X



【金融】 韓銀が初の金利「ビッグステップ」、「年末に3%まで上げる」[07/15] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:04.02ID:CAP_USER
韓銀が初の金利「ビッグステップ」、「年末に3%まで上げる」

韓国銀行(韓銀)が史上初めて基準金利を0.5%引き上げる「ビッグステップ(big step)」に踏み切った。

韓銀金融通貨委員会(金通委)は13日、会議を開き、基準金利を従来の1.75%から2.25%へと引き上げることを決めた。これで基準金利は2014年8月(2.25%)以来、約8年ぶりに最も高い水準に上がった。韓銀の?昌鏞(イ・チャンヨン)総裁は同日の記者懇談会で、「重い責任感を感じながら下した決定だ」とし、「物価安定のための先制的な対応の必要性が大きくなったことを考慮した」と話した。同日の利上げ決定は、金通委員6人の満場一致で行われた。

これまで韓銀が金利を0.5ポイント以上引き下げる「ビッグカット」を決めたことは数回あるが、ビッグステップに踏み切ったのは、1999年にコール金利(基準金利の前身)の目標制導入後23年ぶりのことだ。これに先立って、韓銀は4月と5月も金利を0.25%ずつ引き上げたが、同日まで3回連続で金利を引き上げたのも初めてのことだ。

このような史上初の決定は、1998年の通貨危機以来最悪の方向に突き進んでいる物価高騰の勢いを落ち着かせるための決断と解釈される。韓銀は、同日の通貨政策方向の議決文で、「消費者物価は当分、6%を超える高い上昇率を維持するものと見られ、今年の上昇率も5月の予測値(4.5%)を大きく上回るものと予想される」と明らかにした。

韓銀は今後も、金利を追加で引き上げる考えを強く示唆した。李総裁は、「当分高い物価上昇が見込まれるため、利上げの基調を継続する必要がある」とし、「金利を当分25bp(0.25%)ずつ漸進的に引き上げていくのが望ましい」と述べた。基準金利を決定する金通委の会議は、今年3回(8、10、11月)さらに残っている。今後、毎回金利引き上げの決定が下されれば、今年末には基準金利が3%に達するだろうという見通しが出ている。

韓銀のビッグステップで物価状況は安定を期待できるようになったが、その反対給付で家計および企業の利息負担は急増するものと懸念される。現在、国内家計や企業などの民間部門が抱えている負債は4500兆ウォンを超え、国家経済規模の2.2倍に達する。今後、民間消費と企業投資が減り、景気低迷につながる可能性が大きい。東国(トングク)大学経済学部のカン・サムモ教授は、「景気低迷の可能性も懸念されるが、もし韓銀の急激な緊縮にも物価上昇を抑制できなれば、ともすれば苦痛はさらに大きくなりかねない」と話した。

朴民優

https://www.donga.com/jp/home/article/all/20220714/3509932/1
742
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:26.34ID:rWIjbj5H
統一教会は、そもそも今の北朝鮮に生まれた文鮮明が、朝鮮戦争後、日本に復讐するためにつくり出した反日カルト宗教。 文鮮明には朝鮮を焼け野原にしたのは日本という怨念があった。
イエスキリストが生まれたのは韓国で穢れたサタンの地は日本、日本人は韓国人に永遠に贖罪しなければならない、というのが教団の教義なのだ。ちなみに同じような主張をしてる鳩山由紀夫は統一教会の大会によく参加してる。

統一教会が霊感商法してるのは日本だけだ。
韓国では規制でやってない。全世界の統一教会の活動資金の99%は日本人から巻き上げた献金。それを世界に気前よくばら撒いて各国で信者獲得。
日本だけ韓国に送金するノルマがある。日本人を無一文に破産させてその金は全て韓国がうばう、と文鮮明は韓国で常々公言していた。韓国の豪華な統一教会の施設の95%が霊感商法で騙した日本人の資金で作られた。

文鮮明は日本人女性を韓国に嫁がせ韓国男の慰みものにする狙いで合同結婚式を始めた。日本人の不浄な血を入れ替えるためと称して。今も韓国には統一教会で知らない韓国人の妻にされた日本人女性が7000人いて生活に困窮している。

