りません。消滅したようです。
1607 第一次朝鮮通信使の記録『海槎録』に日本のロケットの記録あり、後の通信使の記録にもたびたび出てくる
1650 孝宗元年5月15日 ロケット打上の試み
そして30年記述無し。
1679 肅宗5年3月3日 ロケットを造らせたと記述。 そして70年記述無し。
1740 英祖16年4月5日 ロケットなど無くなりました。『孝宗大王嘗頒遼瀋ロケット之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 またロケットを造らせたと記述。一向に普及する様子が有りません。
1764 1763-1764年 の朝鮮通信使の「日東壮遊歌」に(淀城の水汲みロケットの感想)「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述有り。
1795 正祖19年2月18日 ロケット之制について盛んに出てくる。普及している感じはしない。
1811 純祖11年3月30日 ここの記述でもロケットが居るのか?と書かれており全く普及していない事が書かれている。
後は記述がない・・・。

あった・・・導入されていない記録が
1881 朝鮮から日本に派遣された「紳士遊覧団」が「日東壮遊歌」とほぼ同じロケットを視察している記録あり

'2012 日本によるアリラン3号の打上'
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:10.24ID:DSnuhmgn
たとえ殆どロシアのロケットで日本が何十年前に通過した実績だとしても
俺は評価するよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:11.30ID:Q5637B75
>>1
先進国から数十年も遅れて、やっと打ち上げだけ成功って状態に
自ら宇宙強国ってマジで恥ずかしい国だわ

しかも打ち上げるだけの普通のロケットなのに何故か「韓国型」とか言っちゃうのも馬鹿っぽい
しかもパーツは海外から買った物じゃね?w
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:23.65ID:84K8vUoi
231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/21(火) 18:01:37.56ID:/jMnPMTa
>>158
堀江のロケットなんて、元々、衛星投入には程遠いレベルだよ。
次世代ロケットでやると言ってるだけで、技術的な目途はまったくつてない。
堀江はロシア人に大金だまし取られたけど、自分の会社には金は入れない。
儀実的に見込みがないって分かってる。



『技術』を『儀実』ねぇーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぎぢゅちゅ、っていうことなんだろうな

普通は間違えないけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:26.86ID:UxJjgxAW
今度は衛星の制御装置あるのか?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:45.39ID:N2eEf9y5
>>320
韓国は次のロケットの設計図はどこから盗んでくるの?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:58.28ID:qwPQQ0dU
せっかくホルホルできると思ったら、板民スレ民から戯れに日本との技術及び信頼性格差を提示されて、
絶望のあまりザイコたちはストレスで吐いてるんでしょ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2022/06/21(火) 19:13:20.71ID:cVv84lZ0
衛星からの通信は受信したの?
それが無いと単なる宇宙ゴミ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:13:33.90ID:aPx2Wezo
2等国民にしては上出来
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:13:34.74ID:t2bNSyC3
>>308
正直アレ宇宙埋め尽くさないか心配なんですけどw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:14:08.81ID:UxJjgxAW
もうマスゴミもダミーと言ってるのなw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:14:09.36ID:s6CS77uP
ネトウヨは桜花ロケット乗って
独島にこいよww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:14:13.75ID:TGzorDZE
>>300
10年前のナロ号の時に鳴り物入りで「韓国が人工衛星打ち上げ成功!!!!」って報じてるもんな。
今さら「初の人工衛星」とは言えないし、「1トン以上の衛星打ち上げ能力7番目」とか17トンのこうのとりを定期便で打ち上げてる日本ではニュースバリューがない。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:14:23.64ID:0OmxvuFl
自前の基礎技術もないから喜びも続かんね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:14:51.91ID:p2WKAI06
そっから実用レベルまでコストと時間をカットするのが大変なんだが
まあ頑張れ
外国に頼んだ方が安いし早い状態から脱却できてはじめて宇宙強国の入り口に立てるのだから
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:12.67ID:gLGXcjzE
いや、しかし北朝鮮ですら打ち上げてるロケットをやっと成功させてホルホルしてるってとんでもなくアホだな

自分らで言ってて悲しくならないのかな?まあならんだろうな韓国人て脳になんらかの異常ありそうだし
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:14.38ID:s6CS77uP
ジャップは世界初の人間ロケット桜花
開発した国だからな

もっと誇りに思えよww
0376日本人民解放派
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:17.05ID:Atwulbxa
円安は近隣国家に配慮すべきだろ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:21.80ID:uu7QF1iN
>>339
ま、それしか無いよな
目的もなくロケット開発している状態だし、分かりやすいって言えば分かりやすい
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:50.52ID:OEyH9lVb
>>359
50年前の技術でロケット打ち上げおめでとうwwww


後進国丸出しですなwwww
0385Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:01.17ID:kHVEnE23
つか、ゴミを衛星軌道に乗せるなよなー。
後、次は何キロの物体を上げるんだろう?

その前に、燃料確保出来るんだろうか?hahaha
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:23.72ID:s6CS77uP
人間ロケット桜花って

米帝からBAKAって呼ばれてたんだろ  

ほんと猿以下の馬鹿ww
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:25.24ID:OEyH9lVb
>>375
50年前の技術でロケット打ち上げおめでとうwwww


後進国丸出しですな馬鹿チョンwwww
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:44.01ID:N2eEf9y5
>>375
ウクライナから盗んできたロケットの設計図で、ロシアに作るのを手伝ってもらったロケットがそんなに嬉しいのか?
韓国人は変わってるなぁ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:03.97ID:OEyH9lVb
>>387
50年前の技術でロケット打ち上げおめでとうwwww


日本の50年遅れの技術でホルホルwwww


後進国丸出しですなwwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:07.96ID:UxJjgxAW
商業化につながりそうも無い
盛大な無駄遣いワロタ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:26.42ID:1BJwH1gQ
>>369
一応成功したみたいだよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:27.80ID:cVv84lZ0
ヌリ号の3次発射は来年上半期っていつまでヌリヌリしてんだ
0404アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:34.64ID:BhEFeAsz
>>366
あのさ、「ヒヨコは産まれたときからフサフサだから」とか、信じる人いるのかな。
枯れかけのジジイは産まれたてのヒヨコじゃないだろウニ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:46.18ID:1COAY5EI
独自技術ではアジア初で大韓は凄いですねと
先ほどNASAがCNNで大絶賛しましたね
メンタル崩壊ジャップほんと哀れでお恥ずかしい
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:00.63ID:QQ7rsXk5
>>243
クソワロタw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:05.58ID:s6CS77uP
10年後には大韓ロケットが世界市場席巻してるよ

ジャップロケットはH3開発失敗で

壊滅ww
0412Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:12.68ID:kHVEnE23
>>375
アレ?
韓国は「それ以上の事を成し遂げたから」騒いでるんじゃ無いの?

どんな事したのかな?hahaha
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:43.17ID:J3q/7CSD
格下に見ていた韓国が日本と比較される対象になったのに呑気だよな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:52.74ID:N471EMN3
>>407
独自技術って何?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:54.55ID:N2eEf9y5
>>411
誰も買わんよ
コストダウンすらまだまだ出来てないのに
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:07.24ID:zNq4RM6a
>ヌリ号を今後4回さらに発射して技術の信頼性を向上させて、発射体の技術を民間に移転してアメリカの『スペースX』のような国内宇宙産業体を育成・支援するのが事業の主な内容だ。

もうアメリカに技術力で追いついた気分になってホルってるみたいだけど後で恥ずかしくなるから現実見た方がいいよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:11.11ID:0pht1X63
次のロケットの打ち上げは
北の核を積み込んで西に向かって射てば完璧だな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:12.04ID:eohd9hdg
LEOに1.5トンを乗せるのにエンジン4基って効率悪すぎ。
コストダウンは無理だね。
一基のエンジンで打ち上げできなくちゃだめだよね。
0434Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:32.42ID:kHVEnE23
>>392
クセェぞ、南京虫hahaha

>>393
兵役はどうした?(勝利)
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:40.95ID:3oFiGdyo
>>411
マジな話、国の存続を心配したほうがいいぞ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:43.59ID:s6CS77uP
ジャップランドっ国民の半分

高卒以下の反知性国家だからな

こんな国からイノベーションは生まれないww
0443春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:12.20ID:szSfrdd8
正直韓国って日本と比べたら格下どころか同じステージにも登れてないよなw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:14.79ID:Nz1W6n8g
>>407
これ観たわ
ほんと悔しい
もう韓国には俺たち日本人は勝てないから
俺はネトウヨやめて出家するわ
0446チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:20.56ID:M9AkPY3/
日本が目指すべきなのは王立宇宙軍みたいなことかもな
日本人が日本のロケットに乗って宇宙まで行くというの本当は成し遂げなければいけない
露と対立している以上は米国だけだと安全担保できない 日本も安全担保持たなければいけないと思う

だからこそ 日本は王立宇宙軍みたいなこと目指すべき
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:34.90ID:6e+4POtK
>>423
在日が殺した数だけ、ころせばいいんじゃないかな。
0450Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:41.54ID:kHVEnE23
>>424
また負けたのかhahaha
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:45.03ID:J3q/7CSD
>>435
それ日本に対しての事だよね?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:52.86ID:gpS/7sGb
いや、全然立証できてないんですが。
今回の軌道は高度は達成したが予定と違う軌道はいっちゃってんですけど
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:55.94ID:5R9U5Y0V
>>418
めっちゃ格下だよw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:20.99ID:s6CS77uP
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01540/00029/

ジャップランドのH3ロケットは
致命的振動問題抱えてるからな
ジャップの知能じゃ改善は無理

もうおしまいです
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:33.62ID:+clQelbN
>>429
まだ4回も楽しませてくれるのか
そのうち他に任せた方が安上がりということになりそう
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:38.23ID:mQKyayo1
北朝鮮からは弾道ミサイル発射実験と言われるよ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:44.47ID:6e+4POtK
静止軌道衛星の軌道は桁が2つ違います。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:47.11ID:qsQnD8aq
今年のノーベル物理学賞は大韓でほぼ決定だな、よくやったよ敵ながら。
それと、これが大韓の宇宙制覇の第一歩だから、在日さんに会ったら謝罪しといてくれ。
おれは嫌だw
0475Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:04.22ID:kHVEnE23
>>445
制御とかどーすんだろww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:22.85ID:3oFiGdyo
>>445
片側が全停止して地表でのたうち回ることに期待せざるを得ないw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:44.46ID:t2bNSyC3
>>431
小型化もできてねから、ペイロード足りねえよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:59.22ID:LfLr8kgM
>>47
やっと取れるんだなー感動するなー(尻ホジ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:12.43ID:1gnIJek9
ロフテッド軌道だよ
0495Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:13.49ID:kHVEnE23
>>460
へー、そんな物有ったんだ。
見せてくれる?hahaha


>>462

前回成功じゃなかったの?hahaha
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:33.26ID:va/tnZN7
>>444
うん、日本という仮家を出て故郷の半島に帰ることを強く勧めるよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:44.09ID:2r8K5SPC
ヌリ号(笑)
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:47.99ID:6e+4POtK
>>480
定年っていくつだよ、自衛隊色々定年あるよな。
あと、自衛隊のOBがこのような発言をしているそうねと伝えておくw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:48.52ID:sk+cujvF
>>1
どうせまた爆発すんだろと思ってだけど、意外や意外、成功したんだな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:04.99ID:0pht1X63
惨めだな、日本。
ギャアギャア煩えんだよ
素直に、追いつかれた事を認めろよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:21.67ID:N2eEf9y5
>>490
で、韓国の人工衛星はどんな用途に使えるの?
0510チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:22.16ID:M9AkPY3/
>>496
それをやる意味はなんだろうか
ディーゼル機関を床下に入れて動かす構想だったのかな
0514イカ焼き@虎
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:35.99ID:sT8f6Etq
( ・ิω・ิ)7番目の意味がわからない…
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:01.19ID:OEyH9lVb
>>411
世界市場wwwwさすが後進国朝鮮人wwww
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:09.33ID:Mvz/yYN+
大韓民国、宇宙G7入りおめでとう
ネトウヨ涙目w
0523Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:19.23ID:kHVEnE23
>>496
ヂーゼルの構造だと、可能かも?
(点火プラグ要らないし)
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:19.66ID:5R9U5Y0V
>>497
ウリナラもはやぶさのような物作るニダ言ってたな〜w
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:22.92ID:s6CS77uP
リニア
→開通見込みなし
原発
→福一事故
スペースジェット
→開発失敗
H3
→致命的設計ミス、打ち上げ未定
オリンピック
→一兆円使途不明金

