X



【中国】1500万人の若者が失業…建国以来の雇用危機が「日本有事」に繋がる根拠 [8/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/17(水) 08:53:23.55ID:CAP_USER
 ペロシ米下院議長の台湾訪問を契機に、東アジアの緊張が高まっている。中国軍は8月4日から台湾周辺を対象とした史上最大規模の軍事演習を実施しており、日本など周辺国を巻き込む国際問題となっているが、今後の動向を読み解く際に見逃せないのは中国国内の世論の動向だ。

 中国政府がペロシ氏の訪台を阻止するための措置をとらなかったことへの不満が噴出するという異例の事態になっている。ネット空間では「あまりにも恥ずかしい」「メンツが丸つぶれじゃないか」とのコメントが飛び交っている。

 昨年9月の米国のアフガニスタンからのぶざまな撤退ぶりを目の当たりにして、多くの中国人は「現在の米国なら台湾を見捨てるだろう。千載一遇の好機が訪れた。台湾侵攻は間近だ」と考えるようになっており、今回の中国政府の弱腰ぶりに大いに怒っている。

 こうしたネット世論を気にしてか、中国外交部は定例の記者会見の場で「中国人民は理性的に国を愛する(理性愛国)ものだと信じている」と述べているが、中国国民の愛国感情をあおり立ててきたのは、他国を攻撃的な言葉で厳しく非難する「戦浪外交」を展開してきた外交部自身に他ならない。

 中国では今、ナショナリズムが猛烈な勢いで台頭しているが、ナショナリズムの風潮が強まったのは1990年代からだった。ソ連崩壊により「共産主義」という統治の根拠を失った中国政府が国民の支持を取り付けるためにナショナリズムを利用したのが始まりだ。中国のナショナリズムはリーマンショック後に中国が世界経済を牽引するようになると攻撃的なものに変わり、2012年に誕生した習近平政権が「中国の夢」を語るようになるとその傾向はさらにエスカレートした。

 中国のナショナリズムは政府に奨励されてきたが、最近では国民の方が過激になっており、皮肉にも政府は自らつくりだしたナショナリズムを制御できなくなっている。

経済に赤信号
「弱り目に祟り目」ではないが、中国政府にとって頭が痛いのはもう一つの正統性の基盤である「経済の順調な発展」に赤信号が点滅していることだ。

 GDPの4分の1以上を占める不動産セクターの不況は悪化の一途を辿っており、厳格なゼロ・コロナ政策の実施が経済活動全般に大きな足かせとなっている。

 そのせいで中国政府が掲げる経済成長目標(5.5%前後)の達成は不可能になっており、雇用環境はかつてないほど悪化している。

 労働力人口の約半分を吸収しているサービス業が大打撃を被っているばかりか、アリババなどのハイテク企業でもリストラの嵐が吹き荒れており、中国人民銀行は「足下の都市部家計の雇用信頼感指数は2008年のリーマンショック以来の水準に落ち込んだ」と警告を発している。

 気がかりなのは「中国文明は世界で一番優れている」と信じ、ナショナリズムの傾向が強い若者の雇用危機が深刻なことだ。

 16歳から24歳までの都市部失業率は6月、過去最悪の19.3%にまで上昇し、約1500万人の若者が失業している。今年大学を卒業する1100万人のうち、4月半ばまでに就職先が決まったのはわずか15%にとどまっているという有様だ。

 (略)

 中国政府は引き続き雇用の確保に尽力するだろうが、これまでのように国民全員に雇用の場を提供することはできなくなっている。中国は建国以来最悪の失業危機に直面していると言っても過言ではない。

 日々の生活への不満が高まれば高まるほど、ナショナリズムがショービニズム(好戦的愛国主義)に変質するというのは過去の歴史が教えるところだ。

 急速な少子高齢化が進む中国の国力が今後衰退局面に入ったことも要注意だ。衰退期が目の前に近づくと悠長に構えてはいられなくなるため、中国は今後、国際社会との間で深刻な対立を引き起こすとの懸念が生じている。

 3期目の続投を目指す習近平指導部は5年に一度の共産党大会を年内に控え「台湾侵攻」というギャンブルに出る可能性は低いとの見方が一般的だが、窮地に追い込まれた中国政府が国民の不満をそらすために対外的な強硬手段に出る可能性がこれまでになく高まっていると言わざるを得ない。

 軍事専門家が指摘するように、「台湾有事」は「日本有事」に直結する。日米同盟を強化していくのはもちろんだが、台湾有事をなんとしてでも回避するための日本の外交力の真価が問われているのではないだろうか。

全文はソースで(藤和彦)
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/08170601/?all=1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:54:59.41ID:E1vFE/T5
なんでも日本有事と言ってりゃ記事売れると思ってるでしょ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:55:07.91ID:zTDBMmvo
日本はアジアに酷いことをしたよね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:58:03.35ID:Y9wo9vns
>中国のナショナリズムは政府に奨励されてきたが、最近では国民の方が過激になっており、皮肉にも政府は自らつくりだしたナショナリズムを制御できなくなっている。

自称慰安婦を持ち上げてきた韓国と同じw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:58:26.04ID:9H6rW2KG
糞チャンコロを日本に入れるな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:58:33.46ID:XrudyJCm
どういう事?
中国が余った若者で戦争をしたいと言ってるの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:00:53.28ID:6vr3uSw5
 
結局全員壺じゃねえかよ

生稲晃子議員 選挙中に統一教会の関連施設を訪問報道…接触発覚でさらに高まる不信感
 
お前ら裏じゃ「天皇はサタン」と言ってるわけだろ自民党
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:01:02.83ID:iqRTt9ne
> 台湾有事をなんとしてでも回避するための日本の外交力の真価が問われているのではないだろうか。

外交力の基盤になるのが軍事力。
そもそも"外交力"とかいう言い換え すり替えは必要ない
防衛費を伸ばしましょう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:01:11.73ID:4x0LV3sK
不満逸らすためにいつも通り南鮮をブン殴るんですねわかります
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:01:13.77ID:9Rb5st1f
どこと戦争するんだ?
中国が攻め取れば石油や食糧が手に入る国、なんて無いだろ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:03:13.24ID:P62vxyck
ロシアに直接の契機を与えたのはアメリカ。また今回も誘い水を出しちゃうかもね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:03:43.33ID:ia+I+t/5
哀れな土人www😂😂😂
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:03:45.34ID:FsCVpFPZ
>日本の外交力の真価
軍事力の裏付けのない外交力なんてへみたいなもんよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:06:13.57ID:Y9wo9vns
>>11
経済力もあるんだろうけど、日本が台湾有事をなんとしてでも回避することなんか無理だよなあ

