【韓国】 6月消費者物価上昇率が6%台に、「経済危機級のインフレが目前」と主要紙[07/09] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:58.69ID:CAP_USER
韓国の6月消費者物価上昇率が6%台に、「経済危機級のインフレが目前」と主要紙
Record Korea 2022年7月9日(土) 7時0分

韓国の6月消費者物価上昇率が6%台に乗った。外貨の急速な流出に直面した通貨危機以降で最も高い上昇率だ。ガソリン価格や食料品価格が高騰を続け、サービス価格も物価を押し上げている。物価上昇圧力は下半期も続く見通しで、韓国紙は「経済危機級のインフレが目前に」と危機感を募らせた。

中央日報によると、5日の統計庁発表で6月の消費者物価指数は108.22(2020年=100)で前年同月比6.0%上昇した。国際通貨基金(IMF)通貨危機が襲った1998年11月(6.8%)以降、ひと月の物価が6%台に上昇したのは今回が初めてだ。

当時は為替レートが急騰して原材料などの輸入費用が増えた。最近の状況も似ている。対ドルのウォン相場が1300ウォンに迫る中で、ロシア・ウクライナ戦争によって国際原油価格まで高騰する負担要因が加わっている。

6月の高物価はガソリン価格や外食物価の影響が大きかった。石油類価格は前年同月比39.6%上昇した。

通常、物価を引き上げる供給側の要因は工業製品や濃縮水産物、需要側の要因は個人サービス価格で判断する。統計庁は最近のインフレを需要より供給が主導していると診断した。オ・ウンソン経済動向統計審議官は「個人サービス価格も国際原材料価格の上昇に伴う燃料費の引き上げ、国際穀物価格の上昇に伴う飼料費の引き上げなど対外的な影響によって拡大するだろう」と分析した。

記事は「問題は相当部分の物価上昇要因が国外にあるため、政府が対策を講じることができる部分に限界がある点だ」と指摘。企画財政部の高位関係者は「韓国ほど物価対策を多く出した国も珍しいが、対外リスクが長期化し、効果が目に見えて現れていない」とこぼした。

統計庁は最近の物価上昇ペースが「とても速い」と憂慮。オ審議官は「このような上昇ペースを維持する場合、月7%台を示す可能性も排除できない」と明らかにした。政府内外からは今夏の電気・ガス料金引き上げ効果と夏休みシーズン・秋夕(中秋)の需要増加で物価上昇率がさらに高まる可能性があるという観測が出ている。

専門家は過去のIMF通貨危機の時のように外国為替市場の不安が追加的な物価危機を呼ぶ恐れがあると警告する。延世大経済学部のキム・ジョンシク教授は「為替レートを安定させて輸入物価でも低くしておかなければ、下半期には全方向的な賃上げ要求などが負担を大きくするだろう」と言及。漢城大経済学科のパク・ヨンボム名誉教授は「インフレが長期化する中で賃金も上昇を続け、追加的な物価上昇を誘発する悪循環に陥る可能性がある」と話した。(編集/日向)

https://www.recordchina.co.jp/b897297-s39-c20-d0059.html
444

【韓国経済】 尹大統領「ベルトきつく締める」…物価6%上昇のショックに政府の規模縮小[07/06] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657112674/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:50.25ID:i3EpzlR1
「岸田インフレニダ‼」
0005真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:45.49ID:wSTTaMYf
安倍のために深い哀悼の意を示してくれた韓国
日本にはそれに応えるべきではないでしょうか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:39.69ID:zuVKaYnk
>>4
最賃を3000円位にすれば在日も帰国を決心するのにね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:58.90ID:zuVKaYnk
>>5
留めを差すべきかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:13.05ID:+AM2fGqo
>>1
しかし市中の調達金利は爆騰するけど、
韓国ヲォン安を止める程の韓銀の超利上げは必要wwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:59:33.48ID:EYpoNhKR
利上げすればいいだけだろ
何人朝鮮人が死んでも構わないって政策してたし
世界中に朝鮮人を輸出して移民した朝鮮人に政治活動させながら
朝鮮商品を買わせて輸出水増しにする方針的にもそっちの方がいいだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:36.27ID:+AM2fGqo
>>1
牛肉·鶏肉·粉ミルクなど年末まで関税0%、韓国政府が物価抑制策
7/8(金) 20:10 韓国経済新聞
news.yahoo.co.jp/articles/c3c81095c77c4e239ed515ee763f217f92be6a36
韓国政府が、牛肉·鶏肉·粉ミルクなど6つの生活必需品に対する関税を
年末までに0%に引き下げることにした。
ジャガイモ、ニンニク、サバ、タチウオなど食卓の上に上がる主要食材は、
政府備蓄物量を市場に早期放出する。
今回の対策は、脆弱階層支援、食料品負担軽減、生計費負担緩和に焦点を合わせ、
計8000億ウォン(約800億円)規模だ。
目玉となるのは牛肉、鶏肉、粉ミルク、コーヒー豆、酒精原料、長ネギなど
6品目に対して、年末までに割当関税0%を適用することにしたことだ。
割り当て関税は、一定期間、一定物量の輸入物品に対して関税率を一時的に
下げたり高める制度だ。
新規割当関税品目の中で政府が最も気を使ったのは、
韓国の消費量の65%を輸入に依存する牛肉だ。
牛肉輸入の90%以上を占める米国とオーストラリア産牛肉の関税率は、
それぞれ10.6%、16.0%に達する。
割り当て関税の適用量は、10万トンだ。
鶏肉8万2500トン(年間輸入量の半分水準)も割り当て関税0%が適用される。
輸入鶏肉の94%程度が、20~30%の関税が賦課されるブラジルとタイから入ってきており、
今回の割当関税引き下げ効果が大きいというのが政府の説明だ。
先月22日から5万トンに対して0%割当関税が適用されている豚肉は、
需要の多いサムギョプサルに限って割当量を2万トン増やした。
176%に達する高い関税が課せられた粉ミルク類(電池·脱脂)に対しても
1万トンに対して関税率を0%に下げることにした。
コーヒー豆は、生豆(2%)とローストコーヒー豆(8%)、
輸入全量に対して割り当て関税を適用する。
韓国政府は、割当関税のほかにジャガイモ、ニンニク、タマネギなど
最近価格が急騰した品目を中心に、政府備蓄物量を早期放出することにした。
スケトウダラ、サバ、太刀魚、イカなど需要が多い大衆性魚種は、
価格変動状況に応じて備蓄物量を常時放出できるようにした。
農·畜·水産物割引クーポン規模も500億ウォン追加で増やす。
1人当たり1万ウォン限度で最大20%の割引を受けることができる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:48.20ID:USGM2DHH
どうでも良い事。しらんがな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:31.07ID:+AM2fGqo
>>20
当初、7月末まで適用する予定だった液化石油ガス(LPG)に対する販売賦課金
30%(1リットル当たり12ウォン)減免恩恵を12月末まで延長し、
漁民が使う免税軽油油価連動補助金支援額も拡大することにした。
脆弱階層に支給するエネルギーバウチャー単価を、10月から17万2000ウォンから
18万5000ウォンに引き上げ、おむつ·粉ミルク·生理用品支援単価を上げるなど、
社会的配慮対象の福祉支援も強化した。

庶民層と脆弱階層の生計費負担を減らすという趣旨だが、
輸入価格の下落により、被害を受けかねない農業界は反発している。
全国韓牛協会はこの日、
「韓牛価格は急落し韓牛農家の相次ぐ廃業が続くだろう」とし
「全国9万か所の韓牛農家全員が生業をあきらめ生存権争取のための

対政府闘争を大々的に展開していく」という声明を出した。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:39.40ID:9fHJGfF7
まぁこんなクソミンジョク、どうなってもいいわなwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:02:19.90ID:WYnsMxy2
アメリカ8% EU8% 韓国6% 日本0.8%←アホ
先進国順だw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:03:29.52ID:IJUwYY6K
9月過ぎの デフォルト

  楽しみに見てるわ IMF助けない 日本助けない 中国が助けてくれるかも
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:03:38.96ID:+AM2fGqo
簡単に言うと、韓国は詰んでいるwwwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:04:05.76ID:nIJKJ7gR
韓国なんていう国はどうせ終わる
朝鮮戦争の再開でアフガニスタンのように消えてなくなるだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:05:02.34ID:OFm8NiTl
>>24
ところがどっこい、アメリカの長期金利は下がってる。w
長期的にはインフレ抑制されて利率が正常化すると予測されて
住宅価格も下げてないんだよなw
自国の通貨と政策に絶大な信頼があるからこそだが。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:08:22.77ID:+AM2fGqo
>>24

