X



【中国】日本の「防衛白書」について強い不満と断固たる反対を表明し、厳正な申し入れ [7/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/23(土) 16:19:55.56ID:CAP_USER
外交部の汪文斌報道官は22日、日本の新版「防衛白書」が中国の安全保障政策、正常な軍事発展、正当な海洋活動などについて口出しをして、いわゆる「中国脅威論」を誇張し、台湾問題で中国の内政に干渉していることに対し、中国は強い不満と断固たる反対を表明し、日本に厳正な申し入れをしたことを明らかにしました。

さらに、「中国は平和的発展の道を堅持し、防御的な国防政策を追求している。中国の国防建設は、自国の主権、安全、発展の利益を守ることを目的としている。これは、正当かつ合理的であり、非難の余地はない」と述べ、「中国と関係国による合同巡航などの軍事協力は、国際法と国際慣例に合致しており、特定の国を目標とするものではない。釣魚島とその付属島嶼は古くから中国固有の領土であり、この海域での海洋活動は、中国の正当な主権権利の行使である。また、台湾は中国領土の神聖で不可分な一部であり、台湾問題は完全に中国の内政であり、いかなる外部勢力の干渉も許されない」と述べました。

汪報道官はさらに、「われわれは日本が周辺地域の安全保障上の脅威を誇張し、自国の軍拡のために口実を作るような誤ったやり方を直ちにやめ、国際社会の声に真剣に耳を傾け、侵略の歴史を深く反省し、平和的発展の道を歩み、実際の行動でアジア近隣諸国と国際社会からの信頼を得るよう促す」と強調しました。(提供/CRI)

https://www.recordchina.co.jp/b898244-s12-c100-d0165.html
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:55:51.49ID:CPbbWfic
>>1
無視しない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:24:06.84ID:bjkkQXxp
どんな嫌がらせするんだろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:32:37.22ID:wMCl+tKS
8月1日から始まるNPTでの岸田さんの演説良く聞いてね
人民解放軍設立記念に合わせてだからね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:33:45.30ID:wMCl+tKS
新冷戦はもう始まってる
中国の人民解放軍のせいで
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:35:22.36ID:wMCl+tKS
米同盟の更なる強化こそ日本の道
そして中国共産党接近阻止外交開始
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:36:01.83ID:AV4pA313
西側兵器の前に為す術もなくボコられる露助軍の弱さばかりが目立ってるからなw

