X



【不動産大手】 中国恒大 債務再編案を年内公表、事実上先送り 負債総額40兆円[07/30] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/30(土) 21:55:15.97ID:CAP_USER
中国恒大 債務再編案を年内公表、事実上先送り 負債総額40兆円
毎日新聞

 経営危機に陥っている中国不動産大手、中国恒大集団は29日夜、経営再建に向けた債務再編案を年内に公表すると発表した。7月末までに発表するとしていた暫定的な再編案については、具体的な中身の説明が一切なく、事実上先送りした形だ。負債総額約2兆元(約40兆円)を抱える同社の先行きは依然不透明で、低迷し続ける中国の不動産市場全体の重しとなりそうだ。

 同社によると、現在も債権者を含む関係者と協議を続けており、同社の資産査定も進行中という。開発中の不動産プロジェクトの売却などを進めて債務圧縮を図ると見られているが、主力の不動産事業をどこまで縮小するかや、7月に予約受け付けを始めた電気自動車(EV)事業にどこまで注力するかなどが焦点となっている。

 恒大は2020年の売上高が5072億元(約10兆円)、住宅販売面積中国2位、従業員数約20万人の巨大企業。高騰し続ける不動産価格を警戒する中国政府が、不動産融資の規制を強化したことを受け、21年夏ごろに資金繰り問題が表面化。12月には、ドル建て社債の利払いを期日通り行えず、格付け会社から一部債務不履行(デフォルト)と認定されていた。【北京・小倉祥徳】

https://news.yahoo.co.jp/articles/48bfbba40494e9ae648a4b64b5d0406e1276761d
359

【不動産大手】 経営危機の中国恒大 グループ内資金流用でCEO辞任…事実上の解任か[07/24] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658663457/
中国、資金不足で建築中断のマンション…「ローン返済拒否」して住む人々 [7/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659165663/
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:56:32.22ID:crE6U/as
出席しないと債権放棄とする的な債権者説明会を開催して会場を空爆。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:40:46.48ID:Srw6EVI7
>7月に予約受け付けを始めた電気自動車(EV)事業にどこまで注力するかなど

これやってる感出してるだけのハリボテだってバレてるだろ
どうにもならん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:19:48.31ID:l2n3RT2D
恒大が集めた金って何所に消えたんだ
消えたのに関わった連中からも金徴収しろよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:22:44.72ID:GGxC+vJr
>>73
お前はトンスルランドの心配しとけ笑
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:34:40.70ID:l2n3RT2D
>>79
これができるから中国共産党は優秀
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:37:24.50ID:/41oceNQ
>>89
それのどこが優秀なの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:50:22.68ID:p+m6fZ8K
先送りじゃないわな、このまま不良債権になって連鎖倒産の嵐になるだけ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:04:47.30ID:8ca0j19a
いや社会システムの構造上の問題のほうがやばいだろ
出来てもないマンションにローン払うのってめちゃくちゃだな
でもこれ禁止にしちゃうともう経済破綻決定だもんな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:16:09.60ID:BHckDO/Y
特別な赤字国債を出して当面をしのぎながら100年単位で先送りにするのかな?
もともと西側からは信用のない国なので、姑息な手、強引な手を使ってもいまさら信用を失わないし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:48:11.47ID:JBORKnw9
>毎日新聞
>同社によると……

なにこのクソ情報、なんの調査も取材もせずに、詐欺師の言い分垂れ流し、
ババ引くカモを募集中ってか。動画サイトの分析記事のほうがよっぽどマシ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:54.73ID:vpKUhMbE
事実上の倒産か。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:30:22.46ID:W729gBa/
中国国有鉄道は、100兆円以上の負債残高なんだろ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:31:20.30ID:rzcoocGt
>>1
>7月末までに発表するとしていた暫定的な再編案については、具体的な中身の説明が一切なく、事実上先送りした形だ

年内のも先送りになる悪寒
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:05:55.79ID:21ox+x+a
来年の春咲き頃までに少なくとも50/100以上はデフォルトするよ
いま約30社だよ
おわた('ω')
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:06:56.75ID:vv/quv8F
>>96
「日本では母子相姦や殺人ツアーが普通」と世界に向けて報道してたころよりマシなんじゃね(棒)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:39:59.22ID:X1h+30Id
[香港 31日 ロイター] - 巨額の債務を抱える中国の不動産開発大手、中国恒大集団は31日、子会社の一つである恒大集団(南昌)が債務不履行を巡り保証人に73億元(10億8000万ドル)を支払うよう命じられたと明らかにした。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:10:58.16ID:6Oi01VxA
>>98
こっちも凄いな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:06:58.47ID:nQgSU+0u
借金なんかチャラ
協賛党は偉大ある
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:07:51.74ID:nQgSU+0u
>>98
走れば走るほど
赤字が増える
支那の新幹線
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:15:36.81ID:2CHBGImg
大丈夫アルヨ
アニメーターの月給は50万円アルネ
池上彰氏も大絶賛してたアル
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:46.91ID:rsDjbRaz
去年は表だけで負債は33兆円と報道されていたけど
40兆になっていてワラタ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:28:36.73ID:LJf+xFaH
今年の秋の全人代、2期10年で習近平政権が終わるのか、はたまた終身主席の道に着くのか、恒大年内発表は習近平がどうなるか分からない現状では怖くて発表できないよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:39:51.43ID:kzEbKLu/
>負債総額40兆円
ホントかぁ?
まだあるんじゃないのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:01.44ID:n18DWbd5
去年は表が30何兆円で裏(ノンバンク等)を含めたら50兆円ていわれてたね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:37.14ID:r628a9TP
こうやって、どんどん悪化させるんだな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:58.73ID:FWEtawd/
おいジャップ 中国父さんに恩を返す時がきたぞ
今なら中国父さんに土下座して金を払うだけで勘弁してくれるってよ
逆らったら中国父さんと大韓兄さんに植民地支配されて、男は強制労働、女は肉便器にされる未来しかないぞ
はやく壺買って大韓兄さんに貢げよ
兄さんから中国父さんに壺代渡しておくからw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:57.67ID:pktqOdAy
ポンジースキームの自転車操業だから、負債の40兆円のほぼ全額、返済不能だな。連鎖倒産確実だから、さらに膨らむ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:21.11ID:BG8BWDlj
>>119
お前、韓国国籍男児の義務たる兵役はどうした?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:02.97ID:BG8BWDlj
>>116
もちろんある。
あくまで「表に出ている負債」に過ぎない、ら
しかも60社以上ある中国大手デベロッパーは全て青色吐息。恒大など氷山の一角。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:14:16.45ID:HrRoYTLq
今こそ日本国民は団結して中国を助けよう
消費税率を15%にして増収分を第二次大戦の追加賠償金として支払い続ければ中国も安泰
中国を支援して中国を中心としたアジア共栄圏を作ろう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:32.37ID:wIi+6Khd
お得意の電子マネーで一秒でケリがつくんじゃねーの?
実態なんてだうだっていいわけだし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:54:46.89ID:6VSW+aX5
共産主義に倒産は存在しないアル。
全て共産党の指導部の計画通りに進んでいるアル。
今こそ大躍進アル。
ムクドリは殺せアル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況