X



世界100大ICT企業、韓国は2社だけ…米国56社・中国9社・日本8社、インド4社、台湾3社 [7/29] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/29(金) 16:34:48.78ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/07/29/2022072980171_0.jpg

韓国はICT(情報通信技術、Information and Communication Technology)大国だと言われているが、世界100大企業のうち韓国企業はわずか2社しかないことが分かった。最も多い国は56社を保有する米国で、中国は9社、日本は8社だった。

 全国経済人連合会は、企業分析データベースのS&P Capital IQを通じて世界のICT企業100社を分析し、結果を12日に発表した。

 時価総額ランキングで選ばれた世界100大ICT企業に、韓国からはサムスン電子(9位)、SKハイニックス(56位)の2社が名を連ね、中国や日本、インド、台湾などICT競争国に及ばないことが分かった。

 100大ICT企業のうち、米国企業が56社で半分以上を占め、中国9社、日本8社、インド4社、台湾3社などの順で後に続いた。

 今後100大企業に入るであろう次世代走者で構成された200大企業まで範囲を広げると、中国企業が27社で大幅に増え、日本企業も17社に達する。一方、韓国企業はネイバー、カカオなど新興デジタル企業が追加されたものの、5社にとどまっている。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/29/2022072980177.html
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:27:32.49ID:fGhiuRtO
日本以上にFAXが売れてるのが米国
特に情報保全が必須の分野では
例えば病院間の患者情報のやりとりをするときとか
必須になっていたりする模様
河野太郎に騙されすぎだな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:32:41.61ID:fGhiuRtO
このあたり一般公衆回線が整備されてる国とそうじゃない国の差で
一般公衆回線が整備されていない途上国ではFAXの仕様に制約があるけど
整備されてる先進国では用途に応じて使えば良いだけの話
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:41:17.75ID:mCXPiGgg
>>137
ざまあw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:49.77ID:RINdXfvB
国策企業サムスンもアマゾンから半導体リコール食らってるやん
アマゾンからすれば韓国政府という無限の小槌を手に入れたもんなんだが

ここで切り捨てたら韓国は浮上できないな
ただでさえ半導体は台湾に移ってんのに
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:10:42.22ID:fcpO5hwf
>>45
中南米の国々もそうだけど、スペインの植民地だった国は一部の大地主が権力を持ち
小作人から搾取するって社会構造が連綿として残っちゃってるんだよね。
その貧富の差は絶望的だから貧者は教育もなく犯罪に走って治安が悪くなるし、
金持ちは自前の武装組織で自分の財産を守る。
それが行き過ぎて不満が高まると必ずクーデターが起きベネズエラのように自称左派政権が
バカな独裁に走ってより悲惨になる悪循環w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:12:51.09ID:PNeXXccR
旧統一協会 韓鶴子総裁(2019年10月 名古屋)
「政治と宗教はひとつにならなければなりません。私とひとつになって、天の父母様を中心とした人類一家族、地上天国、天上天国をつくっていきましょう」
0148◆65537PNPSA
垢版 |
2022/07/29(金) 19:25:58.57ID:1ilwh1mE
>韓国はICT(情報通信技術、Information and Communication Technology)大国だと言われている

ADSLの速度が世界一だからだっけ?ww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:33:56.68ID:XOoINRGR
>>150
いくらデカくても日本企業が無いと忽ち立ち行かなくなる会社w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:41:16.75ID:f5cLuPYZ
さすが衰退国・韓国は情けないな(´・ω・)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:44:41.55ID:ZoXEV8xh
5000万人しか国民が居ないんだ。2社でも検討してると思うよ。立派。
ただまぁ、世界最悪の出生率と借金まみれの家計だっけ?
将来はますます暗いといわざるをえんな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:48:28.06ID:fGhiuRtO
「全国経済人連合会」の時価総額に基づく調査なんだから気にしなくても良いんじゃね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:01:58.46ID:gmv+FzQk
>>150
現実は日本どころか台湾にも負けてるのが朝鮮

世界45か国 2022年6月の時価総額 国別シェア

日本 6.3%(3.5兆ドル)

台湾 1.8%(9791億ドル)

朝鮮 1.4%(7652億ドル)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:05:17.00ID:/jC5HIjR
>サムスン一社にまったく勝てない日本wwww

その数字、保険とか金転がし除いて再計算してみな(笑)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:06:47.65ID:YWbJ06y/
日本のIT会社なんて日本でしか通用しないのばかりなのに信じられん
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:12:23.35ID:6ljntpiw
日本と比べるのやめなよ
みじめになるだけじゃん
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:39:25.51ID:12l1ooF0
途上国にしては上出来ではないのかね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:58:07.98ID:99ouwJ7N
>>164
都合のいい時だけ、サムスングループ全体の持ち合いして重複だらけで水増しされた数字で語るからなぁ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:18:43.30ID:J4E+YQ0R
>>132
>>134
韓国人のいうFAXって、感熱ロール紙タイプから更新されてないみたいよ。
情報保全にFAXが有効という記事のコメ欄に、韓国人の「感熱紙は文字が消えるのに?」
って類の書き込みが並んでて、思わず目が点になったもの。
他にも「日本のオフィスを想像すると笑う。FAXロール紙で床も見えないだろう」とか。
いつの時代のFAXだよ?って、さすがに呆れたわ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:42.59ID:7QWmp3UT
韓国の経済規模で2社なら妥当だろ
自意識過剰が過ぎる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:03.02ID:D55EZGpI
>>1
【Front Japan 桜】平井宏治〜中国大軍拡は日本製−未だに抗う日本学術会議[桜R4/7/28]
ps://www.youtube.com/watch?v=5jpCWeluHms

シナの技術は日本製!
学術会議の指示を通してドンドン流しとるぞぉー
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:49:36.08ID:LnYOcCzy
LGはスマホ撤退したし
大型パネルと家電に注力だろうな
ハイエンドPC用モニタも4KはLGパネル多い
日立松下が高コストを克服できなくてIPSの生産を任せたらこんなことに…
日本勢が放り投げた大型有機ELパネルもモノにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況