X



【ペロシ氏訪台】 中国の軍事演習、台湾封鎖へ布石 中間線無効化狙う[08/07] [LingLing★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/07(日) 20:40:55.68ID:CAP_USER
中国の軍事演習、台湾封鎖へ布石 中間線無効化狙う

【北京=羽田野主】中国の人民解放軍が4日から始めた台湾周辺での大規模演習が7日正午(日本時間同日午後1時)、終了予定時刻を迎えた。ペロシ米下院議長の台湾訪問に反発して始めたが、演習内容は練り込まれており、以前から周到に準備していた可能性が高い。「台湾封鎖」シナリオが現実味を増した。

大規模演習は日本時間の同日午後6時現在、まだ終了したと発表されていない。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0647E0W2A800C2000000/
612
0921finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/08/15(月) 21:28:09.05ID:yPePcgSm
>>917
次に追い出されるのは露西亜と中国だな。
寧ろパヨクの巣窟と化した国連自体が居残って
日米+欧州が出て逝くからお前ら犯罪国家露中だけが国連に残りな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:29:40.27ID:1nFhf/wO
>>919
国連って
それはお前が喚いてるだけだろw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:31:04.90ID:12NKIiFf
>>921
だったら日本は国連を脱退して
EUへ行ってくれw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:32:54.23ID:12NKIiFf
それから台湾と言わず正式名の
「台湾島」と言ってもらいたいわ

あそこはただの島ですのでw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:34:01.56ID:1nFhf/wO
内政内政って喚いている割に
アメリカの武器売却には寛容という不思議w
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:36:33.80ID:1nFhf/wO
>>924
アメリカが怖い中国共産党が侵略出来ない
ただの島ねw
0927finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/08/15(月) 21:37:05.03ID:yPePcgSm
>>923
NATOだろ( ´,_ゝ`)プッ。そのためのGDP2%引き上げであり、核共有準備だなw
さぁ、恐れるがいい、無能の蛮族ども。ゴミのようだw
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:12.44ID:KGVGiEFK
汚い日米はその気になれば手段を選ばず「参戦してくる」危険はあると認めちゃうし
民主主義国家は国民が反対して戦争出来ない!とか言ってもアメリカとか湾岸戦争とかでバンバン戦争してるし
ペロシはただのおばさんじゃなくてアメリカのNo.3だし
内政干渉は禁止されてると言いながら、アメリカが台湾に武器供給してるのは内政干渉だが「まあいい」判定だし
日本人は戦争アレルギーで戦争を避ける!とか言っても思いつきで根拠が何もないし
中国から武器を買った国は中国と軍事同盟を結んでる事になる!てのも嘘で軍事的には何も助けてもらえず見捨てられて死ぬし
アメリカが対立を煽ってる!と言いながら台湾を武力統一宣言しちゃってるのはキンペーちゃん自身だし


五毛さんもうちっとなんとかならんのかw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:22.46ID:ACBvjLyZ
>>929
> 五毛さんもうちっとなんとかならんのかw

おもしれーから、もう少し泳がそうよw

> 内政干渉は禁止されてると言いながら、アメリカが台湾に武器供給してるのは内政干渉だが「まあいい」判定

俺はこれが一番好き
おおらか過ぎるだろ!w
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:19:35.79ID:MaDu3z6k
アメリカは中国を挑発して台湾に危機感をあおり
同盟国に高額の武器を買わせる、悪質な武器商人

悪徳商法、マッチポンプ

これがアメリカの本質ですw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:24:08.77ID:MaDu3z6k
アメリカは統一教会と同じじゃないかw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:52.10ID:f7Okyh+6
中国から武器を買ったら軍事同盟になる

んなわきゃねーwww

何よりロシアとウクライナは戦争してるじゃんwww

どっちも元はロシア製の兵器だぞwww
ウクライナ支援に積極的なポーランドもロシア製兵器をウクライナに送ってる

グリペン導入した国はスェーデンの同盟国になるんか???

部品の供給やらなんやらで軍事的な結びつきがある程度出来るのはあるだろうが同盟とは全く別の話
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:05:20.23ID:QC+gFtqc
ここ矛盾してるね?

>>908は、通州事件などで日本人が虐殺されたから旧日本軍は中国に派兵した、
それはロシアのウクライナ侵攻も同じだ、という意味だよな?

とすると、
>>906で、日本を「戦争犯罪侵略国家」と呼ぶのはおかしいじゃないか?

なぜなら中国は、ロシアのウクライナ侵攻を支持している。
同じように、旧日本軍中国侵攻は戦争犯罪侵略ではなかった、と言わなければ、
ツジツマが合わないぞ?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:34.33ID:QC+gFtqc
>>895
お前は時系列があまりにもメチャクチャだw

>中国はもともと現状維持を望んでいた
望んでない。
先に「台湾を武力を使ってでも統一する」と宣言したのは習近平だろうが?