支那が軍事的経済的に追い詰められてるんだしw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:06:14.08ID:4TdgEnBE
>「中国文明は世界で一番優れている」と信じ、ナショナリズムの傾向が強い若者の雇用危機が深刻なことだ。


一番優れてるなら戦争で連戦連敗しないだろ、5000年もずっとそうじゃねーかww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:06:50.68ID:Y9wo9vns
>>18
ゴミしかないじゃん
サムスン接収くらいか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:07:17.67ID:IV8LCOdO
>>2
ならないよ??
馬鹿ばっかりならなるだろうが、中国人すべてがその馬鹿クローンでは
無いだろう、

習近平が大バカ小人なら部下の中には愚か者大人も居るだろう、
それが居なけりゃ今の世界は無いだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:07:47.92ID:Y9wo9vns
>>2
それは「支那は負けないかもね」でしかない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:08:49.12ID:TRnDkncx
そうだ、日本に行って金を貰おう。

ひろゆき氏が都の外国人起業家支援を疑問視 無担保・保証人不要に「小池百合子さんはアホなの?」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660533459/
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:12:47.15ID:fiMQipDO
憲法改正が必要
0028◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/17(水) 09:14:07.11ID:RcF7F+CQ
>>1
意味が分からない莫迦記事wwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:15:08.63ID:cKJuBk5c
>>2
核を使ったら支那も負けだぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:19:43.59ID:XrudyJCm
北朝鮮がロシアに兵の雇用ををしてもらおうとしてるのと同じかな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:21:24.92ID:8trSydUN
>>19
支那が勝手にバブル膨らませて
支那が勝手に憤青養って
支那が勝手に戦狼外交やって反感買って
支那が勝手に反日拗らせてるんだもんな
別に日本がそうしろと命じた訳でもない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:21:35.28ID:+qV2qiCS
若者が余ってるなら埋めたらどうか
千人抗とか万人抗とか戦国時代にやってたじゃないか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:24:41.96ID:Y7CzfGO1
海南島に何故か強襲揚陸艦が配備されている
国民皆兵は何処に上陸するのか
1500万ならあっちゅーま
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:29:17.61ID:ulD3WKx9
tiktokでよく見る外交官
今日もアップでドヤ顔で
アメリカと日本批難する
あれ、いつも思うけど

めちゃくちゃアメにびびってて草
完全に日本がスルーで森

ペロシが台湾行っちゃって
メンツとか何言ってんの?

中国人が共産党のために戦うとか言ってて草
人民が餓えてて森

サプライチェーンが貧弱だから
組み立て工場続かないでしょ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:29:58.12ID:qi7mucIV
>>38
あっちゅう間に海の藻屑だな
もそもそ1500万人も兵士に召し上げる金が有れば
そこまで失業者も出ないだろ
え?強制だ?海ぐらい気合で渡れ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:32:25.33ID:2Eg73sfJ
中国経済は崩壊するとジャップがわめいて早くも20年。。。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:32:52.79ID:DCthaEAZ
>>2
中国はある程度、自分の強みと弱みを知ってる。
軍事力では弱いが、相手を騙すことでは強いってこと。
つまり、こちらは常に軍事力を最新のものにアップデートするとともに
中国がおこなう情報工作や詐欺に警戒することが肝要ってこと。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:34:54.76ID:35oJ3kzb
>>13
ロシアだろ、アイグン条約で失った領土を取り戻せ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:38:04.90ID:VVCONgj6
不動産バブル崩壊、老齢化、衰退待った無し
ボケ老人バイデンだぞ?
オレが臭珍ペッなら今仕掛ける
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:38:06.67ID:IV8LCOdO
たった1500万人ドイツはこれを超える人間を公務員と称する軍人にした、
考え方変えればどうにでもなる事だ

ちなみに日本はこの100分1程度だが海外移民として北朝鮮や南米そしてアフリカにも
日本国民を騙し国籍を剥奪して輸出した奴隷輸出を行った、そして僅かだが成功者もだしている
中国は一体一路で世界に多数の中国人奴隷輸出先を確保している、
その気になれば1年もかからずこの問題は解決するだろう
中国軍の艦艇だけで十分移住奴隷輸出は可能だ!!と言えそうだ
そしてそこに投資すれば中国の雇用はうなぎ登りになる事は間違い無さそうだ
考えを変えて、中国国民大輸出二度と中国には、帰るなを行うべきだろう
特にロシアは戦場で死んでくれる外国人兵を求めて居る、ぴつたりロシア人が求める
人材が中国で腐りかけて居るということなら大量に欲しいだろう。
そしてロシアのために死んで貰えば良い事だ!!と思う、

習近平には耳の垢にも満たない問題だろう
一体一路、中国が働きたい物を中国内で腐らす意味も無いことを彼はよく知って居るだろう
現地自活日本のインパール作戦を採用すべきだと言えそうだ
だが牛や馬は持たせない事が大事な様だ!!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:39:34.82ID:sGDYjzmA
えぇ〜たったの1500万人?中国は人口15億人なんですが?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:39:48.09ID:8trSydUN
>>38
餌たっぷりの魚礁になれそう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:42:02.72ID:Z9AYZZ/Q
若者の失業は革命か戦争の原動力ってのは
歴史の定説

さてどっちに転ぶ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:47:44.68ID:+qV2qiCS
唐様で売家と書く三代目
かなあ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:48:39.15ID:sGDYjzmA
えぇ〜たったの1500万人?中国は人口15億人なんですが?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:48:48.32ID:hqR8S/+Z
>>52
調査してんのが都市部限定だからな。
近平の支持母体と言われる農村部の状況はどうなのやら。
なんやかんや近平が強気な辺り誤魔化せるレベルなのかもね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:28.90ID:AvC9WBQI
>>2
いつも出てくるカクカク信者。
知能が低いと一番強いということしかわからないのでカクカクいうしかなくなる。

自分が馬鹿だと自己紹介。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:52.66ID:eFTBYPwR
>>5
中国は世界に酷いことをしているよね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:44.64ID:P62vxyck
中国は豊かだった間に山のような研究の蓄積(ハッキングで略奪した技術も含めて)がある。だが、5G以外それが今のところ新しい業態や産業開発に結びついてない。評価がまだというのもあるだろうが、それよりは他の国でやれない非合法な生体実験とか非道な社会科学的実験とかの蓄積がやたら多そうで。今後国際社会に帰ってくるならその証拠は消されるだろうが、孤立したままなら一時期のソ連のように、変に飛び抜けた科学技術をリードする地位につくかもしれん
0069六四天安門
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:14.37ID:AnWOdwaJ
>昨年9月の米国のアフガニスタンからのぶざまな撤退ぶりを目の当たりにして、多くの中国人は「現在の米国なら台湾を見捨てるだろう。

売電のスタンスは、「自ら進んで努力する奴は、助けるかも」だろ。
アフガンは責任放棄で逃げ腰なので見捨てた。
ウクライナは自ら戦う事で援助を得た。
中共がアメはヘタレと思ってるなら、それは違う。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:04.63ID:g7zBwhMq
文革の頃は国民総動員で素焼きの壺で鉄を作ろうとしてた国を
手のつけられない怪物に育てたのはどこの国の企業経営者たちだと思う?

