X



【朝鮮日報】 「キムチに続き麻辣湯も『韓国が元祖』と言い張るだろう」 中国人のこじつけに韓国ネットユーザーの反撃は[07/25] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/25(月) 22:21:38.61ID:CAP_USER
「キムチに続き麻辣湯も『韓国が元祖』と言い張るだろう」 中国人のこじつけに韓国ネットユーザーの反撃は
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/07/25/2022072580012_0.jpg

中国メディアがこのほど、「韓国で麻辣湯(マーラータン)が大人気だ」と報道したところ、現地のネットユーザーたちが「韓国は麻辣湯を奪おうとしている」と反発した。

中国中央テレビ(CCTV)は22日、「連日暑い日が続いている韓国で、『熱をもって熱を制す』メニューとして麻辣湯が人気だ」と報道した。

同局の記者は京畿道水原市内のある麻辣湯専門店を訪れ、「韓国では高温多湿が続いているため、エアコンのきいた涼しい店で熱い麻辣湯を食べる人が多い」「韓国の食品会社では家庭で手軽に麻辣湯を食べることができるミールキットを販売している」と伝えた。

また、韓国のカード会社のチェックカード売上データ調査結果を引用し、「この4年間、女子中高生たちはトッポッキ(もちのトウガラシみそいため)より麻辣湯の方を好んでいることが分かった」とも言った。KB国民カードがこの4年間の韓国の中学・高校・大学生のチェックカード売上データを分析したところによると、韓国の女子中学・高校・大学生たちはすべてトッポッキ専門店(5%)よりも麻辣香鍋(マーラーシャングォ)・麻辣火鍋(マーラーフォーグォ)専門店(7%)の方でより多くお金を使っていたという。

この報道は、中国のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「ウェイボー(微博)」などを通じて拡散された。ウェイボーと同系列のポータルサイト「sina(新浪)」のニュースサイトが中国中央テレビの報道を引用して掲載した記事は二日間で407万回の閲覧回数を記録し、コメントも8000件以上寄せられた。23日には「麻辣湯にハマった韓国」というキーワードがウェイボーのリアルタイム検索ワードで2位になった。

中国のネットユーザーたちは「いつか『麻辣湯は韓国のものだ』とウワサになりそうだ」「中国料理の麻辣湯が韓国人に愛されるのはあまりにも不幸だ」「韓国人たちが世界無形文化遺産に麻辣湯を登録しないように注意しなければ」などの反応を見せた。また、一部の人々はキムチに言及して「キムチに続いて麻辣湯も自分のものだと言い張りそうだ」とも書いていた。

これに対して、韓国のネットユーザーたちは「あきれた」と言っている。彼らは「中国人たちはほかの国の文化を自国のものだと言い張るから、韓国もそうするだろうと思っているようだ」「麻辣湯を韓国料理だと言うのは一度も聞いたことがない」などと反応している。

中国は韓服・キムチ・パンソリなどを自分たちの文化だと主張し、「東北工程(中国による歴史歪曲〈わいきょく〉)」を続けている。最近では中国のあるゲーム会社が韓国で発売したモバイルゲーム広告で、李舜臣(イ・スンシン)将軍を「中国文明」と紹介して物議を醸した。ゲーム会社側はこの時、「画像制作作業中に編集ミスが発生し、別途のチェックがなされていない状態で広告に使用されたことが確認された」と釈明したが、韓国国内のユーザーたちの不満はなかなか収まらなかった。

パク・ソンミン記者

朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/25/2022072580012.html
125
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:24:34.45ID:nuLXo7E+
韓国に難癖付けて恥ずかしくないのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:41.49ID:t6m8/oOs
韓国=起源主張国が定着したね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:27:21.97ID:t6m8/oOs
>>6
韓国人は日中モンゴル産


>オーストリアのウィーン大学(UniversitatWien)で行われた研究によって、古代朝鮮の南部に存在した「伽耶(かや)」の古墳において、日本人に特徴的な縄文人のDNAを多く持つ人々が埋葬されていたことが判明しました。
>研究者たちは考えられる仮説の1つとして、古代において日本列島から半島南部に進出した人々がいた可能性があると述べています。
https://nazology.net/archives/110991
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:28:50.58ID:7M2L7xnw
日本の文化も食文化も全部、韓国起源らしいw

最近ではイエス・キリストも韓国人だったらしいw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:31:46.78ID:LYC6acAo
このカードは面白い
是非お互い消滅するまで本気みてくれ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:31:48.16ID:AHmvXT+x
でも食糞文化は朝鮮が起源
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:32:11.93ID:oYFaoG3Y
参鶏湯は言ってるな
湯(タン)は中国読みじゃないの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:33:39.97ID:cigcnHg+
韓国は端午の節句でやらかしたからなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:37.22ID:MLppA3R+
東北工程って言っても
そもそも高麗が中国の属国なんだから
中国史に含めて何が悪いのか分からん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:46.43ID:MGs1qdzR
盗人モーモーはどっちかな?
属国さん?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:36:42.74ID:EU9AGkLs
>中国人たちはほかの国の文化を自国のものだと言い張るから、韓国もそうするだろうと思っているようだ

中国人なんかしたっけ?
金になる技術やらはともかく文化に関してはちょっと記憶にない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:19.98ID:M4T+gZRU
>>19
属国を自国史に含めるのはおかしい
ただ高句麗は中国の五女山城で誕生したから韓国だけの歴史とするのもおかしい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:41.51ID:MLppA3R+
>>22
トルコやペルシャまでアジアだぞ
インド起源も多いわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:42.98ID:ug1CKeUl
マウントを取り合う奴らの、話のマウントのとり合い。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:40:16.22ID:u7srhPZc
>>5
分が悪くなったら
「日本人が韓国を陥れる為に韓国人のふりして嘘を流してる」
までがワンセット

