X



【中央日報】韓国外交部「日本がホワイト国復帰拒否? 事実ではない」 [8/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/23(火) 12:49:42.65ID:CAP_USER
4日に行われた韓日外相会談で、朴振(パク・チン)長官が強制徴用被害者問題解決と同時に韓国を輸出管理優待対象であるホワイト国に復帰させるよう要請したが日本側が拒否したという産経新聞の報道に対し、韓国外交部は「事実でない」と明らかにした。

外交部は21日、「韓国政府は日本側の不当な輸出規制措置を速やかに撤回することを持続して促してきた。日本メディアの報道内容は事実でない」と伝えた。

その上で「新政権発足後、外交部は韓日関係改善と懸案の合理的解決に向け日本側の誠意ある呼応を継続して促している」と説明した。

産経新聞はこの日複数の日本政府関係者の話として、4日にカンボジアのプノンペンで開かれた朴振長官と林芳正外相との会談で、韓国のホワイト国復帰と半導体製造工程に使われる3品目に対する輸出規制強化措置解除の要求に日本側は応じなかったと報道した。

日本政府は韓国大法院(最高裁)の強制徴用判決を口実に2019年7月に半導体生産の核心化学物資3品目を対象に輸出規制を宣言した。同年8月には韓日間の信頼が損なわれ安全保障上の問題が発生したという理由を挙げ輸出貿易管理令別表第3の国家群(ホワイト国)から韓国を除外した。

https://japanese.joins.com/JArticle/294676?servcode=A00§code=A10
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:35.54ID:IomZ4Z3V
日本がウソをついた。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:35.94ID:AXk+/B9T
>>1
クソ猿チョーセンを



ホワイト国にする



必要が



まったく無いだろw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:09.03ID:OLYyZe6M
日本の役人はハッキリと「無理です」って言わないだろ。
前向きに検討します。とか、後日、書面で回答します。とか
言って、取りあえずその場を収める。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:29.63ID:O9Wt7Pzk
超賤人は息するように嘘を吐くからなあ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:54.50ID:B6R9j/nQ
つまりホワイト国復帰ってことだよな
日本をついに屈服させたんだ
誇らしい!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:57.16ID:cydMM3zg
日本のホワイト国認定は無理だけど
アメリカやEU各国が韓国はレッドチームだと認めているから
そう落ち込むなよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:24.15ID:/ogDd2CC
事実でないなら、お得意の日本の妄言てか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:24.79ID:AXk+/B9T
>>1
卑怯な



レーダー照射テロ犯罪者の



クソ猿チョーセンを



ホワイト国にする必要が



まったく無いだろw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:58.84ID:QLaRicin
アホかw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:19.29ID:Vt2WWzme
>その上で「新政権発足後、外交部は韓日関係改善と懸案の合理的解決に向け日本側の誠意ある呼応を継続して促している」と説明した。

継続してお断りされてるから、一回だけ断られたような報道はウソ、というわけかww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:27.92ID:EEqggFd9
拒否されたからそんなこと言ってないと否定する低脳猿
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:39.40ID:gpPBDk2X
またコレなのか 韓国はw
0021アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:47.73ID:ikEIkbku
>日本政府は韓国大法院(最高裁)の強制徴用判決を口実に2019年7月に半導体生産の核心化学物資3品目を対象に輸出規制を宣言した。
同年8月には韓日間の信頼が損なわれ安全保障上の問題が発生したという理由を挙げ輸出貿易管理令別表第3の国家群(ホワイト国)から韓国を除外した

(=゚ω゚)ノ いつまでウソついても、元には戻りませんよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:51.36ID:2IcS0/az
韓国はフッ化水素密輸で北朝鮮とイランの核兵器開発に加担してたんだからホワイト剥奪は必然!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:45.78ID:dYN4aIkg
どん詰まりで苦しそうだねバカチョン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:54.35ID:/JfF+PqI
>>1 出たよバカチョン嘘つき野郎w メンツが大事ニダってやつ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:57.43ID:xfqes+K+
チョンも余罪がありすぎて無理強い出来んわな。
いつもなら、差別だ謝罪と賠償って大騒ぎするくせに。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:58.02ID:/JfF+PqI
だいたい日本に言っても無意味
アメリカ様とイスラエル様に要望出せよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:35.57ID:Vt2WWzme
>>21
口実にしたソースはどこに?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:57.49ID:Jfc2JmIr
>日本側の誠意ある呼応を継続して促している

むかつく
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:07.98ID:cydMM3zg
欠落していりのは
日本に信頼出来る友好国と認められて初めてホワイト国に認定してもらえるのであって
韓国が何も変わらずホワイト国ににしろ!と100万回要求しようが
韓国の要求は通らないのだよ
マヌケ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:51.04ID:jlhxuKkr
>日本側の不当な輸出規制措置

なんかしていないさ
台湾や支那と同じ扱いだけど「日本側の不当な輸出規制措置」などと主張していないべさ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:54.12ID:iaFB+5k4
別問題だから、徴用工が解決しょうがしまいが韓国はホワイト国には戻れない。
0050八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:01.62ID:6xPJpNAS
>>1
どうでも良いけど
フッ化水素の横流し先を話せば好転するよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:22.18ID:dYN4aIkg
事実ではない
ウリナラが窓口間違えただけニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:48.56ID:jlhxuKkr
不当な輸出規制措置をしていないので返答のしようがありません
0056◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:56.99ID:k/osNmwy
>>1
外交部は21日、
「韓国政府は日本側の不当な輸出規制措置を速やかに撤回することを持続して促してきた。
日本メディアの報道内容は事実でない」と伝えた。
その上で「新政権発足後、外交部は韓日関係改善と懸案の合理的解決に
向け日本側の誠意ある呼応を継続して促している」と説明した。


拒否はされてないニダ!!
今も交渉中ニダーーー!!!(怒
というガキみたいな発表をする韓国外交部wwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:16.53ID:XWJtekXf
<`∀´> 都合の悪いのは全部聞こえないニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:35.73ID:MVlV9ezQ
書類出さないことには何も始まらない
そしてどこにやったか証明しろ。話はそれから
それをできずに戦略物資の管理緩めたら
北朝鮮瀬取り監視団派遣して日本に協力してる国や
イランの核の脅威にさらされるイスラエルやアラブ諸国がぶちぎれる
もう日韓で片付けていい話ではないんだよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:06:58.38ID:5DZcUIyf
手首切るブスには
丁寧な無視
約束守れ
0076八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:11.97ID:6xPJpNAS
横流しをしてた事実を認めなきゃダメって誰か教えてやれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:04.66ID:fBFtqmnH
https://pbs.twimg.com/media/FacgYiyVQAA1g-5.jpg

「ワッセナー協定」に違反したからアウトなんだよ
ホワイト国復帰なんて未来永劫ねえわ
0078八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:31.80ID:6xPJpNAS
>>77
教えて関係者を処分して、有効な再発防止策をとればいいんじゃない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:44.32ID:bYj1GEgL
えーと日本の拒否が事実でないなら復帰してるよな?
または韓国が復帰要求したのが事実でなければ引き続き交渉してるのが嘘になるよな?
どちらにしろおかしいw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:15.63ID:fBFtqmnH
文春「岸田の後援会長が統一教会系団体の議長やってるんだが」フミオ!どうして!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661222865/

岸田がハッキリ引導を渡したらいいんだよ
統一に忖度なしでさ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:31.74ID:DZef580X
>>1
は?
何が不当だよ?
普通の国と同じ扱いだろw

おまエラをホワイトリストに戻すとかは日本の匙加減
理由なんて要らない
強いて言えば信用出来ない国

日本から信用取り戻す為に、竹島から撤収したり在チョンを帰国させたりしてみろ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:18.15ID:PGW+LquC
韓国側が受け取ったフッ化水素の使用明細が不明
つまり戦略物資の行き先が不明なんですよ
韓国は全く明らかにしませんからねえ
韓国メディアも何が問題なのか分かってないようだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:27.58ID:DZef580X
そういえば使途不明フッ酸の宿題もあったよなw
夏休みももう直ぐ終わるぞ、バカチョンw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:55.53ID:fBFtqmnH
>>86
そうそう
何に使ったか申し開きの会議を開いてやろうとしたのにムシだもんね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:22:57.73ID:wTAsmTCR
何で他国もホワイト認定していないのに日本にだけしつこいんだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:23:36.24ID:o18BOELQ
戻してあげてよ 可哀想じゃん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:24:39.87ID:Kg76FXv6
>>96
ルールを守れないクズでは無理
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:27:34.33ID:7jOnniKs
>>96
確かに朝鮮人全般は可哀想だと思う
別の意味でな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:28:09.59ID:aTCo2KG0
ホワイト外されてからずっとそのままだろ
これが現実
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:28:38.49ID:T6ykZGFb
ホワイト制度からグループに移行してんだろ?
北朝鮮がDグループで南朝鮮はBグループだっけ?
十分優遇されてるのに発狂してんじゃねぇぞwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:29:30.16ID:6yeJ08kN
「じきに日本は我々の要求どおりホワイト国に戻すはず!これは絶対ニダ!」

もうね…
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:30:22.20ID:KXq+4Onw
>韓国政府は日本側の不当な輸出規制措置を速やかに撤回することを持続して促してきた。

ホワイト国から除外することが不当な輸出規制という発想自体がおかしい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:27.73ID:DZef580X
>>96
中国だって台湾だって規定通りに輸入してんだろ
なんで韓国は出来ないんだよ、売らないとは言っとらんし

それと被害者ぶるな
被害者でもなんでも無いだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:49.16ID:47caetgg
書類揃えて出せは日本は輸出するよ。
なぜホワイト国にこだわる?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:32:29.24ID:UiWMmF7P
>>103
ノーミソの出来具合が、確かにカワイソーだな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:35:05.05ID:DZef580X
韓国産フッ化水素はイラン
とでも言われたのか、バカチョン?w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:36:46.17ID:dYN4aIkg
何時間も説明会食らってトラウマだから経産省とは関わりたく無いニダ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:37:04.23ID:NXaHJiGB
>>37
今それを日本の新聞社で言ってるのがいる事が驚きですわよね奥様
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:40:38.07ID:ZcU9+UKL
置いて、集めて、捨てるだけ
ニダ取りシート、さよならニダー
アレルギーの8割を引き起こすと言われるニダを完全除去
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:41:22.83ID:KTjg+Po9
アベちゃんがエルサレムで靴食わされて疑われたけど、イスラエル首相がわざわざ韓国まで行って黒タルムードをムンちゃんに渡して横流し有罪確定したからホワイト復帰はイスラエルもアメリカも許さないしな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:43:02.13ID:rX7AilJv
>>1
日本の外相には、外国への貿易規制の適用や解除 要求拒否の権限は有りません
申し入れは外務省を通じて所轄省庁並びに上層へ願いますダロ!!