もう手遅れ、内部崩壊する前に戦争を仕掛けるだろう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:04.21ID:CjTQIOcA
>台湾有事をなんとしてでも回避するための日本の外交力

林とか岸田には外交力なんてないだろ。外務官僚はどうせワインの管理しかできないし。

だいたい回避するのではなく、中国のほうから仕掛けさせて、
二度と悪さができないように徹底的に粉砕して、その後の世界をどうするか考えておけ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:50.31ID:P62vxyck
中国がウイグルにやっている事はアメリカカナダが先住インディアンにやってきたことと同じ。ある意味、これで大恐慌も経験するならまさにアメリカをなぞる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:44.55ID:EyFTHIMD
今まで作った不動産がどんどん不良債権化していく
高速鉄道も維持管理に金がかかるけど金が稼げない
空母作っても金が出てくだけ
もう詰んでるだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:17:28.60ID:CjTQIOcA
>日々の生活への不満が高まれば高まるほど、
>ナショナリズムがショービニズム(好戦的愛国主義)に変質する
>というのは過去の歴史が教えるところだ

「美国の軍人はチュゴク軍が怖くて自殺しているアル」というのはさておき、
現実がわかっている支那人もいるだろうけど、そいつらの判断はトップには届かない、
独裁ってのは、そういう体制、それもプーチンで証明されているし。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:18:17.17ID:jpwlTrmh
紅天已死 黃天當立
歳在壬寅 天下大吉
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:24:08.94ID:GaH/XyQ6
>>52
定職持たない短期労働者が2億人とかいる上に
ここ数年毎年就職決まらないのが1000万人いて
更に失業率上昇してるんだろ?
ヤバいのは間違いない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:24:32.75ID:KYVCdYy8
>>61
その7割が共産党員な
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:27:07.00ID:2QOW8jal
>>2
効いてるwww効いてるwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:29:11.56ID:DWmiYU9i
やべーな東京で外国人が企業したら1500万貸すとか言ってるし支那人殺到するぞ
んで使い切ったらトンズラって未来しか見えねー
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:29:36.85ID:OFW565Oa
ベーカムやろ
なんやかんやで先進国やで
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:30:27.03ID:+nv2Zcbd
>>2
核打たないよ。
金にならないことはしないだろ。
なにせ金儲けしか考えていない中共のことだからな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:38:31.43ID:uxJWvQgt
>中国のナショナリズムは政府に奨励されてきたが、最近では国民の方が過激になっており、
>皮肉にも政府は自らつくりだしたナショナリズムを制御できなくなっている。

バカチョンの反日とそっくりw さすが親子www
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:46:46.66ID:MJGcvJE1
仕事がないなら韓国に行けばいい。人手不足な上好条件の仕事も沢山ある。中国からも近いから安心だろ?急げよ。w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:47:54.41ID:I6JE0zjF
自由経済の蜜の味を知った国民の内部分裂に導きけば、崩壊するんじゃね。日本が手を汚す事もない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:48:52.92ID:6gfCbx3d
シナのネトウヨは危険やね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:49:32.94ID:1O/ORDIh
しかし頭の痛い話だぞ
中国が好調だと調子にのるし不調だと外に敵作るし、マジで近々何かあるわ
日本が一番にやられる事はまず無いかなとも思うが
やるならまず一番始めに米国に関係の浅い100%勝てる国を一方的にやるわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:53:18.42ID:eNqyjiBZ
最低賃金も平均年収も韓国の方が高いって、在日が毎日わめいてます。
支那の人は日本見るよりそっち見た方がいいですよ(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:13.37ID:VHGpm5E5
食糧、経済政策の失敗を
掠奪で解決しようという魂胆だろ

まるっきり北狄鮮卑の手法

馬鹿丸出し
なんの成長もない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:57.66ID:U2YJSsl3
中華人民共和国的若者諸君
貴方得職於人民解放軍
貴方失生命於中日戦争
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:11.81ID:s+w+TctY
>>9
いくら人員あっても船がない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:38.73ID:VHGpm5E5
北狄狩猟掠奪民族の限界

低能にも程がある

先祖の鮮卑と同じ

まるっきりの馬鹿
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:44.30ID:B2tDe9YB
中国は調子に乗りすぎたからアメリカが潰しにきた
もう中国は経済軍事両方でボコられて崩壊するか全面降伏して奴隷になるかの二者択一しかない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:32.42ID:s+w+TctY
>>52
構成員は一億五千万程度。残りは準構成員てその他。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:43.82ID:9Kr91QVG
中国や兄さんよりもジャップの方が完全にオワッテルのだがwww

日本の7月貿易収支、1兆4368億円の赤字で12ヶ月連続のマイナス。ありがとう円安
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660699814/
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:37.06ID:VHGpm5E5
AIIBでも、そうだった

結局、日本、アメリカの調査運用支援を
あてにして、メンツだけでなんとかなる
という浅はかな考えで作った

どんだけ馬鹿なのよ
ちゃんとやれや
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:37.25ID:eNqyjiBZ
>>102
無職の在日がなぜか兵役いかんしなあ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:35.50ID:eNqyjiBZ
はいはい日本は貿易収支赤字なのに、史上最高益出してる企業ばかり出ててすみませんやね(笑)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:07:55.41ID:B2tDe9YB
韓国は半導体サプライチェーンから外されて終了
サムソンなんて国が資金を突っ込んで成立してるだけの会社で何一つ優れた独自技術を持っていない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:07:56.17ID:s+w+TctY
>>2
そのために、手軽に使える戦術核を用意している。それなりの規模の部隊や軍艦でも消すぐらいのことはやるんじゃないか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:58.79ID:eNqyjiBZ
>>111
キンペーはもう都合の悪い教科書を焚書し始めてるし、
第2次文革は既に始めてる気がする。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:27.10ID:VHGpm5E5
中国共産党の大失敗大実態だろ