・アメリカ 基軸通貨

・ EU 世界第2位の国際決済通貨

・ 韓国 ゴミクズのローカルカレンシー

・日本 世界第3位の国際決済通貨

韓国だけ仲間外れなんだよwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:08:54.57ID:WYnsMxy2
インフレは物価が上がるがその分経済成長もする
日本の一人負けだw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:09:23.10ID:xcPlMNen
対岸の火事
高みの見物
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:10:01.13ID:cUyL9UXX
心配いらない
マスコミが煽ってるだけだ

だからスワップスワップわめき散らすの禁止だぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:10:49.57ID:OFm8NiTl
今回のインフレはロシアのウクライナ侵攻が原因。
別にロシア以外から資源調達出来るなら長続きしない。
ロシア依存を強めた欧州がバカなんだよ。
韓国は自動車の需要輸出先がロシアってんで切れない。
国内の債務者は日本のバブルの比じゃなく借金体質。
利上げも出来ないならインフレ容認しろとしか言えないね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:11:12.92ID:xcPlMNen
>>34
なら在日朝鮮人🤏が帰国して見せろよw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:15:36.77ID:WYnsMxy2
最低賃金
韓国 968円
日本 930円

日本ブッサw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:16:28.47ID:ADLPwzr8
世界もたしかに物価あがってるけどそれ以上に賃金あがってんだわ
日本まじどうすんの・・・・・・・・・・・・・

岸田ちゃんならなんとかしてくれるよねっ!!!!!!!!!!!!!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:19:27.71ID:WYnsMxy2
>>43
お前ら万年サービス残業だろwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:22:11.35ID:mi9VWjen
韓国のインフレがひどいのは今まで安くしてたエネルギー関係の料金が一気に引き上げられるのが
大きいんだろうな
エネルギー関係の韓国公社の赤字幅だと今の3倍ぐらいエネルギーの価格引き上げないと
破綻しちゃうからね
韓国はインフレの入口で怖がっててもしょうがないのにな
来年には物価2倍3倍になってるのが普通だろうからせいぜい経済成長してがんばれよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:22:12.50ID:jcA0hfHn
>>44
しっかりと5時に帰宅しますw
残業する事は「甘え」だと思ってるんで
(残業頑張ってる人はゴメン)

休む時にはしっかり休む
これが健康に仕事をする為に必要な事
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:23:12.76ID:HBnoIXp+
別にインフレ率は日本も同じぐらいになるよ
問題は韓国のドル準備高
アメリカ並みに利上げしないと通貨下落は防ぎようがないのに、
為替介入で逃げてるからドル資産が枯渇してる
さっさと利上げしてどうぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:23:59.10ID:WYnsMxy2
インフレ率6%ってことはちゃんと価格転嫁できてる経済だと言うことだ
わかりましたか?アジアの野良こと日本さんw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:25:58.74ID:+AM2fGqo
韓国なんか無職の山と3時間しか働いてないバイトの誤魔化しの結果じゃんwwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:27:03.57ID:WOcQZye2
>>44
ナマポで遊び暮らしてる在日チョンには関係ない話
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:39:33.92ID:qCfGZUA+
利上げしたら地獄
利上げしなくても地獄
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:42:28.06ID:+AM2fGqo
>>60
それwwwwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:42:50.91ID:ojMhiDqq
朝鮮滅亡まったなし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:42:55.05ID:mi9VWjen
韓国経済の現状だと利上げすると借金で破産祭りになるし
利上げしなければ外貨逃げてウォン安祭りで物価がどこまでも上がるという
どっち選んでもお先真っ暗で経済破綻をいかに引き延ばすかぐらいしかできないからね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:47:47.49ID:+AM2fGqo
>>63
・ヲォン安を止める程に利上げすると市中金利が上がって死亡
・ヲォン安を放置すると食料やエネルギーや素材の輸入価格が爆騰して死亡

草生えるwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:55:19.79ID:Wc36xgvm
きのうに続けて今夜も少し涼しいので
焼酎のお湯割りに少しすだちを絞って飲んでます
あ〜〜 なんて美味いんだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:55:32.82ID:0nNpNe6Q
アベガーなTwitter民は韓国の賃金上昇率が凄いと羨んでたよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:55:39.63ID:+AM2fGqo
だから韓国は金利は維持したままで日米から通貨スワップで調達した米ドルで
為替市場介入して米ドルを売り浴びせてヲォンの価格を維持とか
余りにも頭のおかしい事を妄想しているwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:19.36ID:+AM2fGqo
>>70
参考までに焼酎の銘柄は何ですか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:44.83ID:2dD5RP04
韓国が破綻すると、結局最後は日本の納税者・預金者が尻ぬぐいをすることに
なることを理解している人がどれぐらいいるだろうね
そうならないためにも、ここは日韓首脳同士が早く会談して通貨スワップを
決めなければいけませんね
韓国が破綻すると、日本政府が国際的な圧力で韓国に大金を拠出する
その原資は貧乏人の皆さんが払った安い税金から、韓国救済に使われることになる
韓国がデフォルトすれば、韓国に出資している日本の銀行もヤバいことになり、
最悪倒産すれば、預金が1千万円を超えている人が、超えている金が戻ってこなく
なる場合がある
だから、韓国を助けるなら今ですよ 今しかない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:50.55ID:GlkcMdeO
チョンの自殺祭り楽しみ楽しみw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:00.76ID:2dD5RP04
>>63
だから利上げしなくてもウォン安を止められる
方法が両国の通貨スワップだと何度言ったら
この通貨スワップは日本の財界人も皆賛成しているから
日本にとっても利益のある言わばウィンーウィンの
条約だな 日本人としてはありがたいことです
参議院選挙が終わったら、通貨スワップが締結され、日韓関係改善
が一歩前進し、次は徴用工賠償が日韓の中心課題になる
だろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:11.44ID:+AM2fGqo
>>79
日本の与信全体に対する韓国への与信割合はたった1%
全然影響ない


これ大事wwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:44.33ID:0nNpNe6Q
日本の金アテにしてばかり
朝鮮人はまだ属国気分なのかね
物乞いで少し先進国気分を味わえたんだからもう十分だろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:39.70ID:umdLi6/7
>>5
在日帰化チョンの帰国で答えるよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:52.45ID:2dD5RP04
>>79
バカを言わんでください
韓国に進出して、利益を上げさせて頂いている
日本企業がどれだけあると思ってるの
日本が韓国を助けずに、韓国がデフォルトすれば
日本企業は一体どうなると思ってるの?
自分のこととして、君は考えたことはあるの?
たちまち接収されちゃうとか、考えないの?
た少しは韓国に進出している日本企業のことも
考えてあげてくださいな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:06.62ID:D1rT0uBO
対策としてはさらに利上げしてアメリカのケツ舐めるくらいなのかな?
でもアメリカのケツ舐めて中国から睨まれても困るよね
わりと詰んでる気がするんだが…
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:53.70ID:umdLi6/7
>>85
韓国国籍法対象者は漏れなく帰国よ
帰化チョンの子供もチョンなんだもん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:31.68ID:xcPlMNen
>>85
それでどうにかなるならそういう会社だったってこと
韓国関係なくても同じ
ということでサヨナラ!www
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:12.08ID:2dD5RP04
>>77
それなら余計に尹大統領は韓国の人達を救うために
どんな手段を使ってでも、日本に通貨スワップを
結ばせようとするだろう
それが韓国民
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:20.07ID:TyT8lxow
菓子パンが5000円になる韓国
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:35.25ID:xcPlMNen
>>74
日本が韓国を助けることはもう二度とない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:39.20ID:EYZO39TA
>>11
あれは20%うpだから(震え声
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:56.88ID:xcPlMNen
>>89
無理
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:31.11ID:umdLi6/7
>>89
現金化したら?
兵役アナル合法になりましたよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:46.98ID:EYZO39TA
>>92
そんなことはないだろ
自然災害と人道支援だけはどんなクズ民族国家でもやるよ
もちろん最低限だけどな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:19:49.37ID:/FX+HA0m
ざまあああああああああああ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:19:53.73ID:2dD5RP04
>>89 続き
を守る責任がある大統領の役目ですから
どんな手段かはわからないが、必ず岸田首相に有無を言わせず、
過去最大級の日韓通貨スワップに調印させるだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:13.68ID:usZVZX7W
>>89
相手がいる事忘れてるバカ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:46.71ID:EYZO39TA
>>89
無能民族にそんなことができるのなら朝鮮なんて言われてないよw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:03.98ID:+AM2fGqo
>>91
というか、韓国人の手持ちの今日は5000ヲォンが、
明日には50ヲォンになる世界wwwwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:04.63ID:usZVZX7W
>>98
だろうw
結ばないよ。日本企業が危害を受けるから。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:24.35ID:xcPlMNen
>>96
自衛隊はお断りだろうし、そっち方面で助けるのも無理じゃね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:38.77ID:xcPlMNen
>>98
無理
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:43.71ID:umdLi6/7
>>98
在外同胞庁が寄付募るよ
在日帰化チョンは募金しなきゃね
ユニクロや山善の中の人も財産差し出して寄付するでしょ?w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:05.71ID:EYZO39TA
>>105
友好国でなければ日本は直接やらないよ
国連とかに丸投げでおk
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:32.24ID:eGIXRtRi
ここで金利を上げて欲しいなあ
どんな楽しい事になるんだろう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:02.14ID:EYZO39TA
>>86
米「利上げしようがうちには全然関係ないぞ」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:10.77ID:xcPlMNen
日本に乞食するのが韓国大統領の役目というのは過去その通りだったが、もう韓国は見捨てられた
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:34.71ID:VEFMFLiq
実は日本国の税収、企業の利益、国民の資産は過去最高で増加してるんだよ。資金はあるけど投資消費に回さないから貧しく見えているだけというのが客観的な事実なんだわ

