X



【米国紙】 「安倍元総理銃撃」に安重根を例に挙げたWSJに、あの教授「独立運動と暴力事件は区分すべき」…抗議メッセージ[07/14] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:02.25ID:CAP_USER
「安倍元総理銃撃」に安重根を例に挙げた米媒体…韓国教授「独立運動と暴力事件は区分すべき」
2022年07月14日 12時09分 WoW!Korea

https://news.nifty.com/cms_image/news/world/12211-1747779/thumb-12211-1747779-world.jpg

米「ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)」が安倍晋三元総理の悲劇に関連し、1909年に中国ハルビンで暗殺された初代内閣総理大臣・伊藤博文を紹介した。

韓国誠信女子大学のソ・ギョンドク(徐坰徳)教授はこれに「“独立運動”の一環と暴力事件は区分すべきだ」との主旨の抗議メッセージを出した。

WSJは「安倍晋三元総理の銃撃事件が日本の戦前の政治暴力の歴史を想起させる」という題名で記事を掲載した。

同記事は「日本で最も影響力があり最も長く在任した総理の1人である伊藤博文は1909年、中国北東部の汽車駅で殺害された」とし、「暗殺者は日本の朝鮮半島植民地化に反対した韓国人の民族主義者だった」と伝えた。

続けて「1921年11月、当時の総理・原敬は政府政策に反対した東京駅鉄道改札員の凶器により殺害された」や「1936年2月、クーデターを試みた陰謀者らは最も影響力のあった高橋是清元総理と周囲の人間を暗殺した」と述べた。

徐教授は「今回の記事でアン・ジュングン(安重根)義士を例に挙げるのはWSJの明白な歴史認識のなさだと判断される」とし、「他は日本内部の政治的問題による暴力事件だが、安重根義士の伊藤博文狙撃は“独立運動”の一環」と強調した。

また、「WSJに記事の修正を要請する。世界の読者に今回の記事により歴史的な誤解を招く可能性があるからだ」と説明した。

https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-1747779/
679

【中国メディア】 キムチ問題であの韓国教授がまた…今度はグーグルに文句[06/27] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656330730/
【韓国】 安倍元首相殺害に韓国人歓声を上げる  安重根と重ねたり戒める報道も ★3 [7/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657436913/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:52.93ID:GrCerVWH
チョンさぁ…
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:56.15ID:sT/samdq
>>1
ゴキブリチョン
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:03.33ID:Nbb3ak4z
>>98
そもそも伊藤博文が併合賛成派だったとしても「明治の元勲を殺されて日本が黙っているのか」と考えたらそんなわけ無いと容易に想像が出来るよな

むしろ武力制圧をしなかっただけ温情があると思うけどな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:05.63ID:oXkswp+r
十年後くらいに盛りに盛られた設定追加されて英雄扱いしそうな気もするんだよなあ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:15.26ID:18Ks4xoA
伊藤博文を打倒した
安重根義士も英雄だよ


ネトウヨは言い訳するなよ
バカなんじゃないの?

侵略者がな?侵略して立法して
駐留を合法化したって


侵略は侵略なんですよ
逃げるなネトウヨ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:34.24ID:wiGX8+N0
>>86
安重根は当時の朝鮮でもテロリストというか、とんでもない事を
やってしまった痴れ者扱い。
自国の生殺与奪の権を握っている大国の重鎮を殺してしまったんだから。
日本で言うならGHQのマッカーサーを暗殺したか、大津事件の津田三蔵が
ニコライ皇太子を殺してしまったようなもの。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:55.46ID:VxJ+G2CV
コリアンは信じたいモノしか信じない
日本のバックアップで大韓帝国として独立させて貰っていて
安重根は熱烈な天皇崇拝者
(併合反対派の伊藤博文が暗殺されて朝鮮併合の動きが加速した)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:24.84ID:wiGX8+N0
>>108
山上の暗殺は、ひょっとしたら戦後の日本の保守(自民党)と
悪質でおぞましいカルト宗教の腐れ縁を日の下に暴く可能性が
あるが、安の伊藤暗殺は何一つ当時の朝鮮にメリット無し。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:38.00ID:18Ks4xoA
>>111
じゃあ聞くけど

北朝鮮軍が日本に侵略して
臨時政府を作って
駐留を合法化して、日本人を搾取してたとします

これで戦ったら
犯罪者ですか?

