X



【ソウルからヨボセヨ】今夏の納涼・愛国映画は…秀吉軍と戦った李舜臣物語、双方が大筒で砲撃戦を展開するなど史実無視も多い[08/13] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:25.34ID:CAP_USER
ソウルからヨボセヨ
今夏の納涼・愛国映画は?

夏の暑さをしのぐ意味で日本には「納涼」という言葉がある。「納涼花火大会」や「納涼何とか祭り」がそうだ。以前は〝納涼お盆映画〟として怪談モノがよく公開された。今でいえばホラー映画だが、幽霊などが登場しゾクゾクする恐怖感が納涼になったというわけだ。

こんな日本的な夏の文化が韓国にももたらされ、かつては夏になるとホラー映画がよく上映されたが、近年は反日・愛国主義の歴史モノが定番になっている。それも抗日独立軍やテロリストが登場して日本と戦い日本をやっつける話がもっぱらで、今年はもっとさかのぼって16世紀に豊臣秀吉の水軍と戦った李舜臣(イスンシン)将軍の話だ。

李舜臣物語は「韓国の忠臣蔵」みたいなもので繰り返し映画化されるが、8年前に観客動員1761万人の新記録を作った映画『ミョンリャン(鳴梁)』に味を占めた同じ監督の『ハンサン(閑山)』がそれ。タイトルはいずれも地名で、今回も少数の軍船で日本の大軍を撃破する派手な海戦シーンが売りになっている。

双方が大筒で砲撃戦を展開するなど史実無視も多いが、李舜臣の知略によって日本船が次々と撃沈され退散する風景は韓国人にはいつも痛快だ。ただ前回に比べると観客の出足は鈍い。夏の愛国モノにはいささか食傷したか?(黒田勝弘)

https://www.sankei.com/article/20220813-HQCOZKXDKBNPXPWNKQXH3OQZXQ/

【韓国歴史】 陸上の「閑山大捷」と呼ばれる、熊峙(ウンチ)の戦いをご存知ですか。壬辰倭乱、朝鮮軍と倭軍の戦い[08/09] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660045450/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:32.12ID:GIIFNL3/
 
安倍国葬反対8割

7月30日から8月7日まで9日間にわたって「あなたは安倍元首相の国葬についてどう思いますか?」という質問に対して「賛成」「反対」「どちらともいえない」の3つの選択肢の中から1つを回答いただきました。その結果、15歳から93歳までの幅広い年齢の方々から2981人の回答が集まりました。内訳は男性が2046人、女性が933人、無回答が2人でした。

 結果は、「賛成」が499人(16.7%)、「反対」が2375人(79.7%)、「どちらともいえない」が107人(3.6%)と「反対」が多数を占める結果に。
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:14.57ID:RyaUFFww
ファンタジー歴史で国民善意が白痴
馬鹿だらけで国が亡ぶ下朝鮮
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:52.81ID:RyaUFFww
ファンタジー歴国民全員がきちがい国が亡ぶ下朝鮮
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:38:27.05ID:RyaUFFww
ファンタジー歴史で国民全員が気狂い白痴
国が亡ぶ下朝鮮
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:38:57.91ID:p5gDDfwW
民間船襲ってイキったところ島津怒らせて命と領海失った人だっけ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:39:08.29ID:MP5acFyE
>>1
李舜臣は和睦を破って島津の船を奇襲したけど返り討ちに遭い死んだんだけど、そんなのが朝鮮人の自慢になんの・・・?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:41.16ID:5l6p00Fy
日本でいう忠臣蔵みたいな感じなんだろうか、なんか日本ではマイナー武将の脇坂がライバル役として大きく扱われるなんて話も聞いたことあるけど
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:44:04.48ID:H6D8nTjq
日本は韓国に負けました
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:47:06.83ID:AvS0oRla
双方が大筒で砲撃戦を展開するなど史実無視も多いww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:47:49.40ID:G5RG0fEU
倭国は大韓とまともに戦うとボロ負けるので
いつも不意打ちをしてきます
でも最後はやっぱり大韓にぶん殴られて大敗するのがジャップです
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:48:41.93ID:5o+ILBj2
>>13
いつまで夢見てんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:27.70ID:s79F2/Ht
でも朝鮮人はそれを真実だと思ってるから
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:27.80ID:HacueGii
>>1
どうせファンタジーなんだから亀甲船を潜水艦にでもすりゃ良いのにw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:50:37.61ID:gQwioe7+
糞チョンは戦争で一度も勝ったことがないからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:51:40.17ID:4RHCdUeO
韓国はフィクションでしか勝てないからなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:32.83ID:gZyycOrm
朝鮮名物のだまし討ち
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:58:38.22ID:HacueGii
>>16
相変わらず幸せそうだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:01:46.65ID:0Cg/MUfI
大砲の起源くるか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:55.55ID:GRqNRkJF
心理学の代償行動というやつだのw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:17.78ID:WmGZAZ3a
波動砲使えよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:31.60ID:O4CIEGJz
超高速で日本水軍の中央突破して当時の砲じゃ無理な
速射連射を360度撃ちまくって日本水軍を壊滅させた
亀甲船の映画ですかw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:13:31.46ID:AfVbmMJn
つまらんねえ

