X



【中央日報】日本の朝日新聞「強制動員問題の解決、尹大統領の覚悟伝えられた…輸出規制の解除で呼応を」★2 [8/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/18(木) 19:50:39.38ID:CAP_USER
韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が17日の記者会見で強制徴用問題と関連して「日本の主権問題との衝突」を避ける方案を模索していると言及したことに関連し、日本各紙が18日、一斉に論評を出した。朝日新聞はこの日の社説で尹大統領の発言が今まで以上に強制徴用賠償問題に深く踏み込んだものだとし、日本側もこれに呼応する動きをみせるべきだと促した。

同紙は「尹大統領会見 日韓の行動で打開を」と題する社説で、尹大統領が前日に日帝強占期強制徴用被害者賠償問題に関連して「日本が憂慮する問題と衝突せず、債権者が補償を受けられる案を今深く講じている」と述べた内容を紹介し、「日本企業に損害を与えずに被害者の救済にあたる考えを示唆している」と解釈した。

続いて韓国政治家が強いトーンで未来の大切さを説くのは勇気を要することだとしながら、尹大統領の発言からは「それなりの覚悟が伝わってくる」とした。したがって「歴史に責任を持つ当事者である日本の側も、呼応した動きをみせるべきである」と注文した。

朝日が言及した日本の呼応方案は輸出規制の解除だ。同紙は「(日本の)歴代政権は談話などで、植民地支配に対する謙虚な思いを表明してきた」とし「その姿勢を再確認するとともに、3年前に実施した韓国向けの輸出規制強化措置の解除に向けた手続きを始めてはどうか」と提案した。

日本経済新聞も尹大統領が「日韓関係悪化の引き金となった元徴用工問題の解決に意欲を示した」と評価し、この日の発言は韓日両国企業の基金や韓国政府が賠償金をまず肩代わりする「代位返済」を念頭に置いていると推定した。

同紙はだが、被害者の反対など代位返済実現過程で困難が予想されるとし、韓国政府内にはこのために日本政府や企業の謝罪など「誠意ある呼応」が必要だという意見もあると伝えた。日本政府内にも安全保障の観点から韓国と関係を改善すべきだとの意見が増えているが、韓国側への歩み寄りに対する慎重論も根強いと論評した。

毎日新聞も17日付で、尹政府が日本政府の理解を得ながら、原告も補償を受ける「二正面作戦」を模索しているとしながら「尹政権が政府主導での解決策に傾く背景には、保守系与党『国民の力』が国会で少数派であり、議員立法による解決が難しいという政治構造もある」と分析した。

続いて、韓国政府は韓日関係改善に対する強い意欲を繰り返し見せているが、支持率の低空飛行が続く状況でどのように国民世論と原告、野党をそれぞれ説得してコンセンサスを作ることができるかが課題だと見通した。

https://japanese.joins.com/JArticle/294515

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660806596/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:54:27.03ID:dvEkLPOH
試しに断交したらどうでしょうか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:54:34.28ID:H7AC0fg/
俺たち日本人の大多数は韓日友好と日本政府の悪辣な対韓輸出規制の解除を求めてるからね

反対してるのは低知能なネトウヨだけ
売国奴ネトウヨは日本から出ていけよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:55:16.78ID:WwycSLaJ
>>1
朝日新聞社=捏造報道新聞ですからw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:55:20.90ID:jJEF7g9U
>>1
あんぜんほしょうのかんてん~???

韓国が核開発国にフッ化水素転売してんのに、あんぜんほしょうのかんてん~???

こんな国滅ぼした方が安全になるわ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:55:54.83ID:bRmsaetr
根本的に、韓国人は『嘘をつかない。約束を守る。』ことを身につけるべき。

まぁ無理か。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:56:27.64ID:8uQzrlNp
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:56:49.63ID:e+0RZ7qs
そもそも朝日のせいでこうなってんだろ。
お前らが責任取れ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:58:18.36ID:R337zUFj
今やこんな願望記事が出ると逆効果なんだけどな。

とくにこの案件は強制動員でもないしそういう部分を隠すのはメディアの姿勢としては
明らかに特定方向を見ているとしかおもえない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:58:19.00ID:j2bYED02
規制してないから解除とかできない(笑)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:58.25ID:WwycSLaJ
本当の規制を見せてあげるから
サッサと現金化しろよwww
口だけのヘタレ韓国www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:01:54.92ID:Pm8nc8xW
いくら朝鮮人でも
イスラエルが激怒してること知らないわけないよな

