X



【北朝鮮】 世界最悪の人権侵害国・北朝鮮が急に「人権教育」を始めた理由 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/14(木) 06:28:07.41ID:CAP_USER
2022年07月14日 | 人権

朝鮮民主主義人民共和国の社会主義憲法は第1章第8条で、人権について次のように言及している。

朝鮮民主主義人民共和国の社会制度は、勤労人民大衆がすべての主人となり、社会のすべてが勤労人民大衆のために服務する人間中心の社会制度だ。国家は搾取と圧迫から解放され、国家と社会の主人となった労働者、農民、軍人、勤労インテリをはじめとする勤労人民と利益を擁護し、人権を尊重し保護する。

人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

しかし、北朝鮮社会の現実はこれとかけ離れている。世界自由度指数、民主主義指数、経済自由度指数、CIRI人権データプロジェクトなど、世界各国を対象にした自由と人権に関する指数で、北朝鮮はいずれも最低ランクだ。また、国連人権理事会は20年連続で北朝鮮を非難する決議を採択するなど、世界最悪の人権侵害国家であることは、明白だ。

(参考記事:「米国の敵視政策の所産」北朝鮮、国連人権決議に反発)

だが、北朝鮮当局は最近になって、国民を対象とした思想教育の場で「人権」を強調するようになっている。一体なぜなのだろうか。平安北道(ピョンアンブクト)のデイリーNK内部情報筋が伝えた。

人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

朝鮮労働党宣伝扇動部は最近、思想教育に関する資料を配布した。資料では、まず最初に次のように言及されている。

「人権は政治、経済、文化をはじめとした社会生活のすべての分野において、人民が行使すべき自主的権利」
「人権は、人間の自主的権利で、いかなる場合にも侵害されず、それを保障するのは、世界のすべての国と民族の当然の義務」

人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

おそらく世界人権宣言の第2条を、北朝鮮式に噛み砕いて説明したものと思われるが、人権侵害の親玉というべき朝鮮労働党が、人権を語るとは噴飯物だ。

https://dailynk.jp/archives/148697
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:31:38.02ID:koPz9nMh
朝鮮民主主義人民共和国
って全部嘘
南北バカチョンが嘘つき集団の証拠だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:36:16.15ID:esB2juAp
日本には技能実習生とかいう事実上の奴隷がいるから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:46:55.73ID:trnduSNw
人権は集るネタになる
ぐらいの意味
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:49:43.66ID:AGwZq+JX
シナも人権と自由がない国だよね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:51:23.07ID:4QsDIgjK
>>9
だよな、記事が頭に入らんw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:01:00.17ID:YEV4JLWP
>>1
とりあえず、将軍さまを殺しちゃいけませんという話か?
自分が殺されるかもと感じたら、即、人権教育ってところか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:06:48.15ID:947TeuTN
>>16
そういう蔑称を使いながら煽っておいて自分が嫌われたり避けられたら人権主張?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:23:31.12ID:DhC5OmwL
>>6
奴隷でない労働なんかないだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:40:43.33ID:d0xU3P+F
 
団体名も言わずにまるで「ターゲットは誰でもいいから無差別にテロ殺れ」と言わんばかりの煽り東スポ記事

悪質すぎてマジやべぇ

これは記事書いたやつ、広報、社長は会見開く必要あるよな

国会に社長呼んでもいいレベル
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:47:03.90ID:NKEGD7PZ
>>6
ひどい制度だから改善する必要はあるが、事実上もっとひどい階級制度はアメリカにもドイツにもシンガポールにも存在してるからな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:49:55.13ID:NjPSRLei
これで在日チョンは安心して帰れるな。
さっさと帰れ糞チョン。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:47.90ID:ESzZaXFZ
花火で脅すより下朝鮮みたくありもしない人権問題で日本にタカる方がよっぽど儲かるって気がついたんだろw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:21.57ID:DoKl2g2i
人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

大事な事だから3回もか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:58:06.68ID:jOF9vY2t
ロシア軍が糞の役にも立たないから朝鮮みずから民主化を始めたんだろう
ロシアが無限の泥沼にハマってしまったため朝鮮は南北プロレスをする余裕がないのでは
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:21:18.88ID:qhClLMzZ
人権、人権ってうるさく騒ぐ団体ほど
北ちょんと仲が良い日本の不思議の一つ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:33:54.99ID:/gVHjjqK
>>2
帰国じゃなくて?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:53:42.39ID:/gVHjjqK
まだあの人気記事に釣られてんの居るのかw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:15.24ID:GMnnUbx6
大変立派な社会制度があるのにそれを守らない指導者が居るからだろう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:19:13.04ID:XTa/5EW+
ゴキブリによるゴキブリのための
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:19:52.29ID:1EMMAcoH
金ブタ ブタ ブタ〜〜

ブタ ブタ 金ブタ 

金ブタ ブタ ブタ〜〜
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:21:44.03ID:WpDUbHX5
ヘッドギアは付けるのん?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:26:59.53ID:vRwA1IcC
どういうギヤグなんだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:28:06.72ID:V5TCqCwf
自国民が飢えない国をつくれ
それが人権保障の第一だ

日本人拉致被害者とその子孫たちは全員が平壌にいて、党が生活の面倒をみている
北朝鮮の平均的な暮らしより、はるかに良い暮らしをしているという記事があった
とりあえずは良かったが、日本人拉致被害者を返せ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:42:00.51ID:k3JcL0E2
学校の一教科にしてる馬鹿な国があったな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:02:59.23ID:p8OCkto2
> 国家は搾取と圧迫から解放され、国家と社会の主人となった労働者、農民、軍人、勤労インテリをはじめとする勤労人民と利益を擁護し、人権を尊重し保護する。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:09:06.44ID:YEhEPX5G
>>16
人権教育が必要なのはお前だろ差別野郎
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:15:06.69ID:rpk5e5Yr
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕を掲げる
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・在日特権を強要し日本に財政的負担を強いる
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・対馬の仏像の窃盗
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を侮辱し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本EEZに投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報じ、ネットも賞賛

なども10倍返しで償った上でな(怒り)
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:47.51ID:3ACJm4om
>>1 朝鮮「民主主義」「人民共和」国という国名からウソだから単に「朝鮮」とすべきだな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:07.19ID:2uV+EBMS
>>1
世界最悪は韓国だろうに!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:39.63ID:w0Y60Uo7
>>9
ナカーマw
0068<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/07/14(木) 11:16:55.89ID:3YXKkDL3
>>1
広告に性癖がw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:32:19.95ID:x2Y1Nsds
さらにカルト教団ぽくなったとしか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:33:01.18ID:07GPoTCA
韓国を乗っ取る準備が出来たんだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:48:21.12ID:A/PL4B7I
ちょうせんじんの考え方
ルールは他人が守るもの
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:05:40.10ID:O7AaoXd2
>>1
中国が「愛国者」を求めるのと同じだな、マトモな国なら普通に備わってるモノをスローガンまでして要求してるw独裁国家の限界
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:05:53.46ID:WG5wv2TP
いよいよ北の主導による統一がなされるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況