X



【OECD最悪】文在寅政府の時期に自殺者が急増…昨年は初めて10万件を突破=韓国 [8/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/16(火) 12:58:33.62ID:CAP_USER
ムン・ジェイン(文在寅)政権だった2019年から2021年に韓国の自殺通報件数が大幅に増加し、昨年は過去初めて10万件を超えたと調査された。

16日、国会の行政安全委員会に所属するチョン・ウテク「国民の力」議員が警察庁から提出を受けた「自殺推定112通報現況」資料を見ると、ことし1~7月に受け付けられた自殺通報件数は計6万4378件と集計された。

年度別では、2019年が9万308件、2020年が9万5716件、2021年は10万7511件で、増加の推移を示した。特に昨年は通報件数が初めて10万件を上回った。

チョン・ウテク議員室は新型コロナウイルス事態や経済不況などにより生活苦に耐えられず自殺を選ぶケースが増加したと分析した。

保健福祉部(部は省に相当)と韓国生命尊重希望財団が共に実施した心理学的剖検の結果によると、自殺により死亡した103人のうち57.3%(59人)が死亡前に経済状況によるストレスを経験していた。心理学的剖検は、死亡者の死と関連し死を誘発したと推定される精神行動的な要因を究明するもので、死亡者の家族や友人らから詳しく状況を聞き取り作成される。

ストレスの原因としては借金(44.1%)が最も多く、収入の減少(20.3%)、持続的な貧困(16.9%)などが後に続いた。そのほか、生活保護受給からの脱落、投資の失敗、家族からの金銭的な要求に対する負担なども挙げられた。

チョン議員は、「文在寅政府の数年間、民生が極端に苦しくなったということを示す指標」とし、「行政安全部と警察庁などは保健福祉部と協力し自殺予防システムに対する点検と改善、庶民に対する経済的な回復支援方案を構築すべき」と話している。

保健福祉部が今月初めに発表した「経済協力開発機構(OECD)保健統計2022」を分析した結果、韓国の自殺死亡率は2019年基準の人口10万人当たり25.4人で、OECD加盟国の中で最も高い。

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0816/10360088.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:23.10ID:HJS6Ze79
韓国人はアダムの民族であり対する日本人はエバの民族であって
この二民族は何があろうとも離れられない美しき夫唱婦随の永遠なる伴侶関係にあるのだから
妻が繁栄すれば夫もさらなるいっそうの繁栄を享受し
夫が破綻すれば妻もより大きな破綻に連坐しなければならず
ゆえに夫の苦難は妻の苦難であり相互扶助義務があり
したがって韓国のあらゆる難局に当たり日本は自ら進んで全国力を傾注し
頭を低くして永遠の夫たる韓国を支える献身の心を発揮せねばならないのだ
という神の国の絶対真理をあなたは知っていましたか?
 
  1.知っていた
  2.いま知った
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:44.64ID:DHMrKd/h
 
ハイ!当たり前のように生稲晃子もでした
 
第2次岸田改造内閣の発足により、政調会長に就任した萩生田光一氏。その萩生田氏が先の参院選で、生稲晃子氏への支援を要請するため、生稲氏を伴って教会の関連施設を訪問していたことが明らかになった。
 
0006アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:59.63ID:hI8my0qJ
>生活苦に耐えられず自殺を選ぶケースが増加したと分析した

(=゚ω゚)ノ 正しい朝鮮人だな!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:13.05ID:pamesq1S
日本で2万件ぐらいだぞ
人口比でみたら韓国の自殺者は日本の10倍もいることになる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:23.22ID:dUg9x12D
ニホンノホウガー禁止ね。
韓国の足元にも及ばんから。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:38.12ID:JzdP/kRr
それでも「ゲーム死」の方が多いからな。(・ω・)

韓国ではPC房に遺体安置所を併設するケースが増えたから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:56.16ID:pamesq1S
韓国は「この世の地獄」というより韓国自体が「あの世」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:08.52ID:dUg9x12D
>>13
GDP比家計負債世界一だし、割りと近そうな気がする。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:24.80ID:0Kewu3hP
よい韓国人は若くして死んでいくんだな。
としとればとるほど醜いやつだけ生き残る。
徴用工だの慰安婦だの見るといかに韓国人の年寄りが醜いかわかる。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:17:30.40ID:1zewkwPK
朝日新聞は日本が悪いと言ってた。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:38.75ID:dUg9x12D
>>23
民主党時代はホント酷かったよなあ……
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:56.39ID:nA4NiwKy
それは文ちゃんだけの責任ではない
韓国人全員の責任だ
0036アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:17.09ID:hI8my0qJ
>>7
(=゚ω゚)ノ むかしは、神奈川県警高速隊なんか。漫画で「鬼の交機」なんて描かれたもんだ…
大阪府警は密集戦で最強の仏の機動隊だぞ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:52.41ID:0Kewu3hP
ところで韓国って日本より豊かな国じゃなかったっけ?
なんで自殺者多いの?豊かすぎて物足りないから?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:15.51ID:u2jXoL3b
カマギフ、痛風ブタ、山形生ゴミ、げぼはげ、ドブ川をやればいいのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:25:16.90ID:D911pRqI
死んだチョンだけが良いチョン

