X



【補助金問題】韓国外相、ブリンケン米国務長官に「韓国EV補助金除外、問題あり」 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/22(月) 10:02:38.10ID:CAP_USER
 韓国の朴振(パク・チン)外交部長官は19日、ブリンケン米国務長官と電話会談を行い、韓国製乗用車を電気自動車(EV)に対する税制支援策から除外する米「インフレ抑制法」について直接問題提起した。

 外交筋によると、朴長官はインフレ抑制法について、韓国業界の懸念を取り上げ、柔軟な履行を求めたとされる。

 これに先立ち、韓国外交部と米国務省は電話会談後、報道資料で会談内容を紹介していたが、インフレ抑制法問題が議論された事実は明らかにしていなかった。

 ただ、朴長官は同日、国会外交統一委員会に出席し、「EV補助金制度変更について、韓国側業界の懸念があるのは事実だ」とし、「米国側にさまざまなチャンネルを通じ、懸念を伝えている」と説明した。また、「韓米自由貿易協定(FTA)には内国民待遇の原則があり、世界貿易機関(WTO)の規範には最恵国待遇の原則がある。そうした原則に違反の余地があるかもしれない」と述べた。

 バイデン米大統領が16日に署名したインフレ抑制法は、一定の要件を満たす電気自動車に限り、中古車は4000ドル(約54万8000円)、新車は7500ドルを上限に税額控除を行うことを柱としている。適用を受けるためには、北米で車両を組み立てなければならないほか、来年1月からは米国などで生産されたバッテリーとその重要鉱物を一定割合以上使用しなければならないなど、追加条件を満たす必要がある。米国で販売中の現代自動車アイオニック5、起亜EV6は全て韓国で生産されているため、補助金の対象から除外される可能性が高い。そうなれば価格競争力が低下し、現地販売が困難になる。

キム・ヤンヒョク記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2022/08/22 09:20
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022082280017
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:03:17.39ID:O8KJezrN
おまエラが悪い
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:03:39.05ID:M6+JjhKJ
 
 
旧統一教会、選挙不正か 対立候補に中傷ビラ/なりすまし投票 「信仰のため」元信者が証言
  

なりすまし投票とか普通に逮捕案件

宗教解体命令出せる組織的テロ行為
 
これなら信者数の数十倍の自民党票がつくり出せるわけだ

なるほど住民票移動しても投票権得られない選挙直前に統一教会票の割り振りを自民党がやれてたのも納得
 
自民党は統一教会使って不正投票させ、地元の投票をぶっ壊してたわけだ
 
  
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:03:56.88ID:/NL9r0Bi
北朝鮮在住のチョン・オクソンの証言  「13歳の時に日本人の守備兵に
拉致され警察署で数人にレイプされた。・・・連れて行かれた恵山市の陸軍の
守備隊には朝鮮人の女の子が400人くらいいて、毎日5000人を超える日本兵の
性奴隷として1日40人と相手をさせられた。慰安婦仲間の一人がなぜ1日に
40人も相手をするのかと聞くと、ヤマモト中隊長は他の慰安婦の前でその女を
全裸にしたうえ釘の出た板の上で転がし釘は血や肉片で覆われた。
その後その女の首を切り落とし、その肉を茹で他の慰安婦へ食べさせろと命じた。」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:06.76ID:WZeHuX8c
アメリカ「寝言は寝て言え、バカチョンめが」
0008アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:40.22ID:6AUPPWHy
>世界貿易機関(WTO)の規範には最恵国待遇の原則がある

(=゚ω゚)ノ WTO違反繰り返しているのにどの口が言うか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:14.27ID:Ba8wFTC2
そんなこと言ってないシリーズ最新作は毎日出るよね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:16.77ID:DGIrKyxy
>そうした原則に違反の余地があるかもしれない」
願望かよw

>現代自動車アイオニック5、起亜EV6は全て韓国で生産されているため
米で作ってないのかよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:52.35ID:6Xmt3OML
>>8
そもそも韓国って、先進国?だからなぁw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:07:12.69ID:Ba8wFTC2
韓国のメディアは妄想で記事かけて楽だなあ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:08:05.74ID:lar6pvYH
国内支援優先なんて当たり前だ馬鹿チョンが!
外車ならメーカー特性を生かせばドイツ車のように高くても売れるんだよ