・21年の国税収、過去最高67兆円…世界的に景気回復、所得・法人・消費の3税とも増収

・21年日本の上場企業の最終利益は円安効果で前期比83.9%増の約36兆円で過去最高を更新
・企業の内部留保は前年比2%増の484兆円で9年連続で過去最高を更新
・21年グローバル500大企業で日本は51社から53社に2社増加、韓国は15社で現状維持。売上成長率は日本+2.1% 韓国+1.9%、純利益増加率は
日本+5.4% 韓国-0.9%

・日銀が発表した個人金融資産残高は前年同月末比2.4%増の2005兆円で過去最高を更新、国民資産から負債を差し引いた「国富」(国全体の富=正味資産)は3669兆円
・成人1人あたりの富の平均値
日本256600ドル 韓国89670ドル
・資産100万ドル超ミリオネアの数
日本366万2千人(25年には541万1千人)
韓国105万1千人(25年には177万2千人)
・直近1年間の株価下落率
日本-6.30% 韓国-25.91%
・物価上昇見通し
日本2%~ 韓国6%~
・外貨準備高
日本1兆3560億7100万ドル
韓国4382億8000ドル(08年以来の大幅減)
・日本の対外純資産は、前年末比15.8%増の411兆1841億円で31年連続で世界首位
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:12.65ID:xcPlMNen
>>108
それを日本が助けると言うのかw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:18.66ID:EYZO39TA
>>112
改心して数年経つのならともかく、未だに悪態をついてるしな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:33.62ID:OFm8NiTl
そもそも韓国は外資の投資や国内企業の工場維持のために
異常に電気代を安く設定してそれを国営企業が肩代わりしていた。
それがもう維持できなくなってる。
んで、家庭の電気代を上げようとしたら猛反発。
何でもやり時ってのがあるのに韓国はポピュリズムでやっていなかった。
イランの件で中東の信用もない。
一時が万事、全て信用とか無視してその場しのぎやって来たツケだよ。
個人にしろ民族にしろバカは一生治らない。
バカに付ける薬は無い。w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:24:52.77ID:EYZO39TA
>>114
もちろん
支援物資には日の丸と旭日旗が印刷してある
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:21.74ID:2dD5RP04
>>100
在韓日本企業の駐在員や留学生、旅行者のことを忘れてるバカ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:14.83ID:EYZO39TA
>>119
人質取ってもカネにはならんぞw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:18.69ID:umdLi6/7
>>119
韓国国籍法舐めてる? 
帰化チョンが火病ってるよw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:34.29ID:+AM2fGqo
>>119
そんな奴らは日本人でも死んでも良いけど???wwwwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:36.12ID:xcPlMNen
>>119
ん?韓国がそいつらになんかするのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:18.89ID:EYZO39TA
>>123
そら竹島漁民みたいなことを考えてるんじゃね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:00.14ID:9x1RJlzg
見方を変えれば韓国が霊的に生まれ変わる機会を日本は2度も邪魔して恨まれたんだ
今度こそ心を鬼にして例え相手が泣き叫び媚び諂おうとも決して手は出さないでおこう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:18.74ID:Ilq+TEER
>>1
韓国バブル崩壊中か?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:28.73ID:xcPlMNen
>>124
当時と状況は違ってるんだけどなあ
朝鮮人🤏だから理解できてないかなあw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:30.98ID:7UilNSAR
日本の場合、野菜が凄い値下がりしてた
頑張ったねぇ農家の人
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:15.35ID:2dD5RP04
>>117
油なんて中東から直接仕入れる必要はない
日本の商社から買えば済むこと
これ知ってました?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:41.07ID:xcPlMNen
>>129
お高いですよ?w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:54.80ID:EYZO39TA
>>129
円高ガー・・ニダ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:42.67ID:EYZO39TA
>>129
円安だった。韓国涙目
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:13.05ID:7UilNSAR
>>129
へぇ
日本の商社って韓国の首根っこ押さえてるんだ
民間が国家を押さえるってすげぇや
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:30.58ID:Ilq+TEER
>>129
この期に及んで日本の商社が売るとでも?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:05.93ID:0nNpNe6Q
日本の商社もウォンはいらないだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:38.47ID:+AM2fGqo
>>129
日本に大きな旨みつまり韓国が大損の価格じゃないと、韓国は買えないけど???wwwwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:01.56ID:xcPlMNen
>>133
足元見放題we
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:04.64ID:EYZO39TA
>>135
今までは利鞘乗せて売ってたけど今後も続くかどうかはわからんよな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:51.95ID:2dD5RP04
>>125
そんなことは日本の良心的な財界指導者、元外交菅の方々、政治家、映画監督などの芸術家
など、ありとあらゆるマスコミ、評論家がTV等を通じて助けろと騒ぐだろう
前の通貨危機のときのようにね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:09.98ID:7UilNSAR
>>135
手に入れたウォンを即座に叩き売るから
ますますウォン安に
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:13.68ID:Ilq+TEER
>>128
地産地消の農産物の値段は天候次第だからな
輸送コストや諸経費ぐらいしか影響はないやろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:13.80ID:VFKQ/EuZ
ウリランカになってクーデターでもしたら〜
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:33.26ID:VvRBOljE
韓国に運ぶ石油は日本のついで
運送代は日本の分も韓国が払ってるんですよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:42.43ID:EYZO39TA
>>135
日本の商社は円かドルでしょ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:45.34ID:+AM2fGqo
商社が韓国への慈善事業でもやっているとでも考えているのか???
バカチョンはwwwwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:48.82ID:xcPlMNen
>>140
今、そいつらが韓国を擁護しなくなってるのはなぜか分かるか?ww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:26.90ID:EYZO39TA
>>140
>TV等を通じて助けろと騒ぐだろう

騒いでも無理w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:35.31ID:umdLi6/7
>>140
韓国国籍法知ってる?
ネタじゃないよ
帰化チョンの子供もチョンなんよ
帰化チョンが火病ってるよね?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:01.19ID:Ilq+TEER
>>140
今のご時世、TVで騒いだところでどれほどの影響力があんの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:56.83ID:umdLi6/7
>>140
チョン帰化チョンの晒し合いする?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:41.71ID:0nNpNe6Q
Twitterで前回の通過危機の時の韓国の発言晒されたら盛り上がるかなー
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:02.91ID:EYZO39TA
>>150
韓国籍は隔世遺伝するのかあ
アーメン
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:44.68ID:EYZO39TA
>>155
恩を仇で返す民度だもんなあ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:40.26ID:EYZO39TA
>>158
在コを送ります
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:43:22.24ID:nIJKJ7gR
>>140
もう韓国はアフガニスタンのように終了するんだよ
アメリカの態度見たら分かるだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:43:37.03ID:umdLi6/7
>>158
在日帰化チョンの帰国でしょ?
兵役忌避者の通報は在外同胞庁出来たら必要ないかもね
LINEとコラボなんでしょ?
なら個人情報漏洩し放題だね(´・ω・`)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:16.37ID:2dD5RP04
まあ、ああだ、こうだ好きな御託ならべてるけどさあ
俺は韓国に日本企業や日本の銀行がある限り、韓国が破綻することはないと思ってるわけよ
韓国に進出して儲けている日本企業が知りたかったら、これ↓見てみ
https://www.yappango.com/special/korea.html
韓国人を雇用し、日韓友好に寄与する企業の方々だ  
日韓関係は盤石なりと安心するからぜひ見てみ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:39.09ID:l11Gjp/A
>>1
そっちより次の米国利上げまでにドルを確保しないとそれで不動産バブルが弾けて詰みだろう。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:48:15.04ID:EYZO39TA
>>162
>俺は韓国に日本企業や日本の銀行がある限り、韓国が破綻することはないと思ってるわけよ