ユダヤロビーの圧力で、これに関しては
日本はもちろんアメリカも何もできない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:02:33.79ID:so8BBAr5
>>25
日本はさっさとドルを韓国に輸出しろ
日本企業の資産を国内で現金化してもウォンにしかならんのだよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:04:18.85ID:0ATwny/9
>>31
ウォンってなんだっけ?
子供銀行券?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:04:35.23ID:X51d/HWX
朝日は、輸出規制の解除とか言っても
現金化 → 日韓基本条約破棄 → 在チョン帰国
はO.K.なんだな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:04:37.59ID:DmSE6xjv
朝日ってマジで馬鹿だよな
まるでチョウセンぢん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:22.06ID:GNCEbJBH
>>28
根拠無しの憶測だけど、ホワイト国外しはイスラエルに泣きつかれたアメリカからの指示だと思っている。
日本産のフッ化水素で北朝鮮やイランが核開発なんて勘弁して欲しい…。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:25.76ID:w3JWzgHC
>>5
よくそんな出鱈目だせんな
大嘘つきのバカチョン
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:43.79ID:1OPDCuPV
朝日新聞の社説で「輸出規制」って書いてるんだな
どこの国の新聞社なのか
いまだ輸出規制と輸出管理の区別もしないで報道とかアホなのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:15.41ID:hnRWSkb5
韓国帰化申請再提出やってただろ?
国籍偽装しなきゃ離脱出来ないんだから(密入国記録持たず)
それういうのは、離脱無効にしたのが明博だからな
在留カードに切り替えたのか?
帰化チョンでも在留カードあるんだよw
密入国は袋小路
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:18.29ID:dNi+GOZ+
>>1反日捏造犯罪国家韓国国交断絶経済制裁
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:35.07ID:ig26LJJA
 
★結局全員壺じゃねえかよ


生稲晃子議員 選挙中に統一教会の関連施設を訪問報道…接触発覚でさらに高まる不信感

第2次岸田改造内閣の発足により、政調会長に就任した萩生田光一氏。その萩生田氏が先の参院選で、生稲晃子氏への支援を要請するため、生稲氏を伴って教会の関連施設を訪問していたことが明らかになった。

 
お前ら裏じゃ「天皇はサタン」と言ってるわけだろ自民党
 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:40.38ID:WwycSLaJ
>>34
ロシアのせいで世界はブロック経済になっちゃうから
意味がないよwww
敵性国家と仲良くする馬鹿はいないwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:53.52ID:MQBDzGQj
盗人が「盗んだ物を返せるか考えてる」って言うと被害者側は譲歩しなきゃいけないの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:58.18ID:EFriyohJ
輸出管理適正化とまったく関係ない
関係なさすぎてバーターにもならない
自分らで引き起こした問題を取引材料に使うとか、ヤクザのやり方だよね
何から何までめっちゃくちゃな国
朝日もあっちの味方
早く潰れて
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:07:55.96ID:dNi+GOZ+
反日捏造犯罪国家韓国工作機関反日朝日新聞廃刊
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:08:01.79ID:HPlVMSfU
なんだ事務的説明会のおかわりか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:08:21.82ID:D3Hav2Dh
>>1

> 朝日が言及した日本の呼応方案は輸出規制の解除だ。同紙は
> 「(日本の)歴代政権は談話などで、植民地支配に対する謙虚な思いを
> 表明してきた」とし「その姿勢を再確認するとともに、3年前に実施した
> 韓国向けの輸出規制強化措置の解除に向けた手続きを始めてはどうか」と提案した。

よかったな、日本海挟んで一緒にオナニーしてくれる人たちがいてくれて。
ただ、そのズリネタ、名前からして間違ってるぞ。「ただの輸出管理強化」な。
もう既に正常状態だから、どんだけゴネてもそこからはこれ以上何も出ないからな。
変態同士、好きにぶっかけ合っててもいいけど、妄想と現実だけは区別しろよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:09:20.75ID:uBB0ztxq
そもそも日韓関係が“こじれた”のは、最近では反日を煽り続けた文在寅政権のせいであるのは言うまでもない。

しかし、それだけではなく、歴代韓国政権の失策の無能ぶりの発覚を恐れ、
政府とカリスマ左派市民団体が扇動してきた長く、深い“反日の歴史”があることは言うまでもない。

それにもかかわらず、韓国政府は、いったい、いつまで日本側に「連帯」を求めるのだろうか。
いったい、いつまで、日本の「せい」にし続けるのだろうか。

まずは「自国で解決」をして、日本との関係改善につなげていこうという意識はないのだろうか。
日本に長く住み、祖国・韓国に移り住んだ「在日3世」の筆者としては、そう思わずにはいられないのだ。(豊璋 在韓国コンサルタント)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:10:50.39ID:j+q8FtgE
朝日新聞社 「そんなこと言いました」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:10:53.33ID:8xAt/tFC
>>1
徴用工で折れるから輸出管理を元に戻せとか
ねー--------よ
徴用工→ゴキブリの条約破りが核心
輸出管理→ゴキブリの不正二次輸出が核心
どちらもゴキブリがルールを守る以外解決しないんだって
交換取引など最初から成立しねーんだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:11:37.57ID:WwycSLaJ
そもそも日韓関係が拗れたのは韓国政府が基地外だからだ
マトモな人間に生まれ変わるまで韓国人とは付き合わないのが最も正しい選択だ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:13:54.62ID:+pancZGp
まだ言ってんのかよw
ホワイト国から外すってのはおまエラは信用できません宣言なんだわ
これまでの不義理をすべて解消したってホワイト国に戻せるもんじゃねえよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:48.15ID:FWVGt+kv
中央日報は実質、サムスン傘下の新聞だから必死なんだよな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:15:19.76ID:xyqu5p1n
朝日の記事でシコれるんだw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:16:41.16ID:w3JWzgHC
>>54
壺騒ぎで一般日本国民もドン引き
嫌韓も増々絶好調
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:19.75ID:w3JWzgHC
>>66
韓国と戦争してないから
韓国から戦犯って言うのはおかしい
ヤッパリバカチョンwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:19:10.64ID:Cf/D6FB9
>>54
ネトウヨでないんだが、国と国民の利益を著しく阻害する者は無視もしくは報復と排除あるのみ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:19:17.75ID:WwycSLaJ
朝日新聞社の社章や社旗を見たら"捏造朝日"
毎日新聞社の社章や社旗を見たら"変態毎日"

