X



【韓国】 安倍元首相の被弾に「衝撃」…韓国大統領室「警護強化」の動き[07/09] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/09(土) 20:16:43.40ID:CAP_USER
安倍元首相の被弾に「衝撃」…韓国大統領室「警護強化」の動き

安倍晋三元首相が8日、遊説中に被弾し死亡した事件が発生したことで、韓国大統領室は衝撃を受ける中、ユン・ソギョル(尹錫悦)大統領の安全のための警護・警備を強化しようとする動きをみせている。

尹大統領が今後活発な現場活動を予告している状況に合わせ、警護処は警護体系の再点検に乗り出し、現場への人材拡大の可能性も取りざたされるなど、緊張が高まっている様子である。

警護処が懸念することの一つは「模倣犯罪」の可能性である。

尹大統領が現場を訪れれば、どのような形であれ多様な人たちと接触する可能性が生じることから、危険にさらされることがないよう、より徹底した備えが必要だということだ。

特に尹大統領はこの日の午前「非常経済民生会議を、来週から様々な民生現場で開く」と公言している。

ただ、警護処側は今回の事態について「韓国と日本の警護体系を一律に比較するのは適切でない」と線を引いた。

議院内閣制の日本は、大統領などの警護に関する法律(大統領警護法)に基づいて大統領を警護する韓国より、システムが多少緩くならざるを得ないということだ。

ことしの3月24日、パク・クネ(朴槿恵)元大統領が私邸の前であいさつをした時、40代の男性が瓶を投げるという事件が発生した当時、警護員たちが体を張って防御したことがその比較事例としてあげられている。

警護処の関係者は「新政府が発足し行事も多くなり国民との接触幅も広がっていることから、多様な状況に備えてきた」とし「今回日本で衝撃的な事件が発生したことから、より総合的に考慮して任務を遂行していくことになるだろう」と説明した。

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0709/10355270.html
450
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:54:51.01ID:hEEcSLJ+
>>34
正確には休戦中ではないけどね。
北朝鮮は休戦協定破棄を2015年頃に通告済み。
で韓国は、最初から協定に参加してない。
李承晩が責任を米軍将校に丸投げして逃亡図ったので参加資格を自分から投げ捨てた、って意味でね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:56:54.54ID:hEEcSLJ+
>>25
SP増やそうとすると噛み付いてた連中がお膳立てした、って事だな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:00.39ID:V121Q9fV
>>23
阿部もしゃがめよ
この前のアメリカノ銃撃事件では銃声が鳴ったら
母さんがほふく前進その下で子供がほふく前進してた
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:37.89ID:hEEcSLJ+
>>41
少なくとも安倍の葬式はうちが出す!って何十年も執拗に狙ってたアカピとかには意味があるな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:17.33ID:/FX+HA0m
なんで朝鮮人がビビるんだよ
意味わからんわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:52.54ID:eGIXRtRi
極左テロリストだから保守派は狙われるかもしれんなあ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:47:48.99ID:Hf2esTn8
とりあえず登山禁止ニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:33:55.50ID:YJtYjk49
リッパード米駐韓大使を襲撃したのは極左テロリストだったよな
韓国では、左派こそが本当の意味での保守で、右派の親米親日勢力は売国、という認識が広く浸透している
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:38:59.11ID:QascxLCx
>>1
おまえは存在感のないド素人なんだから丸腰でええわい
ったく〜何考えてんだかw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:43:33.37ID:8RplLHgp
をまえんとこが。指示だしとんねやろ。
朝鮮KCIA→民団→統一教会。
実行者は17年前、日本海軍懲戒解雇(クビ)になった統一教会員。
片親か祖父が朝鮮人で日本国籍取得といわれとんねんで。

