X



【歴史】1945年8月15日「終戦の日」の想い出――敵国劣等国民から戦勝国国民へ―― [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/20(土) 13:08:37.65ID:CAP_USER
凌星光(福井県立大学名誉教授)

毎年8月中旬になると、「終戦(敗戦)」の想い出話が新聞紙上をにぎわせる。1933年生まれで12歳の私は、高等小学校1年生であった。当時の事をそろそろ書き残しておかねば先がないと思いながらも、時は過ぎ、今日に至ってしまった。

敗戦のニュースを知ったのは、二俣の山奥から浜名郡北浜村貴布祢(現在浜松市浜北区)に帰る途中であった。艦砲射撃や空襲で浜松市はほとんど壊滅的な被害に遭い、当時はまだ田舎であった貴布祢も安全ではなかった。そこで父の凌秀明が中心となって故郷青田県出身の華僑数人が協力して、二俣の山奥に土地を買い、疎開用の家を建設中だったのだ。その手伝いのために、二俣に向かった。その帰路、叔父の徐志軒(父の義弟)の引っ張るリヤカーを後ろから押す役目を担った。

途中で一休みした時にこの終戦のニュースを聞き、初めはちょっと信じられなかったが、間違いないことを知って、これで「一億玉砕」はなくなり、竹やりで敵前上陸する米兵と戦うこともなくなった、死ななくて済むと安堵(あんど)の胸を下ろしたことを記憶している。その後、自分が戦勝国民になったという気分を味わうのであるが、その時点では戦争の恐怖、対敵国民の侮蔑から逃れられるとまずは一安心した。

浜松には三方ヶ原軍用飛行場があった。そこは静岡県内では最も工業が発達していた地域でもあり、軍需工場もたくさんあった。そのため、アメリカ空軍の重要な爆撃目標とされていたようで、何回かB29の空襲に遭っている。中でもひどいのは2回あり、1回目は1945年4月30日の工場が密集していた浜松市中心部への爆撃で、約1000人の死者を出した。2回目は6月18日の大空襲で、約1800人の死者を出した。多くの市民が焼夷弾で火傷(やけど)を負い、私の通っていた北浜村小学校は負傷者の収容所と化した。また浜松市は艦砲射撃にも遭い、死者は合計2947人に達し、全国でも単位面積当たり被害は最も大きな都市に属すると言われる。数日後に貴布祢から出向き、焼け野原となった浜松市を目にしたが、実に悲惨なものであった。

浜松市の海に面した地域は遠州灘と言い、砂浜が続いている。米軍の敵前上陸に適しているところと予想し、終戦末期に三方ヶ原の斜面に陣地を構築する作業が行われた。そのために一般民家への労役が割り当てられ、私が病身の父に代わって作業に服した。指定地に着いてみると、横穴の土を掘る仕事で、そこに大砲を置くようになるとのことだった。満12歳の私は最年少者で、モッコを担いで土を運んだ。嫌々ながら無理にやらされていたこのような「戦争への協力」から解放されることもうれしい限りであった。

思えば、1937年、盧溝橋事件をきっかけとして起こった日中戦争によって、中国と日本は敵対関係となった。当時は、兄と弟、そして私の3人は幼稚園に通っていた。今でも目に焼き付いているのは、兄弟3人が幼稚園の演芸場の片隅に追いやられ、日本人児童から「チャンコロ、支那人をやっつけろ」とののしられ、兄が必死になって2人の弟をかばって闘う姿である。平和な現在から見れば実に不可解なことだが、園長も先生も児童の暴力でのいじめを止めようとしなかった。幼心にも、どうして自分はみなと違う中国人として生まれたのかと恨んだことを覚えている。

1941年12月、小学校3年生の時、太平洋戦争が勃発した。特高(特別高等警察)による在日華僑への取り締まりはますます厳しくなり、県外への移動は報告が義務付けられるようになった。静岡県特高警察の山本豊雄氏はわが家を見張る担当警察であった。父は、表向きは日本当局および汪兆銘(精衛)傀儡政権への忠誠心を示し、法順守の華僑として周囲の信頼を得た。ところが、その父が戦争末期で空襲が激しくなった頃、自宅の防空壕で身を潜めていた時、「日本は負ける、中国が勝利する」と本音を語った時はびっくりした。日本敗戦のニュースは、父のこの言葉を思い出させた。