ニューディール政策やれや
低能
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:58.81ID:I6JE0zjF
>>102
でも、メシ食わさなきゃならないからならないから。生産性の無い軍では?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:03.13ID:s+w+TctY
>>109
失業者対策、社会保障(生活保護)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:13.32ID:B2tDe9YB
>>113
核を使ったら中国は消える
核ミサイルを8割は落とせる日米とほぼ落とせない中露の差は途轍もなくデカい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:26.07ID:uMNPv+H+
>「中国文明は世界で一番優れている」と信じ、ナショナリズムの傾向が強い若者

中共の洗脳スゲえ
人民がアホとも言えるーw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:10.94ID:1VjmtqcX
中共が反日ナショナリズム利用しだしたのは天安門からだぞ
それ以来日本を敵にしておけば何でも通るような状況になってきた
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:42.66ID:VHGpm5E5
>>118
は?資金集めただけじゃ
全く意味ないから
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:54.66ID:s+w+TctY
>>102
それなら陸軍。行進の練習だけさせればいい。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:54.77ID:1VjmtqcX
>>11
物理的な防衛力強化もいいけど、まずは精神性かもな
平和主義とか言ってるけど、周辺国の悪意や敵意を日本側は殆ど国民に知らせない状態
官民一体になって、どれ程日本人への敵意や悪意を周辺国が向けているかから始まり、
歴史などでも卑劣な行動をした周辺国の行動を子供に教えていく
それと孔子学院のようなものすらいまだに排除できない
教育から変えていくのも必要
あと武装しようとその兵器などを使う決断が出来なくては武力も全く意味がなくなる
ならず者は罰するという姿勢を高めていく必要はある
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:54.26ID:u2NdK6qo
共産なのに富の分配しなさすぎるだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:04.44ID:1M+RC6CD
氷河期かあ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:16.00ID:VHGpm5E5
>>131
それ以前に
アメリカにドル口座凍結されたら終わるだろ
ボケ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:43.87ID:+jHAZ/tJ
アメリカも無茶苦茶、やってるし
世界はボロボロ
多分だが、コロナもアメが研究を発注し中国が管理ヘマをしたんじゃないの。
仕方ないからアメリカはワクチン代金で経済回復金を確保 220兆円(笑)
自国は隠蔽。中国には大宣伝するぞと脅し圧力 キンペ-はムカつく

まんま昔の大日本帝国の気がするわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:07.55ID:s+w+TctY
>>86
どこの国でも似たようなもの。日本だって、日露戦争の特に終戦間際とか太平洋戦争時とかは…
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:54.33ID:s+w+TctY
>>97
高級将校はそうだろうが兵隊はへ〜たい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:22:12.14ID:VHGpm5E5
>>137
日帝には、大義があったが
今の中国に大義はない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:44.59ID:bChM1lYw
人民服と自転車の時代に戻ればいいだけの話しだろう
中国人らしいじゃないかい
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:53.03ID:LxzzF2wg
また30年衰退している倭猿が覇権国家の揚げ足取ってるw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:03.46ID:Xo48EXoD
中国にアメリカと対峙する度胸は無いだろ
しかもアメリカは台湾を防衛すれば良いだけなのに対して中国は台湾に上陸して占領しなけりゃならんからな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:37.68ID:bChM1lYw
人民服と自転車の時代に戻ればいいだけの話しだろう
それが中国人らしい生き方だろう
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:27.23ID:VHGpm5E5
>>145
科挙の科目が
論語から共産主義に代わっただけ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:26:55.83ID:s+w+TctY
>>127
ふしぎなことに、低賃金でも真面目に働いて税金、社会保険まで収めている人がいるんだよね。自分だったら同じ立場で、真面目に働かないだろう。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:07.36ID:hME5MW61
>>13
よく読め
雇用を創出するために侵略するんだぞ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:31.96ID:bChM1lYw
人民服と辮髪頭、自転車の時代に戻ればいいだけの話しだろう
一番似合う、中国人らしいスタイルだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:36.96ID:ljwZhBeJ
中国に文明は存在しないぞ?
紅衛兵は手に負えないわ、中国という牢屋から出すんじゃないよ!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:23.48ID:Ia+xRykl
>中国のナショナリズムは政府に奨励されてきたが、最近では国民の方が過激になっており、皮肉にも政府は自らつくりだしたナショナリズムを制御できなくなっている。

なんか極東で似たようなことがあって滅びた国があったな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:46.82ID:bChM1lYw
人民服と辮髪頭、自転車の時代に戻ればいいだけの話しだろ
これが一番似合う、中国人らしいスタイルだよ、他国の技術を盗み
ムリに背伸びして急いで豊かになるからこんな事になる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:21.48ID:s+w+TctY
>>122
だから、手軽に使える戦術核。戦術核を使ったからって、ホンマモンを打つ元気はアメリカも無いと思うよ。まず、次使ったらうちもやるけど、その前に話し合おうよとなると思う。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:47.47ID:VHGpm5E5
日本、台湾に侵攻したら
東シナ海に機雷バラ撒いて

通商破壊工作をやるのが常道
中国を苦しくできる

上海、遼東半島〜山東半島、台湾海峡に
機雷をばら撒け
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:50.27ID:hME5MW61
>>133
共産党ってのは富の分配ではなく負の分配だからな
得られた富は党の維持費ということで指導者層の資産となる
日本共産党見てみろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:58.90ID:bChM1lYw
人民服と辮髪頭、自転車の時代に戻ればいいだけの話しだろ
これが一番似合う、中国人らしいスタイルだよ、他国の技術を盗み
ムリに背伸びして急いで豊かになるからこんな事になる
物事には必ず表と裏がある、、、中国の裏は底なしの悲劇
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:33.60ID:yWQeULZ7
>>1
何で日本に来るんだよ
朝鮮に行けよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:34:45.97ID:s+w+TctY
>>126
共産主義ではなく、専制主義。王制、貴族制に近いんじゃないか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:36:10.56ID:+jHAZ/tJ
>>166
日本にも原油が入らない
だから、安倍さんはロシアとの関係改善を急いだ
北極海航路 資源 肥料から原油 中国を挟み牽制しながらの貿易
なのに売国 売国ってのも
後は北西航路をどうするか分からないがカナダの予定だったはず
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:44.69ID:bChM1lYw
人民服と辮髪頭、自転車の時代に戻ればいいだけの話しだろ
これが一番似合う、中国人らしいライフスタイルだよ、他国の技術を盗み
ムリに背伸びして、急いで豊かになるからこんな事態になる
物事には必ず表と裏がある、、中国の裏側は深い底なしの悲劇の坩堝
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:31.96ID:+TasvE7M
同時期にこれ。仕組まれてるなw