仮にそれより先に「アメリカが水面下で、中国に内政干渉し国家転覆を企てた」のが事実だとしても、
「だから台湾に武力侵攻するアル!」となるのはおかしいだろ?
なんで台湾を獲ったらアメリカの国家転覆が納まるんだよ?
むしろもっと激しくなるだろ?w
アメリカに武力侵攻するならわかるがw
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:37.04ID:LcqhCR9g
>>935
日本の派兵の場合は、そもそも事件が全て自作自演のデッチアゲだろ。

通州事件にしても、本当に事件があったのか不明
日本側の言い分しかないので信用できない。
かりに事件が事実だとしても、中国政府が起こしたものではない
上海派兵の大義にはならない
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:24.07ID:QC+gFtqc
>>937
いやお前自身が>>908で「同じ」と言ってるんだが?w

では、ウクライナでのロシア系住民虐殺の証拠はあるのか?
そしてあったとしても、

>かりに事件が事実だとしても、中国政府が起こしたものではない
上海派兵の大義にはならない

つまり、仮に事件が事実だとしても、ウクライナ政府が起こしたものではないから、
ウクライナ派兵の大義にはならないはずだよな?
なんで習近平は侵攻を支持してるんだ?
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:33.43ID:LcqhCR9g
>>936
日本だって外国勢力とグルになった反政府勢力が出てきたら
国は治安維持のために鎮圧するだろ
中国の主張は主権国家として当然

中国が台湾の現状維持を言い出したのは
80年代のケ小平の時代
当時は日中関係も良好で安定していたため
その方針が継続されていた
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:55.85ID:LcqhCR9g
>>938
ロシアはウクライナでのロシア人虐殺の証拠資料を
国連に提出し調査を再三要求している

しかし国連はそれを無視したため
ロシアは武力侵攻を決断した
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:27:10.81ID:QC+gFtqc
>>939
は?
アメリカとグルになって国家転覆を企てていた外国勢力、とは台湾のことか?
そんな証拠がどこにある?
それに習近平はそんな事は一言も言ってないぞ???
お前の捏造だろ?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:29:06.34ID:LcqhCR9g
というか、そもそもウクライナの政変、クーデターは
西側が水面下で画策し謀略を扇動しているだろ。

西側は世界中でそれをやっている
香港もしかり

それでロシアも中国もついには切れたということ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:29:30.28ID:QC+gFtqc
>>940
ほお?
つまり国連がいう事を聞いてくれなかったら、
武力で侵攻してもかまわない、という事だな?

これは対中国に対しても当然適用されるんだよな?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:30:58.26ID:QC+gFtqc
>>942
いや、台湾や香港ではなんの工作もやってないだろw
どうみても習近平が勝手に暴走してるだけじゃないかw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:07.31ID:LcqhCR9g
>>941
>アメリカとグルになって国家転覆を企てていた外国勢力、とは台湾のことか?

そういう国家転覆を望む活動家がいくらでもいるだろ
外国で活動しているウイグル人等も金で雇われた活動家
西側は活動家を使ってマスコミとグルになって、謀略、扇動をやりまくっている
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:36:10.84ID:QC+gFtqc
>>946
いや話をそらすなwwww

仮にウイグル活動がアメリカのさしがねだとしても、
だからと言って中国が台湾に侵攻する理由にはならない。
台湾が中国の国家転覆を企てていたという証拠を出せ!

そしてお前の論法によると、まず国連に提出してそれが却下された場合のみ
武力侵攻が許されるんだよな?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:02:50.74ID:LcqhCR9g
>>947
だから台湾は中国の領土だろ
内戦が終結してないだけ

しかし中国は現状維持でかまわないと考えていたが
西側の策動がどんどん活発になり、このまま台湾を放置しておくと
国家の危機に及ぶと中国は考えたんだろ

そもそも中国の内政問題なのだから
おまえが口出す権利はない
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:12:13.41ID:QC+gFtqc
>>948
「だろ」?
つまり証拠は無いということだな?w


そして台湾は中国の領土ではない。
各国は中国の立場を「理解し尊重する」と言ってるだけで、
「中国の領土である」とも「武力侵攻して良い」とも言ってない。
「台湾海峡の平和と安定」をうたってる。
そしてお前の論理によれば、中国は証拠を国連に提出してないのだから、
武力侵攻する権利は無い。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:49:13.61ID:LcqhCR9g
>>950
連合国のカイロ宣言

同盟国の目的は、千九百十四年の第一次世界戦争の開始以後に日本国が奪取し又は占領した
太平洋におけるすべての島を日本国からはく奪すること、
並びに満洲、台湾及び澎湖島のような日本国が清国人から盗取したすべての地域を中華民国に返還することにある。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:55:13.59ID:QC+gFtqc
>>951
まーた話をあさっての方向に持って行きたいのかw

ハイハイ、それは台湾は中華民国のものにしようって話だろw
それがどーしたのw
めんどいからループさせるのだけは勘弁してやw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:15:07.93ID:LcqhCR9g
まあどっちみち尖閣諸島もあるし
中国と日本では、領土問題は永遠に平行線
武力で決着をつけるしかない

中国は武力で反政府勢力が支配する
台湾島を制圧し、内戦を終結させる。

日本が何を言おうが関係ないw
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:32.88ID:QC+gFtqc
>>955
まあ?
ずいぶん長々と主張してたケンリガーはあきらめて
ブリョクデーに衣がえしたの?w

では日本も軍備を増強するので、文句言わないでねw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:16.15ID:PCfuaE7X
>>953
中華民国としての根拠はあるが、台湾を中華人民共和国が支配した実績も、それを認める合意も宣言も何もないのよな。

「一つの中国」てのも「中華人民共和国がそういう意見なのは分かった」という程度までの「理解」を与えられてるだけであって、それ自体を認めたり支持したりされてるわけでもなく。

そうでなきゃペロ氏の放台もないし、アメリカから台湾への武器供与もない。中華人民共和国が思うところの「一つの中国」とは完全に相容れない行為だからな。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:50.59ID:LcqhCR9g
>>958
>中華民国としての根拠はあるが、台湾を中華人民共和国が支配した実績も、それを認める合意も宣言も何もないのよな

尖閣諸島は日本の領土だとする根拠はあるのか?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:48.38ID:LcqhCR9g
>>959
そんなことは外国には関係ない話

ご意見無用
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:53.49ID:QC+gFtqc
>>960
歴史的にも日本のものだし、実効支配もしてるよ。
香港の活動家が上陸した時に逮捕して強制送還した。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況