※続きは元ソースで御覧ください

2022年8月14日

Record China 2022年8月20日(土) 8時30分
https://www.recordchina.co.jp/b899799-s25-c100-d0189.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:10:35.92ID:YWIxeAI4
>>1通名捨ててから言えよw 憧れの日本人に擬態して通名誇らしげに使ってザパニーズw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:13:59.57ID:M+bwfoWD
三 国 人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:14:43.67ID:f9JiXxVq
第三国人
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:18.97ID:pTRQCP5a
この期に及んで妄想でマウントとろうとするバカチョンって何なんだろうな

愚かの極みにしかみえん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:17:05.02ID:lMUJmlaD
>ただし、「有頂天」への反省もある。戦後一時期、戦勝国中国の国民として、特配など多くの特権を享受することができるようになった。さらには、電車も国民党のバッジを胸につけて、「俺は中国人だ」と言ってただで乗り回すことができた。

三国人の証拠
特配やら列車乗り回し権を持っていた
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:17:20.65ID:TXwAglny
おまえら三国人
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:33.92ID:EP2R5DOf
どこのパラレルワールド
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:22:39.89ID:0Kp2asyQ
>>12
俺もも朝鮮半島系かなと思ったけど、中国の人なのね。
ただ元記事を読むと中華民国系みたいだけど、結びの言葉が「敗戦によって、新しい日中関係の取り組みが始まった。それは77年後の今も続いている」となっているのが良く分からない

中華民国から中華人民共和国に乗り換えたのかな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:22:58.72ID:pjWvVUpE
>>1
朝鮮人も敗戦国民だよ。どんだけ無知だ。低脳。
頭悪すぎ。(๑ᵒ ᗜ ᵒ)ばーか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:31.44ID:CaXg2sgA
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:16.67ID:bg+VTVyA
>>8
韓国の憲法を勉強しなさい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:46.19ID:59y1GXK+
>>3
支那人な
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:01.12ID:V9I2loFN
朝鮮ゴキブリは永遠に朝鮮ゴキブリのままなんだなという感想しか無いな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:27:01.85ID:eDD7irMq
結局、朝鮮人は
昔からバカであり
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイトパクリ乞食であった
ということだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:27:28.02ID:9wfHxUDU
今のウイグルの惨状や中国が世界中に軍事的圧力をかけている姿を思い出せば素直に同情は出来ないな
全く罪も無い子供が酷い迫害に会うのはもちろん残酷だ  でも移民が無くなればそもそもそんな惨事も起きなくなるのだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:27:31.43ID:7WUI0hbm
>>1
朝鮮は戦勝国とは認められていません。以上。

朝鮮は敗戦国です。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:06.27ID:1+4IFtrW
お前らも敗戦国なんだが
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:44.92ID:DkDmxFNd
>>39
そう、敗戦国から力をそぐために、さらに分離させた民族、というだけだよねえ

力をそいだ後、なぜか内戦かまして自分から更なる弱体化したのは大笑いだけども
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:16.83ID:4H1IlvSA
>>16
中国人ですから
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:51.54ID:pjWvVUpE
>>48
中華民国の話でしょ。今の中国と違う国だよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:36:50.57ID:0Kp2asyQ
>>48
中華民国と中華人民共和国のどちらなのか、元記事を読んでも分かりませんでした。
著者の言う「外国から辱められた祖国を尊敬される誇り高い国にしてみせる」はどちらのことなのでしょうかね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:04.17ID:GZ3gpqNC
オメェは戦勝国じゃねーからwって門前払いされた事実は
無かった事になってるのかw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:43.92ID:R2r00hbX
自称戦勝国なのに連合国に加盟できなかった国があるらしいw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:51.81ID:XVHD8fTR
チョン国にはバカしかいねぇ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:42:09.73ID:6V/hWCDT
朝鮮は戦勝国ではない
第三国
戦勝国なら国連の常任理事国
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:44:05.01ID:6V/hWCDT
アメリカのおかげで棚ぼた独立の朝鮮
すぐに分裂して戦争まで始めた
しかもまだ停戦状態
統一もできない馬鹿チョンコ
ドイツはとっくに統一したぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:45:52.03ID:6V/hWCDT
朝鮮半島は分裂が正常
歴史を見ろ 分裂が当たり前
統一した李氏朝鮮は支那の属国
惨めな歴史
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:46:22.59ID:uchc6PBb
>>29
朝鮮人処女奴隷50万人強制連行話は朝鮮人ならみな知っている。
それは丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)で後金・ホンタイジが李氏朝鮮16代
国王仁祖を南漢山城に雪隠詰めにし、三田渡の盟約を結んだ他仕置きとして
朝鮮人処女奴隷50万人を後金(清)に進献させた。んで朝鮮は出産適齢期女性
が少なくなり、試し腹、近親相姦しまくり、未だに強姦、売春、婦女凌辱、性犯罪
が多発。日本人は朝鮮人に近づいてはならない。>>22
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:50:46.51ID:XIsNQtjv
脊髄反射してる馬鹿が大量に湧いてるけど
この人は在日華僑だぞ