日韓W杯の韓国の不正勝利の海外からのバッシングまで日本のせいにしてたのは驚いたけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:40:42.63ID:xxM+M9So
和食、中華料理という食文化圏に挟まれながら朝鮮料理というしょぼいものしか生まれなかった地域だもんな
他国の食文化が羨ましいのは仕方無いがそれをパクろうとするのは浅ましい行動だ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:40:54.40ID:M4T+gZRU
>>23
朝鮮族なんて200年前に中国移住しただの外国人みたいなもんだが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:41:08.95ID:Pq30p1m1
文化盗っ人の常習犯のくせに自覚がまったくない土人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:44:45.06ID:aBKGC6pb
そもそも国境があるだけで中国の一部だろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:45:38.78ID:qncb9OUF
ところで麻辣湯って美味しいの?
食ったこと無いわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:46:29.27ID:M4T+gZRU
韓国料理って盛り付けとか食べてるものがモンゴル料理に似てる

これモンゴル料理
https://i.imgur.com/m7CwDuV.jpg
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:14.54ID:HcsZwuQb
中国にこういうこと言われても気にせずやるのが朝鮮人だろう?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:17.04ID:uYufYf0t
餃子は中国が発祥だ
しかし、焼き餃子は日本が発祥だ。
韓国が入る隙は無いと知れー
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:41.70ID:MLppA3R+
>>34
基本は麻婆豆腐の肉抜き豆腐抜き
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:49.92ID:r2ue3zqC
一地方政権の分際で本家宗家気取りはぶっ叩かれて当たり前
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:01.14ID:h7Oljk23
確か、クリスマスも韓国が発祥だよなW
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:13.06ID:c+NeLrNr
チョン猿は棒で叩かないとわからない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:31.70ID:MLppA3R+
>>39
焼き餃子は満州国が基本だよ
日本で広まったのも満州からの引き揚げ民から
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:52:20.19ID:42hl3WVx
米軍の残飯を使ったブテチゲは、韓国起源
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:52:39.45ID:TNe2aIFl
>>1
白菜も唐辛子も小麦も大豆も韓国では育たないから、買って来るしかない
それで元祖はないだろう!!

韓国のかっぱエビセン模倣したスナックと同じ積弊韓国という事になるのだろう!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:29.06ID:9MjV2acL
>>52
えっ何に
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:50.26ID:Wb8mE5LZ
ポシンタンとトンスルは韓国起源
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:28.30ID:9MjV2acL
カンガルーのボクシング
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:59:48.10ID:cigcnHg+
>>51
でもあれ餃子と違ってろくに肉入ってない
0065◆65537PNPSA
垢版 |
2022/07/25(月) 23:01:25.39ID:vzj6V4DU
ジャージャー麺はもう韓国発祥になったん?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:01:44.71ID:FIBPd79n
なぜか帝国でもないのに
大韓帝国と名乗る国が存在した
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:02:00.90ID:u7srhPZc
>>39
中国広いから全域で馴染みが無くても一部では存在してるんだよ
餃子は日本アレンジと言えるのは皮が薄くなったくらいかな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:26.61ID:s6name2m
シナチョンって仲いいなぁ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:56.57ID:nQfxaAwT
井の中の蛙が韓国人って云われる人たち多いのでは。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:32.97ID:v48j/V7G
北朝鮮は今でも宗主国として中国を崇めてるのに韓国はなんでこうなのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:38:46.87ID:VX5oOeT0
子供の分際で親の文化盗用するのはまずいぞ
中国父さんに土下座しろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:44:32.55ID:v48j/V7G
朝鮮種ってなに?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:06.55ID:v48j/V7G
>>77
乳出してる写真なかったか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:46:25.19ID:c9fABruu
ぐう正論
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:47:46.37ID:cigcnHg+
>>77
猫車乗りの写真とか低い草葺き家が集ってる写真とかあるやん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:48:02.46ID:G44gqEr9
ヤンニョムチキンもこの間まで中華ピリ辛チキンだったよ
名前を変えてパクッて紀元だと騒ぐのは自分たちじゃんね

ポッキーもパクってるペペロだっけ
インチキエンゼルパイもあるし
本当に糞
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:48:57.23ID:WkY+aD+/
マラドーナ「キムチばかり食うとバカになるのか?」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:49:27.78ID:MnqmMzPT
朝鮮起源って?
糞酒糞薬しかしらんし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:52:00.70ID:D3XTHnPU
なぜトンスルに誇りをもたない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:52:03.00ID:ybVHy+rS
マーラータンって韓国のものってイメージ無いけどな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:54:28.97ID:cigcnHg+
>>88
清は明朝と違って蛮族だから中華じゃないんだって理屈よ
本物の中華文明を受け継いだのは朝鮮ニダって思想がある
明の滅亡時に明人を虐めてたくせにな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:54:44.79ID:dKWjx5rt
釘を差しとかないと 節操ないから
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:58:51.09ID:OyHKtjzu
唐辛子料理の本場詐欺やってるからな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:06:05.19ID:CjEjonMe
>>98
>本物の中華文明を受け継いだのは朝鮮ニダって思想がある