ヒデヨシの軍勢を多連装ロケット砲でなぎ倒し
軍船を対艦ミサイルや魚雷で撃沈して見せるぐらいの
ここまで凄いなら、日本に余裕で勝てたやろ?とか
李舜臣、居なくても余裕じゃね?とか
明の軍事介入なんて要らなくね?
とか思える奇天烈な奴でないとおもろく無いなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:13:57.97ID:P4pTpEgV
映画が史実ニダ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:13:59.19ID:6+r6g4+y
停戦協定破って秀吉軍を追撃したら
逆に島津兵に討ち取られたみっともない将軍ね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:04.91ID:B3o1aeGG
実際に海戦では日本に対して優位に戦ってた日本側の記録があったはずだが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:21:32.71ID:O4CIEGJz
>>37
なら何万人もの鎧武者が上陸なんかできねーでしょw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:22:44.55ID:THJaia8i
>>39
アホか
一回も制海権取れてないやんけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:27:08.60ID:ysuws215
>>41
馬鹿発見
日本軍が宣戦布告無しの奇襲攻撃したのだから緒戦で上陸を許すのは当然だろ
開戦後に日本海軍が壊滅し日本陸軍は半島に取り残された
補給断絶で日本軍には餓死者が続出したとゆう
0044Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 3f96-C6UP)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:27:45.10ID:WrSypJ5+0
日本でも史実に従って朝鮮征伐をドラマ化したら受けるかな?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:29:21.79ID:0AOZR3bG
見えっ張りな中国首脳でさえトンデモ愛国モノにはいい顔してなかったのに
半島人ときたら、ほんと欲望の赴くままに生きてますなぁ
幾つになっても心は子供というか畜生というか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:36:42.43ID:CvhQvm1i
>>43
使者を派遣しておきながら日本側の動向を把握できない
李氏朝鮮のインテリジェンスがゴミ過ぎる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:36:51.90ID:zzbOiQoS
>>48
タイムスケールと言うなら初戦で上陸を許してるなら上陸地点の把握は出来てないのだから有効な迎撃なんて出来ないじゃん
迎撃出来たのも秀吉が攻めてくる事を事前に知ってたからだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:37:00.89ID:qzavCOOn
来島なんとかさん討ち取られたりしてるし
伊なんとか将軍が善戦したことは認めるけど

当時の大砲って炸裂する弾ではないし
19世紀になって戦列鑑登場とかならともかく
海の上で揺れてて当たるわけないし

さすがに常識的に考えて誇張はいりまくってると思う
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:37:29.40ID:6FYxLGSe
>>43
日本側の海軍が全滅したなら、どうやって最後に撤退したんだよw

