X



【文春】 旧統一教会がソウルで「日本メディアの偏向報道」にデモ抗議 “なぜ日本でやらないの?”と参加者に聞いてみたら…[08/21] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:13.12ID:CAP_USER
旧統一教会がソウルで「日本メディアの偏向報道」にデモ抗議 “なぜ日本でやらないの?”と参加者に聞いてみたら…
菅野 朋子

「宗教弾圧、歪曲報道を中断しろ!」

壇上からこう声があがり、シュプレヒコールが続いていく。その声は最初こそ小さかったが、次第に大きくなっていった。壇場下には信者が持つ「世界平和統一家庭連合に対する日本の言論の歪曲・偏向報道抗議集会及び平和行進」と韓国語と日本語で書かれた横断幕が揺れていた。

●韓国に嫁いだ日本人信徒による抗議デモが発生
8月18日午後2時。ソウル市内中心部で「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)が「在韓日本人の安倍首相逝去への立場を明らかにする 宗教弾圧の拉致監禁と日本メディアに対する私たちの立場」を掲げ、大規模な抗議デモを行った。主催者は、「世界平和統一家庭連合 在韓日本信徒メディア被害対策委員会」とある。参加したのは、合同結婚式で韓国に嫁ぎ、韓国全国に住む日本人女性や2世など4000人(主催者側発表、警察発表では3500人あまり)で、幼い子どもの手を引く母親もいた。

デモが行われた場所は観光の名所、朝鮮時代の王宮・景福宮前の幅広の歩道。壁の向こう側には朝鮮時代の王室の遺物が収集、展示されている国立古宮博物館がある。

観光ガイドを手にした観光客が写真を撮る景福宮光化門の左手から蛍光色が目立つ、反射ベストをつけた人たちがデモ参加者を囲うようにずらりと並び、歩行者を誘導していた。20代の若者のようにも見える。皆同じ姿だったため、遠目に見た時はセキュリティかと思ったが、「信者ですか? それともセキュリティのアルバイトですか?」と日本語で訊いてみた。しかし、困ったような目つきで何も言わない。韓国語で再度訊くとただ困ったような目つきで黙礼された。足下にはペットボトルがあった。

●「日本での宗教の自由が守られるようにしてほしい」
日本語と韓国語で書かれたプラカードには、「家庭連合に対する偏向報道を許すな!」「家庭連合に対するヘイトスピーチをやめよ!」「拉致監禁、強制改宗を許すな!」「普遍的人権、信仰の自由を尊重せよ!」などの文言が並んでいる。デモの人々の傍らを、韓服を着た外国人観光客が、「思ったより軽いかも」、「歩くのがたいへん」などと楽しそうに話しながら通り過ぎていく。

壇上からは、対策委員長の日本人女性が「安倍晋三元首相の銃撃事件について警察の調査がまだ続いているにもかかわらず、容疑者の犯行動機が『家庭連合への恨み』という不正確な情報により歪曲報道が続いている」とし、「これを先導し、信者を拉致・監禁し脱退するよう説得しようとする専門家と、これに協力するキリスト教牧師、共産主義の左派系弁護士を強く糾弾します」と声を上げた。

副委員長の日本人女性も「日本のメディアは事実と関係のない刺激的な偏向報道を止めて、日本での宗教の自由が守られるようにしてほしい」とつなげ、親族に脱退を迫られたという信者は、親族の協力者である牧師に監禁されたと涙ながらに訴えた。

そして、日本人の母親と韓国人の父親の間に生まれたという男性信者は、「日本にいる友人から会社を解雇されたと連絡が来た。理由は統一教会だからと。こんなことがあっていいのか」と叫んでいた。

●日本メディアへの抗議を韓国で行う理由
1時間ほど集会を行った後は景福宮から徒歩15分ほどにある東和免税店の入っている建物までの行進が始まった。蛇腹のように続く長い列には驚いたが、デモの多い韓国にあっては見慣れた光景。デモには特に目を留めず、新しくできた光化門広場で思い思い写真を撮ったり、休んでいる人が目についた。

行進に沿って歩道を歩いて行くと、被っていた紙製の白色と水色のサンバイザーを手にした信者たちが引き返してきた。訊くと、「戻れっていわれて」と言う。引き返してきた信者に、どうして日本メディアへの抗議を韓国で行ったのか、訊いてみた。