文鮮明は日本の政治を支配するために、政治団体の勝共連合やNGOを隠れ蓑にしたダミー組織のUPFを作り、 世界日報や世界思想などの洗脳機関紙を使って日本政界に浸透している。

現世で破滅すればするだけ来世では幸福が約束される、このように信者を洗脳して破産に追いこむ統一教会。
この教団は日本を破滅させるのが目的の反日カルト教団なのだ。この教団を日本に招いた岸信介の罪は重い(教団本部は岸信介の私邸にあったのだ)
統一教会(家族連合)の宗教法人を剥奪して、破防法の適用を!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:46:48.44ID:dC3nhxG3
ネトウヨどーすんのこれ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:14.04ID:Gk4lcfpy
20%だったら日本ネトウヨも買おうかなーって思うぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:15.21ID:928OEn0e
こりゃ近い将来日本が韓日スワップを土下座でお願いするようになるかもな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:20.85ID:cU5Fb5Pp
韓国にバブル崩壊が来るのか〜
金利が3%も上がったら高額物件の価値が暴落する
耐えられるかなぁ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:02.99ID:Q7PZufbC
徳政令も一緒にやるんかな
破綻するやつは多いだろうに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:21.88ID:ipv50gp5
 
 
自民党の中でこのおふれが出てるんだろな

「『私と私の秘書は統一教会と一切関係ありません』と誰も宣言するな」 と

やればその議員の地元民(特に自民党員)は第2第3の事件に巻き込まれる可能性が低くなって安心できるのに、地元民なんかどうでもいいんだろな自民党
 
悔しかったら誰か宣言してみろよ
  
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:05.73ID:IDVQIj+5
>>11
金利が上がってもその分貨幣価値が下がってるからなぁ〜
(*'▽')イラネ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:07.33ID:mV+n9M/O
年末どころか月末に3%にせざるを得ないような気も
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:10.25ID:GoVt4REC
ニール・アームストロング「これは一人の韓国銀行総裁にとっては小さな一歩だが、
負債者にとっては偉大な跳躍である 。」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:56.22ID:vt6DC+SY
アメリカより上げないと何しても無理だよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:49.68ID:cU5Fb5Pp
>>16
ムンが無理やり最低賃金を上げすぎて、韓国の不払い賃金率は日本の16倍だってさ
最低賃金が高すぎて底辺労働者が働いても給料が貰えないw
給料が貰えないのに働くバカはいない
それなのに金利が3%も上がったら家とか車とか買えなくなるし、消費が落ち込んで景気爆下がり
地獄だね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:52.47ID:SP2vL/4J
衰退する韓国

wwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:03.31ID:Pau/EPhX
>年末に3%まで上げる
景気よくもっとドカーンと上げろよwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:51.40ID:9vQALPHp
ウォンの金利3%上げたからって、いらんわ、そんなウンコ通貨
債務者死亡するだけやろ・・
あ、ひょっとして底辺国民殺しにかかったのか,韓国政府は?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:15.12ID:bBqaanYZ
終わったなwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:17.76ID:Dcn4HePS
中国とおかしい契約をした途上国は先進国から守ってもらえるんだけど
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:29.66ID:KfyLY+gC
取り敢えず、慰安婦とか徴用工とかの時間がかかる問題は一旦棚上げにして、日韓で協力できることからすぐにヤロウや。
日本も韓国が経済的に混乱したら困るのは一緒なわけやし。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:35.58ID:8rNektW4
家計債務世界1位の韓国で金利上げとか
わくわく感がたまらんな
自転車操業が止まったら死屍累々
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:27.93ID:LikkTzix
>>47
日本は別に困らんよ
逆に前回は破綻を助けたら
逆恨みされる始末
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:19.08ID:LikkTzix
>>54
ドル建てだから
アメリカが金利上げたら
韓国の金利も上げざる得ない

同じ金利で米国債とドル建て韓国債
買うなら前者でしょ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:45.90ID:NfSlK9vS
たった3%でビックステップ
チョンは利率30%にしないと耐えられないっていうのに
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:56.77ID:5p3o6JLn
家計どうすんだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:01.36ID:eACHJaiF
バブル崩壊時、朝銀に日本の国費1兆4千億円投入を決めた売国奴、ノナカ・ヒロムを許さない!

