X



【韓国】 サムスン副会長、日本企業トップと相次ぎ会食…企業関係者が先頭に立って日韓関係改善の糸口となっているとの声も[07/06] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2022/07/06(水) 22:24:23.16ID:CAP_USER
サムスン副会長、日本企業トップと相次ぎ会食

サムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長が訪韓した日本経済団体連合会(経団連)の加盟企業会長団と4日から5日にかけて相次いで会った。新政権発足以降、企業関係者が先頭に立って両国の関係改善の糸口となっているとの声もある。

サムスン電子が5日に明らかにしたところによると、李副会長は、韓日財界会議に出席するため訪韓した経団連の十倉雅和会長(住友化学会長)と4日、夕食を共にした。李副会長と十倉会長は韓日企業間の交流活性化とサプライチェーン安定のための協力案を話し合ったという。住友化学はサムスン電子に有機発光ダイオード(OLED)スマートフォン用偏光フィルムを供給している。

李副会長はまた、5日に経団連の東原敏昭副会長(日立製作所会長)とソウル市竜山区漢南洞の承志園で昼食会を行い、半導体協力案を協議した。サムスン電子は日本最大の電子製品メーカーである日立に半導体を納品している。

李副会長は毎年春、日本の主な取引先を訪れたり、日本の有力部品・素材企業とも定期的に交流したりするなど、日本でのビジネス・ネットワーク構築に力を入れてきた。サムスン電子が日本の二大通信事業者であるNTTドコモとKDDIに5Gネットワーク機器を供給することになったのも、李副会長の日本における人脈が大きな役割を果たしたと言われている。李副会長は日本の半導体素材・装備輸出規制で韓日関係が最悪となった2019年9月、韓国の企業関係者としては唯一、日本の財界関係者に招待され、日本で開催されたラグビーワールドカップ2019大会の開会式に出席し、開幕戦を観戦した。

一方、サムスン電子の韓宗熙(ハン・ジョンヒ)代表取締役副会長は同日、ソウル市内でメキシコのマルセロ・エブラル外相に会い、2030年国際博覧会(万博)の釜山招致に対する支持を求めた。

辛殷珍(シン・ウンジン)記者

朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/6caa0a041db0e817ee5042cad45f7c1008df8ea9
359
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:26:17.12ID:HWb3e6vt
日本経団連と会った李在鎔サムスン副会長…素材・部品・装備の輸出規制解けるか
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.07.06 06:47

サムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長が日本経団連会長団と相次いで会い韓日企業間の交流活性化と供給網安定に向けた協力案を議論した。経団連会長団は韓日財界会議参加のため韓国を訪問した。財界は今回の会合を契機に、これまで冷え込んでいた韓日間の素材・部品・装備の生態系回復がスピードを出すものと期待している。


今行ったら売国だって老害
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:28:10.30ID:lR2h+zUa
デフォルトが、近いようだな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:29:41.25ID:xFzpeN+Y
 
 
参院選 自民党・松山三四六候補が不倫の末、中絶同意書に偽名で署名していた
 
事務所も認めたな
 
  
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:29:46.65ID:zHCluZ0l
反吐が出る
すぐに断交しよう
武装占領してる朝鮮人から竹島を取り戻そう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:30:10.84ID:oVpBAg66
そりゃ日本企業は韓国株に債権をいっぱい持ってるからね
日本政府に通貨スワップ結んで貰わないと困るのは当然
同様に日本権力の中枢の方々も韓国にはたくさん投資してるから、見捨てるなんて事はできないからな
なんだかんだで最後は日本が尻拭いをする
歴史が証明している
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:31:53.12ID:Xfp1y8l6
お釜山万博とか日本は参加すんな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:41:25.73ID:6fGgb2yz
>>11
肉弾接待が楽しみなんだろうな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:43:34.80ID:yQXxLe1j
サムスンは泥棒だからね
潰れて当然ですよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:44:32.25ID:WeklNJES
守銭奴の経団連から落とすのが最善手だろう
韓国はわかってらっしゃる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:45:12.58ID:5XcU+1MI
サムチョン社是「困った時の用日」
0024<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )2022/07/06(水) 22:45:55.94ID:AcJXEOeF
>>10
ん?
日本政府は無関係だが❓
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:51:17.16ID:++D4X9KG
サムスンって昔から日本企業の懐に入り込むのうまかったよね
シャープにソニーに。
接待も沢山やってるんだろうね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 22:55:00.23ID:5XcU+1MI
AGAIN 1980s
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 23:02:30.79ID:jKpde4Js
要するにチョンは物乞い民族ってこと!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 23:08:28.25ID:J+gA9wBU
後免被りたい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 23:09:25.97ID:+IC9/6O2
こんなに露骨に動き回ったら危機感を煽るだけだろ。
株価が心配です。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 23:12:48.34ID:ZaxPJhVX
ぶっちゃけ、もう幾つ寝ると破綻する?

(・ω・)これだけ騒ぎ立ててんだ。。おまいらなら射程に捉えてんだろ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 23:21:05.08ID:rVwK7zSO
一部企業の連携らしいが それまでの事
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 23:24:14.33ID:JJLcRUmJ
まるで物乞いのようだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/06(水) 23:56:42.24ID:M6G0G0Q/
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 00:06:01.09ID:W2N8Ncg6
この人はアメリカが保護してくれるのならサムスンごとアメリカに持ってって向こうで生活した方が幸せに終われる気がするわ。最後は刑務所で獄中死するイメージしかわかない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 00:06:12.73ID:jkBRbgFf
どういう事?
何で企業が国家間の事に口出してんの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 00:06:23.31ID:2aohaQFP
てか韓国ってホントに日本側の風潮というかフェーズを読めてないんだな
対韓国事案はもう企業群が政府に呼びかけてどうこうって次元過ぎてるだろ
国民理解案件だから日本世論が融和に傾かない限り無理やで
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 00:13:57.08ID:kDdG6SKL
こいつは割とまともな、朝鮮人の珍種。

ムンムンの頃は収監されたり娑婆にほんのり出たり忙しかった。
ただ、ユンユンになってからつまらんから、またちょっと蝋燭で炎上させてみようぜ、朝鮮の皆さんよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 00:16:40.33ID:/ww2Di5I
すむすんと仲良くお会いになった
日本企業を記事に書いておいて