法律で決められ適用されたものは最終主権者の審判に任されます
おそらく解除するには日本国民すべての投票が必要では無いかと思われる
重大案件ですから今から始めても最低10年でも解除はむづかしいでしょう!!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:43:36.70ID:Wai6B9+g
「誠意ある呼応を促す」って、
随分上から目線の言い方だよね
失礼だと思う
そして、言葉遊びばかりで何もしてないくせに、
南朝鮮が譲歩してるかのように強弁して、
日本も譲歩しろというのはふざけてる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:45:19.17ID:kwBhqduG
日本は態度悪いね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:46:23.41ID:Kg76FXv6
>>129
約束もルールも守れないクズにいい態度とる国なんてないが?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:47:11.31ID:RbGXHP0z
>>129
グックイライラw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:48:14.71ID:kwBhqduG
>>130
お客様に対して教育がなってない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:50:09.88ID:Kg76FXv6
>>138
ルールも守れない客を特別扱いする店はないんだわ
出禁にされないだけありがたいと思えよクズ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:50:18.31ID:dYN4aIkg
>>138
訪日団よこしたときから窓口間違えっぱなしなんだわバカチョン
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:52:03.07ID:Bwl9cN5Q
白地に戻すニダ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:55:17.79ID:PcV7Frpk
>>96
制裁して叩き潰すべき
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:58:10.31ID:5NTe1RyT
はっきりNOと言われてないから拒否されてないニダ!!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:59:20.33ID:HaaJ+t3s
特別扱いして欲しいというならレッド国という枠組み作って今以上に管理ガチガチにしてやればいい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:59:25.05ID:F8vHRCrS
それを拒否って言うんやで
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:17.11ID:KTjg+Po9
アベちゃんがエルサレムで靴食わされて横流しを疑われる

ムンちゃんがイスラエルから直接黒タルムードを贈呈される。日本は韓国のホワイト国除外

イランが核開発縮小、韓国に原油代請求

フッ化水素漏出事故で活躍した救急車で払うニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:31.77ID:5NTe1RyT
> 日本側の誠意ある呼応
まず韓国側から誠意ある回答を貰わない事には呼応もしようがないのです
横流し先は絶対ヤバいとこだし、仮に、万が一億が一、問題なかったとしても
まともに書面出さず、2年間調査も行わず回答せずじゃ信用案件を元に戻すなんてとてもとても
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:00.77ID:qHcw1jVV
現に復帰してないわけでw
クレクレしてないではよ現金化しろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:24.95ID:DRmTOd+d
リスカブスの部屋にヤクザの借金取りが入ってきて
ブスは「日本に払わせるから!嘘じゃないから!今度会う予定があるし!」
と言ってる状況かな
ヤクザに危険物資を流したことはブスだけじゃなく日本も世界中から怒られてるだろうけど
ブスはヤクザの手前そう言うしかない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:06:21.98ID:szyHaESY
>>1
そもそも外相会談で話す様な内容か?w
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:06:36.83ID:cXxTydYQ
>>1
やはりネトウヨの妄言だったか

そして、徴用工問題の再協議も
いつまで経っても日本政府が否定しないな

やっぱり大韓の言うとおり
再協議中で、ホワイト復帰は近いということだな
岸田はやる男だ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:08:52.30ID:qHcw1jVV
つうかなんでそこまで固執してんの?w
自分で作れませんてか
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:09:33.55ID:qHcw1jVV
>>162
ホワイト外しの当時から状況一つも変わってないからなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:11.22ID:qHcw1jVV
>>165
譲歩したのに相手にされてないとか
惨めすぎる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:26.59ID:KTjg+Po9
>>161
大便がそんな事言ってんの?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:58.64ID:MKXYVo4m
2017年に韓国へフッカ水素の輸出を6ヶ月間止めたことがあっただろ、あれで韓国の在庫を調べていたのさ、在庫が3か月分しか無い事が判り輸入量と使用量が合わない事が確信できた。
何処へ消えたか公表しない限りホワイト国復帰はありえない。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:11:34.84ID:qHcw1jVV
ここでヘタレたら統一でしかないわ岸田w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:53.58ID:cydMM3zg
普通の神経なら
「日本のホワイト国という恩恵」の価値を再認識して
日本がこんなにも韓国に貢献してくれていたのかと
「日本は一度も反省も謝罪も誠意も見せていない!」
というバカなこれまでの韓国の主張を猛省して
「日本の皆さん調子に乗って何度もたかってごめんなさい」
と全力で謝罪するところだぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:13:25.15ID:XNaCgM53
韓国人は日本に格下げされてメンツ潰されたくらいの考えなんだろうけど
テロ支援国として北と同じ扱いになるとこだったのにな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:02.44ID:qHcw1jVV
>>173
普通の神経じゃないからなw
口から泡吹きながらNOJAPAN
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:15:23.31ID:dYN4aIkg
>>161
本国チョンもそこまで騙されてないと思うぞ
お前は筋金入りのアホだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:17:06.96ID:lEkZmV6+
>韓国政府は日本側の不当な輸出規制措置を速やかに撤回することを持続して促してきた

事実じゃん。言い換えただけじゃん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:17:17.54ID:UM+vTEDr
あくまでもフッ化水素横流しのことは有耶無耶にするつもりなんだね
日本側も横流しの件を追求したらいいのにひよってるのは、やはり政治家の保身に関わることだからかな
ハニトラ、統一教会etc
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:22.73ID:KTjg+Po9
日本近海及び黄海でイギリス、フランス、ニュージーランド、オーストラリア、アメリカが韓国の横流し瀬取りを監視してるからな
ホワイト国復帰は世界が許さないよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:20:12.47ID:/JfF+PqI
反日韓国は世界の敵なんだからキムチレッド国かブラック国にしろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:20:35.73ID:2Gtt1CiJ
密漁されたクジラの料理を頬張りながら「捕鯨をする日本人は野蛮ニダ!」と平気で言えるのが韓国人
日本はそういうリスカブス民族を相手にしている
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:23:44.27ID:5NTe1RyT
>>175
2018年12月だね
制裁再開直後だからアメリカへの橋渡しを依頼しにきたのかもね
で、金がない韓国は物々交換でイランに横流し
それを止められてファビョン
イランからは物々交換できないなら金よこせと70億ドル請求
って感じかなー
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:38:56.29ID:RbGXHP0z
ホワイト国どころかレーダー照射したんだから敵国だろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:39:37.70ID:VEJUqVs3
>日本側の誠意ある呼応を継続して促している

で?結果は?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:43:09.65ID:wXEHo3Ol
韓国がフッ化水素をイランに横流しして
核兵器、化学兵器を作る原材料になるから
イスラエル、アメリカが激怒して
日本は韓国をホワイト国から外した
日本もユダヤ、アメリカを怒らせたくないから
韓国のホワイト国復帰の要請は
出来ない話しだよ
諦めな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:44:09.43ID:LK9N4n/G
非韓三原則だから〜
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:44:16.70ID:KTjg+Po9
>>186
以前はフッ化水素と物々交換で原油代タダだったから世界で二番目に電気代安かったけど、今は原油代をまともに払ってるから韓電は3兆円の赤字だな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:53:03.78ID:d8LNbLyV
>...解決に向け日本側の誠意ある呼応を継続して促している
要するに日本側が反応してない、断ってるって事やん
ま、ろくな提案/対応出来ないんだから仕方無いよね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:00:11.71ID:ZpVCTJDG
バカな朝鮮人よほんまww
ホワイト国再指定なんてもはや未来永劫あるわけがない

他国と「同じ」
通常通りに戻っただけ
日本がわざわざ戻す必要性なんて皆無
お情けでホワイト国にしてやってただけなのに
それを踏みにじったのはバカども

自業自得よ
ほんま救いようの無いバカの集まり
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:00:42.27ID:ulrNCZ10
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕を掲げる
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・在日特権を強要し日本に財政的負担を強いる
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・対馬の仏像の窃盗
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を侮辱し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本EEZに投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島での軍事演習

なども10倍返しで償った上でな(怒り)
 