日本の金融機関…拓銀や山一證券などバタバタつぶれる中、日本企業を見捨てて在日エベンキ銀行に日本人の血税をつぎ込むなんて!
しかもバブルの地上げで朝銀が悪どいことして値段を釣り上げた土地がバブル崩壊で暴落した自業自得なのに。
日本人を苦しめ、土地を奪って。
糞たれのノナカ・ヒロム!

パチンコやソープ、朝鮮料理店、在日ヤクザの覚醒剤売買で儲けた金をマネーロンダリングして、祖国のキン・ニチナリやキン・ショウニチ親子に地下送金してた。
そのカネは北チョン国の初期のミサイル核開発、また日本人拉致事件の工作員の活動資金に使われてたというのに!
罪人ノナカ・ヒロムはこともあろうことか「救ってやれ!」とほざいて、バブル崩壊で苦しむ朝銀に日本人の血税1兆4千億円も投入したのだ!

痔民党は国民に1兆4千億円を弁償し、国庫に返還しろ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:09.95ID:vqufqtCv
松岡修造「はい死んだ!きみんとこの借金まみれの国民今死んだ!」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:11.10ID:cWBorLGY
だから?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:26.79ID:lvtRiOC2
4500兆って
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:47.76ID:cWBorLGY
>>47
本気で言ってるなら殺すぞ貴様
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:46.61ID:A52lV45b
南朝鮮は信用がないからウォンも株価も暴落中w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:56.85ID:hv7vak/T
また徳政令やるの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:16.14ID:T/btoj5K
>>46
あの朝鮮ファンタジーが平気でのさばる日本以上に閉鎖された情報だけでやってたら、投資じゃなくて投機か投棄じゃないか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:46.43ID:T/btoj5K
>>47
棚上げって日本がすべき事はすべて終わり、後は朝鮮人の宿題待ちなだけだぞ?
棚上げすら日本に宿題の期限延ばしてくださいって土下座が必要な状況
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:29.54ID:pAmbo/9g
おいおい、韓国の国債は外債だろ
日本の内債での借金とは意味合いがまったく違うんだぞ
そうでなくても、今までの借金が積もりに積もって
もう返せない額になってるだろ

まあ、赤の他人だからエンターテイメントとして見てるけどね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:34:48.60ID:noX11KEJ
>>1
徳政令とセットにして相殺かあ?
もう絶対に保たないだろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:48.44ID:vqufqtCv
もう終わりニダ~
キムが小さく見える~

サヨナラサヨナラウリナラ~アアア~♪
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:37.64ID:pAmbo/9g
つまり、今回やる徳政令の財源をこの金利にするってことかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:22.57ID:xMnGhB8P
韓銀ビッグステップ
新しいイベント会場かな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:29.99ID:vjD1nqS4
おまいらウォン預金に全額投資だ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:56:58.11ID:952BTqrl
ビッグステップがバッドステップになって瀕死の重症に陥り
臭いを嗅ぎつけたハゲタカやハイエナの餌食となりそう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:59:03.85ID:y3oUiHlw
kskしたら咲う
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:00:33.17ID:y3oUiHlw
>>82
4cmにとってはビッグ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:06:52.54ID:0Ak3TGYc
>>78
そういうお前は何処に向かっているニカ?日本に来たらぶち殺すぞ人擬きが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:13:50.07ID:POBux9l/
これは嬉しい高金利
みんなもウォン預金すれば資産が増えるよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:21:45.47ID:oqJsUZ6C
利上げはやむを得まい
まあ、家計には相当ダメージは来るだろうがこの程度なら全員死ぬわけでもないし
中には借金ない奴もいるだろうし