だけどチョンは死んで生まれかわってもチョン
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:11.86ID:1N5S2h0M
>>36
90キロでバンバン捕まる西湘バイパスは鬼です
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:26.31ID:LwdhDW2w
神奈川県警と言えばエクストリーム自殺
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:29:34.33ID:71Jte3kU
これ強制連行や従軍慰安婦をさせられた人が辛くて自殺した数だろ。
やはり日本が悪い。反省と謝罪しないと。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:25.44ID:0Kewu3hP
>>48
日本だと3万人で大騒ぎしていたよね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:40.97ID:LwdhDW2w
>>46
暴走行為をしている人間の安全なんて考慮する必要ないだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:13.09ID:gHDxw8Tu
グローバル統計サイト「NUMBEO」によると、韓国の「生活の質」指数は、文在寅政権が発足した2017年には67カ国中22位。しかし21年に82カ国中42位に落ちた。

最大の原因は、ソウル市の不動産価格が2倍となるなど、文在寅政権の不動産政策の失敗。

そしてさらに世界的な不況下のインフレ(スタグフレーション)と金利高が容赦なく莫大な住宅ローンを抱えた韓国人達に襲いかかり、
家計債務が韓国のGDPを超える緊急事態。

とうとう世界主要37カ国中のワーストに踊り出たw

韓国人のイライラと日本への八つ当たりはどうにも止まらないようだ笑

韓国では労働者の格差が拡大し、大企業に入れない若者は「使い捨てティッシュ」と呼ばれ劣悪な環境で働いている

一方、韓国の高齢者の貧困率はOECD平均の3倍に達し、高齢者自殺率は日米の4〜5倍と、いずれもOECDのワースト記録を更新中

韓国の21年の特殊出生率は世界最悪の0.81。これは先に希望のない韓国社会を反映している。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:33.17ID:ufNofPTA
なー

ムンムンは、日本にとって素晴らしい南朝鮮大統領だったよ!

死んでるチョンの数が一桁足りないけど。

ユンユンはこの偉業を超えて欲しい。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:35:21.20ID:zRcqAMCS
死んだ朝鮮人だけがいい朝鮮人だ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:36:26.74ID:ZF62/DLh
>>47
だとしたらお前らのせいだぞ
日本は条約や協定で朝鮮人全員分の賠償は終えてるんだ
それをちゃんと分配しなかったから、責任はお前らにある
被害者が納得するまで謝罪と賠償しろよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:54.67ID:P94bhmcJ
これ通報の件数で実際に死んだ数じゃないじゃん
実際の数15,906人くらいでしょ正直大した事ないよ
日本なんていまだ2万1千人とか自殺してるし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:01.74ID:BHhJ0+Wt
流石ムンムン
イジェミョンにしとけば遠回りせずに早かったのにな

韓国は国際法を守れない
コンプライアンス遵守が無理なのは韓国国民が詐欺師だから、国家もうんこリアントンスルなのだよw

こっち見んな物乞いリスカブスwプギャーw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:22.20ID:3etyu9Lj
文ちゃん最高ォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォーーーーーーーーーーーー!!!!!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:58.11ID:okMCLf3c
自殺したい人は病院で合法的に死ねるようにしたらいいのに。
そのかわり、全ての臓器、全ての皮膚、使えるものは全て移植用に提供するのが条件。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:01.39ID:D911pRqI
>>66
人口5000万人の南チョンと1億2000万人の日本を比べてその感想なの?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:27.16ID:dUg9x12D
>これ通報の件数で実際に死んだ数じゃないじゃん

普通なら通報より実際の数のが多い(笑)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:53.92ID:dUg9x12D
>>72
1桁の四則演算できない民族が、分数や人数比を理解できるわけがないので。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:47.79ID:NVWy5nT1
 
 
バカチョン文在寅の人口減少化計画の一環だろwwwwwwwwww
 
 
 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:44.18ID:nA4NiwKy
>>46
たいした速度で走ってないという判断の気がする
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:55.62ID:XvG3Rkn3
>>2
蟻族の自殺がこれから増えそう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:25.64ID:nA4NiwKy
>>47
日本人は嘘吐きが嫌い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:56:02.65ID:nA4NiwKy
>>62
オレが知ってる頃は原付スクーターメインでトロトロ走ってたのでそんなことにはならなかったろうな
クルマに乗ってる人は轢くことも出来ずウザかったろう

オレはリッターバイクでゆっくり突っ切ったけど
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:58:55.64ID:okMCLf3c
良い朝鮮人が増えている
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:04.21ID:okMCLf3c
>>47
イ・ヨンスが良い朝鮮人になったら信じるw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:04:50.24ID:ovIcIalL
半地下の皆様の自殺はこれから本格化するかもよ。かわいそうに。
日本より裕福なはずなんだよね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:06:50.17ID:qsZZNnto
>>13
あれ?、韓国一人当たりのGDPで日本を超えたと
自慢気に朝鮮人言ってたぞ 
そしてじゃっぷミジメ・・・とか