もうやだこんな国
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:39.04ID:RT3moKiW
要は名義貸しみたいなもんだろw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:48.99ID:OEyH9lVb
>>437
後進国丸出し馬鹿チョンwwww産まれて可哀想だな朝鮮人wwww
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:58.16ID:FtWaGcqN
経済、文化、芸能、スポッツ、宇宙技術
日本は全て大韓に追い越されました
もうネトウヨやっててもホルホル出来ませんよ
みんな一緒に韓国に帰化して劣等ジャップを馬鹿にしましょうよ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:03.77ID:AqQjShh7
ジャップが偉そうに自慢してたロケット技術
そんなたいそうなもんでもなかったなwww
0538Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:08.10ID:kHVEnE23
>>503
what’s?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:32.11ID:3oFiGdyo
Googleに「ヌリ」って入れるとサジェストで「意味」の次に「パクリ」って出てくるじゃねーか。
お前らやめたれよwww
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:44.68ID:va/tnZN7
>>525
なら帰国しなよ、故郷の半島に
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:47.89ID:OEyH9lVb
>>463
ホンマヒトモドキってすげーな。マジでこいつみたいに日本の技術に追いついたとか思ってんだろな馬鹿民族は
0548イカ焼き@虎
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:57.73ID:sT8f6Etq
>>529
( ・ิω・ิ)新外国人とったからロハスは封印やでwww
0551Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:18.98ID:kHVEnE23
>>525

では発展してる国へ行けば良いな。
外国籍だろ?hahaha
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:28.36ID:OEyH9lVb
>>525
後進国丸出し馬鹿チョンwwww
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:41.80ID:s6CS77uP
ジャップさあ、
H3ロケット早く打ち上げてみろ

無理だろうけどww
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:47.60ID:Mvz/yYN+
>>525
ネトウヨが誇ってる日本って基本的に昭和の栄光なんだよな…
平成入ってからは大きな事ほとんど何も成し遂げてない
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:57.85ID:va/tnZN7
>>534
おまえだけ帰国すれば万事解決
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:04.67ID:sk+cujvF
>>471
いまさらのロケットでノーベル賞ですか?なら中国が嫦娥何号とかで余裕でとれるだろ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:23.76ID:jLh5TttA
>>534

AVと変態アニメではまだ負けてまへん俺たちジャップ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:38.56ID:EsIIdS5m
日本超えおめ😉
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:40.93ID:t2bNSyC3
まあ、東側のロケット使って打ち上げられるとか
50年前の日本人が聞いたら頭傾げる話ではある
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:48.84ID:OEyH9lVb
>>534
スポッツwwww字すらまともに書けない脳障害wwww
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:59.37ID:srK4eQys
>>567
N番部屋で韓国に負けてるよw
0579イカ焼き@虎
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:10.45ID:sT8f6Etq
>>563
( ・ิω・ิ)それはヨコハマのソトさんの事やw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:39.00ID:5GfSYCcx
デブリ増やすなよ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:41.78ID:OEyH9lVb
>>553
早く38回連続成功させてみろ朝鮮人wwww
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:45.23ID:8ImbsU2m
成功したのかーーーーーーーーーーっ!!!!!!
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:55.24ID:t2bNSyC3
>>557
はやぶさシリーズにイカロスとか
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:10.55ID:srK4eQys
>>585
まだ韓国人ってポケモンに夢中みたいね
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:16.21ID:qsQnD8aq
これで14世紀にすでに大韓がロケットを発明していたことが明らかになったな。
ネトウヨ、もう独島はあきらめろ。降伏しろ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:33.59ID:3oFiGdyo
>>585
身を削ったお笑いエンタメでは日本は韓国の足元にも及ばないが、
それ以外何かあるっけ?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:37.32ID:Idbbg3n7
まあとにかく長兄の慶事を祝おうよ
今日は無礼講でいいぞ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:38.11ID:s6CS77uP
H3ロケットの技術面での最大の特徴は、主エンジンの「LE-9」にある。LE-9は、コストダウンやトラブル回避のために構成がシンプルな「エキスパンダー・ブリード・サイクル」という新しいエンジン形式を採用した。詳細は後述するが、このエンジン形式の採用によって、ターボポンプの設計が困難さを増すことは検討の初期段階から分かっていた。

 ターボポンプに起因する振動を理由に2度の延期を余儀なくされたとすると、対策を施しても、また別な振動が発生するリスクが考えられる。最悪の場合は、対策を施す→その対策によって新たな振動が発生→対策を施す→また新たな振動が発生——というループにはまり込んで、進退窮まる可能性もあり得るだろう。筆者が「大変狭い技術的難題をくぐり抜ける必要がある」と考えるのは、こうした理由による。 

ジャップロケットは福一廃炉級に詰んでるww
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:39.48ID:AqQjShh7
ジャップの負け惜しみが奏でるメロディを聞きながら
酒を飲むほど幸せな時はないわwww
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:43.48ID:t2bNSyC3
>>560
何故流したし
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:47.90ID:N/N6NMYI
ダミー乗っけてるってことは重さがクリア出来てないのかな
そもそも上空の権利海外の民間企業に売ってスペース無かった気がするが買い戻したのかな
0606イカ焼き@虎
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:53.33ID:sT8f6Etq
>>583
( ・ิω・ิ)マジで?

2ヶ月ぶりとかそんなやでwww
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:18.07ID:OEyH9lVb
>>585
うん、様々な分野で負けてるよなお前らがwwwwスポーツも日本に負け、経済も日本に負け、ノーベル賞も日本に負け、車も日本に負け、ロケットも日本に負け、エンタメも日本に負け


可哀想に
0612Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:18.22ID:kHVEnE23
>>550
陸でも海でも良いが、お前、いくつだって?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:18.61ID:srK4eQys
>>599
お前、何が問題なのかよく分かってないだろ…
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:23.99ID:Mvz/yYN+
>>589
えっそれだけ?(´・ω・`)
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:34.90ID:t2bNSyC3
>>590
太陽に突っ込むまで寝てりゃいいさ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:48.89ID:OEyH9lVb
>>599
早く38回連続成功させてみろ朝鮮人wwww
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:49.58ID:E941IjrG
ネトウヨたちがたいそう悔しいのは何となくだがわかった
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:50.59ID:LXB0lrIb
この分野も半導体や白物家電と同じ運命を辿りそうだな
韓国オメ!
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:55.37ID:8ImbsU2m
>>592
あっちゃーよー
https://youtu.be/akbaU4TeRdA