生き残った連中で立て直すしかあるまい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:25:55.57ID:QQw2CRa/
そうでなくても家計負債が凄いことになってるのにこれで金利上げ続けたら自殺者続出だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:30:12.51ID:vqufqtCv
>>94
なお、どっちを取っても死ぬ模様
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 02:59:49.27ID:0kKDG59M
景気後退と物価上昇が同時に起きているのか。
スタグフレーションだねw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 03:39:56.74ID:vtUJlivm
その決断と解釈
吉と出るか凶と出るか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 03:42:20.02ID:KVpg7QKC
今すぐ上げろ!
間に合わなくなっても知らんぞーーー!!

www
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 04:04:21.14ID:AX+sVxcd
>>13
バブル?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 05:39:10.07ID:A6pe1qPH
更なる利上げか   反面教師的でいんじゃね 賃上げ同様に
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:14:09.88ID:TbVRueZm
アメリカ遥か上まで利上げしないと相手は米ドルで韓国は韓国ヲォンなんだから
基軸通貨米ドルと紙くずのローカルカレンシーの韓国ヲォンでは貨幣価値がまるで違う
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:20:26.25ID:iphPPNM2
チンコが小さいと何でも大きく見せようとするのな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:30:34.87ID:TbVRueZm
要はアメリカとこの金利差なら投機にはなるけど韓国に投機してみようかと、
投機家に思わせるぐらいのアメリカとの金利差がないと駄目なんだからwwwwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:34:43.44ID:1ErwiQOp
まぁ、なんの効果もないんですけどね。
身の程をわきまえず借金漬けの生活をしていた半島人は死にますが、自給率を考えればもうちょっと減らしておかないと国が保ちませんね。
20%くらいなので5分の1位にしないと餓死者がでます。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:46:59.37ID:TbVRueZm
>>121
【韓国政府】 利払い不能の青年層対象に利子を最大50%減免[07/16] [LingLing★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657898745/

徳政令
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:50:17.85ID:5ruDHaPB
年末まで3パーで大丈夫なのかな、5パーくらいでも少ないかもw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:54:57.69ID:TbVRueZm
しかし>>119まで利上げすると韓国国内が死ぬという罠wwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:55:21.13ID:71fnd9X9
不動産は売れなくなり、
設備投資は停止。
だからと言って通貨安は収まらず。

完全失敗が目に見えるな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:57:07.46ID:yv9velUu
まじ?
0.25%上げる度に4000億円利子増えるのに?
経済死ぬぞ?

あ、もう死んでるか。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:58:36.65ID:C8qL7gOS
大変なだ
経済難民のチョンコを日本に入れるな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:00:36.26ID:C8qL7gOS
>>117
チンポは世界最小だが
エラは大きいニダ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:01:22.26ID:C8qL7gOS
日本のマスゴミと財務省は
韓国を見習え 金利を上げろ
言うよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:02:05.86ID:C8qL7gOS
>>107
スワップは空振りに終わった
0132化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/07/16(土) 07:11:07.44ID:zn2YXsqo
>>103
(=゚ω゚=)ノ なあに
自殺したら転生先も韓国人ですよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:16:26.79ID:TbVRueZm
>>1
因みに、韓国の中央銀行が公式に米国債を融かして為替市場でドル売り介入している
為替操作国だと発表している国だから日米がスワップを結ぶのは不可能wwwwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:20:00.60ID:PzKEDt8M
壮大な社会実験だな(笑)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:28:11.42ID:yv9velUu
>>135
韓国民は国が借金帳消しにすると思ってるからガンガン借りるんだろうな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:32:05.64ID:DAfYVw83
IMFは年間輸出額5%、市中通貨量(M2)5%、短期外債30%、その他負債(外国人投資金など)15%などを合わせた金額の100~150%を適正外貨準備高と判断する。
この基準を適用した韓国の適正外貨準備高の割合は2020年98.97%に減った後、昨年にも98.94%を記録した。
2000年以降最も低い。この基準によると、昨年韓国の適正外貨準備高は4680億~7021億ドル水準だ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:32:23.00ID:8RcJqjbp
アイツらバカだから身体で痛みを感じないと判らないんだよ
破綻させて電気無しガス無しクルマ無しの生活をさせるべき
もちろん日米は助けないのでなんならそのまましんでくれて構わない
でも韓国領海漁業権と韓国内港湾使用権を中華に差し出せば命だけは助かるかもね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:44:49.63ID:aZp4ql7/
どうして 元スワップを実行しないのだ
あれだけ掘る掘るしていたのに
見せ金ならぬ、見せスワップだったのか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:51:29.12ID:DAfYVw83
>>139
韓国だから大丈夫やで
ちゃんとアホな事やってくれる


銀行が追加で満期延長に応じるか、不良債権化の懸念が強い融資について、金融当局が30兆ウォン規模の「新出発基金」で債権を買い取り、債務調整を進める。
90日以上延滞した事業者ローンは元金の60~90%を免除する。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:00:35.93ID:vBJXumz3
そんなん崖に向かってビッグステップやんwwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:34:14.21ID:DAfYVw83
>>144
2021年11月の時点で、中小企業と個人事業主は総額272兆2,000億ウォン(約27兆2,000億円)の債務を抱えている


全然足りんくて草なんだよ
せめて100兆ウォンの基金が必要じゃねーかな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:37:47.39ID:JIr2BZ+k
>>146
間違いなく「チョッパリ!話しがあるニダ!」となる。間違いなく。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:45:08.08ID:cKQ95RL3
3%じゃ足りないだろ、最低でも5%ぐらいじゃないと。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:46:50.04ID:6SKCuJ8q
もうダメぽっぽぬるポやな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:57:52.38ID:FZW/1Gz4
>>142
60%でも日本円で12兆円帳消しとか下手な国なら吹っ飛ぶぞ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:00:15.61ID:TbVRueZm
>>152
金利7%で人民元貸しの米ドル返済で流石の韓国も怖くて使えないという噂wwwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:03:08.09ID:GSnk9lnx
>>155
やはり最後は日本しかないな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:13:59.85ID:TbVRueZm
>>157
中韓のどちらも日本の財務省と違って、
詳細な内容を発表しないので噂の域を出ない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:15:33.23ID:TbVRueZm
ソース見た事ないと言っても、ソースを発表していないというオチwwwwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:20.33ID:47XK2wsb
ロシアみたく20%とかにしろよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:48.55ID:3RytIpDs
AIIBの貸付ルールは人民元で貸出て、返済は米ドルて話だったような気がする
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:07:54.42ID:PvX4gf2U
前々回大体1300超えたくらいから3か月くらいで「根をあげる」ですよね。
今回は9月くらいかな。デフォルトしなくてもなぁ・・・スリランカ並みの混乱になるだろうね。

そろそろ国名の通名を止める時期だろ「犬韓民族」・・・・次はコリランカとかじゃねww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:34:46.85ID:TbVRueZm
関連の新スレ

【中央日報】 韓銀の「ビッグステップ」も力不足、13年ぶりのウォン安ドル高 [07/16] [荒波φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657933659/
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:36:56.10ID:C8qL7gOS
経済難民を日本に入れるな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:45:41.30ID:Wv7IRlPb
ローン組んでる人はどうなるのかなあ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:07.86ID:T3Zypf7t
やったぜ!
不動産価格が暴落するね。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:23:01.34ID:wrnKJkUc
>>171

そういや韓国のコンサートだかなんかで
地下駐車場の換気口の上で皆で小躍りしてたら
グレーチングが抜けて20m下に落下して
十数人死亡した事故あったよな・・
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:12:53.60ID:MsvM5SWT
>>12
韓国が消滅しなかったら、だよん。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:25.64ID:BPnRwRzf
営業中のデパートが崩壊する国だもん何が崩壊して落ちても今更驚きゃしないよ
しかも崩落デパートは経営者のトップは危険を察知して従業員、客を置いてトンズラして助かってるっていう物語付き
今回破綻おかわりは出来ない仕様だから、どういうストーリー展開してくれるのか楽しみだよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:48:20.94ID:cJDK3zsU
>>1
>「年末に3%まで上げる