ついでに、日本軍が補給を海路頼りになったのも、半島があまりにも貧しかったから現地で補給できなかっただけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:37:55.89ID:b/ElXlCm
黒田も南鮮に籠絡された統一組
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:38:29.74ID:ah4xLyHB
このようなファンタジー映画が好きならば
いっその事李舜臣が日本に攻め入って
秀吉を降参させたことにしたら?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:40:53.31ID:V0PqjQAf
明国との和平が成立し日本軍が引き上げる時に突如兵站船に奇襲を仕掛けた李舜臣
怒った島津にフルボッコにされるも明軍も呆れて救援に向かわず儚く散った将軍

時は流れて日清戦争の結果大韓帝国として清国から独立
しかし軍隊の体を成さず英雄を作り上げるしかないと東郷平八郎が李舜臣を選んだ

これが実態
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:46.39ID:6FYxLGSe
まあ、二度の上陸を全く阻止できず、ちまちま秀吉軍の本隊ではない補給部隊に攻撃してそれなりに戦果は出したものの

内輪もめで戦争中なのに朝鮮宮廷に幽閉された挙げ句
最後は停戦協定破りの奇襲を仕掛け逆に島津義弘にボコされて死亡

朝鮮人の英雄にはピッタリかもしれないな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:54:22.39ID:b/ElXlCm
>>39
当時は日本にも朝鮮にも「海軍」なんて無かっただろ。水軍は木造の帆船に兵士を乗せて殴り込みを掛ける軍で海賊に近いもの。海軍は装甲付きの動力艦で砲撃主体に戦うもの。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:54:39.59ID:qKt4DyB6
ゴーストオブツシマがもろ影響うけてたな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:05.51ID:wahiPkGs
>>1
島津軍に



成敗された



卑怯な



猿チョーセン賊将wwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:56:21.92ID:iK0SYzGS
日本は戦勝の歴史が腐るほどあるから、史実に沿った愛国的戦意高揚映画を作ろうと思えばいくらでも作れるが、
一回の敗戦でそういう映画はタブーになってしまった
一方、韓国は戦勝の歴史なんかひとつもないから、ウリナラファンタジーを見せるしかないんだよね
0勝無限敗という現実を直視したら死んじゃう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:57:52.55ID:B3o1aeGG
秀吉が朝鮮行きを諦めたのは制海権を確保出来てなかったのが大きいみたい
実際に海戦ではかなりやられてる

それ以外ではぽこぽこにされて三路の戦いとか壊滅状態だったよーな
明史朝鮮伝だったかな?に7年で将兵1万兵糧10万を失って太閤が死んでようやく終わったみたいに書かれとる
地上で弱かったのは事実だけど、海戦ではそれなりなんや
撃ったのは大砲じゃなく棒火矢だけどね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:02:31.69ID:/rNWwG4n
定期的に抗日エンタメを作らないとアイデンティティを無くしてしまうのよな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:04:16.38ID:mNUmbYJL
>>72
そもそも朝鮮征伐の日本軍の相手は、陸戦も海戦も救援に入った明軍が主力で、あくまで半島軍は副次戦力でしかない

明軍の支援がなかったら、すぐに秀吉軍は全土を占領していただろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:07:07.39ID:5X1ilLAI
歴史はここから始まる!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:07:15.00ID:6ule4bJP
これから韓国の日本に対する大マウント時代がやってくる
1945年で日本は滅びたんだわ
あとは人口が多いから騙し騙し半島系にじわじわ奪われつづけただけだった
日本のバブル崩壊後の不況は日本人だけが不況だった
不況でもパチ含めてギャンブル好調&半島系は不況の中でも同族で経済回すしさらに発展していった
そして現在日本のピラミッドの上は半島だらけとなった

日 本 人 は 負 け た ん だ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:10:13.68ID:Tg6HjThJ
ごめんウソついた
10倍だった