まぁ、素直におめでとうと言おう
打ち上げに成功したのだからな
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:02.65ID:klQLzmEY
嫌韓で幼稚な誹謗のなか、これは成功すると思っていたよ
まあ過去が過去だけに好きにはなれんけどw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:14.59ID:s6CS77uP
やれやれ、ジャップランドは
18JK風俗&AVで稼ぐしかない
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:21.40ID:srK4eQys
>>615
ベピコロンボとかアルテミス計画って知らない?
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:22.50ID:4NQFR0JJ
ウクライナから30トン級のエンジン図面を手に入れたから拡大して推力75トンのエンジン作るよ→
エンジンできたから4基束ねてクラスターロケットにするよ→
2回目の挑戦で打上げ成功したよ

チート過ぎてなんだかもう
試行錯誤とかトライアンドエラーとかほとんど無しで
なろう系小説の主人公じゃないんだから
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:27.17ID:t2bNSyC3
>>615
たった今ただ打ち上げただけのてめーらが何か言う事あるのか?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:35.64ID:OEyH9lVb
>>600
哀れだなクソ喰い民族w38回連続成功の日本を見るなよw北朝鮮見てろ後進国w
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:52.00ID:+clQelbN
>>521
だから7にこだわるのか
果たせぬ夢だな
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:53.94ID:9Q9F7L8t
日本も韓国が打ち上げた衛星使わせて貰えるかもだから悪い話じゃない
勿論タダでは無いけど
領土紛争地である対馬の所有権認めてもらわないと
地理的にどう見ても韓国領土だし
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:55.05ID:3oFiGdyo
>>630
いや、こんな枯れた技術持ってきて失敗するほうがどうかしてると思うけどな。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:06.52ID:uzTgw1VT
>>624
日本に頼らざるを得ないもんね。仕方無い。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:20.34ID:t2bNSyC3
>>620
割とマジでやる事なくなって漂流するだけなのよ
0657イカ焼き@虎
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:23.63ID:sT8f6Etq
>>626
( ・ิω・ิ)なんか先週はませんでボヤいてたからw
0659Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:39.90ID:kHVEnE23
>>560
・・・モルダー、貴方疲れてるのよ orz

夢にまで仕事とか

>>593

でもそのロケットを使えずに、日帝に植民地に
されたんだったか?

中々面白い漫才だなhahaha
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:40.23ID:gHCrQpxx
設計図がパクリなのに?w
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:44.50ID:srK4eQys
>>644
で、韓国のロケットで衛星打ち上げるのってお値段どのくらい?
0662神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:46.62ID:lZuk6Olj
>>603
夢だから分からんが、設置終わったサーバでクランプで測ってたら、36A超えて見たら焦げてたで、目が覚めた。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:55.88ID:sk+cujvF
>>607
まあ確かにホリエモンは超えたかな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:02.15ID:s6CS77uP
ジャップは博士号取るやつどんどん減ってる

反知性国家だからな

こんな国に最先端産業は維持できない

町工場でネジ作ってろww
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:02.87ID:AqQjShh7
これでジャップがH3成功してれば高みの見物できたのになw
こういう時に成功できないのがジャップだよなwww
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:04.27ID:OEyH9lVb
日本の50年遅れの成功wwww.


おめでとう朝鮮人wwww
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:25.39ID:qsQnD8aq
ヤバい、俺のスマホに女子友達(日本人)からロケット成功おめでとうメールが
じゃんじゃん来てる・・・・俺には関係ねーし、俺はネトウヨだっつーの・・・
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:35.11ID:srK4eQys
>>668
と、壁打ちしながら泣いてます
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:38.23ID:uzTgw1VT
>>667
いちいち嘘つかなくていい
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:38.50ID:PkFgCPt3
ああ打ちあがっただけなのかw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:39.68ID:uzTgw1VT
>>667
いちいち嘘つかなくていい
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:49.08ID:s6CS77uP
>>668
H3ロケットは1段目ロケット開発失敗で
完全に詰んだww
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:55.27ID:M/2Pe12s
ネトウヨ大集合で草
やはり祖国が気になるんだなあwww
0685Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:11.17ID:kHVEnE23
>>599

馬鹿には無理ゲーと言うのは判るよ。
お前の反応見てるとな。

で、韓国は次、何処から買うの?hahaha
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:18.65ID:8ImbsU2m
韓国の打ち上げ成功を素直に受け止められないメンタル弱しなネトウヨは自らを反省しろよ?
憎い相手の努力と成功を受け止められない卑屈さは日本男児には相応しくないのだからな
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:28.62ID:gHCrQpxx
>>667
設計図をパクったチョンさんw

あめでとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:50.37ID:sk+cujvF
>>644
なんか使えそうなもんあるの?
気象衛星なら間に合ってるよ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:55.00ID:gpS/7sGb
最新の素材や加工技術使えて、さらにコンピューターでの計算使いまくれるのに50年前の結果より劣る内容を今ようやく打ち上げてるってどんだけ技術が劣った国なの韓国って。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:00.50ID:spuVq3Gj
アハハ!
韓国の底力!
ハギシリキコエルナー
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:17.89ID:t2bNSyC3
>>639
まあはやぶさ2も当たり前に成功するのが目標と言ってその通りだしね
挑戦だけじゃなくて標準化の段階に入った
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:23.32ID:98/YcpNE
ID:s6CS77uP
しょーもないレス乞食はNG
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:26.27ID:OEyH9lVb
>>668
H2A以下のロケットのくせになに言ってだ朝鮮人はwwww
だから38回連続成功させてみろカス
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:30.24ID:s6CS77uP
10年後には独島宇宙センターから
毎週ロケット打ち上がってる

ジャップ悔し涙ww
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:32.84ID:Bh6LRwlb
これでウォン安はなんとかなるの?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:34.79ID:srK4eQys
>>695
上3つはポケモンにも負けてるんじゃね
0712Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:43.79ID:kHVEnE23
>>655
へ?

盗んだスクーターが走り出す戸ヶ崎?