おまえがどう思おうが勝手だが、何の根拠にもならんぞw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:49:41.85ID:0nNpNe6Q
前回アジア通貨危機の時
韓国に日本企業は進出してなかったの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:50:34.45ID:EYZO39TA
>>162
セミナー案内とかが2018年で止まってるのが笑えるw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:51:26.63ID:umdLi6/7
>>162
パチンコ屋のオーナーも帰国したよね?
高槻か枚方?のチョン?
パチンコ屋の景品の企業で韓国と取引してるから税金納めてたら兵役案内来て兵役行ったら結局勝ち組じゃんw
韓国国籍法(二重国籍)の現実逃避?
兵役送別会に日本人呼ぶのやめようねw
在日コリアンの飲食店潰れ過ぎw
あれって帰国なの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:52:30.69ID:mi9VWjen
韓国が破綻するのは自分で作った借金で詰むだけだから
日本はさよならするだけだからね
破産したら韓国の扱いが北朝鮮扱いになって日本にいる在日は全員追放だろうね
破産した祖国助けるために全員送り届けてあげるのが日本人としての一番誠意ある対応だし
祖国が破産してるのに海外旅行したまま居座りますとか頭おかしすぎるからね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:30.57ID:eC9uSnk2
>>129
じゃあ元売りへの補助金打ち切って元売りは韓国向けもっと上げても問題ないな
というか補助金の戻し分抜いても日本より韓国のガソリン価格って高いんだよな
そりゃ元売り各社めっちゃ増益出すはずだわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:44.92ID:Wc36xgvm
>>73
すみません 
ジュビロのBBSに張り付いてました
(こっち投稿直後に負けました)
焼酎の銘柄はむぎっちょの4Lです
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:59:07.35ID:EYZO39TA
>>173
思うのは自由ニダ(震え声
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:00:20.47ID:umdLi6/7
韓国のマクドナルドどうなったの?
(´・ω・`)ウンコ挟んだの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:00:48.11ID:EYZO39TA
>>174
韓国はあんまりいい客じゃないからあまり単価も下げたくないしな
スポットの方が安かったらそっち買うような客だし
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:38.72ID:Wc36xgvm
>>175
訂正 負けた直後ではなく乗り換えてました
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:12.35ID:0nNpNe6Q
韓国は日本を超えたと喜んでたNHKはどんな顔で報道するんだろ
楽しみだな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:22.62ID:usZVZX7W
>>119
企業はてったいうぃてるわ。アホ。
人質にでも取るつもりかい。
完全に日韓関係終わる。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:45.13ID:+AM2fGqo
>>175
教えてくれてありがとう
最近、焼酎に目覚めたけどいいちこ、二階堂、霧島シリーズ、それで甲類焼酎ぐらいしか知らないから、
普段飲みに何を買って良いのか分からなくて…
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:30:38.14ID:umdLi6/7
>>185
兵役アナル合法で潤滑剤にマヨネーズ使うのか?(´・ω・`)マニアだなw
野菜も挿れるのか?(アナル)
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:35:58.32ID:Ho3ufLZg
>>186
生活必需品も外国(中国)任せな国だから、仕方ない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:43:37.10ID:To9LS4ow
まっ 知ってたけどね

韓国人は 日本を追い越したと洗脳が未だに解けずに 
信じてないかも知れんけど
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:46:25.11ID:V3K4pfuq
いつも通りの発狂
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:47:44.22ID:jjKrZz7i
>>196
夢の中で生きてるほうが向こうの人にとっては幸せかもしれんな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:51:04.52ID:9bKeHeqH
だいたい弱小国家のデフォルトのパターンとして
身の丈に合わないインフレに見舞われて国民パニック
同時に通貨安に襲われてあぼーんって感じでしょ
まあ朝鮮も筋書き通りに事が進んでいますわなw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:53:44.98ID:xcPlMNen
>>199
でもお腹が空くんだよw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:54:08.73ID:KzZOdnfo
>>189
20%くらいに上げれば、きっと逝ける!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:54:44.09ID:7UilNSAR
>>205
反日麻薬患者って空腹を感じるのかねぇ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:55:21.56ID:umdLi6/7
韓国は欧州の環境税払えよ(´・ω・`)
ドイツから排ガス規制の罰金もだろ?
先進国だから完全に義務だぞ
イランも可哀想たから払ってあげなよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:55:38.87ID:KzZOdnfo
>>207
腹が空くヤツは
信仰心が足りない
反日が足りない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:56:08.53ID:7UilNSAR
>>208
失われた30年の間にどんどん債権が増える日本
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:56:25.45ID:NRwxVH9c
>>185
けど韓国って普通のML寸で卵一個あたり30円以上するんだろ?
それから考えるとマヨネーズとか日本より高くなってるんじゃね?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:56:26.60ID:umdLi6/7
>>208
兵役アナル合法になりましたよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:00:46.84ID:eh023nTh
>>220
>韓国が破綻するわけない
完全同意
破綻しない国を助ける理由はないな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:01:19.19ID:CpPtJah9
今の調子だと年末までに外貨水準が危険な領域に入っちまうな
たぶん年末にはあっぷあっぷなはず
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:03:18.94ID:Rnzw/rd2
>>212
つかその間に物価上がるどころか値崩れしまくったからなあ
衣料用洗剤のアタックなんて30年前700円とか800円してたのに、今は300円だからなあ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:03:29.44ID:XGpkDrug
>>207
お腹が空いたら「協力」とか「未来的」とか言い出すよw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:04:04.05ID:XGpkDrug
>>210
目先で困ってるんだものw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:04:47.67ID:lLL1pA3o
>>210
諦めたら試合終了ニダ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:05:41.22ID:XGpkDrug
>>220
日本は何もしないから頑張れw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:06:03.61ID:eh023nTh
>>227
そんなこと言い出したら岸田さんに靖国参拝してもらうか
反日麻薬を追加したら少しは空腹も紛れるだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:06:13.99ID:lLL1pA3o
>>230
支那とかが安価に作るようになったせいだな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:06:18.67ID:rtQTteRU
>>1
早く潰れろ!糞朝鮮民国!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:07:13.66ID:lLL1pA3o
>>232
でもチョンって根性ないし
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:08:46.73ID:FK0a7cyn
>>227
そんな感じだな
腹が減るまで反日して腹が減ったら用日かw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:08:52.33ID:lLL1pA3o
>>236
既に全滅判定出てるんじゃね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:12:15.70ID:AxfRvzjL
>>238
ゾンビだって生きているんだょ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:13:02.06ID:vGyW6AN0
>>233
貯金しとかないと老後が地獄
年金破綻
て不安を煽り倒され
増税だの円安だので物価がちょっとでも上がると、自衛だのと言ってイカれたディスカウント店発掘してきてデフレ誘導

日本人は安くないと買い物しなくなった
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:13:26.04ID:CpPtJah9
予想だけどこの半年で米国債の20%は飛んでる思う
4月段階で12%逝ってるし6月の通貨防衛でまた飛ばしたやろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:14:37.60ID:lLL1pA3o
>>241
ハゲ降臨?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:15:10.40ID:XGpkDrug
>>240
リビングデッドは動いてるのではなく生きてるのか!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:16:00.45ID:/bbvw7ms
>>208
失われた30年が有っても世界一の債権国日本
30年経っても一か国も追いつけ無いって如何言う事?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:17:51.95ID:AxfRvzjL
>>244
脳みそ食べたい
よーし、タックルしちゃうぞ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:18:07.14ID:/bbvw7ms
>>223
韓国は既に去年の段階でIMFの定める外貨水準を下回っている。
いよいよかな?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:18:56.02ID:AxfRvzjL
>>247
期待して、いいよね?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:20:15.36ID:/bbvw7ms
>>241
外国は庶民も後先考えずに湯水のように金使うとか妄想しているの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:20:32.61ID:lLL1pA3o
>>247
順調にHPが削られてるなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:22:03.52ID:M+ZGGN9p
安倍さんのこともあったし選挙後に岸田さんが全力で支援しそうな気はするけど
どうなんだろう
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:22:20.91ID:/bbvw7ms
>>248
少なくても今の異様に日韓会談に拘るのは、
かなりヤバい証拠。
0253西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2022/07/10(日) 00:23:30.72ID:TEUE5Tp9
あれから1日は経過したけど安倍さんには本当に感謝したい。仕事したくても仕事が見つからない人のうち約400万人の雇用を作り、路頭に迷うことがなく生きる希望を与えたことは日本の歴史では未だに無く安倍さんが実現させた。
名目賃金も上がり少しでも生活が豊かになった。