ヒュンダイの売りや良さは・・・・・

ごめん無かったわw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:08:52.91ID:9ynH79o8
> 米国側にさまざまなチャンネルを通じ

これよく使うけど、本当にそんなチャンネルあるんかな 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:09:06.07ID:GVW48788
適用を受けるためには、北米で車両を組み立てなければならないほか、来年1月からは米国などで生産されたバッテリーとその重要鉱物を一定割合以上使用しなければならないなど、追加条件を満たす必要がある。

ここまではっきり条件書いてんだから
基準満たせばいいだけだろバカチョン
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:09:17.44ID:Ba8wFTC2
なんで韓国国内生産分にアメリカが関与するのか
0031◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 10:11:39.25ID:mnqlJdea
>>1
スレ建て乙

補助金が巨額過ぎるのに韓国企業は即応出来ないから、
アメリカ市場から脱落が決定する
だから韓国は難癖でも何でもゴネているだけwwwwww
0035◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 10:13:36.63ID:mnqlJdea
現代のアメリカ工場が稼働する頃には、
現代はアメリカ市場から脱落しているwwwwww
0038◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 10:15:21.12ID:mnqlJdea
>>36
ならないけど、このままだと韓国企業がアメリカ市場から脱落だからねwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:15:33.28ID:6WaAzYou
>>1

「低廉」しか付加価値がない販売戦略に問題があるんじゃないの?
自称先進国なんだから、そろそろ他国じゃ絶対真似できない高付加価値製品を見せてくれよ。
iPhoneをOEM受注しときながらAndroidベースで丸パクして当時ジョブズを激怒させた
Galaxyみたいな「エセイノベーション」じゃなくてさ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:16:43.90ID:N85D8zkj
>>23
ここもそのチャンネルの一つw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:17:32.43ID:OGcqMVin
液晶と並んで日本衰退の主因だったのが、アメリカと韓国がバッテリーで組んだこと、しかし大失敗で終了w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:19:10.96ID:HnWBGXHv
韓国が外されてるんじゃなくて、
アメリカ国内で生産(組み立て)された製品が対象なのだから
海外から貿易で入ってくる製品はすべて対象外だろ

他の国がどのような反応を示してるかにもよるけどね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:20:14.09ID:SmH/AutQ
>>1
図々しいにも程がある
自国のEVを優遇するのは当たり前
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:20:57.53ID:eWWU5la5
何で米の取り決めをチョンの為に緩和しないといけないんだ?
ってかよく平気でそんな事を言えるな
普通は生産工場を米国内に構える算段から始めない?馬鹿なの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:21:56.40ID:7Ik/kjDG
>>17
お前ニュース全く見てないだろ
馬鹿
0057◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 10:22:03.70ID:mnqlJdea
>>1
【韓国外相】 「米インフレ抑制法、韓米FTA違反の可能性」…
米補助金支援対象から韓国製EV除外[08/21] [LingLing★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661035702/
現代自動車グループは現在、米国市場で「IONIQ(アイオニック)5」
「Kona(コナ)EV」「Genesis(ジェネシス)GV60」「EV6」
「NIRO(ニロ)EV」の5モデルを販売中だが、

米国国内に電気自動車の組立ラインはなく、

5モデルはすべてを韓国国内で生産してから輸出している。


これでアメリカの税金からの補助金を韓国企業にも出せと言う気違い韓国人wwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:22:55.80ID:RSxHpZ1d
中国製を使わず米国で生産したら良いんだよ
問題解決した
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:23:32.25ID:N85D8zkj
>>47
米韓FTAで補助金はどう位置付けられてるのかな。
まあアメがそこをミスするとも思えんけど
ブリンケンは米国内で作れば、の一言かな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:25:04.14ID:ko4Rya73
チョン猿また負けたんか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:03.35ID:N/nDObmM
>>23
イマジナリーチャンネル
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:09.82ID:5qOPK9OZ
とりあえずゴネてみるのが韓国の外交なのかな
間違って要求が通ることもあるニダ、とか
0068◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:13.52ID:mnqlJdea
>>58
だね
中国製の原料を使わずアメリカの工場で作れば、
韓国企業も補助金が貰えるんだからむしろアメリカは太っ腹wwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:39.81ID:MxWwVGWu
>>57
韓国もEV補助金やってて、韓国で作ってないテスラにも補助金を出してたんだって。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:53.05ID:mohq0KoW
>>59
サムソンなんて滅茶苦茶
税金を投入して大きくなった国策企業でしかない
だからパクリ専門で独自技術なんて皆無
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:28:08.37ID:7Ik/kjDG
>>69
支那に出してもらってもいいかもな
支那部品てんこ盛りなら全くの損にはならない