>父は、表向きは日本当局および汪兆銘(精衛)傀儡政権への忠誠心を示し、
>法順守の華僑として周囲の信頼を得た
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:57:00.74ID:4/YCf373
そして日本人は今も序列最下位敵国戦犯劣等国民
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:00:28.26ID:wQ/oY6hy
ヒトモドキの思考は人類には理解出来んわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:02:05.11ID:mvx7OnSz
>>6
中華民国が先勝国で
中華人民共和国は先勝国ではない
大韓民国も先勝国ではない
朝鮮民主主義人民共和国も先勝国ではない、以上
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:02:56.83ID:M+bwfoWD
>>73
お前らがなりたくてもなれないG7ですが?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:03:10.69ID:DsvBGhiK
>>1

ちゃんと読めw

韓国人と違うよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:07:40.83ID:uKzRfKwV
凌星光は相当におかしい思想と人格の持ち主であるが、中国ルーツで
あって何の関係もない(実際にソースの記事にもただの一言も出てこない)
「朝鮮」扱いするこのスレの住人の知能と読解力の無さもかなりヤバい。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:09:22.16ID:hCiZ1gcf
戦争もしてないのに戦勝国とは?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:10:05.79ID:INprv9ar
>>1
中国の棚からぼた餅勝利だろ。アメリカの勝利であり、中国は戦場では負けた。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:14.52ID:INprv9ar
>>71
中国の方こそやろ。荘援ルートなければ負けてるし、勝利への寄与は5%くらい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:17.94ID:7Sg8P4FM
韓国は来年の広島サミットから正式メンバーとしてG8国入りするんだけど
ネトウヨの感想は?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:14:11.92ID:mUbt4xRv
>>88
日本人は嘘吐きが嫌い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:05.32ID:2wy+1NGs
8月15日は間違い
9月2日、日本政府が降伏文書に調印した日
それまで
ソ連=ロシアは遠慮なく攻めて
虐殺を続けただろう
0091大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:33.86ID:7zzfOqw9

何をどうすると戦勝国民になるのか理屈が判りません。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:40.64ID:fNR46mWc
>>1
チョーセンだか大寒だかが戦勝国とかいうのは
チョーセンジンの勝手な思い込みで
お前らチョーセンジンも敗戦国民だし、
朝鮮半島も敗戦国の一地方でしか無いんよw

だからドイツの様に戦勝国に
分割統治されたんだろうがwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:16:14.70ID:pjWvVUpE
>>88
もう経済破綻してる韓国がなんだって?
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)ワハハ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:18:17.77ID:5mrUcP0f
>>1
リメンバー



チベット、



ウイグル大虐殺
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:18:54.64ID:BMzFDVDh
ハーバード・フーバー米国第31代大統領 ”裏切られた自由”

「私は朝鮮を初めて朝鮮を訪れたのは1909年。
当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるようなこの上なく
無残な状態であった。法も秩序もほとんど無かった。
庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財を持っていなかった。
衛生設備は無く、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路はほとんど通じておらず。通信施設は乏しかった。
陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性の無かった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に巨大な肥料工場を造り、
国民の食糧事情を合理水準まで引き上げた。裸の山には植樹を行った。普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人の着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:19:35.09ID:INprv9ar
>>94
お前らは日本側だから負けたんだよ。敗戦国だ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:19:36.38ID:fNR46mWc
>>94
まだ建国もされてねえし
サンフランシスコ講和条約にも出席拒否された
自称戦勝国が何だって?www
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:19:49.90ID:pjWvVUpE
>>94
歴史知らなくてアメリカでバカにされて、銃乱射事件起こした韓国人留学生が居たよね。
0105大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/20(土) 14:20:18.01ID:7zzfOqw9
単に
日本が敗戦したから
その一部だと思われたくない
自ら進んでした協力も全て強制されてしたことにしよう
ウリたちは被害者ニダ