英雄ですよね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:38:55.99ID:7jlA8Gxh
>>111
安倍元総理は史実に載っていませんし。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:05.05ID:Nbb3ak4z
>>117
> 北朝鮮軍が日本に侵略して
> 臨時政府を作って
> 駐留を合法化して、日本人を搾取してたとします

普通、そういうのは「軍」が動くが?
個人が、大衆に紛れて、非武装の民間人を撃つのはただのテロリスト
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:35.72ID:Ji1Rc27u
つまり竹島を占領してる韓国大統領を撃って良いってこと?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:40:28.74ID:HOKAOIRh
朝鮮の内閣が承認シテルンダカラ
独立運動は正当ではない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:40:48.67ID:wiGX8+N0
>>117
北朝鮮軍が日本に侵略したらあっさり返り討ちに合うだけ。
当時の朝鮮は外国勢力を撥ね退ける意志も能力も無く、国内の揉め事に
外国勢力を積極的に介入させていた。
当然の事ながら、そういう態度は周辺国から見ればただの禁治産者。
だから列強は日本の朝鮮併合を当然のように受け入れた。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:41:46.93ID:JqEao3Ft
韓国絡みの政治家暗殺なんだから同じ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:42:23.24ID:18Ks4xoA
つまりネトウヨは
ロシア軍がウクライナに駐留してることを
認めるんだな?

力による現状変更を認める
キチガイやんそれw

何やってもいいと思ってるのか
ネトウヨは
安重根義士の英雄的行為を貶めるなよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:43:44.53ID:a97KNHWC
いや、ガースーもはっきりテロリストって言っただろ
政府の公式見解だよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:43:54.55ID:Nbb3ak4z
>>128
> つまりネトウヨは
> ロシア軍がウクライナに駐留してることを
> 認めるんだな?

ウクライナ軍は抵抗をしているが?

個人が、大衆に紛れて、非武装の民間人を殺害をした安重根はただのテロリスト
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:44.58ID:DuoojPaj
阿部は日本の民主主義を壊した張本人

 1  東芝不正会計で誰も逮捕されない

2 福島原発で全電源が喪失しても大丈夫と国会で答弁
  全電源喪失の対策なしで原発爆発

 3  MRJ開発が失敗 任期中は隠す
 4 原子力発電輸出を進めるも失敗 東芝分割
 5  トランプの言いなりでF35爆買い
  国益のためトランプとやりあうことをしない 
  自分の保身しかないあんぽんたん

 6 党首任期を延長しまくり やっていることはロシアのプーチンと同じ

 7  官僚の人事権を取り上げ3権分立の民主主義の基本を壊した

 8  50兆円の収入しかないのに100兆円の予算組自分の人気中だけ
  うまくやろうと立ち回り 今や国の借金1200兆円
  ベネズエラの独裁者と同じ  借金ばらまき無能リーダ

低偏差値のリーダは努力して頑張ることを知らない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:03.62ID:wiGX8+N0
>>128
ウクライナはロシアに死に物狂いで抵抗しているけど、20世紀初頭の
朝鮮は中国やロシアの勢力を積極的に引き入れた。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:10.31ID:Jnu3aGj3
真実の歴史を知ろうとしないからこうやって自ら恥をかきにいくスタイル
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:14.17ID:18Ks4xoA
>>132
伊藤博文も
若い時血気盛んにテロしまくってたので
ノーカウントだよ

テロリストどうしの
フェアな戦い
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:33.10ID:18Ks4xoA
テロリストをやれるのは
テロリストの剣だけだ