…はずw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:28:59.19ID:wuSeuHX3
>韓国製乗用車を電気自動車(EV)に対する税制支援策から除外

そんなことはないだろ
条件を韓国製EVが満たしていないだけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:29:50.79ID:MxWwVGWu
まあ、これは国内優遇というより、中国外しの面も多い。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:30:01.13ID:VFT/LEvs
今のところ分かってる条件がこれ
・最終組み立て地が米国かカナダかメキシコ
・バッテリーに使う鉱物が米国産か米国とFTAを結んでる国から採掘されたもの
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:31:57.67ID:CJ4Yn0I4
問題無いなwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:32:19.06ID:dDa4rBbT
アメリカは賢いねえ、コイツらを優遇したら途端にタカってくることを知ってる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:32:30.52ID:KVy7J2MR
この新法は、EVバッテリーの製品・部品だけでなく
その前段階の原材料の産出元からも中国を締め出すのが目的

現時点で、別に韓国製のみならず米国産、日本産だろうが中国産素材は多く使われている
それを、補助金で中国産使用を徐々に減らす方向に誘導し、段階的に中国をサプライチェーンから外していくのが狙い
中国産輸入禁止ではない

韓国外相がこれを問題ありとしたことは
「米国は韓国を通じて中国産を受け入れろ! 受け入れなければ騒ぐゾ! そして補助金は韓国に寄越せ!」と
韓国が米国にイチャモンを付けたようにも見える

さて、どうなるやら
0087◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 10:35:59.08ID:mnqlJdea
【韓国自動車協会】 米下院に抗議書
「韓国製EVにも補助金を支給すべき」[08/13] [LingLing★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660398616/
韓国産業通商資源部(省に相当)通商交渉本部のアン・ドククン本部長は
11日に行った韓国自動車メーカー各社との非公開協議で
「もしこの法律が3年ほど猶予されなければ、米国での事業に大きな打撃が出ると懸念している」
「韓国から輸出される電気自動車も補助金を受けられるようにすべきだ」と主張した。

今回のインフレ削減法案は気候変動対応のために今後4300億ドル
(約57兆円)の投資を定めた法案で、電気自動車普及目的の補助金規定も定められている。

しかし電気自動車で補助金を受けるには、完成車メーカーは
来年から電気自動車の最終組立を米国、カナダ、メキシコなど北米で行わねばならず、
電気自動車用バッテリーも製造に必要な重要鉱物や部品の割合を
一定基準以上北米産としなければならない。

現代自動車グループが米国で建設中の電気自動車工場は2025年に完成予定のため、
それまでの3年間は主要モデルで補助金が受けられなくなり、価格競争力が大きく低下する。
バッテリーメーカー各社も
「来年から米国あるいは米国とFTAを結んだ国で
採掘・精錬した重要鉱物の使用割合を40%以上としなければならず、
また北米で製造されたバッテリー部品を50%以上使用しなければならない」との点を取り上げ、
「これらの条件を満たすのは難しい」と訴えている。


韓国企業には無理ゲーというだけの話wwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:38:28.55ID:mAruLeWX
それより安全性の問題はクリアされたのか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:39:36.64ID:Onc+mOnc
ワクチン自力で確保出来なくてその場凌ぎの嘘でワクチン分けてもらい投資はバックれて自国で生産して補助金だせとごねるいつものスタイル
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:40:48.35ID:Fvqm0Vr9
一方、太っ腹の日本はどの国で製造されようが、どの国の輸入車であろうが一律に優遇するのだった
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:41:31.54ID:o3Txts28
アメリカで作れって話だろ
0098◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 10:42:59.51ID:mnqlJdea
現代は3年間は補助金を受けられないから死亡確定wwwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:43:02.76ID:7kJYoaPJ
アメリカで現地人雇って言われた部材使って製造するだけじゃん?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:45:14.91ID:Fd/s79Dt
日韓協力するべき
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:46:58.72ID:pmzVUxqp
ウリナラのは3秒車だけど問題ないニダ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:47:52.87ID:oEfRfVW9
様々なチャンネル…
つまり正規の外交ルートでは門前払いされた、と

