X



【軍事演習】 中国軍の弾道ミサイル巡り台湾ネット民困惑=「政府と日本、どっちを信じる?」―台湾メディア[08/06] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/06(土) 20:19:46.91ID:CAP_USER
中国軍の弾道ミサイル巡り台湾ネット民困惑=「政府と日本、どっちを信じる?」―台湾メディア
Record China

中国軍が発射した弾道ミサイルの軌道をめぐり、台湾のネット上で「政府を信じればいいのか、日本を信じればいいのか」と困惑する声が広がっている。台湾メディアのETtodayが報じた。

中国軍は4日に行った「重要軍事演習」の中で、台湾周囲に向けて弾道ミサイル11発を発射したと発表した。ETtodayの記事によると、台湾国防部は同日夜に「われわれは監視偵察システムを運用しており、ミサイルの弾道を正確に把握し、落下地点を東部海域と予測できた。本島には危害を及ぼさないため、後続の対応や警報の発令はしない」と表明した。

一方、日本の防衛省も同日夜に中国が発射した弾道ミサイルについて、5発が日本の排他的経済水域(EEZ)に落下したことを発表。このほか、福建省から発射された4発が台北上空を通過したとみられることを明かした。

記事によると、「本島には危害を及ぼさない」とした台湾国防部の発表と、「4発が台北上空を通過した」とした日本の発表が食い違っていると台湾のネット上で話題になっている。

台湾のネットユーザーからは「政府と日本、あなたはどっちを信じる?」「私は政府を信じる。自衛隊の推定は信じられるのか?」「政府を信じず日本を信じるというのか?はあ…」「国を信じる、政府を信じる。デマは信じない」「米国在台湾協会が台北にあるんだから、(日本の発表は)あまり信じられない」といった声が上がったという。

一方で、「日本が中国と同じようなデマを飛ばすのはありえないと思う」「日本人は外部に対してはうそを発信したりしない」「日本が台湾をだまして何になると言うんだ?」「日本の方を信じる」といった声も見られたと記事は伝えている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b899006-s25-c100-d0052.html
574

【軍事】中国ミサイル5発が日本のEEZに落下 政府が抗議 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659614528/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:20:22.06ID:wWpVyQku
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:22:47.07ID:v/FLMBCA
また痛風ブタの2getか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:23:32.79ID:Iqe+10Fb
 
「韓国はある意味では兄弟国」
 
日韓関係について、こう発言したのは自民党の衛藤征士郎議員(81)。09年から12年にかけて衆議院副議長を務め、自民党の最大派閥である安倍派(清和政策研究会)の最高顧問である人物だ。 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:23:37.23ID:6CSfxoDX
多かれ少なかれ嘘を混ぜないとマスコミやってる気がしないのだろうな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:15.07ID:Qn+BGbZm
日本がそんな嘘ついて何の意味があるというんだ?
台湾には事態を過小化したい理由があるよな(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:49.43ID:JzyLV+ZT
>>2
統一カルトの信者 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:30.53ID:Ai+e8WTD
>>1
>記事によると、「本島には危害を及ぼさない」とした台湾国防部の発表と、「4発が台北上空を通過した」とした日本の発表が食い違っていると台湾のネット上で話題になっている。

上空を通過だから食い違ってなくね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:33.40ID:dYHt4f5l
はいはい分断工作分断工作
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:42.07ID:mHmVQ0qr
日本がこの件で嘘つく意味あるのかよ
そもそも食い違ってないだろ
上空を通過したら即危険というわけでもない、と台湾当局は考えたんだろうさ
0013◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/06(土) 20:28:11.08ID:qwh2Ncqp
>>1
これは台湾国防部が嘘を言っている
台湾に危機はないと言いたいが為に
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:28:37.60ID:w7sorC5L
おそらく台湾には偵察衛星はないんだろ、韓国ですら持ってない。
ミサイルを確認するには宇宙大国ぐらいの技術が必要
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:28:55.07ID:HgE5spaa
自衛隊発表すらも捻じ曲げるのが日本マスコミだからな
台湾位の民主国家なら一先ず自国政府を信じたら良いのでは
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:29:26.42ID:GLqGJw+a
只の弾道ミサイルが台湾島を飛び越える弾道で飛んでるのを
感知したなら、その段階で台湾に何の被害も起こさないと
判断できる訳で、そう発表された訳だ。
日本と台湾の発表に何も矛盾はない。
後は台湾島を飛び越えたことに対する政治的・軍事戦略的な
評価・立場の問題だわ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:31:36.82ID:F1uYR0lx
>>12
日本は準天頂衛星を今四機飛ばしてるから、立体的にミサイル軌道を追えるんだよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:34:28.65ID:8RwnZMxw
北朝鮮も日本上空を通過してミサイルを太平洋に落としているが
直ちに危険が有ると言うわけじゃないし
同じでは
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:36:42.82ID:spn0i1vp
キンペー「我を信じるアルネ」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:47.75ID:w7sorC5L
>>20
北は国連制裁にかけられてから日本列島の上を飛ばさなくなった
それぐらい危険行為
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:59.31ID:gB7zU8jy
もう日米台でGSOMIA結んじゃえよ
韓国とのGSOMIA以上に悪くならんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:25.93ID:vpTGCbtZ
ロシアが保有する核弾頭6000発
中国が保有する核弾頭は1000発