答えのほとんどは「よく分からない」「他の人に訊いて」だったが、ひとりの信者はこう話した。

「日本には行けないから、日本の信徒の代わりにしたのよ」

どこに住んでいるのか、いつ頃から韓国に来たのかなども聞いてみたが、皆慌ただしく去って行った。

駐韓日本大使館前でもデモを行うという話もあり、「●△■教会がやるって言っていたと思うけど、今頃やっているんじゃない」と信者の一人が言うので行ってみたが、建設中の日本大使館前には誰もいなかった。

https://www.jiji.com/jc/bunshun?id=56780
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:02.23ID:mN9cNddY
シュプレヒコール煽ってたオッサン、「ちゅうきょだんあちゅを中断ちろ、わー」って言ってたね。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:25.36ID:RvWaLivS
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんb
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:52:58.83ID:D5OHwgfO
日本では自民党が守ってくれるからなやる理由がない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:06:22.84ID:hy5aItic
在日チョンのメスが、半島に行くだけの話だろ
限りなく汚い糞まみれの血が日本から出ていくことに大賛成
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:21:20.42ID:RzykLUol
朝鮮人は全てにおいて姑息で卑怯
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:27:09.57ID:5QAoR+uC
 
・バカサヨと半島が捏造しまくって統一協会のカルト思想的下地を作り、統一が洗脳ツール化!
(植民地、強制連行、性奴隷慰安婦などへの贖罪)

↓↓↓

・朝鮮半島併合反対派の伊藤博文を暗殺!
・霊感商法規制法を2度制定した安倍を暗殺!
・バカサヨと半島が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・バカサヨと半島が山上を大絶賛!神格化
・バカサヨと半島が国葬に猛反対!
・バカサヨは山上を、半島は安重根を減刑嘆願!


ものの見事に状況証拠が一致してるな!

マッチポンプで安倍を暗殺した、
カルト脳とキムチ脳のハイブリッド型壷チョンども惨殺皆殺しにすっぞ!
(゚Д゚)ゴルァ!
 
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:27:28.87ID:5QAoR+uC
>>67
 
カルト脳とキムチ脳のハイブリッド型壷チョンに巨大ブーメラン炸裂!

憲法改正がどーした?!
だったら日本以外の国ぜーんぶカルト統一国家なのかよ?!
バカwwwwwwwwwwwwwww

大体!
カルト統一は夫婦別姓だろ
バカwwwwwwwwwwwwwww

もっと言えば、
カルト統一は捏造の慰安婦問題・強制連行を出汁に日本人に加害者意識を植え付け洗脳していった!
「日本は姦酷に謝罪しろ」はバカサヨチョンの常套文句だろ
(゚Д゚)ゴーールァ!
 
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:59:02.45ID:8PN7ZWd8
>>1
親族や友人、知人の財産を持ち逃げしたり
借金を踏み倒したり、金を騙し取ったりして
壺売りに貢いで韓国に逃げた奴等なんだろw

そんな奴等が基地外デモなんぞやったところで
誰も真に受けんしなwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:43:09.85ID:u2y6so1n
>1
ID:u2y6so1n
1984年に起きた、文芸春秋に、掲載の
統一パンデミック🏺 ㊞ 📕 
ハイパー押し売り 超重 お布施強要な、 ⛪ 狂怪 
内部告発者 世界日報 S 編集長 刺傷事件

赤報隊 連続襲撃事件捜査中の、刑事。
彼が、朝日新聞の、霊感商法対策キャンペーン
で、
特定の、宗教法人に、当たりをつけるが、
モリカケ忖度 桜を見る会な、
捜査中止命令で、コールドケース 未解決事件へw


2002年に暗殺された民主党 石井紘基 
衆議院議員は、
1990年代に、世田谷区 成城への、朝鮮邪教 
📕 ㊞ 🏺 ギガ押し売り、
ペタお布施強要 パンデミックな、
統一 ⛪ 狂怪の、進出を阻止していた。

>1 1990年代に、日本政府から、
宗教法人を取り消されている団体

西日本で、水子どうこうで、
広域 霊感商法やってた、本覚寺(明覚寺)