僕のようなインテリには関係ない
血なまぐさい世界で難しいよ
よくわからん
テロ民の気持ちは
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:15.79ID:6zuI9/zW
おいおい殺して併合はやめたのに独立運動ってw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:26.64ID:tjC0sxzC
>>135


漢字も書けないヒトモドキ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:34.92ID:a97KNHWC
>>139
伊藤は政府のトップ、アンはただのテロリスト
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:56.34ID:eUBljetX
時系列もわかってないのか
伊藤公が暗殺されてから併合だろうに
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:27.85ID:HOKAOIRh
なんの正当性もないゴキブリテロリスト
生まれ変わるたびに踏みつぶせ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:50:31.37ID:18Ks4xoA
だからね?
ロシアがウクライナに侵略して駐留してるのと
日本が韓国を侵略して駐留してるのは
まったく同じだろ?

韓国にも親日派はいたし
ウクライナにも親露がいる

それも同じ
全員は歓迎してない

ネトウヨは事実を認めろ
安重根は英雄そのもの
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:00.20ID:HOKAOIRh
お前らなんか
1000年たってもみんな評価しないんだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:17.55ID:P8BhY382
>>34
>それ、ネトウヨの負け惜しみ
>伊藤博文が殺されて悔しくて、
>「伊藤は反併合だった」と嘘ついてホルホル

「ネトウヨ」とか「ホルホル」とか言葉の意味がどんどん崩壊するな
何言ってるのかサッパリ分からん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:23.65ID:Nbb3ak4z
>>153
> だからね?
> ロシアがウクライナに侵略して駐留してるのと
> 日本が韓国を侵略して駐留してるのは
> まったく同じだろ?

ウクライナは国を挙げて総力戦を挑んでいるが、韓国は散発的なテロをした程度だがな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:13.74ID:H+eFiTE6
独立運動w
馬鹿かよ。笑わせんな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:57.62ID:wiGX8+N0
>>153
日韓併合は最終的に朝鮮側から申し出てきた話。
両国の合意に基づくもので、国際社会も当たり前のように承認した。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:15.57ID:18Ks4xoA
朝鮮カルトとズブズブの与党が

選挙で勝ってるってことは
日本人は朝鮮人のしもべであることを
自主的に選挙で選んだんだよなwwwwwwwwwww

じゃあ、なんでネトウヨは
韓国に土下座しないの?
狂ってる

早く土下座しろよクズ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:48.91ID:WpDUbHX5
反日無罪ニダ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:57:02.10ID:wiGX8+N0
>>162
戦って独立した国と、戦いもせず自分から併合を望んだ国が
分かり合えるはずが無かろうw
日韓の意識の差は帝国主義の時代において列強だった国と
植民地であった国との差では無く、団結して自分達の力で
何かできた国と、何も出来なかった国との違い。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:57:08.83ID:Mri+kOnP
伊藤博文さんにスワップを断られ、カッとなって銃で撃ってしまいました。今では反省していますニダ。
安重根
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:40.81ID:YEhEPX5G
併合加速運動じゃん
ソギョンドクはちゃんと歴史を勉強しろw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:44.41ID:a97KNHWC
>>172
知らないな、記録に残ってるの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:46.92ID:18Ks4xoA
>>168
それ認知の歪み
ズブズブってのも間違い
朝鮮統一教会そのもの

公明党=創価で反論するやつはいない
自民党=統一教会

ズブズブじゃなくて
一心同体
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:59:07.18ID:g+iAJNHb
このBBAに限らずなんだけど

日本の朝鮮併合は違法で非人道的な侵略だというのが、まぁ朝鮮人の総意だわな

なぜ併合に大反対してた伊藤博文を暗殺した人物が英雄扱いなのか?
それが独立運動扱いになるのか?
ココがワカラナイ

他の無理筋でチープな嘘八百は、縦軸横軸との矛盾がすぐ露呈するとはいえ、それ単体では朝鮮人の総意に適うものだと分かるんだが
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:01.21ID:YEhEPX5G
>>172
そういえば日本も各地で学生運動が盛んだった時期がありましたなあ
その程度w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:18.83ID:18Ks4xoA
バカ
「自民党は統一教会とズブズブだ」