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:01:16.51ID:Jk0QHsL7
>>1
・不当な輸出規制措置
これは何の事?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:03:44.42ID:s4W/kS2h
日本が嘘つかなきゃいけない理由あんの
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:04:27.75ID:hpH/1b9f
課題を提出しないんだから
評価はいつまで経っても上がらない

どう転んでもDD論に持ち込みたい土人共を相手にする必要はない
0215韓国をいじめるな ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/23(火) 15:07:21.66ID:xabbQ8HL
日本人は韓国と仲良くしたい
日本人は韓国をホワイトしたい
日本人は韓国とスワップしたい
反対してるのはネトウヨだけ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:08:27.11ID:hpH/1b9f
「優遇しなければ許さない」

これがどれだけ頭のおかしい発言であるか朝鮮土人は理解できない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:10:46.30ID:m4FSaTuc
>>215
日本の政権与党もそれを選挙で
選ぶ国民も全員ネトウヨだな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:12:41.44ID:a4Wwwlbi
>>1
拒否はとっくにしてるっしょ
韓国側が「いやいやそこを何とか」とかしつこく言うから
日本側は「うるせーなー,そういうご希望だけは承りました」とか返したんでしょ
でも事実上は拒否
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:24.83ID:dSpP89FR
>>200
民族の遺伝子レベルで脳障害があるから
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:18:58.86ID:GOQYhr9F
ホワイト国復帰ってさあ、
そもそも宿題やってシロだったと
わかってはじめて議論することだろw
宿題やったから復帰だってあり得ねーwww

朝鮮にホワイト国復帰させるなら
他の毎回ルールにきちんと
従ってる国への差別だからな
そういう国をホワイト国に格上げすりゃいい
朝鮮人、テメーはダメだ
半万年ルールに従って出直せ
半万年先にまだ国があったらだけどなwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:23:26.60ID:GOQYhr9F
そいやぁ、韓国も悔し紛れに
それまで有りもしないホワイト国区分を
わざわざ作ってまで
日本を報復ホワイト除外してなかった?
あれ、無かったことにしたの?www
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:56.12ID:5CwpTQN4
もうホワイトなんて無いよ、今はABC、韓国はZ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:07.69ID:ywHN4+Fe
何度でも書くぞ
約束を守ってる台湾でも通常国だからな
約束を守らない韓国はブラックリスト入りだよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:24.32ID:dgMgrW+T
北朝鮮の影響下にあるうちは無理やな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:33:06.52ID:MKXYVo4m
>>215
韓国をホワイトしたい。→更地にすることか。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:35:20.22ID:sKrW050d
フッ化水素の横流し先ゲロるだけで良いんやで
簡単やな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:40:48.03ID:RDng0SEF
>>1
要求されたやることをやるかどうかだけ
逆に徴用工がどうなろうとやることやれば復帰の可能性はあるんだよ
アホが
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:43:17.15ID:RDng0SEF
>>233
今で普通だからな
最恵国待遇する必要なんて全くないんだよなぁ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:44:22.80ID:M6COs7S1
> 4日に行われた韓日外相会談で、朴振(パク・チン)長官が強制徴用被害者問題解決と同時に韓国を輸出管理優待対象であるホワイト国に復帰させるよう要請したが日本側が拒否したという産経新聞の報道に対し、韓国外交部は「事実でない」と明らかにした。


まぁ事実じゃないだろな
担当部署が経済産業省だから「部署が違うからウチは知らん」なら外務省は言ったかも
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:44:53.78ID:dDAPwjdT
無視されただけで拒否された訳ではないニダ!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:46:56.48ID:X8VvKIiQ
フッ過水素も作れないんじゃ
つまり朝鮮のリチウムバッテリーが燃えるのは
金属不純物取り除けないんだろ
低能朝鮮人には
だから燃えてんだろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:48:25.91ID:9udTnfY4
戦略物資の扱いを適正にする保証はしないけど
募集工の件どーにかするのと引き換えにホワイト国に入れてほしいニダ

まあこんな意味不明すぎる交換条件を出されたら拒否とかなんとかよりポカーンかもな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:49:05.14ID:qYipdZGC
>>238
イランと北朝鮮でーす
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:53:07.97ID:RPYWW9bO
不誠実な真似したから優遇国待遇から外されたんだろw
外されてから、やっぱ良い子にしますから戻して なんてのは日本人には通用しないよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:53:41.30ID:5CwpTQN4
ムンになってからの増え方が異常なんだよ、19年の年末が正常だろ

日本から韓国へのフッ化水素輸出量(t) 財務省貿易統計より
2019年1月 3,348
2019年2月 3,215
2019年3月 3,518
2019年4月 2,874
2019年5月 2,628
2019年6月 2,932
2019年7月 479
2019年8月 0
2019年9月 0.100
2019年10月 0.896
2019年11月 0.947
2019年12月 793
2020年1月 398
2020年2月 399
2020年3月 493
2020年4月 514
※ 2019年7月4日に輸出管理強化
※ 2019年8月28日ホワイト国除外、り地域へ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:07.78ID:XgvpAHAP
>>215
日本国民全員反対ってことじゃんw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:26.54ID:5CwpTQN4
>>253
無いよ。だからアメリカと会談した時も『アンダスタン』をOKと解釈してその後後頭部w
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:32.30ID:KGilnCja
ケムール人>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョーセン人
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:10:25.48ID:a4Wwwlbi
韓国ってすぐ他人の親切を「権利」と思い込むよね
感謝せずに他人の親切を当たり前のものと要求する民度の低い民族
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:10:40.79ID:dgMgrW+T
戦犯国認定してくるような国はヤベえ国だから
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:14:05.71ID:NroljPYg
韓国は現金化を保留して譲歩した

引き換えにお前らジャップは

・ホワイト国復帰
・日王の直接謝罪
・在日に参政権付与

を履行しろ
これで等価だ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:15:47.44ID:e0LDac6O
日本の歴史犯罪を指摘したら逆ギレして輸出規制してきたキチガイ国家それが日本
日本国外だと完全にその認識で周知されてるよな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:20:22.01ID:ebcc6Y6K
ウリナラもそんなこと言っていないを使ってみたかったニダ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:20:40.99ID:5CwpTQN4
>>264
とっとと現金化しろ、それで制裁でサヨナラだタコ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:20:50.84ID:8ZZorSdT
日本に対して我が国も対抗措置を発動します
日本をホワイト国から除外します
管理を厳重化します
その品目は‥パプリカです!

恥さらしてたな韓国
フッか水素とパプリカを同じ扱い
あたおか
そしていつのまにかスーパーにしれっと並ぶパプリカ
きちがいすぎて草
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:22:44.18ID:hp96TgE4
日本に拒否られただけで政権支持率が爆下がりする反日カルト国家w
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:27:06.14ID:lRLlFawB
じゃあ日本政府に聞いてみようか?
三日以内に、官房長官から一言あるだろうと思うけどw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:29:48.43ID:m0W5l6VV
北朝鮮とイランに核関連物資を横流ししてた疑惑があるのに
一向に気にしない国民

国民同意の元の核密輸って理解でいいのかな?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:31:13.92ID:rhPjj7w+
>>264
みそくそ一緒だな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:34:03.43ID:RlvYeoIY
不当な…という主張がそもそも間違っているのだが。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:34:22.66ID:a4Wwwlbi
>>264
リスカブスが手首切るのを延期しても,譲歩にはならないっつのw
(どうせ釣りなんだろうけど乗ってあげた
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:36:11.51ID:mHx3nB3J
>>270
チョン産パプリカ永遠に輸出規制してれば良かったのにw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:38:51.00ID:MVlV9ezQ
横流しはもう公然の秘密なのに世界各国がスルー韓してて笑う
自白したら裏切り行為確定と報復で詰んじゃうしね、言えないよね
いまさら自白されても各国いろいろ国際関係の対応めんどくさいからね
世界は日本が管理してりゃいいか、なんだろけど。押し付けられても
イランも預金の返還請求してるから韓国切りだけしてるし
世界は韓国を生殺し方針。さすが外交の天才ムンさんです
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:41:17.16ID:6/XpMO5d
要望しても相手にすらしてないから、拒否する言動がなかったのは事実かもしれんw
だが、どう言い換えても、話を逸らしても、結果として永久に拒否には変わりないけどなw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:46:42.12ID:9eCBPYuu
横流しの解明と処罰が行われない以上、
ホワイト復帰なんて有り得ん。
宿題してこないのに通知簿が5になる可能性はない。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:47:44.48ID:wZpxLEju
ゴミ民族のためにやれることなんてありませんよ
ほんとシツコすぎる
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:49:01.81ID:RY74fmxB
議題にすら挙がっていないので拒否という報道は事実ではない
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:54:21.27ID:sKrW050d
中国による韓国いじめは伝統だから仕方がない
でもその韓国を日本が助ければ、どれほど彼らは日本に感謝することだろう
中国と一緒になって韓国をいじめるべきではない
弱い者いじめは人間としてもっとも恥ずべき行為だ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:56:52.74ID:tZXNvs76
ま〜た被害者ヅラかよ
被害者じゃないのにねえ
日本はきっちり説明したから韓国はその手続きをやってもいないくせに厚かましい奴らだ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:09.79ID:t+JAQOZO
ホワイト国に復帰したいならどうしてペロシから逃げたんだよ?
国防関連だから日本が勝手に決められるわけないだろうが。アホなのか???
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:56.99ID:ZPUNeSoz
そもそも何でホワイト国復帰にこだわるんだろうな。
現状使う分だけ申請すれば手に入ってるわけで、輸入する企業にとって
業務に支障が出てるわけでもあるまいに。