「豊臣秀吉による朝鮮出兵が開始されて以来7年、(明では)十万の将兵を喪失し、
百万の兵糧を労費するも、中朝(明)と属国(朝鮮)に勝算は無く、ただ関白(豊臣秀吉)
が死去するに至り乱禍は終息した。」(『明史』)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:27:33.22ID:Tg6HjThJ
>>82
朝鮮奉行の報告書に詳しいけど
朝鮮行きを望んだ秀吉の渡航を諦めさせたのは朝鮮南部の制海権を確保できなかったから
実際秀吉軍は海戦では勝てなくて戦いを避けてる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:29:51.42ID:lAHJbCvy
>>85
まあ日本軍が撤退した時点で用済みで処刑されるのが決まってたからなんとかもう一手柄立ててワンチャン狙ってたんだろうね
最初のゲリラでの補給奇襲以降大した戦績残してないし
その程度の雑魚しかいないのが朝鮮軍だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:39:05.06ID:Tg6HjThJ
異舜臣が戦死したのは流れ弾だったのは事実っぽいけど
騙し討ちって訳でもなく秀吉が死んで撤退命令が出て順天から撤退しようとした小西たん以下の退路を抑えて殲滅しようとしたのを
島津が露梁津に誘き出して大きな損害を出しながらも勝ったって感じ

和平や講和はされてないので両陣営とも勝利宣言
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:42:48.67ID:lAHJbCvy
>>92
チョンコロが知ってるわけねえじゃん
攻めてくる派と攻めてこない派で声闘して、攻めてこない派が勝ったからのんきに構えてたような無能揃いなんだから
李舜臣はまだ比較的ましってだけのボンクラだし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:44:57.53ID:8+qbwUv3
朝鮮人気持ち悪過ぎ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:03:46.16ID:lAHJbCvy
>>110
そりゃそうでしょ
当時は明の属国なわけだからチョンコロが指揮するなんてことはない
最期の奇襲も独断でやっただけだから仮に成功したとしても処刑されたろうね
そしてよりによって島津だったから当然返り討ちで魚のエサ
まあ処刑されなかったからよかったんじゃね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:06:41.69ID:Tg6HjThJ
明朝鮮軍の武将がことごとく討ち取られてるのに対して日本側はいなかったから
明では皇帝に言い訳するためか島津義弘を討ち取ったことにしてるんだよねw
この辺もあって明朝鮮の資料の数字の信憑性が低いのと
日本側にはほとんど記録がないのもあって
こんな感じで適当な説がまかり通ってるんやな

島津の戦死29人ってのもたぶん武士だけで農民兵は勘定にはいってない
みんなモヒカンに肩パッドみたいな世界
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:09:20.82ID:FqSVxJi2
>>114
明側はあの戦に全力投入しすぎて、のちに清の元となるヌルハチらへの牽制ができなくなり
結果的にそれがヌルハチの子・孫の代で明を倒すきっかけになっとるからな

間接的に明を打倒したのは秀吉の功績、と言っても過言ではない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:11:15.74ID:lbmHKXUa
韓国の歴史観を理解し許容、肯定してあげることは日本の責務だろ
過去の不幸な歴史を思えば当たり前のこと
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:13:38.15ID:FqSVxJi2
>>116
歴史の編纂作業というのは、起こった事象を客観的に分析・評価することで
そこに感情を入れた時点で、歴史ではなくなる
それはただの小学生レベルの感想文
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:22:37.78ID:/sqqMOEc
この李とかいう奴、明軍と間で停戦合意した後に秀吉軍が離岸するのを見計らって後ろから攻撃してきたんでしょ
激怒した島津の軍勢が反撃して李とかいう奴を八つ裂きにした
明も朝鮮人の卑怯さには呆れ果てたという話
史実に沿って映画を作ったら、朝鮮人憤死するね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:37:02.99ID:sYiH8GlI
別にこの手の歴史ファンタジー作品を作るのは悪くない。

