X



【韓国禅院】 日本・西芳寺庭園の起源となった清平寺、芸術頂点を見せる名園…欧州と協力し「ユネスコ登録すべき」[08/11] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:49.01ID:CAP_USER
「清平寺(チョンピョンサ)、芸術頂点を見せる名園…ユネスコ登載乗り出すべき」

・春川文化院主催フォーラムが開かれ
・日本有名庭園 起源遺跡強調
・文化遺産登載、欧州協力を示唆

創建から1050年を迎える春川(チュンチョン)清平寺(チョンピョンサ)を人類史的・造園学的な価値を再評価し、ユネスコ文化遺産に登録すべきだという主張が提起された。

春川文化院(院長ユン・ヨンソン)と清平寺(チョンピョンサ)が主催し、清平寺フォーラム委員会が主管した「千年、高麗息吹!」 清平寺フォーラム」が5日、春川文化院で開かれた。同日、フランス・ケイガーデン(K-Garden)協会のパク・ジョンウク諮問委員長は、発題を通じて、「20年前に清平寺を訪問した時より、流失した部分が多く残念だ」と指摘した。続けて、「清平寺文殊院庭園がユネスコ世界遺産である日本の西芳(寺)の庭園よりも、なんと200年も先に建てられた点で、韓国禅宗庭園の典型的な例を示している」とし、「清平寺は、芸術の頂点を示す世界的な名園であり、日本の有名禅院の起源となる重要な人類史的遺跡」と強調した。パク委員長は、「海外から韓国庭園に非常にスポットライトを当てたがっている。清平寺がその繋がりになり得ると思う」とし、ユネスコ登録に向けた韓国と欧州の協力の可能性も示唆した。清平寺フォーラムのノ・ヨンイル運営委員は、「清平寺のユネスコ登録の可能性について各界で注目している」とし、「春川市でも、このための準備を後押ししなければならない」と話した。

これに対して清平寺住持のドフ僧侶は「私たちの伝統文化の精髄清平寺について、これまで知らずに過ごしてきた面がある。資料が多く残っておらず責任が重いが、今後上手く保存すれば世界的に注目される」とし、「案内板の設置、テンプルステイなど愛する文化遺産になるよう努力する」と話した。

続いて集談会で、ホン・ソンイク江原道文化財委員は、「清平寺について間違って知られた情報も多く、まだ年表さえ満足にない。これに関する研究をまず行わなければならない」と話した。ホ・ジュング春川学研究所長は、「さらに、春川との協業など後続研究が必要だ」と話した。

フォーラムにはホ・ヨン国会議員、キム・ジンホ春川市議長、チョン・ジェウン道議会社会文化委員長、ピョン・ベクウン釋王寺(ソクワンサ)住持などが参加した。キム・ジンヒョン
キム・ジンヒョン記者

江原道民日報(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/654/0000016874

画像 清平寺
http://cdn.beopbo.com/news/photo/202208/311424_81954_44.jpg
http://cdn.beopbo.com/news/photo/202208/311424_81955_45.jpg
http://cdn.beopbo.com/news/photo/202208/311424_81956_45.jpg

【Kガーデン】 清平寺・高麗文殊院は、「日本の禅庭園の起源であり、レベルはもっと高い…これを世界の人々が知るべき」[08/08] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659884999/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:34:00.83ID:EBT+wBOm
禅がどうこう以前に絶望的に美的センスがない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:36:58.08ID:DVDDBtAm
チョッパリ庭園よりも格上ニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:29.87ID:ryisfkVl
3枚目の釣り堀がダメだ、コリァ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:33.22ID:EBT+wBOm
YouTuberかよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:47.00ID:4VIuNzyC
>>5
そりゃそうだ。
ヒトモドキに、創造力とか美的センスなんて理解出来る代物じゃないからなぁwww
だから整形しても全部同じ顔だろ?www
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:11.43ID:ryisfkVl
別にユネスコ申請するのは良いけどさ、西芳寺庭園を引き合いに出すなよw
出すだけバカチョンが惨めになるだけwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:43.24ID:0yMIR2FX
この池が芸術か
なるほど韓国だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:41:10.12ID:MhyQChG4
心霊スポット?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:42:14.20ID:ryisfkVl
>>19
足立美術館より広いの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:46:57.82ID:aLOOT0Ac
>>1
アイツらのクソなとこはさ、ほぼ
> 日本の有名禅院の起源となる重要な人類史的遺跡
これみたいに日本を踏み台に利用して利益をかすめ取ろうとするとこだよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:48:48.20ID:0/wqXNcQ
>>1
×欧州と協力
◎欧州を騙して
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:49:17.79ID:DFqkddl0
祖父ちゃん家の裏の鯉の池の方がこのショボい庭園よりよっぽど芸術的価値が高い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:52:34.54ID:8TJWq32w
”これまで知らずに過ごしてきた面がある。資料が多く残っておらず責任が重いが、今後上手く保存"
また適当にデッチ上げるんだろうな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:54:09.14ID:bCVcHHvS
滝はもとからある自然だろ
池は溜池
これでどう庭園を定義するか謎だ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:56:45.69ID:r7S4UxC6
いつもながら記録ナシw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:58:14.14ID:G0FzWVQz
歴史をコリエイト