日本の名主宰である。
かつて反安倍だった私が恥ずかしく思う...
本当にありがとうございました。そしてお疲れ様でした。
昨日は大和西大寺の現場で献花致しました。
私の勝手ではございますが東亜+民の仲間達の想いを届けました。
どうか、安らかに眠ってください。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:25:09.05ID:AxfRvzjL
>>252
事あるごとにスワップ言い出してるもんな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:25:42.74ID:lLL1pA3o
>>255
スワップで助かる訳ないのになw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:28:02.42ID:CpPtJah9
為替介入に使う気満々なのにスワップせんだろ
アメ公にくぎ刺されてるし
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:28:05.11ID:AxfRvzjL
>>258
穴の開いたバケツを掲げ、スワップを叫ぶニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:29:51.19ID:AgHTV1Gh
インフレを食い止めるには利上げするしかないんだけど(アメリカ以上の大幅な利上げ)
家計負債の大きな部分が住宅ローンで変動金利で借りてるらしい
利上げ=住宅ローン破産→銀行破綻という構図になっていて利上げできないようだ
これは打つ手がないなぁ、投了かな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:30:45.54ID:CpPtJah9
日米も円ドル安に誘導するわけがないしな
現状韓国より通貨が強い国でスワップ締結する国ってよっぽどマゾとしか....
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:31:42.51ID:CpPtJah9
>>263
政府にやれることが限られてて
最近だと一部関税撤廃とか議論しだす始末や...
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:33:31.48ID:lLL1pA3o
>>265
韓国が政権変わると政策がガラッと変わるのは、毎回政策が間違ってるせいだしな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:38:38.08ID:/bbvw7ms
>>255
もう、こと有る事に>>251みたいに「韓国を助ける」「韓国を助ける」「韓国を助ける」と念仏の様に連呼し始めている。
もう、妄想の世界に閉じこもり始めている。

何故か「安倍が死んだらスワップしてくれる」「会談したらスワップしてくれる」「米財務長官が来たらスワップしてくれる」etc
でも一番肝心な「スワップして欲しかったら法律条約契約を守り同盟国として行動すれば良い」が、其処は徹底的に無視するんだから、もう終わりだよ。

兎に角、「自分は何もしないで相手が支援してくれる」事しか考えないと言うか考えられ無いと言う方が近いか?

韓国は、もうダメかもしれないね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:42:02.66ID:/bbvw7ms
>>269
ハイパーインフレだな。
債務は圧縮できるが資産も圧縮される
実質無一文に成る。
戦後80年で稼いだ金がゼロに成り、一からやり直し。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:42:14.07ID:Fr45U3x1
>>253
お疲れ様。
>仕事したくても仕事が見つからない人のうち約400万人の雇用を作り、
これのうち少なくとも一人は俺だ。民主の円高放置と震災で勤め先が無くなっていた。今の仕事やってるのも安倍さんが政権をとり戻してきてくれたからだと思ってる。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:43:31.51ID:lLL1pA3o
>>269
>むしろインフレを加速して 実質債務を圧縮するしかないだろ

金融業者「そんなこともあろうかと、変動金利で貸してあるニダ」
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:44:15.85ID:/bbvw7ms
>>268
一番肝心な慰安婦とか親中とかは政権変っても変らない。
其処を買えない限り韓国の未来は無い。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:45:57.88ID:nrNFz600
大丈夫
BTSがいるから
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:46:51.06ID:AxfRvzjL
>>277
休止したけど
夢の中で踊ってるのか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:47:19.38ID:CpPtJah9
ドル建て借金だから圧縮しても無駄じゃね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:47:27.65ID:EF4t5G4r
>>269
かと言ってこのまま介入を続けて外貨を溶かす事が正しいのかの判断も困るね
国内政策である金利引き上げで自国民を苦しめた方がハゲタカからの啄みを避ける事には繋がるかも
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:49:37.72ID:nrNFz600
>>278
みんなの心の中で物価下がれダンス踊ってくれてる
だから何も心配ない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:52:41.41ID:AxfRvzjL
>>281
あ、うん、そうね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:59:24.15ID:/bbvw7ms
>>280
韓国人の性格から、そんな事しないよ。
一番遣りそうな政策は徳政令。
それも元金削除とか言うウルトラ級の馬鹿政策。
国内金融業全滅するだろうな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:59:42.35ID:AxfRvzjL
>>287
その無理な賃金アップでも首絞めてるんだから良いのさ
中小潰す為だし
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:03:47.01ID:/bbvw7ms
>>287
こういう「GDPだけ日本より凄い」、「最低賃金だけ日本より凄い」政策が中韓の経済が上手く回らない原因なんだがな。
中韓は日本に対しての強烈な劣等感を埋める為に馬鹿政策を行う。
結果的に失われた30年が有ってもアジアの序列は 日本>中国>韓国は変わらなかったな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:08:51.62ID:CpPtJah9
中国のが強いやろ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:12:40.40ID:/bbvw7ms
>>294
まだ、「中国経済が成長している」とか嘘を信じているの?
公務員の給料も払えないのに。
既に日本以上のスピードで衰退しているのが中国。
”中国の時代”とか短かったな。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:13:07.44ID:KVy1kTEa
実質的に、スタグフレーションじゃないの?

韓国は、経済が衰退していくだろう。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:36.85ID:jzFv8X1z
>>286
終わりなのは、韓国だろ

wwwwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:24:03.08ID:SOyavpCx
毎月6%?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:26:45.08ID:jzFv8X1z
>>269
韓国が破産しても、日本が支援するのは難しいんじゃね?
日本の世論が、反対するだろ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:30:00.52ID:jzFv8X1z
>>299
年率で、6%じゃないの?
韓国の庶民生活は、かなり厳しいだろうね。

インフレは、本当に怖い。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:39:26.13ID:1ddvOvvx
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:46:51.37ID:reYSrRh4
生きるために必要なのって食料だから金なんか必要ないんだわ
金なんて人が人を支配するために出来た道具な
農作物作ればインフレ関係なしがんばれ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:49:05.83ID:ieidVItC
>>300
実利とか心情とか抜きにして支援したとしても無駄に経済規模でかい癖に基礎が貧弱な韓国を支え切るのは日本1国だと共倒れ覚悟じゃないと無理だろうさ
日本国民としてはとっとと断交して塩でもまいといて欲しいわ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:01:08.26ID:4Sjqodc3
「利上げ→徳政令→1時的に共産主義化」

すれば生き残れるんじゃないかな?
しかしそうなると、サムスンと在日はどうなる?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:01:33.16ID:lLL1pA3o
>>300
餓死者が千人単位で出たら食糧支援だけはするよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:23:42.73ID:oOqRXvyo
>>4
天才現れる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:28:18.66ID:CpPtJah9
サムスンは外に逃げる準備してるよ
一部の財閥は外に逃げて他は朝鮮半島に残される
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:29:40.92ID:FuyRpcu4
>>299
記事にもあるけど前年同月比

>>300
どういう支援になるかによるけど、
負担の意味でも世論の支持の意味でも相当難しいと思う
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:32:40.81ID:CpPtJah9
韓国企業の粉飾ってあんま聞かないな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:44:38.33ID:CpPtJah9
税金を財閥に流し込むから最高益は出るよ
もちろんそれで国民が豊かになるわけではないが...
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:45:19.75ID:5T2lroQx
>>1
輸出で食べていく、多様性のない国のひとつだから。
スマホとか一発を当てる力まではあるけど、そこから先が続かない。
竜頭蛇尾の国。
まあ、日本に向かって、財政出動してバブルを作ってくれ、
で、そのおこぼれに預かりたい、預からせてくれぐらい言ったら?
需給ギャップのある日本は景気が良くなる余地があるからねぇ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:49:10.08ID:fkF0AXMx
>>321
産業の多様性の低さは、世界的に有名だからね・・・