合計7000発の核弾頭ミサイルを
日本列島にすべて撃ち込んで
日本人を皆殺しにすればいい


日本には敵国条項があるから何の問題もない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:33.55ID:7Ir80w0l
航空機や巡航ミサイルを迎撃する能力と、
宇宙空間のミサイルを迎撃する能力とでは雲泥の差だしな。
軍事機密に属するから、どこの国でもマトモには発表しないだろう。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:43.70ID:9pB+6KmS
>>2
韓国のバカ過ぎる歴史w
どんだけ馬鹿なんだよw

「※韓国で実際に教えられている内容
『韓国戦争』(日本名称:朝鮮戦争)
3 昭和25(1950)年6月25日に、朝鮮半島から日本軍を追い出す「韓国戦争」が
はじまった。
米英仏韓の国連軍が侵略者の日本軍を朝鮮半島から追い出し、
韓国が勝利した。

4 北朝鮮はソ連軍と中国軍が北朝鮮から日本軍を追い出した。
中国軍と韓国軍は「韓国戦争」で、ともに日本と戦った戦友である。

※5 慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連行して
ジープに乗せて売春させていたものである。 」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:55.12ID:uCx0b6+K
台湾より大韓
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:32.23ID:9pB+6KmS
>>2
ベトナム戦争の韓国軍による虐殺被害者、国連に虐殺行為の調査を提起 「家族は全員、韓国軍によって殺された」 [Felis silvestris catus★]

ベトナム戦争当時、韓国軍によって家族を失った被害者らが、国連に陳情を訴える。
ベトナム戦争当時、韓国軍による民間人虐殺被害者が、国連(UN)に陳情を訴えるのは、今回が初めてだ。
「民主社会のための弁護士会」(民弁)と「ベトナム戦争時期の韓国軍による民間人虐殺真相究明のためのTF」は7日、
被害者2人を代理して、国連特別手続きに陳情書を提出する予定だと明らかにした。
陳情人らは、国連特別報告者に、ベトナム戦争当時、韓国軍などによる大規模な民間人虐殺行為と
その被害者らに対する適切な被害補償がされなかったことについて、
国際人権法上の重大な人権侵害行為であったと確認することを要請する方針だ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602073536/
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:29.09ID:9pB+6KmS
>>2
【ベトナム性奴隷問題】ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道「韓国人に何が起きたのかを認めてもらう必要がある」

ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道 2020/4/4(土) 産経新聞
英国の公共放送である英国放送協会(BBC)が3月に
ベトナム戦争当時の韓国兵による女性への性的暴行を特集で伝えたことが、日韓外交の関係者らの間で反響を呼んでいる。
韓国政府は国連の場でも、旧日本軍のいわゆる慰安婦問題を再三取り上げてきたが、
ベトナムでの自国兵の行為について謝罪はしていない。BBCは、韓国の二重規範についても指摘している。
 BBCは3月27日、ウェブサイトに、「1968−何百人もの女性を苦しめた年」と題した記事を掲載し、
韓国軍兵士から被害を受けた2人のベトナム人の境遇を詳しく伝えた。
そのうち1人は性的暴行を受け、3人の子供を身ごもった女性だった。
 ベトナム戦争時に韓国軍兵が現地の女性を性的に暴行するなどして生まれた混血児は、
「ライダイハン」の蔑称で呼ばれ、ベトナムで差別を受けてきた。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585999051/
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:04.33ID:Q8azEz3L
>>2
実はベトナム人に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞韓国軍

(1)ベトナム人女性の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
韓国軍指揮官の命令によって、他のベトナム人女性の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、韓国軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)ベトナム人女性の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いたベトナム人女性は、他のベトナム人女性の面前で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗したベトナム人女性の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他のベトナム人女性の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くのベトナム人女性は、ベトナム兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の韓国兵に病気を移したベトナム人女性の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだベトナム人女性は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)ある、ベトナム人女性が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちのベトナム人女性が、
「私の家の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:04.76ID:F1uYR0lx
>>26
精神病患者かな?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:21.40ID:9pB+6KmS
>>2
ベトナム民間人虐殺、残虐な加害の実態「村人を1カ所に集めては手榴弾を……」 韓国政府提訴へ

▼記事によると…
(前略)
・「村人を一カ所に集めては手榴弾を投げつけられた」
韓国がベトナム戦争に参戦したのは、朴正煕政権時代のことだ。内戦に介入していた米国が北爆を開始し、
ベトナム戦争が本格化。1964年から支援部隊を送っていた韓国も本格的な派兵を決める。
南ベトナム政府からの要請という名目で1965年に集団的自衛権を行使し、朴大統領は延べ32万人もの兵士を投入したのである。
派兵されたのは「猛虎隊」、「青龍隊」、「白馬隊」と呼ばれる3部隊だった。
大規模な虐殺が行われていたのは、主にフーイエン、ビンディン、クワンガイ、クワンナムの4か所。
いずれも韓国軍駐屯地の周辺だった。
韓国軍はベトナム人から「ダイハン(大韓)」、「朴正煕の兵士達」と呼ばれ、怖れられていたという。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597148954/
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:23.35ID:wIh/5aqG
>>1
台湾に