いくら韓国 物価高でも日本超えたら、そこそこの
生活出来るだろう・・・
と言うことはGDPの日本越え完全スカタンの嘘か
こいつらなんでも噓八百でもう韓国政府発表も
マスコミ発表も皆嘘か

ウソの経済、嘘の日帝の被害者、嘘の日本越え
これで嘘付き放題ついてた文ちゃんの支持率高い
日本はこんな奴らと付き合いやめようぜ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:09:13.66ID:+5n21hW2
ハーメルンの笛吹き男は、
全韓国国民を奈落の底へ
今も
突き落とし続けているよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:14:22.61ID:ZxYM9Dts
>>1

衝動を理性で抑制できず、やりたい放題な反日パフォーマンスの数々を見ていても、
あんだけ揃いも揃って客観的洞察力が弱くて直情型人間ばかりな社会とか、
そりゃ生きていくのもしんどいわな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:14:47.98ID:jcqkxXuL
いいニュースだな
どんどん死んでたまには世界に貢献しろよ、チョン猿 m9(^Д^)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:16:28.73ID:46lkzG47
半地下住民が62万人でそれと似た住居の人まで入れたら
100万人以上に成るんでしょうねえ
5年で住宅価格が倍ですもんね
文在寅大統領の失策で地獄に落ちた人多数
自殺者が減る要因が見あたらないね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:17:57.48ID:VOJtxwYz
クソチョンがどうなろうが知った事ではねーよwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:18:07.16ID:kX2Yt/pB
ヘル韓国
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:17.65ID:mfGHTaWO
年間1.3万人ほどが自殺で日本は2万だから1.5倍ぐらい自殺しているが日本はセルフネグレクトがいるから同じか多いぐらいだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:21:57.00ID:VAQoXXnE
今年は仮想通貨・株・不動産すべてのバブルが弾けたから去年の比じゃないだろうな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:24:41.57ID:ujgnA26m
文明を与えられた猿が政治をしている国だからな
まあその国民も猿だから借金やらレイプやらデモ要求ばかり
他国に全力依存しないと国の運営すらできない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:24:46.82ID:3n2wGeVB
少ねーよ
もっとしね
0100六四天安門
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:43.26ID:uZyS6++Z
>>71
ワレを呼んだアルカ?
残りも皆で美味しくいただくヨロシ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:03.06ID:rRJTj7De
>>93
全人口の1%が半地下暮らしとか草生える
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:07.29ID:46lkzG47
豪雨災害で農作物にも被害が出て
食料品価格が暴騰するだろうし
貧乏人には更なる地獄が待っている
尹錫悦大統領も打つ手が無いんじゃないかな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:13.26ID:Uv2xhFFm
去勢の義務化しろ
もう挑戦人は要らない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:26.29ID:pCdDgDlC
> ことし1~7月に受け付けられた自殺通報件数は計6万4378件と集計された。
日本の人口に換算すると157,726人
韓国異常
日本のパヨクも在日も擁護できないでしょ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:38.54ID:6fCKU/t9
在日が帰国したら、もっと増えそうw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:40.40ID:aDYho3vC
半地下で溺れ死ぬ苦しさより飛び降りの方がマシかもよ
レッツ・フライアウェイ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:49.32ID:6k9NLFCl
借金(44.1%)
収入の減少(20.3%)
持続的な貧困(16.9%)

ユン大統領に垂らされた一本の糸
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:27.20ID:pCdDgDlC
家計負債激増、燃料問題から来る光熱費増目前、天然ガス不足の冬
でも漢江の奇跡もなく、日米からの支援協力も無くて自力で発展した国らしいから、大丈夫でしょ(棒
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:43:09.25ID:dUg9x12D
>>119
残念ながら
『借金しないと死んじゃう』
からこその家計債務の伸びですしね…
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:48:42.36ID:JcF0blX/
適者生存で朝鮮人が濃縮されていくわけだ
絶対日本に入れてはいけない!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:50:00.29ID:A86o2bp4
>>1
あれ〜

韓国が日本の平均賃金を抜いたとイキって連中は、どこ行ったの?


失業率と自殺率は、因果関係があるからね。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:38.18ID:kExLuW0X
ザイコもどんどん自殺すればいいのに
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:11.09ID:dUg9x12D
>>126
義務違反として全員犯罪者認定して要請してくれれば、
犯罪人引き渡し条例結んでる日本は在日を庇えず、捜査・捕獲・送還に協力するしかできない。
いやー悔しいわー残念だわー(棒)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:17.46ID:HlbNvt+V
高国籍離脱者&高自殺率&極低出生率
日本の完敗だよムンジェイン
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:20.52ID:9ppZJPyf
OECDというと先進国の中ではって感じを醸し出すが全世界でもほぼトップの数字だよこれ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:05:57.49ID:vqQWVDQa
>>1
自分らで選んだんじゃん。知らんがな。
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)ばーか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:24.26ID:x0FvvbDF
パンチョさん祖国に負けずにせっせと自○して下さい
誰も止めませんから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:41.41ID:0uD27P8v
>>31
国内産業の破壊と政局に明け暮れて、
山積する経済や社会保障の問題をほったらかしにした結果、
本当に自己責任と自助努力の言葉が謳歌してしまったからな
行政すら在日とB落民以外は門前払いで見捨ててたし
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:39.49ID:dJC1CaHu
生まれ変わっても朝鮮人
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:26.79ID:dUg9x12D
芸が少なくてつまねえんだよハゲ

ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20220816/WWk5a3pBOWo.html
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:16:51.88ID:vqQWVDQa
>>135
自分の命を自分で守れなかった事を日本のせいにすんな。
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)ばーか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:19:57.16ID:kExLuW0X
ムンちゃんときにネガティブなトップクラスこれだけじゃないじゃんw
他にも色々あったよね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:14.58ID:ev/IFcK/
韓国がゾンビ業界の造船業に注ぎ込んでいる補助金の1/10でも自殺対策費に回せばかなり劇的に自殺者は減るよ
でも韓国政府は絶対やらないから、どんどん自殺者が増えるので笑える、韓国政府が自ら除鮮するのはいいことだ

10万で満足せず100万を目指そう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:15.57ID:tafH5olL
文明を与えた日本のせいにするな。
自業自得だけど。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:30:38.63ID:ZanOkibQ
世界最悪の少子化に自殺率…
前後が詰まって終わってる、、、
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:35:00.52ID:ev/IFcK/
韓国の自殺者の多くが高齢者
韓国の従北左派が打ち出したお金のかからない高齢者対策とは「年寄りはさっさと死ね」
高齢者が未練がましくこの世に執着しないように、どんどん生きるのが辛い社会にしていったのさ

従北左派は北朝鮮を理想国家としている連中だから、当たり前の行動なんだよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:37:06.77ID:iynJYjI/
>>12
>>9
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:06.83ID:xUiGZI1G
火病の鳥も大変だなぁw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:41:27.48ID:iynJYjI/
>>119 >身の丈にあった生活しなよ

なぁに、今はちょっと調子が悪いだけニダ。スーパーエリート(設定上)のウリは、このぐらいの生活が当たり前ニダ
0160大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/16(火) 15:46:51.25ID:wxj8B4mC

収入は日本を抜いたって言ってるんだから
それでも借金して死ぬのは
ただものすごい馬鹿がたくさんいるって話ですよね。
同情なんかしなくていいわけだ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:48:10.36ID:dUg9x12D
日本にできること?
他国へ密入国しないよう監視することだな?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:48:39.59ID:E2302H18
>>10
手首切るするブスみたいなのも含む?
0164大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/16(火) 15:50:24.82ID:wxj8B4mC
バーカ
借金なんかしてんじゃねえよ
真面目に生きろ
収入は日本人以上なんだろ?

そんな風にあえてきついことを言って奮起させてあげることかな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:50:44.99ID:ovIcIalL
>>161
在日が助けてやれよ。
国家間の援助は先進国から発展途上国にする以外はありえないんだよ。
日韓にあてはめると韓国の方が祐福だから韓国が日本に援助するのが国際社会上自然な流れ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:50:58.26ID:VAQoXXnE
日本を越えたとか言ってるんだから自国でまずやらんとな
いつまで併合地域気分なんだ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:52:18.29ID:Y1KpMDc0
見栄張る為に借金して、
軒並み多重債務に陥るなんて
救いようもないもんなw

そうして作った雪だるまを
自殺して家族に押し付けて
一家揃って地獄行きかあ

まあ、霊的に生まれ変われると良いね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:55:40.87ID:eK/FgXIh
>>153
そこはなんとかウニで(´・ω・`)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:55:44.92ID:MRrqHvCy
半地下のチョン猿がコロナ死したのを自殺として処理してたからだろw
それでも世界一の感染死亡率だったチョン猿w
0171焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE
垢版 |
2022/08/16(火) 15:56:14.31ID:EyMjqMD6
こんなに自殺者がいるんだ、
少子化も進んでいるから韓国人減り続けているんだよね?

久しぶりにいいニュース。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:56:34.39ID:uyMlqxQc
日本が多いときで3万人越えるくらいだったっけ
人口比でも半端なさすぎるだろ韓国
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:56:51.69ID:undWNeKe
日本との葛藤が原因だろ
ヒト殺し日本
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:12.07ID:aDYho3vC
朝鮮人に生まれた事自体が罪なんだから、すすんで罪を償ってるのでは?立派やないか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:21.19ID:S8T+HbcQ
自殺先進国、自殺強国ってことだな。
日本はまた負けたのか。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:38.35ID:kExLuW0X
>>168
最近兵庫だかであった珍しい焼身自殺はまさにそれだろうなと思う
両親の介護疲れからで
0179大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/16(火) 15:59:40.50ID:wxj8B4mC