今はこれはないんじゃねw
中華文明じゃなく朝鮮文明だと本気で思ってるし朝鮮人は

昔は小中華を名乗ってたけどな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:15:15.69ID:Qx6fvUxD
>>82
中南米やろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:19:20.29ID:DEvBdza/
韓国の中途半端なチキン食うならラーズーチーだっけ、アレ食うわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:24:26.19ID:zdIroAAP
>>108
乳酸菌は日本由来じゃないの
糠漬けは7世紀から日本にあるし
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:24:26.57ID:J9CroNxu
>>47
もともと寿司は大韓の家庭で刺身に酢飯をのっけていた料理だったんだよ。それを日本がパクって起源を主張しだした。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:25:51.91ID:zdIroAAP
>>114
中国人「キムチに続き麻辣湯も『韓国が元祖』と言い張るだろう」 
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:26:06.74ID:zdIroAAP
>>115
おまえだろそれ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:27:29.75ID:7a1oK8Oz
韓国の場合、最初は韓国起源じゃないと分かっていても、いつ韓国起源の主張し始めるか分からないから、
最初に牽制しておくのは重要
手巻き寿司とか、最初は日本起源だと知っていてノリマキと呼んでたのに、呼び方をキムパプに変えて起源主張開始したからなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:28:47.74ID:lv29Lgrf
2000年中国の属国だったのに
宗主国にそんな口聞くとか
韓国人調子乗りすぎじゃね?

巨悪に立ち向かう為、中国と日本が手を結ぶ未来あるかも
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:30:42.93ID:lv29Lgrf
>>98
明代のものなんて国にカケラも残ってないくせにww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:34:54.01ID:4fw/EkHW
ギャースカ言ったって反万年奴隷だったんだから
食いモンごときでマウントを取ったってどうにもなるまい
今からでもいいから民度で勝負だ
まずは約束を守ること 女をむやみに殴らないこと 
気に入らないからと言って糞をぶちまけないこと&火をつけないこと
まずはここからだな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:36:32.21ID:gJ19No/j
最近はワッフルに生クリームとジャムをゴテゴテのせて半分折にして食べると韓国ワッフルと流行らせようと店ができてる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:42:24.61ID:CC4stljF
>>96
実際、古くからの中国料理。
麻=花椒、辣=唐辛子をベースに、シルクロードから伝わった香辛料と
中国で好まれる香辛料や薬膳の要素を加えたものだからね。
酸辣湯も朝鮮半島起源とか言いそうw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:45:08.38ID:XKK3SDuS
>>67
茹でずに生状態をダイレクトに焼く前提で作られてる時点で構成バランスは別モン
だから、あっちの連中が焼餃子食うとこんなの餃子じゃないって怒る
ご飯のおかず、って言うとびっくりする
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:25:04.24ID:+PjgQvqp
キムチに続いてマーランタンもお父さんに取り上げられたか。もう韓国は全て失った。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:27:00.52ID:DEvBdza/
元から麻辣湯は四川とかあっちだろ、ホアジャオなんて朝鮮半島にあるか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:28:34.78ID:i1KX4DPt
香辛料の歴史=起源と流通を知るとおもろい
https://imgur.com/gallery/67hoiRy
トウガラシの原産は南アメリカで自生しまくり
大航海時代・16世紀に猛烈な速度で世界中を伝播

トウガラシの素材原産地でもないのに我こそは元祖で張りあってるバカはただのアホ
低次元のこいつらと永遠に隣人なのかよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:29:45.71ID:3bN/y8IT
東北工程は正しい

・高句麗は中国北部の歴史

・百済は古代中国の辺境にいた少数民族である夫余人の一部が興した政権

・新羅は「中国の秦の亡命者が樹立した政権」であり」中国の藩属国として唐が管轄権を持っていた
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:30:48.93ID:3bN/y8IT
>>142
海挟んでるから大丈夫
韓国と永遠に陸続きなのは中国だよパイティン!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:35:47.66ID:vGQPaJpy
>>138
胡椒、生姜、山椒(花椒)なんかはあった
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:38:31.03ID:ygR+smQj
朝鮮独自の物と言ったら、トンスル、ホンタク、病身舞、この三つだけ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:43:52.81ID:FmPbfurh
トンスル、ポシンタン(犬鍋)も
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:04:11.03ID:edrJKZoU
そういえばアメリカ料理って何にも浮かばないな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:09.56ID:vGQPaJpy
>>153
ジャンバラヤ、ケイジャンチキン
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:48.16ID:GFseeVQk
>>1
いいぞ、もっとやれ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:40:22.94ID:GFseeVQk
>>147
胡椒も伝わって無いと思うんだが
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:02:39.35ID:bTEe46yD
寿司もおにぎりも韓国起源主張してるんだが
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:04:02.75ID:X2s7yREs
>>160
チョンブス乙
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:22:08.04ID:7rCYsATE
本当は何も起源がないからな
うんこ食うのだってうさぎのほうが先だし
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:41:26.28ID:0VhVX4w2
エベンキワイのくせに
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:43:18.64ID:0VhVX4w2
つり目えらの起源はチョン
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:48:05.61ID:JrfQQmpI
韓国発の麻辣湯がベトナムで大流行

とかいう記事が来年には出るのが容易に想像できる
マスカットやイチゴでやってきたことだよ
泥棒半島だもの
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:48:53.08ID:oblXsq2p
>>166
モンゴル人は韓国起源か
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:56:55.99ID:bch+AFBE
>>114
お前ら、ほんの四半世紀前位には
「生で魚食うなんて野蛮www」
言うてたのにな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:21:09.79ID:DEvBdza/
>>154
ケイジャンチキンとジャンバラヤの組み合わせは美味いなアレ