そもそも補助金については
米チョンFTA、WTO共に問題無いだろ
それがダメならチョン国の補助金も…
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:48:39.86ID:7kJYoaPJ
これ、日本が騒がないのはEV車自体が日本では弱小勢力だから?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:52:17.08ID:oEfRfVW9
>>105
そうだな
アメリカ市場のEV売上シェアはまだ5%未満だし
日本メーカー的には旨味がないんだろう

何故ならガソリン車やハイブリッド車は、
日本メーカー強くて儲けれるから
技術の無いメーカーがEVで食い合ってる感じ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:58:42.31ID:0y0GYkZs
>>43まだ日本市場があるから安心
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:16.27ID:1lKfQmB4
アラビンドビンハゲチャビン
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:48.71ID:neE8TMgc
悔しかったら
「韓米同盟を破棄するニダ」
と宣言しろよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:29.44ID:xSNLIaWL
>>105
トヨタは少し前に現地生産で作る宣言してるから
ルール固まったあとで工場建てるなりライン切り替えるなりだろう。
他は売り上げ的にはホンダであそこはGMと組んでる。
スバルはまだ電動化始めたばかりだからこの件との関わり薄い
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:03:04.46ID:9Wf+yOK4
日本のevは送れている
韓国に土下座して技術を教えてもらえ
0119アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:17.16ID:6AUPPWHy
(=゚ω゚)ノ で、各地で起きてる大水害冠水で立ち往生とか、渋滞猛暑バッテリー上がりとか
どんだけEV車が含まれていたか、糞メディアさんたちは統計取ったのかな?
これから冬に向けて暖房障害もアリなんだけど
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:54.07ID:sZxS3g/6
>>4

今どきこんなカス鮮人の嘘話しんじる、ほうがアホ
1960年代まで朝鮮では100円、200円で
買春出来る(事実買春に行く近所のおっちゃんいた)
戦前はいくらでもいる売春婦でなくわざわざ
軍隊が拉致したんか?
それと警察署に拉致って当時、朝鮮人警察官が一般的
同胞の拉致か? ほんと嘘つきばあさんだなあ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:34.63ID:neE8TMgc
>>118
EV特許の有効出願数でトップなのが日本なのに?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:42.99ID:PJrQ+lhR
韓国「日本のリーフに補助金を出すのだから韓国製EVも無条件で補助金を出すニダ!」

韓国にとって「柔軟な履行」とは韓国だけ特別扱いをすること、さすがリスカブス国家
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:00.65ID:yLTpJoL0
ペロシを冷遇したろ
ペロシの背後に沢山のアメリカ人がいる、ってことだよ
こういう時効いてくる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:08.35ID:pmzVUxqp
3秒車ニカ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:45.66ID:spa3bMh/
支那製の材料やめればいいだけだろ、すぐやれよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:21.83ID:5XgCN3Og
>>123
韓国人は「自分よりも優遇されている者がいない」という
状態でないと満足せず、差別だと喚き散らす。

差別ではなく、優遇を受けるための条件を満たしていないから
受けられないだけの事なんだけど、韓国人はそれを無視して
無条件でウリを優遇しろとゴネまくる。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:22.92ID:oLDAEccu
ブリンケン長官にも喧嘩売ったのか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:24.80ID:snZ+vghl
日本のロビー活動と告げ口外交のせいニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:50.16ID:lCgGd0eZ
まともに走らず リサイクルも困難 詐欺商品だよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:29.69ID:vcyrWHIM
米の人件費考えたら補助金もらってもそんなに儲からなそう
あ、米で生産すらしてないのは問題外ねw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:10.25ID:S5Xw1KcR
>>118
トヨタが特許公開したから韓国はEV作れるようになっただけなのにね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:40.77ID:MWy3vPex
これ懲罰だろ?
問題だとかどのツラ下げて言ってんだよwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:44.94ID:fsaeTVTb
他の国も同条件やろが、アホか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:33.69ID:q1dokJZK
>>1
補助金搾取の常習犯なのがバレてるだけだろw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:38.77ID:HGtQaTRN
欧州でもEVの雲行き怪しくなってきた。

結局高価なおもちゃで終わるかも知らん
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:02.96ID:RSxHpZ1d
朝鮮人は与えてもらう事しか考えない
貰えないなら嘘を吐き被害者を演じ詐欺をする
早く120年前に戻れ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:28.31ID:K4RLDt8S
乞食外交
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:12:53.95ID:lar6pvYH
>>80
その特性を生かすと・・・