ちゃんころさん、その露助のコピー兵器なんかでイキってて大丈夫か?今の内にゴメンなさいしといたら?
クアッドが本気出したら中国軍を再建するのに半世紀かかるぞ。その間、国防ゼロでどうすんだ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:37:46.41ID:wMCl+tKS
中国は人民解放軍を他国への威嚇に使うのではなく国内に使えば
そうすれば新冷戦化でもぶつかることもないだろう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:43:39.86ID:3Kp2Qi3C
内政干渉すんなよ、チャンコロ。
それよりウイルスばらまいた賠償金を払えよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:46:15.42ID:dW6GRVqw
盗人猛々しい泥棒帝国主義国家の糞シナチス
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:46:34.42ID:dW6GRVqw
シナは他国の領土領海や公海を勝手に自分たちの「核心的利益」と宣言する泥棒帝国主義国家
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:46:54.06ID:dW6GRVqw
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:03:07.54ID:VZrvkN6N
朝鮮人みたいだな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:14.84ID:LCG1cL1T
>>169
あっというまに香港の一国二制度骨抜きにされてしもたしなぁ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:07:42.51ID:BOg8v1oG
>>172
店内で大韓すんなよww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:10:37.27ID:gAP4Tp1R
性善説の日本人はアホ
朝鮮人はいかに日本人を食い物にするかしか考えてない
差別とか考えてない日本人と仲良くしたいと下手に出てくる朝鮮人が一番悪質
在も99%密入国なのに帰化していない時点で異常、まともなやつはとっくに帰化してる
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:10:44.67ID:Z2Ws3PRC
中国て本当に心に響かない戯言が好きだな。戦意を煽ってるようにしか聞こえない。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:26:02.67ID:y7LAxZ+S
国際社会の声に真剣に耳を傾け
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:26:23.44ID:y7LAxZ+S
何度読んでも笑ってしまう
「国際社会の声に真剣に耳を傾け」
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:43:15.47ID:wMCl+tKS
元寇時代と何ら変わらない
ロシアはロシアでタタールのくびきを脱したピョートル大帝時代に後戻り
いずれぶつかるだろうね
中露は隔離して同盟国で身を護る事に専念してあの2国は放っておけばいい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:47:49.86ID:wMCl+tKS
頼朝亡きあとに混乱してるうちに元寇がくるぞ
同じことにならないようにしっかりと日本も国内を護らなければ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:50:20.55ID:whVod2a+
歴然たる証拠が幾つもあるのに、偽の
史書を根拠に虚偽を繰り返す。何度も
的外れな捏造暴論を仕掛けては韓国の
事を罵る。愚かな日本も歴史を学べば
実態を把握できるのでは。日本領土か
を目論むのは無意味だぞ。手放したり
認可したりは絶対にしないから。強欲
めいた野心は捨てて対馬島も即返還し
正当な所有権を明らかにせよ。日帝が
した事に比べたら、韓国の支配は明る
くて正当なものだろう。戦犯小日本の
受け応えが不充分な方が問題だろ。ま
けを認めて対馬島も返還せよ。アボジ
とオモニ達は苦役に狩り出されて、み
め麗しかった領土を蹂躙された、せつ
なく苦しい歴史を直視して欲しい、と
さい三に渡って言っているのに、今も
いい加減な歴史観で意地を張る愚かな
日本人共め。過去の蛮行を悔いて償い
本心から謝罪すれば韓国は全て許すよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:38.37ID:hRTlSNqK
>侵略の歴史を深く反省し

元寇のことか?
当時の漢民族は、モンゴルのいいなりになって、日本侵略の先兵になってたよな。
(朝鮮は、さらにその下の、ほぼパシリのイヌッコロ状態だったけどさ)
きっちり反省しろ!

その歴史がOKなら、倭(=日本)が中原(=中国大陸の中央部)を支配しようが、正当な歴史ということになる。
中国人なら、「十八史略」などに基づく、中国の歴史観を正しく認識しなさい。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:02.32ID:Sbf4fUSz
偉そうに言ってるけど、空母のエレベーターのロックが壊れてドスンとハンガーデッキまで
落ちたそうじゃないのw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:18:33.88ID:Hu+y0oYw
中国は日本を味方にできず米国に勝とうなんて
戦略の初歩的なミスと言える
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:29:49.52ID:rvEOn47S
>>192
90年代にクリントンと組んで日本を総攻撃して産業シェアを奪わなかったら、そもそも台湾より格下のままだったから、どのみち詰んでたよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:38.01ID:8Rsc//2w
>>186
こりゃまた力作だな。初めて見た。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:41:52.91ID:9O7vGO2a
シナ畜がやってるチン毛党とチョンがやってるvankってマジでアホなん?w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 02:37:42.92ID:kmOBjony
>>159
レアアース禁輸で痛い目見てるから大した事は出来ないw

甘く見てたオージー相手にすら石炭禁輸で自滅www

成功したのって近年ではコリア相手の嫌がらせだけだろw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:58:38.18ID:ZmXzqTct
大国のくせして小国の日本を恐れるシナ蓄w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:25.30ID:BDEStqZp
>>200
今日、内之浦からスクラムジェットエンジンロケットの
打ち上げが成功したからな。
防衛省の望む極超音速誘導弾への
道が開いたから、中ロとも火病するかも。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:27:06.90ID:dbfhn/Ys
中国共産党が「神聖な」って主張するの草
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:19:58.41ID:gbrPn0cf
支那とチョンが同じ反応
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:25.20ID:SKuP/P5U
これでまた韓国が縋りつけなくなったなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況