韓国で競争力があるのは、ごく一部の財閥だけでしょ。
財閥への依存は、20年前よりはるかに高いのでは?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:06:20.33ID:CiF18QJf
勘違いしすぎなんだよ
韓国は日本に対し平気で裏切っても構わないが日本は韓国を裏切れないとな
今は昭和じゃない令和なんだよ
老害思想韓国
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:23:58.55ID:2DXngU2x
>>113
>・21年日本の上場企業の最終利益は円安効果で前期比83.9%増の約36兆円で過去最高を更新

惜しいな
為替は83%も下がってない
「円安効果もあって」くらいにしとかないと正確じゃないと思うぞ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:38.21ID:k9JteSCT
チョンも大幅利上げしないとヤバいなあニヤニヤ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:06:05.34ID:2DXngU2x
>>241
アメリカなんかは老後どころか明日来るかもしれない不意の病気のために保険かけるか莫大な貯金しないとだけどw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:11:34.25ID:2DXngU2x
>>313
真っ先に準備しなきゃいけない会計の変更になかなか手を付けないね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:12:51.73ID:2DXngU2x
>>330
クルマも三菱のエンジン丸々パクって作らせてもらって結局進化させられてないしな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:30:15.70ID:gb7t86hR
>>80
麻生氏曰く「約束が守られない国に金貸しても、返して貰えないかもしれないだろ」
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:31:39.10ID:Ji6RNszF
>>5
お前、ツマラナイ嘘つくな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:33:45.58ID:gb7t86hR
>>85
全ての取り引き量を合算しても、GDPの3%程度の取引量だがな〜。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:44:42.67ID:biKN/Kxw
韓国の経常収支は対中東と対日経常収支が大赤字だけど他の国に対しては黒字出てるんだよねエネルギー関連と日本からの部品購入で赤出してるのに他の国に対して売れてないってことだよね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:11:31.38ID:+qPpx/Cc
つうかもうスワップしたって無理ゲーじゃやいか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:35:25.27ID:yabJ7bZ4
アメリカも中国も韓国を助けられないし共倒れ覚悟で積極的に助けるほどの理由もない
成長しちゃったから日本だってなかなか何かできることもない
半導体で踏ん張るしかないんじゃないかと思うけど…
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:40:30.14ID:wKv+CTxS
テーパリングと金利を上げるしかないだろう。
あとは増税かな?
不動産価格が下落し景気が落ち着くまで頑張れ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:48:22.70ID:igMwrEPV
このまま沈んでいくしかなさそう
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:55:13.37ID:BoASXyUp
韓国は既にゾンビ国家
近づくだけでも危険
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:48:45.53ID:rjfi4v99
>>342
赤字の元凶を改善出来ないんなら問題の先延ばしにしかならんからな無理ゲーっていうか、スワップそのものが無意味
ユニ〇フ募金と一緒さ、元凶を正さずにその場しのぎに金だけ使うのはどう考えても悪手でしかない
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:49:24.18ID:2sqHQy6T
>>354
だね
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:54:05.51ID:GJ2JrBum
本当に韓国は「滅びに酔っている国」だな。

あれだけ日本に損害を与えておきながら「日本は韓国を助けなければならない」とか妄想している韓国は傲慢だわな。
今までの韓国人の悪行のせいで、>>352みたいなアホなことを考えている日本人はほとんど死滅したな。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:54:12.84ID:2sqHQy6T
核の抑止力の傘の下なのに、広島の念仏核廃絶の原爆乞食も同じ
アイツらは平和の敵だ!!!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:06:49.32ID:jebmEs+j
なるほど
安倍さんの死に突っかかってくるわけだ
いつもの現実逃避でしたか
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:14:54.17ID:AgHTV1Gh
やたらスワップを要求するようになってるが
スワップで融通してもらったドルは契約した時期が来ると返さなくてはならないはずだが
「為替介入であのドルは使ってしまった、だから返金するドルはない、わかって欲しい」とか言いそう
スワップ=踏み倒しという詐欺を最初から考えてると思う
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:18:16.47ID:76HffOW7
 
立憲民主党の言ってることに  
「意味」なんか求めるのは 
ゴキブリに清潔さを求めるようなものです  

立憲民主党の幹部の多くは 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
なので 意味なんか何も考えてません

ただただ反日したいだけなのです
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
の馬鹿チョンなんです
 
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:34:15.80ID:2sqHQy6T
だからさー、通貨スワップはこの場合だと韓国ヲォンと米ドルを一定額で物々交換する契約な訳
為替スワップと違って返済なんかない
だから韓国は日米との通貨を切望している
返済とか言ってると莫迦に見えるぞ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:35:23.51ID:GJ2JrBum
>>362
借金を返せと言っても「私は悪くない。今まで『情』によってウリを支えてきた私に、たかがお金でこんな仕打ちはひどすぎる」とか言って返さない民族だしな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:38:28.88ID:tSlH7TSF
まあ何しろワクチンスワップのときは「韓国が厳しいからスワップしてくれ、マスクで返すか落ち着いてから返す」だからなwこんな虫のいい話聞いたらどこだって怒るだろうよwよくアメリカはヤンセン100万回分くれたと思うぜw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:41:54.00ID:2sqHQy6T
・為替スワップ 金利付き期限ありの借金
・通貨スワップ 互いの通貨を一定額で交換
・通貨スワップ協定 通貨同士の相互の信用保証

全部違うから
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:45:59.83ID:2sqHQy6T
だから紙くずの韓国ヲォンと米ドルや日本円と交換出来る「通貨」スワップ
の夢を韓国は過ぎた捨てられない訳よwwwwww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:47:48.78ID:2sqHQy6T
・為替スワップ 借金
・通貨スワップ 互いの通貨の物々交換
・通貨スワップ協定 お互いの連帯保証人
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:52:39.97ID:mcrDuHCQ
>>362
韓国の「礼儀」では、カネを返すのは「下」のやることで、
上である韓国が下である日本にカネを返すのは、韓国の文化的に不可能。
現在の韓国(上)にとって、日本(下)に金返せと言われる事は、礼儀の根本を否定する事だから最大の侮辱だぞ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:53:45.41ID:zrYlQR6b
>>310
天才クイズ 
「天才誕生!」

天才少年、カメラ目線「どや!」
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:54:23.97ID:2sqHQy6T
>>372
サムスンのアメリカ工場はアメリカからの融資が受けられないから
完全にストップしているけど???wwwwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:03:23.31ID:zrYlQR6b
>>356
どうする〜アイフル〜♪

愛くるしいチワワの顔・・

金利29,2%w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:05:33.53ID:Eyx/rGvl
仮にカネめぐんでもらってウォン安止めたとして、それで助かるのか?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:08:33.52ID:44qqrJ8R
ここでストやるニダ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:09:29.44ID:JJocCmic
>>373
有史以来最下層のバカチョンが何勘違いしてんだ?って話だけどな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:10:31.85ID:2sqHQy6T
スリランカ首相辞意表明 
デモ隊衝突、40人負傷
7/9(土) 19:10 共同通信
news.yahoo.co.jp/articles/52221b57e27463dab70cc9aaf9d95d1b91ddfd1f
経済危機に陥っているスリランカの最大都市コロンボで9日、
ラジャパクサ大統領の辞任などを求める抗議行動が激化し、
群衆が大統領公邸になだれ込んで占拠した。
これを受け、ウィクラマシンハ首相は同日、辞任する意向をツイッターで表明した。
経済危機で政府への抗議活動が続く中、野党が辞任を要求した。
9日、コロンボの他の場所でも治安当局とデモ隊の衝突が発生。
公邸と合わせて約40人が負傷し病院に搬送された。
重傷者も出ているもようだ。
経済危機に伴い大統領の兄でもある首相が5月に辞任し、
ウィクラマシンハ氏が就任したばかり。


近々韓国もこうなるwwwwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:11:14.88ID:JJocCmic
>>375
サムスンの半導体部門だけ別会社にしてアメリカ企業にさせようって動きあったよねw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:11:36.11ID:zrYlQR6b
>>348
下手に近づこうものなら、抱きつかれて泥沼に引きずり込まれそうだな〜