というかコレ韓国国内ですら騙しきれない低レベルさだと思うけど
韓国起源、日本より上!で行けるんかねえ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:58:36.43ID:4rTjcUFy
>>52
たしか千利休の本名は普通の日本名だったな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:58:37.58ID:jsqJS/zB
wwwwwwww

あーwwwww

手入れがない自然公園
ベンチと東屋希望
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:47.63ID:4rTjcUFy
>>61
信じてる韓国は多いぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:59.96ID:vDc/V94z
万が一登録されたら文化財の管理とか一番苦手分野やらなきゃいけなくなるぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:29.22ID:3jvdZm1Z
用日すんな糞
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:59.88ID:jsqJS/zB
韓国人

そこ魚いる?
釣りに良さそうだ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:46.78ID:yeUqkyYT
資料ないけど200年前
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:50.87ID:3C+9pqcn
>>4
> >>1
> なんだろう。寂れ果てたプールみたい

防災池、生活用水の溜池じゃね
我が家の家の前にも二坪程の溜池が有ったが、、芋を洗ったり、鎌を研いだり、泥脚を洗ったり、アヒルを飼ったり無茶苦茶便利だったよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:15.07ID:ROcLp0xK
>>6
間も無く日本は韓国に乗っ取られる。

政財界、法曹界、芸能界、反社会勢力、
放送広告業界は既に背乗り完了、
警察も骨抜きにされている。

8/19期限の徴用工賠償金現金化が執行されれば
日韓摩擦が激化して日本人の皮を被っていた
朝鮮野郎共が本性を臆せずに剥き出すだろう。

その時に政府が毅然と対応出来なくて
街ではパヨクが猛烈な活動を繰り返し
韓国擁護論をマスゴミは報道し続けて
強行な手段を使って世論を抑え込むのでは
ないかと思う。

今日本でそれらを押し返せる気骨の有る奴は
居るか?居ないだろう、ヒーローは現れない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:36.31ID:QlglGybU
期待して写真を開いたのだが、残念
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:41.25ID:n2EzZl0C
釣り堀かな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:11.06ID:QEomqZ4e
西芳寺庭園みてみたら月とスッポンでワロタwww
四角いプールみたいな池の石積みからして、
西洋庭園のような整然とした感じもなく、日本庭園のような自然さもなく
ド素人が積んだような感じw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:37.53ID:1VHESJPG
仏教もないくせに寺寺寺w
窃盗を後援する腐り切った韓国エセ坊主
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:14:09.47ID:vtRfXpgp
よく言えば「野趣溢れる」だが、有体にいえばみすぼらしい。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:14:40.76ID:igiJs6SO
>日本の有名禅院の起源となる重要な人類史的遺跡

いつものコリエイト。慰安婦がクリスマス祝う感じで。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:14:48.25ID:98qhYI+x
ほんとにばかだね

属国


中国の亜流
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:15:32.72ID:3C+9pqcn
>>75
中国の城塞都市内にあった王宮の庭園は 日本庭園の見本に為った様な芸術的な造りだった、、のが残っている
ソレを真似た韓国が方形の溜まりでは、、庭園とは言えないね、ましてや日本庭園の起源とは片腹が痛いわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:49.72ID:z3bab1/9
「チュンチョンチョンピョンサ」って名前からしてなんか不潔っぽいな
唾が飛びそうだ
0091海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/08/11(木) 20:19:12.20ID:TnTOTKHE
>>1

しかし改めて写真見ると確かに酷いなw

テレ東スタッフと加藤先生呼びたくなるわ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:19:38.58ID:6tY2sOg6
池に自転車とか沈んでそう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:36.17ID:pZ8a/7Ik
>>62
通名使ってたから朝鮮人に間違いないニダ!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:21:17.49ID:r7S4UxC6
>>91
外来種ハンターw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:21:58.44ID:ZPenbTaC
三枚目の池はなんだこれwwwwwwwww
うちの近所のどぶ池とそっくりじゃんww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:22:27.20ID:eE7aTtnM
うちの田舎の庭のほうがずっと綺麗だわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:23:33.36ID:MQjgBnhM
近所にこんな公園あるわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:30.59ID:zBUdmz7L
よくまぁこれだけ起源ネタが尽きないものだと感心する
でも、だんだんみすぼらしくて惨めな感じになってくるな

まぁ、最初からトホホ感があったのは否めないめどw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:07.65ID:ZPenbTaC
ユネスコもこんなゴミ置き場を持って来られてもいい迷惑だよなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:04.45ID:0YS6Il2q
>>1
ショボっ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:41.52ID:pZ8a/7Ik
>>93
それは精神勝利法って言って
朝鮮や中国の阿Qたちに特有の
負け惜しみw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:33:06.59ID:3XSG5wDu
海外でZenって言葉が流行ってるから乗っかったのかね…
0109海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/08/11(木) 20:36:09.97ID:TnTOTKHE
>>108

西洋からみて、「禅」は中国なんだろうか、それとも日本?