韓国内の物価上昇率からすると3%じゃ足りないことは明らかだと思います。
中途半端な利上げでインフレは収まらず、一方この利上げで景気が悪くなってさらに状況が悪化するだけでしょうね。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:14.04ID:u4+xL+9h
南チョン人めちゃくちゃびびってるらしい w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:23:33.98ID:DxxYJZT+
>>132
自殺しても火病の鳥は逃してくれない気ガス…

あ、天寿全うなら在日か中国朝鮮族に
転生のワンチャンあるんですね、わかります
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:57.23ID:oflnEH51
うん、まぁウォン安なのは金利がどうこうじゃないからな。
確実に経済は冷えるし、終わったんじゃないかな。
韓国人は自分たちの国を過大評価しすぎ。そして最悪な選択を選びすぎ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:50.93ID:Owtvq2v/
ウォンの金利上げたからと言ってウォンを欲しがる人はいると思うか?
利口な人は韓国からトンズラしてる、そしてバカチョンしか残らない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:57.80ID:oflnEH51
ウォン安なのは外国人の都合だからな。
韓国に出来る事は無理をして介入し続けるか
ウォン安を受け入れつつ対応する経済政策を官民で作るしかない。
貧乏でも生きていれば風向きが変わる事もあるしな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:16:21.19ID:Y4soxw9A
どうせ最後にはおれたち日本がヘルプするのだからなんでもやらせておくとよい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:17:59.32ID:Nar4X5+a
>>186
しないし、する必要がない。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:19:20.70ID:n8xQfZrX
ビグ ステプ ニダ!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:21:59.05ID:Y4soxw9A
100兆円分くらいウオンで円を買えばなんとかなりそう
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:36:21.88ID:QKVMy/nM
通貨安なら安いからこそ出来る商売頑張ればいいのに
なんで無理やり上げることしか考えないんだろう
基礎研究とか単純労働とかに従事することで
自国の特性を活かした工夫や発見がなされて
その積み重ねが文化や独自性になっていく
社会を下支えする基盤を作るチャンスじゃないの
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:46:32.54ID:WnYBFgBf
>>192
巨大企業と零細企業の間の中小企業が極端に少ない
内需拡大しろよってIMFに言われてきたのにずっと無視してきた
外需に依存しすぎてるから今みたいな世界的経済混乱の渦に真っ先に巻き込まれる
見映えばかり気にする国民性がこんなところにも出てるような気がする
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:49:26.32ID:CtFAs8FZ
建国から100年も立ってない国ってのもあるけど、既に国としての機能を放棄してるし、
連中に何十年先に結果が出るかどうか不確かなモノを遂行出来るの能力が有るとは思えない
前回同様、チュウゴクあたりの奴隷的隷属国家になったほうが連中の為じゃないかと思うの
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:00:03.56ID:FpQ2j0F2
そろそろドルの起源主張するぞ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:25.00ID:l439bBYh
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]


やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:11:51.38ID:SHPNxtnH
たまには徳政令無しのビッグステップしてみようよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:23:07.43ID:T3Rk2RVn
インフレ対策のために金融引き締めするのか
設備投資と消費が冷え込んでさらに景気悪化するぞ 
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:30:45.09ID:LCgbObWs
永久火の車状態ニダ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:36:10.74ID:j41ESsIU
>>16
分不相応の借金の支払金利負担で死亡確定
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:46:56.67ID:Pk9P3pN2
>>8
どーかするのは韓国やろ。笑
日本関係ないやん。

まあ利上げしたら家計負債が多い韓国庶民から波及し、国内景気も悪化してゆっくり死ぬやろうけど、いま上げなきゃ外貨資本の流出が進んでウォン安で即死するしな。
負債減免の徳政令を出しながら延命し、日米に土下座しまくる戦略なんだろうな。
無理だろうけど。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:48:40.44ID:CtFAs8FZ
爆発してるんじゃねえ?金利払い過ぎはカットとか徳政令だしてるじゃん
回せなくなったら終わりだと思うのだけど徳政令で止め刺したかんじっしょ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:49:47.84ID:pgQdBJGL
PIG
STEP
ニダ