って二つ名しか頭に浮かばんもんなwww
恥ずかしくないのかよwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:20:13.86ID:uIrZKwx3
チョン猿とパヨク新聞で妄想でキャッキャしてて情けなくないんかよwwwwwww
0075<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:20:39.86ID:4mvytzJ5
>>28
不当な圧力ならまだしも
ぐうの音も出ない話だからなあ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:22:58.84ID:VHsisL23
別々の問題を一緒くたにする低能
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:23:59.27ID:uPE5spnu
朝日は本当にダメだな。取引するような案件じゃねえ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:24:59.73ID:BlvNQCYU
あいつらまだなんもしとらんやんけ アホか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:25:32.80ID:Qlq2ao67
朝日社説
「歴代政権は談話などで、植民地支配に対する謙虚な思いを表明してきた。その姿勢を再確認するとともに、3年前に実施した韓国向けの輸出規制強化措置の解除に向けた手続きを始めてはどうか。
 もともと徴用工問題で動かない韓国政府への報復として実行した措置だ。完全な撤回には時間を要するが、尹政権の韓国内での調整を後押しする前向きなメッセージとなりうる。」

ったく
『輸出手続きの優遇措置の解除であって輸出規制ではない』『戦略物資の輸出管理は安全保障の問題』『自称徴用工の出稼ぎの問題とは無関係』ということが理解出来ないのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:25:41.15ID:AumMsD1f
>>66
であるなら、朝鮮人は日本人と付き合わないのがよいな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:27:31.38ID:hnRWSkb5
お為ごかしに見て見てと
プロモキャッチボール
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:29:58.58ID:hnRWSkb5
>>86
そういうこと

”肩代わり”なんて言葉が出るのは、全くおかしい
完全かつ、最終的に解決しているのだから
ぽっぽナイナイしたヤツラに食らいついて、共食い戦争始めれ、と
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:31:03.38ID:EFriyohJ
自分らで解決すべき問題を持ち出して、おらおら、どーしてくれるんだ!って迫ってくる
ヤクザか詐欺師の手口だよね
俺もこういう詐欺電話がかかってきたことがあるんだけど、
「そういうことは、そちらで考えてください」って言ったら、
しばし絶句した後、こっちの言葉をオウム返ししてきて結局退散した
バカすぎて笑っちゃった
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:31:44.09ID:gghNHH/S
バッカじゃなかろうかw
まだ輸出規制とか言っちゃってるのなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:34:54.54ID:R337zUFj
>>83
それ。

百歩譲って二ヶ国間の問題ならともかく、条約や規範、国際法慣例など、事は国際基準の話だからねぇ
解除したかったら法令順守するだけでいい案件。

過去には通用できたのだろうけど、今ではもうこんな手法は通用しない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:35:31.88ID:HmEx1X0q
日本の朝日新聞、ここ間違い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:39:14.38ID:hnRWSkb5
>>92
しかし、酷い社説だね
完全な、嵌め込み
あいつらの「道徳的優位」って文化をこちとら知らぬと思っているのか、と
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:40:31.51ID:pp8l22j6
>>1
朝日新聞は焼き討ちされても文句は言えない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:40:37.37ID:nE7AONlJ
さすが
チョウニチ
そんなに核爆弾製造に必要なフッ化水素等を北朝鮮に流したいんだなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:41:24.27ID:ahhyXQcK
>>17
国交
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:42:23.71ID:pp8l22j6
さすが戦争賛美の記事を書きまくった新聞社だな
本質は全く変わってない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:45:16.32ID:rwSzJ0YB
韓国内の朝鮮人が「こうするよう努力する意向だ」と述べ
日本国内の朝鮮人が「ならこう呼応するべきだ」と述べ
韓国内の朝鮮人が「よし、日本での世論誘導は完璧だ」と捉え
日本国内の朝鮮人が「これで本国からお駄賃がもらえる」と捉え
韓国内の朝鮮人が「なぜ日本政府から返答が来ない」と惑い
日本国内の朝鮮人が「ウリナラの周りはみんなそう言ってるのに」と惑い

どんどん日本人と朝鮮人の事実認識が乖離していく

「両国の架け橋」って、なんだろうって考えたりしないのかな・・・
朝日新聞と在チョンさんたち
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:48:29.49ID:4OTJrcgG
朝日の読みすぎで日韓関係過った
ということにまだ気づかないのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:48:54.54ID:3QlEGdmF
売国新聞が。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:48:56.62ID:GNCEbJBH
>>107
だって朝日ですもの…。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:51:31.22ID:RCOd6szS
朝日新聞の解体でいいんじゃねw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:57:34.97ID:XnpWd0qm
アカ日さん日本語は上手になったけど理解はしてないなwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:14.19ID:e9JFJaN0
事故の加害者が被害者に「弁償の方法を考えます」と言ったのだから、
被害者は加害者にお礼すべき、みたいなとんでもない話。
朝日新聞、どんだけ反日なんだよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:00:22.34ID:RN6xyvZA
まぁ、朝日新聞の捏造記事が無ければ今のような日韓関係は無かったかも知れないね。
韓国経済崩壊寸前まで追い込んだ朝日新聞は、
結果的に愛国新聞社だったのかもwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:00:50.16ID:RQw7oFt3
朝日は韓国同様信用されてませんww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:02:36.97ID:aqAQqsji
流石はバカヒと言わせて貰おう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:07:40.20ID:bP8XFXvM
>>115
あーあ……これだもんなぁ!
自分たちがやった嫌がらせをなかったことにしてる

