【韓国調査】 尹大統領の支持率 33.4%に下落=不支持は初めて60%超…18日発表[07/18] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/18(月) 23:33:34.55ID:CAP_USER
尹大統領の支持率 33.4%に下落=不支持は初めて60%超
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220718-00356374-yonh-000-1-view.jpg

【ソウル聯合ニュース】韓国世論調査会社のリアルメーターが18日に発表した調査結果によると、尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の支持率は前週比3.6ポイント下落の33.4%、不支持率は6.3ポイント上昇の63.3%となった。尹大統領の5月10日の就任後、同社の調査で不支持率が60%を超えるのは初めて。

初めて不支持率(47.7%)が支持率(46.6%)を上回った6月第4週以降、支持率は4週連続の下落。

政党支持率は保守系与党「国民の力」が前週より1.8ポイント下落の39.1%、革新系最大野党「共に民主党」は2.4ポイント上昇の44.2%だった。国民の力の支持率は7週連続で下落し、共に民主党は7週連続で上昇した。革新系野党「正義党」の支持率は0.7ポイント上がった4.1%となった。

リアルメーターは「通常、(支持率が)大幅に下落すると大統領と政党が支持率下落の防止策を打ち出し、支持層が結集して(下落が)いったん止まるが、今回の調査でも下落を見せた」と分析した。

調査は11~15日、全国の18歳以上の2519人を対象に実施された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f712a198f3a2aeaa34cfa4958d288cbcf6e79b5
842

関連スレ
調査機関「R&Searc」
【中央日報】尹大統領支持率32.5%・否定63.5%…「デッドクロス」格差が2倍に [7/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657697621/
調査機関「韓国ギャラップ」
【韓国調査】 尹大統領の支持率「デッドクロス」…30%台に急落[07/10] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657454898/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:34:07.13ID:DoPjGEdn
 
wiki
  
世界平和統一家庭連合
韓国のキリスト教系新宗教
 
1968年4月、文鮮明が岸信介らの協力を得て反共産主義政治団体「国際勝共連合」を日本に設立した。「合同結婚式」(信者は「祝福」と呼ぶ)と呼ばれる教団内婚制をとり、教祖のインスピレーションに従って信者同士で結婚する。小規模な閉鎖的コミュニティを除き、教団内婚制をとる巨大教団はほかには見られない。1990年代の前半に霊感商法や合同結婚式で話題になったが、この時代でさえもあまり信者を獲得できていなかった。この合同結婚式によって家庭を持った日本人の信者数は10000組を超え、2004年時点で統一教会による合同結婚式で韓国人男性と結婚して韓国で暮らす日本人女性信者数も7000人ほどいる。
 
勝共連合の思想新聞見ろよ
 
自民党議員が何人死ねばわかるのかな?
 
  
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:34:20.78ID:KCKi945s
ローソク待ったなし
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:35:08.97ID:v6YGxGyJ
理由は何だい?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:35:54.10ID:T02JlN9C
日本にできることがあるでしょ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:37:15.41ID:SMw7koa/
徳政令じゃダメだったな
竹島上陸しかねンだわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:38:07.60ID:qfq0GMW2
国民の不満や怒りの矛先を他に向けないといけないからね

矛先は日本しかないもんね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:40:47.00ID:NDjYqsDy
な阪関無
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:41:16.43ID:DStFrYzO
反日ブースト来そうだなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:41:49.26ID:DStFrYzO
現金化待ったなしw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:42:01.87ID:lOEuXG3p
阪神関係ないやろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:43:03.51ID:kV8BJAyt
コロナとロシアのダブルパンチは、どうしようもないだろうに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:44:13.50ID:jj9cDlun
ミョンミョンくるーヾ(°∀° )/ー!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:46:26.18ID:PdYVMUO7
韓国では保守派=売国奴だから
保守派と意見交わしてうまく行っても
左派が手のひら返すから意味ない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:47:28.25ID:lOEuXG3p
>>15
韓国だもの
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:48:10.73ID:vaYcH1L7
>>5
生暖かく見守る?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:49:15.30ID:ecBcF5jd
まあ思いっきり反日運動シフトに切り替えるんだろうなw
もうこれしか打開策無いし
でもこいつらほんと誰がトップに変わっても金太郎飴だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:50:23.01ID:xSIK+1dt
支持率を上げるには、韓国伝統の「反日カンフル」しかないだろうw

ムンジェイン政権下で韓国人の多くが「反日教」ですからw
もう、日韓関係の修復とか無理な事はやめたらw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:50:24.10ID:JBExLNDW
どうせ次も反日政党だろ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:51:11.23ID:TRAG3Pw0
日本の援助欲しさにすり寄ったり、現金化回避に必死なのって韓国人のプライド傷付けてそうだけど
さっさと現金化して制裁にもビビらない方がいいだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:51:41.12ID:gPm9lZHU
そもそも大統領の任期が1期5年までって少ないよね、しかも最後の1年はレームダックになるし。
アメリカみたいに再選すれば最大2期8年までとすればいいのに。

・・・そうすれば2期目になって反日ブーストがかかったムンムンの大活躍が見れたのにw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:52:37.62ID:HJ465Yg4
竹島上陸して日の丸と星条旗を燃やしながら従北宣言
これで爆上がり間違いなしや
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:52:50.36ID:PdYVMUO7
反日に溺れて保守派は政権運営まで難しくなってやんの
左派に変わって日本は忘れて
中国の家来として頑張ってほしい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:53:10.36ID:CkZrTAKE
インフレが深刻とかなんだろうが
正直、欧州でも政権がバッタバッタ倒れてるから
これはしょうがないとは思うが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:11.27ID:iuBWcrAq
韓国の政治はエンタメになってしまった
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:44.64ID:UpQ+q/HO
>>38
33-4かw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:03:08.69ID:D25Hev22
>>1
李俊錫(イ・ジュンソク)代表の性接待疑惑と経済低迷かね
ちょっと下がりすぎじゃね?