あの連中にとって仏教は「密」であり、インドチベットが本場って感覚らしいけど。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:36:13.61ID:ZPenbTaC
朝鮮人に枯山水を説明しても理解できるわけがない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:37:45.97ID:ZAU20VSA
>>1
韓国禅宗庭園謳っているが朝鮮の禅宗は中国から伝わったものだ。

日本の禅宗は鎌倉時代から盛んになるが、
栄西や道元が中国から直接学んだものであり、朝鮮半島とは関係ない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:38:24.60ID:Q3A/wd0m
マジで文化剽窃を許すなよ
韓国は本来無関係なのに、アジアというくくりを悪用していつも日本や中国の文化に便乗して嘘をつく
歴史的な事実をつきつけても差別を盾にして嘘を吐きつづけて知識のない人をだます
文化を盗む行為をいい加減取り締まれよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:39:51.55ID:q0Pb7J86
>>1
日本を絡めないと自分達の文化を批評出来ないとは、朝鮮半島の文化の醜さがわかる。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:40:47.15ID:KN/2A01E
そんなもん潰すわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:45:24.80ID:Q3A/wd0m
>>109
「禅」はアジアの神秘主義的なイメージだから日中両方って感じだな
「禅」の思想をアメリカに伝道したのは主に日本仏教だが
日本仏教が伝道したときにはちゃんと歴史通り中国で学んだ日本僧が「道(大陸のタオでなく日本的なドウ・ミチ)」と融合して独自になったものとして「禅」を広めている
だから「禅」が日本独自の部分もあるが中国の伝統的な部分も混じってること
つまり「禅」は基本的に日本文化であるが、文脈によっては東アジアに共通する文化的側面があるという複雑さは
「禅」に興味があって少し学んだことがあれば欧米人でも知っている人がほとんど
朝鮮人がこれに便乗するだけでなく嘘を今広めようとしているからマジでヤバいと思う
チベット仏教はまた少し違う感じに捉えられている
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:45:35.53ID:NeCaD5BW
せめて写真撮る前にもうちょっと掃除せんか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:48:02.60ID:sxsymZc7
×まだ年表さえ満足にない。これに関する研究をまず行わなければならない。
〇まだ年表さえ満足にない。これをまずでっち上げなければならない。
0121海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/08/11(木) 20:56:56.80ID:TnTOTKHE
>>117

勉強になりますな。

あっちで仏教といえばチベット密教がまずイメージされるやに聞いたので、それなら禅や南伝仏教はどうなんだって、興味が尽きない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:57:13.48ID:d6mM40Pn
>>1
美的センス以前に頭が悪いんだよな絶望的に

先ずチョンには時間の概念が無いんだよな
何故これがこうなっているのか?そして何がどう評価されてるのか?って事が理解出来ないんだよ微塵も
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:27.87ID:WrDrJLJC
ググったけどよ、わざわざ時間割いて行くような観光地じゃないな。
日本語の旅行記でも行ったやつ少ないし。
単なる田舎の山寺で、日本の山寺でももう少し手入れされてるわな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:15.39ID:f+q5JOtl
清平寺のホームページの紹介にも記事と同じく日本より200年早いニダときっちり書いてあって笑った
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:15.69ID:UkLf6f89
>チョンピョンサ
相変わらず美的センスのない、不格好な寺だ
禅宗は朝鮮スルーの中国からダイレクトに持ち込まれた宗教・文化様式だから
朝鮮が起源になるわけがない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:58.06ID:1SPmdEmP
欧州と協力し

もう、日本の支援は無いから
今度は、欧州を騙すきか。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:24.93ID:EErZ87WV
>日本の有名禅院の起源となる重要な人類史的遺跡

また脳内妄想だけで語ってるのかw
日本の禅宗は中国から直輸入だから朝鮮とは無縁
朝鮮にも中国から入ってきただけ、どこにも朝鮮起源などない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:54.96ID:RT1kQp9T
清平寺を調べたけど建立は973年
西芳寺は奈良時代
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:01.86ID:1SPmdEmP
ユネスコ登録したら、維持していかないといけないのに、毎年の手入れだけで、いくらかかると思ってんの。アイツらバカじゃね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:44.99ID:mLzJAxqG
> 「清平寺文殊院庭園がユネスコ世界遺産である日本の西芳(寺)の庭園よりも、なんと200年も先に建てられた点で、韓国禅宗庭園の典型的な例を示している」とし、「清平寺は、芸術の頂点を示す世界的な名園であり、日本の有名禅院の起源となる重要な人類史的遺跡」と強調した。

必死感がMAX
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:06.20ID:gG6O6Cz/
ネトウヨ劣等感爆発w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:42:10.71ID:Dy8EGXSI
池という駒を打ってくるなら錦鯉の駒で返すぞ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:50:48.98ID:eaKToy9+
>>1
しかしこんな田舎の貧乏公園みたくなのが
世界遺産候補とかよく恥ずかしげもなく
言えるな 朝鮮人は
あんなもんより、朝鮮人が世界に誇る独自の
食文化である「トンスル」と伝統民族芸能の
「病身舞」があるじゃない
「トンスル」と「病身舞」はさすがに世界の
どこにもないものだから、世界遺産登録の申請すれば
認定されると思うよwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:28:52.48ID:PnLod00X
>>135
山奥らしい
別のスレでこの寺の事を知ったときに調べたけど、陸路でアプローチするよりも、
人造湖を船で渡って行く方が行きやすいって書いてあった
だから、李朝時代にも細々とは続いた寺かもしれんね
庭園は論外だがw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:32.46ID:iRzazmUT
なんか取ってつけたようなショボい作り
目の肥えた欧州人をこれで騙せると思ってるんだろうか
木の一つもまともに管理出来てないし
造園が何かもわかってなさそう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:01.23ID:a/JwkcY+
1枚目の石積みがうねっている
このレベルでも誇れるのが朝鮮らしい w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:20:56.50ID:xIbvd3cf
>>136
禅寺の思考以前に>>1がそもそも禅の思想を一切汲んでないからなぁ