ムンムンの時のように横流しありきならムキになるのはわかるが、
ユンユンは北やイランに横流しをすることはないだろう。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:43.20ID:eR9QPjc1
否定する以前の問題で
そもそも韓国側の要請は

筋 が 違 う

毎日新聞とか朝日新聞とかの頭のおかしい論調も
コリアン視点で、そもそもの筋をまるで理解してない。
話のすり替えが、本筋のように語るマスメディアってなんなの?
バカなの?チョンなの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:06:17.87ID:EAf2N9bx
>>22
一応理解はしてるんじゃない?
定期的に言ってるけど、日本側があきれて返事してないからまだ拒否されてない
検討中のはずだって、斜め上の考えをしてるんじゃないかな?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:09:06.69ID:rLiJ2pbC
>>64
そういって返品した120kgの残り39880kgはどこいったんですかね・・・。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:10:28.78ID:llpUBNGB
韓日外相会談で、朴振長官


日本から拒否された訳ではないと 取りあえず否定しないと 
韓国では無能扱いされかねないしw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:11:09.91ID:eR9QPjc1
>>303
流れてるなら、流れたでしょうがないけど
どこにどれだけ、どんな経路で流れて、どう処罰し、どう対策するか

これなしなら、信用しろという方がおかしい。
日本とか、ホワイト国でも漏れることはあっても、これができるから信頼されるわけや
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:12:02.89ID:kkG2jMp+
別の話だと言われたんだからイエスともノーとも言われてない。
つまり拒否はされていない。
したがって拒否されたとの報道は事実ではない。

この外相が正しいわ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:12:31.84ID:a4Wwwlbi
>>307
振られても告白し続ければ「まだ可能性はあるニダ,拒否されてないニダ」www
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:13:07.90ID:a4Wwwlbi
要するに韓国はストーカーでありクレーマーなんだよね
ほんと気持ち悪いし大嫌い
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:03.05ID:eR9QPjc1
ぶっちゃけ、韓国政府に

誠 意 も 信 用 も な い 
の に 要 求 だ け し て く る 

ってアホな話なのに毎日新聞と朝日新聞は迎合して日本を後ろから撃つんだよね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:25.52ID:t+JAQOZO
オマエラがフッ化水素をイランに横流ししたのがイスラエルにバレたんだよ。
ユダヤ人敵にまわすと貧乏になるぞ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:44.39ID:cydMM3zg
プライドの高い韓国が
日本に正式に韓国をホワイト国に戻してなんて要請する訳がない
何故ならもし要請して正式に日本に断られたら
韓国の面子が丸つぶれだから
韓国は国民や海外の取引相手に
韓国がホワイト国から外されているのは一時的なもので
すぐに日本は韓国の重要性に気がついて
日本が土下座して韓国をホワイト国に戻すと吹聴して回っているからだ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:33.12ID:llpUBNGB
強制徴用被害者問題解決 輸出管理優待対象であるホワイト国を戻す

両方とも 日本が 即拒否しない理由が無いじゃん
大法院判決に  ワッセナー協約
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:19:56.87ID:a4Wwwlbi
韓国はクレーマー
韓国はストーカー
韓国は被害者ヅラだけど実は加害者
韓国はダブスタ
韓国は差別主義者
ほんと気持ち悪いし大嫌い
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:21:47.77ID:NP5nbw+d
日本の本音はホワイト復帰させたいわな
何だかんだ言っても韓国は上得意様だからな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:23:42.79ID:a4Wwwlbi
>>321
別にホワイトに戻さなくても輸出は出来てるんですがw
韓国が他国と同様に書類さえ出せばwww
バカ過ぎるw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:25:51.00ID:08XGiJfX
チョンが嘘だと言うのなら拒否されたのは事実だな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:28:38.42ID:9udTnfY4
>>312
日本独自のルールの中でどの国をどのグループに入れるか日本が決めてるものだから
他国からなんか言われる筋合いがそもそも無くね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:11.69ID:llpUBNGB
ホワイトから外されても 申請すれば余剰品が出ない範囲で輸出許可されるが

ワッセナー協約に基づきホワイトから降格 韓国の信頼を失い 製品にも
波及する事恐れてるんだろうけど  既に兆候が出ているんだろうな

元はと言えば 紛失文の説明もしなかった 韓国の自業自得 
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:47.53ID:vr/pb4tw
>>1
産経新聞は、
>強制徴用被害者問題解決と同時に韓国を輸出管理優待対象であるホワイト国に復帰させるよう要請した
と書いたと言ってる。
韓国外交部は、
>日本側の不当な輸出規制措置を速やかに撤回することを持続して促してきた。
と言ってるから産経新聞は嘘と発表。
要は戦時中の朝鮮人労働者問題とバーターではないという主張。
ただし、産経新聞だって取材の上で報道してる訳だし、韓国外交部が嘘ついてる可能性もある。
というか多分韓国外交部が嘘ついてる。
徴用工とかいう老人達が「オレたちの分け前はどうなる」と騒ぎ出すのが怖くて嘘ついてると思う。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:33.70ID:OOOiOFVG
拒否されたのを拒否したから拒否されてないニダ!

さすがのキチガイ朝鮮人
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:39:34.90ID:zKixse7x
ま、韓国は都合が悪かったり、自尊心が傷つくと、ふつうに嘘つくと思うよ。

レーダー照射の時も支離滅裂な嘘つきまくってたじゃん。

要するに韓国報道は信用できない。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:40:22.30ID:ZPUNeSoz
>>320
イランはともかく北から金は取れんだろうが、まあいずれにしてもフッ化水素横流しの件が
公になった場合には完全に西側から追放になるし、米国・イスラエルの韓国への経済制裁は
相当エグいことになるのに良く横流しする気になったよなw
左派ムン政権の意向があったとは言え、横流しの実務を担ったのはサムスンやLG、SK
と言った企業だから、米国による資産凍結まで逝きそうw
ドル経済から追放されてどうやって生きてくのだろう。
ウォニャスなんて生易しいこと言ってる場合じゃなくて国家存続の危機だよなw
中国様の一地方にしてもらうか、北朝鮮に吸収されるか・・・w
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:55.77ID:8ZZorSdT
>>323
テロリスト国家にとっては売値は1000倍でも万倍でも手にいれたい
産油国であればタンカーと交換でもOKなんだろ
二束三文じゃないぞ
胡椒、金?フッか水素こそ価値のあるもの
それを韓国が悪用した
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:06.58ID:ns+7DW2q
ホワイト国復帰はもう絶望的だろ
ムン時代はアホだからで済んでたが、
ユン時代になって出せないということはよっぽどやばい状態だったんだろう
公にしたら国が詰むレベルで
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:14.83ID:a4Wwwlbi
日本の子孫のためにも,俺達の世代で韓国とお行儀の悪い在日を日本から排除しないとだね
みんな頑張ろうずw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:15.64ID:6/XpMO5d
>>293
竹島見ても同じこと言えるのか?恥を知れエベンキ豚
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:51.86ID:fooi87X4
>>293
朝鮮脳とは意見が違うようだね。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:30.53ID:WA/6wJ/z
チップ4の予備会議参加と同程度の可能性はあるか、
ホワイト国復帰。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:13.73ID:a4Wwwlbi
>>293
韓国はずーっと日本が助けてたのに感謝しなかったじゃん
それどころか恩を仇で返したじゃん
もう二度と助けないから
勝手に困って下さいませ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:49.16ID:krw8/ZW1
輸出管理(規制)の禁止を大法院で決定すればいいニダ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:49.17ID:a4Wwwlbi
>>292
中韓北露はいじめられて当然のことをしてきたからw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:54.48ID:NlVr9T3C
そもそもホワイト国入りする条件を満たしてねーだろと
り地域のくせに生意気だ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:11.90ID:RbGXHP0z
ここまで哀れなミンジョクは見たことが無いなw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:26.18ID:NlVr9T3C
>>300
バカチョンですけど?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:44.57ID:+K/2WwUV
馬鹿チョン、手めえが好き勝手しておいて、ホワイトに戻せ、輸出管理やめろ、、、、馬鹿かよ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:00:14.13ID:hGEy5eLe
韓国語全く宿題ができてない問題児なだけで
何にも動いてない
やはり、きっちり制裁して、最終使用を明確にさせよう
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:19:44.42ID:X8VvKIiQ
苗泥棒チョン、ねぶた泥棒チョン、竹島泥棒チョン
消費税泥棒チョン、仏像泥棒チョン、桜泥棒チョン
折り紙泥棒チョン

泥棒にホワイトは無理
頭の悪さを悔いろよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:21:58.92ID:RDng0SEF
>>356
国産化は程度の低いものしかできてないでしょ
それで歩留まりが悪くて困ってる
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:23:13.07ID:5tzaNCLT
誠意あるとかふざけんなよ
もう日本政府も切りすてろ、あんなクズども
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:24:27.04ID:stOSineg
韓国ではno thanksを肯定に扱うのか
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:24.25ID:czZR7xA6
>>1

え?ようは「全く別のことを話し合うような席ででも常にしつこくぼそぼそ言ってきたけど、
バーターとして提案したわけじゃないもんね!」ってことが言いたいの?
お前ら、葬式でお悔やみを言うだけの席でまで、その話持ち出してきたじゃん。
そこまで異常なほど必死こいて常に古事記してきておいて、
よりによってなんでその時だけその話を持ち出さなかった、って?
それで通じると思ってるところが信じがたい。
どこまで頭がおかしいんだ、この連中。。。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:30:04.34ID:qOq/zj2U
反日活動やめればいいのに、わざわざ制裁されそうな嫌がらせをして「やめて欲しければ…」という要求をする。
こっちが要求飲んでも嫌がらせがエスカレートするだけなので飲まない。