惨め過ぎね?hahaha
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:55.15ID:uzTgw1VT
>>707
だといいね
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:58.85ID:98/YcpNE
>>607
ところで国産つーのはホントなのか?
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:07.98ID:OEyH9lVb
>>667
馬鹿チョンwww後進国に産まれたら大変だな
パンストエラ民族w
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:13.91ID:srK4eQys
>>707
独島宇宙センターで草
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:27.39ID:3oFiGdyo
>>697
人類以外のロケット打ち上げとか、世界初の偉業だぞ。
犬とか猫ですらなしえていないんだし。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:34.85ID:YmH+RVX8
日本はH3ロケットの失敗で停滞している
その中韓国が追いついてきた
ネトウヨも歯軋りするわけだ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:41.72ID:98/YcpNE
ID:s6CS77uP
工夫のないレス乞食はNG
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:55.75ID:srK4eQys
>>722
カービィに負けてるBTS?
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:58.90ID:8ImbsU2m
>>706
過去の栄光に胡坐かくのはちょっとな・・・・
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:00.80ID:uzTgw1VT
>>715
何が?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:20.25ID:t2bNSyC3
>>662
どんな電源使ったらそーなるんだw
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:21.47ID:JnyIvRxJ
お前ら、自称「アジアのトラ」「実質G8」「宇宙強国」の韓国を舐めるなよ。
もう、日本が泣いて頼んでも衛星を打ち上げてもらえなくなってもいいのか?
さあ、鳩山由紀夫さんを見習って土下座しようではないか。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:28.58ID:klQLzmEY
純粋国内技術で設計・開発とかこれ笑うとこ?
改造とクラスター化は認めるけどさ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:28.72ID:OEyH9lVb
>>670
後進国丸出しですなwwww朝鮮人wwww
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:30.39ID:srK4eQys
>>728
H3って失敗したの?
0746Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:38.62ID:kHVEnE23
>>670
lineじゃなくて良いのか?hahaha


つか、前回成功してる筈なのに、何で喜ぶんだろうな?
あ、やっぱり前回は「失敗」だったんだねhahaha
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:42.05ID:gpS/7sGb
>>725
日本が教えなきゃ水車も作れないし
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:51.20ID:8ImbsU2m
>>715
うむ、癪だが、事実は事実だ
凄いと言わざるを得ん
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:51.30ID:s6CS77uP
>>692
ジャップH3ロケットは今から開発やり直してたらとても1発50億には収まらない

国際競争力ゼロ

グッバイ、ジャップww
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:53.03ID:OEyH9lVb
>>679
で?早く38回連続成功させてみろ朝鮮人wwww
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:54.05ID:sk+cujvF
>>695
上3つは完全に好みの問題じゃん。
音楽って自慢のBTSのことだろ?アイドル音楽はちょっと...イカゲームも寄生虫も見てて悲しくなるからごめんだし
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:10.55ID:gHCrQpxx
>>695
日本「帰国しろ」
在日発狂

これが真実w
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:14.83ID:1BJwH1gQ
>>716
いつものパクリだけどな
ウクライナが設計図くれた
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:19.15ID:N4IxKOqz
正直悔しいというか韓国が凄すぎて呆れたわ
もうネトウヨ続けても韓国を馬鹿に出来る分野が無くなったから
これからは韓国を兄様と慕い生きて生きたい俺日本人
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:20.59ID:SIkElTyP
韓国は常に日本に追いつき追い越していった
もはや日本は恐るるに足らず
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:27.14ID:srK4eQys
>>751
何でH2Aが無かった事になってるの?
0767Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:28.91ID:kHVEnE23
>>682
ほぅ?
お前は、大嫌いなのかな?

俺も韓国は大嫌いだけどよhahaha
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:29.71ID:t2bNSyC3
>>623
マジで死んでくれアレ・・・
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:33.68ID:KGVTXImt
胡散臭い。不正の匂いがプンプンするなw
北と同じでウクライナかロシアから古いロケット買って国産って騙してるなw
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:33.86ID:uzTgw1VT
>>751
だから嘘はいらん。無知だな。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:37.21ID:gHCrQpxx
>>756
日本「帰国しろ」
在日発狂100年

これが真実w
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:44.62ID:s6CS77uP
>>745
馬鹿ウヨさあ、とっくに運用停止だが
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:50.48ID:sk+cujvF
>>754
借金虚栄国はちょっと
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:00.06ID:N471EMN3
>>741
日本で打ち上げられるしw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:03.97ID:AqQjShh7
>>706
心配しなくても半導体や家電と同じ道をたどるよw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:05.22ID:gXg98e7a
ホリエモン率いる日本の宇宙ベンチャー企業のレベルに追いついた
良かったじゃないか
堀江貴文さん韓国に追いつかれて大変だ!
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:07.89ID:8ImbsU2m
>>744
不具合出て調整難航
0782日本海は漢の海(PoweredbyZEN3) ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:08.30ID:RjQrdMbn
>>695
音楽 Xvideosでよく見るなあ?
映画 何がどう勝ってるのかイミフ
ドラマ 李氏朝鮮時代に断熱水筒使ってる斜め上ドラマが何?
家電 他国で焼き畑やっただけだろ
スマホ 爆弾は要らんのだが
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:28.03ID:qsQnD8aq
おい、俺と同じネトウヨのクズども!!今日はもう退散しろ!!
サッカーでいうと5-0、それに俺たちネトウヨは退場者5人。
在日の完勝だ。今日は寝て、明日に備えろ!
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:42.39ID:gHCrQpxx
>>764
日本「帰国しろ」
在日発狂

これが真実w
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:44.48ID:srK4eQys
>>781
打ち上げ延期になってるんだよね?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:46.78ID:uzTgw1VT
>>779
日本無しでは成功できないもんね。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:49.86ID:sk+cujvF
>>763
雑過ぎ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:00.67ID:8ImbsU2m
>>753
負け惜しみにしか見えん
実際、韓国は売った実績があるからな・・・・・
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:06.61ID:srK4eQys
>>785
メールで草
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:09.99ID:OEyH9lVb
>>756
ポケモンにすら負けるBTS wwww
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:13.75ID:cBN/6a/Y
>>763
同意
これで韓国に文句言うのはただの劣等感だしね
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:14.76ID:JUj7jirm
>>737
二段燃焼サイクル→ガス発生器サイクルになってるから完全にパクれてないな
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:22.17ID:OEyH9lVb
>>695
ポケモン以下のBTS wwww
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:36.45ID:gHCrQpxx
>>774
パクった設計図で打ち上げるーーーー
チョンの夜ーーーーーーーーーーーーーー
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:53.52ID:8ImbsU2m
>>788
そのはずだ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:55.73ID:RlIFRS8P
>>680
アンガラロケットのエンジン現物手に入れちゃってるからなぁ
打上げ能力向上は残念ながら確実かと