日本人は今回のチャンスを逃せば、二度と韓国と関係改善できなくなると気づいたほうがいい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:13:19.90ID:BlvNQCYU
ニッポンに
苦労をしろと
勧告し

アサヒ新聞
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:19:41.57ID:IuGwk2lx
朝日新聞って、いつまで韓国の人を扇動する商売続けるつもりなんだろうね。
この輸出規制が報復ではない事を判っててこんな書き方するってのが、どれだけ韓国をバカ扱いしてるのかって話だよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:19:58.86ID:X51d/HWX
【中央日報】文政府 「日本哨戒機に追跡レーダー照射しろ」…事実上の交戦指針
のスレを見ろ。チョン国は日本を敵と見なしてるんだぞ。
日本の敵が条約を破ってくるのを歓迎してどうする。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:16.99ID:IY7tEz4+
>>121
韓国の裁判所で出てきた証言からして死にたいぐらいに憧れた東京の馬鹿野郎がみたいな話だったのにな

強制強制とそそのかして泥沼に持ち込んだ手腕は敬服に値する
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:44.96ID:iSMjG+Kz
完 全 に 韓 国 目 線
である事を隠しもしないのは、もういっそ清々しい
ハングルで書きゃいいんじゃないすかね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:22:03.07ID:R337zUFj
そもそも
どれだけ大統領が決意して覚悟を決めたとしても、
政権が変わったというだけで有名無実、一方的に破棄した前例を見ているからな。
あんなふざけたことをしでかしておきながら、謝罪の一つも出て来ないような厚顔無恥。

あの件だけをみても分かるように、ムン政権時代は
両国関係に破局的な緊張をもたらした悪行ばかりだった。

まずはそれに対する謝罪からだろう。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:27:02.38ID:6mFw2krL
糞食い下朝鮮の酋長がねつ造発言

糞食い下朝鮮の糞紙がねじ曲げて更にねつ造

糞食い下朝鮮から金貰っているアカヒ糞紙が中を確認すらせずそのまま掲載

糞食い下朝鮮の糞紙で日本のアカヒ糞紙がこんなこと言っているから譲歩するニダ
0149◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/18(木) 21:27:09.10ID:nnE9Kabc
>>1
ワッセナーアレンジメントに基づく戦略物資の輸出管理は、
日本の世界平和への責任の履行だから解除は無理なんだけど???
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:27:51.72ID:JB7Tf9Rh
>>128
朝鮮ゴキブリは書類の書き方も分からんのか?www
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:28:17.86ID:R337zUFj
それにしてもムン政権時代の言動は
日本に限らず米国へも緊張を伴うような危ないものばかりだったな。
クネクネ政権時もそれなりには緊張感あったけど
ここまで回復不能なレベルの緊張では無かった。

ほんとムンムン暴走だったな。(ただし韓国民の支持高いとかもう終わっている感)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:30:12.48ID:rehIJQOD
まだ言ってるのか
規制なんかしてない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:32:24.90ID:CbWJ1MAj
びっくりなのが朝日新聞のサイトに本当に掲載されているし、
輸出規制強化措置と記述されている事。

社説は落書き帳じゃないんだから、規制とは何の事か聞いて欲しいわ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:35:20.31ID:A1KDyYiF
あほとあほのマッチポンプ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:47.83ID:6YOzdLQu
ここで 少し譲歩して日本が謝罪しても どうせ蒸し返すし
ガッツリ制裁加えた方がいいよ 
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:41:19.16ID:gh5xEEaJ
今度会議かなにかの冒頭報道公開用の挨拶で
ウラン濃縮にも必要なHF行方不明分の報告がなく
第三国テロ支援国密輸や核開発疑惑もあり
管理能力なしと判断しホワイト国から除害した
今回その復帰を求めるということなら
まずその報告を聞いてやるくらい言えよ

半島を除く世界に平和が訪れるぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:52.97ID:CqHKslVv
>>1
不可能だ
レーザー照射を国家の意思で意図的にやった事
完全解決した戦後処理を掘り返した事
国連決議によって禁止された北朝鮮に物資を密輸した事
これらのどれか一つでも完全解決しないものが残っているなら韓国は有効国ではないばかりか、敵国である
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:51:58.27ID:4DC4Jfmx
>>1
日本のマスゴミはチョンばっかり。
韓国と共に日本マスゴミも滅べ。
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)ばーか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:56:01.19ID:Iy44MLx7
まいた種を自ら刈り取るべきなのは日本側。
だいたい朝鮮半島の災いは日本が原因なのは
いかんともしがたい事実なのに日本は世界で
つげ口外交し南北の孤立を狙うがその効果は
てんで話にならず日本は嗤い者。世界に蔓延
る諦観の対象が自分である事も知らず嫌韓に
のめり込む醜悪な日本の姿勢は愚劣極まりな
かろう。日本がすべきは過去を悔い改めて日
朝や日韓関係を修復する事。良心の朝日新聞
曰く、日本は加害者。この事実は君にも届く
はずだ。今こそ過去の罪を清算すべきだろう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:58:58.65ID:rguszVrN
>>128
もうひと頑張りすればもう
日韓関係「改善」とやらを
心配しなくてすむのか、ラッキー
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:11:37.44ID:XVWfYutj
韓国が現金化公示すれば 制裁
現金化から逃げても 改善に至る事は無いし 更なる圧力も