SBのシーズニングに両方あるからたまに作って食ってるわ、ただ匂いが強いから一日中家がケイジャンの匂いになるが
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:25:15.29ID:ObK6IwPM
事実陳列罪ニダ
癇癪起こるニダ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:32:17.51ID:DEvBdza/
李朝は大衆文化なんか全く無かったから、豊かな食文化なんかあるわけがないんだよな、これは仕方ない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:37:18.85ID:xAlM8ZPz
チョッパリは天津飯の起源を主張してるニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:41:47.77ID:92PZDyG1
こないだ見た香港映画、端役の北朝鮮工作員のセリフが
端午の節句も漢字も朝鮮起源、みたいギャグがあってワロタ
朝鮮人の起源捏造ってアジアの共有されてるんだな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:41:54.56ID:DX2VlB8u
この世のあらゆる文化は韓国起源なんだろ なあクソキムチどもよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:48:03.39ID:DEvBdza/
ムンたんも中国産だったりしてなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:55:12.19ID:KSCbkRd/
>>41
全然違うわ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:02:48.49ID:d8k5NfFy
軍政時代に外の情報を遮断しパクリ放題
文化の輸入禁止してたから韓国発ってことにしたが
そのせいで開放されたあと起源主張してパクり誤魔化さないと辻褄合わないことだらけになってしまった
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:14:30.11ID:90Kqbr3G
>>156
胡椒は元々インド原産だし、割と昔から中国に入ってるよ
少なくとも薬草としては唐の時代に『新修本草』へ記載がある
(正倉院の『種々薬帳』にも胡椒の記載はあり、当時の物が現存してたりする
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:17:59.10ID:BSNUIyCm
韓国みたいな貧しいちっぽけな国発祥のものなんてないだろ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:38:53.13ID:t9RAESa1
青森のねぶた祭りもパクられたし本当に嫌な民族だなって思うわ
他人が羨ましい、他国が羨ましい、伝統文化が羨ましいっていう妬みの塊
精神性が全く違ってどうやっても韓国からは日本のような文化は生まれない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:38:55.75ID:XMUE5d1O
>>177
マジ?
ノンたんと一緒ってチャイナ産だったのかよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:48:33.73ID:DEvBdza/
ノムたんは中国産!?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:08:26.76ID:GOsLebBf
×こじつけ
〇事実陳列罪
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:09:56.21ID:0WRTRalQ
「どーせ韓国は起源を主張するw」と思われてる事自体が恥ずかしい事なんだよ
わかんねえか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:11:34.94ID:ej37YrzV
>>1
そのうち、始皇帝は韓国人って言い出すよ
間違い無い
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:16:52.61ID:YXc4F53f
日本には文化を教えてやったとことあるごとに言うのに中国に教えて貰ったことはないかのような態度
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:23:52.80ID:yCajJokL
まさかマダ言ってないと思ってたのか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:28:57.51ID:6Da8O5zn
>>153
クラブケーキを忘れるなよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:35:29.26ID:IMpvLKf9
始皇帝は韓国人
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:42:58.71ID:gn8vq9tS
>>1
おまエラの方が文化皆無の未開な土人国家だった事を認めるべき

北からは虐められ
西からは都合のいいように扱われ
南からは乞食と思われ

もう無様の極みじゃんw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:43:25.23ID:oftJ2/Zy
韓国人を奴隷として貶めて人類の汚点を作りあげ
さらに蠱毒のように凝縮させたのは
中国人アルよ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:45:05.64ID:ObK6IwPM
糞湯は朝鮮オリジナル
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:54:55.78ID:SbbEyr6y
>>197
てか半島なんて唯の中継地点だからな
中国由来だってんならわかるが日本文化は半島ガ起源とか言われてもハァ?としかならん
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 07:15:33.87ID:NPMfWlqX
朝鮮大陸で繰り広げられる醜すぎる骨肉の争い
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 07:57:07.03ID:2KtBtplw
>>188
その結果だけを見て羨ましがっていきなりパクるからね。
ねぶたにしたって誰かに褒められたくてやってるわけじゃなく、脈々と受け継がれて行くうちにどんどん評価されてきたものを、上っ面だけをいきなりパクったって、どういった経緯で始まったとか進化の過程とか一切無しw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:22:07.39ID:CeqIyYE+
クソ朝鮮人は中国だけでなく日本の文化に対しても起源主張したクソだし
コイツラは何の根拠もなく起源主張するから性質が悪い
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:27:39.89ID:tlw2UQLc
>>35
だって宗主国の「元」朝も「清」朝もモンゴル帝国とその傍流の国だろ
清朝…満洲族なんて日本の江戸時代と同期だぜ
半島は太古から満洲族の支配下だったしね、文化も満洲族の亜流になるよ

満洲族≒遊牧民だから大きな家具や食器を持たない、年中キャンプ食文化
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:29:05.20ID:1RfVVyOJ
>>21
韓国人は自分達に利いた口激は他にも利くと考える
基本的に創造性が無いから鸚鵡返ししか出来ないのよ

それが他人にはまるで意味をなさないことでも
自分達には利いたから利くはずってなる
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:44:20.49ID:Dye5EipI
韓国人は中国様の下僕になるのだから、
今のうちに慣れておいた方がいいよ。
アメリカ様と違って厳しいから…
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:55:23.99ID:1OvjRQtU
前科有りすぎで普通にそう思うわな
チョンの起源病(´・ω・`)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:00:39.97ID:OifxG6mG
移動はジープニダww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:01:56.96ID:3nzyLDmV
>~も『韓国が元祖』と言い張るだろう
いや、言ってないものって何よ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:14:10.25ID:9pjGkG7T
白菜は中国野菜を日本が品種改良して結球白菜を作出し、伊藤博文が韓国総督府長官の頃に朝鮮に導入された野菜。
その品種名も清国一号と清由来の品種名。
韓国の白菜キムチ当然それまで無かった物で日清残滓だ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:34:09.00ID:1uAHqt+2
対韓国においてだけ中国人のまともさが現れる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:57:01.40ID:AP9crRb/
>>236
韓国人の自他領域の希薄さは、「お前のお金や持ち物は俺のもの同然だ」という、
他人を利用する方向でしか発揮されない。「お前の苦しみは、俺の苦しみも同然。
決して見捨てはしない。一緒に解決しよう。」という方向には働かない。