結論:買ってはいけませんw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:14:07.87ID:PEtMDPum
>>118
高出力小型モーター、回生ブレーキなど韓国に作れるのか。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:21:47.16ID:HGtQaTRN
FTAうんぬんはブーメランどころか自分の首をチョン切って投げるようなもん
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:26:21.55ID:yB9b4NtC
充電しただけで燃えるからな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:34:32.98ID:yB9b4NtC
中国からも補助金出ないのかよ
やべっぞ!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:40.07ID:mAqVYvdz
アメリカの問題行動は血盟同盟国である韓国が指導して改善させる必要がある
欧州も韓国に期待してるよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:22.85ID:rVqZzadW
アメリカのバッテリー使えばええんやで
高くなって売れない?知らんがな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:19.13ID:9r79J1pj
この件で韓国側の対応が不可思議なのは、話をする相手は国務省・ブリンケンじゃないんだよねえ。
はっきり言えば管轄外。

正当に抗議するなら、ホワイトハウスの通商部門の補佐官や、通商代表のはずなのに。
正面から突破するのは、都合悪いのかな?
0175◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/22(月) 13:03:51.67ID:sVQsCM7Y
>>173
アメリカの一部だと思ってるんかな?w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:53.01ID:NYMoFShC
アメリカ「すぐ燃える棺桶車に補助金?バカなの?チョンなの?」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:12:16.05ID:qfcaxxK5
>>173
様々なチャンネルを通じて、とあるので、
韓国総出で巣をつついたように騒いでると予想。
その中で話が出来たうち一番格上が国務長官だったってだけじゃないかな?
0184◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:56.42ID:di6BJYvf
なんでアメリカで製造しないの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:25:58.97ID:NUZNQuVh
なんでWTOに訴えてやるニダ!と騒がんの?w
0186イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/22(月) 13:29:43.45ID:2UQ4A/pF
>>183
(*゚∀゚)いつでも取り戻せるぞw

陸軍を増強

アメリカに自主防衛力の構築が完了したと報告

米陸軍撤退と戦時指揮権の交換
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:46.65ID:erz+H9ZV
中国のバッテリー使う気だった会社はバッテリー調達から見直しか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:41.22ID:/rzQUdX2
>>188
それに関しちゃ、アメリカの自動車メーカーも血を流してるから
韓国ごときがどうなろうが知ったこっちゃないし
「FTAガー!」と騒いだところで、アメリカ側に利益は出てないから
「FTA破棄な!」で済む話です。
0191◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 13:47:01.28ID:mnqlJdea
現代自動車グループが米国で建設中の電気自動車工場は2025年に完成予定のため、
それまでの3年間は主要モデルで補助金が受けられなくなり、価格競争力が大きく低下する。


工場が稼働する3年後にはアメリカ市場から脱落しているwwwwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:46.59ID:+QxPts73
アイゴーまで読んだ
0193◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:31.72ID:mnqlJdea
バッテリーメーカー各社も
「来年から米国あるいは米国とFTAを結んだ国で
採掘・精錬した重要鉱物の使用割合を40%以上としなければならず、