ひろゆき 1500万円「使い切ったら中国に戻るだけ」東京都の”外国人起業家支援策”に「アホ」 [837857943]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1660603285/
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:01.38ID:BeszL6ea
>>163
滅んだ国から学ばなかったんだな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:37.54ID:s+w+TctY
>>5
その日本の非を追求している中国が、おんなじことをしてるのはいかんでしょう。一帯一路は八紘一宇みたいなもんじゃない。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:23.13ID:1VjmtqcX
まあね、日本有事の前に中国内戦だけどな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:45.81ID:bChM1lYw
人民服と辮髪頭、自転車の時代に戻ればいいだけの話しだろ
これが一番似合う、中国人らしいライフスタイルだよ、他国の技術を盗み
ムリに背伸びして、急いで豊かになるからこんな事態になる
物事には必ず表と裏がある、、中国の裏側は深い底なしの悲劇の坩堝
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:00.70ID:od4QE2w/
>>173
ロシアがウクライナで爆発する前はロシアと緩やかな微干渉くらいで
商売できる程度の関係を維持できれば御の字だったんだよ
爆発するまでは
それだけ日本は近隣国に恵まれてないんだから
0193アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:33.95ID:K0C6GoER
>>176
(=゚ω゚)ノ 共産も公明もジリ凡だよねー。年寄りと騙されたクズしかおらんし。
普通のクズ食っていくには自民の端っぱか維新にいるゴミに取り付くしかない。

立花?太郎?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:17.71ID:bChM1lYw
人民服と辮髪頭、自転車の時代に戻ればいいだけの話しだよ
これが一番似合う、中国人らしいライフスタイルだよ、他国の技術を盗み
ムリに背伸びした中国人、急いで豊かになるからこんな事態になる
物事には必ず表と裏がある、、中国の裏側は深い底なしの悲劇の坩堝
自分さえよけれいい自己中迷惑、世界政治ではこんな事は通用しない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:19.45ID:zgqkGB+8
>>5
ほんと朝鮮人を増やしてしまったのは痛恨の極みだ
お詫びに滅しないとな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:51.96ID:I+WurmS1
>>196
日本は海洋国家。
世界有数のEEZの広さを持つ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:01.89ID:RYtGUl1F
逃げるとおもうけど、一人っ子で共産党員で無かったら
逃げるよ、無駄死にさせられるだけだし
ロシアの素人を戦場に送り込んでるの見てるし。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:10.36ID:bChM1lYw
人民服と辮髪頭、自転車の時代に戻ればいいだけの話しだよ
これが一番似合う、中国人らしいライフスタイルだよ、他国の技術を盗み
ムリに背伸びした中国人、急いで豊かになるからこんな事態になる
物事には必ず表と裏がある、、中国の裏側は深い底なしの悲劇の坩堝
自分さえよけれいい自己中迷惑、世界政治ではこんな事は通用しない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:26.24ID:5KhYkhMu
安倍が生前、北方領土返還されたら現島民に日本国籍を・・・と匂わせてたから
地元は賛成だったりしなかったっけ?
おまけにウクライナ出身の島民が多いと聞いたけどなぁ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:51.29ID:+jHAZ/tJ
今なら2島返還で手打ちだろ
アメリカがオーケーすれば

それかいっそのこと千島列島全て返せでもいいし
連合国宣言に引っ掛かるんだから
千島列島住民なんか2万人いない
極東ロシア あんな広くて650万人しかいない
9条変えたらそらロシアは焦るわ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:40.63ID:Cq+lVsdn
世界恐慌のあとで中共を
暴発させる狙い

そして空前のアヘンバブルがやってくる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:46.63ID:+jHAZ/tJ
>>204
攻め込まれなければいいだろ
原油を中東に9割がおかしいの
シーレーンの平和のためにアジア諸国に金配りまくりだった。
ロシアも調達先の一つにした方がいい
北極海航路 カナダの北西航路 アジア航路
3航路が理想 加えて樺太からの陸路の可能性

そりゃ北海道は熱いです
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:23.52ID:+FvB4MC3
支那「また韓国にAIIBへ金を出させて、支那企業による公共事業をおこせばいいアルかな。」
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:06.42ID:x6cgQ22S
>>212
ペロシの台湾訪問に対するカウンターに、アメとの麻薬取引の捜査協力の停止があったんだよな。

アメに麻薬輸出するつもりかとも思ったがちうごくも捨て身の攻撃になりそう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:48.02ID:pr5HXq7M
中国に日本をどうこうできる武力あったら
とっくのとうに台湾制圧してるでしょ一応自国領土だし
できないのは所詮その程度だからでしょ大陸だから陸軍主体だし
一度もまともに海上で戦った事がない中国にどれだけ海上で戦えるのかね
得意の陸軍の人海戦術は海上で使えんぞ船舶の数はかぎりあるし
無理やり上陸しても補給線たてれて孤立したら全滅する羽目になる
ロシアがウクライナで最初に空港制圧して制圧しきれず制空権失ってスペツナズ全滅したように
どれだけ精鋭そろえようが孤立したら全滅する
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:11.94ID:hBgnRfRG
中国の若者よ、敵は中国共産党だぞ間違えるなよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:02.83ID:bChM1lYw
人民服と辮髪頭、自転車の時代に戻ればいいだけの話しだよ
これが一番似合う、中国人らしいライフスタイルだよ、他国の技術を盗み
ムリに背伸びした中国人、急いで豊かになるからこんな事態になる
物事には必ず表と裏がある、、中国の裏側は深い底なしの悲劇の坩堝
自分さえよけれいい自己中迷惑、世界政治ではこんな事は通用しない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:23.84ID:S3mrhCsb
共産主義下での失業って何?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:01.16ID:s+w+TctY
北朝鮮、カンボジア、ビルマ産の大麻、麻薬の本格輸出かな。南米の産地との競争も激化するだろうが値下げと大量販売を目指すのだろう。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:56.92ID:s+w+TctY
>>221
仕事を失うこと
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:19.17ID:Vhlwoy9M
共産主義国家で失業者って死刑ものなのでは?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:01.97ID:s+w+TctY
>>217
中国は、朝鮮水軍を動員し日本に侵攻した歴史と経験がある。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:21.57ID:pr5HXq7M
>>221
まぁ共産主義国家でも失業は有るし
1991年にソ連がお金なくて国家公務員にすら給料を捻出できなくなって
全員失業してたしその後ゴルビーがソ連の解散宣言した
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:58.41ID:x6cgQ22S
>>217
陸軍で兵隊の数揃えるには中国の場合、いくらでも揃えられる。引き金引くには学問いらんし自動車の運転出来るくらいの奴は文字通り掃いて捨てるほどいる。