岸田総理が交渉相手として選ぶかどうかも微妙になってきた
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:03:26.30ID:bnosaD9s
そろそろ断交をチラつかせて笑わせてほしいわー 
支持率爆上がりするだろ 一時的に 
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:03.93ID:vUioZElR
>>52
バカを見るのは真面目にやってた一度だからね
反日以外は支持率アップに繋がらない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:36.32ID:qDZ+WJLV
韓国は大統領制
日本の支持率と比較はできない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:18.18ID:kMjh4XWI
うお、はえーな
もう竹島上陸かよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:51.83ID:6HNCDcNg
>>1
これはそろそろ反日砲くるな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:52.32ID:Tvp84G10
だから俺はミョンミョンを大統領にして反日反米国家を目指せと言ったのに・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:56.65ID:9BOS7DR+
>>53
韓国名物パリパリ精神ニダ
我慢なんてウリたちにない事を我慢しる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:06:52.68ID:MSNVeUVb
ウォニャス・・・ウォニャ・・・ス・・・ウォニャ・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:16.90ID:vUioZElR
コンゴーニャス
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:22.85ID:Z5BUYg+5
前大統領を逮捕すれば支持率が上がるのが韓国の法則
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:25.78ID:MSNVeUVb
>>69
民主政権はどこでも同じだょ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:29.68ID:q6KOXYd1
まだ犬の散歩しかしてないのにw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:59.82ID:MSNVeUVb
>>67
鼠かな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:26.80ID:HfX44yFc
>>55
対、対、対馬があぶねえ!
海自、対馬に急行せよ
本日、天気晴朗なれど波高しだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:30.78ID:V8MwcutP
がんばって今までの大統領との違い見せろよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:06.08ID:HfX44yFc
>>78
いや、北九州もあぶねえ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:23.55ID:Iko+sOQ5
竹島上陸に現金化、ジーソミア破棄を同時にやれば90%超えるかもしれない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:33.22ID:MSNVeUVb
>>81
怨念だろ
半島はシベリアタイガーのサンクチュアリになるほうがいい
半島人は虎のエサ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:12.64ID:VUY6SfJm
今からでも遅くないから大統領を李在明に変えろ!

用日擦り寄り路線のユンは気持ち悪い
虫唾が走る
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:46.01ID:MSNVeUVb
>>84
マウストラップにかかり
ピーナツバターの夢を見ながら溺れて逝く
半島には、そんな最後が相応しい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:13:03.60ID:Iq70Imx1
ユンは、日本に擦り寄ることで韓国経済をなんとかしようと考えてるみたいだけど
ここまで崩れたら、誰が大統領やってもデフォルトは既定路線なんだけどね
ユンが倒れたとして、次誰やるんだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:14:18.56ID:MSNVeUVb
1315
ウォニャス恋!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:15:21.11ID:brtUmePS
韓国はアメリカの属国だが、独立国だから「民主主義」が機能している。
国民の意思とは関係なく外交や世論をアメリカが操作している「植民地」の日本のようにはいかんよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:20:45.58ID:JtPwDL0g
パワーバランスや覇権の安定なんて、いわば統治の宇宙空間に、四方に拡がる小さなブースターでさえ
G7の中で唯一の実戦経験を持つ大韓民国にとって、
国を構築する体系や訓練されたポピュリストが多いせいで全く意味をなさないニダ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:21:53.44ID:qj8Hdkch
最初から分かってたろう。
ムンちゃん大勝利
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:22:00.91ID:wlWS6LuW
文在寅は嘘みたいな支持率だったなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:22:59.40ID:HfX44yFc
韓国の国家破綻を日本人は一日千秋の思いで待ってるんだよ はよ破綻せいや
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:23:53.71ID:JtPwDL0g
パワーバランスや覇権の安定なんて、いわば大統領制の宇宙空間という無作為に散りばめられ四方に拡がった小さなブースターでさえ
G7の中で唯一の実戦経験を持つ大韓民国にとって、
国を構築する体系や訓練されたポピュリストが多いせいで全く意味をなさないニダ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:24:18.76ID:qWTPebm0
ぷっ早いな!!反日に向かうんだろ(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:25:28.80ID:iuBWcrAq
そろそろロウソクいっとけ笑
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:26:35.74ID:MSNVeUVb
>>98
ムンちゃん、早く帰ってきてー!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:28:12.08ID:UVUXtOVd
今日の外相会談の結果が尹大統領にとって凶と出るのか大凶と出るのか見物だね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:29:10.94ID:brtUmePS
韓国の世論を「日本人は未来永劫韓国の奴隷になれ」と煽ったのはアメリカだろw
その結果、韓国政府は安易な妥協が出来なくなってしまった。

慰安婦合意の前に「日本に謝罪させたら、日米韓の関係は完全に崩壊する」と散々警告されたのに
当時副大統領だったバイデンは聞く耳を持たなかった。そしてそのバイデンを今の大統領に選んだのはアメリカ国民。

つまり、これはアメリカの敗北であり「都合よく民主主義という言葉を利用してきた連中」への特大ブーメランでしかないんだよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:31:22.66ID:XEO6mux+
ムンみたいに日本にスカッとする発言しないからだよ間抜け
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:31:24.31ID:UVUXtOVd
>>111
先手取られているやんw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:31:30.31ID:c8ZctW17
こうして見ると民主党がぶっ壊した対アメリカ関係や
李明博がぶっ壊した日韓関係を修復した安倍さんはやっぱすごかったのね

日本国内の右派を抑えて慰安婦合意を結んで韓国に譲歩したの安倍さんやしな
その後文在寅がまたぶち壊して、今や慰安婦合意は対韓国バリアという本来の趣旨とは違った役立ち方をしてるが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:34:56.54ID:JtPwDL0g
しかし、兄弟。アジアを牛耳る同胞にとって地域主義というのも重要要素だ
無慈悲な鉄槌は普遍的なものであって極めて危険で対外的かつ隷属的ニダ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:39:19.04ID:brtUmePS
バイデン大統領「民主主義には弱点がある」

それは、バイデンや米国のリベラル派の「致命的な過ち」を無かったことには出来ず、
永遠に「失敗の責任」を負わなければならないこと。民主主義には、常に権力者側へ責任がつきまとうのだ。


バイデンたちは自分らに都合が悪いので、それを民主主義の弱点と呼んでいるが、
安倍に山下の銃弾が返って来たのは、まさしく民主主義の責任が果たされた実例だろうw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:42:33.35ID:JtPwDL0g
従属的な関係など政治にないニカ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:43:18.06ID:r457pEdj
日本に擦り寄っても愚民は怒り
経済悪化でも愚民は怒る
無理ゲーやで
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:43:50.76ID:sFpFuLDb
はじまりからレームダックとはいえここまで何もできない無能だとはな・・・
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:46:04.27ID:m7lEcv29
整形サイボーグの奥さんしか話題になってない時点でお察し
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:47:40.78ID:SK8lwFWK
ロウソク革命はやくしろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:48:52.36ID:JtPwDL0g
ごく大まかに言えば、そういうことニカ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:49:39.06ID:brtUmePS
実際、文政権のほうが
「アメリカには非常に都合が悪いがw」
日韓は上手く回ってたように思える。