また北米で製造されたバッテリー部品を50%以上使用しなければならない」との点を取り上げ、

「これらの条件を満たすのは難しい」と訴えている。


バッテリーメーカーも間に合わないwwwwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:52:41.12ID:erz+H9ZV
>>193
これまじどうすんだべ
自力で鉱脈発掘した変態トヨタでも鉱山の所在国で縛られると厳しいんだろうか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:53:56.97ID:spa3bMh/
>>193
これってTPPの累積生産国条項をそのまま使ってるんだわ。
さすがにTPPのルール作ってた国だなw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:09.34ID:gq+S/3pR
こういう制度変わる話はプレスリリース前に関係会社に通知回るから今除外されてる会社でも間に合わなかっただけで対応中だと思うよ間に合ったのは日産だけなんでしょ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:48.87ID:erz+H9ZV
>>198
こんなのどうしようもないよな
国で縛られたら技術でカバーできんし
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:57.86ID:S5Xw1KcR
>>183
アメリカ軍を指揮する権利ニダ、って勘違いしてるうちは無理だろうね。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:15:24.87ID:xOAbMb81
>>196
そりゃ支那チョンもなんとしてもTPPに紛れ込みたくなるわな、しかも入ったら最後滅茶苦茶に振る舞うのが目に見えてるしw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:29:33.26ID:/B2TQf9K
よくわからんが朝鮮学校に補助金出さないのはおかしいニダみたいな感覚なんかな?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:01.63ID:hyyidvOR
アメリカで補助金貰える車作るより、アメリカでは売れなくても
世界で売れるEV作った方が儲かるって流れになると米国メーカー総崩れになるかもね
0207◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 14:47:21.70ID:mnqlJdea
EVなんかクリーンディーゼルがコケたEUの苦肉の策で普及なんかしないよwwwwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:47:30.05ID:spa3bMh/
>>206
どっちみちトヨタや日産ホンダのほうがアメリカ人の雇用に貢献してる。
雇用に貢献してないビッグ3に補助金何てとんでもない。
また運輸長官にどやされるぞw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:06:03.77ID:XUPqluQE
韓国内にある米国企業の資産を差し押さえて現金化すれば良いんですよね。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:49:47.33ID:4mqXf85T
米国内でつくってるの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:14:17.59ID:HjChijhF
韓国って自国の産業保護はするが、他国には文句言うんだな

映画でも音楽でも参入障壁を設けてるくせに
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:15:01.23ID:eWnzEHBe
この法律が言ってるのはこれだけのことだぞ

・アメリカで売るEVはアメリカで生産すること
・そのEVに使う(主にバッテリーの)材料は中国やロシアなどの敵対国のものを使わないこと
・この条件を満たさない場合は補助をしない

全く守れなそうなのに何をゴリ押ししてるんだお前
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:22.90ID:c0shQRcX
>>1
 米韓FTAって、韓国が締結してすぐに米国製品に関税掛けてたやつか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:37:32.84ID:S5Xw1KcR
>>218
「柔軟な対応を要請」、つまり韓国だけ免除してカネ寄越せという意味。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:08.75ID:YAvnR9fH
じゃあ最初から100万円値引きして売って
朝せん政府が補填すればいいんじゃないの?
それか朝せん内のガソリン税1リッター100円上乗せして、
カーメーカーに補填してやれよw
0222◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:28.33ID:mnqlJdea
アメリカが要求する体制を整えて補助金が貰える様になるころには、
韓国企業はアメリカ市場でもう負けてるから韓国は必死
時間的に間にもう合わないからwwwwww
0223◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:20.31ID:mnqlJdea
>>221
俺もそれしかないと思う
韓国政府が韓国企業にアメリカに負けないぐらい補助金を出すしかないwwwwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:04.71ID:y40uDcUU
>>166
もえあがーれー
もえあがーれー
もえあがーれー
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:51.46ID:TUPSjUSF
これ日本も同じだからな
まあ、日本メーカーはEVは後発だけど
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:35.11ID:tcyHwdx1
ぱくチョン?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:33:20.01ID:D3O/NEPG
日本はEV高級外車に補助金でるよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:04:30.61ID:lj4jqknr
>>228
日産「(アフリカの部族朝鮮人アホすぎやろ...)」
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:48.94ID:YAvnR9fH
>>39
付加価値なんていっぱいあるだろ。

1.天国に送りたい相手に売りつける。
2.挽きたい相手の前でエンジンかける(突っ込んだのは欠陥のせいといいはる)
3.最低限の装備で車を盗ませ、保険屋さんには最上級グレードで請求する。

朝鮮製なら可能だろうw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:05:55.70ID:5eXYVrvo
>米国で販売中の現代自動車アイオニック5、起亜EV6は全て韓国で生産されているため、補助金の対象から除外される可能性が高い。

アホなんかな
韓国生産だからダメなんじゃなくて
中国の材料や部品の割合が高いとアウトなんだよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:28.67ID:jIfbNJUT
ふと思ったんだが、韓国ってFTAで他国にどうこう言える程度に遵守してたっけ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:19:51.92ID:75IKjYu2
ブリンケン「却下」
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:21:00.06ID:75IKjYu2
これは韓国内を騙すいつもの嘘
ブリンケン「そんな話聞いていない」
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:53:36.07ID:ywHN4+Fe
また手首切るブスが騒ぎ出した
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:44:29.87ID:m0W5l6VV
アメリカ「じゃFTA終了ね。トランプが問題ありって言っても無視し続けたからな」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:56:14.80ID:m0W5l6VV
テスラとかいう中国ズブズブの会社もやばそうですがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況