ところが空軍、海軍となると電子機器を使いこなしたり、さまざまな情報を活用する訓練をせにゃいかん。こう言う連中はある程度都市部で教育を受けた若者に限定されるわけで比較的裕福な層の出身者になる。
キンペーはこうした層の若者が戦争で死傷することに耐えられないよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:09.98ID:EmS15wf2
中華は知らんけど、日本人で命投げ打って国のために戦うヒトってどのくらいいるかな?下手したら自衛隊も穏健派みたいなのが出てきて、出動を拒むケースが有りそう。その前に、色々なしがらみで判断が遅れて、一気に侵略されそう。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:39.07ID:s+w+TctY
>>206
共産党員でなければ、戦場で命を落としては無駄死になので、戦場では逃げる。共産党員は、戦場で命を落としては、共産党員になった意味がないので逃げる。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:23.24ID:bChM1lYw
人民服と辮髪頭、自転車の時代に戻ればいいだけの話しだよ
これが一番似合う、中国人らしいライフスタイルだよ、他国の技術を盗み
ムリに背伸びした中国人、急いで豊かになるからこんな事態になる
物事には必ず表と裏がある、、中国の裏側は深い底なし、悲劇の坩堝
自分さえよけれいい自己中迷惑、世界政治ではこんな事は通用しない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:40.34ID:OQbZ6q6E
韓国に行けば中国人なら指導者として雇ってもらえるぞ。(・ω・)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:41.51ID:FLrLNifB
>>1
その1500万人は黄色い布でも頭に巻いとけよ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:15.02ID:bChM1lYw
人民服と辮髪頭、自転車の時代に戻ればいいだけの話しだよ
これが一番似合う、中国人らしいライフスタイルだよ、他国の技術を盗み
ムリに背伸びした中国人、急いで豊かになるからこんな事態になる
物事には必ず表と裏がある、、中国の裏側は深い底なし、悲劇の坩堝
自分さえよけれいい自己中迷惑、世界政治ではこんな事は通用しない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:12.43ID:pr5HXq7M
>>234
だから単純に海の向こうに拡大しなければいいのよ
攻め込むのがとても大変って事は敵も海挟んで攻め込まれ難いとなるのだもの
中国は南下してバングラディッシュ落としに要ってスリランカを併合して
スリランカを軍事拠点にすりゃいいんじゃないのかな
正直殴り合いしたら致命傷の攻撃与えてくる連中さけて
大陸で破綻した国家をかいとって併合してきゃいいだけぢゃん
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:35.70ID:VHGpm5E5
>>243
日本がなくてよいなら
最初から、国内で解決つくだろ

本当頭悪いわな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:16.11ID:pr5HXq7M
>>229
それ中国じゃなくて中華民国のほうになるよ
台湾の経験になる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:46.18ID:pr5HXq7M
>>255
アメリカさんアンタ所の養子で育ててた子韓国君どうしたん
最近韓国君の話し聞かないけど前は立派な先進国に育ったって言ってたのに
最近なにも言わなくなった勘当でもしたのかな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:55.52ID:pr5HXq7M
>>256
モンゴルさん自体は戦いに参加せずに
占領した地域を全員海軍に放り込んで日本に行かせてる
モンゴル軍も地上じゃないと指揮できないもん
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:21.56ID:NeQC5X9A
>>1
それでもチャイナ経済崩壊してない設定を続けるの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:49.41ID:3+ic3fa5
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:14.60ID:K8as++rD
>>259
中国が経済崩壊して日本や台湾に侵攻ってスレでは?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:12:39.20ID:LYmDTBzl
>>5
もっとしてやる
ザマァみろシナチョン
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:20:48.24ID:fzHWEa4B
>>29
天安門事件の戦車搭乗員はわざと北京の中国語分からない少数民族兵だった。
今度は台湾との闘いには、広東語の分からない兵隊を使うんでは?
>>36
先週、王毅・朴振青島会談で「五つの当然」盟約結んだアル
習キンペー皇帝のが韓国を奴属国にする狼煙アル
んで尹シャクエツ大統領が日本に抱き着きに来てるニダ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:20.82ID:+jHAZ/tJ
>>267
甘いな
あれは韓国の一勢力が言っただけで国の意見じゃない!

日本には
日韓合意は市民団体がやったことだから問題は解決してない

日本 中国 ダメだこれ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:31:10.37ID:P7qazMri
中国はその歴史からも分かるが
国が滅ぶのは常にクーデター的な反乱
つまり自国民が一番の驚異なんだよ
その矛先を海外に向かせることで中国の統治者たちは己への怒りを削いでいる
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:36:08.15ID:lmTv9fGO
>>2
中国なんか何も怖くないわw (๑ᵒ ᗜ ᵒ)ばーか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:40:08.79ID:6dLXLzoa
>>118
AIIBは言わば誰も肉を持参しないBBQ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:44:16.83ID:+FvB4MC3
>>276
支那『私だけが食う人。お前肉出す人。』
韓国『そんなあ……』
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:49:19.69ID:DTGMTIU8
>>163
朝鮮半島の二国ですね
わかります。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:12:23.60ID:IKOwcvsP
>>165
あほか
小さくても核爆弾使った瞬間に
西側には問答無用で中国を叩き潰しても良い大義名分ができる
中国が降参するのを許さなくても良いので
駆け引き無しの総攻撃ができる
中国は勝てない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:17:00.60ID:M3ea2c7D
中国はいざとなったら人民を間引けばいいからな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:49.36ID:vyTI8xIG
>>1
>日米同盟を強化していくのはもちろんだが、台湾有事をなんとしてでも回避するための日本の外交力の真価が問われているのではないだろうか。

???