つまり、韓国人は自他領域の希薄さのうち、自分に都合のいいところだけの
つまみ食いをやっている。そんな連中と付き合うことに何のメリットもない。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:58:09.47ID:HyDbIPgO
>>232
そろそろドローンでさらわれたとか言いそう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:00:10.09ID:1cAjNt5s
>>227
縁起でもないこと言うなよ。
大量のゴミが日本沿岸に流れ着くだろうが。
んで10年後には強制連行と騒ぎだすぞ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:00:43.40ID:IDkolwrZ
>>215
ギョンドクヲチャ居るらしいし
韓国というお笑いを中国人も楽しんでるんだろな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:03:36.55ID:iWXskMkE
そもそも韓国料理に麻辣味って存在しないし
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:08:59.14ID:SC0oSdrd
>>241
>>麻婆豆腐もぶっちゃけ今の形はジャップだし麻辣も横浜中華街発祥

今の形って、本場でも日本風の麻婆豆腐だと勘違いしてる?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:10:51.12ID:90Kqbr3G
>>204
麻も辣も四川風のスパイスの使い方を指すから、
どっちか入ってたら四川料理ってのは大体間違いない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:15:31.83ID:iWXskMkE
そろそろ<丶`∀´>も気がついたんかな
キムチはスパイスを使った料理としてはもっとも単純な部類に属すると
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:23:15.46ID:PcEJw3Al
とにかく韓国人は嘘や捏造ばかり。
恥という感覚が韓国人にはない。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:23:18.23ID:tHH1gKkP
壺売りつけてんじゃねえよクソ野郎が
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:25:56.89ID:Hp1b3yjB
キムチ 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ、喝っ!

日本女性やヤング、団塊と無党派、宗教に珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。

弟の日本と日本女性が、兄朝鮮を慕って、慕って、慕って、慕って、慕って、
トンスルでキムチ鍋食って、絶賛シンデレラフィットしていますよ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:27:01.46ID:73kycyYJ
関係ないけど
エビチリもエビマヨも日本発祥のなんちゃって中華だからな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:27:11.47ID:Hp1b3yjB
麻辣湯 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ、喝っ!

日本女性やヤング、団塊と無党派、宗教に珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。

弟の日本と日本女性が、兄朝鮮を慕って、慕って、慕って、慕って、慕って、
トンスルでキムチ鍋食って、絶賛シンデレラフィットしていますよ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:27:57.48ID:OiQCas8Q
あまり知られていませんが旭日旗の起源を主張していた時期もあったニダ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:28:00.25ID:tHH1gKkP
日本にやった事を中国にやり返されるクソくいども
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:16.35ID:iWXskMkE
>>257
旭日旗を社章にしてる会社の起源ならいくらでも名乗ってもらって結構なんだけどな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:19.25ID:aGKZBmba
>>210
>>大谷は日本代表で世界大会に出場してるけどその辺どう思ってるんだろうね

デ・コルピョン(大・谷平)は帰化日本人だから、不思議でもなんでもない
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:24.59ID:HdZtRg0H
そろそろ、麻辣湯の起源は朝鮮といいだす教授が出てきて、韓国国内でも「それはないと」最初は笑われる。しかし、しつこく言い続けて20年後ぐらいにはユネスコに申請。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:32.32ID:SfYWJkig
俗にいう朝鮮人の逆切れって奴だね
どこまで醜悪なんだろう、朝鮮人って
この件に関してのみ、中国と協力し合ってもいいかもね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:59.91ID:IDkolwrZ
>>177
びんちょうたん
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:38:12.37ID:3j41E8xO
>>1
マーラータン トッポッキ・・・わざとエロを狙ってるとしか思えないネーミング
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:43:35.49ID:pvrCL09E
>>7
これが本当だとしても嫌だなぁ…
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:43:37.15ID:f+GGU+zq
>>265
嘘付くなよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:48:15.64ID:7rCWP/Xx
日本が起源主張するとキレる中国
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:41.95ID:3j41E8xO
>>267

ヒント 外国人墓地
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:42.36ID:x7pI9sNb
>>267
日本のメディアが韓国に忖度してるだけで
韓国人は100%モンゴル系だよ

古代朝鮮語は中国の貿易辞書みると完全に日本語の日本人国家
それがモンゴル南進で完全に全滅してモンゴル系の韓国語になったのが12世紀

そうなると韓国が主張する4500年の歴史に合わないから
「完全世界至高言語の韓国語が開発されて半島人がネットもない時代に一夜にして日本語を捨てた」
なんていう言語学・文化人類学・考古学のどこから見ても可能性ゼロの歴史を一応支持してる
余所の国の学者にとっては韓国と言い争うのも面倒くさいから
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:59.80ID:TQ8oaa1K
年金暮らしでお金ないから