で制裁だけされていくんだけどね。バカだね。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:33:58.29ID:a4Wwwlbi
韓国は中韓北露グループで西側グループではないのでさようなら
中途半端にコウモリするからほんとうざいんだよ
とっととレッドになれ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:45:44.13ID:XxWf72ue
復帰してないから事実では?
日本が拒否してなきゃ復帰してる
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:52:30.48ID:rlFpilz/
とにかく今まで散々嘘で自国民をマスターベンションさせといて中毒になってるからね。とにかく言うことを聞かない日本が受け入れられない。
だがもう日本は一切言うことを聞くつもりがない。自家中毒で死ぬだけだよ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:54:51.48ID:XxWf72ue
>>371
アメリカが指示すれば日本は言うことを聞くが
韓国に一番冷たくなったのはアメリカ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:12:24.36ID:IomZ4Z3V
で、キシダは令和日王の分も含めて大韓行きのエアチケットを買ったんだろうな?
誠意ある謝罪をしないと、ヌリ号ナロ号で火の海にされるよ?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:16:08.42ID:ZsrA/mZ+
何縋り付いてきてんだ?
日本がなくても大丈夫って言ってただろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:21:24.07ID:8H8uYqy+
根本的に嘘ばっかついているから、論理が破綻してんだよ。まず、相互なんちゃらで韓国側も日本を全く意味のない韓国版ホワイトリストから外しているはずだが、日本政府は元に戻せとかいったことがないし、全く官民気にしてない。お互いリストから外してるんだし、文なんたらが日本に立ち向かい、克服したとか言ってたんだから、WINWINで何も問題ない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:24:51.04ID:2Edpfzw0
>>34
明らかになったところで
どうにもならんけどなwww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:27:18.76ID:6/XpMO5d
>>377
お前はそれ買って帰国も出来ない豚の分際で寝言か?無様な棄民
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:40.28ID:tKsu/Rg/
他とバーターするな話だったからそれぞれ個別の問題と返したような話じゃなかったっけ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:06:36.80ID:p8q845np
じゃぁ要らないのね

判ったw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:11:58.28ID:qHdFKvjZ
>>356
一番の理由は、イランや北朝鮮への横流しを復活させたいって事。
イランは横流しを復活させれれば、70億ドルの取り立ては不問にしてくれるんだろうしw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:15:41.65ID:qwGWO2l9
不当なのはイランに横流しして、成果物が北朝鮮へ渡ったこと
もう、日本だけの話では済まない
米国やイスラエルを韓国政府は説得しないと
イスラエルが許せばホワイト国に戻れるかも
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:24:10.89ID:ly3tP1Rg
>その上で「新政権発足後、外交部は韓日関係改善と懸案の合理的解決に向け日本側の誠意ある呼応を継続して促している」と説明した。

てめえらが勝手に反日やって関係を壊しといてよくこんなクソ厚かましいことが言えるよな
マジで韓国人は頭がおかしいだろ
こんな奴らを相手にするだけ無駄だわ
北も南も朝鮮人は頭がおかしいんだよ
もう中国に任せて徹底的に無視しろよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:36:50.75ID:k+VWKxGq
日本の出した宿題をいっさいやらず国連で禁止されている戦略物資の横流し
の件を絶対に認めないままホワイト国復帰などあり得ない

そもそもなぜ韓国という日本の敵国をその他諸国より優遇しないとならないのだ?

全面輸出入禁止にしてもおかしく無いだろ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:37:19.48ID:xpITajop
国産化に成功したニダ
ホワイト国に戻すニダ

まず、誰もが感じるこのひどい矛盾を説明してほしい
前からずっと説明してくれって言ってるのに、朝鮮人もパヨクも誰も説明してくれない
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:06.39ID:cXxTydYQ
フッ化水素自体はイランでも北朝鮮でも作れる
中国がファイブナインまで加工して日本が最終加工までしてるから容器も多少持つんだろ
もうホワイト自体が無いんだから元に戻しようが無い管理嫌なら自分で作るしかない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:20.79ID:UZXyD0Ig
>>1
いや拒否してるだろ。何で嘘つくの?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:54:06.06ID:Xt+FmilY
現実=拒否した
妄想=可能性はまだある

妄想と現実の区別がつかない朝鮮人だから何度も言いますが韓国のホワイト復活はありません
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:57:01.60ID:14VUBhi/
確か、韓国政府からホワイト国への復活の見返りを打診されて「この問題とは関係のない事だ」って一蹴したらしんだけど
韓国政府の受け取りって拒否はされていないから可能性があるとでも思ったの?
関係性すら証明できたら復活できるとでも思ったの?
韓国人の論理展開ってバカを通り越してキチガイレベルなんだけど
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:03:47.06ID:14VUBhi/
>>408
ここでは定説かもしれないけど、ちゃんと書かないと伝わらないよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:19:04.51ID:JDknn+Br
横流しってまあしてただろうけど、欧米メディアではっきり書いたとこってあるのかな
結局どこに流してたんだろ イラン北中国手広くやってたのか いまいちはっきりしないな
アメリカの明確なペナルティもなさそうだし
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:20:58.47ID:yx8dXPW8
相手にされて無いのに

なお すり寄るなんて なんとも情けないw

韓国内向けでは有ろうけど 恥というものは無いのかね
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:09.02ID:7KGiOqzP
ホワイトなんてもどしたらまじ政府トブ
そのくらいの世論は読めるでしょ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:33.74ID:7dv2+oqG
>>416
韓国はホワイトにして待遇そのままで今のホワイト国をゴールド国にしてやればいい
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:45.25ID:pKeDjrPj
>>406
「関係ない」と言われただけで、「拒否する」とは言われてない
だから拒否された事実はない
確かにキチガイだから、関わってはいけないとこの一事だけでもよくわかる
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:24:03.69ID:cIEVRk/O
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:52:35.89ID:3PhIHXKl
ホワイト国復帰要求していることは認めているみたいだから、それを拒否されたのは事実ではないって喚いているのか。

拒否されたのと、無視されているのに大して違いはないような気もするが。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:59:45.52ID:up6oDLN9
恨とか知らねーし
お前らの先祖に親日派がいたの
その期待に応えるのに大国ロシアと戦争したんだぞ
大借金して勝つ見込みがない戦争までしたんだ
バカ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:48.86ID:6UaW1JTS
経産省の話を林が判断できるわけがない
0434◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/24(水) 00:23:36.32ID:EgmU5leO
>>431
日本は酷い!ウリナラは被害者側!
ってアピールできるからわざとやってんよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:32:07.88ID:yPgkqAZg
もう「言葉」は要らないんだよ
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 04:33:57.92ID:ETNGCQPu
韓国は信用がない上に信用回復の努力もしていないし
それどころか更に日本の信用を失うような条約協定同意違反をくりかえしている
ホワイト戻れるわけが無い
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:22:03.35ID:vxkx/aAQ
ホワイト復帰拒否を日本が否定

ホワイト復帰OK
韓国ニッコリ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:31:21.49ID:3njh45TB
徴用工の話とは別の問題なのになあ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:26:15.18ID:iwkNJ7Si
拒否も何もおまエラが同じ場所でキーキー騒いでるだけで事態は一ミリも前に進んでないだろw
まずは宿題を提出しろよ話はそれからだ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:09:27.11ID:DNp+mwTB
>>1
他のホワイト国なら当たり前にやってる事を条件にしてるだけだろ?w
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:11:45.19ID:sI0rLgo6
韓国を信じろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:12:55.96ID:Lf+JP302
台湾何かは約束を守ってるけど通常国なんだよな
約束を守らない韓国はブラック指定だろ
文句があるならまず約束を守ってから言え
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:15:08.61ID:sj85icSm
今は無くなったホワイト国に戻れると思ってる朝鮮ゴキブリが多いのに笑うな
w
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:15:23.24ID:NAIgUmwb
>>446
日本固有の領土を武力占領してるしね
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:23:19.36ID:MExPrDqX
半導体素材の国産化に成功したんだろ
国産品を使え
なぜホワイト国にこだわるんだ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:24.90ID:sI0rLgo6
日本は対韓黒字で儲けてるんだから少し譲歩しないと
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:30:12.48ID:3Bq4D15y
韓国がまた嘘をつくことだけは信じてる
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:52:11.13ID:hSsVl68j
事実ではない
嘘でもない
ドッチやねん!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:56:25.14ID:sI0rLgo6
日本の対韓輸出業者を潰したいのか?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:58:05.35ID:PSuFfMoX
滅びかけの土人。キチガイの哀れな末路。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:00:28.63ID:q0jan+KE
>>469
潰れるならその程度だ。勝手に潰れろ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:00:43.92ID:n8C4ixJj
まずは仏像!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:05:18.55ID:z/s8Jy7K
>>455
今は同意が必要だからねw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:20.01ID:ai7NeohY
>>439
日本の経産官僚が韓国の官僚に輸出管理のやり方を指導して韓国がホワイト国になったんだよ。
にもかかわらず日本からの協議要請を3年以上放置するという「恩を仇で返す」事をやってきたわけだ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:11:25.51ID:oxP0CG4v
書類を出すのを嫌がる奴らがホワイトに復帰する事なんかねーよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:24:14.44ID:NlhsGZLW
>>477
その書類の作成だって輸出元に丸投げ
嫌がってるのは必要量チェックされて、それしか売ってもらえないこと
別のスレに、フッ素水三ヶ月分がどこかに消えて、
売ってもらえなくてサムスンの工場が止まりそうだってレスあった
相変わらず横流し
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:33:51.78ID:VFGvrPPB
>>478
横流し分が買えなくなった途端、イランと北の核開発が止まったのはワロタ。
イランからは石油代金の支払いを求められ、北からは相手にされなくなった。
両方から相当な突き上げを食らっているから何とか元通り横流し分を買いたいんだろう。

