X



【ハンギョレ新聞】日本企業の資産「現金化」問題、日本では責任をすべて韓国に押し付けようとするムードが強まっている ★5 [8/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/17(水) 17:55:42.80ID:CAP_USER
 尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が光復節(日本の植民地支配からの解放記念日)の記念演説で、「韓日関係を早期に回復させる」と述べたことに関連し、日本のマスコミは早く具体的な解決策を示すよう、繰り返し催促した。両国間の最大懸案である日本企業資産の「現金化」問題に対する明確な解決法がない状況で、尹大統領が「早期解決」の意志だけを強調したことを受け、実行可能性に疑問を呈する報道もあった。

 日本経済新聞は16日付の社説で、尹大統領の演説について、「歴史問題で日本に不満を示し、行動を迫った歴代政権からの変化を印象づけた。この点は評価したい」と明らかにした。しかし「具体策の方向性も示せなかったのは残念だ」とし、「尹大統領は演説の言葉通りに実行に移してほしい」と強調した。

 日本政府も同様に、反応を示すのが曖昧だったのか、15日に続いて16日にも立場を表明しなかった。尹大統領の支持率が20%台に急落した状況で、韓国政府が使えるカードが多くないという点を念頭に置いた対応とみられる。実際、強制動員被害者問題解決のために韓国政府が主導してきた官民協議会が3回開かれたが、最後の会議には被害者側が反発し、全員不参加を宣言した。

 尹大統領が日本には何も要求せず、「韓日関係の回復」だけを繰り返し強調したことで、逆に「妥協案」の模索が困難になっている。韓国で被害者が現金化作業を止めるためには、三菱重工業など被告企業の「謝罪」や「賠償参加」などの要求事項がある程度受け入れられなければならない。しかし、尹大統領がこれに対して沈黙したことで、韓国では反発世論が高まる一方、日本では責任をすべて韓国に押し付けようとするムードが強まっている。

 その隙を狙って、日本のマスコミは再び韓国政府に対する圧力を強めている。日本経済新聞は、韓国外交部が先月末、現金化手続きを遅らせるために最高裁に意見書を提出し、ユン・ドクミン駐日韓国大使が「現金化凍結」に言及したことと関連し、「単なる時間稼ぎではない真の解決策が必要だ」と切り捨てた。さらに「早ければ週内にも確定するとの見方が出ている。そうなれば現金化の流れが一気に進む恐れがある。日本政府は現金化には報復措置をとる構えで対立が決定的になる」と警告した。また「韓国司法の手続きはある程度想定されたもので、韓国政府は楽観的だったのではないか。尹大統領は演説の言葉通りに実行に移してほしい」と促した。

 読売新聞も同日、「韓国大統領演説 対日改善の実行力が問われる」と題した社説で、尹大統領にさらなる措置を迫った。同紙は「(日本企業の)資産が現金化されれば、関係改善の道が閉ざされかねない。韓国政府はまず現金化手続きの凍結に動く必要がある」とし、「日韓関係の重要性を国民世論に訴え、解決策の策定に向けて、原告側の説得に努めてもらいたい」と強調した。

東京/キム・ソヨン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/international/44309.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660719132/
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:34.35ID:Ac17i61L
当たり前だろ。全ての責任はお前らば韓国にある。捏造歴史をつくりあけやがって、ゆすり、タカリの暴力団より、酷い、お前らば韓国人だ。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:22:33.14ID:4YRFYC7G
責任もへったくれもあるかバカ
てめえが勝手に焚き付けた事だろうが。てめえが着けた火くらい自分で消せ。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:00.45ID:mzDTkuGk
つーか文が長い。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:03:50.28ID:Avg1DzMp
日本は国民が団結して同胞や自国を守る戦争を強い米欧ソ相手でもした国だけど、朝鮮は北と南に分かれて別々の白人引き連れ同じ民族で殺し合い未だに戦争状態の国

戦争中で多くの日本人が餓死してるなか朝鮮は国が監視して安全な兵士の慰安婦や財閥で働いて優遇されてた

日本が反省することは朝鮮を優遇しない朝鮮や外国に団結して国を守る事を強制しない他国に干渉しないこと
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:18:47.45ID:ofJzfT1G
韓国って
あの時東亜+の意見に従ってればって案件ばかりだよね
いや、あの時クソ在日の意見をきいたばかりに、だろうか
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:06:55.51ID:u0bkHhw0
ムードじゃねえよw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:15:47.37ID:4qGibDdX
>>1
慰安婦問題にしろ徴用工問題にしろ
日韓基本協約で解決済み支払い済み

経済協力金を流用ぢた韓国政府の責任
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:16:14.34ID:QMraWMUA
すまん日本の責任って何だ?
韓国が現金化すれば済むだけの話だが?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:21:00.05ID:0nsVIqMn
>>647
だよな
国際法云々は抜きにして勝手に現金化すればいいのにコイツら何やってんだ?しかも日本の責任て何だよ?wどういう脳内構造してんだろ?
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:30:18.81ID:6lNSQglK
いやいや全部韓国の責任だから
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:42:59.59ID:eTmk50uF
>>1
ゴキブリ韓国が全責任を負うべき
終わってたものを自分で火付けしたのだからな
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:00:10.08ID:EtIr0LLb
一般常識で考えて「強盗」だから。
それも個人ではなく国家権力の元で行われた蛮行だから。
まあそんなことする犯罪国家とは国交なんて断絶だわな。常識的に考えて。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:57.37ID:P9t0CNZP
<丶`∀´> <現金化するニダよ?
日本 <すれば?
<丶`∀´> <本当に現金化するニダよ?
日本 <やれよ勝手に
<丶;`∀´> <や、やるニダよ?止めるなら今ニダよ?
日本 <早くやれよ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:25:47.97ID:vVnj0n3L
主権国家なんだから売却したけりゃ好きにすればいい、こちらはそれに応じた報復をするだけだ。
日本は韓国の保護者じゃないんだから甘ったれるな
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:39:57.29ID:1vX4avQ7
ムードが強まってだとさw

頭悪い朝鮮人は亡ぶ
1ミリ先のことも読みもできないくせに
工作しては自分が穴にはまるを繰り返す
バカ民族は戦争してもすぐ負けますわ。
作戦練れないだろ、お前ら頭馬鹿すぎてw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:49:22.35ID:+IANTW8x
当たり前だろ

すでに日本は個別補償のための金を韓国政府に支払っているんだし
いったいこの件で日本のどこに非があるんだよ?

ちゃんとした理屈でものを考えられないのかよ、韓国は?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:51:02.36ID:J3lGtUTo
竹島返還がないと許さない、韓国を消す。嘘つき韓国は世界平和の害。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:59:13.17ID:TOAJ1r7D
徴用工の件では日本側が散々協議に
応じるように打診してたが韓国が無視して
きただろ もう日本ができることはなにもない
現金化されれば対抗措置が発動
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:10:20.52ID:3fafdKco
ハンギョレって左派新聞?
左派の文政権でも現金化できなかったのに右派現政権で現金化できるわけないだろ
左派のパフォーマンスなだけ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:42:18.99ID:JNlFVem4
韓国の内政や司法に日本が口を出せと
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:19:42.76ID:hzIutrPu
韓国の国内問題だから
日本は全く関係ない
ただ日本に被害が及ぶなら報復する
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:54:44.59ID:sFJKF8KQ
>>1
個人補償(北朝鮮分を含む)を含めた経済協力金を韓国政府に支払い済み。
それを漢江の奇跡とやらに注ぎ込んで韓国人すべてに恩恵があった

すべて韓国人の責任
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 09:26:17.36ID:2pHGVnaz
現金化するのに責任の押し付けって何?
現金化したいのは韓国じゃん?現金化したけりゃすりゃいいじゃん
日本はそうしたらそれ相応の対応をするってだけ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 09:35:15.38ID:9Ac4qI9/
押し付けるもなにも、日本は当時の韓国政府の要求に応えて十分責任を果たした。
後は知らんがなw
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 09:45:15.25ID:UUbCQ1cO
国内問題に日本を巻き込んでいるだけ
話にならない。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:26.56ID:oFxHGHME
>尹大統領が日本には何も要求せず、「韓日関係の回復」だけを繰り返し強調したことで、逆に「妥協案」の模索が困難になっている

いやむしろ要求しかしてないだろw
だから関係回復しないんだよ、こんだけオツムの理解力が足りない記事も稀だなw
ま韓国じゃこれが当たり前なんだろうけど、人間の常識とかけ離れてるよね
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:03:40.77ID:cIGIVCZX
責任をおしつける気なんてない
そもそも南鮮乞食に、責任なんてとれるはずがない

国 際 法 を 守 れ
以上。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:59.91ID:yodciDoE
いつまで乞食を続けるのかくずチョンコ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:34.14ID:l+d/nuKZ
条約やぶりの韓国司法の責任なのは間違いないのだからムードではなく事実だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況