ウワサどんすけど。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:53.76ID:w5G/OgwW
>>50
テロリストを英雄視してる朝鮮脳からはそう見えるのか。
あそこは警備が薄そうだから、狙い目だ、っていつもそんな事考えてるの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:46:53.33ID:MKBQX70i
韓国大統領府は宗教団体と関係してるから警備強化するのかな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:03:31.05ID:pjGmroEP
現じゃなく前とか元はどうでもいいのかい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:06:41.30ID:zcbd5P8T
韓国は左に乗っ取られて民主党時代の日本のようにアメリカの信用を失った
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:02:34.39ID:0ui3u877
 
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」


鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い


有田芳生『酔醒漫録』
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。

★鳩山「議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "(週刊ポスト2005年4月22日号)」と一番深く関係してるのに、
鳩山や民主党を絶対に叩かないバカサヨ!!

政治家は誰でも統一協会に祝電打ってるのに、安倍だけを執拗に狙い撃ちするバカサヨ!

統一協会そのものは絶対に叩かないのが極めて不自然な、バカサヨ!

母親の金を巻き上げだ統一協会が憎いといいながら、前日岡山→当日奈良、と安倍だけを執拗に狙ってた山上。

爆弾と拳銃を自作する技術があるし、
犯行時の落ち着きといい、発砲時の体の芯をしっかり保った構えといい、山上はバカサヨのプロテロリストだろ。
海自退官後の20年間がほとんど不明だし、母親の話ばかりで父親が登場しないのも極めて変だ!!
 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:21:45.83ID:h+1uS1Q6
普段から日本の警察が予行演習をやっていないからこうなるんだよ。
職員の事故訓練を怠った東電の原発事故と同じだよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:16:57.67ID:F7PkPb87
母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしい

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:58:25.97ID:hkxltFYm
>>19
いや、振り向いて気付いたSPが
犯人と安倍さんの間に飛び込んで体を挺してる。
が一瞬遅かったのと安倍さんが台の上だった
のとで無理だったみたい。

2発目発射直後の映像。
安倍さんが倒れるシーンが写ってるので
見るかどうかは自己責任で。
https://www.youtube.com/watch?v=jRlxtzZXyMw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 03:14:27.92ID:hkxltFYm
銃撃時の安倍氏周辺が良く解る完全な映像
安倍さんが倒れるシーンが写ってるので
見るかどうかは自己責任で。
https://youtu.be/7u1_l5aghBU
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:40.41ID:F9dMyw6S
>>19
SPは1人って報道されてるけど?
20人ってソースは?
0072化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/07/12(火) 09:01:56.21ID:5c7Yy7e5
>>64
(=゚ω゚=)ノ 有田さんは議員を退任するから
本業に専念できるね!
0073化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/07/12(火) 09:06:50.40ID:5c7Yy7e5
>>68
(=゚ω゚=)ノ んで、その某新興宗教団体から
『捕まったらこう言え』と洗脳されていたら
新興宗教団体の側は『無関係な被害者』を偽装できる、と。

(=゚ω゚=)ノ オウムが松本市サリン事件起こした時と同じだね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:20:55.71ID:6syhszhQ
マトリックスみたいに
弾をよければいいだけの話
オナ兄ならできるよたぶんw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:02:27.16ID:931dTLNi
韓国と言えば生卵だから大丈夫だよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:32:02.06ID:qliZZTH7
結局、安倍総理の死に、統一教会とか韓国が絡んでて本当胸糞悪いわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:17:07.31ID:qMcWbz2n
反日韓国即時滅亡が安倍総理への供養
0080化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/07/12(火) 19:50:14.03ID:5c7Yy7e5
(=゚ω゚=) 韓国人が警備するんですか?
スマホ見ながら?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:48:22.03ID:IqzN3aB2
>>76
最近スレスト多すぎじゃね?
事実なのにストップとか意味分からんわ
臭いモノに蓋と何が違うんだか(´・ω・`)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 04:36:08.89ID:09fXj+rs
韓国の大統領は任期終われば死刑
わざわざ殺すこともなし
0085sage
垢版 |
2022/07/14(木) 20:59:58.80ID:5mrejHK2
要人が飯食ってる後ろにテロリストがいる国だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況