誰かが「韓国子鳴き爺説」唱えてたけど、それかもw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:15:11.84ID:2sqHQy6T
>>381
アメリカの金融機関からの融資を受けるのが前提だったけど、
アメリカの金融機関が融資を断った
だから1年間前に文在寅に同行して約束したアメリカ工場は全く動いてないwwwwww
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:16:17.92ID:6dgaz4gc
官僚「日本はインフレしてません(キリッ」
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:18:08.78ID:UhBR6qyI
利上げしたら金融危機っぽくなっちゃう?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:19:27.52ID:fWOxRntC
>>384
まぁ単なる組み立て屋なら要らんわな
他に良い条件の組み立て屋なら掃いて捨てるほどあるし
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:20:35.48ID:fWOxRntC
>>387
国民全員借金漬けだからな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:21:14.65ID:2sqHQy6T
>>387
ヲォン安を止める程まで利上げしたら、
韓国市中の金利が羽上がって韓国庶民は即死wwwwww
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:23:03.06ID:L0yuZDlE
資源が一切無いからどうやってもドル払いで輸入するしかないしな
苦しい所だろう
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:43.34ID:fWOxRntC
>>391
1円スマホしか造れんからドル稼ぐの大変だろうなw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:57.58ID:2sqHQy6T
>>391
そういう事だね
韓国は海外から輸入が出来ない事には始まらないwwwwww
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:58.63ID:Gv5MtQOh
>>6
生活保護3人前まで合法受給(本名名義・通名その1名義・通名その2名義)できるんだから
時給3000円でも帰らんだろ
しかも物価は韓国の3分の2だ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:59.11ID:2sqHQy6T
アルゼンチンみたいな農業大国で資源大国と違って、
韓国はデフォルトしたら海外から何も買えなくなるから
デフォルトは絶対に出来ないwwwwww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:08.55ID:2sqHQy6T
アルゼンチン「海外から物が買えなくなるだけで、
食料もエネルギーも自給自足出来ますが何か???wwwwww」

韓国「食料もエネルギーも全く何も買えないニダーーーッ!!!(怒」
0397伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/07/10(日) 08:33:36.95ID:Y2/ddVJ8
>>395
韓国はデフォルトしたら海外から何も買えなくなるから デフォルトは絶対に出来ないwwwwww

だから借金を繰り返してでも債務不履行を避ける訳だが、借金が出来なくなったらどうするのかねえ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:35:36.33ID:2sqHQy6T
>>397
だから韓国は日米との通貨スワップの夢を見るwwwwww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:37:27.53ID:2sqHQy6T
通貨スワップを結べるとゴミクズの韓国ヲォンが
米ドルや日本円と交換出来る様になるからwwwwww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:28.31ID:2sqHQy6T
韓国ヲォンでは海外から何も買えないwwwwww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:40:07.61ID:ABl+K6Lc
>>397
またいつぞやの様に鉄道を売って〜国土も切り売りするのが良いんじゃないか〜?

中国だったら買ってくれるんじゃないか〜?

日本は懲りたから買わないけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww大阪人
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:47:07.62ID:YT8KS2bv
外務省あたりに、ガチで「弔問団を日本に派遣させたい」と打診してきた模様。

安倍の弔問にかこつけて、金の無心に来る気満々の様だなw

まぁ昭恵の意向で身内だけの密葬で済ませるみたいだから、バカチョンの思惑は大ハズレw

それにしても、こんな事まで金の無心に利用しようとか、ホントに切羽詰まってんだろうなwww
0405伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/07/10(日) 08:51:22.76ID:Y2/ddVJ8
>>401>>402
そういうことをやるでしょうね。素直に中国に借金すれば良いのに。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:41.60ID:zrYlQR6b
>>397
アルゼンチン大統領、デフォルトでも余裕の笑顔の写真あったね

韓国だったらあんな笑顔できんだろw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:59:38.76ID:rKmaWLFZ
安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・
うぇッ、晋三ッうお!!

啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・
うぉッ、してくれッよッ!! ッわい!!

ばら撒きゃ カリスマかァ!?
嘘つきゃ 天才かァ!? 詐称は 神様かァ!?
公文書捨てりゃ生き仏くぁッ!?


セキュリティ・・・ポリスぅぅぅぅーーーッ!!

俺はSPだァ!! 俺はSPだァ!!
俺はSPだァ!! まるでSPだよぉぉぉぉ・・・ッわい!!

1人で守れよ!! 撃たれても死ぬな!!
また逢う日まで!! ごきげんよう!!

苔のむすまでにぃぃぃーーーッ!!
国民を欺くはずの男がッ!!
予定調和の中でゃッ!! 離れ離れになるぅッ!!

何も出来ないでゃッ!! 前しか警戒していなかった俺は・・・
まるで無力な俺は!!
まるで まるで 平和ボケした日本のSPの様じゃないかァァァーーッ!!
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:01:54.48ID:2sqHQy6T
林外相 アルゼンチン外相と会談 食料危機対応など連携確認
2022年7月8日 6時22分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707331000.html
G20=主要20か国の外相会合に出席するためインドネシアのバリ島を訪れている
林外務大臣はアルゼンチンのカフィエロ外相と会談し、
ロシアのウクライナ侵攻を背景にした食料危機などへの対応で連携していくこと
を確認しました。
会談は7日夕方に行われ、林外務大臣は
「アルゼンチンは基本的価値を共有する『戦略的パートナー』で
、日系社会などによる絆も大切にしたい」と述べました。
そして両外相は、ロシアによるウクライナ侵攻は力による
一方的な現状変更であり明白な国際法違反だと非難し、
侵攻を背景にした世界的な食料危機やエネルギー価格高騰への対応で
連携していくことを確認しました。

また会談で林大臣は、アルゼンチンに天然ガスや鉱物資源が豊富にあること

を念頭に経済協力の強化を呼びかけ、
カフィエロ外相は「我が国はエネルギー資源も豊富であり
協力を進めていきたい」と応じました。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:41.11ID:vtjCJwWG
対馬は韓国領土だから日本へ抗議しろいう韓国人がいるようだけど、その内済州の押し売りしてきそうだな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:41:46.04ID:4oxrtfOv
元祖兵役逃れチョン伝説w
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:42:04.75ID:4oxrtfOv
元祖兵役逃れチョン伝説w
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:42:23.98ID:4oxrtfOv
元祖兵役逃れチョン伝説w
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:47:25.87ID:Eyx/rGvl
>>401
何をしてでも外貨を稼がなきゃないってことか。
全国民が出稼ぎする時代になるな。
インドとかアフリカとかロシアとか。
0414伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/07/10(日) 10:02:43.57ID:Y2/ddVJ8
>何をしてでも外貨を稼がなきゃないってことか。

食糧自給が出来ないでしょうからねえ。稼がないと飢える。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:14:33.32ID:ASeV3YOl
何をやって稼いでいるのかよくわからん北朝鮮だって人は一応生きているし、
南もなんとかなるだろう。

今の豊かな生活は維持できなくなって北並みの生活レベルに落ちるだろうし、
その過程で餓死者が出たりもするだろうけど、そんなのはどうでもいいことだ。
世界の誰も気にしない。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:15:27.72ID:Eyx/rGvl
>>415
中国の炭坑で穴掘り
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:17:41.27ID:1RwIVBFi
阿部の背後はがら空き
犯人が阿部の後ろに回り
誰一人いない路上に出ていき
袋から短銃を出して構え接近して
1発うちしばらくしてから2発目を打つ
これを見逃している おかしいですね
普通に警備していたらに殺人は防げた

ケネディ大統領 パキスタンブット大統領暗殺そっくり 
緩んでいた 無能で終わらせるな
警備関係者の取り調べをしっかりしましょう
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:21:30.96ID:R1b1SNQG
実は韓国のマスコミもわかってるはず、
日米ともスワップなんかしてくれない事を。

それを正直にいつ伝えるのか?
イエレンが帰った後でも動きがなければ、
さすがにもう「韓米スワップに期待」なんて記事も書けまい。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:28.85ID:Eyx/rGvl
>>422
そう言わずに、後始末よろしく
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:23:40.51ID:f11qsN/I
>>404
取り敢えず密葬、落ち着いてから自民党葬だろ
国葬並にデカイ葬儀になるよ、各国から要人が来るはずだから日本側も接待で大変、乞食は相手を出来ないから、一般客に混ざって焼香で済ませてもらう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:53.62ID:Eyx/rGvl
>>423
だろうねえ
最後の足掻きか
そんでその後に断末魔の反日大爆発か?
もう迷惑かけないでほしい
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:07.37ID:6fcDpThu
>>423
でも現状が最善手だからな。今までの行動が祟って、泣こうが喚こうがだーれも助けてくれないだけで
正直朝鮮が打てるこれ以上の手はない。
ユンユンが蝋燭で炎上して大統領降りようもんなら、尚更日米は助けてくれなくなるし。