テロ集団 オウム真理教

法の華 三法行 教祖らが逮捕で消滅。
教祖ら逮捕で、事実上の、宗教法人資格取り消し。

ID:u2y6so1n
だから、日本政府は、いますぐ 
有事法制 安保法制 破防法 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 共謀罪
外出禁止令、フルロックダウンな、Jアラート 
ここらペタ稼働で、
>1  🏺㊞ 📕 ギガ押し売り⛪ 狂怪 を潰しとけw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:43:52.25ID:u2y6so1n
>1-3 
ID:u2y6so1n
じゃあ、不要不急な、安倍ノ国葬も、
東京 札幌オリンピックも大阪万博も、中央リニアも、全部、2022/08/26、中止だ、中止、断固 粉砕な。

ID:u2y6so1n
明暦の大火 江戸ギガ全焼。
モリカケ忖度 桜を見る会、
粉飾 改ざん、ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、
思考停止なゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代が、一旦、停止される。
また、
ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、
江戸城天守閣再建が、中止される。


黒船襲来後、江戸幕府末期
桜田門外の変 坂下門外の変やら、暗殺事件横行、
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
天狗党 天誅組の変など、反幕府武装蜂起が横行。

モリカケ忖度 桜を見る会な 粉飾 改ざん、
インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
思考停止な、ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、
文久の改革で、大幅に緩和された途端、
大名に参勤交代の復活令が、シカト 拒否され、江戸幕府の統制力が喪失。


長州征伐 戊辰戦争 和風ハロウィン ええじゃないか狂い踊り
世直し一揆巨大暴動で、
明治維新 江戸幕府滅亡。


大恐慌 昭和三陸大震災から
髙橋是清 大積極財政で、超金融緩和政策。
515 226クーデター事件、
日中太平洋戦争、その末期。
1940年 東京オリンピック中止

日本全土で、空襲激化からフルロックダウンな、Jアラート的、
ペタ疎開命令。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 06:39:17.72ID:PAtAcnCW
日本人というならどこの県出身かいえばいいのに
日本でやったら統一信者でーす
晒し者にされちゃうからなあ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:15:50.31ID:003ZK/JZ
よくこんなダゴン秘密教団みたいな宗教にのめり込めるもんだ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:20:30.29ID:yKiaJj4/
日本語が話せない日本人信者。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:28:33.83ID:yKiaJj4/
>>191
強迫性障害を利用するからな。
それは、仏教もキリストも同じ。有りもしない天国と地獄を利用する。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:27:08.04ID:c3IdwmYG
韓国のテレビ局の前でやってたとか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:59:39.39ID:LhgN9tQI
安倍晋三と教会の関係は岸信介と文鮮明の反共の残滓たすぎなかった。安倍が政治家になった頃にはゴルバチョフが冷戦にピリオドつけて、政治家や宗教家、右翼財団大物、武器商人もそれぞれ我田引水のご都合主義。もはやアメリカが束ねる関係性はなくなってたわけよ。ゴルバチョフ死んじゃったね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:12:10.43ID:JPgEjU2t
臭そう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:16:21.29ID:BGTiA2uu
何故日本でやらないのかと言う理由は簡単で
朝鮮人にとってのデモはもはや主張を唱える手段ではないから

過去の成功体験からデモ=金銭的利益と考えている
だから理由はなんでも良くてデモをすれば儲かると思ってる

まあ、現実はそんなこと無いんですけどね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:40:18.58ID:SgRgONy6
>>197
国葬やめろデモの連中より遥かに多く集まってた信者達w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:40:51.62ID:LhgN9tQI
>>201
国葬止めろのアベガーたちは安保法案デモやってた団塊世代とその孫たち。
あの法案通してなかったら西側陣営に留まれてなかった。香港や台湾みたいに習近平に一人ずつ校舎の裏に呼び出されボコられた。
仲間を守れない同盟関係なんて誰も危険をおかして助けてくれる訳ない。その理屈がアベガーには理解する能力がないんだわ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:28:34.43ID:gbuXK9hB
国葬まであと一ヶ月 集まった反対署名は11万筆=国民の0.09% なぜ反対運動は盛り上がらなかったのか? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661565175/
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:56:23.06ID:CbmzWAJd
そもそも統一教会なんて欧米に出すと殺されるレベル。
それを野放ししてる日本は完全にアウェイ。
欧米では、マリアの無原罪でプロテスタントとカトリックが殺し合いしてるレベル。
そこによりによって、私が再臨のイエス・キリストです。とか。
そのまま殺ろされても十分納得できるレベル。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:19:29.59ID:eBi/91Df
 
・バカサヨと半島が捏造しまくって統一協会のカルト思想的下地を作り、統一が洗脳ツール化!
(植民地、強制連行、性奴隷慰安婦などへの贖罪)

↓↓↓

・朝鮮半島併合反対派の伊藤博文を暗殺!
・霊感商法規制法を2度制定した安倍を暗殺!
・バカサヨと半島が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・バカサヨと半島が山上を大絶賛!神格化
・バカサヨと半島が国葬に猛反対!
・バカサヨは山上を、半島は安重根を減刑嘆願!