半導体生産に必要な分を削ってまで横流ししているみたいだから生産性の歩留まり劇悪みたいだね。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:39.21ID:Osa5qjND
他の国から見ても、なんでそんなにホワイトに拘るのか謎だろうね
半導体先進国の台湾と同じ扱いなのに 
そのへん調べられたら困るの韓国なのに、なんでこんなに声高々に喚くんだ?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:56:20.80ID:0fuoWoSa
恩恵を権利と考える馬鹿な韓国は排除でいい。
輸出規制呼びしている間は、横流し犯が何も反省も後悔もなく状況の理解も無い事の証だからだ。
日本は製造責任国として横流し犯の共犯国にならないように管理した。それだけの話だ。
認知バイアス民族が思い込みで関係ない事と結びつけて政治報復と考えている、この度し難い愚かさに対して行うべき事は、本当の制裁を実行して解らせる事だ。理解するまで何度でも制裁を実行だ。そのうち理解できなく納得できなくても韓国は黙る。理解力の無い馬鹿が黙れば、理解して黙るのと同じ秩序が戻る。日本は韓国を甘やかすな。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:06.28ID:ai7NeohY
>>482
グループAは「信用している国」区分になるのでAに対して経済制裁という形にはしにくいんじゃなかろうか。
制裁する場合はB以下に落としてからになるとすれば、
つまり韓国にはいつでも制裁をできる状態なわけで、その状態から脱したいということ
なのかなあと思ってる。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:03.33ID:zndvz4HE
使用計画の報告は買い主の義務という意味では支払いと同じ
ホワイト国のあつかいってのは、ツケが効くようにしたったってことですわ
ホワイト国解除ってのは、ツケをなかなか払わないので、今度からツケなしねって日本がいってるだけであったりまえの話やで
それを不当だとか報復だとか言って、ツケが効くように戻せと言ってくる。そうやって近所にわめき散らしてるのが韓国。
それで、はいそうですかツケでいいですよ、とはならんやろ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:27.98ID:jGADAt2L
>>24
フッ化水素40tだけでなく、多数の遠心分離機も第3国経由で、イラン?
に密輸していたようだった。密輸がやりにくくなりイラン側は韓国に原油代金
を早く払えと矢のような催促だったな。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:49:35.72ID:qYGq6raA
日本人>1の問題は米国に相談しろ米国が許可すりゃ解決だろ
賢明な韓国人>1の問題は日本が悪い
韓国新政権も賢明な韓国人だったと言う事か
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:50:29.29ID:0fuoWoSa
文在寅ファンクラブの存在とかもそうだが、韓国人は罪悪感と根拠が無く嘘を嘘と認識せずに嘘を吐く。
そういう価値観で生きている韓国人が日本人に誠意を要求しているんだから面倒極まりない。
合理的解決にあたり最大の障害が韓国そのものだからだ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:18.56ID:Hs4swvlQ
ユンさんはバイデンに告げ口してこいよ!
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:03:33.11ID:YZ9Jf5L5
>>492
バイデン「お前誰だっけ?」
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:09:08.31ID:Y4BG4fRi
どうせ、前向きに善処しますって言われたんだろ!
それってやるとは言っていないからな!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:11:32.81ID:dgbtue2C
拒否するされたのではなく返答が無いだけニダ!
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:19:23.77ID:1OP13raY
いつまで経っても、身の程ちうか立ち位置を
理解できないのな。

万年変わらんな。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:21:03.69ID:sDXZKepe
今更戻す気なんてさらさらないけど、
見せかけのカードとしてチョンの前に
ぶら下げておくって事なんだろw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:04.67ID:eG4JHG8C
ホワイト国って連呼してるのは
別に隠したいことがあるからだよ
韓国人を観察していれば
彼らが相手を非難する時は
何かしら自分にやましい時があるとき。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:42:11.80ID:IbuvABaq
> 「韓国政府は日本側の不当な輸出規制措置を速やかに撤回することを持続して促してきた。日本メディアの報道内容は事実でない」

つまり「ず~っと無視され続けてるだけなので今回改めて拒否されたわけではないニダ!」
ってことだわなw哀しすぎるww
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:13:41.08ID:5gb4V/Vd
ほんと毎回毎回日本相手に鮫トレ仕掛けるのいい加減やめてくれないかなぁ
どうしてゴミコモンとSSRが等価交換できると思ってるんだろう
今まで甘やかしてきたのもあるけどさぁ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:10.02ID:vxkx/aAQ
どうやら真相としては日本側からホワイト復帰を持ち出して韓国から譲歩を引き出そうとして失敗
予想外のことに狼狽した日本が責任逃れのためにマスコミに嘘をついた
こういうことらしい
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:04:40.64ID:sCEef4QF
これが国か?てくらい韓国はゴミすぎるw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:27:53.25ID:DfaDoumy
むしろ逆で
日本政府『大韓が謝罪した形でホワイト国に戻って来てほしい』と根回ししていて
それを大韓が拒否している状態なのでは?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:05.75ID:x8FchYYe
ま〜たウソついたのか
みじめだなあ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:39:18.78ID:3Bq4D15y
韓国人は大統領ですら嘘をつく
国の信用失って南北仲良く慎ましく暮らせばいいよ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:46:04.59ID:NrhKu68U
輸出規制はしてないから間違ってはないなw
輸出管理←これ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:06:35.35ID:islCvAk5
大韓はもちろん、アメリカもガチでキレてる
令和日王が訪韓、土下座するしかないよ、らら
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:02:34.76ID:b8LdGu7t
輸出の管理を韓国に委任してしまったら、また北朝鮮やイランの核実験が再開するわけで。

日本だけになんだかんだ言っても通る話じゃないのよ。
アメリカやイスラエルが本丸。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:52:41.72ID:Lee0MoWc
>>37
嘘、インチキ、ペテンで国をまとめる
世界最低の反日カス国家 韓国
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:46:18.87ID:Oj5R/n4K
敵国にホワイトに戻せって?
基地外過ぎて笑うわ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:18:23.95ID:lTra9Hen
>>518
妄想は大概にしたほうがいい
もしそうなら「韓国はフッ化水素を北朝鮮やイランに横流ししている
疑惑があるのでホワイト国には戻せません」って言えばいいだけ
それを言わないのは日本が行った韓国のホワイト国外しに理由がないから
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:15:47.71ID:rLjLi3Uu
ルール守れよバカチョン
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:08:29.23ID:2XjcEACX
>>528
朝鮮脳だからね
一瞬理解するけど反日ファビョン入って否定
朝鮮の血がわるい
アメリカの面子潰せないからな
韓国の面子なんてどうでもいいけど
相手の立場に立って考える事が出来ない欠陥脳だから理解出来るわけがない
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:48:25.98ID:xv6Bxf+j
>>525
「データを提出してないから」
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:01.34ID:GmyoSZBd
もっと正確な話をしようとしても、韓国自身の調査結果からして行方不明でわからないニダだからな。紛失している事だけが確定し、横流しで流れたであろう特殊な管理容器から韓国絡みであろうと日本にイスラエルから警告がでた話だ。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:17:34.25ID:RvpTbJZG
>>535
戦略物資が行方不明なんて許されないだろ。
本当は全面的に輸出禁止にしたいくらいの所業だな。

徐々に輸出先を韓国以外の信頼できる国にシフトしていきたいな。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:29:42.86ID:C1h3mz9n
ホワイト国の定義を勘違いしてる人間が多過ぎる。
そもそもホワイト国は優遇ではない。日本が負うべき個別厳正管理の責任を、ホワイト
認定した信用出来る国に、肩代わりしてもらう、これがホワイト国認定。
チョンは責任の肩代わりどころか、フッ化水素をイラン、北朝鮮に横流ししていたのだから、
ホワイト復帰なんぞ天地がひっくり返っても無理w
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:53.64ID:Tvt0nw3e
>>542
そうそう。管理やらなにやらを信用ある国がやるから手続きが早くなるだけだからな
弁明の機会も長年無視していた分際で韓国は何を寝言ホザくって話。これに乗る特亜の紙屑はとっとと潰れろ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:43.45ID:o4PjDXjY
今日も書いとく
約束を守る台湾が通常国扱い
なら約束を守らない韓国はブラックリスト入りが妥当
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:35.38ID:EZpDDakR
>>293
定義は人の数だけある、まぁそれでもイジメは良くないよね・・・
韓国と同じようなやり方では日本の品位が問われる・・・だから断交だ
日本はもう二度と韓国には関わらない・・・韓国も日本に関わるな
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:11.67ID:RvpTbJZG
>>552
自分たちで管理する能力も無いのですけどね…。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:26:02.02ID:UEWuwdDP
>>62
善処します、とも言わないはず。
もうホワイト国復帰は「あり得ない」案件だもの。
核開発物資を横流しした(した疑いがある)なんて、平和国家日本の国是を踏み躙る行為だもの。
韓国をホワイト国扱いしてたという過去自体を抹消したいくらい。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:32:04.02ID:QN2/YSRi
>>100
「制裁を加える」側と「制裁を加えられる」側という立場の違いが明確になってしまう案件なので、国民情緒上、上位の国家であるはずの韓国側としては受け入れられない状況。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:22.45ID:hmMYVPc0
>>122
あのニュースは当時カチンと来たけど、この件を絡めて考えればイスラエルのメッセージとして「そういうことだったのか」と納得出来る。
あの後、安倍氏がイランに渡ってハメネイと会ったけど、何話したんだろう。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:41:03.34ID:3yGwcK9S
全部海に廃棄したのを証明する術はないのに
何度何度も執拗に陰湿に責めるチョッパリは
悪魔の証明を要求する非文明国家であり
差別主義者でヘイトみんじょくニダ!