ミサイル ディフェンス システム



はありません
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:52.54ID:Yp1G4gYk
台湾政府はミサイルが台北上空を通過しなかったと言っちゃったのか
中国本土から台湾を超えた東側に飛ばしたんだから嫌でも通過するだろう
見え透いた嘘はいかんな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:57.55ID:9pB+6KmS
>>2
【NYタイムズ】ベトナムで民間人を大量虐殺、「なかったこと」にする韓国 [9/8]

米国の大手紙ニューヨーク・タイムズ(8月22日付)が、
ベトナム戦争に参戦した韓国軍がベトナム民間人を大量に虐殺したことを韓国政府は今なお放置したままである、
という趣旨の記事を掲載した。50年以上前の事件をいま取り上げるのは、ベトナム側の被害者が昨年(2020年)、
韓国政府に対して賠償と謝罪を求める訴訟を起こしたことが直接的な契機のようだ。
だがそれ以上に、米国にとって重要な同盟国と友好国の間に、
関係悪化につながりうる深刻な事件が未解決のまま残されていることへの米側の懸念も指摘される。
 一方、本記事は韓国のあからさまな二重基準を示しているともいえる。
韓国は日本に対して過去の行動への賠償や謝罪を求め続けながら、
ベトナム戦争での民間人虐殺の罪を糾弾されてもなんら対応しないからだ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631086547/
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:05.03ID:Q8azEz3L
>>2
ベトナムに謝罪と賠償早よ(´・д・)y-~

--

韓国の大量虐殺事件を告発する―ベトナム戦争「参戦韓国軍」の真実
(日本語) 単行本 ? 2014/6/1 北岡 俊明 (著), 北岡 正敏 (著)
  
--
(レビュー)
この本は著者がベトナムの現地に取材に行き、現地に存在する慰霊碑や生き証人を丹念に取材しています。
目の前で家族を惨殺されたベトナム人の証言、食糧の配給と偽って老人や女性、子ども、乳児を一カ所に集め、
韓国軍が手榴弾や機関銃で惨殺するのを目撃した人の証言、女性をレイプして全裸のままで火あぶりにして
焼き殺す場面や村の老若男女を見境なく虐殺する場面の壁画、犠牲者の氏名と年齢が刻まれた慰霊碑など
物証と証人は第一級の証拠資料です。特に10歳未満、1歳~5歳の犠牲者の氏名が刻まれた慰霊碑には絶句です。
--
罪もないベトナムの子女を集団強姦、生きながら火炙り、射殺。 穴に追い込み手榴弾で粉砕、
ホラー映画でもやらないような残虐行為そのような行為をベトナムの沿岸部北から南へやり続け、
明らかな犯罪行為なのに誰一人法の裁きを受けていない。
--
著者の怒りがあふれ出た本です。読んでるうちに自分が怒りに満ちるのがわかるほどです。韓国軍が如何に愚かで、
規律の取れていない部隊だったかが良く分かります。
--
この本を手にとり、韓国軍の残虐性に驚いた。韓国は慰安婦問題でどうのこうの言う前にまずは
自国軍の戦争犯罪行為の総括をすべきである。総括が終わっていない段階での議論は何も意味をもたないし、
韓国は慰安婦問題に言及する資格はない。
--
民間人とくに乳幼児、女性に対する韓国軍の筆舌に尽くしがたい殺戮は、鬼畜に申し訳ないほどの鬼畜っぷりです。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:03.18ID:Q8azEz3L
>>2
ワロタwww
--

慰安婦たち「挺対協、中国から正体不明の被害者6人を連れてきた」

沈美子ハルモニをはじめとする日本軍慰安婦被害者12人が
「韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)とナヌムの家が日本軍慰安婦というおばあさん6人を大金をかけて、
中国から輸入して水曜デモでの物乞い商売用に利用した」
と主張した事実が明らかになった。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:19.38ID:Q8azEz3L
>>2
ワロタwww
--

韓国の与党勢力や市民団体が、
日本軍慰安婦被害者・李容洙(イ・ヨンス)氏に対し

「高齢の李氏は事実関係を正しく記憶できていない」

と批判した。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:23.06ID:EP7Chk8P
台湾にいる日本人は守る?守らない?
どっちなんだい?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:46.26ID:Cr3IDEKJ
日本だって北朝鮮の日本列島上空飛んだミサイルだって軌道計算して日本に落ちないと判断したら警報出しても撃墜しないからな
台湾も上空飛んでも本島に落ちないから警報出さない判断したってだけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:48.44ID:Q8azEz3L
>>2
ワロタwwwwww
--
記事を訂正、おわびしご説明します 朝日新聞社
慰安婦報道、第三者委報告書

慰安婦については、今も実態がはっきりしない点が多くあります。
現在までの研究成果や知見を踏まえると、このメモには誤りや不正確な表現があります。
90年代から疑問を指摘されていた点もありました。長期間にわたり読者の誤解を招く表現を放置し、
対応を怠ったことをおわびし、訂正します。

この用語説明メモについては、今後、

「慰安婦と挺身隊の混同があり、『主として朝鮮人女性を挺身隊の名で強制連行した』という表現は誤りでした。
これまでの知見では、慰安婦の数や朝鮮人女性の比率もはっきりわかっていません」

といったおことわりをつけます。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:49:05.58ID:Q8azEz3L
>>2
ワロタwwwwww
--
朝日新聞デジタル
「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断

吉田清治氏。
大阪市内での講演内容として「済州島で200人の若い朝鮮人女性を『狩り出した』」と報じた。
執筆した大阪社会部の記者(66)は「講演での話の内容は具体的かつ詳細で全く疑わなかった」と話す。

