X



【銃撃事件】蔡総統「暴力を断固非難」 安倍元首相の無事願う/台湾[07/08] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/07/08(金) 17:18:38.71ID:CAP_USER
蔡英文Tsai Ing-wen | Facebook
https://www.facebook.com/tsaiingwen/posts/pfbid02UbLhu8gTr4x8RRA1S1AdYQsFy7gfvtmE8FGSDCuN9sTiYcApdy5W2Wam6S5pzhNzl

ョ清コLai Ching-te (@ChingteLai) · Twitter
https://twitter.com/ChingteLai/status/1545255324600242177


2022/07/08 12:48
https://japan.focustaiwan.tw/politics/202207080001

安倍晋三元首相が奈良市内での街頭演説中、不審な男に背後から襲われたと日本メディアで報じられたのを受け、蔡英文(さいえいぶん)総統は8日、フェイスブックで「わが国政府を代表して、暴力、違法行為を断固として非難する」とし、「安倍元首相が早期に危険を脱することを願う。われわれの良き友人が無事であるという知らせが舞い込んで来てほしい」と安倍氏の無事を祈った。

蔡総統は外交部(外務省)と台北駐日経済文化代表処の謝長廷代表(大使に相当)に対し、日本政府と安倍氏の家族に気遣いとお見舞いの意を伝えるとともに、状況を引き続き緊密に注視していくよう要請したことを明らかにした。

頼清コ(らいせいとく)副総統もツイッターに「安倍元首相、頑張って下さい!ご無事を祈っています」とつづった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:25:09.06ID:22JHe3/x
チャイニーズタイペイすっこんでろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:25:09.09ID:zH547MVy
蔡総統有りがとうございます
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:12.27ID:R0p5U9An
ラサール石井、襲撃受けた安倍元首相に「生きて」「全てが闇に葬られチャラになっては民主主義が終わります」 [muffin★]
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:30:48.57ID:XAwuqSV/
>>7
ラサールは相変わらずだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:34:34.78ID:AUMxpw2B
ありがとう。私も安部さんの無事を祈っています。

追伸、台湾マンゴーを近所のスーパーで見かけたら買います。蔡総統も頑張ってくださいね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:51:38.63ID:tP66YOuB
何があっても台湾わいつもどり又韓国もいつもどおり人間のクズ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:51:39.25ID:tP66YOuB
何があっても台湾わいつもどり又韓国もいつもどおり人間のクズ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:52:45.95ID:4lpSJOFW
すまぬ蔡総統
その願いは届かなかった
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:54:42.66ID:uHIpAxZC
安倍晋三さんが台湾に訪問する直前に銃撃事件が起きるなんて
なにかタイミングが良すぎるだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:55:10.37ID:y6T4TbRE
誠に惜しい人が亡くなられた
安倍さんのご冥福をお祈りします
マジで日本の危機を感じる
日曜日は選挙に行って、ひさしぶりにあの党に投票するわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:02:29.70ID:jbjiEElq
近年では最高の政治家だった
今後が不安
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:09:21.99ID:y6T4TbRE
好きだった安倍さんが死んでもうたぁあああああああああああああああああああ
マジでショック 日本の危機を感じる
日曜日は選挙に行って、ひさしぶりに安倍さんの党に投票するくわぁあああああ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:14:23.58ID:XaJSnzHm
蔡総統ごめん
でも日台友好は不滅!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:16:32.54ID:9qMQX2Yp
>>7
コイツはマジ基地だな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:17:37.18ID:03xBz8HX
朝鮮人なんかが自衛隊に入ってたなんて
信じられない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:19:02.27ID:ZsWYJ7vD
>>30
歓喜するかと思いきや、意外にも韓国人の書き込みはおとなしい。
ニュー速+のパヨの方がイカれ切ってる、何か理由こじつけて、あいつらどっかに収容した方が良い気さえする。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:03.30ID:5vdugD5C
>>29
岸さんも台湾に相当強いパイプがあるけれど、安倍さんの場合はやはり歴代でも最強の総理だったわけで、台湾とのパイプを持ち、尚且つ日本国内や海外への影響力という点で比肩する人は中々現れないよね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:08.80ID:uyu95gja
やはり、周辺国でまともなのは台湾ぐらいか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:22:51.68ID:5vdugD5C
>>33
確かにそうだよね
国民の意識に働きかけるという点でも、安倍さんと蔡英文さんの役割は大きかったから、今後もこの流れを途絶えさせることがないようにしないとだよね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:25:07.66ID:cA5crb8a
やべえよ
安倍が台湾を強くつないでたのにいなくなるとマジで親中派のやりたい放題になるぞ
岸は安倍ほど世間に発信力がないけど実務能力は高いからコイツが次の核になるんだろうけど
それでも岸の健康があまりよろしくないから先行きの不透明感がやばい
後継者も目ぼしいやつ出てきてないし安倍ー岸の両ラインが崩れるとマジでヤバい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:27:00.91ID:0pdnv8Mx
悔しい泣けるわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:41:00.27ID:D4jV9ndo
すり寄ってくるな台湾土人
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:43:39.18ID:uk+ohK+B
これから日本と台湾の関係は一気に危なくなるんじゃないか?
台湾の味方する日本の最も大きな勢力のトップが安倍だったと言っても過言ではないんだから
そのトップがやられたとなると一気に親中派が勢いづいて台湾と日本の関係を断ち切りに来るだろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:54:13.05ID:C58kFV2q
>>35
おい底辺 訂正しろ