既に証拠隠滅済で横流しなどないニダ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:59:18.59ID:M1/OMd5s
事実やろ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:06:35.36ID:H549k5WV
>>1
>外交部は韓日関係改善と懸案の合理的解決に向け日本側の誠意ある呼応を継続して促している


「日本に土下座し続けています」ってことか
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:07:35.44ID:H549k5WV
「日本に頼らなくて済む!」って何度も報道されてたがw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:46:07.87ID:QnEE7HpV
>>141
瀬取り監視にアメリカのみならずイギリスやフランスまで繰り出して来るくらいだから、韓国がレッドチームとまでは言わないまでもグレー国家だというのは周知の事実。
ブルーチームの一員として韓国を許すことは出来ない。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:00:41.59ID:hdMeWAVc
>>299
〉そもそも何でホワイト国復帰にこだわるんだろうな。
制裁する/される、の関係が儒教基準の上下関係を作ってしまうから。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:07:11.19ID:/9306y1r
>>569
むしろ日本が主犯だと証拠を捏造しやすくなるからでは?
本来、核などに必要なフッ化水素は、韓国製低純度で間に合うんだし
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:05.63ID:DKiLzzhg
>>412
国際社会ではこの程度のファールは制裁猶予の措置が取られるのかしらね。
韓国、一応アメリカの同盟国だし、中国本土へと橋頭堡だし、公然とペナルティ課すと色々面倒だから内々処理で済ますらしい。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:23:03.09ID:DKiLzzhg
>>439
2002年 小泉北朝鮮訪問、拉致被害者帰国に。

この辺で韓国が一役買ったのではないかとの説。

2002年 日本、キャッチオール制度開始。
2004年 日本、韓国をホワイト国に指定。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:28:13.40ID:hsHx+Pnv
>>480
イラン核開発危機の最中、仲介とかでイランに乗り込んだあべっちが何か取り引きしたのかもね。
とにかくうちの素材使った核開発ヤメテ、ほとぼり冷めたらイランに何かしらの便宜図るから、とか。
とにかく安倍さんのイラン危機仲介は成功だったのだ。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:34:27.16ID:aVpWOUb3
>>525
日本としても自分らが作って売った製品で無法者国家が核開発してましたー、とは公表したくない。
横流ししたのは韓国でも、日本もヤバいブツの管理不行き届きの罪は免れないんだから。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:36:39.32ID:aVpWOUb3
>>522
韓国を非ホワイト化する一方、イランに乗り込んで直談判。
鳩山じゃなくて良かった。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:42:51.53ID:/9306y1r
少なくとも韓国に甘く、管理がずさんだったことは確か
本来ルールが破られたら、初手でホワイト国外してないといかんかった
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:45:38.48ID:WomItBCn
>>570
ところが、北はともかくイランまで運ぶとなると韓国製じゃ劣化しまくって使えなくなるんだわ
日本のフッ化水素はモノとしての純度が高いのは言うまでも無いんだけど、それに加えて劣化を極力抑える特性の容器が韓国では作ることが出来ない
しかも一度開封したらそのままじゃ再利用不可能だから使い回しも出来ないんで、イランに横流しするためにはどうしても日本製が必要になる
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:53:02.87ID:ZDpc5a7V
>>299
横流しで生きてた数多くの中小企業が死んでしまうニダ
ウリナラのヒミチュの兵器開発が滞るニダ
与正様やきんぺー様のご機嫌が斜めで手がつけられないニダ
ロシア産の天然ガスとバーターする土産も必要ニダ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:57:05.64ID:9hdd87r1
>>580
中国も日本のルールにしたがっているんだけどね
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:57:17.43ID:kBx5bmJV
>>9
さすが朝鮮人
馬鹿すぎる
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:41.28ID:7uxETvPX
なんで>>525みたいな連中って、3年間に渡り定期協議を拒否していたことや、紛失分の
フッ化水素についての説明拒否等ホワイト国認定するには管理体制に問題があるからと
明言して外したことは見えないふりするかね?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:21:39.64ID:1c1sHUaa
輸出規制で○兆円の被害が出た、日本は謝れ!
とか言ってたアホをどっかの掲示板で見かけたが
日本は横流し犯を管理する為に他国と同じ扱いにしただけだ。
つまり韓国は日本の優遇措置で○兆円の利益を得ていた事になる。
日本のやるべき事は、こういった無駄な優遇措置を見直し、全て停止する事だ。
本当の規制は、それからだ。規制解除は規制してからでないとできないからな。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:31:12.30ID:ej1Vyl1h
>> 576
杜撰な韓国に三年も戦略物資渡してたんだから日本も杜撰さ。
省庁のエラい人たちにとって触れられたくない傷です。
核兵器反対の日本が外国の核開発を支えてたなんてー、となったら国内政治的にも厄介。
このまま無言で韓国締め上げるのが一番無難。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:52:18.25ID:/9306y1r
元々儒教って、孔子の道徳観がもとになったもんだけど
時と共に、支配者が効率よく支配できる都合のいい民衆を作る道具、に変化してきてるし
人を縛る鎖にしかならないのは当然
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:04:26.35ID:1Ue96BVu
レーダー照射の指針がそのままなら
特別に「ん地域」を作って差し上げるべき
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:33:33.97ID:mm5QJyRj
「在韓米軍が撤退するときは韓国を焦土にしてゆく」
と以前アメリカが言ってたけど合理的にコトが進んでるよな
徐々に製造業を追い詰めて他国が代替できる準備を整えたり、韓国から国外へ生産拠点の移動を誘導したり
その一方で禿鷹が最後までドルを吸い尽くす

下手に体力が残っているうちにレッドチームに行かれると面倒だから、抜け殻になるまで弱らせておけばあとからレッドチームに行こうが韓国が滅びようが関係ないしね
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:47:43.40ID:5+LdTBoT
日本から韓国へのフッ化水素輸出量(t) 財務省貿易統計より
2019年1月 3,348
2019年2月 3,215
2019年3月 3,518
2019年4月 2,874
2019年5月 2,628
2019年6月 2,932
2019年7月 479___※ 2019年7月4日に輸出管理強化
2019年8月 0____※ 2019年8月28日ホワイト国除外、り地域へ
2019年9月 0.100
2019年10月 0.896
2019年11月 0.947
2019年12月 793
2020年1月 398
2020年2月 399
2020年3月 493
2020年4月 514

日本から輸出した、フッ化水素の量は激減してるのに、韓国の半導体の生産量は減ってない
2000t以上のフッ化水素はどこに消えた?
韓国の議員が告発して、韓国が輸入したフッ化水素を、不正に海外に輸出していた事が明るみに成った。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:10:31.54ID:KIOoOP8G
>>576
韓国は米国からの軍事情報を中国に流していたけど
米国はそれを公表してない。公表する時は制裁を伴うから
とりあえずその時点で制裁をするつもりが無ければ公表はしない。
97年のIMF落ちが制裁だったという見方もされるが。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:57:47.30ID:21SW7JXf
日韓の問題のように扱われてるけど実態は日本と西側諸国全体の問題なんだけどなあ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:37:51.54ID:L1KYkfqi
>>602
その辺りは実は韓国側も分かってたりする

なんせ、横流しした物資を日本の指示みたいに言い訳してたからな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:42:08.16ID:67l8V1FK
>>607
安倍総理のイラン訪問、イランの核開発問題も尻すぼみになって、いい仕事したと思う。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:49:29.92ID:Ibhu+wFC
ホワイト国認定ってのは平たく言えば悪用する恐れがない誠実な取引相手だと判断して便宜を図るって事だからな
日本がわざわざウリナラを信用してホワイト国してやったのにその優遇措置を悪用してテロ国家にワザと横流ししてたテロ支援国家だった事実が明らかになった以上今後永久にホワイト国認定は無い
今後日本がウリナラをホワイト国認定すれば国際社会は日本の事も結局ウリナラと共謀していた共犯者だと判断するからだ
実際ウリナラは横流しを疑われた際に日本の要求に従ったと言い逃れしてたからな
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:13:52.92ID:oxez+2Ng
事実は「経済産業省が拒否した」ニダ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:17:50.41ID:52C1kGC/
>>9
まさしく朝鮮人的思考
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:58:19.73ID:u472rOlS
<`∀´>「ホワイト国に戻せ!絶対にダ!」
(´・ω・`)「前向きに考えましょう」
<`∀´>「勝った勝ったまた勝ったニダwww」
(´・ω・`)「まあ、前向きにね」
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:06:54.00ID:dNBygxWG
>>1
うむ、拒否ではなく無視だからな
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:21:52.20ID:YxjhyY+K
小泉政権時代はまだアメリカが日本にだけ理不尽な譲歩を要求する時代だったからな
つまりウリナラがホワイト国指定を悪用してテロ国家に横流ししてた実態は本質的にはアメリカの落ち度でもある
それも含めてアメリカは日本とウリナラが対立した場合にウリナラの肩を持つ事が一切なくなったのだから長い目で見れば日本は何も失ってない
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:26:44.22ID:A0pvjjkp
>>606
さすがに無関係は通らないわ
チョンの希望通り輸出してあげて横流しされてましたじゃこっちも悪い
だからイスラエルが日本にも靴型のケーキを寄越したわけで
だから今後の日本の風評の為にも韓国を元通りにすることはよっぽど管理体制強化
した報告と検証が行われない限りまずない
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 12:32:59.02ID:OFi1Lumz
リ地域韓国はブラック国へ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:40:29.66ID:RGLcZHrp
>>1
もうchinaと一緒にやりなよw
アメリカもお前らの反日に、困っているという状態はもう過ぎてるんだよ
困っているではなく、迷惑だし排除すべき要因と見ているんだよ

