X



【歴史問題】東北アジア歴史財団、日本教科書の韓国史歪曲問題関連の学術会議を開催 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:34.05ID:CAP_USER
韓国と日本の学者が一堂に会して日本教科書の韓国史記述の問題点を診断する学術会議が開かれる。

東北アジア歴史財団は25日午前9時30分から「2022年度日本高等学校検定教科書の韓国関連記述分析学術会議」を東北アジア歴史財団大会議室で開催すると明らかにした。

今回の会議は、2022年の日本の高校の検定教科書の韓国関連歴史歪曲内容を検討し、日本文部科学省の改正学習指導要領による教科書発刊実態と問題点を分析するために開かれる。

第1部では「子どもと教科書全国ネット21」の鈴木敏夫事務局長が2022年検定を歴史修正主義者の教科書攻撃と政府の介入にともなう検定制度の変質に着目して発表する。第2部では東北アジア歴史財団のチョ・ゴン研究委員と一橋大学の加藤圭木教授が韓国近代史部分を分析する予定だ。

東北アジア歴史財団は今回の学術会議を通じて、「日本の教科書が韓日両国の歴史認識の違いを解消することに貢献するためにはどのように記述されなければならないのか、その方向を模索することに役立つことを期待する」と明らかにした。

Yahoo! Japan/中央日報 8/24(水) 11:53
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0154a171e63116154090be1663caead90d0ce397
https://news.yahoo.co.jp/articles/0154a171e63116154090be1663caead90d0ce397
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:47.69ID:HB2/dD6p
 
 
旧統一教会、選挙不正か 対立候補に中傷ビラ/なりすまし投票 「信仰のため」元信者が証言
  

なりすまし投票とか普通に逮捕案件

宗教解体命令出せる組織的テロ行為
 
これなら信者数の数十倍の自民党票がつくり出せるわけだ

なるほど住民票移動しても投票権得られない選挙直前に統一教会票の割り振りを自民党がやれてたのも納得
 
自民党は統一教会使って不正投票させ、地元の投票をぶっ壊してたわけだ
 
  
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:37.34ID:5pykolX8
Japの教科書を頑張って書き換えるニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:45.26ID:kELsTPdz
   ホラフキン
     ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、    ( )
  <_______フ    )
    从 *`∀´>     ~
     /゙゙゙lll`y─┛息を吐く様に嘘を言い
    ノ. ノノ |
.    `~rrrrー′  これは朝鮮人のことです
.      |_i|_(_
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:32:46.42ID:pnYKVla9
韓国のファンタジー歴史にしろと。
この団体、韓国人と朝鮮人の学者で構成されているの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:44.59ID:QVHOZyFR
韓国人のやり方

●善人ヅラで日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は韓国人を善人と信じ込む。
●パチンコ、サラ金、韓国カルトで日本人を破滅させろ。
●日本人のバカ女ほど美味しい「カモ」は居ない。
●日本人に対し、細かい嫌がらせを執拗に繰り返せ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●殴っても 反撃しない日本人は いくら殴り続けても良い。
●日本に恩を売り付けろ。見返り狙いの「先行投資」だ。
●目下の日本から受ける恩など恥である。仇で返してプライドを守れ。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●欧米の日本人差別に便乗しろ。白人ヅラで「精神的優位」に立て。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●歴史戦は「大声で嘘吐きした者の勝ち」だ。韓国のデタラメ歴史観を日本に植え付けろ。
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と同一視させろ。
●「旭日旗はナチスのカギ十字と同じだ!」と世界中に植えつけろ。
●世界中の中国系・ユダヤ系団体と連携して日本を叩け。
●世界中の国際IT企業・リベラル系メディアに潜り込み、内部から支配しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本から 金を奪えば 愛国者。テロを起こせば英雄だ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を汚損しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●性病にかかったら、日本へ行け。日本の風俗嬢とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●日本の災害時は窃盗・略奪の大チャンス!
●コリアンに国境の概念は無い。コリアンの住む所、全てコリアの勢力圏だ。
●韓国が衰退したら日本へ移民すれば良い。日本を乗っ取り、韓国化させれば問題解決だ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:34:40.98ID:vxkx/aAQ
日本の教科書は韓国で認定を受けるというアイデアが民衆党時代にあったのにジミンがそれを潰しまった
とんでもない事です
0011真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/08/24(水) 16:34:57.83ID:DoQdr536
世界から孤立する日本を感じる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:18.79ID:QuzOspap
キムチって暇なんだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:20.92ID:7F6P83Sp
 