日本国籍を有しない者は自衛官になれない

訂正しろゴミ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:54:27.98ID:T/Zqdtfs
貴重な親台湾家を失った
安倍ちゃんは蔡英文さんと親友だったしね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:57:33.96ID:qUa59IZk
>>4
台湾では80年代に一瞬出ただけだね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:59:54.95ID:qUa59IZk
>>54
今回の話は置いておいても日本に限らずどこの国籍とっても朝鮮人は朝鮮人のままやんけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:04:44.24ID:fuz72Da4
>>57
二つの中国問題ってやつだよね
中国共産党とは別に、台湾として権利主張して
ほぼ国家として日本と交渉して、漁業もお互いさまでやっていくという抜け目ない外交
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:08:42.00ID:qUa59IZk
>>59
こういう説もあるけどって80年代にチラッと出たけど大して流行ることもなくそのまま消えてるから違うね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:10:41.17ID:fqj/GaJm
バカチョン「安倍心臓の心臓が停止」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:12:41.83ID:SYGFlNkE
>>53
安倍派がみんないなくなった訳じゃないからそんな急に変わらんでしょ(´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:15:39.06ID:CHdCb+s9
>>55
麻生はクアッドの前身のダイヤモンド構想の前身の自由と繁栄の弧の提唱者
台湾云々でのスタンスは悪くは無いと思うが
個人的なパイプがどの程度あるかってのともう年齢がね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:18:59.33ID:zq2sm+to
社会に蔑ろにされた人物群というのはいつの時代にもいる
現代社会がそれ以前と一線と画すのはそこではない
現代というのは人類史上最も個々人が社会に対して影響力を持つ時代なのがこの事件の本質
一個人がネットで調べて3Dプリンタで兵器を作成し元国家権力者の2メートル付近まで接近し
殺害することが出来る