実際に韓国が言いたいのは禅じゃなくて日本庭園の起源なんだろうけど
それと「苔蒸した寺は世界遺産になれる」ってイメージが適当にリンクして滅茶苦茶になってる

まずは寺の起源を7世紀に捏造して日本庭園の起源を主張して
別の新しい寺を禅の前段階くらいに設定しないとユネスコさえ騙せないよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:49.27ID:xIbvd3cf
>>139
世界遺産の理由でもある自前のガチ枯山水庭園
https://www.zoukei.net/images/00086/a4438.jpg
を完全非公開にしてサブの苔庭で適当に観光客集めて金儲けしてたら
韓国さんがをそれを禅の庭だと勘違いしてぶっこんで来たわけで……
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:07.25ID:gi3jGA2q
どうせかぶくなら、もうちょっと他になかったのか。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:45.75ID:xIbvd3cf
>>147
半島全部見回っても昌徳宮くらいしか庭がなくて
カナダで「韓国庭園」を標榜して北米はじめユーロに日本庭園を大量に作ってた
それが日本のものバレたから日本庭園の起源が必要になったみたいだね

それで日本に出資して日本国内にちょっと韓国風にした韓国庭園を量産して
大統領がそれを写真つきで承認して文化体育事業で税金投入してK文化として売り込んでるっぽい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:57:48.32ID:urNFBDl9
>>149
>ちょっと韓国風にした韓国庭園

「韓国風」っていう一定の傾向みたいなのがあるのなら、
日本庭園なんか無視して、
韓国風を素直に表現した庭を作ればいいと思うんだが。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:24.46ID:tpg10Zj8
>>78
気骨のある在日チョンは何故かチョン国には行きたがらないんだよなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:24.73ID:Clh3r9no
任那滅亡以降、日本と大陸との関係から
半島は隔絶されたのに何勘違いしてんだかw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:17.26ID:fYRIZaqG
1950年代の朝鮮戦争時代に仏閣のほとんどが焼失してしまいましたが、
1970年代に再建され現在に至っています。
https://tavitt.jp/spot/cheongpyeongsa/

清平寺
https://tavitt.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/11/82-000074_img03.jpg
中国の建築のパクリだろ、再建したものが中国文化って
庭も元々は中国庭園を目指して作ったものじゃないのか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:12.81ID:urNFBDl9
>>153
隔絶「された」というと日本が意図的にそうやったみたいに聞こえる。
統一新羅が日本からの遣隋使・遣唐使が半島沿岸を通るのを妨害して、
日本から唐へ直接航行するしかなくなったから、
主体的にやったのはチョウセン人。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:20.39ID:Lh0oVAj4
>>148
あの旭日旗教授、造園業じゃね。こう言う所には口出さないの。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:39.38ID:VPbIqTpC
他国文化の起源を全面に押し出し折り込めば事実検証不可能なので削除を求められるよ
韓国としてはその部分がいちばんの売りなので断固残そうとするだろう
言い換えればその部分なしだと登録する熱意もなくなって取り下げになる
それに日本のほうが充実した内容なのは否めないから比較されみすぼらしいと評価され自噴する
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:44:07.45ID:izGYewT7
ため池みたいなのは何なの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:48:12.66ID:VPbIqTpC
このレベルで他国に紹介して誇れる内容かどうかだよね
写真を見た限りではぜひいちど訪れてみたいなんて誰も思わないだろう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:54:31.73ID:Buy0Y09+
朝鮮人は実におぞましい民族だな
日本の政治・経済・文化あらゆる面で背乗りしてくる
今後は注意して排除しないと日本そのものが乗っ取られる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:36:27.18ID:fURcDZ2D
雑な作りでワロタ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:40:32.08ID:eC7MrGy4
日本庭園で左右対称の造りはない。四角い池なんてあり得ない。そもそも西芳寺の庭園が美しいからうちの寺も、ってなるのがヘン。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:42:41.90ID:w/qq7rnA
でもユネスコもモンドセレクション化しとるし
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:44:42.67ID:0cfqVa8F
まーたタダの願望垂れ流しw 
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:47:45.52ID:HJWsLXQ6
相変わらず建物歪んでるw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:50:08.06ID:AMB/HAyC
うちの近所にある河川公園より汚ねw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:53:10.23ID:9Bs+ZOli
世界 日本の〇〇すごい
韓国 日本の〇〇の起源は韓国 オレすごい

世界 まーた始まった 哀れで惨めな韓国人
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:53:46.56ID:T4DKfiNp
まずは壁画から認定してもらわんとあかんやろ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:08:23.75ID:pPnWNhlU
韓国の庭園って日本と違って放ったらかしじゃん
根本的に思想が違う
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:16:27.44ID:TMlhRTdW
>>154
仏教弾圧の時に破壊されたんじゃないかな