でも順調に行き過ぎてトライアンドエラーの蓄積が無い分
どこかでボロがでるのではないかと期待したい

つーかH3の開発失敗ってMHIの現場にニダさん達が沢山いるからでしょ?
空自のF2墜落とかもそうだし
サボタージュ(破壊工作)が容易すぎる環境なんかと
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:57.53ID:srK4eQys
>>802
ネタ切れ乙
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:01.43ID:w25amSin
中継繋がったのか?w
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:14.74ID:uzTgw1VT
>>763
いや、お前韓国人
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:28.43ID:2SO5QU4O
>>1
ウクライナに設計図売ってもらって作ったデッドコピー 1tも打ち上げてないのに設計書のスペックで宣伝 倍の14番目以下なのによく喜べるものだ 北より品質悪いかもな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:37.82ID:va/tnZN7
>>750
本体はウクライナ、エンジンはロシア
バカチョンは管制塔で座ってただけ
ぜんぜん凄くない
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:39.86ID:OEyH9lVb
>>779
だから宇宙事業は国が関わってるから盗めないって何度言わせんだ馬鹿チョンwwwwいいから死ねお前みたいなゴミは
0827Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:47.93ID:kHVEnE23
>>748
飾りないのよスクーター?hahaha

>>751

既に実績のあるロケットは無視かな?

あぁ、新規開発って事にしないと、勝てないもんなhahaha
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:58.19ID:vd26jhVh
>>13
北朝鮮はかなり前に衛星打ち上げたけど
入ってるニカ?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:03.15ID:F9FKI3h7
>>8
1発だけなら誤射だからな
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:21.60ID:t2bNSyC3
>>792
H2Bはこうのとり専用で役目終えたからな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:24.22ID:XjeTcw+D
誇らしいニダ
記念真紀子しとくニダ
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:28.44ID:g7+madtJ
朝鮮人の宇宙開発って世界中どこの国も興味ないと思うけど?(´・ω・`)
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:36.88ID:gHCrQpxx
>>819
パクった設計図で打ち上げるーーーー
前回は半分成功
自国開発したと思った
チョンの夜ーーーーーーーーーーーーーー
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:47.34ID:yQWLph+U
>>389
ミサイル飛ばしてゴミを置いてきたくらいの話?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:53.90ID:5VvIhn5y
コリアンのごとき下賤の民族にネトウヨが悔しい思いをさせられるなど本来あってはならぬこと
どれほどの大罪を犯したのかコリアンは分かっているのかーっ!?
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:58.01ID:s6CS77uP
通常のロケットエンジンは部品が数10万点。今回燃焼方式を見直すなどしてこれを3分の1に減らし、構造をシンプルにすることでコスト削減を目指した。
H2Aのメインエンジンと比べると配管などが少なくなっている。
部品の数が減るので製造コストが抑えられるのに加え、部品の不具合によるトラブルも減るので信頼性も上がることが期待。
しかし高温高圧高回転という過酷な環境にさらされトラブルが発生。
当初打ち上げは2020年度だったが、いまだに打ち上げ時期が見通せていない。
去年10月に行われた試験では35秒間、燃焼させる予定だったが、エンジンは緊急停止し、わずか9秒で試験が終了。
現場は重い空気につつまれた。

ジャップH3ロケットは10秒も耐えられない
ヘタレww
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:08.32ID:1BJwH1gQ
>>820
まあその可能性もなくはないんで
もうちょっと様子見しないとな
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:15.30ID:uzTgw1VT
>>843
嘘つくな
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:30.53ID:KGVTXImt
でも韓国人って天気予報は日本の方を信じるんだから、意味不明(爆笑)関わると損する民族。
マトモに取り合うと馬鹿を見るインチキ星人
インチキ星のインチキ宇宙船でいいじゃんwww
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:35.49ID:sayuGADv
打ち上げ成功率は当分低いまま、もしくはずっと低いままだから、
そのうち資金が枯渇して終了する気がする
0853Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:37.92ID:kHVEnE23
>>823

ザイニチは兵役頑張ろうぜ?hahaha
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:38.50ID:5R9U5Y0V
>>836
アルテミス計画からもハブられてるしな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:46.47ID:yguABcMx
まだ成功もしてないし、設計も他国の流用だし
プログラムゼロの衛星を委託で打ち上げてもらうし

え?何を確立したんだっけ?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:56.34ID:qsQnD8aq
>>805
ワンカップ菊桜オッパ、お久しぶりです!
同じ同胞として、感動的な日ですね!
一緒にワンカップでお祝いしましょう!!
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:01.67ID:srK4eQys
>>843
で、いつH2Aが運用停止になったの?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:03.44ID:JUj7jirm
滋賀県で地震?んじゃまた石川で地震かな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:08.60ID:6e+4POtK
>>840
あんたら朝鮮人が嫌いなだけだが。理由?貴様に伝える筋合いはないな。
0865アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:21.73ID:5eRI/rPv
>>805
(=゚ω゚)ノ トラネコズファンなどものの数ではない。
製造中の阪神電車の側面大失敗して総とっかえした過去からすれば!
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:32.06ID:8ImbsU2m
>>840
それな
ネトウヨって度が過ぎると日本美化するために色んなものから目を逸らして
韓国人の現実離れした韓国美化と同じ姿に見えてくるっていう
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:32.23ID:s6CS77uP
>>833
H2Aも来年あたりで運用停止
H3コケたらジャップロケットは終了ww
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:34.28ID:w25amSin
>>859
フラグが怖いなw
0871Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:39.92ID:r89H6O/b
冫(゚Д゚)  風呂敷広げまくってて吹いたwwwwwwwwwwwwwwww


ヌリホ発射成功「宇宙強国跳躍歴史的な瞬間」

野「ヌリホ発射成功、誇りに思って…科学技術人に敬意」(総合)
純粋な国内技術で製作された韓国型初の宇宙発射体「ヌリホ」(KSLV-Ⅱ)が21日、
2次発射に成功すると、民主党は宇宙強国跳躍の足場を設けた。
ニュース1

