X



【徐ギョン徳教授】「映画『ミニオンズ2』、旧正月を『Chinese New Year』と表記…修正要請」 [8/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/10(水) 16:11:56.27ID:CAP_USER
韓国の誠信(ソンシン)女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授が「最近公開された映画『ミニオンズ フィーバー』(以下、『ミニオンズ2』)で旧正月が『Chinese New Year』と間違って表記されている」とし「修正電子メールを送った」と明らかにした。

徐教授は10日、フェイスブックに「世界的な人気を呼んでいる『ミニオンズ2』の前半部に『旧正月が始まる0時になれば』と話す場面が登場するが、この部分で旧正月がChinese New Yearと間違って表記されている」とし「今日、製作会社に間違って表記された部分を『Lunar New Year』に修正してほしいというメールを送った」と明らかにした。

徐教授は「『ミニオンズ2』は全世界の多くの子どもたちが観覧する映画なので誤った情報を提供してはいけない」と言及した。徐教授は「今まで西欧圏の主要都市のチャイナタウンでは旧正月を迎えて大きな行事を行ってきたし、これによってニュースの一場面としても多く紹介され、旧正月が『Chinese New Year』と認識されてきたのは事実」とし「だが、旧正月は韓国だけでなく、ベトナム・フィリピン・マレーシアなどアジア諸国が記念する名節」と説明した。

あわせて「旧正月は中国だけの名節ではない」とし「旧正月の正しい英語表現は『Lunar New Year』」と付け加えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/294207?servcode=700§code=730
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:13:27.03ID:0kEkjM/Q
ルナティック教授w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:13:54.28ID:I+6H9u83
起源主張うざいと、また宗主国にキムチ起源主張されっぞ(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:15:46.34ID:+0tjyGD/
馬鹿すぎ
旧正月(旧暦正月は明らかに中国歴だろ
キチガイチョン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:18:07.99ID:HfNZQ3hE
園芸学ではどうせ大した事ないんだろ クレーマー学の第一人者でも目指した方がいい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:20:46.18ID:P9bnqtI0
シナ朝鮮の事は分からんが
太陰暦ではアカンのか?
>>1 の最後にもそれらしき英訳が出とるし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:21:29.46ID:TWiFQZaX
政府からお金もらって工作してたのがばれて
「してないニダ!」→「やっぱりしてました」の園芸が専門の教授
こうやって泳ぎ続けないと社会的、下手すると物理的に死ぬ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:21:39.00ID:4cHtOznB
最初はおっかなびっくりで中国関連を扱ってたけど
中国が相手にしないとわかってガンガン出すようになったな

旭日旗軍艦の中国入港には文句言わないで、パリでの海自パレードに文句言ってたくせに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:21:49.74ID:qXPqCJ+E
日本でもそういう英訳だと思いますが
中国発でその他の国にも伝わったんでしょ?
起源が大事なのか その時その時の事情を汲むのか どっちなの?
後者の場合は毎年見直すの? そんなことやらねえだろ?
0023化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/08/10(水) 16:22:34.41ID:dgW5gxra
(=゚ω゚=) 韓国に来年のカレンダーが必要かね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:23:54.90ID:iIzK2TY1
「旧暦」と「太陰暦」みたいなもので

映画なら「普通に通じる方」を使えよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:25:46.24ID:I29h10QD
面倒くせえキムチだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:26:29.12ID:iIzK2TY1
>>24
えーと、どの言語に訳するの?

朝鮮語だと「ソルラル(설날)」だよ

旧正月と新正月を区別する場合は
「クジョン(旧正)」と「シンジョン(新正)」になる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:27:25.29ID:QyjHiPfR
東アジアの太陰暦は支那起源だぞ馬鹿チョン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:28:37.19ID:I06DP5Yd
糞みたいな教授だな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:30:30.46ID:vlHuyqP8
それで返事はどうだったんだ?
0040アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/10(水) 16:32:12.10ID:OgzRRs3K
(=゚ω゚)ノ 今現在開催中の夏の甲子園になんでクレームメールひとつ入れないんだ?
もろ旭日旗揚げてるんだけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:32:37.53ID:qDdryiX0
最近シナがチョンの文化窃盗に怒って対抗措置を取ってきてるけど
このキチガイ教授はそのエネルギーになってるからもっとはっちゃけて欲しいね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:32:47.99ID:FcmzDNdl
この教授は全方位に噛みついてないと死んじゃう病気かよw
つか、教授やめて噛みつきを本業にしたほうがいい。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:33:56.32ID:D4gfz6nK
コイツ支那にも噛み付いてんのかよ
もはや狂犬じゃねーか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:34:36.95ID:UYU3jBON
人類史上で最初に起きた文明は、
メソポタミア文明・エジプト文明・インダス文明・中国文明