読者のみなさまへ
 吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。済州島を再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。
研究者への取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:50:50.59ID:gVTT6P2n
「本島には危害を及ぼさない」
「4発が台北上空を通過した」
別に矛盾しなくね?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:53:35.36ID:dcL2N12T
>記事によると、「本島には危害を及ぼさない」とした台湾国防部の発表と、「4発が台北上空を通過した」とした日本の発表が食い違っていると台湾のネット上で話題になっている。

別に矛盾しないだろ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:53:36.94ID:ZWsmt9ws
浅はかな計略だな。さすが土人だ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:58:40.87ID:4jThlPtc
>>2
おまえ Twitterでツイートしろよ 誰も相手にしないからw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:59:53.40ID:lSnxvUwz
>>1
他国をカンタンに信じるのも違ってると思うわ
日本には日本の、台湾には台湾の利益と思惑があって
それが必ずしも一致するとは限らんし
お互い自分の国益を追求して、クロスする所で協力なりをすればいいだけ
カンタンに他人を信じるなよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:01:00.24ID:vdEPkeJ/
>>1
台湾版「直ちに健康被害は出ない」ってヤツだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:03:49.32ID:Yp1G4gYk
北朝鮮が東京上空を通過するミサイルを撃ったのに
日本政府が「落下地点は太平洋なので危害を及ぼさない」と発表するようなもんだぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:07:03.15ID:xs+e/v+X
>>1
台湾では混乱させたい連中がいるんだと日本からは見える
どっちも上空を超えただけで危害がなかったと正しいんだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:07:57.66ID:xs+e/v+X
>>58
実際に日本も台湾と同じことやってんだよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:09:18.81ID:XCyy+6nH
台湾に取って アジアの安定と 中国の覇権主義に対抗できる
軍事力を背景とした外交力ある 米国を第一と考え 共通認識である日本
日本の安保にも影響する 台湾と共に安保と経済 踏ん張るだけ

ぶっちゃけ 台湾の安保から逃げられない日本
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:12:41.67ID:1H490aRB
台湾上空と言うと
あたかも台湾島本土の上空のように聞こえるが
実際は台湾領海上空のことだから
日本の報道の仕方が悪い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:13:32.32ID:9HmvyriD
確認のしようがないのだから
こう言う時は
中国の発表を信じれば良いんじゃない?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:14:14.29ID:neRy8k1s
>>1
日本人だけど日本政府を信じるのはやめとけ
有事になったらあいつらマジで手のひら返すからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:14:47.62ID:fYsAwcrR
台湾上空と言っても宇宙空間の話だろ
むしろ中国も台湾も日本のEEZを認めていないことのほうが問題
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:15:06.46ID:0aOnJxdl
台湾人は台湾政府の発表を信じれば良い
事実かどうかはまた別の問題だが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:16:49.61ID:9SN28DTs
>>62

台湾のすぐ手前の宮古島に自衛隊のBMD追尾対応の最新鋭レーダーが装備されてる。

なので、何発がどのように通過したとか、丁寧に発表されてるw

まあ、詳細を発表しなかった台湾政府と事実としてある程度踏み込んで

発表した日本の違いやねw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:17:12.80ID:eos+xpqs
>>16
同意
日本の責任になっても困るから
どの国も自国を信じて自国の為に行動すればええんや
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:18:57.26ID:avu+AP3c
信じるか信じないかではなくて
より正確なのはどちらかなんだけどな。
台湾の方が正確、日本の方が正確という競争であるべきで
どちらかが政治的に嘘をついたという話にしたら疑心暗鬼になるだろ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:21:59.63ID:V0Xp51nW
>>2
知ってるよ。
お前が何の学習もしないで捏造・歪曲を流し続けてる、半島の工作員だという事を。
こんな事書いてるから半島は信用できないアホばっかと思われてるんだぜ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:24:19.65ID:V0Xp51nW
>>6
老害ははやく四ね!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:28:05.44ID:XIj/HlRT
アメ公はなんて言ってるんだろ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:30:58.96ID:9dr3TCJI
チャンコロ死ね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:31:49.43ID:5//CtrWK
台湾政府は国民を安心させたい
日本は危機を煽りたい
このスタンスの違いが表現の違いとなって現れてるだけだな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:34:19.46ID:7Ir80w0l
日本には、ボランティアで宇宙空間に弾道ミサイルを飛ばしてくれる国があるから
探知能力が向上した。本来なら実験ロケットを飛ばすための巨額の費用が必要だった。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:52.16ID:i/kaOuGi
上空を通過したことまで伝えたかどうかで、
日本も同じように危害を及ぼさないみたいな発表してたやろに。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:36:54.84ID:LJ81yfgg
>>1
台湾政府は軌道について説明していない
問題は軌道なんだから
どこの上空を通ったのか
台湾政府に軌道について説明させろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:55:48.05ID:tHVQEEtS
>>1
この記事で最も重要な点は
レコードチャイナの記事である事だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:59:32.00ID:cm0Ukq2w
どっちを信じるとかいう話じゃねーのになんだこの記事
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:20:17.44ID:FtaMSCHp
北朝鮮がミサイル打ったときは
韓国軍、アメリカ軍の発表があってから
日本政府が発表する流れと思うが、
(もちろん、自衛隊がいつ把握したなんてばらさない)
台湾の場合、日本以外からは情報は入って来ないのか。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:36:20.31ID:l5f4dZB/
台湾の場合、そもそもミサイルで威嚇されてる時点で危機的状況だけどな
まぁ混乱させない為の大本営発表かもしれんが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:51:35.39ID:+Px5LMHh
わりとどうでもいいけど、
台北上空を通過したことと、台湾本島には危害を及ぼさないことは、別に矛盾しないと思うけどな
上空数百キロの弾道飛行から、一気に急降下するミサイルなんて作ってないわけだし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:32.57ID:7eErcqtn
レコードチャイナとしては、対日不信や台湾政府に対する不信も煽って、
チュゴク共産党がいちばん信頼できるアルヨ、って方向に情報工作したいんだろうけど。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:27:42.56ID:REt8sQMC
>「本島には危害を及ぼさない」とした台湾国防部の発表と、
 「4発が台北上空を通過した」とした日本の発表が食い違っている