Hankook Ilbo 10以上+
世界7大強国隊列…「宇宙カルテル」入場券確保

ヘラルド経済
ヌリホ発射成功に與野「歴史的な日…」政策・制度支援拍車」

韓国経済
全南、宇宙発射体産業を育てる

ヌリホ発射成功世界7番目の衛星発射局

100%私たちの力でヌリホ発射… 7大宇宙強国「そば」
ヌリホ発射成功… 宇宙開発30年新しいマイルストーン1次「半分の成功」8ヶ月ぶりに
「ナロ号」以後9年ぶりに快挙衛星模写体・性能検証衛星最終高度70…
世界日報 30以上+

釜山日報
ヌリホ発射成功・衛星安着… イ・ジョンホ長官公式確認(総合)

お金の日 30以上+
果寄部「ヌリホ発射成功」… 韓国、「宇宙強国」のクラスに上がった

KBS 10以上+
ヌリホ二次発射成功… 「宇宙強国参入」
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:09.28ID:uzTgw1VT
>>869
だからいちいち嘘つくな
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:17.05ID:gHCrQpxx
>>840
帰国しようぜ
ジャップはジャップランド
チョンはチョンランド
まずはそれから

>>843
パクった設計図で打ち上げるーーーー
前回は半分成功
自国開発したと思った
チョンの夜ーーーーーーーーーーーーーー
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:23.22ID:J3q/7CSD
お前らあんまり悔しがるなよ
まだ日本も落ちぶれたとはいえ多少は技術あるんだし
0878Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:25.25ID:kHVEnE23
>>840

同じ釜の飯を食う同類じゃ無いの?

だからザイニチは日本国籍無いじゃんhahaha
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:29.96ID:srK4eQys
>>868
お前の生活が苦しいのを日本のせいにしても虚しいだけだぞ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:31.80ID:+v25iOWw
日本は38回連続打ち上げに成功してるけどチョンは1回でホルってるん?w
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:40.26ID:eohd9hdg
まぐれ当たりでホルホルしだすバカチョン
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:54.62ID:AqQjShh7
H2Aとかいう商業的に大失敗したロケット誇ってるジャップw
欧州のアリアンやアメリカのファルコンの足元にも及ばない糞ロケットw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:06.87ID:8ImbsU2m
>>881
いやww意味不明wwww
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:09.29ID:gHCrQpxx
ウクライナの設計図だっけ?
見事
チョンの法則発動したねwwwwww

>>869
パクった設計図で打ち上げるーーーー
前回は半分成功
自国開発したと思った
チョンの夜ーーーーーーーーーーーーーー
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:10.78ID:MtIY3yYP
H3というか、LE9の問題は、打ち上げ失敗しないだろうけど、可能性あるから確実にゼロにしとこうって内容
1%分の失敗確率が許せないってだけ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:11.27ID:6yLGE88X
>>1
いや、それロシアの技術だろ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:13.36ID:XZ1EjgDx
へぇ、軌道に乗ったんだ。
とりあえずおめでとう。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:21.31ID:pOuJ6qUn
>>762
昔洗濯機御大がまだ人気者になる前、竹島に滑走路を作って天然の空母にするニダ!
って行ってた事有ったわ

規模もしらないうえに対馬と韓国の間にあると思ったらんだと
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:41.53ID:fkSEOGM3
チョン気持ち悪いな
拗らせてる感じが
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:43.49ID:srK4eQys
>>887
だから、アルテミス計画とかベピコロンボ知らないのか?
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:45.99ID:rNaLh81q
エンジンは、三菱重工製
0905Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:32.83ID:r89H6O/b
>>869

冫(゚Д゚)  え?

今後の打ち上げ予定ミッション

H3ロケット試験機1号機,先進光学衛星「だいち3号」(ALOS-3)
HTV-X1号機
H3ロケット試験機2号機
X線分光撮像衛星(XRISM)
小型月着陸実証機(SLIM)
深宇宙探査技術実証機(DESTINY+)
先進レーダ衛星(ALOS-4)
雲エアロゾル放射ミッション/雲プロファイリングレーダ「EarthCARE/CPR」
革新的衛星技術実証3号機
技術試験衛星9号機
HTV-X2号機
木星氷衛星探査計画 ガニメデ周回衛星 JUICE
赤外線位置天文観測衛星(小型JASMINE)
温室効果ガス・水循環観測技術衛星(GOSAT-GW)
革新的衛星技術実証4号機
火星衛星探査計画(MMX)
公募型小型4
戦略的中型2
0906春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:34.97ID:szSfrdd8
つうか今どきは西側なら西側の東側なら東側の先進国の技術に相乗りさせてもらうだけでいいんじゃね?
あとから追いかけても追いつかんのに
0907Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:44.12ID:kHVEnE23
>>869

で、韓国の次のロケットは、何を飛ばす予定かな?

あぁ日本は既に商用として飛ばしてるので、ご心配なく。

何か?hahaha
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:47.17ID:JUj7jirm
大推力エキスパンダーブリードサイクルエンジンなんて完全新規エンジンを開発7年で失敗扱いとかアホか
予想通りに行くなら苦労せん
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:58.48ID:DABy4tSU
>>887
うん、よくわかったからさらなる発展のため君も韓国へ亡命しよう!
亡命はパスポートいらないんだっけ?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:06.92ID:3oFiGdyo
>>871
宇宙開発に向けて一歩目の足跡を刻んだ、ぐらいの事実に即した報道したら死んじゃうんだろうかw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:08.58ID:OEyH9lVb
>>887
お前らはそれ以下なんだけどな朝鮮人wwww
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:12.40ID:KGVTXImt
おい、チョーセンジン
故郷の嘘つき星から地球にやって来た時のインチキ宇宙船はどこに隠してあるの?w
チョーセンジンのモラルの無さと詐欺のやり方はとても地球人とは思えない(爆笑)
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:27.18ID:XZ1EjgDx
>ヌリ号の3次発射は来年上半期に予定されている。

へぇ、意外。
もう予算が無いと思ってた。
それとも予定はしてるけど、予算が付いていない状態なの?
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:52.51ID:OEyH9lVb
>>843
日本のH2A以下のロケット