そんな風に卑劣な裏切り行為を誤魔化すため
日本は韓国に悪いことをした
そんなイメージを作り上げようとしてきたことは理解できるんですが。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:20:34.57ID:INprv9ar
>>96
そらな、大日本帝国民だし、帝国領だから敗戦国。徴兵もされてたし
0107化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/08/20(土) 14:20:38.77ID:YwdsBOug
>>91
(=゚ω゚=)ノ 戦争に勝てば戦勝国民になります。
韓国では朝鮮戦争を『日本からの独立戦争』だと教えているそうです。
北朝鮮は友軍なんだそうです。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:21:59.57ID:INprv9ar
>>106
それか、存在してないから勝ちも負けもないか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:22:12.38ID:pjWvVUpE
>>100
日本はなんて事しちゃったんだ!
朝鮮人はそのまま乞食で置いとけばよかったのに!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:22:44.17ID:mbFKFPP2
>>107
北シンパの浸透が激しくて騙されてる面もあるが、そもそも都合の良い話に飛び付く生き物だからなあ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:23:12.68ID:IcFAFcv0
>>1
韓国が戦勝国?w
なんだよ、コリアンジョークかよw

おまエラ、9cm先小国だろwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:24:37.58ID:mbFKFPP2
>>109
当時のロシア共産は洒落にならないくらい凶悪で、本当に世界を滅ぼしかねなかったからねえ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:25:42.98ID:0Kp2asyQ
このスレみたいな反応が欲しくて見出しに国名を書かなかったのかな。
釣られる人が多すぎて大漁だなぁ。

筆者は在日華僑でしょ。何故に韓国が出てくるかな。
0115大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/20(土) 14:26:08.41ID:7zzfOqw9
>>107
日本でひと昔前に流行った架空戦記物の起源が韓国だったわけですね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:26:33.98ID:TPTIZFM4
馬鹿か
0118大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/20(土) 14:27:56.07ID:7zzfOqw9

スレに書き込んだ韓国人に対して話しているから
別に釣られてはいないかなあ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:28:14.85ID:pjWvVUpE
>>112
老人施設で働いてた事あるんだけど、シベリア抑留の帰還兵だった老人の話を聞いた事あるよ。
信じられない過酷な話だった。寒さと飢えでほとんどが死んじゃったらしい。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:28:21.07ID:vgtmojt9
シナ人やん
台湾人にブタと呼ばれたシナ人やん
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:29:06.59ID:62tBn9+L
>>1
南チョンコっていつ戦って勝ったんだよ?
朝鮮戦争も逃げながら国連軍に縋って
北チョンコから独立させて貰えたくせに馬鹿かよw