こいつは面白くなってきた。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:52:59.12ID:5T2lroQx
>>432
だね
韓国には日米と通貨スワップを結ぶしか他に手立てがない
だから無理と思っても妄想は止められないwwwwww
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:03:48.54ID:jE2/6/56
日本の場合はステルス値上げで食料品の容量が小さくなってるだけ
これに伴い日本人の体格は文字通り倭人のように年々縮んでる
2030年には日本人の平均身長は150センチ台となりチビ種族に逆戻りすると言われてる
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:52.44ID:AgHTV1Gh
>>434
いやもう1つ有力な手はホワイト国に復帰すること
実現すれば日本製戦略物資が無審査・無制限で輸入できる
それを数十倍のマージンを乗せて中露北イランとかに転売すれば大儲けが出来る
そのためにはリベート(カネ・オンナ)で自民有力者を取り込む必要がある
2Fが訪韓するのはリベートがどれくらい必要かの打ち合わせだろう
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:12:51.51ID:Eyx/rGvl
まともに稼ぐ手段はもう無いんだな。
嘘、捏造、妄言、願望しか言えない民族だからどこからも相手にされない。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:17:37.03ID:vtjCJwWG
ホワイト国へ戻してまた横流しかよ
日本の立場も悪くなるのにリベートでどうこうなる話しかね?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:20:47.29ID:J4MXhWg/
>>437
そんな遠回りな事やってる余裕あの国にあるか?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:22:37.59ID:ARClG604
首脳会談すら断られる関係なのにスワップだのTPPだのクアッドだの妄想して
朝鮮人は自分の欲求のみでなぜ相手のことを少しも考えようとしないんだろう
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:36:52.65ID:/cKZhr+g
毎月6パーセントほどウォンの価値が消滅してるだけだから問題無いニダ
このまま借金さえできれば生きていけるニダ
借金返済は徳政令待てばいいだけニダ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:26:38.72ID:ASeV3YOl
>>445
韓国にも「易地思之(相手の立場に立って考える)」という言葉はあるけど、それは
「お前は俺の立場に立って、俺が得するように行動しなければならない」と相手に
対して命じる言葉だからな。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:30:50.07ID:JHOZiTC6
先進国なのだから
自力再生しなよ…
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:36:32.53ID:5T2lroQx
>>447
韓国に日本を買い漁る米ドルなんかないwwwwww
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:39:02.51ID:7oONkM+i
韓国凄い。マツタケがお安く食べられる日は近いかも。韓国のおかげで

ついに松茸の人工栽培に成功!
2017.10.29

今年9月、韓国の山林庁国立山林科学院は、松茸の人工栽培に世界で初めて成功したと発表しました。2010年にも1本の栽培には成功していましたが、今回は同じ試験地で3本の育成に成功。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:44:23.98ID:5T2lroQx
フッ化水素と同じで量産や採算に乗らないというオチwwwwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:02:39.34ID:5m3dv14E
>>451
それは人工栽培じゃなくて、感染しているシロの移植をしただけだ

 日本の言う人工培養とは菌糸を単離培養して、培地に植えて、キノコの形態(子実体)まで育てたものを言う。

韓国のそれはどう考えても自然環境にシロを移植して感染させただけ。人工培養って言わない。
理解でき無いのが朝鮮人。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:03.38ID:TnPrg0Vt
ここで韓国を助けるような政権なら自民党は見限る

。。。まさかそれで安倍さんが襲われたとかないよな
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:14:37.92ID:no8USgSf
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:28:36.87ID:uY2NIBp7
自民圧勝で明日の株価はどんだけ上がるかな?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:56.05ID:ETR+umEw
6%かよ
トルコに負けてるじゃんw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:21:48.79ID:CXniLqkZ
まあ、ウォン安だからな。
自給率も低そうだし、いつものことだろ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:53:57.40ID:H8B0e/gf
>>470
韓国より悲惨、これはないよ
韓国はこれから不安しかない
特にアメリカの利上げ、これに従うしかないからね
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:15:53.82ID:4VNLvjl6
親日友好台湾ならいくらでも支援したいが
永遠の日本コンプレックスで反日無法背信の
外道民族南鮮は国交断絶して金融制裁したい
0479Ken
垢版 |
2022/07/11(月) 06:54:49.02ID:DAWMqppF
危機級じゃなくて危機そのものだけどな。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:27:25.96ID:0bV07047
1304ウォン
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:32:50.44ID:0bV07047
>>485
悪い事は言わないコリアンネトウヨだし
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:32:55.57ID:TTcq73kz
Twitterで韓国の賃金上昇率が凄いってやってる人達いたけど、インフレ率や若者の失業率、賃金不払いが横行してることには言及してなかったな
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:34:52.85ID:0bV07047
自分は給料未払いとか、人生で一度も経験無いけどな
韓国では多いと記事に成ってたな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:09.25ID:mcaKL7GH
>>463
世界で例外的に数十年デフレが続いていて強い管理者である日銀がある日本人は高インフレで中央銀行が独裁者エルドアンに抑えられているトルコリラの性質を理解できずにめっちゃ鴨られている。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:30.62ID:0bV07047
韓銀vsハゲタカさんのガチバトルすっご
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:49:58.40ID:vtuKj24k
>>1
金利あげればぁ?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:54:58.74ID:vtuKj24k
>>467
5年前くらいだと、多木化学のバカ松茸案件じゃね?
どうせそれをもってきただけじゃろう…。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:06:25.24ID:j6n1uAb5
「韓国は給料上がってる」がいかに最悪な状況なのかは韓国人ですら分かってる

給与と物価が互いに刺激して上がる… インフレ最悪状況「スパイラル効果」登場
朝鮮日報 2022.07.11
www.chosun.com/economy/economy_general/2022/07/11/TZY6CA3HT5E3FNZZ5KJZYPPLX4/

賃金引き上げは費用の増加につながり、短期的に企業の業績に負担をかける。韓国経済研究院は今年の賃金が第1四半期水準に上がり続け、これを企業がすべて吸収する場合、全産業当期純利益が18.5兆ウォン減少すると推定した。
企画財政部高位関係者は「当面の最大の経済問題が物価だが、賃金引き上げで物価が上がる状況は物価引き上げ局面で最も悪いシナリオ」とし「そのような現象が続々と現れて緊張している」と話した。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:48.16ID:i+DiXB1p
1309.160
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:52:27.36ID:2UFzkEkP
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:58:52.52ID:GY0/aNaA
>>484
韓国は電子マネー化が無駄に進みすぎてるから、破綻した時には
手持ちの現金が無いって状況になるんだよね。
銀行から下ろせない、カードが使えないってなったら
どーやって物を手に入れるのか、これ面白い実験。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:06:31.90ID:zKDDPVe8
韓国が破綻したら電気ガス水道交通機関も何もかも止まるから電子マネーとかはお星さまだろうね
韓国の電力は公社のお金で回してるから韓国破綻すると電力も全部死ぬ
そしてウォンは紙切れになるだけだね
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:47:47.48ID:bgv6dgIA
>>489
金利が高いのがいいって刷り込まれてるんだよな。
昔は10年預けたら倍になったとかいう話を出して。

そんなん住宅ローンとか無くなったジジババは享受できるけど、働いてる人間や企業は大変

インフレによる資産の目減りも理解できない人間を大量生産
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:18.77ID:akHM0wwu
トンスル飲んで慰安婦様にお祈りしてれば徳政令も出るさドンマイ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:18.38ID:yWWN1WQO
食パンがら50000ウォンくらいになったら破綻だろな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:29:02.02ID:tIT0lxoP
物価高が止まらないヘル朝鮮w
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:20:05.72ID:9ZCTyzEw
韓国は労組が強いんじゃないの?
なんで若者の失業率だけ高いの?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:37:15.59ID:9ZCTyzEw
>>507
じゃ日本みたいな派遣の仕事も無いって事?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:27.29ID:vdZ4wKID
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 07:12:20.02ID:m2hPfo/z
反日ドーピングで血栓作りまくり
もう死ぬよ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:53:49.84ID:ye+3wD20
経済危機“級”ってなんだ?
誤魔化すなよ!

経済危機そのものだろうが!
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:17:33.76ID:ysbCGqX3
理屈を言えば貸出金利も6%+αで最低7%はなきゃいけないんだが。
全国民がローン破綻W
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:38:43.78ID:xDGuknoO
>>1
目前じゃなくて今起きているんだけど。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:55.47ID:v65uPa4Y
>>24
これGDPの成長率みたいなもんだよね?
何故日本だけ低成長なんだ…
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:57.96ID:NAdWW3p7
値段が上がっても上がる前と同じくらい売れればその分成長するしインフレしてない日本の一人負け
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:06:37.14ID:BoIvsw7t
前年同月比6%くらいでガタガタ言うな
前月比6%位になったら本番だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況