X



【ライバル】 「韓国の時代は終わった」元日本代表が見解 かつてアジア最強も...今は「全然大したことない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/30(土) 12:25:24.53ID:CAP_USER
2022年07月29日16時06分

サッカーの元日本代表FWで解説者の城彰二氏(47)が2022年7月28日にユーチューブチャンネルを更新し、27日に豊田スタジアムで行われた東アジアE-1選手権を振り返り韓国代表に言及した。






「全く韓国の良さが出ない」

試合は前半を0-0で折り返し、後半4分にMF相馬勇紀(名古屋グランパス)がヘディングシュートを決めて先制。19分にDF佐々木翔(サンフレッチェ広島)、27分にはFW町野修斗(湘南ベルマーレ)がそれぞれゴールを入れて3-0で勝利した。

日本は2勝1分けで4大会ぶり2度目の優勝を果たした。一方の韓国は日本戦引き分け以上で優勝が決まる状況で大敗を喫し大会4連覇を逃した。昨年3月に横浜で行われた日本戦に続いて0-3での黒星に韓国の地元メディアは「豊田恥辱」などと批判的な論調で伝えた。

城氏はライバル対決で精彩を欠いた韓国を「酷かった」とし、「韓国はもう時代が終わったね」と厳しい評価を与えた。韓国代表は18年にポルトガル出身のパウロ・ベント監督(53)を招へいし、11月に開催されるワールドカップ(W杯)カタール大会の切符を手にした。

城氏は近年の韓国サッカーが低迷する一つの要因としてベント監督が目指すサッカースタイルを挙げ、次のように持論を展開した。

「今の監督は2018年から就任しているんだけどパスサッカーなんだよね。4-1-4-1のシステムを組んでパスサッカーをやりたい。韓国サッカー協会もそういう方針で行こうと思ったのだろうけど全く韓国の良さが出ない。逆にマイナスになっている感じがする」




「全然大したことないなと言う感じになった」
https://www.j-cast.com/2022/07/29442835.html?p=all
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:20:00.25ID:3adCpkG7
フィジカルもアジリティも足りない今の韓国では優勝なんてとてもとても。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:27:28.68ID:3adCpkG7
その謙虚さが邪魔してきたんだよ。
そろそろ万年フェアプレー賞から脱しないとね。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:38:52.75ID:u47i31BK
韓国ってゴミ以下だよな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:39:26.13ID:3adCpkG7
>>227
フィジカルが凄いんだけど近年の韓国はフィジカルに凄みを感じない。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:39:29.53ID:u47i31BK
韓国は買収するドルがないからなー
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:40:14.80ID:u47i31BK
韓国のイメージって弱いイメージだけど昔は強かったのか?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:40:19.16ID:JQbToSSy
負け犬だな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:42:41.07ID:3adCpkG7
プロ化が82年だったのでそれ以前はワールドカップにも行けない弱小国だった。
遅れて10年の93年にJリーグスタートの日本。
その10年の差が大きかったんだけどここへ来て急に韓国がおかしくなった感じ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:44:51.53ID:3adCpkG7
>>254
ふざけんなw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:45:44.36ID:HazpiS1g
韓国の時代は無かった、いや、韓国は無かった
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:47:25.14ID:3adCpkG7
日本がコロンビアを下したの多少影響してる。
南米コンプレックスを払拭しない事には未来はないと考えているよう。
でもガタイはあっても俊敏性の乏しい韓国選手は今苦しみもがいている。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:47:49.92ID:HazpiS1g
韓国の時代は無かった、いや、韓国は無かった
https://chakuwiki.org/w/images/thumb/2/2e/%E3%82%82%E3%81%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%8D%8A%E5%B3%B6%E3%81%8C%E5%AD%98%E5%9C%A8%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.JPG/300px-%E3%82%82%E3%81%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%8D%8A%E5%B3%B6%E3%81%8C%E5%AD%98%E5%9C%A8%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.JPG
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:49:59.70ID:HsylIItY
>>27
別にいいじゃん何を言うかは個人の自由
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:50:23.61ID:3adCpkG7
ブラジルもアルゼンチンも暫く優勝してないしフィジカルで押し切るサッカーに
徹したほうがいいと思うけど韓国も。アジリティだと日本はおろか東南アジアの
振興国にも勝てないよ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:53:51.46ID:3adCpkG7
ここ20年南米勢も優勝してないでしょ。
南米サッカーが時代遅れだという証拠。
韓国ももっとフィジカルを磨いたほうがいいよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:56:10.75ID:UESQBRZs
韓国人がネットで言うように
2002年の頃のスタイルに戻ったらまた韓国って強くなるのかね。
フィジカルでプレスかけまくってロングボールやサイドからゴール前に放り込む感じのサッカーで。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:58:27.59ID:3adCpkG7
出来ない事をやるよりは出来る事を伸ばしたほうが良いかと。
日本は出来ない事を長い年月を掛けて出来るようにしてきたけど大変だよ。
その差が今の日韓の差だとは思います。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:06:15.72ID:lf4IpHKa
今のメインがアジア通貨危機後生まれのじょうちゃんぼっちゃんなんだろ。あと10年は韓国はアジア最弱だろ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:56:44.84ID:KcEFsYH0
コロナで金がなく審判を買えなくなったニダ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:54:52.37ID:HUpSSjPM
>>281
真面目な話すると、韓国人の気性考えると無理
そのスタイルは「暴力にならないフィジカルのプレス」をやらなきゃならんのだが、当然相手からも多少は反撃食らう。
それも含みの上で相手からのラフを誘ってペナルティを取ることも目的なんだが
そこで加減や我慢できず「暴力」しちゃったり「反撃へ反撃」しちゃうと、昔の韓国の試合を再現で、今は判定で反則取られて負ける
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:33:25.14ID:17+SBTFS
ラフ反則だけの国
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:54:01.28ID:/x32cF+m
>>296
韓国の国内自体が相手を壊して力を出させなくして勝てって指導がされてきたからなあ
ルール外のイリーガルな方法だから真面目にやってる相手に対しては圧倒的に有利なんだよ
それが出来なくなったら全く通用しなくなるのは当たり前だよね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:44:37.30ID:KgdxSgsV
>>303
>韓国の国内自体が相手を壊して力を出させなくして勝てって指導がされてきたからなあ
ええ…(ドン引き
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:19:42.71ID:4x4Wm4LK
下朝鮮政府に工作資金がなくて
KPOP消えた
チョンコネタをマスゴミがかろうじて流すだけ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:31.55ID:4x4Wm4LK
ビデオ判定が憎い 憎い 憎い 憎い
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:08.49ID:/jx/qVyQ
VARで審判の見えない所でテコンドーという韓国お得意の戦法が使えなくなったからな
ルールに則ったフィジカルは言うほど強くないので
当面低迷続けるだろう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:27:00.04ID:/qec8pED
480 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/06/13(月) 00:23:11.39 ID:Cb/nIzdh0 [2/3]
ACLの解説で北澤 城 都並などが得意気に「韓国の球際の強さ」を連呼するけど球際の強さじゃなくて暴力なだけ
その暴力が通じなければ技術で秀でる日本が勝つのは当然な話
日本が狭いところでも簡単に前向いて繋いでたシーン何度もあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況