問題はこれをファンタジーでなく事実(もしくは事実に近い)と思ってしまう
単純脳な半島時が多々いるということ。

歴史ガーと叫んでいるのに歴史の信憑性云々に騙され続ける脳弱状態…
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:42:38.78ID:Q9ObjLLQ
>>120
撤退情報を知って小西を逃がさんと海上封鎖しに出てきたんやね
それを知った義弘が「小西を見捨てれば日本の瑕瑾とならん」と救出に向かったわけよ
大河の主役も務まる英雄よ義弘は
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:57:57.02ID:wIvErcqJ
チョーセンからノボセンナヨ黒田
そんなとこで何やってんだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:10:53.10ID:4ZE0DG/V
>>115
なんか明と女真族の関係がまんま孫文とけざわだな
日帝のお陰でけざわが権力握れたって言ってた
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:37:50.25ID:5D57KK24
>>122
テョンの歴史映画って
武将が鉄の甲冑姿と言う有り得ないスタイルなんだよね
実際ば藤のツルを編んだ籠みたいな防具とか
布っきれだったのに

そんな大量に金属が取れる国だったら
もっと発展してたろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:03:26.75ID:6SfaM01J
未来永劫純粋のアホ国韓国はある意味天然紀念物。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:08:32.39ID:bU4NpJHB
>>95
あははははは、停戦協定がなった後に、後ろから奇襲した卑怯者の銅像?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:12:26.37ID:MmWq/lqi
>>2
若者は賛成が多いな
反韓が若者に浸透した結果だな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:30:18.51ID:24EDWikj
世界最強の元朝と組んで攻め込んで勝てなかったんだから、今後も日本にぎゃふんと言わせることって、無理。
今のチャイナと組んで何とかしたくても、日本の野郎はアメリカと組んでいるし、前にも後ろにも動けない。
あとはドリームの中で勝った勝ったとやるしかない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:44:00.10ID:RA4h+r/Q
歴史歪曲映画
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:13:50.16ID:yBoAJCuW
島津家は高野山に朝鮮出兵で死んだ朝鮮人の供養塔建ててるけど朝鮮人は日本人の為になんか追悼的な事やったのかな 
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:41:00.62ID:z3a+pw3G
>>1
ファンタジー映画とかならいいんだよ。
中国の超人的反日日中戦争ドラマのように。
だが、鮮人だけが事実と思い込むことが
あれなんだよな。
馬鹿すぎて。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:43:33.94ID:U+mGxPZn
>>148
手持ちの兵力に見合った戦術で成果を出したけど
派手な戦果では無いのでこのまま停戦だと粛正対象だから功を焦った人物なので
「遅えよ」「何年遅れだよ」って呆れそう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:45:10.09ID:ApNSd/9A
超時空太閤HIDEYOSHIの話かな?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:56:20.80ID:zbQDWe/n
いつのまにかフィクション映画が真実になってしまう馬鹿チョンの捏造歴史。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:00:06.08ID:miHmtSeG
>>141
近年発表された小説、ドラマ、映画、証言・・・・これら全ては過去の日本の悪行の動かぬ証拠ですが何か?
妄想、願望、思いつきで作った歴史こそ史実ですが何か?
・・・by賤人
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:05:11.29ID:CQys5gyE
宇多丸がネトウヨガー言って大絶賛だな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:09:02.57ID:XtqU1Oim
いっその事
李瞬臣が放った朝鮮忍者が日本に潜入して鶏を盗み食いしながらサバイバル
その際、日本に初めて唐辛子を持ち込み広めながら
やがて大阪城に潜り込み時空太閤HIDEYOSHIの暗殺に成功して
そして指揮系統が大混乱した朝鮮から日本軍を撤退させる作戦は成功する
暗殺者の朝鮮忍者は日本の女達にモテモテで
徳川家康と知り合い「服部半蔵」と改名して日本に忍術を広め
更に家康に協力して家康に日本の天下統一をさせて
日本と朝鮮の間に朝鮮通信士を創設した
これが韓国の新しい李瞬臣映画だ!ホルホル!!!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:18:10.34ID:c+6cyGkI
>>4
李舜臣って、こいつ襲ってきたの
当時大兵站地だったところに、米、その他食料、
強盗と言うか泥棒にきた、奴だろう