劣等クズ民族の歴史をちゃんとバカチョン国民に教えろよww
 
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:27.14ID:uzG4GD/L
>>6
そう。チョン政府直属の組織。公共機関
https://i.imgur.com/KYIwyzx.jpg
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:48.52ID:J0P5AEsC
好きなだけ議論して破綻してくれ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:37:45.61ID:GVreAqee
自虐史観派って奴か
絶滅危惧種じゃなくて絶滅奨励種
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:27.06ID:lcd1T97/
歴史を忘れた民族に未来はないぞ、チョン猿
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:39:42.68ID:BtOJ3eGf
今現在を未来の子供が見たらどう思うんだろね
歴史の改竄してもどうにもならんのに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:05.69ID:2/ixGoUW
高校の検定教科書の韓国関連歴史歪曲内容ってあるけど、日本は歪曲しちゃ駄目じゃん?なんで直ぐに修正しないの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:27.93ID:tPPfAw27
日本の教科書に特筆すべき韓国史なんて書いてあるのだっけ?

どちらにせよ韓国による歴史歪曲問題を解決すべきだよなぁ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:15.72ID:kELsTPdz
古朝鮮で腹筋崩壊不可避
0032令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:31.37ID:AbPRvTTN
韓国からの外圧や指導に頼らないと、正しい歴史教育を受けられない我が国の教育制度や教育行政に問題がある。文部省がまともなら前川氏を排除するような愚行は犯さない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:46.43ID:Od1yNlBV
日本からは選び抜かれた韓国に都合のいい話をする学者が参加
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:52.96ID:GvItIVlZ
日本の嘘が白日の下に晒される時がきた、チョッパリよ震えて眠れw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:43:22.24ID:65cZTeh9
>子どもと教科書全国ネット21

21って向こうではトンイルって読むらしいな?
トンイルは統一つまり・・・反日史観の奴も統一の別働隊ってことじゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:43:54.44ID:TFK0npYV
朝鮮人って自分たちが歴史歪曲してるって思わないのかな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:44:01.89ID:MlM7zWpi
ウリナラへの愛は無いニカー
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:45:31.44ID:iwkNJ7Si
日本人いなさそう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:45:34.62ID:0C2mtvqY
>>1
韓国ごときが日本の教科書に介入するな!
先にお前らの嘘つき教科書を直せ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:45:49.35ID:ffE7T0p+
第1部では「子どもと教科書全国ネット21」の鈴木敏夫事務局長が2022年検定を歴史修正主義者の教科書攻撃と政府の介入にともなう検定制度の変質に着目して発表する。

こういう自虐史観連中、と言うかパヨチョンにも通ずるが事実を以て反論じゃなくロビーだの属人性に向かった攻撃ばっかするよな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:45:56.86ID:lTWTTDoI
どうせ、ノーベル賞受賞者は、教科書を信じるな、と言っていますから。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:46:56.83ID:BtOJ3eGf
日本が統治してやるまで朝鮮は石器時代の様な暮らしをしていたって日本の歴史教科書に書けニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:47:14.97ID:8JLDyjD8
>東北アジア歴史財団
チョンじゃねーかw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:48:06.55ID:KHNykZrV
内政干渉に当たることを仲介するのは日本人。このバカどもを日本から排除しろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:48:43.66ID:nYXHgoRo
>>1
まだこんな無駄な事に付き合ってんだな
マジで絶縁しろよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:48:57.86ID:0C2mtvqY
>>49
まずはイザベラ・バードをちゃんと訳さないとな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:50:24.61ID:KXFHzK4O
ぼかした名前にしてるが実質は朝鮮ゴキブリの団体だろ
さっさと滅びろ朝鮮ゴキブリ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:50:32.92ID:MLRn+GYD
>>32
内政干渉だろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:50:38.70ID:Od1yNlBV
>一橋大学 加藤圭木教授  幼保無償化を求める朝鮮幼稚園保護者連絡会
こいつもなかなか強力
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:52:30.04ID:Er+ncxPc
鏡持ってないんだろうな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:52:57.19ID:kLApW2cQ
この会議の議題は

「韓国に対する愛はないのかー!」

この一点ですwww

死ねよバカチョンw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:53:36.64ID:kyrTQV+1
独立運動家が韓国を建国したと書いてあげれば良いのかね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:54:06.25ID:ETNGCQPu
まず歴史の検証からやらないといけないのだが?
ちゃんと証拠揃えて検証できるのか?
朝鮮戦争をウソ教えてるところからやめられないだろう朝鮮人は
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:54:25.46ID:DXSPp9/D
大統領が変わると歴史が変わるバカチョン国と話しても無駄じゃね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:54:45.31ID:JnlZoLUb
ウリナラファンタジーにはお付き合いできません
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:55:11.05ID:lTWTTDoI
日本の教育方針。
近代史を主に、アクティブラーニングで条約などがどのような経緯で結ばれ条約結ばれ結果どのようになったかを各自考察する。教師が考えを押し付けたりしない。
教科書は絶対的なものではありません。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:55:17.82ID:3J9K21Fu
>>2
偽装投票ってやつだろ?
地方で発覚してなかったか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:56:28.11ID:sJcIa+6w
日本には自治権すら無い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:56:53.74ID:BSW50uoZ
子どもと教科書全国ネット21の鈴木敏夫事務局長のインタビューを「しんぶん赤旗」が掲載。

はぁ・・・
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:10.55ID:oWUJxhVO
東北アジア歴史財団は、韓国で「檀君は実在した」「衛満は朝鮮人だった」「楽浪郡は朝鮮半島になかった」などの主張を行っている韓国の民族主義者から度々批判されており[3]、
在野の史学者から「国民の税金で運営される財団が植民史観(朝鮮語版)の本拠地」と批判されている[1]。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:35.92ID:oUdj0mvJ
>>1
要は、韓国から見た記述が正しいとするのだろう、アンジュングン は、日本ではただのテロリスト
だが、韓国では、祭り上げられる英雄!!
そこには国民感情があるものだ、それを互いに捏造歪曲など非難試合身を焦がしても意味はない!!
ただそれを論拠として争うこと無い様に正面に出さない事が一番良い事だ、としか言いようが無いだろう、
それをしたくない韓国の小人で日本に寛容を求める愚かさこそ
韓国の大問題国民性だと言えそうだ!!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:58:02.20ID:P6DvwuDk
朝鮮史を正当化するには世界史から改変せにゃならん。
誠にチョーセン的な試みである事よ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:58:35.82ID:BSW50uoZ
韓国の都合のいい学者だけ呼んでないで
たまにはガチンコしてみろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:58:36.60ID:6QWO7jTq
意味がわからん
なんで日本が間違ってること前提なんだ?

韓国が間違ってることのほうが多い、というかほぼファンタジーやろ
史実というのは『あんなこといいな』『できたらいいな』みたいなドラえもん的じゃねーやで

一次資料に裏付けられた現存する物と照らし合わせて真実かどうかを判断する作業だ
歴史を単にそうしたい、そう思いたいという作業にするなら、それは単なる妄想作り
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:59:53.10ID:2kklqwVh
>>1
中国「東北工程」←歴史考察
高句麗は中国の地方都市
朝鮮人は流民で寄生した

チョンは中国に何も言えない
バカチョン
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:00:33.44ID:MlM7zWpi
>>53
覚えてたところで恥の歴史やん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:00:37.22ID:tBG6bhVZ
チョンの組織やんけアホくさ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:01:17.05ID:mc1rYZER
韓国側が良い事も悪い事も自国史として受け入れれば良いだけ
韓国人がそれを出来ないなら、いつまで経っても解決も解消もしない
もっと言えば歴史なんて自国に都合良くするのだから極端な違いが無ければ無視すれば良い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:01:19.54ID:MlM7zWpi
>>63
実際はグック術
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:01:37.03ID:+yFJmRlv
>>32


薄汚いサウスコリアンカルトで統一の教義と同じ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:01:44.63ID:kq5XOXAX
韓国に愛はないニカ
副題 韓国への愛を語る会議
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:03:04.05ID:R5vb2/Yg
無駄な事またやんの?