>>1には閉塞感とも葛藤とも書かれてないんですが
そんなデータがどこかにあるんですか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:00:07.02ID:dUg9x12D
日本との葛藤?
約束守れば済むだけ。

守れない?
ならシネ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:00:07.79ID:+UKTWcwO
高齢者福祉がほとんど機能してないんで資産のない高齢者は餓死か自殺しかない模様
ムンは賠償金無限お代わり体制を確立することで高齢者福祉を実現するつもりだったが
結果はご覧の有り様
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:00:44.35ID:XvG3Rkn3
>>161
お前ら在日は何やってるの?
在日こそ出来ることがある。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:03:39.05ID:Y1KpMDc0
>>161
怨は払ってなんぼ
正義は悪を討ってなんぼ
改心しない悪をのさばらせておくのは不義理だろ
きちんとケジメ取らせて、自決するなら仕方ない
それは韓国の政治の方針でもある
内政干渉なんて悪そのもの、それが韓国の主張
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:03:45.28ID:Bmym0Vm4
10万人ぽっちじゃ絶滅までに50年以上かかっちゃう
せめて50万人死んでくれないと
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:04:06.62ID:JDUTSYuS
昔は韓国で経済的に行き詰ると、玄界灘を改造漁船で密航する
ガッツが有ったが、去勢されてそれすら無くなったか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:06:46.32ID:NvCiR4Ab
今すぐ大統領をムンに戻せ。
法的に無理なんてないだろう。
そもそもチョン国は法治国家じゃないんだから。
0191焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE
垢版 |
2022/08/16(火) 16:06:53.04ID:EyMjqMD6
こうして貧困層を減らしているのか~、
勉強になるな~、日本はマネしないけれどww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:08:25.95ID:Y1KpMDc0
>>190
ムンの時代に悪化したって言ってるのに
もっと悪化ささて今すぐ韓国滅ぼせとか
なかなか凄い事を言いますなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:09:57.60ID:U3Xa4Dv6
新徳政令か
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:10:08.37ID:Y1KpMDc0
>>187
諸外国で失踪する韓国人は増えてそう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:14:08.54ID:UwSg8n4q
>>1
半島で生まれた時点で人生終了と思うわ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:14:33.84ID:aWo+mzPM
なる程、これが寒流貧困対策か
これから、半地下居住者の強制退去もあるし
更に増えるんだな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:18:34.45ID:8aKfJlLi
>>186
それでも生まれ変わったら、また朝鮮人
永遠の輪廻転生
どれだけ根深い業なんだ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:21:57.63ID:aWo+mzPM
>>162
このネトウヨめ
自称兄の国・大寒が3年間も黙ってたのに
更に日本に助けてろとか
自称兄の国・大寒の傷口に
コチュジャンを擦る様な真似は止めろwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:23:04.75ID:aWo+mzPM
>>206
通報だと未遂とか死ぬ死ぬ詐欺も含めてになるからな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:23:46.23ID:zyzYfjw7
我々、日本人にも何か出来る事があるはず・・・・
そうだ!在日を送り返そう!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:25:05.65ID:aWo+mzPM
>>208
自称虎の国は経済的に猿の国を抜いのにかwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:25:44.52ID:dUg9x12D
約束を守れないウンコ虫がウンコの中で一杯死んでいく?
めでたしめでたしってことだな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:26:58.82ID:aWo+mzPM
>>210
民族の精気とやらを更に養える様に
No Japan運動への協力も更に推進せねばw
0219日本人は猿 ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/16(火) 16:27:19.22ID:CFCF2c3j
一昨日もたくさんの🐯が自殺した
昨日もたくさんの🐯が自殺した
今日もたくさんの🐯が自殺した
明日もたくさんの🐯が自殺した
自殺していく🐯をみて🐒は楽しいか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:27:25.24ID:dUg9x12D
>支援金を送らなくては

キムだけじゃだめだな
パクもリもユンもサイもテイも送らないと
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:28:12.75ID:dUg9x12D
約束守れない寄生虫が死んだら、日本人のみならず世界の人類が喜ぶのでは。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:28:18.92ID:8yits9C4
人権派弁護士文大統領 そんなはずはない!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:26.06ID:waKlGlxt
バカムンからユンにかわった2022年以降どうなることやらw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:29.88ID:E/ytnHEz
最低時給あげて、雇用が減って、
中国武漢コロナで
とどめを刺された感じ?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:50.40ID:1OyYk3lK
イルボンがウリを無視するからニダ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:32:22.04ID:aWo+mzPM
>>219
在日はまた日本に居座ったまま拱手傍観するんだだろw
まあ、韓国人のヒエラルキーの最下層扱いされて
韓国人から差別化んだし、当然ちゃ当然だがw