本当に妄想オナニーが好きな生き物だよなwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:30:31.13ID:mbFKFPP2
>>1
まあレコチャの創作だろうけど、当時のチャイナは中華民国だから、戦勝国にはなり得ないけどな。
このおっさんは嘘吐きか、余程のお花畑。
1952年の日華平和条約が一つの区切りではあるがそれだけ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:30:56.85ID:6JfEUgFf
韓国人はあまりにも本当の歴史を知らない
だから「D・DAYのノルマンディー上陸作戦で一番乗りをしたのは韓国光復軍ニダ!」などと口走ってアメリカ人の嘲笑をかい
「連合軍には100万の韓国光復軍が加わって戦っていたニダ!」とか喚いて頭のおかしい奴の烙印を押され
本当に発狂して本国送還になったりする
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:31:33.97ID:vgtmojt9
>>124
大便スレじゃないぞ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:31:59.22ID:pjWvVUpE
>>114
ここに朝鮮人がわいてるからそれに対して書き込んでる人が多いんだよ。
文句あるなら、ここから朝鮮人追い出してよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:32:53.77ID:pNyelFCT
ニュース本文の日本語が読めないスレタイ速報民ばかりで呆れる
この板のレベルも落ちたなあ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:33:25.42ID:vgtmojt9
>>127
ここに朝鮮人は書き込んでいないよ
本気で思っているなら・・・
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:37:22.87ID:mbFKFPP2
>>119
ロシア(ソ連時代もあり)は、歴史的にユダヤとの確執が10世紀以上有って、国内だけでなく他国に対しても騙すことを何とも思わない天然の嘘吐きだからねえ。
最新のポーツマス条約(1905)では北方四島を含む千島列島全域が日本領土だが、ロシアでは日露戦争(1904-5)で日本が不当に奪ったので取り返すのは当たり前!って嘘歴史教育やってる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:37:51.89ID:pNyelFCT
>>129
スマホが普及して釣りを釣りと理解できないネットデビューのおじいちゃんばかりになったんだよこの板は
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:45:30.17ID:hSjN7C8e
併合されていた韓国は敗戦国です
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:48:31.69ID:0eGZFzGX
>>132
スレタイだけ見たら普段この板で
チョンが喚いてるのと同じ内容だからなw
やはりシナとチョンって思考回路同じなんだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:58:22.99ID:vVBNzEHq
華僑と三国人を間違えてるレスが多いな。
いかに本文を読まずに脊髄反射で書いてるネトウヨの多いことか。
ちなみにオレはしっかり読んで正しく三国人を非難するネトウヨだ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:01:37.89ID:zjYXoHM6
戦勝国なのに、戦犯いる不思議
なんでだろうね?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:04:48.10ID:2/VVeppg
シナチョンよ・・・・・
自分で言ってて虚しくねえか?・・・・( ・`ω・´)
はやく大人のメンタルになれよ
じゃなきゃいつまでたっても土人国だぜ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:17:16.59ID:hNhSNlUk
日系人強制収容したキチガイアメリカと違って
まぁ民間人のいじめと監視があったとはいえ
普通に市民として生活できてた
戦時下日本って
以外にまともだな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:20:50.98ID:ZXJf39ID
>>94
民族名で呼ばれると発狂するのは朝鮮人だけw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:23:47.33ID:an/BwpQg
日本が作ったバカチョンへの名曲ウリナラマンセーにも
「でも戦争に負けて寝返った ウリたちは連合国民」という歌詞があるが
バカチョンはマジでそう思ってそうw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:30:26.12ID:TxZBMmkV
いやいや
お前らアメリカの軍政下に置かれただろバーカwww
亡命政府とか一切合切どこの国にも認められなかった日本の一地域扱いだったろアホンダラwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:31.72ID:w25+3Uxp
拉致強制連行されてクソジャップの卑劣な戦争犯罪の片棒を泣きながら担がされた僑胞の無念が晴れてスッとした一日だったらしいねwww
その日から早速戦勝国民相手に売春しだす淫乱なジャップメスもいたらしいしwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:39:28.33ID:9hn+YK3v
あー、勘違い

1945年、日帝領土の朝鮮半島は
連合国により分離され統治されるが、
建前上は、日本領土なんだよな
しかし、占領軍権限で、
その施政権、ならびに管理権は連合国がもつ

朝鮮半島の人間は
この時より、連合国軍軍政の管理下におかれる。
まだ、自治政体はない。

自治政体ができたのが、1948年
連合国軍軍政府は、渋々みとめる。

ちなみに、外交権は国家承認を
得ていないのでない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:40:48.85ID:pjWvVUpE
>>129
在日いっぱいおるやん。在日朝鮮人は朝鮮人だよ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:54.68ID:pjWvVUpE
>>131
中露北韓は壁で囲って隔離してほしい。
同じ人間と思いたくない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:55.95ID:ZFihWuMU
シナ人とチョーセン人は土人
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:44:48.40ID:L48pITVl
>>150
戦時中は日本人様に成り済まして慰安婦になり
朝鮮戦争時は米軍慰安婦やってた
メスチョンコの悪口は止めてやれよw
そりゃお前らは普段メスチョンコから
韓男虫と馬鹿にされてるから悔しいだろうなww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:45:09.75ID:S/1gSXPa
・中野剛志
「日本や米国のように自国の通貨を発行できる政府は財政破綻(はたん)しないので、政府は好きなだけ支出ができる」
(朝日新聞デジタル 2019年5月7日)
0159finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/08/20(土) 15:45:38.52ID:GDaoOhdi
中華民国は戦勝国というより戦勝国にくっついていただけのオマケ、金魚の糞でしょ。

どの日本軍との戦闘でどの程度勝利したの?