そういう目で見るようにするから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 00:17:31.11ID:uzBl0fr4
>>42
円高に返り咲くのは、韓国を滅ぼしてからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 00:26:24.82ID:PxFFqP/0
>>1
気持ちは分かるけどまあ無駄な努力だなw
日韓の財界人同士の交流で解決できる問題じゃない
韓国が日米を裏切ったのが事の発端で安保問題が絡んでる以上譲歩の余地なし
あと徴用工とか無理筋の要求を認めてる時点で会談なんて無意味
イランにフッ化水素横流しはユダヤ勢力の敵になったってことだから地獄行き確定w
元から韓国の金融は脆弱で米銀に握られてるのにホント馬鹿な事やらかしたわムンw
日米欧が中国・ロシア潰しに動いてるのにコウモリやらかしてる土人国家に未来はない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 00:26:30.10ID:QX+g4G48
>>45
読めてないというよりは、典型的な朝鮮人的思考だからどうしようもないです。
(報復としての)輸出規制って書いてる内は放置でいいのにね。
フッ化水素の件で日本は引かないだろうし、韓国側はWTO提訴したままで
自分で自分の首を締めてる自覚はなさそう。
ツートラックが通用することとしない事の区別すら出来てない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 04:40:03.64ID:rWCSjI8d
>>47
これ1点。韓国人記者今回はGJ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 05:43:12.41ID:gJU/biXX
この人は文政権にいじめられまくっても ずっと日本を行き来して
企業のためにがんばってたからな 素直にこの人はエライと思う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 05:47:47.31ID:gJU/biXX
文政権に逮捕収監されてもくじけず
世界的大企業の副会長で自分の足で日本企業と交渉をずっと続けてるって姿勢がマジ私は尊敬してますよ
今の日本は椅子に踏ん反りかえってるような経営者ばかりで
こういうタイプの人いなくなったねぇ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 05:47:58.72ID:PpY3SU3v
反日が国是の国と関係改善もクソもないだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 06:13:03.53ID:8KTXoCxV
まあ「総合家電メーカー」と言ってるが性能悪いからな
今の時期に必須のエアコンとか日本製で言えば2世代前の性能しかなく中国製と同程度だから全く売ってない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:03:51.52ID:FoaMy97Z
安全保障貿易管理があるので、企業のトップ会談とか無意味です
消えたフッ化水素はサムスンも関わってるって聞いてるぞ
最終輸出先と、企業名と設備の詳細、用途や使用量などすべて提出しなさい
消えたフッ化水素がどうなったのか未だに提出してこないじゃないか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:06:22.19ID:BHiV03yr
サムチョンは日本に要求する前に自国の政府に約束を守れって言うべきだな。

くたばれサムチョン
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:10:16.40ID:YvcgVNPb
もともと三星電子とは米国の対日圧力を逃れるための原産国擬装用に
日本の経産省と日本の業界が南朝鮮に作った会社
ここをちゃんと押さえないと理解不能になる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:12:21.82ID:YvcgVNPb
>サムスン電子が日本の二大通信事業者であるNTTドコモとKDDIに5Gネットワーク機器を供給することになったのも

なぜNECと提携してることを隠すニカ?
ちなみにHUAWEIの5GもNEC方面が基幹部分をやってると囁かれている
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:14:26.82ID:FoaMy97Z
韓国が消えたフッ化水素から目を背ける理由は、セカンダリーボイコットを警戒してるからだろ?
消えたフッ化水素がどうなったか提出してまうと、韓国は都合が悪いんだよね
国連制裁されちゃうんもんなあ 時間稼ぎが余計首絞めてんだよね
時間が解決してくれると思って、フッ化水素が消えた事を無かった事にでもしたいんだよなあ
安全保障貿易管理は実態を把握しないとならないので、いつまで経っても変わらないよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:17:30.69ID:dKOqYSzv
サムスン株は左肩上がりで誇らしいニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:20:46.90ID:weKtOXh7
戦犯企業と仲良くするとか親日派だ吊るせ!!!

wwww
乞食朝鮮人🤏www
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:21:26.60ID:DHfLA5DW
経済構造が歪すぎて、一時的な支援金でどうなるものでもないもんな。
韓国企業から安く購入するのはローン支払いみたいなもので、将来的に経済支援金という形での支払いが発生してる感じ。

韓国と同時期に半導体産業を日本から委譲した台湾が健全な経済構造で伸びてきてるから、余計に存在意義が薄れてる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:21:26.66ID:weKtOXh7
>>10
もう二度と朝鮮人🤏を助けることはない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:23:03.94ID:weKtOXh7
サムスンも隙あらば土下座しなきゃいけなくなったなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:25:41.81ID:YvcgVNPb
三星電子はサプライチェーンの上流である日本に近い米軍管理地域の南朝鮮にあるから
日米それぞれの思惑で日米が大きくした企業
米軍が南朝鮮から撤退すると日米にとっては存在価値がなくなってしまう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:25:58.20ID:YvcgVNPb
政治です
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:35:20.11ID:PAAsseAu
この間のクワッドとIPEFの半導体戦略会議の結果外されそうだから焦ってるんだろ。
サムスンの成都工場とSKの無錫の工場何とかしなきゃ相手にされないよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:37:13.18ID:5HXEZsEa
猫なで声で前のめり、目先の利益だけ求める経団連十倉を丸め込むチョン 大局的国家観、信念、矜持があった土光さんなどの名会長と比べて小粒すぎて足元にも及ばない
いまやチョンと一緒に用日、スワップを大合唱するぜ これって完全に利敵行為、売国奴だろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:51:41.59ID:rWCSjI8d
徴用工の制裁前に財界から根回しだろね。
中国に自社最大のフラッシュ工場の持ってメモリ配りまくってるのもお忘れなくね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:52:00.12ID:rU7H9+DF
韓国経済も破綻が近いから合弁か身売りを相談に来てるんだろ。
サムスンは他国に買われるのは日本としては嬉しくないけど
日本の企業が買うにはアレが起こるからちょっとねえ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:54:04.83ID:YvcgVNPb
三星電子は外資企業だけど
株の4割を持ってる米国勢が三星電子の半導体製造部門を分社化して
米国に移転させる計画を持っているのはよく知られている話
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 07:58:47.76ID:YvcgVNPb
支那の台頭で米国の敵が日本から支那に変わり
米国による半導体製造排除も日本から支那に移って
米国の管理下でなら日本でも半導体が作れるようになってきている
三星電子の主力のメモリ半導体はDRAMは広島、フラッシュメモリは四日市と東北で本格的な製造が始まった
全て米国の安全保障上の思惑で動いている
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:05:15.92ID:uiOghlSG
>>1
亡命の打ち合わせじゃないの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:05:55.17ID:jkBRbgFf
改善したいならサムスンが会談する相手は韓国政府だろw
韓国が約束を守る事以外に解決は無いぞ

あ、サムスンも約束を破る側だからこうなるのかw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:06:21.18ID:YvcgVNPb
自宅に帰ってきたんじゃねw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:08:42.34ID:ZH3ajb0G
サムスンもことあるごとに重役逮捕して脅しにくる破綻寸前の国なんざ見限ったらいいじゃない

まぁ韓国見限っても次に待ってるのは中国だからどっちがマシなんだかって話かもしれんが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:11:40.90ID:JufYUjUQ
サムスン上層部は散々日本を馬鹿にしてたくせに
どのツラ下げて来た?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:13:17.32ID:YvcgVNPb
三星電子の外資はかなり前から本社を外国に移すことを主張してきたので
シンガポールあたりへの移転はマジで検討していたそうな
米国がへまをしない限り三星電子は支那と組むのは難しくなっていると思われ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:14:14.95ID:PAAsseAu
>>94
サムスンも日本経団連のメンバーだから真っ先に会長の所に行ったんだよ。
韓国政府に掛け合っても制裁されてる側だからな。
そのあと台湾のステラケミファに泣きつきに行った。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:14:26.61ID:YvcgVNPb
三星電子の創業家は日本べったりですよ
日本が作った会社だと良く知ってるから
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:15:51.71ID:yJCCIkMD
ニップは韓国NAVERのLINEに個人情報、通信情報まで握られ
通信インフラまでサムスンに握られんのかw
完全に情報戦の時代、ただカモられるアホ民族だな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:16:11.85ID:PAAsseAu
>>101
リッパードさんを経営陣にお目付け役で送り込んでる。
支那に接収される可能性あるからな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:17:04.08ID:xAIreAzO
まーた反日団体経団連か
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:18:39.43ID:PAAsseAu
>>107
お前は馬鹿か?トランプの時クリーンネットワークで政府のインフラは支那チョン排除してるわ。
携帯会社もソフバンは使ってたから排除したぞ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:21:25.82ID:FoaMy97Z
>>93
消えたフッ化水素とかサムスンも関わってるからw
セカンダリーボイコットによる国連制裁気にしてて、消えたフッ化水素の詳細を提出出来ないんだよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:21:48.27ID:w19qP8/i
>>1
円安で日本企業は
韓国向け半導体関連を
20%〜30%値上げ
秋以降に再値上げ予定
 ↓
サムスン電子、SKハイソニック株価暴落
連日で年初来安値更新
プププ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:24:09.79ID:FoaMy97Z
韓国人にサプライチェーンやらせたらダメなんだよ
それがすべてだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:24:13.69ID:s89A0RwD
日本の景気を良くしたいなら、日本の真似をしてきた韓国企業を潰せば良い
民主党政権で日本企業が潰された様に、自民党は韓国企業を潰せ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:24:57.79ID:FTf3I8bG
宿題は終わったのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:26:02.77ID:kWFOVatj
>>5
韓国からホワイト国外したのは
アメリカの要請だろが
日本経団連でも韓国ホワイト国復活は
無理な話し
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:26:55.49ID:w19qP8/i
>>11
日立の労組は
まだ立憲支持だっけ?
ほとんどの製造業労組は国民支持か
自由投票になったのにね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:28:50.20ID:Yw8XBt98
日本人は反省できないどうしようもない生き物
猿にも負ける日本人
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:29:11.19ID:kWFOVatj
台湾TSMCが日本国内に工場つくるから
サムスンも焦ってるな
まあ長年反日教育をやって来たツケが
いまここで韓国経済に打撃を与え始めている
自業自得だがな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:29:55.23ID:RUzQa4IT
まーた用日かよ
諦めが悪いな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:31:08.93ID:w19qP8/i
>>125
2019年5月
米軍無人偵察機イラン映像に
日本製フッ化水素容器が映っていた
 ↓
米がイスラエルへ通知
イスラエルが日本に問い合わせ
韓国へ輸出した分と判明
 ↓
2019年7月輸出審査強化して
韓国をホワイトから除外
だっけ?
米からの要請だろうね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:32:16.38ID:kWFOVatj
>>83
台湾のTSMCて意外にも中国大陸に
一つも工場を置いてないからな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:32:31.94ID:5IDaePwq
>>130
反省も後悔もしたから滅韓に至ったんだよ。
下関条約を反省して日帝残滓も破壊して李氏朝鮮時代からコツコツとやり直しができるようにしてやるよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:35:59.35ID:ksnbamqa
>>6
日本の家電と半導体を駆逐した英雄だから良いんじゃない??(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:38:07.89ID:OiMZeARs
サムスンも分裂して財閥としては3代目が最後だろうな
3代目は真っ当そうだが韓国財閥の当主としてはだめだよな
韓国では従業員を下僕のように扱って侍従関係ハッキリさせないと下に見られて裏切られるだけ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:38:22.58ID:w19qP8/i
>>129
韓国の日本製フッ化水素輸入量
文になって約3倍に急増
 ↓
日本が使用実績要求
文は約3年無視
輸出審査強化してホワイトから除外
 ↓
今は朴槿恵時代の量に戻ってる
消費期限が短いフッ化水素だから
消えた分は横流しだろうね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:41:45.10ID:EQDGfhp9
サムスンは日本企業と話し合う前に
米国に2兆円規模の工場早く立てなくちゃね
トランプ政権で約束してバイデン政権下で工場建設
がんばれ〜サムスン!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:43:13.68ID:Z3EItV2m
韓国は国産化が完了して
困ってるのは日本なのに?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:46:47.16ID:DFN+vAkd
>>143
それ何回目の国産化?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:47:44.78ID:c46wdui0
>>1
民間が仲良くする分にはええやろ
損するもしないも自業自得やし

その代わり国はダメだ
日韓政府間のやり取りで日本が得することは何一つない
安倍菅はその辺ちゃんと認識してたけど岸田はかなり不安なんだよね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:48:10.93ID:a9+u7Eoj
>>143
なのになぜサムスンの副会長が「また」日本企業詣でしてるんだろうなあw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:48:38.61ID:a9+u7Eoj
>>145
「儲かる」はないんかw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:48:57.31ID:c46wdui0
>>143
馬鹿過ぎでしょ
日本からの輸入減ってないよねww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:50:35.23ID:6kOeHrFJ
相手に要求するだけで改善するのは幼い子供がが泣きわめいて強請るのと変わらないだろ
幼稚園児だってお手伝いするからーとかいうぞ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:52:33.34ID:bI+RInTc
>>145
その民間で好き勝手やってみずほ銀行が「焦げ付き回避」の為にスワップを要求してる
必ず自己責任をとらせなくてはいけない
役員一掃して、他の銀行に解体吸収させれば良い
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:52:38.50ID:a5NOs0VX
>>145
徴用工で損をしてるのは韓国なのにね
三菱撤退だし日本製鉄もこれから100社以上
の企業が待ってるしね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:54:41.64ID:PNnihsUK
いい条件で会社を買ってくれるところを探してる?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:56:29.09ID:WaVltHsO
>>4
そういやNTTドコモも、同じ障害を起こしてたな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 08:58:52.21ID:TIHyD24b
日本企業もホントは賠償したいからなあ
アベスガだと動きようなかったけど
岸田なら戦犯企業の方から賠償させてほしいと言えば
聞く耳持つぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:04:15.83ID:a5NOs0VX
>>156
そんなお金出すなら社員に給料またはボーナス
あげてくれた方がよっぽど会社に貢献するわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:07:02.19ID:8gx4YfSZ
<丶`∀´>今回は30億で謝罪と賠償すれば許してやるニダよ

徴用工解決へ30億円基金案
2022/6/29 11:43 (2022/6/29 11:45 更新)
【ソウル共同】韓国政府が元徴用工問題の解決策として、日韓の企業や個人による募金で300億ウォン(約31億円)程度の基金をつくり被害者に支給する案が浮上していると、複数の韓国メディアが29日までに報じた。近く政府や専門家による官民共同の協議会が発足する見込みで、具体案の検討が進められているとみられる。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:07:06.01ID:wuhDvQ3m
>>84
榊原、中西、十倉あたりは朝鮮系帰化人の顔だわな

お察し・・
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:11:15.41ID:tcl2z0dr
韓国が日本に悪意を持って騙しに来てるの分かってるからな
もう騙されんよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:15:35.45ID:tc3XEclA
経団連の動きがきな臭くなってきたな
韓国を甘やかしたらいけないのに
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:19:22.32ID:TjQL+97L
企業が出てきても日本政府は動きません

本当に朝鮮時代劇にある、権力者に王様へのパイプ作ってもらい直接交渉して
希望叶えてもらうだね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:21:49.91ID:lrBHyw4q
そのうち、助けを求めに来る。
適当にあしらっとけ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:22:58.64ID:g7UtdKkD
間抜けどもばかりだからなあ
自己の企業が日本を背負っている、などという自負心なんか全くゼロ
銭が入ってくることを願うゲスな銭ゲバばかり
気が付いた時には韓国からの袖の下攻勢と整形美人にやられている自分を見てるだろう
どいつもこいつもアホバカばかり
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:23:09.31ID:tc3XEclA
>>163
いつも同じパターンじゃん
最後に泣きついてきて助けて恨まれる
日本もほんと学習能力がない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:24:34.50ID:SlY2/k5G
日本のカップ麺や中国の椿油などが検査不合格 農薬超過や発がん性物質検出で/台湾
7/5(火) 17:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d4219aa77720746277c2b909155842eed5d6f21

(台北中央社)衛生福利部(保健省)食品薬物管理署は5日、水際検査で不合格となった食品の最新のリストを公表した。
日本やインドネシアなどから輸入したカップ麺7件から基準値を上回る残留農薬が
、中国から輸入した椿油から基準値超えの発がん性物質がそれぞれ検出された。

不合格となった日本のカップ麺は「エースコック 一度は食べたい名店の味 PREMIUM ぜんや 黄金色の塩ラーメン」。
かやくから基準値を超えるエチレンオキシドが検出された。56.96キロが積み戻しまたは廃棄される。

中国から輸入した椿油からは、基準値を上回るベンゾピレンが検出された。
972キロが積み戻しまたは廃棄される。

公表された不合格食品は計19件。いずれも市場には流入していない。

(張茗喧/編集:名切千絵)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:29:04.98ID:072vf/j1
実際、韓国全部潰した方が日本は得をする
部品を売るより商品売る方が儲かる
盗人、市場荒らしが消えてくれたら世界中で利益が出る
ホワイト国復帰やスワップするより、デフォルトさせようw
アメから押し付け無しというのが素晴らしい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:32:39.98ID:Ah8nw5tU
お前ら経団連が私的に接待を受けるのは自由だけど日韓関係に口を挟むなよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:33:21.21ID:EFS4DG83
>>166
エースコックのエチレンオキシドって去年から何回もネタになってるけど
機械の洗浄で使ってるんかね、これ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:36:18.99ID:9ebYXi56
>>1
国を裏切って、己一人美味しい思いをすればそれでええんか 売国奴の財界人奴が
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:37:28.65ID:H/2/14eE
上から目線は、まるで鎌倉時代の
朝廷と鎌倉幕府を思い起こさせるな。

文明の源は朝鮮半島にあったかも知れんが
総合力では日本が上だわ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:38:20.40ID:k7Zhwpld
【日韓問題】 序列とメンツが何よりも重要な社会
https://oogchib.hateblo.jp/entry/2022/07/07/013244
(中略)
彼らは「問題の中身」に元から興味が無く、重要なのは外面的な序列とメンツだけだからです。
単純に「加害者の日本に折れることは許されない」という行動原理なのです。

韓国との間で問題がこじれるのにはこうした背景があり、こうなった理由には「過去日本が安易に折れてしまった」事も関係しています。
日本が折れてしまったからこそ、韓国人達の中で「被害者と加害者」という、彼ら独特の序列が出来上がり、「加害者に折れるのはメンツが許さない」となっているわけです。

そして今後また日本が安易に折れてしまうと、「それで終わる」どころか余計に韓国人の中で「日本が罪を認めた」という序列意識が強化され、「上の者は下の者に何をしても許される」という態度で要求が増えていくことになります。

ですので「価値観の違いから、韓国に対する安易な譲歩は問題の解決にならない」という事を日本国内で共通認識化することが非常に重要です。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:38:55.80ID:9ebYXi56
>>121
その通り
それがこれから真に日本企業、日本経済が
復活する道
ところがこの売国財界人どもは、日本国民・政府の
気持ちや方針に一切背を向け、サムスンや韓国を
助けようと動いている
どげんかせんと
韓国を必死
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:40:10.71ID:GHOhaARc
サムスン以外潰すよってことか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:40:47.01ID:bm7Xjek1
経済網かから外されている現実を一番実感してるだろうしね
馬鹿な政府の国民は苦労してるんだろうねえ
サムスン、ご愁傷様です
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:41:48.08ID:OdecYgVj
日本企業のトップは自分の任期中に儲かりさえすれば国をも売る連中、サイコパス
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:42:27.90ID:WLtTGN0W
日本無しには韓国経済が成り立たないと
理解してるのはサムスン副会長イ•ジェヨンだけw
おバカな韓国国民や政治家は
日本にマウントを取る事に快感を感じるおバカ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:44:31.41ID:Re0nS/EI
>>1
土台をぶっ壊しておいて一緒に家を建てましょう、みたいな話w
そんな話に乗る日本企業ってほんとにいるのか大バカなのかw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:44:54.49ID:RUzQa4IT
サムスンそのうちアメリカ企業になりそうで笑うわ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:46:03.17ID:kab2rVMf
自分らで壊しておいて
横流ししたり、慰安婦像を日本大使館前に置いたり
オリンピックでフルアーマのポスターつくったりアホが
断交でいいよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:46:33.94ID:9ebYXi56
>>159
亡くなられた日立の中西さんはまともな経団連会長だった
問題は3代続いた親韓派の
第11代 御手洗冨士夫 キヤノン会長 2006/5/24〜2010/5/27
第12代 米倉弘昌 住友化学会長 2010/5/27〜2014/6/3
第13代 榊原定征 東レ会長 2014/6/3〜2018/5/31
と現会長の住友化学の十倉だよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 09:47:12.12ID:zuqGCPUG
経済こそ競争 経団連も曖昧な行動をとるべきでない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:01:31.41ID:wuhDvQ3m
>>184
自力で這い上がれると思う?

また、子鳴き爺のように道端で「おぎゃ〜おぎゃ〜」って鳴いて、哀れに思った
日本の旦那が抱き上げると、抱きつき、石のように重くなり、離さなくなるのさ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:01:43.80ID:9ebYXi56
住友化学なんて、東レと同じくもうほとんど韓国企業だし
つまり韓国企業のトップが日本の経団連会長をやっているようなもの
トヨタとか、日立とか、日本製鉄とか、あるいはサムソンにやられた家電企業とか
の企業の会長に日本の経団連会長をやってほしい
韓国と親しい化学系企業に経団連会長をやらせてはダメだ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:04:02.39ID:/0egXJZp
仮にも国で最大財閥の副会長が、田舎の陳情団みたいな振る舞いをするのはばかげて
いる。本来、海外大企業のトップが訪日するのは商談決定後の、セレモニーの華の役

日本から輸入した戦略物資をヤバイ筋に横流ししちゃって、アメリカとかユダヤと
いうヤバイ筋がガチギレした上に、韓国側はしれっと日本に濡れ衣を着せようとさえ
していた節がある話だからな

高度な国際政治レベルの案件に昇格している。財閥副会長だろうが誰だろうが、
財界の横のつながりでどうこうできる話じゃないな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:05:41.88ID:4O1qJbUP
さっさとレーザー照射を謝罪して、「徴用工」とやらには韓国政府と韓国企業が責任をもって金払うって宣言するだけじゃん
何が難しいんだよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:07:34.29ID:9ebYXi56
>>186
ワロタ 
その朝鮮子鳴き爺が石のように重くなって
抱き着いてくるから絶対に無視して、
通りすぎなきゃあならん 恐ろしいことだ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:07:44.93ID:Sdxm3rzy
ムンムンが異常だっただけだからな
自身の政権維持の為にクネクネと親しかった
サムスン副会長を犯罪者にして動けなくしてたんだもん
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:11:18.29ID:DoYKGwCH
サムスンはサプライチェーンから外されたレッドチーム
日本はアメリカと商売したいから関わらない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:11:49.03ID:7oS7rLtD
未だに飲ませて抱かせて握らせての朝鮮式接待で何とかしようとしてるのか
そんなのすぐばれてさらされるだけだから引っかからないだろう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:11:57.70ID:bm7Xjek1
>>176
日本企業が韓国企業に泣きついて押しかけてるのではない
韓国企業が日本企業に泣きついてる押しかけてるだけ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:12:09.86ID:MPHPID2/
早くロウソクデモやってユンを引きずり下ろし
李在民を召喚しろよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:16:39.75ID:bm7Xjek1
徴用工裁判の不当判決に従う→日韓基本条約違反
徴用工裁判の不当判決を正す→日韓基本条約通り

合意を守るか守らないかだ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:17:29.51ID:5FoTHBYJ
>>10
たとえ投資してたとしても、もうとっくに逃げる準備はしてるだろ。
でないと今の状況は説明がつかない。

韓国には未来がない。
人口にも技術にも外交にも。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:18:43.61ID:9ebYXi56
>>191
ムンムンは日本経済の功労者だな
だって日本の?経団連会長だった榊原が当時
日本企業に韓国への投資を働きかけて、実際
多くの日本企業が韓国へ工場を建て、移転して
しまった
その流れを我らのムンムンが阿呆な反日、禁じ手の
徴用工裁判を引き起こして、完全に破壊して
くれた ありがとう、ムンムン
阿呆な敵は阿呆な味方より役に立つと言われる
けど本当だな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:20:39.78ID:/ww2Di5I
>>72
ドコモとアウ

大規模事故は仕込み済みだったん
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:22:13.30ID:bm7Xjek1
工場を増やしただけで移転はしてないよ
韓国工場は引き上げて他の国に工場を作り移設するだけ
問題なし
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:24:53.51ID:uF6aY9Gx
今日の速報でサムスン電子の今年第2四半期売り上げが77兆ウォン、原材料高騰などで前期比1%減だそうだ。
営業利益では通年で60兆ウォン超えとの予測、こちらは歴代最高となる見通し。
3nmプロセス量産が本当に上手くいくなら安泰、歩留まりでコケるならアリさん道連れに転落かな?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:31:39.05ID:UFSJcPBd
守銭奴は死ねばいいのに
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:33:37.45ID:3Dbpcdmv
>>203
株価下落に歯止めがかからないと、チョン国民の大多数が路頭に迷うことになるからね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 10:35:48.84ID:bm7Xjek1
売り上げは減っているのに営業利益は過去最高の見通しならば
経費を引いて残った真水の粗利は見込めないと思うが
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 11:41:22.47ID:iJ85KgYl
>>205
無視されてマニュアル通りの対応しかされてないけどw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 12:03:01.50ID:vUhjN//d
下請けのチョッパリ企業はサムスンがお前らの生殺与奪権を持っていることをしっかりと理解した上で決して無礼のないようおもてなしをしろ!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 12:33:51.70ID:tc3XEclA
猫の国なんてとんでもない猿の国だよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 14:31:35.87ID:RIgFxX2X
知るか!ぼけ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 14:41:37.83ID:eSN88tmC
サムチョン必死やなw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 14:56:48.37ID:euMEn9KQ
こいつ
株価上げ詐欺師じゃねーか

笑わせんな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 14:58:18.68ID:MSXBZSh3
元民主党衆議議員 川端達夫
衆議院議員10期
元 東レ 社員

歴任
 元文部科学大臣
 元内閣府特命担当(科学技術政策)大臣
 元総務大臣
 元衆議院副議長

団体所属(当時)
 UAゼンセン
 パチンコチェーンストア協会
 日韓議連
 在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 14:58:34.69ID:NQsDZg3+
つまり朝鮮半島では裏取引や接待が堂々と行われてると
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:02:06.91ID:BUSYGLCk
ほんと経団連はろくなことしねえな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:03:02.67ID:DoYKGwCH
株価操作案件
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:07:06.65ID:JRgEvOMO
技術をください
技術をください
技術をください

でも日本に技術を提供したということにしてください

いや、日本に技術を提供したんだけどね

世界の皆さん、これが独自の技術です!
日本にも提供しています!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:09:09.95ID:SztcQ2yE
>>60
国や韓国企業のためというよりは親父が発展させたサムスンを潰したくないという思いなんだろうよ。

なんか親父のゴンヒは清盛、この息子は宗盛っぽい雰囲気あるねwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:09:35.56ID:SztcQ2yE
>>74
株価は正直www
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:10:11.36ID:RIgFxX2X
知らんがなwwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:10:35.91ID:4olJjAd/
サムスンはアメリカへ脱出しろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:12:59.35ID:hFi8gDQO
アメリカから切り捨てされかけてるから慌ててるだけでしょ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:14:44.18ID:MSXBZSh3
東レはね、サッカーでも、高円宮の日韓友好協会かなんかにサントリーと共に名を連ねてたよ
ここの元特別顧問が、日韓経済協力協会とか作っててね
韓国から、ご褒美『金塔産業勲章』貰った人ね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:18:29.56ID:nMmDI0lq
>>232
この人は、医療用麻薬中毒の疑惑を持たれている。

アメリカはサムスンを韓国から引き抜いて、アメリカ企業にならないかと秋波を送っている。
少なくとも活動の1/3以上をアメリカに移せと。
だがアメリカの企業人となるには、その麻薬問題がヤバすぎる。
だから活動拠点を韓国の外に持って行きたくないんだよ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:19:19.23ID:w19qP8/i
>>233
近年のサムスン電子株価
韓国株空売り禁止期間
2020年3月16日〜2021年5月
チョン個人が借金して信用買い急増
約300万人の個人株主が増えて
株価=約98400ウオンへ騰がった
 ↓
空売り解禁で続落
2022年6月下旬=55700ウオン(年初来安値)
個人の多くは追証地獄
プププ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:24:55.28ID:w19qP8/i
>>240
6月13日〜23日
連日で年初来最安値更新
個人は追証払えず
強制的に売らされたかもね
プププ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:26:23.68ID:y48xfdQ2
サムスンはそんなに苦しいの
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:27:34.80ID:8a+P0+Xe
日本企業に行って「あの企業はこれだけ出すようです」とか嘘ついてまわって
既成事実化狙ってんだろうな。
日本企業がそんな手口にひっかからなければ良いのだが…。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:29:24.68ID:w19qP8/i
>>242
円安で日本企業は
韓国向けの半導体関連を
20%〜30%値上げ
秋以降にまた値上げ予定
 ↓
直後から
サムスン電子+SKハイソニック株価急落
笑えたね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:31:19.27ID:Da1Op3/X
経済団体やメディアを使って、何とかして日本側からスワップを言い出させたいんだろうなw
「岸田から挨拶してきた」報道されて一々面倒くさいニダよw、
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:33:07.40ID:HihmBgro
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎「噓つき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:33:26.74ID:w19qP8/i
>>243
2019年8月
サムスントップが来日して土下座
信用状の追加を要請
三菱=拒否
三井住友=拒否
みずほ=承諾
 ↓
信用状の残高(韓国企業全体向け)
2019年7月=約1兆8千億円
 ↓
2019年9月=約4兆円に倍増
したね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:48:40.96ID:bI+RInTc
韓国に融資して儲けていたのがみずほ銀行
リスク承知で融資したのだから、損失がでたら責任を取るのはみずほ銀行
日本国の金で尻拭いしようとするな
管理職以上全員解雇して、解体吸収すれば良いよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:50:21.64ID:c+naZu+h
先端技術が欲しいだけ?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 15:52:45.19ID:uubL405g
また乞食か
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 16:19:53.73ID:QJKOhkYg
日本国内というのも先行きが不透明だから、とりあえず朝鮮とも話はする。
若しくは味方ではないけど敵にはしないということで対話だけはしてるのかもね。

でも、朝鮮との取引も先が読めずリスク付きで見てるよ。
NO JAPANなんて朝鮮人らしさがよく分かる例になって良かったと思うわ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 16:38:45.61ID:VzUT0t27
経団連企業を通じてスワップやら何やらの韓国救済を自民党に掛け合うように依頼したんだろう
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 16:42:05.53ID:YlOv7CHF
普通の日本人て韓国に興味津々で本当に韓国が好きなんだなあて実感するよ
韓国が好きな普通の日本人のためにも関係改善が必要だよね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 17:00:14.85ID:blDFc3tp
>>217
別に日本は衰退してないんだけどね
成熟国家にとっては臨時ボーナスか周辺国の取り分を強奪した結果であるGDPという数値には出ない形で伸びているだけで
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 17:03:03.76ID:blDFc3tp
>>258
連中の言う親韓派議員とやらは我が身かわいさに何も言えない状況なのにねw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 17:04:56.75ID:+Ta5y6Ha
>>259
普通の日本人が韓国好きだったら、とっくに政治に反映されてんだよwww
民意に反映されない韓国好きって、存在しないか在日のどっちかだなwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 17:06:42.47ID:Yb0c5uu0
>>10
その投資家が逃げ出してる話が相次いでる
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 17:19:59.92ID:4olJjAd/
日本企業も世界の企業も
下朝鮮からほとんど逃げたね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 17:21:05.87ID:4olJjAd/
サムスンのDRAM
安くて不良品がなければ買ってもいいぞ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 17:27:54.05ID:pHeLBf5m
韓国の誇りwのサムスン副会長が日本の企業関係者に媚びをうっているけど良いのかよw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 17:49:04.73ID:d3BI09hA
韓国企業と未だに取引してるなんて、
株主総会で特別背任罪で追及されるだろ

日本企業の経営陣で、韓国企業との取引や投資を言い出す奴がいたら、女か金で懐柔されてるから証拠掴んで背任で叩き出すべき

経団連も韓国に行ったから、帰国後の言動をチェックしておいたほうがいい
何なら株式買って総会で質問したらいいw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 18:19:25.59ID:3v8m4i+j
住友が単価上げてきてるんやろ
値上げするには一番いいタイミングだからなあ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 18:34:04.91ID:blDFc3tp
>>271
母国である日本からの圧力と外国からの圧力、どっちに屈するだろうね
韓国の方が儲けが多く税制も有利だったら韓国からの圧力とやらも意味がありそうだけど、電気代の優遇すら消えそうな韓国にホイホイ従うかねぇ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 19:11:49.95ID:ynXp2nzP
まだ仮釈放中の犯罪者の副会長と会食ねえ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 20:02:03.97ID:Da1Op3/X
国家応対の優先順位、同盟国>>>友好国>>通常国
日本を仮想敵国扱いしてるくせに優先して貰えるなんて思うなよw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 20:57:22.67ID:PhsApObP
よほど柳の下のドジョウ捕まえた成功体験が忘れられないんだな(笑)
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 21:01:25.98ID:OyO+kSSQ
>>284
柳の下には既に毒カエルしかいないわな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 21:15:46.29ID:9ebYXi56
>>1
経団連患部がこれだからな ほんとに日本人か、こいつら
個人的になんかで篭絡されているのか知らんが
これでは日本が舐められるのも無理はない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 21:22:24.48ID:9ebYXi56
>>245
今はどうか知らんが、実際数年前まで、
経団連幹部は来日した全経連幹部と連れだって
自民党を通貨スワップをお願いして廻ってた
からな 
お互い接待されたり、したり、遊ぶときも
仲良いらしいで 
お互い言うに言われぬ関係なんだろう
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 21:26:16.20ID:9ebYXi56
>>280
輸出管理の時に、「日韓関係になにがあってもサムチョンさんには
金を貸し続けます」と貸してる方がわざわざ
借りてる方にぺこぺこ下手に出てる某朝鮮銀行の銀行家が
いたな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 21:28:32.33ID:auhNLZPT
他の財閥は二代目からアメリカ留学だったの
サムスンは代々日本留学を留学先にして三代目も日本語ペラペラだからな
だから日本のメーカーや政治家に直接面談して日本の支援受けやすかったのも勝ち残った理由
まあ、三代目は人間的にはよさそうだが韓国の財閥トップとしては弱いよな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/07(木) 22:31:20.31ID:/GffS3zW
サムスンの金融確保だろう。特に日立・東原との会食

・サムスンのメインバンク=みずほ=芙蓉(旧安田)系=日立
・19年ホワイト外しが始まった時も、李在鎔は日本にすぐに飛んできて日本の銀行詣で信用枠確保していた

バイデン訪韓の時のサムスン工場見学を考えると
既にサムスンの韓国脱出がスタートしているかも知れない
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/08(金) 08:59:38.60ID:F8vPjI6G
ウンチ記者
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/08(金) 09:47:17.26ID:9O4cazFy
日本企業トップ=帰化在日チョン
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/08(金) 10:45:53.19ID:r3pNQT+p
>>283
ロシア「そうだっけ?」
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/08(金) 11:04:51.45ID:075HdXwU
韓国の「国産化成功」はウソだった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656458246/
ノージャパンから3年

韓国ネット
「前政権のウソがばれてしまった」
「文在寅政権が『国産化に成功した』とあれほど騒いでいたのに」
「韓国人は本当に熱しやすく冷めやすい。もっとプライドを守ろうよ」
「多くの国産化が実現したとサムスンを称賛していたメディアはウソだったの?」
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/08(金) 12:04:41.32ID:/JbUSxrd
>>271
何に対して?
韓国政府?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/08(金) 14:26:10.26ID:P5b93oxr
サムスンやら日本に用ないやろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/08(金) 14:27:43.36ID:yikSMeKu
ふざけんな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/09(土) 10:47:36.83ID:7WCCJRgZ
サムチョン副会長「選り取り見取りの生娘もご用意しておりますニダ」
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/09(土) 10:52:56.79ID:P1mcZ0QN
日本企業トップは韓国に肩入れしすぎると、自分の出自を疑われるでな、穏便にやり過ごすニダよw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/09(土) 11:13:08.03ID:V8yZAZRr
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 01:53:18.36ID:ib+X1qVP
日本国民が受け入れるわけないだろう
悪質韓国
みんな口にださないだけで
見下し嫌いだからな
諦めろ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 02:19:45.81ID:f2ama8w4
【家電】日本に仕掛ける「焦土作戦」 サムスン電子 [10/03/23]
anchorage.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1269435661/
> 「隣国に技術が盗み放題の国(日本)がある限り、我々がいくら技術情報を防衛したところで意味はない」(サムスン関係者)


【社会】 シャープ・元副社長 「サムスンが技術を盗むから、逆に『感謝してくれるはず』と思って技術を教えた。すると提訴してきた」★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362904237/

【東洋経済】シャープ元副社長が語るサムスンとの関係 「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいいと思っていた」[11/28]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417184713/
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 09:17:57.07ID:XQDBzD54
>>312 朝鮮に流出した技術はもう支那・台湾・東南アジアへも教えて朝鮮を潰すしかないだろうな。
支那・台湾はもう朝鮮を追い越して潰しにかかっているのか。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 09:22:14.87ID:oC4KixtG
そりゃ日本の半導体企業素材買ってくれる大得意様だもの
落ち目とはいえそれなりの対応するでしょ
逆に表に出てこないTSMCとの関係なんて今もの凄く熱いじゃないの?
こんな普通の関係性アピールしなきゃならんほど日本企業の反応薄いってこと
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 09:32:06.91ID:xa9zn4Fi
>>314
日本企業側を韓国嫌い前提なのは危険だと思う
312のようなことをもう日本人は学習したから大丈夫とか何故勝手に前提にしてしまうのか
火消しレスにしかもう見えない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 10:25:03.69ID:XQDBzD54
>>1 サムソンでも日本企業がなければ何もできんということだな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 11:00:07.49ID:jYsk1hZV
文在寅が大統領の時にこれをやればヒーローになれたのにw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 11:03:50.92ID:vdZ4wKID
土下座外交w

サムスンオワタ/(^o^)\
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 11:14:20.71ID:XzWSM4un
NOジャポンに従わない裏切り者と罵らないと駄目だろ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 12:23:21.18ID:HIN4ewSb
>>321
デフォルトしたらサムスン身売りして日本かアメリカに亡命あると思いますw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 12:44:11.44ID:Dhz7bCeL
>>274
ワロタ 
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 12:50:00.57ID:Dhz7bCeL
>>322 >>323
三星の育ての親のみずほがそんなことをさせるわけがない
たとえ韓国が潰れても、三星だけは守る決意だ
それが親というものだ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 12:50:37.68ID:VOBJmdbq
関係改善したいなら日本人と会うんじゃなく、韓国国内の反日洗脳されてる人たちと会って洗脳を解くのが先だと思うけどな。

それをしないまま日本企業のトップと会うってことはこれから先も反日勢力を状況に応じて上手く使って日本を利用しようって事だよな。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 12:58:41.63ID:i20pHVpJ
>>325
みずほ銀は不祥事で自爆して金融庁の管理下に置かれてるから損切りしてオシマイだぞw
日本にとって韓国企業のサムスンなんてどうでも良いから整理対象でしかない
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 14:02:48.96ID:FCkSwPfZ
飯を食うだけなら森喜朗にだってできる
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 14:14:25.70ID:pQ9SB+7t
また日本企業トップらが日本貶めの片棒を担ぎ始めた?

其のあげく全ての物を韓国企業に吸収され最終的には価格面で韓国企業に淘汰されてしまう。

利用したつもりが逆に利用された「庇をかして母屋を取られる」?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/17(日) 15:06:07.88ID:zOifggOw
>>2
かつて日本企業から技術を貪欲に奪い取ったサムスン

かつて日本企業から技術を貪欲に奪い取ったサムスン、技術を奪われる側に回る 日本経済新聞 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613215318/
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/18(月) 19:24:12.12ID:fPSetsRj
サムスンはわしらが倒れたら日本も巻き添えにして共倒れにしてやるぞ、と脅しにきたんだろう。
そんな脅しがきく日本ではない。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/18(月) 19:29:34.72ID:n7Yb0yJG
>>1
サムスンが危ないんだな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/18(月) 19:30:14.62ID:8wMZFyv1
拝金主義者が愛国心と讃えられる時代は終わった。
尊厳、誇り、歴史、文化。今は日本人が友好の為に韓国に毀損されてきた無形の価値を見直す時だ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/25(月) 07:08:34.45ID:Ep4PfAn1
>>315
ただでさえ忙しいのに信用できない取引先を維持したがるもの好きはそうそういない
ましてや他に代替消費先があるのにしがみ着いてるような職場は早めに見切った方がいい
一般的にはそんな状況でのそういう行き過ぎた慎重論はただの杞憂って言うんだよ

>>340
金稼いで国に還元するのも、日本の文化を掘り返して紹介するのも、身を挺して自衛隊で頑張るのもどれも大事
そういう極端から極端に走るやつが戦前も朝日新聞に煽られてその気になっちゃったんだろうな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 03:45:44.45ID:8aNER3AU
会食って言うけど、肘張ってとんでもない箸の持ち方でクッチャクッチャ飯食ってるんだろうか
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 04:00:41.66ID:E4syVIir
率先して韓日友好を推し進めるサムスン副会長には
ぜひ日本首相になって日本人を率いて貰いたい
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 04:04:27.61ID:NvuJj2px
アメリカに工場建てようとしてアメリカの銀行に融資を断られたんだぞ
もう死んでる
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 04:06:10.32ID:E4syVIir
>>345
日本が融資すれば良くね?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 04:45:58.49ID:8aNER3AU
うーんレス乞食もここまでくるとちょっとなあ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 04:53:57.67ID:YB3tQrxK
>>1
この副会長、ホワイト国の時も一人動き早くて真っ先に日本に来てNO JAPANどこ吹く風だったな。
優秀な人なんだろうなあ。 
韓国じゃ生きづらいだろうね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 07:03:49.50ID:bBYX1uu4
【南鮮】 サムスン副会長、日本企業トップと相次ぎ会食
…企業関係者が先頭に立って日本すり寄りの糸口となっているとの声も
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 07:05:04.25ID:2R5CIo+l
この時はまだ安倍ちゃん生きてたんだな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 07:34:43.30ID:rWO5NbD7
コジキと売国奴
反日韓国そのものが日本の敵
反日韓国滅亡
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 15:57:51.07ID:0wuHgEjn
いくら日本企業と会食しても輸出管理強化は解除されないぞw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 16:04:57.40ID:NweWbmXb
バカチョンと会食なんて経団連腐ってるね
日本の内部に協力者やスパイがいるんだよ
あんな反日してる国と交流なんてありえない許されない!!!!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 16:05:58.00ID:e/fbXxWz
駐韓中国大使「外部の干渉排除し半導体協力強化を」 元サムスン役員の国会議員に(聯合ニュース) 7/26(火) 15:31 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/561449bd42870d97a70a065709c28e6698ba5730
米国が韓国政府に対し米国、台湾、日本との半導体同盟に参加するかどうか8月末までに通知するよう要請したとされる中、中国が韓国の参加けん制に動いたとみられる。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 16:07:10.54ID:NweWbmXb
>経団連の十倉雅和会長(住友化学会長)
>経団連の東原敏昭副会長(日立製作所会長)

こいつら許されないね
当然クビ!!!!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 16:08:04.62ID:uWHsqaIA
統一○会 と何が違うのかとw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 16:10:27.03ID:0wuHgEjn
自民党と統一教会のズブズブの関係をみれば
これまで日本政府が韓国に圧力をかけられないのも納得がいく
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 16:11:27.53ID:NweWbmXb
>経団連の十倉雅和(住友化学会長)
>経団連の東原敏昭副(日立製作所会長)

こいつらを早くクビにしろ!!!!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 16:13:56.22ID:mt2uGlf6
サムスンが責任もって竹島を返し、慰安婦とよばれる売春婦像を撤去し徴用工に対して韓国が責任をもって解決するように働きかけをして下さい。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 16:14:17.82ID:bgbXqCkx
>>156
いくらお花畑全開の日本企業でも、ここで韓国の自称徴用工に金を渡したら、
自称徴用工が無限大に沸いてくると理解してるからな。
生後1ヶ月の徴用工も現れるぞ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 16:28:21.03ID:DzzQtfQ8
>>346
みずほに頼んで見たら?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/26(火) 16:29:49.74ID:LXnH8OxM
>企業関係者が先頭に立って日韓関係改善の糸口となっているとの声も

サムスンは瞬殺される立場だから
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 08:10:48.11ID:rZOte5Il
>>358
ズブズブの割に名前が挙がるのは自民でも傍流の石破と後は自民と関係ない鳩・細野・玉木氏…複数の与野党国会議員らが関わり[07/25] [LingLing★]
0365アップルがいきち ◆9UdKyNbOE6 2022/07/27(水) 08:22:45.42ID:gt88gQNS
「ウリがわざわざ韓国から食事を奢られに来てやったニダから、チョッパリ企業は謝罪して賠償基金に出資汁!」

こうですか?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 08:41:39.11ID:fMcCcr+L
>>1

政治問題はそうはいかない
国家間の約束が100%守られない限り関係改善など夢のまた夢
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 08:43:19.63ID:fMcCcr+L
>>1

日本の半導体製造装置や素材がないと何も作れないからな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 12:36:42.42ID:Wqk9PHJi
日本企業トップとやらが状況改善の邪魔者か。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 12:44:27.63ID:C6uCepdH
世界最小チンポ6センチを縦に2つに裂くと
小韓男子が二人に増えるかもしれない
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 12:45:03.49ID:C6uCepdH
資材のお買い上げありがとうございます😊
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 12:46:01.39ID:C6uCepdH
サムスンはアメリカ脱出を始めた
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 12:55:22.67ID:5zgdrjUG
>>371
サムソンアメリカの社長は、リッパードが就任するみたいだから逃げられないだろ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 13:00:59.54ID:/OZQr7Vw
>>367
南朝鮮人「経済制裁で日本への半導体輸出禁止にしてやれ!」

爆笑
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 13:40:05.73ID:C6uCepdH
チョンコは本当に馬鹿
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 13:40:50.22ID:C6uCepdH
さあチョンコ
サムスンについて
アメリカへ脱出を
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 13:54:28.51ID:4x3Hn6AB
やっぱ産業スパイは死刑にしなきゃダメだね
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 13:55:57.83ID:C6uCepdH
サムスンがアメリカへ脱出し
抜け殻下朝鮮
南北朝鮮の世界最底辺戦争が始まる
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 13:57:34.26ID:8bunQdV3
日本企業もおかしな動きしてたら企業として終わるよ 気をつけないとね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 16:59:55.61ID:O6BxVv8a
サムスン副会長はそんなに食生活に困ってるのか
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/27(水) 17:05:57.30ID:Ue2suIDn
願望
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 01:59:25.53ID:Rs2CcyzB
チョンコは経済破綻
キムチ女は世界でマンコ売り
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/07/28(木) 02:36:58.02ID:nJVJTI01
1965年日韓基本条約と請求権協定破りを直さない反日韓国は日本の敵!
敵国韓国とは即時国交断絶!経済制裁!

敵なんだから北朝鮮と扱い一緒でいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況