X



【国際】 太陽光発電資材の供給網、中国依存がリスク IEAが警鐘[07/07] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/07(木) 20:11:05.49ID:CAP_USER
太陽光発電資材の供給網、中国依存がリスク IEAが警鐘

[7日 ロイター] - 国際エネルギー機関(IEA)は7日、現在中国に集中している太陽光パネルの製造を拡充して安定供給を図り、地球温暖化ガス排出量削減目標達成につなげるべきと指摘した。

IEAの報告書によると、太陽光パネルの「主要な構成要素」であるポリシリコン、インゴット、ウエハー、セル、モジュールの生産能力は2030年までに現在の2倍にする必要がある。

太陽光発電は、中国勢の躍進もあって世界の多くの地域で最も安価な発電方法となった。

IEAによると、2021年のポリシリコンの製造能力の79%は中国が占める。

https://jp.reuters.com/article/global-energy-solar-idJPKBN2OI0Q1
399
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:12:15.77ID:UepiZMXh
いや太陽光発電から脱却すればいいじゃん
砂漠とかでしか使えん方式だし
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:13:54.36ID:zQ54xO5e
>>1
まだ太陽光とか言ってんの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:14:01.51ID:68YdXJIw
民主党がごり押ししてたから知ってた(笑)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:14:51.55ID:YK2xflBI
原発よかマシ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:15:28.52ID:sXmgz5jJ
  

【参院選・長野】自民党公認の松山三四六氏、不倫&中絶同意書に偽名署名と報道 事実関係認める
 
犯罪者でした
  
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:15:58.84ID:BHiV03yr
ジェノサイド太陽電池パネルを使うのはSDGsに反してますよ。
支那産のパネルを使うのを止めましょう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:28:49.06ID:Jkbcb+oP
IEAは中国以外で太陽光パネルを作る国はがんばってくれと言いたいのかな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:07.83ID:UFSJcPBd
悪事の背後に支那朝鮮
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:15.92ID:d4Am4uxq
小泉は、集金ペイの犬?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:12:40.76ID:fM0H9v26
どこだったかな?
確か型遅れだからソーラーの製造工場支那に売っても大丈夫だと
ドヤ顔してた馬鹿な企業があったそーな
シャープだったな 戦犯って言っていーよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:58:24.49ID:YrkkncLG
太陽光なんか一年中晴れの日が続くような地域でしか役に立たんだろ
宇宙空間で電力作って送電できる技術でも確立されればまた違うだろうけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:35.97ID:pd40+l4M
東京都はウイグル弾圧を応援しております!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:21:36.29ID:pd40+l4M
>>14
ソニーwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:57:41.46ID:HhXJrXuw
河野さん、橋下さんはこのへんとどんな繋がりがあるのですか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:56.33ID:r2ry3opU
せめてリサイクル出来るようになれば良いが。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:20:17.81ID:65YSIQG7
言ってることはわかるけど中国以外じゃ安価に太陽光パネル作れない。製造にエネルギー使うわCO2大量発生させるわ。誰もやりたがらないし、中国製より高けりゃ売れない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:24:12.34ID:0hahK3Ut
海に生やしたヤツ抜いて使ったら?
秒で海鳥のウンコまみれになって掃除の手間のほうが高くついてる例のヤツ
0032アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/29(金) 08:28:46.55ID:vZG6F5sN
(=゚ω゚)ノ 太陽から月で受光してサテライトシステムで送ればいいじゃまいか!
…マイコロウェーブ外したら大惨事だけどw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:29:12.38ID:jNDuDf6K
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況