ぼろ負け逃走の連続じゃない?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:48:02.82ID:S/1gSXPa
MMTの元祖は国債を無限に発行できると主張している。

ビル・ミッチェル
「政府の購入能力は金融的に無限である」「政府に予算制約は存在しない」
(ビル・ミッチェル「グレッグ・マンキューへの返答 – Part 2」(2019年12月24日))

日本のMMT信者はミッチェルの論文もレイの本も読んでないだろうが、彼らのテキストには「インフレ2%で歯止めをかける」などという話は出てこない。
MMTではJGPが「自動安定化装置」なので、インフレなんか起こらないからだ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:51:03.35ID:S/1gSXPa
「政府の借金は国民の資産」というのは無意味なトートロジーで根拠にはならない。どこかの企業の借金はどこかの企業の資産、といった程度の定性的な雰囲気論
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:41.71ID:S/1gSXPa
宮台氏は社会学が専門であって、経済の専門家ではないですよ。宮台氏はかつて日本株は1万2千円がピークと主張した小幡績氏を、「優秀な経済学者」として激賞しています
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:57:32.89ID:S/1gSXPa
そもそも、2%のインフレ目標達成するまでは財政出動可能とするのはMMTじゃなくて財政リフレなんだよな。
インフレ率では供給能力を把握しきれないとしているのがMMTだから
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:58:02.70ID:gce9mF84
そう、この認識なんだよな
サンフランシスコ講和条約では戦勝国とは認めないとイギリスアメリカが確定したけど、
韓国はいつまでも戦勝国気取りだから、日本に賠償だの謝罪だの請求してくる

この認識をまず改めさせないといかんわけ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:59:09.15ID:S/1gSXPa
池戸式日本版MMTまとめ

・国債は日銀が買えばチャラ
・インフレ率2%まで財政出動
・ビルトインスタビライザーは割りとどうでもいい
・無税国家は可能(やるとは言っていない
・JGPはクソ
・BI最強伝説
・仕事が無いなら自営をすればいいじゃない
・海外版MMTerよりも俺の方が経済分かってる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:00:39.62ID:RLa3oUdR
チョンは三国人な。戦勝国民じゃねーんだよ。
その証拠にサンフランシスコの講和会議に呼ばれてないじゃん(笑)
くたばれクソチョン
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:01:25.39ID:S/1gSXPa
MMTはまだ経済学の査読付き学術誌に論文が投稿されてすらいない段階の学説です。そんな学説を採用する政府はありません。
三橋氏は経済学の専門家ですらありませんし、そんな作家さんが何を言ったところで政策決定に何ら関係ありません。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:03:13.44ID:S/1gSXPa
MMTは「恒常的ゼロ金利政策」といって、金利政策自体をやめると言っている。
MMTでは金利政策の有効性には大きな疑いを持っています。これは効かない、というより、どのような効果があるのかわからない、という意味。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:10:40.47ID:S/1gSXPa
レイ氏が次のように語っているからだ。「年率40%未満のインフレ率から経済への重大な悪影響を見出すことは困難である」(p445)。
「MMT」(著:L. Randall Wray)

これを文字通り受け止めると、仮にMMT派に経済政策を任せた場合、年率20%〜30%というインフレになっても「大丈夫、問題ない」と言われてしまうことになる。
むしろMMT派の論理自体よりも、この感覚の乖離の方が重大かもしれない。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:13:45.48ID:S/1gSXPa
ひろゆき「三橋さん数式まだですか?お待ちしてます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw」
三橋「自分で計算できないんで、日経NEEDSで勘弁してください。。」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:15:42.20ID:S/1gSXPa
本来のMMTは、景気対策的な財政政策をすることなく完全雇用を達成するための理論。

レイなどは景気が悪く、失業が多い時には財政支出を増やして景気を刺激し、インフレが発生したら、財政支出を減らす「ファイン・チューニング」といわれるような「裁量的財政政策」については「インフレを失業対策の手段とし、失業をインフレ対策の手段とする最低の政策」と批判している。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:17:23.83ID:S/1gSXPa
リフレの場合は金融緩和と財政出動の両方やるが、MMTは財政一本足打法。
MMTは金融実務理解から量的緩和が原理的に無効であることを導出していることに加え、金利政策の有用性自体に疑義を呈している。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:13.43ID:S/1gSXPa
MMTは藤井三橋中野らが言うような、自然失業率仮説に基づくインフレと雇用量の調整(財政支出によって景気を刺激し雇用水準を高め、インフレが発生したら財政支出を減らす)といった考え方は「インフレを失業対策の手段とし、失業をインフレ対策の手段とする最悪の手法」として全面否定しています。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:27:36.54ID:S/1gSXPa
MMTはインフレと失業のトレードオフを否定して、「インフレ率を気にするな」「失業対策の金融政策も意味ない」「失業者は政府が全員雇用しろ」というもの。
完全雇用のためのMMTなんだから、JGP無しってのはMMTではない