日本軍も朝鮮人の反乱なく、どっちか言うと解放軍の様に思ってる
民衆に安心しきって、警戒怠ったところを見て取った
李舜臣に付け込まれたのが原因だろう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:20:31.64ID:QULDmKbY
>>86
李紙朝鮮改め大韓帝国は泥沼亀之助かw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:25:23.45ID:QULDmKbY
>>146
粛清のターゲットにされて戦々恐々としてる
オヤジがタイムスリップして来ても
李舜臣を勝手に美化したチョーセンジンは、
そいつを李舜臣とは認めやしないだろうなw

チョーセンジン「そんなビビリの小物臭いオヤジが李舜臣な訳が無いニダ!」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:11.29ID:QULDmKbY
>>161
ジパングみたいにイージス艦がタイムスリップかw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:31.15ID:f29cD3l8
空とんでチャンバラした方が実史より面白いだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:22.96ID:4ZE0DG/V
つまり飛車(ピチャ)を出せとw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:55.29ID:UtCGHK0+
戦車を素手で引き裂いたり
戦闘機に次々と飛び移りながら生身で撃墜していったり
衝撃波で空母を撃沈したりと

一時期の中華の方が夢があって面白かった

朝鮮人は創造性に乏しいな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:05:44.57ID:c+6cyGkI
>>158
私も国葬賛成だがな
もうテレビ、新聞の中国、朝鮮人に乗っ取られたカスゴミは
 ’反対が国民の意見’ にしたくてその方向で動いてる

怖い世の中だ、本当の国民の意見など聞く耳持たず
カスゴミが世論、作って意図的に国民をリードするなんて・・・
戦前と逆バージョンの言論弾圧、世論操作、
平然と行うカスゴミ・・・恐ろしいのう
0178superrobot魂 ◆zC.xlqEHbI
垢版 |
2022/08/14(日) 10:29:28.99ID:nQyIO73M
>>2
アベガーが陰謀論で山上徹也を洗脳していた精神異常者だって事実は永久に消えないよw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:32:33.10ID:k++RpKj8
日本人は史実と創作は区別出来てるでしょ?
アッチは誰かの願望した創作を事実って言ってるからタチわるい。
それを事実か?と検証することもない。子供じゃなくて立派な肩書を持った大人がな!
この補給船襲っただけのやつを英雄化してる恥ずかしさがアッチの国にはない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:35:35.72ID:x4xyjTQS
史実と作品の区別がつかないバカが日本モーと泣き喚くスレ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:37:57.06ID:3WLX97Ir
日帝が朝鮮人懐柔の為に
作った歴史史観

いわゆる
日帝歴史捏造の一種やで
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:46:06.09ID:UtCGHK0+
>>170
民主党政権もそんな感じで作られたからなwww

マスゴミは勘違いも甚だしい
奴らは国民の代弁者でもないし
単なる伝達者でしかないはず

だから若い世代からそっぽを向かれてる

今の非ネット世代がいなくなったらもう必要とされなくなるだろう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:04:09.98ID:c+6cyGkI
>>182
私170番ですが
恥かしながら、恥を忍んで言うと
私もカスゴミに騙され民主党に一票入れ
民主党政権に加担した一人です
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:04:57.36ID:m/5GJTaF
あれ?鉄甲船の活躍で上陸もさせなかった、と自慢してた奴居たが?
それに鉄炮も高くておいそれと揃えられなかった時代に大砲?
どこの並列宇宙の秀吉だよw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:10:01.07ID:uraN2ycP
トンスルの瓶で火炎瓶作って島津を撃退したあの映画か
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:28:29.81ID:jSZAoFlT
加藤清正由来のボシタ祭りは在日朝鮮人の苦情によって改変されてしまったが、島津が明鮮軍を壊滅させた事に由来する輪太鼓踊の祭りはそのまま
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:31:32.33ID:1rbg+p75
>李舜臣の知略によって日本船が次々と撃沈され退散する風景は韓国人にはいつも痛快だ