のYouTube動画見たけど、普段サムライがーとか言っても今の日本人の庶民層は中国韓国と変わらんな
カミカゼで気持ちよくなるなら、逆風ふいて例え飢え死にしても万引きするなよ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:12.44ID:2uYrErOG
もっと怒れ、中国人よ、
犬どもは孔子も韓国人だと言っておるぞ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:37.45ID:Q4oTqgWY
大体、パクリ屋韓国元祖は無いだろう。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:59.11ID:omf+fZ5d
豆腐の起源は韓半島です。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:28.20ID:3j41E8xO
そもそも起源なんて今の世界の人にとってはなんの意味もない
今の自分に役に立つようなものを創ってくれた人を尊敬する
アップルウォッチみたいなもんだな
時計を発明した民族を尊敬することはない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:06.68ID:omf+fZ5d
餃子の起源も韓半島だった。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:16.93ID:3j41E8xO
>>277
冷凍餃子のおいしいAJINOMOTOに感謝するだけ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:23.40ID:Tt1QhI70
>>271
アホか
魏志読んだことあんのか半島と言葉通じてたことないわ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:54.11ID:sH4tGEor
>>241
まじで本場で見たわけじゃなく、適当に言ってそう
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:33.41ID:3j41E8xO
>>151
マクドナルド「・・・」
バーガーキング「・・・」
KFC「・・・」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:38:07.38ID:OrjBQ+Lt
>>267
日系の遺物が出た墓を調べたら眠ってるのは日本人のDNAだったってこと

金官伽耶墓で日製矢尻大量に… “伽耶-日本交易活発証拠”
https://www.hankookilbo.com/News/Read/202006101823339360
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:43:11.41ID:sH4tGEor
>>130
別にそんな餃子中国でもいくらでもあるし、怒らないと思うで
逆に日本のは味がしっかりしてて、皮が薄くカリッと焼き上げるから中国人でも好きな人は多い
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:45:50.31ID:kuI9pL6o
日本や中国だと日本式・中国式、と棲み分けや共存ができるけど
韓国の場合は大抵が『オリジナルはウリで上、お前はパクリでウリの下』とかやりだす。
儒教的思想でオリジナルこそ価値があると考えるし、維持継承発展に対する努力に敬意配慮、リスペクトが無い。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:51:03.22ID:3j41E8xO
>>277
なんで起源の王様韓半島が最近はチーズ乗せるぐらいしか思いつかないの??
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:51:43.86ID:iWXskMkE
>>280
アメリカ発祥の料理というとクラムチャウダーとかヴィシソワーズあたりか
あるいはケイジャン料理とか
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:52:51.80ID:3j41E8xO
>>287
最近は老化したのかな〜〜〜
それとも衰退したのかな〜〜〜
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:01:20.35ID:BYtVqCJC
>「中国人たちはほかの国の文化を自国のものだと言い張るから、韓国もそうするだろうと思っているようだ

聞いたことねえなあ
ラーメンも日式は日本のものだと言ってるよw
あ、キムチの期限は泡菜で間違いないからな?w
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:02:12.86ID:BYtVqCJC
>>1
でもこの画像を見たら「知らない」と言いそうw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:03:46.66ID:90Kqbr3G
>>290
泡菜は泡菜で別物な気がする
特に四川泡菜は専用の甕に工夫があって面白い
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:03:53.55ID:BYtVqCJC
>>285
普通の中国人には違和感アリアリだろうw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:05:14.55ID:BYtVqCJC
>>280
チーズマカロニ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:06:01.93ID:BYtVqCJC
酸辣湯はいい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:56.69ID:3j41E8xO
>>130
でも餃子定食はほとんど存在しない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:42.82ID:sTdUSagZ
韓国中華料理も面白かった
全部唐辛子入れちゃうから真っ赤
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:39.43ID:K0XOTIsv
>>1
中国が正しい
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:43.39ID:s+quxw0R
嘗糞も本当は中国が起源だが朝鮮半島で娯楽化してオリンピックに匹敵するイベントに成長したからな。(・ω・)

電通の起源も大嘗糞(嘗糞のオリンピック)だし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:37.21ID:YiDnNbcd
嘘つき糞キムチ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:36.83ID:1XOykvah
中国人ってもうちょっと余裕あるイメージだったけど最近なんかアレだね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:06.34ID:4n+wg3fz
りんご飴もアメリカだったな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:04.91ID:iWXskMkE
鶏泥棒は韓国起源かもしれないけどねえ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:13.07ID:YB3tQrxK
>>1
いやだってその通りだろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:28.16ID:vHrM8NrG
誤入金4630万円に激怒し、コロナ予備費11兆円の使途不明をスルーする日本の異常。国民全員に10万円再給付も可能な金額が行方知れず。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:44.47ID:vHrM8NrG
自国の問題を直視せず
毎日毎日韓国がー中国がー

ミスリードさせられている事さえ気づけず
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:25.85ID:Y7/ArZUm
>>39
焼きも当時から中国