さて  如何する ムンさん 日本企業痛めつければ 日本政府は折れると
朝知恵から始まり 取り返しのつかない国際法違反の大法院判決までにw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:13:36.45ID:hfbZj898
朝日は北に核兵器をそんなに持たせたいのか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:17:28.59ID:pT085+ck
もう「言葉」は要らないんだよ
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:22:12.40ID:oX92N6qX
>>184
早いな
もうアレ出すしかないんか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:25:16.68ID:oX92N6qX
>>170
わかりやすくていいな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:01.86ID:1V/p28es
相変わらずチョン狂ってるな
全く関係ないことを何で持ち出す?

徴用工の話は1から10までチョンの責任
約束を守らずに勝手にやらかしたことで日本全く関係ないからな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:15:57.00ID:kPFq+wEC
「韓国を中国側から引き戻すために、日本が妥協するべきではないでしょうか?」
鈴置「逆です。韓国は「中国側に行こうとしてるのに日本は妥協してくれる」と考えます。
韓国を中国側に行かせないために、日本は毅然とした態度で臨まなければなりません」
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:21:47.73ID:L7cbyalF
朝日は朝鮮に利用されるだけの情けないメディア
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:26:46.38ID:bRmsaetr
アサヒはそろそろ本社をソウルに移すべき。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:32:05.09ID:VDk8NsJw
何やろな、前任者が客先に特大の不始末かました挙句、逆切れして煽ったまま㌧だ後、
後始末に謝りに行く新人営業の悲哀を感じる・・・

まぁ、知ったこっちゃないが。出禁を解く義理もないし。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:38:19.84ID:HTvCF/RT
危険物なのに輸入したものをどこに消費したかをきちんと説明報告すればいいだけの話
できないから規制される
日本も他の国からお前あれだけ危険物に転用できるものを輸出しておいて何に使われているかを説明できるのか?と言われたときに他国に説明できるようにしないといけないから
売った先までは知らないよでは済まされなくなったから
それだけの話
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:49:27.90ID:yhlosavD
バカチョンに好まれる糞日新聞wwwwwwwwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:52:17.57ID:4pO45wun
バカとチョンしか居ない地域は地獄だな
あっ それが下朝鮮半島か
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:16:25.82ID:MN5LM4hB
>>1
大統領令で国際法と条約を国内法より優先すると宣言すれば、一発解決出来る、やれるのにやらない奴を信用出来ないのは当たり前だろ‼
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:19:49.79ID:LjG81tBQ
1,326.72
+11.54
(+0.88%)
00:16:46
-
リアルタイム
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:25:45.63ID:pueZP1MI
アサヒは潰れました。かんこf
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:53:58.01ID:LbeuOlMt
ジャップはいつまでネチネチ制裁してるんだ?
猿は許すという行為を知らないようだ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:58:34.41ID:JZNaACp1
>>206
実際に馬鹿にになっちまってるみたいだわ
相次ぐリストラでクズしかのこってないんだそうだ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:05:05.44ID:QjKddtnz
誰も読んでない新聞持ち出すなよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:09:39.68ID:CGwdawUm
さっさと断交だ

対馬沖、竹島周辺で出会った韓国軍艦船は撃沈、航空機は撃墜
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:11:54.26ID:XOTDckgX
反反日捏造犯罪国家韓国国交断絶経済制裁
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:15:36.76ID:T1C3EMYt
【韓国紙】他紙とは違い、朝日新聞は容疑者の韓国名を書かない 代わりに在日韓国人が使用している通名を記載する 政府は朝日を助けよ
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407558901/
>日本語を学ぶ韓国人学生にとって、朝日新聞は貴重な教材だ。誤字が少なく、文法が正確だという理由だけではない。
>朝日新聞からは民族主義という名の嫌なにおいが漂ってこない。その良い例が在日韓国人犯罪を扱った記事だ。
>他紙とは違い、朝日新聞は容疑者の韓国名を書かない。代わりに在日韓国人が日本で使用している日本名「通名」を記載する。
>言葉一つとっても在日韓国人に対する偏見を助長したくないということだ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:41:58.97ID:Aza5XnLN
さすが朝日新聞が日本随一のクオリティペーパーと呼ばれる所以がある
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:44:47.62ID:wKY7sIze
韓国が自分で騒いだ問題で特に解決もしていないけど
なんとなく前向きっぽい姿勢を示したから他の問題で譲歩しろとか
やはり朝日新聞は頭がおかしいな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:00:41.62ID:9XaYk2P0
輸出管理はもう日本だけの問題じゃねえんだよなあ。
馬鹿を必死に騙そうとしてるけどw
世界が知っとるのよ、韓国の悪行を。
極秘裏に核の拡散に加担している国家を
朝日は助けたいらしいぜ?w
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:30:28.68ID:v9J7zAeB
被害が出る出ないの問題ではない、韓国が勝手に始めた植民支配を罰する裁判自体認めない
併合で日本は逆植民地にされた、半島の安い農作物に苦しみ近代化のため国民は搾取された
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:51:41.07ID:LjG81tBQ
規制もしてないのに輸出管理の強化を
規制規制と言い張り
それって裏を返せば横流しできないと困るニダだよな
ムンムンがレーダーロックオンした現場も横に北朝鮮の船がいたしな
マジヤバ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:19:07.43ID:eItMqbGE
朝日がこれまで慰安婦問題捏造などの反日活動を続けてこれた裏には確実に韓国政府の協力があったと思う。彼らから膨大な量の弱みを握られているだろうから朝日新聞が逆らえるはずがない。身から出た錆でしかない。早々に日本人読者から見捨てられて廃刊すれば良いと思う。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:54:13.39ID:CyDdzGr7
まだ売ってんだな朝p
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:33:21.24ID:RQmrAcs/
覚悟って何も大したことしてないじゃんw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:02:50.41ID:C4Z8njdN
>>1
だってバカチョンは約束守らないキチガイだし
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:06:04.39ID:/WJxxF26
>>1
韓国はお気持ちを表明した。
日本もお気持ちを表明するだけで良い。

韓国が条約違反状態を解消する事。
そこがスタートラインだ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:11:06.75ID:N9B5//wH
>>1
ホワイト国は安保理案件だから無関係だと何度言えば
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:16:54.06ID:58KRkAtN
どういう思考になったらそうなるのか理解出来ない
代位弁済とか日本は関係なく南朝鮮の国内問題
輸出規制じゃないから書類出せばいいんだよ
日本の統一議員もそうだが頭が沸いている
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:26:42.42ID:EgBNPt8f
ホワイト関係無いがなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:29:06.51ID:g36zrqoR
>>1
【日韓】 なぜ日本のマスコミは伝えなかった 尹大統領が「無差別テロリストの精神」を称賛…日本人2人が死亡、上海爆弾テロ事件[08/18] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660826470/
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:30:59.47ID:g36zrqoR
>>236
❌ 新聞
⭕ 戦前から反日プロパガンダ紙
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:08:34.10ID:dGayxdXt
実際何もやってないのに、解決しますと口で言っただけで
どうしてご褒美あげなきゃならんのよ
日本が動くのは少なくとも韓国が独自でこれを解決にしてからだ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:11:29.76ID:cnaxcSts
>>206
近年は特に社員の反日度が強くなって、例えばスポーツの日中戦や日韓戦等の国際試合の際、他の社員がいる前で日本を応援した社員は「アジアに多大な被害を与えたことを反省していない軍国主義者」として自己批判を求められる。若い社員はそこまでキチガイじみた反日ではなくても会社の上層部がそういう思想なので逆らえないらしい。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:25.47ID:nplB2ow7
岸田ならこれでまた騙せるな。イッヒッヒ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:47:34.27ID:J8T00N1f
輸出管理強化と自称徴用工になんの関係があるんだよ朝日
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:54:26.09ID:hFTv5MSJ
ねえ大韓がこっち見てる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:59:59.37ID:Tu8a98o9
こうしているうちにもかんこくのふさいがふくらんでいる
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:02:28.96ID:P0k4lOVP
>>1
つまり韓国側は契約を履行することについて契約外の代償を求めているわけですよ。
しかも契約の履行前に代償をよこせと。

こんな連中を相手にしちゃいけません。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:07:32.72ID:EkGJ10n6
核兵器の材料となるウランの濃縮に使われるフッ化水素が
イランや北朝鮮などに横流しされているのを阻止するために
輸出管理を強化していて、平和のためなのに
韓国だけでなく、日本の左翼メディア、そして日本共産党までもが
輸出管理を止めろと大合唱

「日本共産党神奈川県委員会 北朝鮮 連合赤軍 よど号ハイジャック」
で検索してほしい

日本が北朝鮮に侵略されて
日本が共産主義国に改悪されるのを企んでいる
日本共産党が想像できる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:13:00.24ID:6nWHnFZT
資源のムダ使いアホ朝
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:15:27.03ID:+4tUvR6e
>>265
朝鮮半島出身労働者裁判において、判決に無い「日本企業の謝罪が必要」と後付けで言っちゃう連中ですぜ。
慰安婦合意でも解決を確認した後に「謝罪の手紙が欲しい」と後付けで要求してますし。

韓国人は契約とか条約とか判決とかの意味が理解できてないんじゃないかなと思います。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:17:30.22ID:Wq00uOHy
そんなことよりまずは朝日の社旗を見ろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:51.41ID:9MVe7l1G
「俺たちに約束を守らせたければ何か追加でよこせ、さもなくば過去の合意もなかったことにする、また一度約束を守ったからといって守り続けるわけではないから覚悟しろ」
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:19.52ID:UxwU0drs
現金化しても日本は制裁しませんよ
「遺憾」で終わり
アメリカが許すわけないから