この二つの内容には何の矛盾もなく両者が成立する
つまり、台湾の頭の上を超えて飛んで反対側に落下しても
台湾に着弾しなければ、本島には危害が無いという意味だろうなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:11:04.61ID:9bf4+H4y
だましだましつづけてほしいいのおお
うそでもいいのおながいだから

日本はほんとのことをいわないでええ 
うそでもいいのよ それがじょうしきよ
台湾は中国のものよ
わかったあ?
0098◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/07(日) 01:18:22.57ID:AHEmT6Kh
台湾国防部、
中国が本島攻撃する模擬演習と発表
8/6(土) 13:10 ロイター
news.yahoo.co.jp/articles/e5017e5d493aa3771a6b31d8c731dec8222bc493
台湾の国防部は6日、中国軍の航空機と艦船が

台湾本島を攻撃する模擬演習を同日午前に行ったと発表した。

中国が台湾周辺で実施している軍事演習は3日目を迎えた。
国防部によると、台湾海峡で複数の中国軍の航空機を確認。
一部が中間線を越えた。
台湾軍は警告を発し、航空戦力による偵察部隊と艦船を派遣したほか、
地上にミサイル防衛システムを配備した。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:26:17.16ID:Zfs9csjQ
日本人のみなさん、対話人は信じられないのです
今すぐ韓国人を愛しましょう
自分の子供や土地家屋を売って、今すぐ韓国に送金しましょう
それなら今までの日本人の罪を許し奴隷にしてあげまる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:34:13.56ID:179uNXnr
台湾本島に影響を与えないボーリックで台湾の東に落としただけだろ
福建からだから発射した時点で軌道わかるし影響与えないこともわかる

台湾メディアは軍の会見に入ってるしそういうの知った上で報道するから
こういう表現で報じてるメディアは日本でいう朝日新聞みたいに内部汚染されてんだろうよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:39:35.42ID:YbBCJG9t
>>80
それなー。
何の予告も無くだしね。
何が何処から何発発射されどの様に飛んだのか、発表する速さや発表の内容まで訓練しまくってるし聞く方も慣れてる。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:43:58.28ID:lb2rWQJS
>>2
統一協会ご苦労様です。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:46:11.22ID:mko7mroC
台湾「(領空飛び越えちゃったから)本島に影響はない」
日本「台湾飛び越えちゃった(から影響ない)」
の違いだるぉ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:50:58.19ID:pyhwplhn
>>4
俺もそう思う
北の弾道ミサイルが太平洋に落ちた時も日本政府はアラート出さなかったしな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:52:35.58ID:pyhwplhn
>>99
そういうのもっと拡散せんとあかんよな
これを機に徹底的に除鮮せんと
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:54:03.39ID:YbBCJG9t
頭上を超えて太平洋に落ちたと発表された時の不気味さと不安な気持ちや怒りを知っている日本。
大切な事実なので言葉で知らされないとね。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:01:56.30ID:azjPKDVt
日本がロケットを飛ばすとき色んな国の上空をぐーるぐるさせるけどね^^;
ミサイルってのは弾道ってのが一番重要なんよ。

台湾上空数百キロを通過してるブツを、
突然軌道を変えて台北に落とすなんて無理だからな。こういう場合はむしろ「安全」とみる。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:02:11.03ID:sedTXqTa
11発と9発で弾数も違うんだが
まぁ日本の方が正確だろうな
着弾点まで把握してるし
向こうも嘘はついてないから
正確には把握出来てなかったのかな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:10:44.64ID:azjPKDVt
>記事によると、「本島には危害を及ぼさない」とした台湾国防部の発表と、
>「4発が台北上空を通過した」とした日本の発表が食い違っていると
>台湾のネット上で話題になっている。

これ自体、明らかに中国の情報戦っぽいね。
「どうでもいい事実で混乱させろ/不安に陥れろ」って言うのは中国共産党の常套手段とされる。
あるいは「我々と日本政府が違うことを言っている!」と騒ぐことで日台の離間工作をしている可能性。