この締めって事は「キンペーがやる気無くてもシナ国民が暴発して戦争しかねないから日本がアメリカを説得しろ」って意味だよな?
今の一連の行動を昨日今日気まぐれでやってると思ってるのか?
台湾とアメリカはもう完全に覚悟決めてそれに対するシミュレーションも済んでるから行動に移してんだぞ
勿論日本にも話は通して覚悟決めてるから岸田でさえ日米共同宣言してる
「シナの経済がー」って言ってるがこれは世界の経済航路を護る為の陣取り合戦だからな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:25:49.96ID:fGxWZO2M
シナは農民差別体制から脱却出来れば民族的には米国を超える可能性はあると思うがね
せっかくの共産主義だ
職の無い若者を軍隊で囲んでボコって強制的に農奴にさせれば良い
食糧を輸入する必要も無くなり世界的に良い方向に向かえるだろう
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:30:25.90ID:qFUHyZjv
>>20
蒙恬「せやな」
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:37:38.04ID:t/zjNDwT
日本有事にしたいだろ米国は
あわよくば核加害国の上書き、中国もつぶせるわ復興支援名で日本への借金もチャラとか
世界の悪意に対して平和ボケした日本人じゃ勝てないだろうね
朝鮮人にすら国内で勝てないのだから
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:43:36.19ID:kdjKyY7I
>>18
日本「どうぞどうぞ」
アメリカ「どうぞどうぞ」
韓国「どうぞどうぞ」
中国「いりません」
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:45:30.93ID:mlO2tLQb
>>291
そりゃ絶賛現在進行形で不景気だからって即座に全ての会社が不景気になるわけじゃねーだろ
地域とか関係ないしそれで中国の不景気が否定できるわけねーだろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:49:46.25ID:R/87waIs
>>297
短文も読解できないのか?
否定なぞしてない。中国経済ヤバいって言われて久しいのに景気のいい会社もかなりある。報道自体を鵜呑みにできないって思ってるだけ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:51:07.06ID:+FvB4MC3
特亜ダメダメな報道は信じられない人って、
なぜか日米ダメダメ報道だと鵜呑みにする法則。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:54:21.09ID:EOOQpisN
支那終わり報道ばっかりだな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:56:21.19ID:a1TnYnLq
自衛隊最強って話あるけど、日本のミサイルは中国までとどかない、9条9条で現状の領空侵犯までの対応しかできない、訓練と実践は天地の差まして自衛隊は命がけの実践は経験なし、アメリカだって常識的に全然動かない日本の代わりに先頭きって戦争するわけない。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:59:44.60ID:+FvB4MC3
アメリカが戦わないなんてありえない。
なんせ列島線奪われたら、太平洋出まくりになるから米本土狙い放題になる。
支那監視位置狭められるから絶対必要。

米にとっては朝鮮半島なんぞと利用価値ダンチなんよ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:00:41.26ID:+FvB4MC3
敵国人易々受け入れたらウクライナみたいになるから却下だって、
ロシアが証明してくれて助かる。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:00:48.84ID:/5RpNtmi
中国のエネルギー需要が急低下してるのは間違いなくて、ロシアから買い叩いた化石燃料を国外へ転売し始めた。
世界的なリセッション入りは避けられん感じになってきてる。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:13:15.28ID:/5RpNtmi
>>310
他の資源需要も下がってたはず。
あれだけ不足が言われていた半導体も、スマホ向けなんかは余り始めたという話が出ているし、世界的に需要が縮小し始めた気配が出てる。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:14:06.35ID:1I/5Mfhw
>>301
そりゃ未だにWGIP利用してるからな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:21:28.29ID:240CsuO5
>>1
不景気だから戦争ビジネスで日本を攻めるという発想が意味わからん
荒唐無稽

まるで中国の内情なんてまったく知らない
小学生が、夏休みの自由研究に書いた妄想みたい

それか戦争ゲームや戦争映画にでもハマってるとか?

じゃあ、日本は憲法9条改正して東南アジアの小国、ラオスやカンボジアにでも攻め込んだ方がいいな
失われた30年から抜け出すために
ビエンチャンもプノンペンも中国の息がかかってるけど

まず、ビエンチャンとタイを結ぶタイ・ラオス友好橋を爆破して、ついでにワットタイ空港も破壊して、タラートサオとか街の中心地にミサイルを・・・
的な?

幼稚にも程がある
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:25:33.41ID:8trSydUN
>>277
焚書坑儒だけは学習してるw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:33:54.13ID:Ih3RCzVe
14億のうちの1500万だ、統計誤差気にしなくていい
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:35:30.50ID:zyIRLOvH
不動産だけは腐るほど作ったんだから何とか強引にやればいいのに
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:56.56ID:G9dqZigP
日本で言えば150万人の若者が失業って感じか
若者の1割くらい失業してるって考えたら割と大事だな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:50:35.37ID:j657N5Qr
>>311
原油も下がってきたしな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:57:12.40ID:BcVz/Ac3
>>2
中国共産党の強みは一般の支那人の命など全く気にしてないことだよな
幹部連中とその家族の命さえ無事であるなら一般の支那人が核で死のうが無問題なところが怖い
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:36.58ID:j657N5Qr
>>292
実際、北朝鮮と支那あわせて6万の兵隊がウクライナに送られた
まあ微々たる人数だけど裏ではロシアをちゃんと支援してるよ

どの地域も統治が上手くいってるわけではないけど上海だけは黒字で優秀、別格だった
なのにロックダウンでその辺の都市と同レベルまで落ちつつある
バスの運転手の給料が払えなくて運行が止まるなんて今まではあり得なかったけど実際そういうことが起きてる
習の3期目前にしてややこしいことになってきてるよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:41.82ID:1I/5Mfhw
>>324
党が憲法より上位だから憲法守る義務ないアルとか、国民の1割しか投票出来ないとか、農村戸籍者は都市戸籍にはなれないとか、所謂日本のエセ左翼が日本批判やってた事のアレコレを未だにやってるからねえ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:08:36.26ID:j4+PY3sM
もともと失業者2億人だったのが2億1500万人になるだけのことさw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:59.49ID:9H6rW2KG
また大躍進をやって人口を減らせばいいのに
0331金正義
垢版 |
2022/08/17(水) 16:28:59.63ID:Wyri4cNt
>>5
こんな皮肉もある
白人は支配して物をくれたが教育はくれなかった
日本は支配して教育もくれたがやり方が強引すぎた
0333金正義
垢版 |
2022/08/17(水) 16:30:04.58ID:Wyri4cNt
中国では寝そべり族が問題になってたからな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:37.27ID:13mk61Bn
>>300
似たようなことをやったプーチンが、独裁の果てにウクライナで大失敗。
人間は年を取るし、判断力も衰える。
そこそこのところでトップが平和的に交代するのが一番良いのだ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:06.73ID:nihyd5YE
無職が増えると過激派が増えるってことか
暇だもんなぁ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:01:26.55ID:j657N5Qr
>>337
政権への直接的な批判は取り締まられて弾圧対象だけど、>>1にもあるようにナショナリズムは奨励されてきた
だから愛国無罪に形を変えて政権批判することでストレスを発散してるんだよ
正直、制御出来ないところまできてると思うね
だから集団で不動産ローンの未払いなんてことを民衆からやられてる
本当にどうするのこれ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:20.14ID:677b5Ic7
中国に比べたら、韓国の大卒就職率は天国じゃないかw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:58.26ID:pOYJPl6w
えらいことです
0352金正義
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:14.00ID:Wyri4cNt
中国共産党を倒し民主化するのだ!
そうすればアメリカも手を出せなくなる
アメリカはじめ白人国家の一番嫌がるのはGDPと技術力が高い極東アジア国(中国台湾韓国日本)が団結してしまうことだからな
この極東国だけでEUの経済規模を軽く超えてしまうから白人主導の世界秩序が崩壊することを恐れている
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:16.34ID:xOqdVAAy
兵士にマンション建設させればいいじゃん
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:28.26ID:pOYJPl6w
>>354
金がないし需要もない
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:01:48.32ID:FiyseqMv
>>2
戦略核ミサイルサイロの開放を早期警戒網が感知