韓国の仏国寺ってお寺も破壊されて
日本が併合中に復元して
そのあとユネスコ登録
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:18:22.52ID:qZlZ6fKa
一周回って詫び寂びする前の「荒れ放題」で止まってる
目を付けられる前だったら、それなりに自然を感じられた場所かもしれんけど、既に韓国人の「マウントしたい、金儲けしたい」という欲に染まってて台無しだし
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:27:41.85ID:isK1LX7q
>>148
整備する金を引っ張って来るための広報なんだろうけど、
ちょっと元の出来が思わしくないのと広報とはいえ吹き過ぎててちとなぁ…

>>154
燃えたの朝鮮戦争の頃なのか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:31:24.27ID:sKOpz679
清平寺ってwww

日本の清水寺と永平寺のパクリの名前そのものだろこれwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:54:39.30ID:UYUi+QPc
>フランス・ケイガーデン(K-Garden)協会のパク・ジョンウク諮問委員長

この寄生害虫はフランスで認められた何かなの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:44:56.02ID:j63SpQ7n
庭園と言うより溜め池だろ。
これで『庭』とか言われたら、目玉飛び出るわ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:49:52.55ID:8+5y1/Hy
2枚目の写真は好き
人為的に作ったようには見えんが…
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:53:21.50ID:8MT3I1gV
ユネスコに登録申請出して馬鹿にされて初めて気づくんだろ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:54:16.87ID:HOFot5IR
李氏朝鮮は仏教弾圧してだだろが。

今居るチョンコ共に仏教の教えなんざ欠片も残ってないのに、
やっつけオンボロ寺をユネスコ登録したいとか、バカはあの世でほざけ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:54:46.62ID:L+sfNkoC
>>191
日本庭園の開祖などを詐称しないで、朝鮮の陶器みたいな自然に崩れた様を愛でる道に進めば廃墟マニアみたいなファンもつくかもしれんのに。

それなら素直に応援できるのになー
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:56:53.33ID:HOFot5IR
二枚目の滝って、あれ日光華厳の滝に触発されて慌てて申請リストに入れてるだろwww

記事にしてるなんちゃらってオンボロ寺の建築様式って中国とか日本の物と全く異なるのに、
これで日本の起源を主張しましょうとか、

朝鮮人は人類をバカにしてますよね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:56:58.37ID:8MT3I1gV
>日本の有名禅院の起源となる重要な人類史的遺跡」と強調した。

日本を出さないと価値を説明できない時点で変だと思わないのか。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:57:15.71ID:isK1LX7q
>>194
高麗時代の設立らしいよ >清平寺(この寺)
因みに、李氏朝鮮は仏教弾圧したのは高麗の国教が仏教だったから
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:59:30.04ID:HOFot5IR
>>184

フランスはどっちかというと左向きな国で、
パヨパヨチョンコ共にとっては利用しやすい国なんじゃない?

ジャパンエキスポで妨害してた現地のフランス人団体と繋がってそうですね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:07:12.71ID:HOFot5IR
>>199
ぶっちゃけてチョンコの建築技術だと、1000年耐久できるだけの建造物作れないんで、
写真の寺は近代になって作り直されたものではないかと推測します。

チョンコご自慢の「韓屋」は、8年位前だかに此処で記事になった事があったけど、
日本の建築技師が構造を見に行った時に露骨に「韓屋から学べるものは何もない」と言わしめた掘っ建て建築です。
朝鮮半島は地震が元々少ないから、日本なら欠陥建築でも少しは保てるでしょうが、
長い時間維持できるかと言ったら先ず不可能でしょう。

朝鮮人は見てくれ重視で中身がない。建造物とか使用言語見てるとそれがよく解ります。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:07:33.78ID:TMlhRTdW
>>198
一から宣伝するより
日本の起源って言った方が売り出しやすいよね
それに起源名乗れば日本庭園まねて作れる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:08:59.49ID:CPR6CY2O
韓中の反日プロパガンダの舞台として悪用されているユネスコから脱退すべきだ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:14:31.18ID:HOFot5IR
燕山君が統治してた頃なんて、仏教寺院潰してキーセン学校建ててた位仏教こけおろしにしてたのにねぇ。

有力な両班とかの庇護なしで仏教寺院が長期間運営できるもんなんですかね?
被差別者が出たら集団で対象者が死ぬまで虐め続ける朝鮮人の気質でねぇ?

矛盾の塊ですねw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:16:04.81ID:ajwsmqvq
西芳寺に行ったことあるのかな?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:16:44.88ID:HOFot5IR
>>206
やっぱりねw

朝鮮人は鉄の加工技術がないから、木工加工に必要な工具も作れないのに
真直ぐで均等なサイズの柱が組み込まれた建造物がおかしいって最初に思ったんだよねぇ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:18:29.71ID:HOFot5IR
>>209

雑な建築様式じゃ、長期間残る建造物の構築なんて無理なんだよねぇ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:18:38.88ID:o4q2hx5O
ユネスコの人をしつこく接待すればチョロい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:22:20.83ID:HOFot5IR
>>213

3枚目の写真、あれひどいねw
造園のぞの字すら当てはまらない。

見た感じ、あれも近年あわてて石並べて作りました感が半端ないですね。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:27:52.94ID:HOFot5IR
池の端に見える提灯つるした道とかもうねw
まるっきり日本のパクり。