アホな中国人民は余裕で騙されるだろうが、
「4発が台北上空を通過した」「(台湾)本島には危害を及ぼさない」はもちろん両立するのである。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:12:21.90ID:azjPKDVt
中国人民と同じ手法で、台湾国民と日本人にフェイクをかまそうとしてるなら
我々も舐められたものだ(´・ω・)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:38:22.35ID:b3JbCE69
陸に落ちなかったんんだから危害はなかったわな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:42:40.27ID:/UyRITJt
>>95
そうだろうね。どちらも正しいのだと思う。
弾道を正確に把握して落下地点を推測できるなら、ミサイルが台湾上空を通過して、
着弾しないのはわかるからね。
とはいえ、弾道ミサイルが上空を通過するというのは気分のいいもんじゃないし、
台湾政府はあまり明確にせず「危害を及ぼさない」としたのだろう。
0117◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/07(日) 02:45:49.98ID:AHEmT6Kh
そりゃあ台湾本土に着弾されたら中台開戦だからな
阿呆かwwwwww
0118◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/07(日) 02:47:06.24ID:AHEmT6Kh
まだ中共もそこまでの覚悟はないwwwwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:49:00.85ID:M589792e
>>99
日本人が上で韓国人が下。
韓国人も納得しているって議員も言っているでしょ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:50:27.35ID:M589792e
>>114
真面目に習近平は韓国みたいに脅せば日和ると本気で思っている節が有るよな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:11:08.05ID:ZeFGVUZa
>>28
ババアの話にジープやらヘリコプターやら出てくるのはそういうことだったのか
現実には日本は何の関係もない話じゃんか
ヒデーな朝日新聞
それに福島瑞穂って稀代の詐欺師だったんだな
まだガーシー議員のほうが小マシってもんだろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:19:58.89ID:zrf14cgV
台湾の人は弾道ミサイルが上空を通過することに慣れてないんだね
早く慣れるんだ僕らみたいに
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:41:48.08ID:s0xGX+dD
>>4
ものは言い様でなんとでもなるからな
台湾政府は中国共産党に忖度した表現
日本は淡々と事実を伝えただけ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:43:52.68ID:AJnd+Mgm
>>1
>記事によると、「本島には危害を及ぼさない」とした台湾国防部の発表と、「4発が台北上空を通過した」とした日本の発表が食い違っていると台湾のネット上で話題になっている。

両方とも成り立つのでは?
本島に危害を及ぼさない=本島には着弾しないってことでしょう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 04:06:22.50ID:KkKciZyv
日本が嘘で台湾じょうくう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 04:07:14.14ID:KkKciZyv
通過というメリットがない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:34:57.50ID:ABzyHDur
>>1
>日本人は外部に対してはうそを発信したりしない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:46:13.85ID:gtWQotIW
>>4
確かにそうだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:08:48.42ID:V9QS1QhC
支那が情報戦を仕掛けている
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:09:47.75ID:pJjovQo0
<丶`∀´> ウリを信じるニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:12:46.05ID:IVrYbV7e
>>130
判断材料や決定的な情報もなしに、どちらかを信じる判断する奴ってやべぇな・・・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:31:59.82ID:tLy0uwiQ
日本てミサイル情報が割とよくあるけど(嫌な話だなw)
台湾は今までそうでもなかったのかね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:32:01.61ID:pJjovQo0
発表は台湾国防部だから、スパイが入ってるって話じゃ無ければ
普通に国内向けに大丈夫ですよ、って言いたかっただけじゃないのかなぁ

まあ>>4みたいな、ギリギリ微妙な発表なんだろうけどw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:37:21.18ID:qR1oJpFi
世界中のネットになら親切な中国人がいるだろう。
中国軍が何をしてるのか聞けば教えてくれる。


ミサイルを、どこに向けて、何発撃ちました?目的は?
中国ではミサイルが落ちてきたら避けるんですか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:00.52ID:RBE7RFvF
別に日本が攻められても攻撃せんよw
アメリカの思い通りにはならんし、アメリカの戦略はわかりすぎる
日本に亡命政府でも作るとかそんな感じだろう
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:54:45.96ID:0qzpXiU9
ものすごい高高度で台湾上空を飛んだらしいね
だから領空侵犯ではないらしい
脅威もない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:02:51.85ID:RBE7RFvF
まあ先島諸島は戦略的に重要だから先に潰されるだろうな
台湾の空軍が逃げてきても困るし
5発撃ったのも5島を仕留めるぞって意味かもしれん
0148◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:00.21ID:AHEmT6Kh
台湾国防部が台湾本土攻撃の模擬戦と言ってるんだから、
台湾が危険な状態なのは間違いない
中共は日米の台湾支援を値踏みしている段階
仮に日米の台湾支援がなければ、中共は簡単に台湾を踏み潰せる…
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:10:35.16ID:2aiA7YsX
強大な軍事力を持つ中国でも「台湾占領」は容易ではないこれだけの理由
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659670744/
http://momi7.momi3.net/19d/src/1659666601331.jpg
中国、最大の障害は「台湾海峡」

中国軍の現在の軍事力では台湾海峡を渡ることすら困難だ。
台湾海峡は幅130km~180kmとなっている。中国軍がいかに強大であっても、
台湾に攻め込むには、この広い海峡を渡らなければならない。
裏を返せば、これは台湾にとって最も有利な点となる。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:27.72ID:jmpGBgks
>>140
台湾のスパイ問題も結構深刻らしいな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:16:19.64ID:qR1oJpFi
仮に中国のミサイルが台湾本土を横切ったのなら、
北朝鮮の弾道ミサイルと同じでロフテッド軌道だろう。