韓国は日本と完全に縁を切る。日本は韓国の相手をしない。win-winの関係
何度でも言うが、アメリカには非常に都合が悪いがw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:52:43.77ID:c8ZctW17
過去の約束を守ること自体が「親日」とか本当頭おかしいとしか…
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:52:43.96ID:5pO/IWHK
現金化すれば支持率アップ間違いないよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:54:01.03ID:JtPwDL0g
ふん、退職後のパナマ行きバスに乗り損なったのさ
今となっては過去への籠絡に自慰の毎日
光の届かないワンルームで大勢の人間に囲まれ身動きひとつとれないニカ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:55:53.20ID:RwKOwi1H
反日ブーストですぐ支持率回復するんだよ
お前ら倭猿みたいに支持率低下したら首すげ替えてコロコロトップ変えないから黙っとけ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:57:55.73ID:ShSeu4+B
西村もち上げて奇妙な神輿がまた西宮あたりではやるのもう見たくないし
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:03:31.44ID:WXbmUqxb
>>141
韓国を2分割すればいいんじゃないw
別に3分割でもいいけど
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:08:06.78ID:pd7BRPNZ
弾劾しかない
ロウソクデモで文在寅復活だ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:10:04.56ID:SzzKdJ4f
>>1
北朝鮮に併合されるべきでは?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:14:10.60ID:Dl9E1KNn
もうこんな政権と協議しても仕方ないだろ
日本に譲歩なんてできないし、仮にしたとしても次の政権で全部ひっくり返されるのは目に見えてる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:16:02.67ID:Tvp84G10
まあ政権交代した時も絶望的にウォニャスだったから不幸だが分かって立候補したんだし日本との関係を改善出来ると豪語して何一つクリアできないもんな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:17:46.41ID:brtUmePS
>>157
北朝鮮と中国に併合されたほうが、韓国は正しい姿だと思う。

アメリカが目指している日本の未来って、アメリカが傀儡支配した北朝鮮だろ。
北朝鮮を解体しようなどとは夢にも思っておらず、ただ北朝鮮をそのまま植民地化したいだけなんだよ。大日本帝国をそのまま植民地化したようにな。
アメリカは中国共産党の統制社会にも憧れてる支那w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:19:52.43ID:bWYbdKJt
さっさとカメヤマローソクやれよ!
コジキ鬱陶しいわ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:21:34.84ID:tNY9oH2w
>>162
犬はともかく背景がよくわからん
カオスすぎんで
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:22:19.89ID:9IgTNo20
 
反日ブースターを使うしかないけど韓国の保守派はブースターの使いどころが難しい。

クネクネみたいにスタートダッシュで使ったら最後垂れそうだし・・・
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:23:11.98ID:c9+AIIjv
>>130
政府の予算が無さすぎて対象になる人が少なすぎたのが敗因だな
当然対象にならない奴らは怒るんだがそれを数の力でねじ伏せるくらい対象者がいれば問題なかった
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:23:31.77ID:tNY9oH2w
>>167
プーチンやべぇな
0172清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/07/19(火) 01:25:29.38ID:oDP1ZTtR
>>170
「どうせ演習で終わりでホントに侵攻なんかしないだろ」→ホントに侵攻
「で、でも、侵攻してもクリミア危機みたいに東部だけだろ」→全面侵攻
「空挺乗せた輸送機が撃墜された!?でも第二梯団が」→第二梯団?なにそれおいしいの?
「そ、それでもロシアの物量だとすぐに決着がつくんじゃ・・・」→開戦二日目で息切れ、膠着し泥沼に
「それでもウクライナの戦力で持ちこたえるのは無理なんじゃ」→ゼレンスキー大統領の演説で一致団結、徹底抗戦
「で、でもロシアの機甲戦力は強力だから・・・」→ウクライナの対戦車ミサイルとドローン攻撃でフルボッコ
「ても流石にキエフ防衛は無理だろ、できたら奇跡だ」→できました。
「地上戦ではウクライナが有利になってる地域もあるけど海軍戦力はウクライナ壊滅してるしロシア有利だろ」→弾道ミサイルでの揚陸艦撃沈、対艦ミサイルでの旗艦撃沈
「ウクライナがNATOに入ると言ったから〆る」→フィンランドとスウェーデンがNATO加盟正式申請

こんな作戦を実行したヤツだからな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:26:51.90ID:tNY9oH2w
>>172
で、それを絵にしたらこうなったと・・・
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:48:49.80ID:dnta/EwH
岸田なみにこいつも何もしてないな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:49:18.54ID:SI1Tk2fm
ロッテ関係あるやろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:01:40.98ID:JtPwDL0g
e4.f6/d4.g6/qe2.f5/e5,d5/qd3,e6
a4,nc6/nc3.bb4/n3,bxc3/bxc3
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:06:53.30ID:0Qc2aBW5
>>149
ザイニチ朝鮮人のマスターベションショー
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:18:23.55ID:bgQ+XcRV
文ちゃんの方が人気があった・・・
そうだな 反日の方が多いんだよな 
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:21:06.59ID:2O3HdvOD
そろそろ反日くるぞ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:23:18.42ID:LJDVpkw1
まだ評価出すほど何もやって無いだろwww
まさか文の失策をそのまま
ユンに投影してんのか?
意味が判らん朝鮮人w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:31:00.14ID:vUioZElR
ユンは発足2ヶ月にしてレームダック
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:49:06.00ID:0fPi2/PM
尹さんノイローゼなりそぉで心配(´;ω;`)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:51:14.48ID:vUioZElR
ロウソクして解決できるもんじゃないね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:00:26.65ID:q9AgmGSF
バカムンはよぶちこまんから鮮人イラッとしてるんだろうな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:01:33.92ID:Rc6/zJWe
韓国みたいな国で、民主主義はムリなんだよ。
国民が全部バカなんだから、民主主義やろうとすると
衆愚政治にしかならん。

悪いことは言わん、世論調査なんぞ無視して独裁に走れ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:03:28.95ID:jLn3vvyo
ユン政権退陣と同時に朝鮮デフォルト
こんなのみたいな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:40:49.03ID:UNIzlmsg
で日韓も米韓も当然スワップ結べずまた急降下
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:55:16.01ID:SYzFMAER
だけどなぁ、この先上がる要素も無いから厳しいよなぁw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:00:13.73ID:+fe8Tyts
韓国はとうとう日本に譲歩できないレベルまで落ちてしまいました^^
用日も出来ない様なので後はぬるく見守りましょう。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:03:12.34ID:drdd4vS/
>>1
統一教会の応援を受ければ
何とかなるんちゃうか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:09:34.43ID:vgf0ZIMu
>>2
李氏朝鮮4代国王世宗は「進献色」を造り、朝鮮全土から朝鮮人処女奴隷
を集め、明に進献させていた。これが代々続いていた。
この朝鮮人処女奴隷を日本人女性に置き換え、進献先を韓国とした。
因みに「世宗」は韓国海軍戦艦「世宗進献大王」にもあるとおり、
国策でもある。>>83
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:13:40.77ID:YpZBDJ2e
ノールック握手モドキには笑ったw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:13:42.89ID:m3QX3IeT
尹が存続できるなら
韓国は少しはましになるだろね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:14:18.05ID:YpZBDJ2e
もう反日しかできなくなるユンさんw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:16:00.42ID:W5/yetve
反日正義を掲げて対決姿勢だすなり戦線布告するなりすりゃ支持率爆上がりだろ。
で日本の報復で実害が出たら団結せずに責任のなすりつけ合いが始まり、外国に被害者面しながら泣きつく。
民族の根本は変わらないし変われない。変わるのは方向性だけで、韓国は反日を選択している。
だから、日本が韓国に無意味な譲渡配慮を止めればこうもなる。先の予想も容易い。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:16:41.00ID:m3QX3IeT
尹は韓国を個人的に利用するタイプではないな
今までで一番まともなのが代表になったと思うぞ
これはお前らにとってある意味マイナスw 
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:18:55.78ID:YpZBDJ2e
日韓外務協議はどうなったんだ?
ホルホル記事が出てこないから平行線?w
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:18:59.53ID:vUioZElR
ユンはどうして大統領になったんだ?
ムンの負債を背負わされること分かってたはずなのに
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:19:03.47ID:0fPi2/PM
割りと真面目な尹さん最初からクライマックス。。。
ネジ飛んだ李さんのほうが向いてたかも
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:20:23.18ID:m3QX3IeT
ユンはたぶん殺されるだろな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:20:38.41ID:WyB4CUU+
まぁ今年韓国自体が持たないかもしれないから最後の酋長として名を残すかもしれないな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:21:27.07ID:YpZBDJ2e
>>232
遺伝子での
李氏になりたいニダ
じゃないかと