池自体も水が落ちて来る所と抜く所が全然整備されてない。
日本の庭園マネして慌ててみてくれだけ調整しましたって感じ。

写真の池の水面見てみ? 水が腐ってる。
021661式戦車(仮)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:29:40.24ID:Erl82uQX
二枚目の写真の石に割ろうとした後が有るんだろう?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:35:28.02ID:21jxnjof
>>1
東武ワールドスクウェアに現物ありそう

それくらい何も感じない簡易的に作られた感ハンパない
022061式戦車(仮)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:38:28.53ID:Erl82uQX
>>217
連続して空いてる穴がそうなのだが、ありゃ近年の物だよ。
割れなかったって事も無さそうだけど謎の石だな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:41:58.81ID:UePBy61W
この程度の庭なら日本の個人宅にもある
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:42:54.52ID:isK1LX7q
>>201
1950年代に焼失して1970年代に再建と>>154にあるね

>>204
とはいえ儒教優遇/仏教弾圧政策を執ったのは李成桂自身なんよ

因みに晩年に李成桂自身が仏教に帰依したのもあって、
本格的な仏教弾圧自体は李成桂の死後のことだそうな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:44:46.93ID:Gytk3KNk
欧州舐めてんの?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:47:32.85ID:SioXQeq0
お前等さあ、起源主張の起源が韓国なのは事実なんだぜ?
なんで韓国を敬わないの?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:47:50.22ID:Gytk3KNk
チョンが注目されたがっても逆効果にしかならなかっただろうが
おまエラは詳しく知られたら終了なんだぞ
せいぜい日本の亜種みたいな勘違いされてるうちが花だったのに馬鹿だなあ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:49:02.60ID:Lh0oVAj4
>>203
脱退したら勝手に登録されまうがな。
反対票は持ってなきゃ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:56:53.29ID:VForfFA6
日本の禅は南宋に留学した栄西が始まり。禅庭の枯山水は中国にはなく日本独自に発展したもの。
応仁の乱で疲弊した貴族が水がなくても水に見立てて庭を作れるので広まった。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:59:15.16ID:coLbkAJS
また起源が始まったか
嘘でも良いから起源を主張しないと精神がもたないんだろうな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:00:42.74ID:VAw6h/Hl
>>146
福井にある滝谷寺って歴史ある古刹があるんだが、そこの境内がこんな感じ。
ただし禅寺ではないw
自然に放置するに任せてればこうなる。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:00:44.43ID:VyAcaoZY
また始まった、「起源」泥棒が。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:02:56.45ID:hKKgxqqT
そこらの池がある公園にしか見えねぇ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:10:34.07ID:QqVSNE0p
そりゃ国ぐるみで何百年も仏教弾圧したら、マトモな仏教文化は何も残ってないわな笑笑
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:13:53.66ID:ldOtmIrQ
>>1
資料もなく年ごとに劣化してるのに起源主張
基地外は黙ってろ!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:14:16.83ID:x6iWuVnn
>>1
ションベン池
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:20:45.92ID:ldOtmIrQ
>>204
易姓革命というのはそういうものでしょ
今でも前王朝日帝を糾弾している
0239マザームーン
垢版 |
2022/08/12(金) 09:23:52.03ID:DGZpgnZF
>>238
日本人はなぜ前王朝のマッカーサーやアメリカを恨まないの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:27:28.91ID:bAf62bI0
>>1
とりあえずコリエイト?コリアンファンタジーに沿った復元工事してから申請すれば?
資料残ってないのに復元できるか期待してるよ
まあ申請却下されて復元せず放置オチだろう
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:51:04.09ID:Z0vlOnqy
ネトウヨは素直に事実を認めろよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:55:47.87ID:kPFmZk3Z
>>1

> 続いて集談会で、ホン・ソンイク江原道文化財委員は、「清平寺について
> 間違って知られた情報も多く、まだ年表さえ満足にない。これに関する研究を
> まず行わなければならない」と話した。

「いま存在していない情報と年表をこれから全力で創っていくよ」宣言キター。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:55:49.79ID:AtUGogZd
ソースなしの妄想やんけ
文書も残ってないし
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:59:39.58ID:AtUGogZd
四角く囲っただけの池が庭園

動画でここの寺をいってるのみたけどこの池5秒くらいうつしてほか行ったぞ
0247マザームーン
垢版 |
2022/08/12(金) 10:00:47.97ID:heiCxbXz
やっぱり韓国は美しい国だよなぁ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:04:11.73ID:Gytk3KNk
>>244
捏造頑張るニダ宣言で草枯れる
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:08:39.47ID:867So+c0
疲弊と停滞がテーマの寺ですか?
わび・さびとはだいぶ違うw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:50.88ID:VAw6h/Hl
ジョブスもハマった龍安寺の石庭は常に手入れしてる。
基本的に庭園ってのは手入れがされているものを言う。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:59:19.85ID:hKKgxqqT
侘び寂びとか朝鮮人理解できないだろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:00:59.64ID:xBkTMRDy
いつものように日本庭園をパクってウリジナルにするんだろ。
ばーかちょんちょん♪
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:03:10.70ID:x1D0JE/K
中国人観光客 「韓国には二度と行きたくない」 
https://www.recordchina.co.jp/b119012-s0-c30-d0058.html
韓国ネット
「日本の方が100倍いい」
「国民も韓国を離れたいと考えている」
「韓国で暴動が起こらないことが不思議」
「一番の問題は観光名所がないことじゃないか?」
「寂しいな。日本は行くたびに、また来たいと思うのに」