ロフテッド軌道のミサイルを迎撃できる国は少ない。
中国がロフテッド軌道弾道ミサイルで攻撃してきたら、
台湾はひとたまりもない。

報復力強化による抑止か。迎撃力の強化。
現実問題、報復力に頼るしか、
中国を思いとどまらせる方法がない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:18:13.62ID:YQoEgh68
まあ台湾上空を高高度で飛び去ったのなら
弾道ミサイルの特性上台湾に落ちないから
日本の「台湾上空」も台湾の「危害は無い」も
どちらも正しい情報だわな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:49:13.90ID:+sNW6gs0
中国時間で今日の残りは14時間程度か。
何もないまま終わるといいね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:25:26.34ID:+sNW6gs0
>>156
台湾海峡はコトバンクによると、幅約150km、深度50〜100mらしいから、
理論的には数億人くらいで幅1mくらいの埋め立てできそうやけど、
戦車通れるくらいにしよう思ったら、全人口でも無理かもな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:27:33.00ID:IVrYbV7e
>>158
情報も根拠もなしに信じましょうとかアホなの?
悪い方の可能性を想定に組み込むのは当然だけど
それは信じるか否かとは別の話しだぞ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:29:46.02ID:IVrYbV7e
>>160
想定は当然だが信じるのとは別の話しだぞ
と書いてあるのが見えねぇのか?
頭だけじゃなくて目も悪いのか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:44:57.63ID:XkPHn2RU
何が問題なの?
台湾上空を通過しただけだから
台湾には危害を及ばさない
当たり前のことだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:47:35.41ID:XkPHn2RU
>>154
その通り
日本も台湾も
言ってることは同じだよ
中国は台湾上空を通過するように
ミサイルを発射したんだから
台湾に危害は及ぼさない
どっちを信じるかなんて
質問自体がトンチンカン
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:51:02.68ID:A/dug2t+
取り敢えず韓国人を殴れば大丈夫
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:52:59.24ID:YKggaNZA
>>2
壺キメすぎw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:59:17.92ID:RRkEdcBj
陸自が与那国島に居て海自が近海から観て米軍がバシーに居るから迎撃する必要ないと情報が来ているんだろうね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:55:54.41ID:CP6xB0E3
>>4
そもそもソースはレコチャで、ミサイル発射した側。
台湾と日本とに不和が有るかのような印象操作に必死。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:02:40.36ID:azjPKDVt
つまりこゆこと(´ω`)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:09:46.47ID:YQoEgh68
>>171

解りやすい絵なのは褒めてやるが
台湾をカタカナで書くな!
一瞬ワンタンと見間違えたじゃねーか!!w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:20:33.43ID:Q7wDMsAH
>>1
なぜ2者択一になってんのかよくわからん。
両方合ってんじゃねーの?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:29.85ID:fpyJ4lXv
台湾の上を横切ったといっても、そのミサイルは中国の沿岸から発射したとは限らない
ミサイルは内陸部の撃たれにくいところに隠すように配備されてる、もちろん移動式もあるけど
台湾から千キロ以上離れたところから発射されてたら、弾道ならとっくに宇宙空間に出てるので
偵察衛星を持ってるような国でないと追跡不可能

日本はテポドンショックから20年かけて偵察衛星をそろえたのでかなり把握できるが
台湾や韓国は偵察衛星持ってないので、ほとんどアメリカ頼りなのが実情だろう

中国からすれば、いろんな種類のミサイルを撃ってみて、台湾がどれだけ収集能力があるか
お手並み拝見したんだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:37:01.54ID:iWp8urKK
>>4
言葉の上ではね
ただ、それに晒された人間の感情は違う
まだ北朝鮮のミサイルが「飛翔体」だのとマスゴミが誤魔化してたころ
故郷の上を飛び越えていった時に、俺の心情的に完全に不倶戴天の敵となった
俺個人の中でそれまでの分類とは変わってしまった
ニュースの中の近隣国ではなく、俺自身の敵にな そういう事象なんだよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:57:08.95ID:+sNW6gs0
残り8時間かぁ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:05:52.38ID:oq0bJ0V5
もうアリエクで買い物しても大丈夫かな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:17:20.59ID:obX+Zw2D
食い違ってるけど矛盾はしてねーな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:21:01.23ID:IuclA7gZ
中国の狙いは台湾の民衆をパニックにして
反戦勢力を助長させて中国の言いなりにさせたいんだろ
台湾政府はそうならないようにしてる
台湾人がどう反応するかで今後の展開も変わりそうだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:01.08ID:pzkWy19X
日本は朝鮮戦争が再開し朝鮮人同士殺し合いすることしか興味は無い
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:54.76ID:mb7trC7N
勝手にすればいいんじゃね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:43.60ID:CsqyVje6
>>1
ジャップは嘘しか言わないから
信じたら負けwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:31:37.45ID:RXFRTNl2
>>163
嘘つけ。(๑ᵒ ᗜ ᵒ)ばーか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:32:32.83ID:RXFRTNl2
>>183
この文章読んで、どっちも正しいと理解できない朝鮮人w
さすが読解力の無いバカ民族w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:45:31.76ID:vcV+srzK
矛盾はしてないんじゃないの
福建省から発射されて台湾上空を横切ったら東側に落ちるやろ
弾道ミサイルは垂直に上がって高高度から目標に向かっていく
この段階からどこに落ちるかを予測して、自国に落ちそうなら警報などがでる
落下地点が東部海域と正確に予測されたなら警報はでないだろう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:53:30.14ID:Yi+vdJTh
>「米メディア、中国の侵攻台湾を阻止する希望は米国ではなく日本からやって来る(「The Federalist」)」
(元記事には「現在も与党自民党に大きな影響力を持っている安倍元首相が『台湾有事は日本有事だ』と公に公言している」」と解説)

故・安倍氏が(産経、Hanada、WILLと組んでw)「台湾有事は日本有事」と煽ったため
海外、特に台湾が、軍事介入に積極性を見せている日本をして
>「それなら台湾は戦いに消極的な米国ではなく戦いに積極的な日本を当てにしたほうが良い」
と考えるのは当たり前のことだろう?