その位しか考えられない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:22:32.86ID:m3QX3IeT
>>233
ネジ飛んだ李と思ってるのは
お前が無知で奴の戦略に騙されてるからなんだよw
あいつがただの反日で竹島行ったわけではない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:23:03.20ID:YpZBDJ2e
>>234
ありがとう

そして今日
米韓財務協議wwww
噂だと既に
「今回スワップ関係無い」との発言とか
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:23:07.65ID:vUioZElR
>>237
youtuberになりたいくらいのノリだな
ユンは大韓民国最期の大統領になる
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:23:28.93ID:SYzFMAER
>>231
“徴用工”問題の早期解決で一致 日韓外相会談
https://www.fnn.jp/articles/-/390987
会談で林外相は、「国交正常化以来築いてきた両国の友好協力関係の基盤に基づき、日韓関係を発展させていく必要がある」として、
元徴用工の問題をはじめとする「日韓の間の懸案の解決が必要だ」と述べた。

これに対し朴外相は、韓国最高裁の判決により差し押さえられた日本企業の韓国国内の資産を売却する「現金化」をめぐり、
「現金化が行われる前に望ましい解決策が出るよう努力する」と表明した。

そして両大臣は、問題の早期解決を図る考えで一致した。

だってさw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:24:16.33ID:vUioZElR
>>241
具体的なこと何も書いてないね
分かってたけど
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:24:47.88ID:4iU1XvaR
文在寅はなんだかんだ支持率40%くらいをキープしてたんだけどな……。
何が違うんだろ?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:26:36.57ID:YpZBDJ2e
>>240
終わって欲しくない韓国エンタメ

>>241
>「現金化が行われる前に望ましい解決策が出るよう努力する」と表明した。

前フリから逃げる韓国はマジ使えないよね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:27:41.44ID:W5/yetve
韓国が日本を敵国として見ている場合「敵が最も嫌がる事をやる」という意味で考えた場合、ユンのやってる友好ごっこは日本にとって最悪に近い。
ネジ飛んだ李さんの方が、馬鹿でも無知でも理解できる韓国有責を世界に周知させた形で日本が韓国を叩き潰せた。
まぁ、このままほっとけば反日麻薬患者が革命ごっこやって真の反日大統領を民意で選ぶだろ。
条約守らなかった韓国が悪いと言って時間稼ぎやってれば、始末する機会は勝手にやってくる。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:28:03.48ID:m3QX3IeT
>>243
文在寅や李在明は韓国を利用して金儲けを考えた
ユンは韓国を個人利用する目的はないようだ
だからもしまともな事をやるなら殺されるよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:31:08.56ID:YpZBDJ2e
>>245
クネ「民間がしていることだから禁止に出来ないニダ」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:31:20.23ID:vUioZElR
>>248
マジ?
やる気出せばやれる子だな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:57:00.95ID:Y/v7rJmz
庶民が経済ヤバいの気づいたみたい
この支持率だったらもうダメ
反日もできないし尹さんどうするんだろ
ちょっと見もの
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:57:19.35ID:XXcsBpyU
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:00:06.54ID:vUioZElR
ユンは元検事総長?だから比較的に頭はまとも
けど頭飛んでる奴のが韓国トップにはあってる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:00:13.77ID:YXOmbv4K
>>254
全部ムンが撒いた種なんだけどな
あいつ仕掛けるだけ仕掛けてトンズラした
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:06:37.12ID:YpZBDJ2e
>>256
ムンは弁護士だったんじゃ?
どちらも現金化をしない法曹関係者
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:08:31.67ID:R0yaCXRi
反日が足りない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:09:08.48ID:vUioZElR
検察庁検事長でアルよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:19:30.31ID:bMHXba07
>>58
足りなくても早急にやって少しでも足しにしないと間に合わなくなるのにな
韓国の反日に限らず、それだけで不死鳥のように蘇れる対策なんてなかなかないんだし
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:20:48.38ID:YpZBDJ2e
>>262
それが韓国エンタメですから
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:21:05.79ID:x0KF1QeV
韓国人に必要なのは反日なんだから、もっと徹底した反日をしなきゃダメでしょ
あと日本国内に居る在日同胞全員を漏れなく救い出してあげればいい
反日と民族統一の両面で攻めるべき
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:22:23.82ID:vgf0ZIMu
>>233
尹釈悦の親父さんが尹起重・経済学者で一ツ橋大学
で学んだり、教えたり。で親の言うことを聞いたまで。
直ぐに変異するだろう。
李ザイメイの方が基地外韓国の大統領にふさわしいニダ >>238
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:22:28.51ID:bMHXba07
>>123
「岸田政権は無能」とはなんだったのか
少なくとも着実に朝鮮人の扱い方は洗練されてきてる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:25:25.03ID:NWqreVO5
この国は反日扇動やらないと大統領が務まらない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:26:05.52ID:YpZBDJ2e
>>266
>尹釈悦の親父さんが尹起重・経済学者で一ツ橋大学

ムンの娘が二本留学していたり
そういう親日を叩かないから
更に韓国って頭おかしいと思うんだわな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:31:32.45ID:ELjeT4YD
>>241
岸田やら林やら大丈夫か?下手なことしたら山上の模倣犯に狙われかねんのに
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:34:23.42ID:yWUgnFxN
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]


やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:35:17.45ID:qI9pOieG
まだ何もしてないのに

