X



【K-アニメ】アニメーション『テイリ(原題)』、ソウル国際子ども映画祭大賞・・・「受賞総なめ」[06/24] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/06/24(金) 09:22:11.85ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://youtu.be/W1PyuIOQRPg
_______________________________________________________

文化広場です。

チョン・テイル烈士の人生を描いた韓国のアニメーションが、海外と(韓国)国内の舞台で相次いで受賞しました。

どのような作品なのかご覧ください。

大韓民国労働運動の象徴的人物である故チョン・テイル烈士。

彼を主人公としたアニメーション『テイリ(原題)』が、第10回ソウル国際子ども映画祭の長編キッズフォーカス部門で、最高賞に該当するフォーカス賞を受賞しました。

先週、フランスのアヌシーで開催されたアニメーション界のカンヌ映画祭、アヌシー国際アニメーション映画祭での受賞に続き、1週間でさらに一つのトロフィーを追加したのです。

『テイリ(原題)』は、2011年に公開された人気アニメ『庭を出ためんどり(邦題)』の製作会社であるミョンフィルムの作品で、早くから業界の期待を受けていましたが、何よりも徹底した考証と繊細な絵柄が1960~1970年代の平和市場を、現実感あるように具現化 したという評価です。

ソース:KBS(韓国語)
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5493667
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:52:51.28ID:ixbYrc2k
同じ60年代スパイでもチョン・テイルよりロイド・フォージャー
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:54.08ID:4NvEZcYJ
労働大会を解散させられるからガソリン被って焼身自殺するって
動機としては火病すぎだろ
そもそも労働大会なんて死んで抗議するようなことかよ

あたおか案件だな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:15.81ID:zQwz/4Ts
>>208
60年〜70年代だとクネパパこと朴正煕がゴリゴリの軍政を敷いていて、KCIAによる赤狩りや国民間の密告が真っ盛りの時代。
当然ながら労働大会自体が非常にヤバいイベントだし、高度成長が始まりつつあった時代でもあるから汚職問題や社会の不公平感も高まっていた。
その中には北朝鮮のシンパも大勢混じっていただろうが、その中で焼身自殺までするってのはガチ勢だろう。
それを持ち上げてるのは左翼だろうけどな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:26:51.16ID:OakS9OpW
>>201
案の定逃亡ですか
お前らは自分の言動にすら責任を持たないから、いつまで経っても日陰者のままなのだ

最初はパクるしかない、しかしアニメもカレーやラーメンと同様、早い段階でノウハウを習得し、さらに独自に進化・発展させ、本国人に「これはわれわれのものと同じとは認めることはできないが、これはこれで美味い」と言わしめ、オリジナルを超える世界的評価を得るのが日本

逆に半導体にせよ自動車にせよ、着手してもうすでに何十年も経過したが、何をやらせても"劣化パクリ"の域を出ることができないのが韓国、もちろん自慢の韓流とやらも
さらに外来食材である唐辛子だのチーズだのを、これまた外来料理にぶっかけるだけのことでオリジナルを主張する厚かましさ

まあ、アニメも似たような道を辿るでしょうな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:17:49.91ID:/F+bqOqX
こうやってガキを洗脳していく辺り、やっぱ韓国はおかしいわ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:17:56.62ID:RvICiR8j
結局、下請けで技術力つけても
日本の漫画みたいに原作の供給元がしっかりしないと
カルチャーとして根付かないでしょ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:24:04.28ID:JADgWdH2
宇多丸大絶賛
0219sage
垢版 |
2022/06/24(金) 21:32:02.50ID:hUTkn/eJ
>>1
それは世界文字オリンピックみたいなsomething?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:28.15ID:gyBrMaVn
>>115
コリアンは日本の画風をマネてるよな

アメリカ…ディズニー、ピクサー

ロシア…チェブラーシカ(人形アニメ)

イギリス…トーマス(人形アニメ、CG)

スイス…ピングー(クレイアニメ)

日本…知っての通りの日本風アニメ

韓国…日本のアニメそっくり! 日本のマネ!!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:51:16.68ID:uph3Wh+5
京アニをつぶしたので、その隙間を埋めに来た感じ?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:54:34.92ID:ybC9C1f/
>>32
ちょっ
そんな子供映画ありか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:53.79ID:WGvNSRVd
韓国ってキム・ヒョンテ筆頭に優秀なイラストレーターたくさんおるのに
アニメとかは弱いんやな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:53.10ID:tFP570E4
ザンボットも悲惨だったが救いはあった
パトラッシュとネロは天使が魂を天国に運んだ
これは敗北して、火だるまなって死んで終わりか
いったい何が面白いのか、何でこんなの作った
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:38:22.83ID:2/TtVcLe
トンスル飲んで、ヒロポン打って火病になってるチョーーンの漫画?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:40.83ID:UjLDenxP
パクリ賞はないのか
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:03.26ID:q6tJoiyV
>>1
抗日運動の烈士ではないのか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:59.17ID:Kddr6mpX
抗議運動で誰かを暗殺したり焼身自殺したりする人が英雄になるのが
いかにも韓国らしいな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:28.95ID:eX8WjA0v
作品は全てパクリ、審査員は国家予算で買収。
これを中華圏の国では調略というそうな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 06:52:33.83ID:JPtfvB2H
お手盛り受賞で自画自賛
馬鹿民族
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:47:27.17ID:j0GXQ0lq
妖怪糞舐め
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:01:00.54ID:/E9Pg18w
アニメーチョン
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:17:09.71ID:PI7pFCEb
>>2
中国もだけど「日本の漫画アニメ」から離れられない呪いでもあるのか?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:17:27.37ID:8RaJW7Jc
>>1
登場人物、みんな整形済みだわ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:25:56.87ID:op92JEEl
韓国アニメなのになぜエラ張りパンスト顔じゃないニカ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:16.96ID:eRedLFb3
>>1
この地球にはアメコミ風作画と日本アニメ風の作画の2種類しかねーんだよ(笑)
だから結局、韓国も中国もアニメを作る時は日本アニメ風の作画ばかり(笑)
しかも脚本も日本のアニメや日本のラノベのパクリばかり(笑)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:36.51ID:eRedLFb3
そうだろ(笑)
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:33:13.80ID:rJfGFoKd
見てないけど
つまらないよこれ


レイアウトが空ろで定まらない同人誌レベルの素人
つまりアニメーターが未熟な子供の証拠なんだわ
意味が分からない何でこんなもんに金出すん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況