このような事象が現出するようなことは現代社会でなければあり得なかった
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:20:25.59ID:qUa59IZk
>>64
そういう化石を引っ張り出してポロッと漏らしたやつがいたのは事実だけどね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:21:57.49ID:zq2sm+to
>>63
少なくとも対中に的を絞りインドを引き込んだのは安倍の功績
同じことをできる政治家が現代にいるかどうか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:02.42ID:iwGrF6Yj
>>7
汚沢といい、ラサールといい
こんなのばっかだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:11.32ID:+JrM2NYq
無事願う?
アホか
もう死んでるだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:52.27ID:zq2sm+to
>>69
こんなガイガイがでてくるのも
その人物の重要さの証左ではあるよね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:34:32.85ID:WrDsU6Ov
小咲なな@TIOffoa1Iny67ll
https://twitter.com/TIOffoa1Iny67ll/status/1545279100138295297
安倍元首相が銃撃されたと韓国でも報道され、記事には早速「撃った人は英雄」「死亡記事は出てない?」「日本国民の審判」「愉快なニュース」など、酷いコメントが並んだ。
韓国でも日本国内でも、反日思想の人達の命に対する倫理観の無さは酷い。
一刻も早い回復を祈ります。
午後2:30 ・ 2022年7月8日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:36:52.29ID:zq2sm+to
>>74
こんなゴミムシどもはどうでもいい
これから日本は喪ったものの大きさを知ることになるだろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:41:23.71ID:0QIPNaZn
遺族に弔電を送り、「この素晴らしい人物の記憶は人々の心に永遠に残るだろう」と伝えた
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:26.79ID:0QIPNaZn
>>77を訂正!
プーチンは、遺族に弔電を送り、「この阿保で間抜けな人物の記憶は人々の心に永遠に残るだろう」と伝えた
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:27.67ID:YG0GOjcO
>>74
犯人は在日!パヨク!連呼してたネトウヨは本当にクズだったよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:59:29.69ID:fMf3kUIq
>>37
在留者カードの無い者は強制帰国させる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:07:50.08ID:j9OePkTI
>>30
韓国なんて国はアフガニスタンの次に消滅する国だ
控えろなんて言ってもしょうがない、言わせておけばいい
0082台湾通信
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:40.69ID:T/Zqdtfs
ただただ悲しく悔しい
蔡英文さんも同じ心境でしょ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:17:26.30ID:QniFsO0z
>>79
もうそんな誤魔化しが効いてた時代は終わったんだよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:40:29.66ID:cA5crb8a
>>62
>>65
平成の政治改革以来、派閥は形骸化して昭和の時代とは力も結束力も異質なものになってるけど
派閥の頭が消えるとかなりデカいよ
実際、橋本が死んでから核となる頭がいなくなった平成研は小泉政権で嫌がらせされたとはいえすごい勢いでしぼんでいった
今でこそ岸田で復活したかに見える宏池会は分裂してから停滞が続いて長かった
分裂せずにまとめられる頭がいなかった
0087台湾通信
垢版 |
2022/07/09(土) 00:01:23.94ID:wafBn+qj
おそらく安倍さんは蔡英文総統の一番の理解者で親友だったと思われる
台湾にとっても貴重な親台湾家を失くしました
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:05:56.93ID:Vc2UpHhy
>>7
そういうののせいで死んだ可能性があるって理解してないのか?こいつ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:10:20.48ID:2dD5RP04
もともと奈良県警なんて田舎のケーサツのなんちゃってSPに首相を警護させること
自体が間違ってるよな
田植えの合間にSPやってるような人らに警護されるなんて、真っ平だろ
0091キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2022/07/09(土) 01:28:58.36ID:0GdkMd1Q
んー・・・真後ろを誰も見てなかったように見えるなぁ。
想定外だったのかなぁ?