日本の岸田は何もしなさ過ぎだがな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:40:27.84ID:vo7CbouH
こんな低支持率の政権と交渉しても無駄だから、会っても全部無視してこっちの要求を伝えつづければいいよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:45:24.04ID:vUioZElR
ユンはこの調子じゃ大統領やる意味ないよ
反日親日はっきりしないとダメだわ
何もしないは1番評価されないぞ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:47:58.17ID:Sh5Ot38B
落下速度が早すぎw
過去最速だろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:49:17.30ID:Sh5Ot38B
>>273
社会が上手く回っていれば良いんでないの?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:52:30.41ID:Zd/AjY+q
>>15
韓国人はいつまでも精神性が三歳児のままで自分勝手なんだよ。
自分の思い通りにならないと泣き喚く。
「泣く子は餅をひとつ余計にもらえる」と言うことわざがあるように
それが当たり前のバカ社会ができあがった。

困ったことに国民が三歳児だから国としても三歳児のままなんだぜw
いっちょ前の口をききたがるが、まだおしめも取れてないので
定期的にお漏らしては日本や米国に交換を要求する。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:06:05.37ID:wdZmwkem
正直言って日本だけでわないがいろんな事あり過ぎて
韓国どころでわないだろー
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:19:42.23ID:bMHXba07
>>275
だったら為替で抵抗してないで速やかに落とさなきゃ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:21:37.68ID:0fPi2/PM
尹さんの反日とか想像できにゃいかも。。。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:26:34.87ID:J7oDmpjB
反日じゃないとやってけませんよね(^O^)
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:28:53.95ID:3HTUICG4
>>5
ゲラゲラ笑いながら見ている事?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:29:40.13ID:BzlcvDXm
>>4
バブル崩壊
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:30:01.40ID:3HTUICG4
>>287
韓ドラ馬鹿発見
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:34:25.71ID:Sh5Ot38B
つか、5月に就任したばかりだから、普通なら大目に見てもらえる上げ底サービス期間中なのに、上がり目が一つもないw

ムンの負債がデカすぎて話にならない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:35:19.76ID:ckhbpSi7
LEDローソクデモはまだですかーヾ(°∀° )/ー!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:35:49.35ID:TrRSNLl7
李明博もはじめから狂牛病対応でめっちゃ叩かれたな。
スタートラインがめっちゃ悪い状況で、いま成果なんて出るわけがない。慌てずにやるしかないぜ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:44:45.98ID:g71mJvtw
>>296
国内どうすつもりか知らないが、対外的にはムン政治の精算なんてするつもりないじゃんコイツ

おべっか使って外交方針は継続
それでは日米から歓迎される理由が無いぜ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:45:19.10ID:mNFNtfco
つまり今何か決めても何の意味も無いって事
まあローソクして大統領変わってもどーせ5年で無かったことになるから同じ事だけど
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:49:26.66ID:Sh5Ot38B
>>300
中身はムン政権と変わらないのが早くもバレちゃったからねw
下手に出るフリはしてるが、日米に要求ばかりしてる
物乞いスタイルから脱却する見込みはない
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:53:09.52ID:Sh5Ot38B
>>304
周回遅れなのはチョン国だろw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:55:30.24ID:vUioZElR
ドラマは日本がクソなのは認める
話題の俳優ばかり使ってクソ
見る前から面白くないってレッテル貼りたくなる
韓国は俳優知らんからフラットに見れる
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:56:50.12ID:h/FrVV3H
ユン大統領の資金石になりそうだな
支持率を気にして反日に一気に突っ走るか、日本との協調路線を続けるかの分かれ道
日本政府のマジ制裁が見れるのか?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:57:32.99ID:6Q7lLQdf
ミョンミョンにすれば良かったのにな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:58:44.16ID:SYzFMAER
<丶`∀´> キッシーが安倍さんの死で覚醒モードに入ってるニダ
憲法改正、原発再稼働やるつもりニダ、経済安保法は話題になってないニダが・・・
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:59:11.95ID:h/FrVV3H
>>304
何を言ってるの?
市場規模で言えば日本って世界で3位のエンタメ大国だぞ?
自国でビジネスできないから、最初から海外メーケティングを目指しているのは韓国エンタメ業界だぞ?
BTSのCDが日本と韓国でしかリリースされていない異様さを知ろうな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:59:40.84ID:6Q7lLQdf
>>304
日本のドラマの凄さを忘れたか
韓国以上のテーマを取り扱ったぞ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:59:49.38ID:oZmKVZV/
>>300

「ムンじゃないです」という出オチで全て上手くいくと、国の命運を全掛けしてたのがすごいわ
信念のある保守ならともかく、弱視で兵役回避みたいな経緯を見れば、保身に全力あとは流れに身を任せる量産型韓国人だとわかるし
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:04:12.05ID:daG5IRLj
救えない底辺層の不満を誤魔化す為に反日漬けにしてるのにそれを取り上げて治療しようとしたらこうなる罠
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:13:32.91ID:h/FrVV3H
>>320
ユンがしなくても良いよ
竹島上陸してマンセーした李明博が恩赦で脱獄もとい解放されるっぽい
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:14:03.85ID:zR4TE7UJ
>>312
なんか、もう過去の栄光に縋ってるけど
アニメに関しては、中国発アニメのレベル上がってて抜かれるのも時間の問題やで
ドラマに関しては、日本のドラマはほぼ相手にされていない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:16:46.65ID:h/FrVV3H
>>325
韓国凄い日本ダメって結論からスタートしているようなアホ理論だな
アニメのレベルが上がってるw韓国ドラマすごいw
数値でちゃんと示せば?君の感想はいらないよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:16:50.95ID:ckhbpSi7
>>304
エンタメに強いと言うのは売上を上げて初めて言える事。
韓国は宣伝は凄いが実際は売上になってない。
韓国が世界ランキングで上位に入るなら信じてやるよ。
でも下記のランキングに韓国は全くいない。
下記のランキングはアニメ、音楽、ドラマ、映画も全て対象の全世界エンタメランキング。
韓国は日本の足元にも及ばないよ。

2021年世界キャラクター売上ランキング
https://i.imgur.com/lz7ThEJ.jpg
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:18:57.22ID:vUioZElR
中華は表現規制無ければとは思う
クリエイターがやりたいことできないのはクソ環境
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:20:27.84ID:ckhbpSi7
>>328
韓国スマホゲーはもう飽きられてるよ。
課金要素が強い上に、パターンが同じなのばっかりですぐ飽きられる。
今は中国の方が凄い。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:23:12.17ID:cvQlPFP8
33.4%….下駄履かしてるだろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:24:52.49ID:oWdkhr6i
韓国そのものがエンタメ国家って事なんだろ
やることなす事嘲笑するにはちょうどいい
ただ日本は隣国なだけに、その被害もモロに被る事になるのがな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:27:49.71ID:zlCSxCFd
>>5
制裁?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:31:55.07ID:zlCSxCFd
なんで支持率低迷してんだろ? 
文在寅みたいに平然と嘘をつかないからかな。
あいつは最後の最後まで嘘ついて、支持率50%だったもんな。

ペテ〇師見族民族のくせに簡単にペテ〇師政治家に騙される国民なんだよな。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:32:21.89ID:XEO6mux+
>>325
規制ガチガチの国が作るアニメのレベルや日本を超えそうな根拠を教えて
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:33:50.71ID:vUioZElR
なんだかんだムンは支持されてたよな
好景気と反日が合わさった最高の大統領
東アジア板でも無類の人気を誇る
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:35:50.74ID:OETtt5g0
尹酋長の支持率下落の最大の原因は反日が足りないからなのに。
頑張って反日やれや
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:40:05.85ID:m4NFRlur
「悪い文在寅」が大統領をやっているから、韓国の情勢が悪い。
だから「悪い文在寅」から別の大統領にすれば、韓国の問題が全て解決する。

ところが「新しい大統領」にしても韓国の情勢が悪い。
これは「新しい大統領」が「悪い尹錫悦」だからだ。
韓国人はこう考える。

お手軽簡単な「民衆による易姓革命」が「(自称)民主主義先進国」の正体である。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:40:50.56ID:pkSISkMk
単に無能だから。
検察あがりに何ができる?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:41:21.23ID:oZmKVZV/
>>346

政治家一年生を選んだのは韓国人だろうに手厳しいな、焼き払って毒が撒かれた荒野とか、熟練の農家でも再生は困難だろうに
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:41:33.13ID:oWdkhr6i
>>341
ムンは朝鮮人を扇動する事にかけては類い稀なる才あったしな
口をひらけば朝鮮人の虚栄心を満たす甘い言葉しか出てこない
愚民達にとってみれば至福の時だったことだろう
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:43:20.81ID:2aCUx1c5
>>343
某民主党の「最大の経済対策は政権交代」みたく、大統領が替わったらバラ色の未来が来るって宣伝してたからな
最大の問題は、ユン自身がそれを信じてそうなとこだが
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:45:23.90ID:JhGhIpZS
もうダッチワイフに政権運営任せたら?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:56:22.17ID:4iU1XvaR
今回の大統領選は接戦だったからな……。
文在寅の時と比べたら「無条件で不支持にしてる」層は多めなようにも思える。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:04:46.25ID:9G3BRrsi
これからさらに経済の底が抜けるのは明らかだし、苛立った民心の支持をつなぎ止めるために、早めに反日に舵を切りそう
大統領の本音は、日本との関係改善を望むのに、北頭と愚民のせいで身動き取れず
馬鹿な国
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:05:34.02ID:4BQQyMp+
>>4
前任者に比べればマトモな経済政策や外交してるんだけどねー。徳政令どうかと思ったけど、ここまで家計負債が溜まるとそれしか無いってことは納得もできるし。
バブル崩壊やって文政権の尻拭いだし、
まぁ感情で反応する韓国国民のレベルが低いんだろな。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:07:42.02ID:vUioZElR
ユンは比較的まともよ
けど負債を始末できる力はまずない
なんでこいつが勝ったのか知らんのだ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:15:31.29ID:XEO6mux+
ボロボロズタズタなのにノーダメの反日って何かあるかな〜
まあそんなの気にせず突き進めばいいけど
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:21:15.97ID:qowf7Jel
ユンがマトモってムンムンで感覚麻痺してないか?
経済政策はムンムンがそもそも対応をしていなかっただの外交政策は口だけ日米がーっていうが基本ムンムン踏襲路線だぞ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:33:05.15ID:OY/4W3Nb
>>363
今の経済状態は就任直後の大統領のせいではないんだけどね
朝鮮人は単純に何もかもユンのせいにしそう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:33:48.05ID:dO6tL7w1
韓国での政権交代の手続き
前大統領の収監を履行していないから
まだ正式な大統領と認められていないんだよ
ちゃんと書類手続きはしておかないと
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:35:38.49ID:OmOJ44ou
嘘で日本を出し抜けないと親日認定
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:51:18.17ID:50IITBiv
ユンの責任っていうより偉大な天才ムンムンの仕事が実を結んできただけだろ
不支持60%超は気の毒
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:06:09.12ID:LIOwOJUe
下り最速かよ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:06:35.05ID:OBRLLkUN
韓国は左派でないと政権が持たないなぁ
反日して延命を図るか?
第二次ロウソクデモで政権が倒れるか?
奇跡の文在寅復活か?
韓国楽しみだなぁ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:07:14.40ID:hLUrIE+Z
反日ブーストが弱いからだよ
韓国国民は反日洗脳されてるんだから反日しなきゃ支持率なんか上がるわけがない
戦後ずっと続けてきた反日教育のツケをたった一任期で払うなんて出来ないんだから
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:10:45.12ID:OBRLLkUN
>>374
竹島上陸からの反日じゃないか?
在日は裏切り者だから韓国でもいらない子
(溜め込んだ財産は欲しいが)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:12:23.43ID:+FR6SqdI
あれ?徳政令を出すって表明してなかった?
徳政令でも支持率上がらなかったん?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:12:46.12ID:MDm03vsM
>>375
ユンも何か信条があってやってるんじゃなくてムン政権で身が危なかったから対抗手段で出てきただけで政治経験ゼロだしな
これに期待してた韓国人も馬鹿としか言いようがない
0390◆65537PNPSA
垢版 |
2022/07/19(火) 09:21:57.04ID:IvVF4BnY
>>385
35歳以下とかいう限定のため、それ以上のヤツの反感食ってる
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:27:17.91ID:NBYdbcsp
韓国って大統領が変わる度に同じ事をやってるね、最初は支持率高いのに直ぐに急降下
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:27:48.44ID:nlydPyZb
だからまずは反日で愚民の支持を得るがカルト国家のセオリーだっつってんだろが
基本に反くからこうなんだよトーシローが
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:35:20.28ID:AKsP51b9
モーニングショー で玉川がいってたように日本が助け舟を
出すべき
具体的には徴用工の譲歩、スワップの締結
さすが知韓派の玉川さん世論も賛成する
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:36:04.60ID:G1xziYK4
今の政権の方針に不満があるのか?
だったらどうして、ロウソクしないの?

あれができるから韓国は、
日本よりもアメリカよりも優れた、
世界一の民主主義国家である! とか言ってたよな?

「できるから」……逆に言うと、今できないなら、
一気にその地位から転落するぞ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:37:46.06ID:G1xziYK4
>>394
と言っても、できるのは日本に向かって大声を出すだけ。
最初から韓国側に勝ち目はないんだけどな。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定される。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえの現金化? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

日本以外の、他国の企業も同様だ。
韓国から日本企業がゴッソリ消滅したら、まぁ大抵の商売は成り立たんだろ。
結局、日本企業の後を追うように、みんな出ていくことになる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:39.85ID:I8Ydi45w
生け贄がいるねぇ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:09:20.03ID:X8T5c/2b
文がメチャクチャにした後で日米と協調路線を取る難しさを尹も国民も理解してなかったんだな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:11:05.61ID:QrxBxGm+
赤化を完了した韓国に自由と民主主義は二度と戻ってこない 共通の価値観も今はないこと認識して日本は対韓外交をすべし
物乞いに呆けた性善説ならまた寝首をかかれるぜ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:15:19.49ID:brtUmePS
「低支持率だから日本との約束守れませーんw」って言い訳が出来てよかったじゃんw
アメリカに担がれただけで器じゃないんだから、さっさと反米連中にその座を明け渡せやw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:18:36.29ID:m4NFRlur
「徴用工」具体的進展見えず 日韓、国内政治に不安要素
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022071800539
>同時に安倍氏は「現実派」(首相官邸幹部)の顔を併せ持ち、
>首相在任中の15年に韓国政府と慰安婦合意を交わした際、
>改めて「おわびと反省の気持ち」を表明した。

>徴用工や慰安婦の問題では日本側も何らか歩み寄りを迫られる可能性を否定できない。
>日韓外交筋は「最後に保守を抑えてくれる存在を失った」と漏らす。

構図が伊藤博文暗殺に近いな。韓国人は相変わらず何も分かっていないが。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:32:10.09ID:sVLZF0I3
尹大統領に教えてあげたい
竹島に韓国軍と上陸して天皇陛下の写真を銃で撃ちまくる これすれば間違いなく支持率上がる 50%以上はかたいぞ 日本にはそっぽ向かれるけど気にするな早くヤレ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:42:52.82ID:AQCY6iUn
就職難で中堅リストラの嵐
アルバイトにも殺到し給料未払いの悪循環
家賃は高騰維持して生活費まで借金
そりゃ誰かに当たりたくなる


>>403
日米外交のパイプあった外務官僚をムン大統領が切ってる
外交が凧のようにフラフラして掴めない
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:50:38.77ID:JsVHcOtW
全てムンムンのせいにして何とかするしかないんだけど
日韓基本条約や請求権協定まで踏み込むといくら金あっても足らんだろうしな
ユンユンには同情する面もある
けど日本から譲歩する事は何一つない
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:59.38ID:VdlPOtVG
ローソック!
ローソック!
さっさとローソック!
しばくぞ!!!
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:25.47ID:Sh5Ot38B
>>413
何より暴動が起きてないし、インフレも抑えてるし
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:37.50ID:bMHXba07
>>357
子供向けどころか韓国のアニメ・マンガ・ゲームあわせてもピカチュウ一匹にすら敵わないだろw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:04:17.64ID:4BnyEAj1
李在明よ、復活せい
日韓断交へと舵を切れ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:55.87ID:wlXI+pog
>>416
尹のままでもそれしか選択肢ないでしょ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:09:02.31ID:wlXI+pog
>>413
おまエラは沈むと思ってる船からとっとと逃げればいいじゃん
それとも自分たちはネズミ未満だって言いたいの?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:53.99ID:XEO6mux+
ムンが高笑いしてそう
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:27.76ID:GArlZzt4
>>325
>アニメに関しては、中国発アニメのレベル上がってて抜かれるのも時間の問題やで
これも「日本は失われたン十年の真っ最中だから技術も停滞しているに違いない」
って脳内レギュレーションくっつけて語ってるだろ
脚本や演出は追い抜くどころかますます差が開いてるんだが
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:30.71ID:AVQKD2lc
そろそろ、反日カードを切りそう。
嘘付きは、相手にしない。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:05:27.70ID:bjVVdjkw
韓国では大統領選挙から続いてスキャンダルの暴露合戦が続いていて
大統領夫人や閣僚やらのスキャンダルが続いている
従北左派だろうが保守派だろうが韓国には身の綺麗な政治家なんかいないから
ネタが尽きることは永遠にない
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:11:38.56ID:bjVVdjkw
ちなみに大統領夫人を執拗に追及している韓国の女性議員たちはなぜかみんなドブス
性格の悪さが顔に滲み出ているドブスが黒いオーラを身にまとって鬼気迫る勢いでわめいている

マネキン型整形美女(笑)も気持ち悪いが、ドブス鬼女はもっと気持ち悪い
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:14:41.24ID:sJFzFpnm
>>425
統一されるとまとめて経済制裁されるので、北朝鮮が統一したくないんだw
表向きだけでも民主主義で統一戦争に反対し、物資を横流ししてくれる状態が一番良い
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:14:47.79ID:HKrLTmkq
ロウソクデモまだ?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:18:32.63ID:9v/kkoWI
>>410
> 日米外交のパイプあった外務官僚をムン大統領が切ってる

首脳会談は、事務方の事前交渉が全てで、首脳自体が面会するのはセレモニーに過ぎないってことすら、知ってる奴がいなくなったんじゃないかな。
ムンは事前交渉無しが普通だったから。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:26:41.27ID:O87MCpDJ
>>428
韓国が表向きはブルーチームのふりをして、裏では資金や物資を流してくれる状態が理想的だな。
物資(フッ化水素)はすでに枯れ、資金も韓国経済ピンチでこれからはどうなるかわからないけど。
利用価値がなくなったら韓国は北からも捨てられるのかな。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:34:26.35ID:7z0zDnuC
大統領選2ヶ月前から反日と対日強硬姿勢を押し出してたのに
日本に外相送って親日行為してるからだよ

断交を前提に日本に反省を促すくらいのことしないと支持率はもどらない
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:44:36.80ID:/FW7D6JB
とりあえず文在寅と共に民主党を憲法違反&国家保安法違反で吊るせばいいんじゃないかな?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:52.94ID:ncgduHUn
現金化やれよ!ww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:01:46.19ID:58+0DN9O
李明博がボーナスステージで稼いだ分を文在寅に食いつくされた状態でバトンタッチされたユン。
その影響でいつ火が噴いてもおかしくないヤバい状況。
政権発足早々の時点で摘んでるのは罰ゲーム過ぎて笑えないわ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:38:56.82ID:O87MCpDJ
>>442
2年後に韓国大統領初となる公式の対馬領有宣言。
4年後にこれも韓国大統領初となる、対馬奪取を目指した本格的な日本侵攻。

これでユンのレガシーは、ばっちりじゃないかな。歴史に名を遺すよ。
名君じゃなくて大バカ者としてだけど。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:40:31.68ID:Ep+j6aJ6
これで反日が高まってくれれば
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:00:03.23ID:ncgduHUn
効いてる効いてる
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:57.19ID:nXH7Z7OZ
もはや○○大統領のせい。とか誰か一人のせいにして解決する問題ではなく、
韓国人全体の問題。

