X



【韓国TV】 ポスト安倍時代、日本はどこへ向かうのか…日韓関係の未来とは[08/15] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:45.82ID:CAP_USER
ポスト安倍時代、日本はどこへ向かうのか…日韓関係の未来とは=韓国報道

第77度目の光復節を翌日に控えた14日夕方、韓国国営放送・KBS1で放送される「イシューPICK 先生と一緒に」では、日本に対して集中的にスポットライトを当てる。「安倍政権時代の終焉(しゅうえん)、日本はどこへ向かうのか」をテーマにした今回の講演に招待された“先生”は、日本学第3世代学者の代表走者である韓国外国語大学融合日本地域学部のイ・チャンミン教授だ。

今年7月8日、安倍元首相が参議院選挙の遊説中に銃撃され、悲劇的に人生の幕を閉じた。歴代最長寿在任日数を記録した首相であり、政権自民党内の最大派閥の首長である安倍元首相の突然の死に、日本列島はまさしく“衝撃”を受けた。イ教授は安倍元首相襲撃事件を振り返り、講演の扉を開いた。

韓国人コメディアンのユ・ミンサンが「日本と言えば“治安の国”だったが、元首相の殺害とは衝撃的だ」と言うと、イ教授は安倍元首相の殺害は政治的背景がない無差別殺傷事件だと話し、皆を驚かせた。特別な理由もなく人を殺害する、別名「通り魔」犯罪が2000年代後半から日本でまん延しているが、安倍元首相もその被害者だとイ教授は分析した。

21世紀の日本政治の中心だった安倍元首相の死去。国民の反対世論にもかかわらず、日本政府は今年9月27日に安倍首相を追悼するための国葬を準備中だ。イ教授は強大だった安倍元首相の影響力を証明するものだと付け加えた。安倍元首相は国益のために国際社会で主導的な役割を果たしたと伝えたイ教授は、安倍元首相と米国のオバマ元大統領が広島と真珠湾を相互訪問し、犠牲者に向かって哀悼した事例を挙げた。

安倍元首相が反中国の日米同盟構図を作るために積極的な外交を展開したということだ。これに対して、番組の出演者たちは「米国には謝罪し、私たちにはなぜ謝罪をしないのか」として歴史を認めない日本の差別的態度に対して怒りを表現した。

一方、イ教授が挙げた安倍元首相の念願は、まさに日本を戦争可能な“普通の国家”にするための平和憲法改正だった。戦争放棄と軍隊の未保有が核心である平和憲法を改正し、軍隊を保有して軍事大国に進もうということだ。しかし、安倍元首相の悲劇的退場後、超長期不況に見舞われている日本にとって至急なことは改憲論議よりも経済問題の解決だとし、直ちに憲法改正は容易ではないだろうとイ教授は見通した。

それならば、日韓関係はどうなるだろうか。日本が「失われた30年」を経て沈滞している間、K-ブームを起こし経済的・文化的に黄金期を迎えた大韓民国。これに対して、イ教授は「うぬぼれてはならない」と警告した。

イ教授は「1990年代の日本の全盛期と現在の韓国の状況が似ている」とし、「韓国が日本の二の舞を踏まないためには、現実を冷静に見なければならない」とイ教授は強調した。また、新政権発足後の韓国に対する日本の反応も伝え、「あまり急がず、改善のきっかけを模索しなければならない」と講義を終えた。

安倍元首相の悲劇的な退場、そして安倍元首相の死は日本にどのような変化をもたらすのか。また、日韓関係はどのように流れていくのか。韓国外国語大学のイ・チャンミン教授の講演は8月14日午後7時10分からKBS1「イシューPICK 先生と共に」で確認することができる。

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0815/10359890.html
0104鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/16(火) 00:16:38.20ID:ClOGOBHi
>>103
それは、国としての方針がないって事になるがね
聖徳太子以来の方針をずっと継続してきた日本とは、相いれないですな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:45:14.10ID:cFilFSRN
断行やろwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:23:54.19ID:ddRsZlsC
この先生?マジで日本の専門家??
あの事件は無差別ではないんだが。
日本のニュースにも当たってないのか?
それに何らかの意図があるのか?ただのバカチョンなのか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:32:20.25ID:ryS+7/bP
>>113
日本に居ても理解してないんだから、アタオカとしか。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:11.57ID:ryS+7/bP
>>110
安倍氏を狙った政治テロだと都合が悪いんだろう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:00.60ID:QQ+0au+4
捏造を根拠にした反日価値観に対する報復と復讐だよ。
これ以上に簡潔で簡単に説明できる方向性は無い。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:41:53.07ID:6sk1tYaf
>>102
ない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:42:22.30ID:6sk1tYaf
>>117
不要
日本は困らない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:43:03.02ID:tkjH7NTL
>>117
憎み合っている隣国同士なんか世界中に沢山ある、だから国境があるんだろ
べつに引っ越す必要も歩み寄る必要もない
お互い嫌い同士という事実を認めるだけでいい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:46:58.57ID:tkjH7NTL
>>115
しかも犯人は統一関係者
日本の報道は犯人の供述タレ流しだが事実だけを報道すると統一の関係者が日本の元総理大臣をテロした