これに我慢ならないんだろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:34:48.93ID:+0tjyGD/
>>22
中国発と言うよりチョンって中華皇帝様の定めた中国歴をそのまんま使用してたから
(中華帝国とその属国の暦を定めるのも中華皇帝様の権限 だから中国の年号も¨中国属国¨チョンはそのまま使用 
 つうか属国の身分で独自の暦を定める権限がないw)
馬鹿チョンはこの旧正月に関しては「Chinese New Year」と言う表現に
何一つ異論を唱える権利はないはずなんだが
もうそのあたりからして自国の歴史の成り立ちも全く知らないんだろうね、この糞食い人種は(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:36:02.89ID:fvyRvIO7
>『Lunar New Year』に修正してほしいというメールを送った

「○○してほしい」とはまた旭日旗に対する抗議に比べてずいぶんと穏やかな要望やなぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:39:08.26ID://MaAs4V
旧正月(太陰暦)は中国起源だからChinese New Yearであってるだろ
それとも”また”歴史をコリエイトするのか?w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:41:39.43ID:lJiadwUa
たぶんもう誰も相手にしてくれない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:42:44.81ID:2HGJgzsz
あれ?
中国東海には嚙みつかないの?
南海じゃなくていいの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:44:43.17ID:Gi0vxY9T
この教授最近よく見るな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:45:37.12ID:UMg5JEcQ
ラーメンが中華そばなのに噛みつくのはいつ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:46:41.74ID:YnlmBmpC
中華文明圏ってことや
おまエラにオリジナルは無い
自覚しろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:48:43.47ID:NJ0njwas
旭日旗を使えなくさせようとかこの気狂いには笑える
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:49:04.39ID:+0tjyGD/
>>56
中国歴とメソポタミア歴(バビロニア歴)は全然違うぞ、アホ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:49:23.94ID:FveNMW2X
世界中から嫌われているキチガイチョン猿
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:49:50.84ID:fvyRvIO7
>「今日、製作会社に間違って表記された部分を『Lunar New Year』に修正してほしいというメールを送った」と明らかにした。

旧正月は「Korean New Year」なのに「Lunar New Year」とは、とんでもない歴史歪曲ニダッ!
ソ・ギョンドクに謝罪と賠償を求めるニダッ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:51:03.76ID:mIzekVs0
自分の考えた設定を押しつけるのやめろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:52:03.04ID:d+9g1T5Z
こいつ他国に嚙みつくことで儲けてて今んとこ順調だがその内うっかり虎の尾を踏む予感
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:52:21.39ID:I+6H9u83
>>66
それ全部にケルトまで含めて大韓文明起源とか言っちゃう連中やで。
冗談でなくマジで(笑)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:53:22.00ID:m56piIS+
中国がコイツを生かしておく理由
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:01:13.70ID:IfW35/Jt
ENGRISHはイギリスだけで使われている言語ではないから別の言葉を使うべき

馬鹿チョンはこういうことを言っているのと同じ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:03:58.13ID:TciMA44d
どこが間違ってんだ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:04:46.92ID:XckgrmYJ
個人の単独行動じゃなくてベトナム・フィリピン・マレーシアなどアジア諸国と合同でやりなさいよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:07:51.86ID:b4kggbnf
またメーワクメール送ったのかよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:28.91ID:p1poWOEn
>>28
日本人はここを見てる奴しか知らないだろ
「見てる=文章読む」わけでもないしな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:08:51.92ID:vlHuyqP8
それで返事はどうだったんだ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:12:36.32ID:kPRxTLnr
別に好きなほうを使えばいいんであって何も間違ってない
中国だけでなく韓国やベトナムで旧正月を祝うからといってそれはなんら間違ってる根拠にはならない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:13:45.03ID:I+6H9u83
>>85
先進国『モンスタークレーマーとか無視無視』
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:16:32.45ID:pDBKndGV
このメール職人さん、採用されたりノベルティグッズ貰えたことなるのだろうか
1つの番組(項目)に専念すれば採用されることもあるかもしれないが噛みつく範囲広すぎるな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:17:14.23ID:vOl0FnNY
欧米人の英語表記なんて適当だからなw
秦→シーナ→チャイナとかいつの時代の中国よw
ジパング→ジャパンとか発音だけだしw
旧正月なんてチャイナだけのもんじゃないんだからオリエンタルニューイヤーとでも
訳せばいいだけだろ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:18:55.48ID:PIl+m0I5
程度の低い人間でも教授になれる韓国w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:19:02.11ID:ZIEzfvjK
しかし年がら年中暇だなこのチョン鮮人
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:23:54.68ID:DfK45jez
この人の本職は何なの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:25:56.36ID:fvyRvIO7
>>98
本職は見てのとおり
世界各地にクレームのメールを送るのがお仕事
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:27:30.26ID:FjSZ0f+u
このメール芸人もワンパターンで飽きてきたな
たまにはガソリン被って焚身で抗議とか違う芸を見せないとな
朝鮮人は馬鹿の一つ覚えしかやらんから相手にされねえんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況