つまり勝手に死ねばいいと思う。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:33:36.79ID:Gcep6vQT
>>304
日本のエンタメはパヨクしかいないから同情の余地なし
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:35:09.58ID:Gcep6vQT
>>327
面白いな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:39:46.59ID:xwVpd+LF
徳政令、年齢制限撤去待ったなし
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:41:11.05ID:xwVpd+LF
>>428
なんで南進しないんだと思ったらそう言うことか
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:01:53.16ID:zMl41luu
チョソお得意の投票操作でもしたのか?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:04:03.45ID:lWEkl1sx
はや!w まぁおまエラは永遠に断交するまで反日しとけやwww
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:15:44.88ID:sZ35FjBF
ユンは文を刑務所に入れるのが仕事なのにしてない
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:29:31.26ID:Zd/AjY+q
>>378
文の場合は完全にポピュリズムだから
耳ざわりのいいことだけ言って愚民を騙した。
先進国宣言だってそれが何を意味するのか愚民どもは
理解してないのに日本に追いついたと有頂天w
先進国になって1年で通貨危機ってw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:40:07.83ID:rC2OvsWg
労働者ストライキ問題の中、農業関係者も騒ぎ出す事態で更に支持率低下もあるか

輸入牛肉・鶏肉など「割当関税0%」国務会議の議決 2022-07-19 16:04
牛肉と鶏肉など7つの輸入生必品品に対して0%の割当関税が適用される。
政府は19日午前、龍山大統領室庁舎でユン・ソクヨル大統領駐在で開かれた国務会議でこのように議決したとカン・インソン広報担当者が明らかにした。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:40:11.90ID:DslgVn9w
ユンユンはこのまま支持率が下降したらどうなるの?
任期は5年だよね。ジェミンと交代?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:03:31.39ID:ImXYM9lc
ユンソンニョル政権はあまりに常識的に、理性的に動くので、愚民の国では理解されない。

無理にでも悪の存在を作り上げて、それを成敗し、自らの正当化を始めないと。

文在寅政権の悪魔化を、就任直後から念入りにやるべきだった。
当選直後からの戦略と準備が足らなかった。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:06:48.64ID:58+0DN9O
>>461
我が国でさえ30年以上前にアメリカに勝ったと有頂天になって
その後地獄を見たものだよ。
我が国以上にすぐに付け上がりやすい気質のチョンとなれば
その後の地獄はひとたまりもないくらいのものなんじゃない?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:22:43.68ID:4BnyEAj1
ユン大酋長は、支持率なんて気にしなくてよい
任期が5年と決まっているんだから
それより自身の出身である検察機構を通じ、
かつての軍事政権なみの独裁政治を行ってほしい
あのどうしようもない嘘つきばかりの愚民たちを治めるには
マキャベリ並みの恐怖政治をもって、愚民たちを押さえつけ
未来の善なる国へと導いていくしかない
それが韓国という国をまともで偉大な国にしていく
その手段として、愚民たちに嫌われようが強硬手段で政治をすすめていくのが
最良の方法だ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:35:03.85ID:9aJk7eHO
もうダメだろこれ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:30:46.38ID:hwQ3vHQA
現金化じゃなくてキャッシング化して尚且つリボ払い化にしたらいいんじゃないの
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:35:40.16ID:hwQ3vHQA
反日キャンペーンの前に、前大統領を逮捕するカードを使わないと
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:41:36.03ID:yhE6PvjS
>>468
需要が減ってロウソクは嗜好品になってるから、韓国はロウソク生活ではなく、スマホの画面照明生活になるよw
公共施設で充電して、家で光らせれば無料で照明になるわけで、通信契約が切れている中古のスマホを大量にかき集めて灯り代わりにと
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:02:53.98ID:PbSzfSt9
開始数ヶ月でレームダックとは。
相変わらずこちらの予想を上回る速度で事態が進行していくな。
もはや何もできない政権になったんでは?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:04:04.45ID:PbSzfSt9
>>469
朴正煕はそこんとこ理解してたんだろうな。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:11:12.68ID:wtx9x7v0
もう片方の候補も用日を計画してたし、あっちは反日ブーストを隠れ蓑に愚民を騙せた可能性が高いから、ゆんゆんが選ばれてよかったと思うんだよね。
ゆんゆんの失脚を挟むことで下手に用日をする輩への見せしめになる。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:06:08.23ID:/r+yC2/b
北と同じように独裁国家になればよい
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:31.23ID:XjNitNtS
>>1

韓国の統一教会が原因で安倍さんが撃ち殺されたのは、事実、此れどうすんの?チョン‼
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:35:00.78ID:E2NDqop7
国民は従わずバカが集まって全員崖下へ転落
国家の始まりから出直してこい
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:54.08ID:3iiB7Wq8
>>493
民主党政権の時は根回しゼロだったな。
ハトポッポが国連で二酸化炭素25%削減と打ち上げた時も国会で一言も言っていなかった。けど、反日カスゴミは大絶賛。
二酸化炭素を減らすため、廃炉予定の福一を震災1か月前にすっからかん内閣が延命させた。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:45:50.96ID:PO4BU24q
支持率低下で悩んでる?
そこで朝鮮民族千年恨む日本への対日宣戦布告ですよ。支持率120%間違いなし
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 04:08:26.33ID:k7f0KhtU
>>493
否定したらそんなもん政治家じゃなくて博打打ちでしかないのにな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:10:43.26ID:HewGAcuc
    
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)で
通貨や株、不動産が大暴落して  
韓国経済が大混乱しています
 
韓国政府がなり振りかまわず
必死になって助けを求め
日本政府にスリ寄って来ています
(どのツラ下げて!) 

日本政府には何があろうと絶対に
 非韓三原則 
 (助けない、教えない、関わらない)
を徹底堅持していただきたい!

ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に
心を許して甘い顔すると
いい気になってトコトン付け上がるだけです
そしていつも恩を仇で返します
  
逆に無視して冷たく突き放してやると
土下座芸(三跪九叩頭の礼)を披露します
半万年の伝統民族芸能だそうです
 
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:01:45.71ID:k7f0KhtU
>>498
その正体は元自民の派閥抗争がなくなって他に能がなかった層でしたとさ
そんなのの後継も仕込まれるのは争い方だけだろうねぇ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:10:31.45ID:2kfXe4HN
阪神カンケーないやろがー
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:54.23ID:Z1ymjKka
>>4
本当の原因は「エサを得る」事が出来なかったからだよ。
だからエサ場を開設する為に首脳会談が大好きなのさ。
そしてエサ場で「御預け」されたから支持が急落なのさ。
逆に言えば「日本を屈服させエサを潤沢に得る」事が出来れば永世大酋長も夢では無い。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:41:08.95ID:ZUrIoFEe
>>460
阪神関係ないやろ!!
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:16.50ID:ZUrIoFEe
>>16.19
お前ら…
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:24:08.97ID:xejdxCuE
>>507
韓国人の気質を悪用して騙すという点ではムンは優秀だったよな。
対してユンは政治家バージンな上に前職が検察官だから
ムン同様に国民を騙して夢を見させる系は苦手そう。
というか寧ろ現実を見させる系。
そんなユンに国民は耐えられず突き上げぶちかますのが目に見えるから
国交断交上等で反日かまさないとヤバいかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況