X



【中央日報】米国内「尹大統領・ペロシ面談不発は米国を侮辱したもの」 ★3 [8/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:36.43ID:CAP_USER
韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が今月4日に訪韓した米国のナンシー・ペロシ下院議長と電話会談だけして直接会わなかったことに対して米国内から批判が出ている。国務省元高位要人はこれを米国に対する「侮辱(insult)」と主張した。尹大統領が米国権力序列3位の下院議長を「冷遇(snub)」したと表現した外信もあった。

ジョージ・W・ブッシュ政府時期に国務省政策企画室長を務めたミッチェル・リース氏は6日(現地時間)に伝えられた「ボイス・オブ・アメリカ(VOA)」放送のインタビューで「(ペロシ議長が)韓国指導者に会わなかったことは非常に懸念される。失敗だったと考える」と明らかにした。リース氏は「中国の機嫌を取るつもりだったのなら成功ではない」としながら「韓国大統領室の二重のミスで、韓米関係にも侮辱」と主張した。

この日、VOA放送に共演した元国務次官補代理(核不拡散担当)のマーク・フィッツパトリック氏も「(リース氏の立場に)全面的に同意する」とし「侮辱的だった」と述べた。フィッツパトリック氏は「中国の機嫌を取る考えだったとしても無駄だった」としながら「(尹大統領がペロシ氏と会わなかったことは)中国は韓国を圧迫することができ、韓国は中国の意志に屈するという認識を与えただろう」と説明した。

ブルームバーグ通信は4日、「韓国指導者が休暇中にペロシ議長を冷遇した」という題名の記事を通じて「尹大統領はアジア歴訪中のペロシ議長に会わなかった唯一の指導者」と報じた。同メディアは「尹大統領は最近数週間、数多くの失策で急速に支持率が下落した」と言及した。ワシントン・ポスト(WP)は5日、ソウル発記事で「(ペロシ訪韓当時)世界の舞台で尹大統領の不在に批評家は激怒し、彼らは保守的な韓国大統領が中国の報復を懸念して意図的にペロシとの直接会談を避けたと批判した」と伝えた。

一方、ペロシ議長は5日、最後の訪問国である東京の米国大使館で開いた記者会見で、韓国を訪問した理由として在韓米軍の激励と板門店(パンムンジョム)訪問を挙げた。今回のアジア歴訪で訪問したシンガポール・マレーシア・台湾・日本に対しては首脳との交流や会談に言及しながら歓迎を受けたと明らかにしたこととは違いがある。

ペロシ議長は「シンガポールを訪問して首相と会い、大統領にも会った」と述べた。続いて「次にマレーシアに行ったが、非常に肯定的な方法で歓迎された」としながら「私が歓迎されたと話すのは我々が代表する(ジョー・バイデン)大統領のイニシアチブが歓迎されたという意味」と説明した。

ペロシ議長は「次に韓国に行った」としながら「ここに駐屯する米国軍人2万8000人と彼らの家族に敬意を表し、彼らの勇気に感謝し、歓待に対して(韓国)政府に謝意を表するために訪問した」と述べた。また「板門店を訪問した」としながら「北朝鮮の攻撃性、攻撃の可能性の側面で北朝鮮の脅威に焦点を合わせた」と紹介した。韓国訪問を要約したが尹大統領との電話会談や金振杓(キム・ジンピョ)国会議長との会談に対する言及はなく、在韓米軍の激励と北朝鮮の脅威対応を訪問の主な目的として説明した。

ペロシ議長は「日本では非常に印象的な会議をした」としながら「安全保障と経済、ガバナンスについて議論した」と明らかにした。

https://japanese.joins.com/JArticle/294058

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659923344/
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:57:47.81ID:YxHHWpmk
仕方ないスパイだもん、、、
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:59:00.46ID:uhJ4Fibm
何のための官僚だかわからんな
普通は状況を理解していない閣僚や大統領に現在の状況や過去の経緯など説明して整合性を示したり外交的無礼を働かないようにアドバイスするんだけどな
それさえ突っぱねたのかあるいはどうせ長くないと見限られてるのか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:00:08.08ID:KYFSak3F
バランサーならバランスを取るために支那にも侮辱しないとw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:53.42ID:BqC154eD
>>188
中華思想の世界地図は球体じゃないんだよ、天と地の平面
天上の神から教えを聞ける天子が、天下の中心となって大陸を治める
海に近い沿岸部も、海もその先の島なんぞは蛮族の住む未開の地、海の先の黒人や白人はどうでもいい。
そんな世界観。
もちろん科学も地球儀も理解してるけどね、でも思想、信仰が今でも染み付いてる。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:58.86ID:2zrD2fMF
South Challenged は何をやっているのかね?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:14:17.29ID:Kjo7U21v
>>194
ムン王時代にお友達人事をくり返したせいでムン王に楯突くやつ(国際常識を口にする比較的まともな官僚)は居なくなったよ
ムン王3年目位から国際会議等でに非常識な行動が目に付くようになったのはこのせい

ユンも外交素人だから教えてくれる人がいなくて大変なんじゃないかな?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:23:46.79ID:Cr+/6s0l
日本の老害は