背中合わせで一人いれば・・・はい、単なる空想でした。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:53:45.75ID:uSC+4X2v
>>91
路上でそこまで物々しいのあんまし見たことない気がするけどな
バスの上でやってるときはガッチリ警備してる感じだけど
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 03:25:09.52ID:M/afwkPB
>>79
今取り調べ中だから、背後関係はやがて出てくるとは思うけど
犯人は捨て駒で、ろくな情報は持ってないんだろうな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:31:54.76ID:PUqbH0cu
表向きの供述だったとしても統一教会狙いだったってマスゴミが世論誘導してる
どうみても台湾関係なのに
統一教会狙いということで日韓離間も図ってるんだろうね
手の込んだ中国共産党テロだこと
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:33:31.56ID:PUqbH0cu
元自衛隊も使うという手の込んだテロ
一人でやったものじゃないだろ
組織が裏にいる
個人的恨みもないというし殺し屋に使われただけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:35:42.75ID:PUqbH0cu
選挙中に暗殺という日本の民主主義を挑発する行為
選挙中に日本一周し挑発続ける中国軍艦
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:36:06.71ID:7y8Vu8j6
糞チョンどもを許さない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:36:40.21ID:PUqbH0cu
小沢とか怪しいな
暗殺されるの知ってたような口ぶり
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:37:51.09ID:PUqbH0cu
中国共産党テロだよ
台湾関係でも恫喝テロ
だが日中国交周年はこれでなくなった
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:39:22.13ID:PUqbH0cu
現場も実行犯以外に誰かいたかもね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:49:21.38ID:PUqbH0cu
立憲は小沢を除名しろよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:51:03.05ID:PUqbH0cu
日本国民が小沢の発言に失望してる
こういう発言する議員がいることこそが日本の民主主義がおかしなことになってる
暴力テロを正当化するなんて
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 04:55:59.86ID:PUqbH0cu
立憲除名にしてれいわに行けばいいんだよ小沢
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:10:21.92ID:PUqbH0cu
銃弾入手からして単独犯で出来るものじゃないと言われてる
背後にいるね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:12:12.22ID:J22CAoze
在日コリアンに対する日本社会の差別や暴力的な人権無視も非難してほしい
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:13:27.22ID:PUqbH0cu
台湾も次の選挙時気を付けて
日本みたいなテロを起こされかねない
むしろ今回のは台湾に向けての脅しもある
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:14:00.06ID:7y8Vu8j6
ウンコ臭い奴が湧いてきた。
ウンコ臭いチョンは日本から駆除してやる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:14:30.82ID:ADLPwzr8
>>102
失望してるのはアベサポだけな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:16:37.48ID:PUqbH0cu
暴力テロしかも選挙中というのがショックなんだろ
日本という国の民主主義が危機に陥った
しかもそれを正当化する議員がいる
更に国民はショックを受ける
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:18:38.18ID:9Qszv19q
>>51
よう!朝鮮人!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:19:28.62ID:9Qszv19q
>>58
まったくだ♪
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:33:06.19ID:+fKQwuQL
底辺をもっと刺激しようぜw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:36:58.04ID:1DCu+MRS
昭恵がキムチバーリーなんかしたから安倍晋三さんがたいへんなことに><
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:49:32.65ID:hEEcSLJ+
108
そう思いたいのは分からんでもないがw
いい加減、テロ礼賛はやめとけ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:51:01.19ID:hEEcSLJ+
>>101
どうするかなあ。
立件自体が、テロ礼賛の中核派繋がりだしね。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:51:25.63ID:PUqbH0cu
どうみてもテロでしょ
銃弾入手ルート調べて欲しい
渡航歴も
試射もどこでやっていたのか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:52:41.21ID:hEEcSLJ+
>>91
SP増やすとパヨマスゴミが喚くからね。
連中は、今回の件が嬉しいんだろうけど。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:54:32.29ID:PUqbH0cu
海外で試射してたかもね
本人でなくても組織で
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:02:06.42ID:SHqvPMYR
安倍ちゃんと蔡英文総統とはガチ親友だったことは確か
まさか裏に中国共産党政府が影が?とまでは今のところ感じないが
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:06:22.31ID:7y8Vu8j6
これからは候補者や政治家が演説するときは防弾チョッキを着るべきだな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:32:06.32ID:hEEcSLJ+
>>120
重い暑い動きにくいから夏場は地獄。
100mくらいでも狙撃とか爆弾テロ、毒物浴びせるとか有るから簡単ではないね。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:35:29.01ID:7y8Vu8j6
嫌なら着なくてもいいけど?
これから暑くなるから無理とか馬鹿なのこいつ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:17.36ID:hEEcSLJ+
>>122
社会性のない奴って厄介だな。
気に入らないから殺す、って奴と似てる。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:29.68ID:HUmi/SWb
>>120
J F ケネディー暗殺から、オープンカーでのパレードをやらなくなったけど