逆にウヨはなんで日本が制裁できるって思うの?
これまでのヘタレ自民見てるのに今回は違うって言い切れるの?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:04.70ID:x5OxtpRq
>日本政府内にも安全保障の観点から韓国と関係を改善すべきだとの意見が増えているが、

安全保障の観点から見たら

核開発に使える戦略物資を北朝鮮やイランなどのテロ支援国に
横流しした容疑の有る韓国と関係改善する必要ないだろ・・・
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:34:47.00ID:17qmwtsA
基本責任を取りたくない、うやむやにしたいのが日本の国民性だからまぁホワイト国復帰は無理筋だw諦めろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:52.95ID:6qzkM0KP
解決どころか手段すら提示してない
いわゆる何もしてない状態なのに
なんで解除するの?
そもそも全然関係ない問題なんだけど
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:42:10.63ID:Tb6Ire9F
徴用工は国際法遵守でしか解決しない
ホワイト国復帰は輸出管理遵守でしか解決しない

ゴキブリはなんか交換取引をよく仕掛けてくるけど
そんなものは通用しないしさせない
朝日はゴキブリ並みの思考を一度反省するべきだな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:05.53ID:1mP73mSn
韓国の言う輸出規制とやらは何の影響もなかったんでしょ?
なんなら、国産化が進んで日本へ礼を言わなければとか言ってたし

今のままでいいんじゃね?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:01:55.96ID:kfjuID/z
>>280
あの新聞社はそういう思考回路で反日記事書かないと無能扱いされるんだよ、
いま大規模リストラ始めてるけれど、まともな人間ほどリストラ対象になるし、
ぬるい反日記事書こうとすると『ハフィントンポストに飛ばすぞ』とか言われる。

上層部をそういう人間で固め、自浄作用が働かないようにしてしまい
それを死守しているから当然反省なんかしないし出来ない。

日本側に義があろうと利があろうと兎に角日本の足を引っ張る記事しか書かない。
だからこそあのモロに日章旗の筈の社旗にも文句を一切言われない。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:10.60ID:Tb3OhNgx
そもそも朝日の捏造で慰安婦が大問題になったので
朝日がハルモニに無限に謝罪と賠償すべき
すでに不動産屋なんだから土地全部売って廃刊すれば問題ない
販売店は気の毒だが共犯関係だからしょうがない
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:52.94ID:Umjf5NQs
>3年前に実施した韓国向けの輸出規制強化措置の解除に向けた手続きを始めてはどうか

日本の新聞が輸出規制という言葉を使っているのが信じられない。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:25:27.73ID:S7+44nqe
輸出管理の優遇を解いたのは、韓国が約束通り輸出管理をしておらず横流しが横行してたから。

徴用工とはなんの関係もない。

輸出管理を撤退して二度と間違いを犯さないという信頼を得なければ復帰など出来るわけもない。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 03:38:59.62ID:hMacjNGx
>>295
北にでも縋るのか?こうもりしか出来ない惨めなグック豚w
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:32:57.62ID:ItUwUy2q
それは別問題だろう
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:33:45.50ID:ItUwUy2q
やばいよほんとパヨクって統一カルトよりひどいわ
常に韓国への利益誘導ばかりして
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 06:01:52.80ID:0Kp2asyQ
覚悟なんてどうでもいいから結果を出せよ。
日本からの「国際法を守れ」という要求に対して何か実現したのか?

朝日新聞はいつもこんな調子だよな。
的外れな言いがかりをつけてきて、海外マスコミと連動して何もないところに無理やり火を付けて炎上させる。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 06:07:11.34ID:7g1q6OiW
徴用工は、募集工だと、産経の鈴置さんが笑ってましたよ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 06:30:14.14ID:G0yIDRU2
韓国側が全て自分たちが悪くした事を、どうして日本が解決しないといけないのか本当に理解できない。

ホワイト国除外だって、韓国側が輸出管理品を行方不明にしまくったのに何もしなかったり、
ホワイト国の条件である日本との定例会議を忙しいとか理由を付けてやらなかったのが悪い。
徴用工問題だって、解決済みの問題を必死に問題化しようとしているだけで、日本は関係ない