>台湾で米軍の信頼急落 有事参戦めぐる世論調査 自衛隊に期待43%、米軍の参戦を信じる人は34・5%

台湾が日本を信じるのは当たり前
だって、日本の自衛隊は台湾防衛ミッションを単独で遂行することになるんだからさ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:55:54.65ID:Yi+vdJTh
自称保守によると、台湾関係法は「米軍の防衛義務」を定めたものらしい
(どこにもそんな文言はないし、米政府は歴代そんな解釈してないが・・・)

そうなら、米台同盟があるんだから、台湾国民が米軍来援を信じず、自衛隊の台湾防衛に期待するのは
「おかしいやろw」ってなるはずだが

人民軍の脅威に直面する台湾の人が脳内お花畑だとでも?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:26:30.54ID:lS4CN1bS
>>1
台湾政府は横切ってないとは言ってない。
「われわれは監視偵察システムを運用しており、ミサイルの弾道を正確に把握し、落下地点を東部海域と予測できた。本島には危害を及ぼさないため、後続の対応や警報の発令はしない」
と言ってるだけ。不要な混乱を避けるために、上空を飛んだという事を言わなかった可能性が高い
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:48.10ID:W7zvMgR1
台湾国防部の発表は、11 発
日本の防衛者の発表は、9発
中国メディアが報じた映像からミサイルは東風15Bと東風16

米国防総省によると、発射した東風15Bミサイルの半数が着弾する範囲を指す平均誤差半径(CEP)は
約5メートルで命中精度が高い。
日本のEEZに落ちることを予想してやっている。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:49:15.35ID:VsCpdR6m
台湾を不安にさせてるの間違いでは・・w
だから「自衛隊が防衛に駆けつけてくれる」って意見の方が、「米軍が(ry)」より多いんでしょ

アメリカはアメリカで台湾に対して
「なぜ徴兵制度を復活させないのか。米兵の命を安く見るな」(by共和党関係者)
「自ら戦おうとしない戦争で米兵が命を落とすことはあってはならない。そのような国を米国は助けない」(byバイデン大統領)
って言っちまってるのにさ

しかもだ、アメリカは台湾に高性能武器を売ってるように見えて、実際には引き渡してない
台湾海峡を飛び越える射程のミサイルは全てグアムの米軍基地預かりで、F16V新規製造分も依然引き渡してない
(発注が遅かった他国が先に受領する)

「中国を刺激して戦争になって欲しくはない。米軍が台湾を防衛するなんて政治的に不可能だ」というのが見え透いてるアメリカをどこまで信じられると?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:58:23.79ID:VsCpdR6m
アフガンやウクライナの有様を見れば、なんの防衛義務を課した条約も無い台湾が
アメリカをそこまで信用できない、ってのは当然でしょ

それをお花畑の一言では片づけられないわ

「上海コミュニケ(米上院が承認した重要な外交文書)」という「1つの中国」の見解に縛られるアメリカにとっては、
台湾は中国の内政問題でしかない
(「台湾関係法」は国家間で結ばれる条約ではないよw あれはアメリカの内国法令w)

「条約守れ」とか隣の国の件で言って無かったか? この板はさ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:02:31.60ID:wki9e4ZR
「1つの中国」って、中華民国と中華人民共和国、
どちらが消えるべきだってのは合意されてるの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:39:11.38ID:xzkeTqyJ
ミサイルは台湾本島に危害が及ばないと思う範囲で台北上空を通過したか否かを
信頼できる台湾政府に聞いてみればいい
答えが否なら日本人として日本政府に聞いてみる
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:42:47.85ID:p/0UWxkP
台湾の防衛システムは中国製だろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:00:35.91ID:JaFRtQUx
>>2
朝鮮人なら朝鮮人処女奴隷50万人強制れんこう話は皆知っている。
それは丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)朝鮮16代国王仁祖を南漢山城
に雪隠詰めした後金・ホンタイジが三田渡の盟約を仁祖と結んだ他、後金を
裏切った仕置きとして仁祖に朝鮮人処女50万人を進献させた。
よって朝鮮では出産適齢期の女性が極度に足りなくなり、試し腹、近親相姦
しまくり、未だに朝鮮人は強姦、売春、婦女凌辱の性犯罪を頻発させている。>>6
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:13.92ID:xzkeTqyJ
>>194
約束守れとこの件に何の関係があるのかわからないし
台湾人が台湾政府を信頼していることに何の問題もないと思うが
台湾に危害が及ばない(と台湾政府が考える)ことと
台北上空をミサイルが通貨することは両立する話なのに0か100かで論じるのは間違いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況