不可分
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:31:21.32ID:S/1gSXPa
MMTは藤井三橋中野らが言うような、自然失業率仮説に基づくインフレと雇用量の調整(財政支出によって景気を刺激し雇用水準を高め、インフレが発生したら財政支出を減らす)といった考え方は「インフレを失業対策の手段とし、失業をインフレ対策の手段とする最悪の手法」として全面否定しています。
その一方で、彼らが提唱する「インフレなき完全雇用」を達成するための政策であるJGP(就業保証プログラム)と呼ばれるものについては導入当初はかなり高いインフレが発生すると予想していますが
それは一時的なものであり、放置しておけば自然と収束するので、そのままにするべきだ、としています。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:32:45.41ID:S/1gSXPa
三橋氏はインフレ目標とかMMTから出ない論法を言い出す。いつの間にか制約が目標になっちゃう。
そこからデフレだと名目GDPで見ろとか高圧経済論とか、とにかく30兆でも40兆でも財政拡大という議論とすり替わってしまう。もはやMMTでもなんでもないカオス
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:35:41.29ID:S/1gSXPa
池田信夫
「MMTの政治家には会計士や税理士が多く、経済学者は1人もいない。会計士は「単年度のB/S」で考えるから、長期のリスクや金利という概念がないのだ。MMTにも金利がないから、彼らの誤解は一致する。」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:38:15.19ID:S/1gSXPa
三橋氏はインフレ目標とかMMTから出ない論法を言い出す。いつの間にか制約が目標になっちゃう。
そこからデフレだと名目GDPで見ろとか高圧経済論とか、とにかく30兆でも40兆でも財政拡大という議論とすり替わってしまう。もはやMMTでもなんでもないカオス
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:06.95ID:S/1gSXPa
主流派は金融政策と財政政策で経済を安定させようとするのに対し、MMTは財政政策のみで経済は安定させられると主張している。

MMTは金融実務理解から量的緩和が原理的に無効であることを導出していることに加え、金利政策の有用性自体に疑義を呈している。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:04.84ID:S/1gSXPa
MMT論者がよく論拠にする「外国格付け会社宛意見書要旨」https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htmの作成には、当時財務官僚だった高橋洋一氏が関わっていた。

2002年に海外の格付け機関が日本の国債は危ないと言い始めたが、それにきちんと反論できる資料は、1995年に日本国のバランスシートを作成した高橋氏しか持っていなかった。
財務省は彼の国際標準の財務諸表で海外の格付け機関に反論し(後に格付け会社の副社長が日本に謝罪に来る事態に)、またその時に日本の国債は破綻しない、というのが財務省の公式見解になった。

つまり高橋氏の意見が財務省の公式見解になっているという訳だ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:50:03.61ID:S/1gSXPa
「政府の借金は国民の資産」というのは無意味なトートロジーで根拠にはならない。どこかの企業の借金はどこかの企業の資産、といった程度の定性的な雰囲気論
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:48.85ID:S/1gSXPa
MMT現代貨幣理論入門の監訳者が

島倉原:レイは「年率40%未満のインフレであれば、経済はそんなにおかしくならない」とも言っていますね。
(MMTをめぐる議論で欠けている「供給力」の視点 | 令和の新教養)