証拠出しても韓国側が「俺らが気に入らない」とか学問関係者とは思えん発言して
オジャンになっただろうが?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:03:30.20ID:6QWO7jTq
>.>85
あいつらと歴史調査やると、信憑性のある資料から韓国の見解と異なる記述がでてきて、
これを正そうとすると『韓国に対する愛はないのか!?』とか始まるというからな

愛だの、思いやりだの、そういう感情を挟むならそれはもう歴史編纂作業とはいえない
歴史を編纂する作業とは、第三者目線で俯瞰することから始まる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:07:04.31ID:R5vb2/Yg
こいつら感情が学問より優先されるから、
もはや学問なんて必要ないんだよ。
話し合うだけ時間の無駄、自分が気持ちいい結果しか学問に求めない。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:07:41.57ID:9T9ssPuC
会のサブタイトルは「~韓国に愛は無いのか~」にしろよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:07:58.47ID:MLRn+GYD
韓国発動反日全開で教科書作って下さいw
一刻も早く断交したい
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:08:05.37ID:lTWTTDoI
歴史を生きて来た爺さんがあの時代は良かったで殴り殺される国だもの。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:08:27.26ID:tJnXmGct
機械翻訳だけど、日本からはこんなメンツらしい 人津橋は一橋だな
>第1部では鈴木敏夫「子どもたちと教科書全国ネット21」代表が2022年検定を歴史修正主義者たちの教科書攻撃と政府介入による検定制度の変質だという点に注目して発表する。
>渡辺美奈(渡邊美奈)「女性たちの戦争と平和資料館(wam)」事務局長は、2021年の日本政府各の決定により、日本軍「慰安婦」技術に対する訂正がなされた教科書が多数あることを指摘する。
>第2部では、東北アジア歴史財団条件研究委員と加藤圭木人津橋大学教授が韓国近代史部分を分析する。条件研究委員は、近代史の部分で朝鮮半島侵略の強制性が希釈されたと主張する。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:08:56.24ID:z8mXoq9o
世界の歴史教科書のプロパガンダ除いた
事実のみの年表部分を一斉に開いたら
朝鮮だけが異次元の教科書なんだろうな

そもそも朝鮮教科書なんかプロパガンダ
差し引いたらペラペラな冊子で終わるw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:09:23.61ID:BSW50uoZ
韓国は教科書がすごく重要みたいだけど日本ではそうでもないよなぁ
0113八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/24(水) 17:09:25.27ID:i8sLL0Kc
>>1
ここに金かけて得られるのは軽蔑
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:10:04.91ID:fX8aSzpl
そろそろ自分の歴史をごり押すのは止めれないかな
自然科学の研究同様に謙虚になれ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:12:33.63ID:95eXAeE6
東北アジア?
すごく地域を限定した組織だね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:13:22.10ID:BJMZRE5J
>>109
また自己紹介か
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:14:35.80ID:5RW8yrnD
>>97
前方後円墳が出てきたとき
都合が悪いので埋め戻したとか。

やってることは学問じゃなく
"正史編纂"だから何でもありで
とても文明国ではないわ。

発表したのは、しらべたら
米スタンフォード大学の教授の発表だ
ったわ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:15:49.34ID:xEgbS9tM
>今回の会議は、2022年の日本の高校の検定教科書の韓国関連歴史歪曲内容を検討し、

なんで日本の教科書だけ対象なんだよw
ヤバいのはおまエラだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:16:11.52ID:lMqzKH08
東北アジア歴史財団
→基地外朝鮮人政府の狂育部傘下の組織
ウリナラの捏造歴史を作り出す糞チーム
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:16:25.00ID:mbCUjyZ4
イスンマンラインの詳細と、在日がのさばる理由を必須項目に
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:16:40.12ID:4bKgrjj5
てすと
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:17:04.31ID:z8mXoq9o
>>121
マジであいつらそう思ってるからなw
教科書にもそう書いてあるんだろ
客観的事実に基づく史実でも
朝鮮に不都合な歴史は抹消されるいい例w
故に朝鮮の歴史教科書は内容が薄っぺらい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:17:52.11ID:4NbrUVRg
>>1
で 集まってどうするのかなw
他国に言える国際法はないぞ
主権の侵害
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:18:18.79ID:6QWO7jTq
>>123
韓国にはそもそも著名な歴史編纂者やその書物がないもんな
李氏朝鮮以前の書物は一切残ってなく、文化レベルが極めて低かったことを示す

中国じゃ例えば史記を編纂した司馬遷とか、三国志正史を編纂した陳寿なんかがいて
日本にも日本書紀を作成する活動を行った天武天皇などがいるが、韓国にはそんな人物は一切いない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:18:35.54ID:jQ7O5tW9
原爆について
「戦争を終わらせた」
「無差別殺人の戦争犯罪」
これが認識の違い
「20万人が強制連行され性奴隷にされた」
無かった事は捏造
認識の違いとは言わない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:19:14.92ID:91o0Pos5
そもそも教科書の内容を大人になってもそのまま全部「信じている」
なんて話は無いわけでさ