で、そんな糞レイシスト共がくたばった所で何だってんだ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:33:39.10ID:ovIcIalL
>>212
在日の資産を現金化して支援金とは良いアイデアだな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:01.02ID:ovIcIalL
>>226
富裕層なんてそもそも全国民の2%もいないからな。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:43.79ID:aWo+mzPM
>>226
まあ、そういう事だろうな
そういう奴等にすれば、ウォン安は
予めウォンを売って回避してるから問題外というか
ウォン立てでの計算なら、むしろ資産が増えてるしな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:40:06.81ID:aWo+mzPM
>>233
でも韓国製のハゲタカ共が居てくれないと、
韓国は経済的に日本に勝ったと言い張る
最低限の根拠すら完全に消え失せるけどなw

そんな奴等から差別されても腰巾着になりたがる
在日の奴等って何、考えてるんだかなwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:40:13.31ID:o8lqwhIG
半地下のダッカルビニダ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:47:30.82ID:XuNCYYPL
借金に次ぐ借金で、金利分だけで給料が消えるのが全体の2割近くいるんだぜ

しかも、絶対儲かると思い込んで株や仮想通貨に突っ込んだ挙句の大損失

そりゃ死んで楽になりたいと考えるのも頷ける
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:53:51.70ID:zRlb1mW3
韓国の社会状況

堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:24.97ID:zRlb1mW3
中国経済の〝ゾンビ状態〟さらに悪化 若者の失業率40%超、住宅ローンの債務残高960兆円 モールでは売り子があくび★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659604305/
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:34.44ID:zRlb1mW3
あ、間違えた
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:56:05.04ID:G5pCkFCs
リスカブス失敗?w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:56:27.78ID:so2Mnmq7
書類遊びしてたソウル市長も吊ったねぇ
街中の防犯カメラに映ってた、生気の無い顔でふらふらしながら公園に向かう様は凄かった
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:01.47ID:K0Ws9U4i
在日はこんな情報に騙されるな
斜陽国家日本から憧れの韓国に移住しないとな

チャンスは今だぞ
人手が足りないんだから
優秀なお前らなら高級取りになれる
だから韓国へGO!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:23.88ID:QvzGIrwS
>>219
一人GDPは上なんだからきっと何かの間違いだよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:35.95ID:aWo+mzPM
>>244
あながち間違えでも無いな

経済的には韓国は中華バブル崩壊の影響をモロに受けるし
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:10:32.56ID:hInuqQUg
>>246
報道が加熱してて明らかにWHOのガイドラインに違反してた
遺体が見つかって運ぶところ映したり
病院から搬送され遺族が泣き叫んでるところ映したり
医書の直筆を公開したり
あれじゃ自殺が減らないな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:13:39.85ID:zRlb1mW3
借金自殺者は金利上げるならさらに増えるだろうな…
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:20:19.04ID:Zh1i/jGS
>>255
借金自殺ねぇ
金融機関主導の保険金殺人じゃ無いの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:20:43.45ID:zRlb1mW3
>>256
いつまで韓国は日本の領土のつもりなんだ?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:21:01.95ID:ImMUQiMq
何度も言っているが、高すぎる最低賃金が原因

最低賃金が上がれば、企業は必然的に雇用に慎重にならざるを得ず
企業に雇われない者は自営業者(チキン屋,コンビニ経営など)にならざるを得ず
一部、成功する自営業者もいるだろうが、ほとんどの自営業者は最低賃金をはるかに下回る極貧生活を送る事になる
(自営業者は一応、経営者であるから最低賃金に縛られない)

そう言う人らがお亡くなりになっているのだろう
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:08.26ID:zRlb1mW3
>>257
万単位で保険会社が殺してるとか朝鮮半島を含む地球上でも有り得ない話
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:29.24ID:aWo+mzPM
>>256
死せるアベ
生けるチョーセンジンを逝かす

超時空宰相アベかwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:23:20.96ID:ev/IFcK/
>>246
鬼よりも怖い韓国の#metooオバサンたちに家族もろともなぶり殺しにされるか
首を吊るかの選択しかなかったからね
#metooオバサンたちが公開処刑した人数はけっこうな数になるらしい
公開処刑が比喩的表現じゃないのが韓国
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:23:55.93ID:aWo+mzPM
>>260
金融も保険も同じ財閥系なら
有り得ないとは言い切れんのがアノ国だしな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:45.42ID:PoIlS2BQ
( ;∀;)イイハナシダナー

糞チョンはもっと死んでほしい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:28:19.49ID:kExLuW0X
>>242
数字は正直というか現実は辛いよな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:07.08ID:zRlb1mW3
>>264
さすがに悪魔化しすぎ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:01.34ID:6truut2a
イカゲームで負けたら死んじゃうからね、それはしょうがない
大金手にした人もいることでしょ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:46:55.39ID:J2cv8S08
グローバル統計サイト「NUMBEO」によると、韓国の「生活の質」指数は、文在寅政権が発足した2017年には67カ国中22位。しかし21年に82カ国中42位に落ちた。

最大の原因は、ソウル市の不動産価格が2倍となるなど、文在寅政権の不動産政策の失敗。

そしてさらに世界的な不況下のインフレ(スタグフレーション)と金利高が容赦なく莫大な住宅ローンを抱えた韓国人達に襲いかかり、
家計債務が韓国のGDPを超える緊急事態。