と発言してるしもうメチャクチャ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:06:39.99ID:S/1gSXPa
アメリカの財務長官も中央銀行も明確にMMTを否定していますよ。
MMTには十分な数理モデルがなく、実証研究もほとんどなされていない為、政策に採用される以前の問題だと思います
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:10:19.05ID:QqPSySJp
解放されただけで、何にも勝ってない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:10:24.86ID:S/1gSXPa
インフレ率2%はMMTではなくリフレ派の理論ですね。
物価上昇というのは需要が増えると起こる現象ですので、年2%の物価上昇が続く状態の維持を目指して金融緩和を行うという目標です。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:11:02.89ID:S/1gSXPa
そもそも、2%のインフレ目標達成するまでは財政出動可能とするのはMMTじゃなくて財政リフレなんだよな。
インフレ率では供給能力を把握しきれないとしているのがMMTだから
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:17:56.57ID:S/1gSXPa
森永康平は「インフレ目標に達成するまで国債を発行する。それ以降は緊縮財政に移行しインフレを抑える」『MMTが日本を救う 』とかいってるけど、インフレ目標はMMTではなくリフレ派の理論。
インフレ率2%は金融政策の目標なので、金融政策のないMMTでは役に立たない。また金利を認めると「国債と通貨は同じだ」というロジックと矛盾してしまう。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:46:46.16ID:8zuhWds1
韓国はいつから戦勝国になったんだw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:49:54.30ID:/uTkZKJu
こういうことを平気で言うキチガイ連中
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:56:26.43ID:w9WwBVbt
朝までやってる西川口の韓国料理屋で焼肉食べてた。
朝方になって店員のオバサンが、今日は何の日か知ってるか?と聞いてきた。
日付変わって8/15だった。

「終戦記念日だ。」
俺がそう言うと壁にかかった韓国バージョンのカレンダーを指して「私たちが戦争に勝った日だ」と店員が笑いながら答えた。

「戦争に勝った? あのー、韓国は日本と戦争したことはなかったよ。日本とは戦争してない。だから間違いだね」

そう言うと店員はムッとしたのか別な店員に韓国語でまくしたてた。

僕は改めて言った。
「日本が戦争したのは厳密にはアメリカだけだ。中国も日本に戦争に勝ったとは言えないよ。日本人はみなそう思ってる」

店員は顔を赤らめて、もう閉店だからお会計するよ、と言った。
「2万2000円」

僕は「戦勝記念日だからお祝いでおつり要らないよ」と2万5000円を出した。

「▶▼'#%$#=</;」
店員は韓国語でわめき散らし、五千円札を僕に投げつけて「帰れ!」と僕らを押し出した。

酔った連れが「天皇陛下万歳」と店に 向かってギャグで万歳してたな。

我ながら30年近く前の二十歳過ぎにしてはきちんとした歴史観持ったなと関心事するわ。小林よしのりとか登場する前だもん。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:51:55.17ID:ibyN3GSy
韓国=盗人
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:59:19.92ID:Xdfee022
敗戦国の一部がどうやったら戦勝国になるのか?
一度も勝ったことのない連中の考えはわからん
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:02.74ID:W4xjz4TN
てか、所詮「外人」信じる日本人が間抜けなんだよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:32:56.79ID:v2xzPTSg
話にならん。アホども。併合されて日本なんだから、敗戦国民だろ。ねつ造ばかりするから、真実が見えない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:26:38.56ID:LU+pZf9s
中華民国は連合国側だから、連合国側が勝利したなら戦勝国だろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:44:07.05ID:L7gnR9W5
勝ってないよね
というかその後もやった戦争全部勝ってない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:11.80ID:vjLQgdTQ
>>177
www
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:42:54.51ID:Bkh0/iJM
ヤク中が書いたような妄想記事ばかりの韓国。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:28:22.67ID:8ayHxcMQ
チョンみたいな負け続けているのに発狂するガイジみたいな国って他に無いのではw
今だからそれでも生きていけるけど昔なら属国ぐらいしか無かったからなぁw
だから半万年も属国だった訳だがwww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:02:33.25ID:73a8c3cC
棚ぼた独立 チョンコ
すぐに分裂 南北朝鮮
戦争始めた 馬鹿チョンコ
未だに分裂 南北朝鮮
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:48.58ID:mGQj9HAq
何も読まずに韓国人が戦勝国と主張してる記事と思い込んでる奴多すぎw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:58.68ID:pMPuzKaG
>>233
なげーよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:55.55ID:Ror6jJC+
戦勝国にも敗戦国にもなれない「半戦犯国」になっただけ
連合国では朝鮮人軍属が極めて残虐で許しがたいことを
やりまくったことを永遠に忘れないそうだぞ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:02:58.62ID:FGUavis7
チョンだけが主張し続ける戦勝国、国連加入は何年でしたっけ?www
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:02.68ID:Oc+FU8ZF
>>1
勝ってねえだろっての
0239Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2022/08/22(月) 01:11:14.74ID:eBNvunGb
>>1
だから~、あんた達みたいのを第三国っていうわ~けw
大体、戦勝国民とか、誰と戦ったのかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:13:44.71ID:xLwk82gc
マッカーサーが第三国と位置付けた朝鮮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況