「何しに韓国に来るの?ショッピングもグルメも日本の方が100倍いい」
「次は日本人に生まれたい。そして、友達に堂々とわが国に遊びにおいでと言いたい」
「韓国はサービスの水準も低いし、安心してタクシーに乗ることもできない。おいしい食べ物もない」
「明洞などの観光地では、サムゲタンが1杯3500円で売られている。しかも野菜やおかずは使い回し」
「日本の観光地に行ってみろ。日本人の接客態度や配慮は最高だ。日本は先進国で韓国は後進国だということを実感する」
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:33:18.81ID:ZQkPTCE/
>>49
禅寺の庭園をいくつも手掛け、禅の思想と庭を一体化させたのは夢窓疎石(鎌倉時代末から室町初期に活躍した禅僧)
彼は朝鮮に渡っていないので、朝鮮の禅寺から影響を受けるはずがない
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:38:14.79ID:iwzdsOUp
朝鮮人 すっげーみじめw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:41:44.11ID:TpQy76oR
また始まった。儒教国家朝鮮の仏教寺院の宣伝工作。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:45:37.88ID:ZQkPTCE/
>>257
そもそも朝鮮の庭園というのは朝鮮朱子学が反映しており、自然に手を加えないのが基本
日本庭園というのは自然のように見えるけど緻密に繊細に人の手を加えたもので朝鮮の庭とは根本的に違う
朝鮮朱子学の影響で、カノ国では園芸文化というものが育まれず花や木の品種改良はされなかった。朝鮮朱子学の理念に反するから
龍安寺の石庭を作ったのは小堀遠州とされ、二条城や桂離宮など手掛けた人物
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:47:56.54ID:8z+QjMf+
韓国人が日本の寺から盗んでいった数多くの呪物が
韓国に災いをもたらしてる最中なんだぜ
滅亡まで祟りまくってくださいっ!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:05.20ID:uz78JfHZ
彼奴等盗むだけじゃなくて
韓国神社を勝手に建てていくんだぞ。

島根出雲にある出雲大社の近くに日御碕神社が
有るが、素戔嗚命がご鎮座される社殿の
後ろに小さく韓国神社がある。

金好秀(キム・ホス)という野郎が
1966年に復元したらしい。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:27.57ID:8MT3I1gV
起源となったのならなんで今まで無視されてたんだ。
026661式戦車(仮)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:35.33ID:EgboMbX3
そもそも半島の庭園って中国発でしょ。
そこは日本もだけど。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:40.61ID:LpROx/yZ
>>226
IWCと同じと思えば良いんじゃね?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:07.91ID:8mx9xJvH
■イザベラバードの見た朝鮮…宗教には無関心だった為、寺院もない■
ソウルには芸術品はまったくなく、古代の遺物はわずかしかないし、他の都会ならある魅力が
ソウルにはことごとく欠けている。宗教には無関心だった為、寺院もない…

三世紀前、ソウル城内で仏教が廃止され僧侶の入城が禁じられた時点で国家的信仰というような
ものはいっさい朝鮮から消えてしまった…僧達(金剛山)は無学で迷信深い。信仰している宗教の
歴史や教義についてなにも知らない。経文の意味についても同じで・・単なる文字に過ぎず…

http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-238.html
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:44:02.58ID:OChIXpvE
>>265

もうオワコン、積んでるわ。

政財界、法曹界、マスゴミ放送業界、芸能界、
反社会的勢力までもう背乗り完了してるわ。

TBSはハングル使えないと出世出来ないと
安住アナがニュース番組で公言してたし。

警察も官僚やベテランは天下り先の斡旋されて
骨抜きにされてるしな。

東芝だって技術盗まれまくって今は見る影も無い。

日本の文化も手当り次第乗っ取りを企んで
フランスのJAPAN EXPOに韓国ブースを
作ったり、ドラゴンボールやスラムダンクも
盗作され放題、坂本龍一もパクられてた。

日本のものは根こそぎ持ってかれて韓国起源だと
他国に触れ回って強奪されるだろう。

1910年の韓国併合が終わりの始まりだった。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:02:26.04ID:S0U+T7As
>>275
そうやってのんびりと胡座かいてるから
あらゆる権力下で背乗りされたんだ。

じゃあ統一協会をオウムの様に一掃してみろ、今すぐに在日を帰還させてみろ。

絶対に出来ないしまたあの手この手で
虎視眈々と日本の金品資本を狙ってくる。

彼奴等は永住権が無いのに言葉が分からない、
暮らす場所が無い等の不合理で韓国政府に
訴えるべき理由を差別だと主張逆ギレして
長年居座って生活保護まで受けているんだぞ。

過大評価なんて甘い事言ってるから
ナメられまくって好き放題させてるのが
まだ分かってない様だな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:24:22.94ID:Vs+bwLn/
え?

はあ???