水餃子がメインだったけど、時間たって痛みかけのやつは焼いて食べてた
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:41:05.70ID:dZmAjewX
>>315
お前5ちゃん見すぎじゃね?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:45:14.05ID:YB3tQrxK
>>318
5chというか東亜だね。ニュー速なんかそればっかなのに
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:56.03ID:lHrWGG2B
>>315
余りにも中韓が馬鹿過ぎて面白いんだから仕方ないよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:48:36.10ID:lHrWGG2B
>>307
中国人じゃ無いが、流石に此れは可笑しいだろう?
何故、事前に審査され無いんだ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:27.07ID:YB3tQrxK
>>321
特に南鮮は最高のエンタメ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:00:12.84ID:YEkwb8V6
>>108
白菜やキャベツの品種改良は禹長春て朝鮮系の日本人の貢献が大きい
尤も、日本で生まれて朝鮮語も話せなかったけど
タキイの農場長をやってた人で、日本女性と結婚して生まれた娘は京セラの稲盛和夫と結婚した
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:01:47.64ID:YEkwb8V6
>>324
この禹長春を呼び寄せたのが李承晩
韓国近大農業の父と呼ばれた
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:03:53.22ID:LBaVfcjB
マンモスを焼いて食べていたマンモス派が一言。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:18:29.54ID:7dxWnJGR
もう韓国は文化窃盗国と言っていいレベルだよ
近隣国の文化のあれもこれも自分が起源と言い張るのは世界中で韓国だけだろう
実にあさましい
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:59:57.44ID:GTurp4ha
リスペクトしないからだいたい不味いんでしょ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:05:02.95ID:FGDowHjD
大韓の周囲には碌な国がないな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:36.25ID:omf+fZ5d
餃子の起源も大韓半島
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:44.93ID:4n+wg3fz
南朝鮮には何も無いから
人が持ってるものは何でも欲しがる
全世界から 「浅ましい国No1」 の称号獲得だ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:13.18ID:BYtVqCJC
>>330
亡命防止か
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:07.17ID:kUiXVlp9
実際の事は知らないけど、普段から韓国人がやっている事をやり返されてるだけだからなぁ…
韓国人の信用が地に落ちてる分中国人の言ってることが正しいのかな?とすら思う
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:57.53ID:YEkwb8V6
>>330
この人はアブラナ科の専門家だから、この人が韓国に行って初めて白菜も大根も自給できるようになった
だから、韓国のキムチもカクテキも日本統治時代どころか、1950年代にようやく一般的になったんだよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:42:14.99ID:je/k0efZ
>>338
白菜や大根は大韓では5000年前から栽培されてたのになんで嘘をつくの?
倭猿人がドングリを拾ってた時代から白菜大根を栽培していたのが古代大韓なのにね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:07.61ID:1nLvqTWO
>>1
これだから特亜は...┐(´д`)┌ヤレヤレ

キムチの発祥は日本
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:47.85ID:aTzaA9Vf
日本の海苔巻きパクった国がよお

文化泥棒が
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:30.35ID:WI0suUrz
サムゲタンも中国のマイナーな薬膳料理の丸パクリなんだけどな
しかも中国の方は薬効のある高価な漢方の赤い人参使うのに対して、サムゲタンは
匂いだけで薬効の薄い安物のまがい物の白い人参使うから、実はいうほど薬効無いって言う
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:17:45.94ID:88jW2sqb
韓国は万人が認めるアレがあるだろ。ホンタクとトンスル。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:14.98ID:HjhC3k3j
中国、ついに8月1日から完全無人運転車の走行を認可

日本は、、、
15年後くらいかな?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:55:57.03ID:HjhC3k3j
>>321
>>323


 ↑
自分の人生の幸せを追求せず
他人の失敗に夢中になってる奴らな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:56:43.53ID:UsBo5OYP
>>344
命の安い国でテスト
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:57:27.85ID:r8Vouu6X
キムチに関しては韓国発祥でいいと思うのだが……
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:57:33.28ID:YB3tQrxK
>>339
なんで白菜が5000年前からあるってわかるんだよ。てか品種改良前の白菜キャベツはめちゃ貧弱で大量に漬けられるもんじゃないぞ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:58:51.30ID:YB3tQrxK
>>339
北朝鮮名物はどんぐり粉で作った冷麺
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:00:11.52ID:r8Vouu6X
>>339
Wikipediaによると大根は

>紀元前2200年の古代エジプトで、今のハツカダイコンに近いものがピラミッド建設労働者の食料とされていたのが最古の栽培記録とされ

とあるがな。それより古いとは流石だな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:06:39.46ID:4JgLYvrD
大韓サイコー!
戦犯国家は恥を知れ!!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:07:38.79ID:bIcPI7mC
世界でウンコを調理に使うのって韓国だけ?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:20:03.14ID:MeQ8drei
反撃?w

起源を主張しているのは日本!とかデマ流して日本にヘイト移ししようとするだけだろw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:44.99ID:lcdVn43y
>>106
キムチ漬けの風習ぐらいで他の端午の節句とかは中国の影響だけどね。朝鮮青磁、朝鮮白磁も中国王朝で廃れたのが流れ込んだものだし。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:51.76ID:je/k0efZ
>>351
倭猿人がドングリを拾ってた時代から大韓とエジプトは交易を行っていたからね

古代から大国の大韓と今でも猿人の日本の違いくらい勉強しないとね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:07:56.07ID:HyDbIPgO
とうとう発狂したな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:17:38.21ID:ZehEVQch
韓国に古書店ってあるの?
あっても漢字禁止前のものは全然読めないのか
古書店のない国って考えられん
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:44:12.30ID:PNtr3cKa
Q. PSGに来れば良いなと思う日本人選手はいますか?

メッシ「ソン・フンミンがPSGに来れば良いと思います」

相変わらず区別付いとらんな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:47:53.45ID:YB3tQrxK
>>360
なんでエジプトが朝鮮半島と交易すんだ?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:48:49.03ID:YB3tQrxK
>>360
エジプトと交易してた根拠は何?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:50:46.34ID:IDkolwrZ
>>360
朝鮮人は今もどんぐり食べてるニダ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:05:50.84ID:PNtr3cKa
日本、国連からもとうとう貧困国扱いだってさ


://i.momicha.net/momicha/1658730353304.png
://www.fao.org/publications/sofi/en/

・昔
 欲しがりません、勝つまでは

・今
 欲しがれません、いつまでも


(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)可哀想な日本庶民達
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:25.32ID:YB3tQrxK
>>369
ならもうお財布扱いやめて
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:38:46.42ID:PNtr3cKa
>>370
ホントになあ


戦後処理や全面謝罪をさせない工作にまんまとしてやられたな
右翼や保守を偽装し『日本は悪くないんだ!謝る必要なし!賠償もなし!』って
連中がやればやるほど
日本の庶民がそれに追従し
韓国に都合のよい世論が形成されてきた