これからは、要人の路上演説も無くなるかもな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:21.24ID:R1VWGwZR
>>51
擦り寄って来てるのは朝鮮人どもだよ。
失せろ在日。

台湾は友人だ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:33.99ID:hEEcSLJ+
まあ少なくとも台湾とは会話が可能だしね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:59.14ID:UQtX//Mo
台湾やインドとの外交には影響が出ると思う。
安倍が力を入れていた部分で、太い繋がりがあったからね。
岸田政権では特に厳しい部分だろう。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:38:19.07ID:uSC+4X2v
>>108
アベサポとやら以外はテロ容認か
どこの世界の話だよw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:45:12.91ID:xYyGeF+s
>>125
友人である台湾に尖閣諸島をプレゼントすべきだね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:00:34.51ID:D2aXOQpV
 
安倍ちゃん暗殺後も立憲の小沢は
 安倍ちゃんをののしっていた 

まともな日本人なら 
 絶対にこんなこと言わない!
でも小沢一郎は【朝鮮人】だ
 両親ともに韓国籍なんだ 
   
奴らは誰かが亡くなると
 全責任を死人になすりつける
 墓を暴いて死体を蹴り続ける
そうゆう民族性なんだ
 立憲は朝鮮人の党なんだ!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:20.17ID:xo3sDomN
>>129
尖閣欲しがってるのは、中国。
台湾と中国は別の国。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:49.40ID:xo3sDomN
在日どもをさっさと強制送還だな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:02:15.00ID:JvSjJZt2
台湾も安倍が醜く無様に死んだんだから大韓に従うのが正解だと理解しないとな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:22:40.40ID:VvRBOljE
日米の扱いは台湾の方が韓国より上だから心配するな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:16.78ID:W1RBgpZY
>>133
お前の祖国の余命は後半年と見た
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:40.81ID:fzrp3LG3
凹んでうつむいてる時にいつも支えてくれる
ほんとにありがてえな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:09.30ID:JvSjJZt2
>>135
後半年で日本に原爆が落ちるのかな?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:53.59ID:viBuULRH
一夜明けて思うのは、いまだに日本では「要人テロが行われた」という深刻さがなく、
我々の社会がテロに脅かされている当事者意識もなく、
未だに「アベは法廷で裁くべきだった」とかで、
「テロ」じゃなく「アベ」が敵なのだ。平和ボケもここまで来ると狂気である
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:25.56ID:o1Zv9N0s
>>1
一応テロになってるが起因は宗教団体
日本会議や創価学会だけでなく韓国の統一教会、オウムは無いだろうし
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:50:50.20ID:hEEcSLJ+
>>128
そいつの環境が問題なんだろうな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:13.45ID:hEEcSLJ+
>>138
テロ否定したがる連中が喚いてるんだろうね。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:22.82ID:ADLPwzr8
>>128
どこをどうとらえたらテロ容認なんでしょうか???
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:06:20.51ID:VvRBOljE
テロの特徴
アジトに武器を隠し持っている
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:07:49.60ID:bcajnP1j
蔡総統頑張れ!
蔡総統!安倍晋三!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:26:58.31ID:hEEcSLJ+
>>142
論理力弱そうだな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:39.77ID:Ji6RNszF
>>1
此れに対して、加害者のヘイトに気遣う民主党辻元清美
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:09:22.49ID:Ji6RNszF
>>98
マスコミもグロ画像晒して日本国民を絶望に追いやる酷さ、皆怒っているマスコミ襲撃されても驚かんわ、
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:32.97ID:7HnBo+OZ
山上義士は日本の紙幣になる
あべ壺はトイレッとペーパーに
印刷ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況