ちょwww

1のショボい建物と四角い池がそんなに素晴らしいの? 意味が分からんwww

ユネスコ登録も起源主張も勝手にすりゃいいし、それで観光客を誘因すりゃいいけどさあ、
観光客は絶望と失意にまみれると思うぞwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:31:03.56ID:uohCKb+9
韓国の人はホントにこれで嬉しいの?
ジャニーズみたいなアイドルユニットとか
日本が評価されてる分野片っ端から相乗りとか
もっと韓国人が好きな韓国らしいもの、朝鮮半島だからこそ育った大切にしてる何かを世界に向けて教えてよ
何かに比べてより良いではなくて、ただ自分が好きなものを教えて
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:38:19.58ID:lGyJe1Eg
気を付けないと観光のフリして苔を殺しに来るぞ
どっかで歴史的に大事にされてきた苔地蔵かなんかやられたろ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:38:51.04ID:5OzzIS3W
>>279
そんなものはありません。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:45:19.22ID:zNnPpPG2
地方に行けばいくらでもある普通の寺じゃん!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:47:41.11ID:WjLql59N
後進国の土人が起源主張とな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:16:03.47ID:qkCbJRA/
「西芳寺庭園」で画像検索してみましょう
良いですなぁ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:25.73ID:G5gduqhP
島根には「韓」の文字が付く神社が
十数社有り、かつて百済との交流を表すらしいが、
祀られた由来、御祭神が分からぬお社も
多々有る…しかしこれを理由に足立美術館も
韓国起源と難癖を付けて騒ぎ出したら
竹島を実力行使して奪い返せ。

まじで気狂い半島のヒトモドキは絶滅しろ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:20.15ID:CxciH5g0
起源だ何だという前に、李氏朝鮮時代に仏教の僧侶は奴隷階級に貶められ、
寺は山奥に移転させられたという黒歴史を解説してやれよ。
もちろん僧侶に対する謝罪と賠償はするんだよな?
それにしても欧米人にアピールするのに、日本を利用しなくてはならない
奴隷根性が哀れでならない。
ユネスコ文化遺産だってぇ? 僧侶が奴隷にさせれられた歴史は、文化遺産としての
登録は難しいんじゃないのかい?w
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:48:36.77ID:jUk7Z8ge
李氏朝鮮時代は仏教は弾圧されて、ほとんどの寺院は廃寺になったのに、文化起源を主張するのが半島のやつら
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:02:00.15ID:SYWh1zvI
>>286
まじで画像検索が正解なんだよねぇ
拝観料4500円とられる上にあの枯山水は見れないんだぜ……
見られるのは前庭だけ
人員制限予約制だから簡単に独り占めできて価値あるけど、色々とめんどい

そして>>1はその予約をせず奥の枯山水の存在も知らず
道路から覗きこんで「西芳寺しょっぼ、韓国の方が上」って思ってそう
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:04:25.65ID:adB47PGP
ヨーロッパと手を組もうが、日本が反対すれば、登録出来ない。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:11:16.80ID:SYWh1zvI
>>296
あの>>1も割と西芳寺っぽさはあるんだよ?
西芳寺は近所の桂離宮とかと違って庭園を囲う壁とかつけてなくて掘で街と仕切られてる
だから近所の古いドブは庭園の繋がりで結構しっかり苔蒸してまさにあんな感じで意外と風情でちゃってる
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:30:12.24ID:V2vAaaDp
日本を絡ませないと評価されないんだろうな
歴史資料もまともに残ってないのだろうし
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:45:12.82ID:z80gderh
ユネスコ欺すのなんかチョンろい。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:45:36.97ID:hi5l7bjx
2枚目の岩を割ろうとして諦めたのか飽きたのかしたあとは確かに味があるな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:39.29ID:GuWJbHer
>>1
ゴメン全く美を感じないw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:56:22.72ID:sc6880Lv
そもそも朝鮮に庭園文化なんてない
庭園文化がないこと自体は別に優劣ではなくそういった自然を愛でる文化が庭園という形式にならなかっただけなわけで恥ずかしがることではない
歴史上の強大国でも庭園文化のなかった国なんて山ほどある
庭園ってのは日本式にしろ中国式にしろイタリア式にしろフランス式にしろイギリス式にしろ庭の中に景勝地を作る作業なんだ
>>1に出てる西芳寺にしろ回遊式+枯山水の普通の日本式庭園が経年による庭の熟成が進んで苔むして今の形になってるわけで、庭園ってのは作為的に自然を誇張してるけど本質的に不自然な存在なんだよ
逆に朝鮮の庭の文化ってのは庭園じゃなくて本当に自然への回帰
庭園のように景勝地を庭に作るのではなく景勝地に家を建てて柵で囲う、それが朝鮮の庭
元からある景勝地を愛でる、そして元から景勝地なのだから人の手は加えない、なぜならそのままの自然がもっとも美しい形なのだから
せいぜいそういった人手の入らない野山に家を建てるわけだから山崩れ防止用に階段状の花壇を作る程度
簡単に言えば一族専用の自然保護区だわな
それはそれで独自の文化よ、庭園ではないけど
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:20:59.11ID:lL233q6i
そもそもお前らの歴史なんて浅すぎるだろw
だから背乗りばっかやっているわけで。
恥を恥とも思わないとか、色々と終わってるな。
朝鮮原始人共
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:47:04.70ID:bvOKEQKI
>>1
手入れされてない寂れた公園みたいね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:19.54ID:f+lbOjWr
穢い庭だな。手入れひとつしてないだろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:27:41.18ID:rwT6z7a7
3枚目スケキヨが足突き出して沈んでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況