OINK
OINK
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:49:57.65ID:Pk9P3pN2
>>207
もう爆発してきてるねー。不動産価格も落ち始めてるし、株価も暴落状態。
不動産オーナーもチョンセ制度で投資していたのが大赤字なはずで、店子の保証金って戻ってくるのかなー。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:54:20.34ID:lvIxUWlj
つま先割れて海へ〜
おぼれる豚は藁をも掴む
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:01:14.90ID:LdMxpYwp
外国人の純流出は2月の18億6千万ドルを皮切りに、3月(39億3千万ドル)→4月(42億6千万ドル)→5月(12億9千万ドル)→6月(30億1千万ドル)など5ヵ月間で計143億5千万ドル(約16兆ウォン)に達した。(中略

まだ最悪の国家不渡り危険を憂慮する水準までではないが、韓銀資料によると、今年に入って上半期の外貨保有高が248億4千万ドルも急減し、貿易収支が103億ドルの赤字を記録したという点は結果見逃してはならないものと見られる。

早く利上げしろ!間に合わなくなっても知らんぞー!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:04:11.66ID:Pk9P3pN2
>>213
あん時は金額も小さかったし助けられたけど、世界中がインフレand景気後退局面になるだろうしなー。
スリランカみたいに国家崩壊までいく可能性もあるよ。まあそこまでいくと反共防波堤が完全になくなるのも困るから、多少は助けるやろうけど今後の韓国に豊かな未来はないな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:09:20.22ID:Pk9P3pN2
>>215
アメリカより利上げしても世界一の家計負債で、これから破産者が続出するよ。
韓国人は不動産ローンも変動金利選択してるのが8割で限界ギリギリまで借りてる。
だから、このままだと多くの人が収入の5割がローン返済で飛ぶって言われてる。そうなるとさらに景気は悪化するし国内で物も売れない。
どうやっても詰んでる。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:14:31.02ID:j41ESsIU
>>213
もっとやばくなるかもな。
当時は中国が経済成長中だったのでそのおかげで少しはショックが緩和されたが今回はその中国もやばいからな。
しかも、日本もだんだん貧しくなってきてアジア諸国を援助してあげる余力ないしな。
みんなで仲良く地獄を見よう!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:14:57.81ID:i5zKrBnb
愚民は切捨てってこと?
あ、徳政令出すんだ(*ˊᵕˋd)ナイス韓銀
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:26:23.94ID:NUF+KE8I
金利を上げなければ、今以上のウォン安になる
輸入に依存している韓国の物価は今以上に高騰する

金利を上げたら、国民のほとんどが限界ギリギリまで
家計債務を膨らませた韓国の一般市民全員が
利息の奴隷になる


引くも地獄、進むも地獄
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:27:42.90ID:j41ESsIU
>>217
徳政令なんて出したら金融機関が不良債権ばかりになって破綻するからなあ。
そうなると韓国発のアジア通貨危機とかもありうるな。ウォンはさらに半分ぐらいの価値になるのかな。出生率は0.5程度まで落ちて日本以上の高齢化社会にまっしぐら。しかも年金制度も日本と比較して貧相だしなあ。どうするんだろう。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:34:01.98ID:ejos4w9H
30%くらいにしなきゃ、誰も見向きもせんぞw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:36:20.41ID:54Md/LZ+
>>222
どうするんだろう
というか、既に
どうしようもない
んだけどなぁ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:39:11.45ID:j41ESsIU
>>224
そうなのか?
そうしたらウォン安もさらに進むな。
そもそも韓国政府にそんな金ないし。
海外からの借入でまかなうしかないからな。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:50:11.56ID:WSAKEytm
ロシアに編入してもらえ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:20:01.30ID:Y4soxw9A
韓日でお財布をあわせる時かもね、、、
とも倒れになる前に
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:22:42.66ID:E6nMgbh2
仕方がない財閥を助けるためだ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:43.51ID:OObtGIxe
>家計および企業の利息負担は急増するものと懸念される
<丶`∀´><徳政令があるからへっちゃらニダ 徳政令早くニダ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:03:08.63ID:P6yf0nMg
金利スワップでもしたらどうだ?
何とスワップするのか知らんけど
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:38:54.34ID:8BC3Ys0+
不景気で金利上げとか自殺だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況