単なる言いがかりに過ぎないからなw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:26:40.07ID:z0OhHaL3
むしろカードにして「在日を全員回収したら考えないこともない」って言ってみたらいい。
万が一実際にやったら儲けもの。
「さあホワイト国に戻すニダ」
「そんな約束はしてない」
これでいい。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:39.82ID:Lqq8v0jd
>>621
日本が管理する責任を怠った、という非があるのは否めない。それも外国からのクレームで判明したとすれば担当省庁の面目丸潰れ。
だからそこ日本は本気で怒ってホワイト国の指定を猶予無しに解除。韓国からの再指定の要請にも全く応じないし、それを交渉のカードにする素振りもない。

結局有耶無耶のままのレーダー照射事件と比べて、ホワイト国の件での日本の怒りは大マジ。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:04:51.64ID:cP2vtPoe
正しくは 韓国をブラック国へ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:00:12.58ID:+FVyFBwI
>>629
俺は日本国民だけど、「日本産のフッ化水素で北朝鮮やイランが原爆を作っていた」なんて許せない。
横流しは絶対に許せない。

本当は輸出禁止にして欲しいぐらい。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:29:04.14ID:HJcE0v8A
拉致被害帰国の少し後だから、あの件で当時の何らかの貢献があって、ホワイト国指定はその見返りじゃなきかって話聞いた。
タイミング的にはなるほどなぁ、なんだよね。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:31:29.55ID:ZrnWnfhj
>>634
息子の進次郎はさらに大馬鹿
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:12:53.94ID:4rEsfLs5
これほど日本に気を遣い、日本と仲良くしようとした政権があっただろうか。

それなのに、何日本の対応は??岸田ははよ総理を辞めろ、ゲスが。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:28:03.45ID:M9bfanRz
横流しを白状して関係者を処分し再発防止策を講じる
誠意ある対応とはそういう事であって韓国側が成すべき事だ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:28:25.36ID:ptJqB2a5
なんで韓国外交部ごときが否定してんだ。
ここがチョン国密輸団の元締めなのか。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:36:12.99ID:pmw5mbrZ
これアルカイダがアメリカにフリーパスよこせって言ってるようなもんだよな
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:02:27.37ID:91ixeNim
>>505
フッ素の対韓輸出は、制裁後に 何故か倍増してる
と言うから、日本の方が立場が弱いのは明らか。
 
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:02:59.63ID:h5dPLIW/
下手に韓国に情けをかけて
欧米から日本に戦略物資が入ってこなくなるのは勘弁
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:27:58.69ID:W2qbFZ8S
>>645
ロシアと韓国は嘘しか言わない シナのほうがまだマシ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:02:20.35ID:zxZlM7JF
>>654
>>650
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:23:23.11ID:VvUltiEm
お断りメールでも送っておけ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:52.78ID:aj082jNk
>>645
「フッ素」は問題にしていません。「フッ化水素」の誤りではないですか。
「制裁後」というのがどの時点を指しているのか分かりませんが、ホワイト国外し直前のフッ化水素輸出量は3000トン程度、ホワイト国外し後は700トン程度です。
財務省の「普通貿易統計」というサイトで調べることができます。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:42.39ID:rjfZNFVJ
>>645


ノウタリンのキチガイクソ喰いチョウセンヒトモドキは
永遠に口を閉じろ。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:21:27.66ID:OSSJVPtK
>「新政権発足後、外交部は韓日関係改善と懸案の合理的解決に向け日本側の誠意ある呼応を継続して促している」
これが要請したが日本からなにもない(=拒否)ってことなんでしょ?
なんで、記事は事実なんじゃないかね
ただ断られたのが恥ずかしいからウソってことにしたいだけなんでしょ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:37:24.24ID:aj082jNk
>>661
「日本側の誠意ある呼応」と言われてもなぁ…。
まず韓国側が誠意ある対応をしているのかと言いたい。

韓国の輸出管理体制は問題ないのか。
輸出管理に関する政策対話をやっているのだっけ?
日本との信頼関係を回復するために韓国はどのようなことをしたのかな。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:12:18.74ID:KMTmqFWn
未だホワイト国に固執する理由がわからん
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:15:23.26ID:Lxu3CW9/
ホワイトは無理だけど黒いタルムードなら
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:21:55.65ID:Sf7rD+nd
無視されて返答すら無いんだろ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:41:42.80ID:Ccr88qix
>>664
軍事転用可能な物資が無チェックで横流しし放題はもとより、
世界中から信頼されてる日本が「アジアで唯一信頼に値すると公認した国」
ということ自体がステータスになるから。
他国にマウントとれるし簡単に騙せるようになるだろうね。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:50:49.21ID:EcxnL68Q
>>664
ホワイト国以外は信用状の発行に経産省の許可が要る
今まではみずほとかが勝手に韓国を助けてたが、今は日本政府がチョンにムカついたら即止る
「手続き中」と言うだけで、理由の説明も必要ない
ホワイト外れた途端にムンは日本政府の顔色見る様になったでしょ
日本の信用状が無ければ韓国はまともに貿易も出来ない
高い手数料取れるから、関係良好なら銀行も政府も出したいところだが
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:34:48.05ID:K9qHt3a+
ホワイト国に戻れないと
とても困ることがある
バレバレだよ朝鮮人
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:46:56.44ID:1U8a7aeg
バカチョンうるさいからそろそろ絶交して
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:11:25.80ID:K9qHt3a+
イランにと上朝鮮から小突かれている
下朝鮮

フッ化水素の横流しは もうできないよ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 06:53:24.12ID:9NHbR0F1
繰り返しホワイト国問題にこだわる韓国と終わったこととして全く触れようとしない日本。
それぞれの真意は如何に。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:55:39.86ID:B/nL2J6s
>>669
でも、日本政府は韓国への信用状の発行を
100パーセント通していて、全然止めて
いないじゃん。
 
使うことが出来ない脅しなんて、脅しにならない
 
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:12:00.71ID:grvXHShW
韓国側も日本を外してなかったか?
日本からは何も言ってないぞ

戻して欲しいなんて思ってないけどwww
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:28:56.66ID:7C1+xGDG
>>674
外してから、韓国は口では言っても、実害が出るような行動は一切できなくなった
実害ないなら出した方が儲かるから止めないんだよ

脅しになってるから韓国は再三ホワイトに戻せって言ってくるんでしょ
チョン曰く「格下の日本が優遇を外すなんてプライドが赦さないから戻させる」とか言ってるけどw
それで戻して下さいと頭下げて懇願するとかおかしいだろ
おかしな行動の理由をちゃんと考えようよ
ホワイト外された時から、ムンがいきなり融和姿勢になったのも感じないなら
・・・うん、まあ、これ以上話す事はないかな
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:51:27.81ID:B/nL2J6s
>>679
いや、日本政府は韓国を怒らせることを
極度に恐れていて、何も言い返すことが
出来ない。
 
日本は、韓国と断交する覚悟は無い
 
だから、必ず韓国に妥協するでしょう
 
今までの事例から見ても間違いない
 
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:03:54.69ID:9YLLOqQU
>>1
徴用工なんて別問題だし
イスラエル偵察衛星がイランの軍事工場で日本製のフッ化水素の瓶を発見し
2018年5月にその件で安倍さんがイスラエルに呼び出されて
その後、安倍さんが国に戻って調査を指示して、瓶は韓国に輸出されたものと判明し
更なる調査で、韓国が「瀬取り」で北朝鮮やイランに横流ししていることも分かり
翌年に輸出管理を強化したんだろ

これは日本だけの判断でなく、アメリカやイスラエルも関わっていて
ユダヤ人を怒らせる横流しをしていてホワイト国復帰なんてありないから
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:13:53.49ID:BuyAiNZR
>>680
なんだか随分ハードル高くなった首脳会談がとりあえず実現出来るといいね☆
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:25:42.93ID:nuiI6DfQ
>>679
韓国は不正輸出した企業の企業名を公表してないから
不正輸出が「やり得」になっちゃってるんだよな。
「信用を得るためには情報をオープンにしなければならない」というのが理解できないらしい。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:39:59.39ID:1Bhdxfto
>>680
妄想乙。
韓国を怒らせて困ることって、政治家のスキャンダルくらいじゃね?
そのカードも結局一度きりしか使えない。
失脚したらパイプが無くなるからな。
で、韓国の望み通りの展開に動いていないってことは、影響力が大きい所に繋がりが無いってことだな。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:47:01.30ID:0cMx10Pc
>>684
まあ刑事事件とかじゃなく国際問題だから時効がなくていいわ
韓国が事実を開示するまで無期限に干したり、締め付けを強くしたり在日を強制送還したりすればいいんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況