ものの見事に状況証拠が一致してるな!

マッチポンプで安倍を暗殺した、
カルト脳とキムチ脳のハイブリッド型壷チョンども惨殺皆殺しにすっぞ!
(゚Д゚)ゴルァ!
 
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:19:40.09ID:eBi/91Df
 
・バカサヨと半島が捏造しまくって統一協会のカルト思想的下地を作り、統一が洗脳ツール化!
(植民地、強制連行、性奴隷慰安婦などへの贖罪)

↓↓↓

・朝鮮半島併合反対派の伊藤博文を暗殺!
・霊感商法規制法を2度制定した安倍を暗殺!
・バカサヨと半島が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・バカサヨと半島が山上を大絶賛!神格化
・バカサヨと半島が国葬に猛反対!
・バカサヨは山上を、半島は安重根を減刑嘆願!


ものの見事に状況証拠が一致してるな!

マッチポンプで安倍を暗殺した、
カルト脳とキムチ脳のハイブリッド型壷チョンども惨殺皆殺しにすっぞ!
(゚Д゚)ゴルァ!
 
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:33:02.82ID:tvltBOTv
日本人は一度した約束を必ず守ろうとするし信仰も揺るがないと韓国の本部自体が韓国人より日本人信者の方を信用してるらしいな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:34:34.71ID:tvltBOTv
>>203
そりゃパヨクがノイジーマイノリティだからでしょ
0211朝鮮人<ヽ`∇´>のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:20:19.41ID:1XmBU3CX
>2
統一教会信者の行動(霊感商法・違法勧誘・募金詐欺・押し売り・選挙運動・議員スタッフ・ボランティア活動・脅迫電話、その他諸々)は全て教団に命令されてのもの。
仲正昌樹(元信者)「統一教会信者に自分の意志はない。自分の意志を持つと『サタンが入った』と叱られる」
0212悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
垢版 |
2022/09/04(日) 17:21:10.42ID:1XmBU3CX
韓国のW統一教会W信者「現役信者の声と元信者の声を同じだけ取り上げろ!」

統一協会の脱会信者「信者以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わないと教えられた」

洗脳状態にあって「自分たち(信者)以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わない」と思い込んでる連中の声なんか聞く馬鹿がいるかよ(呆)
0213朝鮮人<ヽ`∇´>のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:23:26.79ID:1XmBU3CX
>>212 を修正

>>2
統一教会信者の行動(霊感商法・違法勧誘・募金詐欺・押し売り・選挙運動・議員スタッフ・ボランティア活動・脅迫電話、その他諸々)は全て教団に命令されてのもの。
仲正昌樹(元信者)「統一教会信者に自分の意志はない。自分の意志を持つと『サタンが入った』と叱られる」
0214朝鮮人<ヽ`∇´>のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:27:50.41ID:1XmBU3CX
間違えた

>>211 を修正

>>2
統一教会信者の行動(霊感商法・違法勧誘・募金詐欺・押し売り・選挙運動・議員スタッフ・ボランティア活動・脅迫電話、その他諸々)は全て教団に命令されてのもの。
仲正昌樹(元信者)「統一教会信者に自分の意志はない。自分の意志を持つと『サタンが入った』と叱られる」
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:56:15.04ID:o1dX1kw1
>>11
貧困ビジネスで、信者にさせられた娘もいるンじゃねーの!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:23:31.92ID:r9PxvX6D
>>1統一教会の悪事が暴かれるサイト
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:24:00.37ID:r9PxvX6D
>>1鈴木エイトも統一教会
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:24:29.51ID:r9PxvX6D
>>220紀藤弁護士も統一教会
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:24:50.81ID:r9PxvX6D
>>221惨事が暴かれる5ちゃん
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:25:05.51ID:r9PxvX6D
>>222たらこ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:25:25.93ID:r9PxvX6D
>>173たらこザマア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています