X



【徐敬徳】 米国のレゴランドに抗議、土産品の韓国国旗に不満=韓国ネット 「本当に気分が悪い」 [08/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/08/06(土) 18:46:16.97ID:CAP_USER
※JTBCの元記事(韓国語)
美レゴランドお土産を買ったらめちゃくちゃ太極旗… ソ・ギョンドク「修正依頼」
https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12069042
https://photo.jtbc.joins.com/news/jam_photo/202208/03/ae49637b-df17-4c8e-a6a9-3f67ec40ca7f.jpg
https://photo.jtbc.joins.com/news/jam_photo/202208/03/298c9872-9ef1-4211-9bd9-6dc1265f4a46.jpg


2022年8月3日、韓国・JTBCは「米国の有名テーマパークで販売されている土産品に太極旗(韓国の国旗)が誤って描かれていることが確認された」と伝えた。

記事によると、韓国の広報活動を行う徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は同日、SNSで「世界中の子どもがたくさん訪れる米国のレゴランドの土産品のTシャツに描かれた太極旗の模様が間違っているとの情報提供を受け、(レゴランド側に)修正を求めるメールを送った」と明らかにした。

公開された画像を見ると、Tシャツに描かれた太極旗は中央の円の色(赤と青)が逆になっており、四隅の記号の配置も間違っている。

徐教授はこの他に、AFC(アジアサッカー連盟)の2022年カタールワールドカップ(W杯)アジア地域予選結果表の画像も掲載しているが、やはり太極旗の四隅の記号が誤って描かれている。

徐教授は「これまで世界の有名観光地、博物館や美術館、ホテルの入口、観光バスなどにある誤った太極旗に関する多くの情報提供を受け、ネットユーザーらと共に修正してきた」とし、「国旗のデザインを販売するサイトで誤った太極旗が扱われており、それをダウンロードして使用するケースが多いためこういう状況が発生したようだ」と分析した。

その上で「国の象徴である国旗のデザインの誤りは必ず正さなければならない」とし、「情報提供を受けた全ての場所に抗議メールを送り修正していく」との考えを示したという。

これを見た韓国のネットユーザーからは

「なぜ他国の国旗を勝手に変えてしまうのか」
「逆さまの太極旗を見るのは本当に気分が悪い」
「国旗の誤りは深刻なミス。大企業ならなおさら」
「担当者を解雇してほしいくらいだ」
「W杯で国旗のミスなんてあんまりだ」

など怒りの声が上がっている。また、徐教授に対しては

「本当に素晴らしい活動をしている人」
「政府は彼に賞を与えるべき」
「教授にも、情報を提供したネットユーザーたちにも感謝。国民が一丸となれば何でもできる気がする」

の声が寄せられている。


2022年8月6日(土) 17時0分
https://www.recordchina.co.jp/b899011-s39-c30-d0191.html
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:40:31.98ID:x2OLOfr5
どうせもうすぐ滅ぶからいいだろ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:49:14.15ID:RXFRTNl2
>>1
どこが違うのかわかんねーわw
どっちでもいいじゃん。どーでもいい国なんだしさw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 02:03:57.85ID:eP+FVowe
チョーセン人の存在は本当に気分が悪い
何で日本にこんなにいるのだ?
チョーセンは日本好きなん?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 04:37:53.89ID:AzyTsWLo
>>462
そう
日本が大好きなんだよ
手首を切るブスだもの
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:30:33.79ID:BsLC7Kcz
レゴランド「こちら生産完了品となりましたので、返金のみの対応になりまーす。後継品?出るわけねぇだろ」
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:39.36ID:Kijomxew
ぶっちゃけ、あの属国旗を正確に書けるチョン国民は居ないと思う。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:05.36ID:3+/3MgSh
韓国人はどうせ卦なんて覚えてない 変えちゃえ
 ト ン
 ス ル
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:30:51.90ID:0ejL0Ne3
他人に厳しく自分に甘い韓国人、こんなことしてるから嫌われるんですよ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:19:18.23ID:0WAQVAf5
アメリカの星の数は現在の州の数、線の色は独立時の州の数と決まってて編入ごとに星増やしてるから問題ない

ところで韓国の太極旗はなにか意味のある図案なのか?
誰か説明してやれ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:52:05.80ID:ru93LRQj
>>4
真の間違いはこれだろ!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:17:11.79ID:uGR6GcmP
私、徐敬徳が修正しょうと言うのだ、アムロ!
レゴだよ、それは
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:23.99ID:dnrU1SRZ
>>1
こまけぇこたぁいいんだよw (aa略
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:42.57ID:yKcvhev+
韓国の国旗の話で、昔どっかで見かけた言葉を思い出した。

アカが上です。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 04:06:07.19ID:7RYA3/Q+
>>448
>>460
あーたしかに、韓国語って@「何故かf音がなくてp音で代用してる」ってことと、
A「受け身(受動態)が無い」っていう、言語としてはかなり重大な欠陥を抱えてるんだったな・・・

バージニア銃乱射事件の犯人(韓国人)も犯行声明のビデオで
「ファッ○ュー」が発音できず「ポッキュー」を連呼しまくってて失笑を禁じえなかった^^;
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 10:48:16.00ID:n/QnrGUL
チョンコの国旗もいつまで存在できるか
下朝鮮は消えそうだぞ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:20:31.30ID:fD/peorN
日の丸を使用済み生理ナプキンみたいに描くゴミクズ民族の癖に
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:07:51.93ID:iXE0WjYZ
そもそも、国旗のない朝鮮の大臣を迎える為に、外交官の花房子爵が日章旗の上から朝鮮皇族の三つ巴を刺繍して歓迎したら好評だったから採用されたという。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:10:17.41ID:zNnPpPG2
>「本当に素晴らしい活動をしている人」

メール送ってるだけだからお前にもできるぞ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:19:13.37ID:iXE0WjYZ
朝鮮国旗のデザイナー三説

①親日外交官朴泳孝(日帝の軍艦内でデザイン)
②清の外交官馬建忠(属国旗を提案)
③日帝外交官花房義質(国旗が無いというので勝手につくって喜ばれてしまう)
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:24:16.48ID:iXE0WjYZ
馬建忠『朝鮮は清の属国だから黄色じゃなく青を使え』

花房子爵『(国旗のない国を迎えるだと?)日章旗に青と黄色で三つ巴刺繍して掲揚しとこ。』

朴泳孝『三つ巴難しいし、黄色禁止されたから青と赤だけ使うわ』
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:30:07.95ID:wirtaguN
>>491
相手の何もかもを、白く塗りつぶすように殲滅する
という、究極の宣戦布告の意思表示だろ?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:15.06ID:t72Ga0HF
>>1
ムンムン政権のときによく国旗を逆さまにしていたじゃないか
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:31.46ID:t72Ga0HF
>>1
イチャモンストーカー粗珍毒教授
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:47:11.15ID:eKED+7i9
万国旗から太極旗を排除すれは解決
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:53:31.57ID:q3MwiNXp
韓国の政府専用機を参考にしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況