間違い

公明党と創価がズブズブって言うやつはいない
一心同体で同じグループだからね

自民もそうです
ズブズブとかってレベルじゃねえ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:23.94ID:1GQ+HUe0
>>174
真実を教える

1919年に中国・上海に初めてできた大韓民国の臨時政府は、1945年の光復の時まで
日帝(日本帝国主義)の弾圧下で粘り強く独立運動を続けた。

20世紀初頭、列強に植民支配されていた多くの民族が独立運動を行ったが、
臨時政府を建て、27年という長い期間、独立運動を続けた民族は韓国だけである。

1943年にカイロ会談で韓国の独立が正式に承認されたことは、大韓民国臨時政府の
活動に対する国際的な認定と言える。大韓民国臨時政府はまた、「人性学校」などを
営する一方で独立新聞を発行し、独立意識を鼓舞し、独立の正当性を知らせていった。

特に、光復軍を結成して1941年日本に宣戦布告したことは、
全世界に大韓民国臨時政府が連合国の一員であることを公布したものである。
光復軍は連合軍に参戦し、ミャンマー、インドで英国軍とともに作戦を遂行した。

奪われた地を韓国民の手に取り戻すための国内進入作戦を建てていたが、
残念にも作戦日の1945年8月20日よりも先に日本が降伏したため、志を果たすことはできなかった
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:33.42ID:a97KNHWC
>>177
いろいろ言い訳しても日本政府の公式見解はただのテロリスト
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:37.09ID:Mri+kOnP
>>172
日本に併合して貰えないと外国からの借金でクビが回らなかったニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:04.61ID:7xMoXtsx
どっちも朝鮮人と関わるとろくな目に遭わないで
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:07.13ID:Nbb3ak4z
>>185
> バカ
> 「自民党は統一教会とズブズブだ」

ズブズブだって言ったのはおまえだけど?

164 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/07/14(木) 20:56:15.57 ID:18Ks4xoA [10/12]
朝鮮カルトとズブズブの与党が
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:40.40ID:18Ks4xoA
>>190
秒で進化してるんだよwwwwwwwwwwwwwww
進化速度が

光並みに早い
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:46.44ID:YEhEPX5G
>>188
今も状況が似ているな
でももう併合してやらんでなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:02:40.39ID:Nbb3ak4z
>>186
> 特に、光復軍を結成して1941年日本に宣戦布告したことは、
> 全世界に大韓民国臨時政府が連合国の一員であることを公布したものである。
> 光復軍は連合軍に参戦し、ミャンマー、インドで英国軍とともに作戦を遂行した。



え?
何で光復軍は遠く離れたミャンマー、インドで戦っていたの?
普通なら血糊もある朝鮮半島で戦っているだろ。おまけに当時の朝鮮半島はだいぶ手薄だし
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:03:57.57ID:Nbb3ak4z
>>192
> >>190
> 秒で進化してるんだよwwwwwwwwwwwwwww

つまり、おまえ自身がバカと言うことだな

185 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/07/14(木) 21:00:18.83 ID:18Ks4xoA [12/13]
バカ
「自民党は統一教会とズブズブだ」

164 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/07/14(木) 20:56:15.57 ID:18Ks4xoA [10/13]
朝鮮カルトとズブズブの与党が
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:04:09.26ID:coahjV8Q
安重根も精神異常者でテロリストだから、同列に評価するのは間違いではないな。
むしろ山上には韓国の統一教会被害者という名目がある分だけ、キチガイ安重根よりは多少マシ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:04:28.46ID:18Ks4xoA
安重根義士は、朝鮮の独立のために戦った
山上義士は、朝鮮カルトの侵略と戦った


それだけの話
俺は中立だから、どちらの国にも与しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況