とうとう世界主要37カ国中のワーストに踊り出たw

韓国人のイライラと日本への八つ当たりはどうにも止まらないようだ笑

韓国では労働者の格差が拡大し、大企業に入れない若者は「使い捨てティッシュ」と呼ばれ劣悪な環境で働いている

一方、韓国の高齢者の貧困率はOECD平均の3倍に達し、高齢者自殺率は日米の4〜5倍と、いずれもOECDのワースト記録を更新中

韓国の21年の特殊出生率は世界最悪の0.81。これは先に希望のない韓国社会を反映している。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:58:53.01ID:VzeqH9hA
今日も韓国では300人が自殺しているのか
結構な数だな
でも平均年収だか何だかが日本を超えたと思えば一瞬だけど幸せ回路で快楽ホルモンが分泌されるよ
じゃ頑張って
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:35:29.81ID:PoIlS2BQ
寄生虫のようなチョンは絶滅したほうが世の中のためになる
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:54:41.34ID:cz4TEocX
日本が人口1億2000万人で、自殺2万くらいやろ
韓国5000万人で自殺件数10万件って、ざっくり言って日本の10倍やん
さすがヘルコリア
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:01:14.42ID:cz4TEocX
>>251
借金の罠って言ってるけど、自分から借金してFXや株、火葬通貨に突っ込んで損してまた借金やろ
なにが罠だよ被害者面しやがって朝鮮人らしいな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:03:14.28ID:KjGdaih+
>>1
文ちゃん復活して‼
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:04:30.80ID:KjGdaih+
>>3
此れが統一教会デスネ
0289<丶`∀=L>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:04:54.75ID:kExLuW0X
ムンは韓国ぶっ壊すのが目的だったもんな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:07:05.05ID:0uD27P8v
政治ド素人の集まりで議会もねじれてるユンユン政権じゃ
転換政策を打ち出すことも出来ず
前政権の政策を止む無く引き継ぐしかねーだろうな
そして、グローバル化が終わった国際情勢の流れに取り残されて
経済も外交も孤立化していくと

格差は速度を上げて広がり続け、社会の閉塞感も酷くなる
自殺者の数がますます増えるだろうね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:08:01.37ID:jydO+t7Q
ムンムンは1番が好きなんだな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:09:45.07ID:KjGdaih+
>>12
噓つくなよ、韓国の自殺率何年間も一位独占だよ‼
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:17:59.05ID:ovIcIalL
>>282
猿より弱い虎っていったいなんなのよ?
阪神タイガースとかか?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:19:36.88ID:ovIcIalL
>>267
レイプも1位じゃなかったっけ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:52.16ID:VzeqH9hA
最低賃金を無理くり上げたら雇用が控えられて失業率が上昇、そこにコロナ禍が直撃して経済苦の自殺者も増えたでござる
まあでも日本になんかの指標で勝つというメンツのためには痛くも痒くもない犠牲なんだろうな
文在寅を信じるべき
当の本人はもう逃げ切ったけど
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:26:05.96ID:q/9wvx/0
無責任民族だから
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:41.81ID:agOJJybG
韓国、犯罪の発生率が世界トップクラス
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/14566626.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120011-n1.html
詐欺は日本の16倍
偽造は日本の21倍
横領は日本の80倍
汚職は日本の118倍
背任は日本の432倍

韓国を脱出したい。来世は他の国に生まれたいというのが分かる
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:54.07ID:psL7MYt2
>>282
イカゲームの結果なんだからしょうがないよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:06:29.12ID:c1/ImQgu
日本は天皇がいて羨ましい。ある韓国人が熱弁した本音
https://news.biglobe.ne.jp/international/0921/jbp_210921_6016256725.html
韓国は支持者と非支持者はいつも対立していて、何十年にもわたってどれも失敗している。
その原因は、国民のなかでの分裂にある。
国民はまとまることがなく、いつもお互いに足の引っ張り合いをしている。

それが韓国の大統領制の限界だ。この制度は韓国の国民感情には合わないのに、
それがいかにも正しい政治体制だと誰もが思い込んでいる。
困難を乗り越えるのは、国民がある程度まとまらないとできませんよ。

昭和天皇にしても色々批判されますが、戦争責任は自分にあると
マッカーサーに対して話したというのを知ったときは、本当に驚きました。
トップとして責任を取ろうとしたわけですよね。しかも死刑になるかもしれないのに。
あれなら国民の感情をまとめる力になりますよ。韓国では歴史上、国のトップが真っ先に逃亡します。
それとどうしても比較してしまうんです。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:11:53.76ID:hInuqQUg
>>305
> それが韓国の大統領制の限界だ。この制度は韓国の国民感情には合わないのに、
> それがいかにも正しい政治体制だと(略)思い込んでいる。

これは日本もそうだ
アメリカの大統領制見て
日本も大統領制にしたいと考える理由が分からん
国のトップを決める仕組みがショー化してる
ああいう統治にするとどうしてもそうなる
日本だと都知事選がそうだ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:33.29ID:7pwN+dsT
HELL朝鮮で
減る朝鮮!