それが後進国朝鮮のロケットです
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:00.99ID:3oFiGdyo
>>913
ライバルって誰?アメリカ?ロシア?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:07.30ID:8ImbsU2m
>>901
まだまださっぱり負けてはおらんだろ
打ち上げの継続成功回数を見れば日本の安定性は圧倒的
言ってしまえば、韓国はまだ日本と張り合うレベルではない
しかし、打ち上げに成功したのはやはり素直に すごいね! と認めるに値する
たとえそれが韓国であってもだ
事実は事実だからな
0925Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:14.74ID:kHVEnE23
>>887
アレ?
日本に打ち上げて貰ったのは、何処の国だったかなぁ?
hahaha

惨めだね、レス乞食はhahaha
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:14.99ID:OEyH9lVb
>>869
日本のH2A以下のロケットしか作れない



それが後進国朝鮮wwww
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:12.61ID:6yLGE88X
>>762
竹島の大きさとか知らんのだろなあ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:22.08ID:s6CS77uP
>>905
H3ロケットはエンジン試運転すら
完了できない

無期限打ち上げ延期ww
0934Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:23.79ID:kHVEnE23
>>909
まぁ、無職の脳味噌だと、そんなレベルなのでは?w
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:25.68ID:LFD+WTI+
ムンムンが辞めた5/9に10年でスペースxに追いつくとか、2030年には
月着陸着陸船を打ち上げるロケット作るとか目標言ってたからな。
おそらく今日明日のニュースチェックしてれば目標がとんでもないことになるはずwそういう点に注目したい。
0937春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:31.05ID:szSfrdd8
草野球でまぐれでホームラン売ったやつがプロの選手をライバル視w
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:34.32ID:8ImbsU2m
>>926
そうやってマウント取りたくなる程度にはやはり実力を示したんだなぁ、と
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:04.66ID:srK4eQys
>>933
で、H2Aは?
0941銀行員
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:05.88ID:NxLoEW8a
ジャップが技術盗みにくるぞ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:26.69ID:AqQjShh7
H2Aなんてすぐに追い越されるよ
日本の技術は停滞してるからな
もはや日本は進歩することないから追い越される時を座して待つしかないww
0945Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:28.48ID:r89H6O/b
>>933

冫(゚Д゚)  H3って書いてない分は,H2Bだよ?

冫(゚Д゚)  月着陸と,木製探査

冫(゚Д゚)ノシ  お先に―失礼しまーーースwwwwwwwwwwwwwwww
0946Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:33.15ID:kHVEnE23
>>933
で、韓国製のロケットは、いつ出来るのかな?

なぁ?hahaha
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:40.01ID:IzmbIFTN
>>886
逆に「失敗しなかったから学べない」んかと
恐らく今後の打上げは品質管理面での壁にぶち当たると思われ
韓国内の数多のサプライヤーが
「この前は上手く行ったんだからちょっとくらい手を抜いてもケンチャナヨw」
となることは必定
勝手に材質が変更されていたり工程が省略されていたり
落ちたところで残骸は深海の底ならバレやしない
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:58.34ID:JUj7jirm
ライバル云々以前に実用商用ロケット開発しろ、ヌリ号って試作ロケットだろ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:06.46ID:8ImbsU2m
>>942
ライバルとは認めねぇぜ! って敢えて言いたくなるところまでは登ってきたわけで
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:12.75ID:srK4eQys
>>944
一回成功しただけでそこまでホルホル出来るってスゲーな…
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:16.41ID:w25amSin
一応快挙のニュースなのに全然報道されてないw
信用されてないのかw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:21.31ID:5R9U5Y0V
>>919
女性家族部の予算ガッツリ削って回せたらいいね
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:28.14ID:XZ1EjgDx
成功というのは現段階では言い過ぎかと
軌道に乗った衛星の動作確認が終わったら成功なのかな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:31.18ID:0A8MUsj5
自力で打ち上げてないのに???
0965レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:31.87ID:dPXC2GP9
>>936
燃料タンク「やあ、俺も増えたぜ」
他の問題すっ飛ばしたとしても重量どんどん嵩むんだ
0966Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:31.94ID:kHVEnE23
>>944

まぁ頑張れよ。
兵役に行ける程度にはなhahaha
0967銀行員
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:36.24ID:NxLoEW8a
火星をコリアの植民地にする
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:40.52ID:gHCrQpxx
>>938
パクった設計図で打ち上げるーーーー
前回は半分成功
自国開発したと思った
チョンの夜ーーーーーーーーーーーーーー
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:51.90ID:s6CS77uP
造船
→大韓に敗北
鉄鋼
→大韓に敗北
家電
→大韓に敗北
スマホ
大韓に敗北
EV
→大韓に敗北

やれやれ、つぎはロケットかww
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:57.76ID:sk+cujvF
>>913
ライバル?
0976銀行員
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:27.12ID:NxLoEW8a
コリアが宇宙に力入れ始めて数年でこれだからな

才能は世界トップ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:27.45ID:+ZZErmWi
>>972
やめたれwwww
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:29.53ID:srK4eQys
>>972
その韓国も中国に負けてるんだよな…
0982Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:34.20ID:kHVEnE23
>>956
韓国は小さいのかww
0984アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:35.89ID:5eRI/rPv
>>936
(=゚ω゚)ノ V型6気筒エンジンを2つ合わせたら高性能ディーゼル機関車になると思うの@日本国有鉄道
…そして「もう4発」と欲張って失敗
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:40.50ID:va/tnZN7
>>913
おまえらバカチョンが日本を罵倒してばかりだからな
あたりまえだろw
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:47.61ID:OEyH9lVb
>>933
H2A以下のロケットしか作れない


それが後進国朝鮮wwww
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:53.94ID:T6ZUuAeI
>>843
流石はウクライナの設計図をパクって打ち上げたロケットを、「独自技術ニダー!」とのたまう朝鮮人だなあ(笑´∀`)

パクったロケットはおいしいですかあ~?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:57.52ID:sk+cujvF
>>972
スマホとevは大爆発だろ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:01.19ID:6yLGE88X
>>896
まーまだまだロシア人のレクが要るだろな
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:01.68ID:3Q1k0LpB
>>250
白痴乙え?半世紀前の試行錯誤期の失敗あげつらうことしか出来んの?お前らやっとそのころの日本の位置に立てただけだぞww実績も何もない、信用のないお前らが宇宙開発語るなんざおこがましいわww
0998Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:29.40ID:kHVEnE23
>>972

韓国製品を何一つ持ってないお前が言うの?hahaha

何で買わないの?
買えないの?www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況