結局、韓国側が問題化しまくった方が利益になってるよな
韓国側の大きなミスを、他の問題でプラマイゼロにしようとしているけど
結果的に日本が韓国側の大きなミスを無かった事にするって韓国側の利益になって、日本がまた損するだけ
全然対等じゃないし、フェアじゃない
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 06:54:15.88ID:Fuu+jEb7
>>306
日本は不利益受けてるけど別にチョンの利益にはなってないだろw
むこうがやってるのはリスカして日本も巻き込もうとしてるだけで確実に
ダメージは蓄積されていってるわな。こっちはただ面倒くさいだけでシカトしてりゃ
済む話
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:10:18.85ID:mbFKFPP2
>>301
犯罪者があれこれ言い逃れや印象操作で誤魔化そうとするのを見破るようなもんかw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:15:54.60ID:0Kp2asyQ
>>309
しかも常に中国は韓国の上で、日本は韓国の下だと思い込んでいるという…。
救いようがないですね。霊的に生まれ変わって欲しいです。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:18:08.66ID:Qot+N9JF
在日記者か?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:14:30.01ID:8szumUIs
>>307
これまでは理不尽に騒げば韓国の利益になっていたんだよな
最終的に日本が折れて韓国は自分の主張を通していた
その成功体験が忘れられず日本の方針が韓国を突き放すことに変わっても
最後には日本が屈すると思い込み一線を越えて暴走し破滅へ一直線なのが今の状態
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:14.41ID:zjYXoHM6
徴用(募集)工とホワイト国なんの関係もない
話をすり替えるな!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:55:28.10ID:0Kp2asyQ
>>313
だって朝日新聞ですぜ。
話のすり替えや火の無いところに火をつけるのは得意なのでしょう。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:11:28.81ID:cVaqJY3Z
日本の朝日新聞?
ダウト!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:14.93ID:UyPC9C94
>>315
❌ 新聞
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ紙
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:16:00.05ID:+enbHkes
朝日新聞「何なら架空の話作って証言してくれる日本人を手配しましょう。」
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:37:40.38ID:DNx31ylP
朝日よ
輸出規制なんかしてないのに解除のしようがないわ
寝ぼけたことばっかり言ってるんじゃないよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:42:56.70ID:L5qmqbxy
アサヒは従軍慰安婦の時と同じように、また存在しないものを存在することにしたいのかw

懲りねーな。もう騙されねぇよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:45:03.78ID:ppoEPeVb
ちょっと何言ってるかわからない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:53:49.99ID:NQcp5i8h
さすが朝日だ、なんともないぜ。

朝日新聞はあれだけ日韓関係悪化の要因(捏造も含む)を作り出しておいて、まだ言うのか。
面の皮の厚さはどこにも負けないな。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:57:16.96ID:ze2nfaLl
朝日新聞の上の人って紙の上しか経験のないアホだから
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:27:32.95ID:XNE7pYe8
>>321
日本を貶めるのが社是 社是は不変
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:25:57.38ID:+enbHkes
朝日新聞「安倍の葬式はウチで出す予定だったんだ。国葬なんか許さない。」
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:50.69ID:HeJwezr/
覚悟なんてどうでもいいんだよ
実績で示せと何度いったらわかるんだよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:27.89ID:33WFr73X
アサヒはアホか
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:39.62ID:33WFr73X
アサヒはアホでキチガイ、殆どチョンと同類。手の施しようが無い。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:22.42ID:AbXlJlDX
>>1
最近はまさに「日本の朝日新聞」になりつつあるね
朝日が韓国に風説流すから韓国が対日政策どんどん自爆してる

今回も経済団体が「日本が徴用工補償に前向きになった」とか喜んで
さらに日韓関係が断交に一歩近づいた
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:07.42ID:PHAFtDp2
KYアカヒはもう日本人の需要ないだろw 朝せん日ぽう新聞は母国で販売しろよw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:43:30.42ID:p7Q664Dc
1965年に終わった話を穿り返されて
日本がどうしてそんな話に付き合う必要がある
いい加減にしろ、クソ左翼
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:47:00.58ID:okJStXpB
これで輸出規制解除したら「やっぱり輸出規制は徴用工の報復措置だった」って
認めるようなものだろう?
まぁ事実はそうなんだろうけど・・・
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:49:34.39ID:1wj4PDgQ
呼応なんかいらんわw
そっちで勝手に国内で片付けろw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:28:57.45ID:av8ewIVN
>>1
ほんと気持ち悪い組織
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:52:25.81ID:uHNjNV/O
残念ながらいまや朝日は日本世論に何の影響力もないのよ
慰安婦報道の嘘でほとんどの日本人に見離されたんだから
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:14:16.02ID:rECJyc3g
完全に禁輸措置取られても文句言えない立場なのに、宗主国の中国様やライバルの台湾と同レベルでの輸出管理にとどめているという高待遇なのに何が気に入らないのか、全く意味不明。
0343◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 15:09:26.59ID:mnqlJdea
日韓関係と徴用工問題 事態打開へ双方が動く時
mainichi.jp/articles/20220822/ddm/005/070/016000c
事態打開のため、日本としてできることを探る必要がある。
まずは、韓国の貿易管理体制に不備があるとの理由で3年前に導入した
半導体関連の輸出規制の見直しに取り組んではどうか。

韓国は、徴用工問題に対する不当な対抗措置だと世界貿易機関(WTO)に提訴したが、
実質的な審理は始まっていない。
一方で日本の要求を受け入れ、貿易管理体制を強化した。
韓国の提訴取り下げと引き換えに、日本が韓国の体制強化を正当に評価すれば、
こう着状態を脱する糸口になるのではないか。


毎日新聞も追随wwwwww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:47:32.72ID:ljW80ayT
>>343
「韓国の体制強化を正当に評価すれば」って、どのように強化したのでしょうかね。
それをちゃんと経産省に説明しましたか?

そもそもホワイト国外しの理由に「信頼関係が損なわれた」というものがあります。
韓国は信頼関係を回復するために何をしたのでしょうか。

きっと数日経つと韓国のマスコミが「日本の報道期間もホワイト国復帰を求めている」と報道するのでしょうね。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:51:12.22ID:S5Xw1KcR
>>167

>>323
何年も前から「安倍の葬式はうちが出す!」ってイキってたしね。
ほぼ望み通りになったのに、何故ダンマリなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況