こんなに偉大な将軍の下、日本軍を蹴散らしまくりながら、日本文化の起源の証拠たる文化遺産を全て破壊されるほどの、核兵器でも食らったかのような被害を受けたんですか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:09.95ID:1rbg+p75
加藤清正の虎狩りの話は朝鮮ではどうなっているんだろう?
やはり、動物愛護の精神に著しく欠ける加藤清正により無残にも虐殺された…って言わないと歴史歪曲っていわれるんですか?韓国では
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:51:50.13ID:D2CZkqNC
その時代の火縄銃は日本が最先端て量も世界一なんだけどな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:12:10.16ID:jSZAoFlT
>>190
李承晩が日本に来日して吉田茂と対談した時に、加藤清正が虎を狩って絶滅してしまったと話した
実際には併合後の1920年代に日帝が狩り尽くして虎が絶滅した
チョンが虎を狩った事は無くてバカチョンは虎にガタガタ震えてただけ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:25:00.55ID:MxtUlIo8
>>189
日本軍は壊滅的な損害を受けながら朝鮮文化を朝鮮人の記憶から抹消したり、10万人の捕虜を連れ帰ったりしたらしいね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:53.36ID:Tg6HjThJ
>>197
実際もの凄い数を奴隷として連れ帰ってる
あまり正確でないけど人口の推移みると戦闘のあった頃に2割くらい減ってた

日本側にとっては原住民を農奴にするのは当時当たり前だったので
人数の記録とかあんまし正確には残ってないん
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:11.08ID:MxtUlIo8
>>196
日本と明が停戦交渉中に李舜臣が勝手に攻撃して明が激怒して、明を恐れた属国の李氏朝鮮は李舜臣に拷問して死刑宣告した記録しかないんじゃない?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:13:07.51ID:tA5imOPh
死刑宣告された李舜臣とか死刑になったテロリスト安重根とか韓国の英雄って死刑囚しか居ないよねw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:14:08.22ID:uM3+5HGH
朝鮮がらみの話題は本当に盛り上がらなくなったね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:16:38.64ID:c+6cyGkI
>>201
おまえね、
秀吉軍遠征当時、戸籍無けりゃ、な〜んにも無い朝鮮半島で
なんで農奴連れ帰りの朝鮮側資料あるの?
(当時道路の整備もされてない、インカ帝国の方が道路整備されてるぞ、それも朝鮮の何百倍も)
おめえら朝鮮人、元寇時、対馬で約700人を奴隷にし
手に穴をあけ数珠つなぎで連れ帰っただろう・・
住民に目撃され当時の資料に残ってるぞ
今でも言い伝え、伝承されてる

そして決定的なのは、朝鮮人、農奴で連れ帰った記録無い
(薩摩藩など陶器職人の記録あるが)
秀吉、農奴連れ帰り命令下したんか? それとも
各大名が連れ帰ったんか?
おめえら朝鮮人、ほんと〜にカス民族だな
いい加減なペテン、デタラメで又日本から、金せしめる気マンマンだな カスめ朝鮮人、
嘘、インチキ付くのもう少しウマイ嘘つけよ
まあ朝鮮人の事だから、後5,6年もすれば農奴強制連行で
謝罪と補償要求で子孫が裁判所提訴・・・韓国の最高裁で日本に各自に2000万円支払い命令
やれやれ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:17:13.24ID:ZKsCHweD
>>205
そういえば、黒田官兵衛の大河ドラマに日本の武将の道案内をする朝鮮人のシーンがあったな
ドラマは観てないが、カイカイの記事に動画が貼られてて、イルベが完璧な韓国語って褒めてたから覚えてる
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:25:30.81ID:tA5imOPh
>>201
朝鮮通信使による捕虜帰国事業で朝鮮に帰国したチョンは7000人程度だな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:33:01.22ID:58nltqqP
>>213
負けたっつーか、途中でヒデヨシ亡くなってしまったし。元々ヒデヨシの命令で朝鮮に行ってただけだから、ヒデヨシがいなくなれば戦う理由もやる気も失せた。明軍も出てきたし
朝鮮軍の「働き」はほとんど関係ない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:39:03.10ID:Xuw52HJu
平気で嘘をつくチョンコだもの
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:46:00.48ID:A1SyW2O1
>>206
教科書に載るような戦術ねーだろーがw
東郷の丁字回頭とかみたいなw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:14:00.93ID:8+qbwUv3
またアトロクで絶賛するんだろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:07:58.57ID:HXKBgu6k
>>8
北の開祖キムイルソンと一緒だよ
軍事的実績がほとんど無い奴の銅像を建てて喜んでいる
北も南もあるべき姿に戻ろうとしていく
純朝鮮化ですよ