これを報道すると韓国人が喜んでしまって在韓の世界中の大使館に見られて都合悪いんだろうね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:36.17ID:5fckDwnz
日韓関係改善なんて本気で期待してる日本人は1割もいないだろ
あんな敵意と憎悪丸出しで、日本から騙し取る事ばかりしてる国など切り離せと思うのが普通
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:13:00.17ID:6UQv6ye/
日本は韓国とは違う方へ向かうんじゃないかな
それがいいと思うよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:44:19.97ID:6vcVrpri
安部ちゃんが健在の時と亡き後では日本は韓国に対して何も変わりませんよ
たしかに初期の頃は安倍ちゃんの思想は本人とその取り巻きの狭い範囲に限定されていたが
今では、それは日本国籍を持ち日本に住んでいる平均的な日本人の考えに深く浸透していますからw
韓国と必要以上に喧嘩することもないけど、仲が悪いのは事実なのだからそこは認めて過度に親善的に
なる必要もなく一定の距離を置くというのが多くの日本人の考えです
だから、結論として今の日韓の状態のままでも一切構わないということですねww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:23.31ID:VOJtxwYz
>>1
「イ教授は安倍元首相の殺害は政治的背景がない無差別殺傷事件だと話し、皆を驚かせた」

明らかにクソチョンカルトが原因だろ
なんで無差別殺傷事件になるんだよクソチョンが
日本には謝罪を求めるくせにテメエらが原因の事件は知らん振りしやがってゴミが
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:00:58.64ID:VOJtxwYz
>>16
卑劣なクソチョンらしさがまんま出てますよね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:02:12.51ID:VOJtxwYz
>>117
寝言は韓国に帰ってから言ってくれ
クソチョンなんかと仲良くしてたかられるのはまっぴらなんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:04:13.39ID:VOJtxwYz
>>102
日本人はクソチョンが大嫌い
そしてクソチョンの振りして日本人を煽ってるお前も実はクソチョンを小馬鹿にしてる日本人だと俺にはわかっている
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:05:29.42ID:lL233q6i
ライダイ戦犯鮮人に謝ることなんて
何ひとつも無いのだが(真顔)
互いに向かうべき道は国交断絶しかねーよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:17.98ID:9Vp8Wcpm
日本政府は非韓三原則を貫けば良い
世界一の反日国であり敵国である韓国と外交関係を維持する必要など無い
韓国は支那共産党側についてもらうよう促し一緒に滅べば良い
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:20.34ID:jlxmeZme
>>「米国には謝罪し、私たちにはなぜ謝罪をしないのか」

何についての謝罪を、どのようにして謝罪して欲しいのかも言わずに「謝罪がない」「謝罪が足りない」を繰り返すだけ。
こういう意見を聞くたびに、韓国人にとっての「謝罪」とは「永遠に土下座を続けること」なんだなと思う。

鳩山元首相を差し上げるので、いくらでも土下座させてやってくれ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:35.35ID:LRVGiA0b
さあて、韓国の代替をして下さるお国に交渉すべしだよ。
助けて恨まれるなら交際しないのが賢い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:27:04.64ID:o5mfQcdq
韓国に未来はないから日韓関係に未来はない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:20.71ID:PoIlS2BQ
日本はどこへむかうのか。

チョンがいない所
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:34:47.16ID:Q7nZaYo1
誰が日本の首相になっても、韓国とは距離を離しておいて
対岸の火事から火の粉が飛んでこないよぅにする
これに限る
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:55.70ID:p5LTYi/q
魚屋のおっさんが屁をこいた ブリッ!  ○| ̄|_ =3 プッ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:58:07.60ID:b87r9+Mu
アベこれどーすんの?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:00:30.34ID:JZge++Gi
>>1
>特別な理由もなく人を殺害する「通り魔」、安倍元首相もその被害者だとイ教授は分析した。

アホなん?教授ともあろう者が。
統一教会に人生をめちゃくちゃにされたと言う、明確な動機があるわ。
朝鮮発祥のカルトな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:40:31.46ID:tpHqaO+Z
韓国の統一が動けば日本の首相だって無様に
殺されることが安倍の事件でわかっただろ


サタンの国である日本は地獄に落ちる以外の選択肢は無いよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:48:19.53ID:D+Zni5Nx
日本の未来の心配なんか韓国人がしなくていいから
韓国人は韓国の未来の心配をしろよ
在日韓国人、在日朝鮮人も日本の心配なんていいから
祖国に帰って祖国を暮らしやすい豊かで平和、人道的な国にするために尽力しなよ
その努力と人生、日本に向けずに祖国朝鮮半島の為に使え
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:58:21.31ID:mgS2RVOq
反日価値観に対する報復と復讐だろ。
勝ち負けの問題では無い。
歴史を反省するというのなら、人口も寿命も倍にしたとかハングル教育やったとか奴隷制やめさせたとか、そういうの全部反省して全部破壊してゼロに戻す。
第二のアチソンラインで助けない見殺しが最善の解決だ。韓国が勝手に死ぬ分には日本的にはどうでもいい話だし、韓国消滅で反日正義問題も消滅する。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:59:38.23ID:1VjmtqcX
未来なんてねえよ
日本人は南鮮と断交することを本気で望んでいる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:01:40.82ID:fUeR4ULJ
>特別な理由もなく人を殺害する、別名「通り魔」犯罪が2000年代後半から日本でまん延しているが

具体的な件数出せ
ついでにそのうち朝鮮人の割合もな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:02:57.19ID:QF8NmOM+
果たして
壺党が
韓国と
断交できるのだろうか

東壺民のお前はどう思う?
⎛´・ω・`⎞?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況