韓国叩きだけが、生きがいなのか?www
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:26:24.15ID:rk7BZjo3
叩いてないじゃん
エンタメとして嗤ってるだけ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:27:07.70ID:lVctOZOo
米側から出迎え不要と言われたって言ってたじゃん
それはどうなったの?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:27:16.40ID:lVctOZOo
米側から出迎え不要と言われたって言ってたじゃん
それはどうなったの?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:31:13.10ID:HQroG/l3
訪韓したペロシとの面談を謝絶した尹錫悦 中国は高笑いし、米国は「侮辱」と怒った(デイリー新潮)鈴置高史5ページ 8/8(月) 17:00 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/42e8b178425811f9e5f101c45dc5fdce89396b32
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:48.58ID:0vJ/YSAw
>>203
チョンが本当の事を言うわけ無いじゃんw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:55.17ID:NCeJ0JP7
>>203
日本は外務事務次官でOKだったわけで、大統領に出迎えしろと言ってるわけじゃない。一般人だって遠方からの大事な客人なら
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:44.64ID:NCeJ0JP7
>>209
続き
ちゃんと出迎えに出るわ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:52:22.23ID:sVmY+IdJ
>>181
バイデン台湾危機来たら、アメリカ戦うよ ってサラッと言って慌ててホワイトハウスごかましてたじゃん。

実態は、二人は話し通してると思うよ。ホワイトハウスの意見はともかく。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:05.72ID:NCeJ0JP7
あ、間違えた。外務副大臣か。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:59:53.04ID:ch5+UjAC
>>48
中国がそう思ってなくても韓国はいつも勘違いしてる
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:50.31ID:KYFSak3F
>>216
衆議院ごときがなんぼのもんじゃいニダ!!(汗
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:04.47ID:BGtqQttX
>>4
尹「訪問したいニダ」
バイデン「12/25~31なら良いですよ。みんなクリスマス休暇中ですけどね。」
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:22:53.83ID:TyhBctah
VOAで伝えたって事は米国防省の意見、不快感だぞwww
在韓米軍のおかげで中国、ロシア、北の圧力から守られてるのにwww

ムンの時に合同演習断って、大統領変わってもこれじゃあ、マジで米軍撤収考えるぞwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:31:13.28ID:GkWBM7ed
>>223

クラブケーキが出された経緯のおさらい

菅バイデン会談でバーガーが出る

朝鮮人「冷遇だ、ざまーねぇな」
文サイドがホワイトハウスに「うちの文は肉嫌い、シーフード出して」
(こう言っておけぱ、バーガーは出されないだろ、欧米じゃシーフードは高級料理だから、シメシメ)

…の結果の軽食のクラブケーキ

しかも「まとわりつく奴」って言う隠語つき
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:00:47.98ID:LGXsaR2a
>>224
嫌がらせを止めたら貸しができるニカ?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:07:25.08ID:eE0MLV67
>>222
VOAは、国務省な。
(日本で言えば外務省)
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:48:13.84ID:OsEswGgF
クラブケーキ食べるぞ クラブケーキ食べるぞ クラブケーキ食べるぞ
嬉しいな 嬉しいな 嬉しいな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:54:51.36ID:4Bg4DTxd
ユンユンって、前任のムンよりマトモかと思いきや
意外な程バカで間抜けなのには驚いた!w
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:58:02.04ID:IIZ/tUvw
中国様に呼びつけられたら外務大臣が飛んでいくのにねwww
優しくするとつけあがる。恩を仇で返す。そして、
意にそぐわなければ、問答無用で理不尽な制裁を科してくる中国のような国の言う事はよく聞く。
これが朝鮮というものであり、ムチ、ムチ、ムチの連打こそが正しいという事
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:10:04.90ID:urql3riY
>>5
これ電話会談しない方が遥かにマシなレベルだからなw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:15:03.78ID:G2Ome9bE
>>1
侮辱?

やっと気付いたのか?w
我々大韓は中国ロシア側についたニダよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:01.33ID:IkfM7w4n
今回のアジア歴訪の最終日に在日米国大使館で行ったペロシの会見↓
>ペロシ議長は「(日本は)地球上で最も重要な地域にあるわれわれの最も親しい友達。
>われわれは首相の言葉を尊敬の気持ちで傾聴し、意見を交わした」と付け加えた。
>
>ペロシ議長は今回のアジア歴訪はバイデン大統領が安全保障、経済、ガバナンスの側面で
>アジア地域に焦点を合わせていることに対する後続措置の性格だと規定した。
>
>バイデン政権のアジア政策に協力するために議会ができる役割を探すためにきたと説明した。
>また、同盟の声を聞き、彼らから学ぶためだったと訪問趣旨を紹介した。


「同盟の声を聞き、彼らから学ぶためだったと訪問趣旨を紹介した」のは韓国に対する嫌味だよなw
今回の訪問国の中で、正式な同盟国は日本と韓国のみ
(まぁ台湾も含んでいるのかもしれないが)

同盟国の声を聞き、学ぶためとか控え目にコメントしてるペロシ
居留守使って中国に忖度したユンユンw
ペロシが今回の歴訪で一番印象に残った胸糞悪い出来事なのは間違いないw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:42:17.47ID:qlyJ1YnF
南鮮に飴など不要、鞭一択って事を支那に学べ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:05:35.03ID:KRBm/dXB
東急ドエルアルスの人間が障害者を侮辱します
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:08:40.35ID:68vgchKD
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0241<丶`∀=L>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:01:25.76ID:9gF2keEZ
中国が序列3位の権力者を送ってきたら、韓国政府はどうするんだろ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:16:56.77ID:n3iPPB63
>>225
バーガー=トランプの好物で「未だに不正選挙と主張するトランプを取るのか俺を取るのか」という
ニュアンスだった説ある

>>236
てか民主党でもまじで武器売ってくれそうな雰囲気じゃね?岸田とリンがヘマさえしなければ、だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況