麾下の戦略ロケット軍、ないし戦略原潜へ即時反撃を命令

命令を受けた部隊は外部との連絡を遮断(偽の中止命令を受けないため)

反撃の弾道弾をその他の核保有国が感知、同様に各々の戦略目標へ核攻撃命令(着弾まで時間がないので、万が一、自国が標的だった場合反撃能力を喪失するため)

続いて原潜や水上艦艇他から、脅威になる可能性の有る目標へ戦術核弾頭を搭載した巡航ミサイルがありったけ発射される

全てが終わる

例え迎撃が成功して建物が無事でも 、放射性降下物に汚染された土地、空気、水の中で人口を維持して存続はほぼ不可能

ってなるからそのつもりで
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:27:09.68ID:Pt7VJVnR
>>358
シナあるある→地方の出した数値の合計と北京のとが桁違い。
GDPでやらかしてる頃、電力消費量は珍しく地方・北京で矛盾が小さくてバブル崩壊予測に役立ったが、今は公表してないんだっけか。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:54:34.66ID:7tlhdlhX
>>356
ガスも上下水道も電気も整備されてない高層マンションなぞ体力使うだけ
低層階で雨風しのぐくらいしかできない
しかも建てられている場所は周りに何にもないことがほとんどで、市街地の鬼城に寝泊まりしていると○されて臓器を売買されるか公安にしょっぴかれるだけだから多くが寝泊まりしたがらない
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:33:49.33ID:/M80FvJT
>1
破綻に瀕した経済状況を打開するため、一か八か侵略戦争に打って出るのは歴史上良く有った・・・・・・・・
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 03:50:53.52ID:zrGdBiWG
9条があるんで大丈夫
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 03:53:09.10ID:Nwshhtn2
人口比で考えたら甘えだろ
寝そべり族じゃね
得意の再教育しろよ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:24:34.07ID:HCyBpDZi
日本に入れる
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:24:50.65ID:HCyBpDZi
日本に入れるな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:10:41.39ID:Pt7VJVnR
>>367
農業地帯潰して工場建てまくった挙句、誰も使えない環境汚染地域と、水無駄使いで干上がらせちまった湖。
特に中央アジアの湖を枯渇させたから、北京への砂漠進撃スピードが跳ね上がった。
日本の気象予測も外れやすくなったし、本当にシナ人は碌な事しない。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:18:41.07ID:HCyBpDZi
支那こじきを日本に入れるな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:38:34.88ID:qHIcEjns
失業者の0.1%がデモ起こしたとして、普通の国ならせいぜい暴動だが
人口の多い中国だとそれでも数十万人にもなるから、反乱かと疑う規模になる
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:47:24.40ID:fvyXaszU
>>380
お金刷れば良い(キリッ
共産主義だ!なんでもできる。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:35.64ID:Svk9q2o9
>>383
真面目な話金だけ受け取って逃げ出すよ
小皇帝として育てられた一人っ子政策の若者が戦場になんて行くわけがない
それに共産党がそんなどっちに転ぶか分からん数億の軍団とか絶対認めない
中華伝統の易姓革命の際に起こる大暴動になる
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:18:57.44ID:H+9CzFeR
竹槍持たせて日本に突撃させるから問題ないアル
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:09:08.75ID:aD5UfLCt
>>5
アジアを植民地にしてる欧米にしたね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:28:59.24ID:PSnxcn0t
日本に窃盗団が押し寄せて来そう(´・ω・`)
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:46:57.50ID:4y9VHqeX
>>390
鬼城解体も始まっている
日本みたいに綺麗ではなくてアメリカレベルの方法ではあるが放っておくよりマシだろうな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:55:13.16ID:4y9VHqeX
>>397
どんな計算をしているんだ
失業率は約20%
ただこれも発表できる数値の上限というだけで現実はもっと酷いことを人民は折り込み済みなんだと
どうせ次からは発表を止めて見ていないフリするだけだ
こんな奴らとはやっていけんわな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:36:29.11ID:trBKUe4t
上海レベルの都市を中共式ロックダウンしたからな
物流止まって工場のラインも停止、地方からの出稼ぎ労働者は当然失業
チャイナリスクが高すぎるんで、外国企業は徐々に撤退
回復する要素がない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:37:38.87ID:QmQxRcZn
なにしろ中国では、農民の出稼ぎ労働者が仕事がなくなって家に帰らされても、
失業者とはカウントされないんやでー
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:38:54.75ID:fLv0ww92
>>248
蒼天已死!!!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:39:51.32ID:zwCQ5G2y
>>265
アメリカでブラックライブズマター、アンチファやってた頃、アメリカから独立したキャピトルヒル自治区とかあったろ。
ああいう感じでアフリカ黒人とチャイナマネーでアメリカ内戦からの独立すればいい。アメリカは内戦に弱いからな。
人民解放軍が観光でアメリカに入国し、アメリカで銃買って、ロシアのクリミア解放戦争みたいに礼儀正しく独立に協力して、民主主義的に選挙で中国併合を願い出でればええんやで。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:21:39.94ID:nlduwJfY
アメリカは台湾に議員送るなど揺さぶって
習の三選を阻もうとしているような気がする。

台湾有事後の日中貿易等を含む
様々なシミュレーションは全然聞こえてこないが研究者たちは政府に忖度しているのだろうか、はてー。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:38:06.60ID:VSNflRci
アメリカは中国と韓国に対する反感が高まってる気がする。対ロシアだと生々しすぎるのだろう。中国に嫌がらせして憂さ晴らしくらいがちょうどよい。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:41.58ID:HN1DZxY5
>>13
攻め取れば石油や食糧が手に入る国=USA
じゃないかw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:40:20.73ID:jSCVz7QM
アメリカと対峙するために太平洋進出するには、日本と台湾侵略が大前提だからな
雇用が無いなら使い捨ての上陸部隊に配属して祖国に貢献しろとか平気でやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況