北がキムイルソン
南がイスンシン

西側諸国にバレないといいけどね
北朝鮮の南にあるのがサウスコリアではなくて
ただの「コリア」の南側だって
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:35:29.99ID:0SG3s43/
>>219
まだあんのかな?w
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:07.10ID:P9pkeAEG
うすうすデタラメだと気づいていても、過去の栄光を誇れば誇るほど、
なんでいまは、どん底のクズ、最低の属国民族にまで落ちぶれているのやら、
現在のブザマな日々が情けなくて、虚しくなってくるだろ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:21:57.05ID:7foKSZKR
人類史上最悪のファシストとして秀吉は世界的に有名であるが
ヒトラー、昭和天皇、アベが新三大秀吉として並び称されている事実を知る日本人は少ない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:41:19.03ID:LAo7HZM8
実際のところは局所的には日本に勝ったとしても大勢に影響はなかった、ってところなんだろうな
渡洋して多くの将兵が朝鮮へ行ってることを思えば
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:48:07.00ID:A1SyW2O1
>>231
うるせーよ、いい加減にしろ。
秀吉はイエズス会がキリシタン大名通じて
日本人を奴隷として連れ去っていたのを
日本は奴隷制度はとうの昔に廃止している、無法は止めろと
面と向かって怒鳴り付けたんだよ。
ハゲネズミとかサルとか金満だとかそんな事どうでも良い。
ただそれだけで俺は秀吉を評価する。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:56:55.74ID:vRvqOVeR
朝鮮人のエンターテインメントだから、こんなものでしょう(・∀・)



大韓ぶりぶり爽快
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:19:21.81ID:fURy2Xdl
朝鮮出兵は実際元寇に対しての報復戦だったわけでしょ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:53:42.06ID:+UZdBPSY
>>225
そして白将軍という本物の英雄は冷遇すると言うね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:34:51.00ID:9/Vy9pFZ
よおチョンコ
アメリカのお陰で棚ぼた独立 よかったなあ
しかしあっという間に分裂して朝鮮戦争を始めた
馬鹿チョンコ
未だに統一できないくずチョンコ
ドイツは統一したぞ。あははは
0242
垢版 |
2022/08/15(月) 18:45:31.33ID:CYb63ChJ
散々してやられた相手だけに
面白くない気持ちは分かるが
お前ら、そのくらいにしとけ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:53.98ID:pvDuC94z
大砲もそうだけど、パントガンみたいな大型の火縄銃もヒデヨシ軍は持ち込んでいたんじゃないの?
李氏朝鮮が大砲所有していたとは到底信じられない
宗主国が蛮族に大砲で武装させるのを許すわけがない
銃すら無かったんじゃないのか?
弓も短弓で日本の長弓よりも威力無いし
ヨーロッパの短弓は複合材で小型でも威力高かったが
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:03:39.24ID:0RjGuGiR
大砲はわずかにあったみたいだけど銃はほとんど無かったはず
火器は主に棒火矢で日本側にも被害が出たので船の甲板を張り替えたみたいな記録がある
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:48:48.07ID:UdlZfE+e
>>8
朝鮮人自慢の二枚看板
伊藤博文暗殺犯と李舜臣
英雄不在はノーベル賞なしと重なる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:12:34.37ID:mfGHTaWO
鬼が目立つだけで朝鮮人には何も得はないけどな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:53:43.66ID:9v4g1RL/
どうせ嘘なんだから、波動砲撃てよ、波動砲(笑)
0250アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/16(火) 06:38:25.84ID:hI8my0qJ
>>247
ヽ(゚∀゚)ノ 西南戦争で鬼島津と互角に戦った大阪鎮台兵!
…またも負けたか八連隊。それじゃ勲章九連隊。やっぱり台場が十連隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況