ブフー!w
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:09.65ID:gyRPHBEN
>>1
あれ? もしかしてムンは害虫駆除をしたいい大統領だったんじゃあ・・・
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:47.58ID:+5n21hW2
>>300
朝鮮人ってキチガイばかりなのね
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:05.77ID:nBXoWvyZ
>>282
サルに自殺に追い込まれる虎って、本当は野良猫じゃねえ?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:11.15ID:bFfz/YG3
ああ、韓国人は詐欺師ばっかりのくせに、自分達の性格の悪さが影響して自殺しまくるらしいな

在日韓国人だってそうじゃん 安倍さんに対しても到底日本人とは思えない罵詈雑言をならべてよ
ゲノムが違うと思ったわ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:16:41.13ID:1By1/WuD
>>317
そんな事をしたら、日本に勝った筈の一人辺りのGDPが目減りして
また、日本に負けてしまうじゃないかw

もっと貧困層共のケツをガンガン叩きのめして、
借金をこさえさて金融にブチ込ませないとwww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:26:24.93ID:1By1/WuD
>>324
火病労組の野放しも外資逃亡の要因だと思うぞ

社長室を労組が占拠して会社幹部一堂監禁とか、
土人の掟に縛られた国なんぞ、悪食のハゲタカでも吐き出すだろw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:27:53.61ID:1By1/WuD
>>325
日本に勝ったんだし、もうそんなもん関係無いんだろ?w
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:30:43.53ID:9H6rW2KG
チョン国のOECD一位をお祝います
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:35:40.49ID:1By1/WuD
>>329
朴槿恵弾劾の様な、チョーセン土人共の考える”自由”とやらが実現して
コロナワクチン接種の速度だけや
一人辺りのGDPだけ日本を抜いたりと
仮初めであっても日本に勝った気分を味わえたしからだろw

その後の事は何も考えて無いのは、
チョーセンジンにとって何時もの事だろwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:36:43.98ID:jM1RbrY5
>>325
被害者ヅラすんな
いいがかりつけんな
だから嫌われるんだよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:17:07.83ID:ttLdi/8U
統一教会財団が助けてくれるでしょ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:49:46.77ID:Go+NpXgR
>>219
楽しい
もっとやれ
お前も自殺したら?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:55:16.65ID:vhgm1c/8
ムンちゃんのおかげで朝鮮人が減ったのか
惜しい人を亡くしたな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:23:15.88ID:vFG/HKWr
誇らしいニダ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:36:05.58ID:DTGMTIU8
分裂朝鮮 くずチョンコ
朝鮮半島は分裂しているか
支那の属国かの歴史
日本統治時代が最もまともだった。
棚ぼた独立してもすぐ分裂して
戦争までやった。
くずチョンコ かすチョンコ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:46:45.46ID:DT4UlXsz
税金ばらまきで

国をつぶす
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:26:41.17ID:LxzzF2wg
これは日帝が残した日帝イズムの責任
ジャップは自殺者の賠償をしろよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:50:13.78ID:kH/g3pDY
ザイコも極端な選択したら〜〜〜〜?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:25:15.01ID:9h37Smn/
韓国の年金額は中国の平均年金額の1/4、深セン市など財源な豊かな所と比べたらたったの1/8
たしかに中国には介護保険制度はないが、韓国の介護保険は不正行為の蔓延で機能不全状態
韓国の生活保護は極めて条件が厳しく、事実上絵にかいた餅状態
韓国人はキリギリス系なので貯蓄はほとんどしない
「ネグレクト、みんなでやれば怖くないニダ!」と子が親の介護を放棄するのが常態化している「姥捨て山社会」
働けなくなって収入が途絶えたら、緩慢に餓死するか、体力のあるうちに自殺するかの二択になる
あと乞食があまりに多すぎるので、生存競争で負けて年寄りの乞食は生きていけない

つまり韓国社会は高齢者にとって無間地獄なんだよw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:20:05.52ID:/5RpNtmi
文在寅政権の内政は基本的に労組しか見てなかったので、年齢層を問わず労組に所属していない層はガン無視放置してた。
ロウソク革命を支持してた若年男性層が尹の支持に回った大きな要因の一つ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:28.90ID:VPraEJQn
今日全然スレ立たないけど何かあった?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:24:53.20ID:t7wOP5jt
ムンは自国民がどうなろうと気にする奴じゃない
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:50:59.37ID:DTGMTIU8
こんな国から、さっさと逃げるキムチ女
世界でマンコ売り
巨根にアヘアヘ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:50.81ID:HzWvJfPw
サイテイチンギンガー
だんまり
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:34.80ID:4GADf8MS
>>183
日本は韓国人入国禁止で。近未来、間違いなく密入国してくる。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:49:25.53ID:KOS58prk
>>50
ニダー犬細胞wwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:30:18.80ID:YCifvVGW
>>331
その為だけに結構な無理をしたツケが今になって一気に廻って来ているよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況