まあ庶民が馬鹿すぎて
もうどうもならんわ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:07.46ID:PNtr3cKa
1000万?無理無理!
50万なら貸したげる


合計30回も貸すはめに



これが日本
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:57:18.18ID:4sjkdHyA
>>374

いや、というか、これに関しては別に起源を主張してないし
韓国で麻辣湯が人気と知った中国人が「そのうち起源説を唱えるんじゃね?」 と皮肉った、という話
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:11:06.12ID:7xXSYmbU
韓国人が起源主張してる中国の文化

高句麗 (発祥は中国の五女山城。後期にピョンヤンに首都を移しただけ)
渤海 (靺鞨族の国。日本にも朝貢しにきていた)

これだけでも相当じゃね?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:05:52.08ID:dXm+g+Ii
朝鮮人は小学生のうちから異世界ラノベ紛いのエセ朝鮮史を教えられて育ってるから…
存在しない 「偉大な祖先」 やら 「古代半島帝国」 やらを信じ、さらに自分たちがその末裔だと信じ込んでる
本当は他所から追い立てられ逃げてきた惨めな血族なのにねぇ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:08:12.85ID:uPd0HKA7
>> 「中国料理の麻辣湯が韓国人に愛されるのはあまりにも不幸だ」

さすが宗主国様は容赦ねぇなw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:25:44.56ID:nxoz+jO8
あの辛いマーラータンだろ?
辛さの宗主国、韓国発祥の料理!中国はまたパクった!
と起源主張病をまた発症しそう
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:05:35.33ID:RjDBlWJF
白キムチは酸菜の偽物だから中国人は怒っても構わないけど、白キムチが食べられない朝鮮の貧民が作った赤キムチは朝鮮人のウリジナルなので放置しろよ。
あんなもんの起源主張したら中国の名折れ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:09:44.82ID:s1OUuT/N
日経新聞「日本はゆでガエル国家。人口減少で経済、年金、医療、介護、全部崩壊するのに解決する道筋は見えない。ちゃんとしろよ!」



愚民層をネトウヨに培養し、中韓を叩かせ、
日本凄い日本人凄い俺凄いと現実逃避するように仕向け
自国の問題に着手させなかった結果がこれ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:23:07.95ID:s1OUuT/N
警察、内閣による人事統制に反旗を翻す これもう革命だろ


これはすげぇは
気概のあるオッサンはいいね
あ、韓国の話な
日本のオッサンには無理
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:54:18.06ID:O6BxVv8a
麻婆豆腐の起源主張も?

日本は辛いものより冷たいものを好むが
冷やし中華の起源主張しても、中国「どうぞどうぞ」だろう
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:23:12.66ID:XJ3FLxrW
>>25
風水とかもインド風水見ると、そっちが元祖じゃね?って思う。玄武とか、ワニだろ?って思うし。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:02:48.64ID:tr/HHzGA
・アジア人DF移籍金最高額


冨安アーセナルへの移籍時25億円から
キムミンジェのナポリ移籍2000万ユーロ(27億7700万円)へ
レンヌからも同額のオファーあり



また負けたぜ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:17.65ID:29FIM8BA
>>360
本当にねエジプトのピラミッドは韓国技術によって造られたって学説が有力なのに

日本のネトウヨの歴史的無知蒙昧は本当に恥ずかしい
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:30:03.71ID:yB/zQAzh
>>395みたいな有り得ないウリジナルを主張するのが笑えるw
日本が併合するまで地べたに這いつくばって生活していたのにw
ピラミッドの時代よりひどい生活していたチョンw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:03.65ID:4L0E4M1x
>>1
既にサムゲタンでそれやってるけどな
中華発祥の料理を朝鮮オリジナルとか言って
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:34:44.06ID:RX61d71W
パクリ強国、誇らしいニダ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:06:46.12ID:wUI70tGQ
・ワクチン1億人以上打ってます
・マスク着用率世界一です
・コロナ感染者数世界一です
世界に馬鹿にされ、笑われる日本「マスク着用率が世界一なのに、新規感染者数は世界一」米メディア揶揄
マスク着用率トップ、炎天下でもマスク、感染者は世界一で過去最高



何でこう、何やっても間抜けな結果にしかならないんだろな
我々日本国民は単なる養分か?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:27:02.65ID:5LvTbt3o
例えば身に覚えの無い物を誰かが日本産と言い出したら、全員いやいやいやいや!ってなるけど
あの民族って瞬間洗脳にかかって全員ホルホルホルホル!ってなるよね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:27:13.40ID:2QNstS1N
宗主国が属国に文化を与えたんだよw
立場を弁えろ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 14:25:52.05ID:99SX9bRE
ぶっちゃけ日本がここまで衰退した理由って”他者への思いやり”が無いからだよな 圧倒的に自己中心的な人間が多い

心が貧しいから経済的にも貧しくなる
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:51:18.09ID:ye+3wD20
本件に関して、日本人は中国の味方だぞ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:02:14.64ID:TOxiIibB
四川は古代韓国から領土だからな

赤い中華料理は全て韓国起源
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:52:52.04ID:pynJlzRr
料理に関しては大体の日本人は中国の味方だぞ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:14:45.55ID:NgsxqzjM
♪キムチ キムチ キムチ
♪キムチを食べると
♪アタマ アタマ アタマ
♪アタマがいかれる
♪キムチ キムチ キムチ
♪キムチを食べると
♪カラダ カラダ カラダ
♪カラダに悪いのさ
♪さあさみんなでキムチを棄てよう
♪キムチはあなたをチョンにする Oh!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況