高校教科書レベルだと記述が足りず不正確な部分は理系科目でも多いわ
0139キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2022/08/24(水) 17:21:06.64ID:X1PbxpwN
んで、朝鮮人どもはこの学術会議がこう言ってるからって、
捏造歴史を押し付けてくるんだよな。

目に見えてる。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:22:24.91ID:vXP4yStP
>>16
「東北のどこだよ!」ってググったらこのウィキペが出てきた。
「東北アジア」で1単語なんだよな。紛らわしい……
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:24:06.60ID:cirjoGhO
古朝鮮帝国のことか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:24:20.93ID:TgA/mQyz
略して壺会議だろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:24:49.75ID:YvavDG6+
19世紀末から20世紀半ばまでで教科書の1/3くらい占めてたりして
内容は
「イルボンにあんなことされた(されてない)」
「イルボンにこんなことされた(されてない)」
「性奴隷の証言1(全文)」
「性奴隷の証言2(全文)」
「性奴隷の証言3(全文)」
    :
「性奴隷の証言200(全文)」
こんなカンジ
なので近世の歴史勉強してるといつの間にかチンポコスってる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:24:51.26ID:qv0+MkWb
財団の名前ぐぐってみたら出てくる記事全部韓国ウリナラファンタジーの記事で察しました
実証史学じゃない史学は史学を名乗るなよ…
日本の教授っていってもどうせお仲間で日本の史学会から浮いてる人でしょ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:24:57.40ID:Dn7X2mc7
壺だー

って言っとけば良くなったから楽なもんだな
反日パヨチョンありがとうw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:25:51.39ID:bA/9c4An
日本側の参加者って誰なんだろうw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:26:28.40ID:TFK0npYV
なんでこいつら歴史に必死なの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:27:11.40ID:cirjoGhO
チャングムでもみとけ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:27:30.13ID:vxkx/aAQ
今からでもいいから日本の教科書は韓国で検定を受けるようにしたほうがいい
なぜしないのか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:28:04.34ID:kELsTPdz
朝鮮併合は合法だったし併合されたのはチョンの自業自得だとチョンが認めない限り日本は馬鹿チョンを相手にしなくてよろしい。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:30:01.38ID:+Vs43ffK
大韓の教科書にはちゃんと日帝が大韓家屋に押し入り
年端もいかない幼い少女をジープやヘリで連れ去る史実が詳細に記載されてます
倭政府は極右ネトウヨの票が欲しいから
真実をねじ曲げた史実を子供たちに教えています
どうか日本の子供たちにファクトをちゃんと知らせ
反省と謝罪の出来る人間形成をと世界は願います
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:31:20.70ID:rdvyhMTZ
>>160
タヒによトンスラー
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:31:28.47ID:bA/9c4An
>>156
韓国側の歴史は事実に基づいていないからですw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:32:17.85ID:r6fSw+7A
韓国への愛はないニカー?!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:32:37.36ID:vXP4yStP
Wikipediaに「子どもと教科書全国ネット21」はなかったが、
そこの前の事務局長(故人)は「日朝協会」の事務局長だったひと。

> 日朝協会(にっちょうきょうかい)は、民団に近い在日韓国人らが大韓民国を支持し、朝鮮民主主義人民共和国の政治体制を批判していることに反対する親北朝鮮の運動の中から、日本の中の共産主義に親和的な人々によって1955年に結成された政治団体である。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:33:01.18ID:e1aUcHpo
>>1
アメリカに蹂躙された後の戦後の学校教育で
かつて朝鮮半島が日本の影響下にあって
「ちゃんとした動機と理由があって朝鮮半島を併合した」
っていう部分の歴史が今の教育ではバッサリカットされてるから
歴史の真実を知れば知るほどコリアンはつらくなると思うぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:33:08.54ID:dIfsW2ac
歴史なんて嘘だらけだから
大学受験では地理選択したわ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:33:14.89ID:r6fSw+7A
>>162
カ号観測機を見てヘリとか言い出したらめちゃくちゃ面白いのにw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:33:24.66ID:HOgnLgxg
朝鮮人は世界で最初に空を飛んだとか教えんのけ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:33:54.39ID:Wp9rODu9
先に言っておくが韓国に対する愛なんて無いぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:34:00.49ID:91o0Pos5
>>143
韓国の大学修学能力試験では
社会科では「韓国史」だけが必修で

世界史も国内地理も世界地理も政治法律も経済も倫理も全部
扱いの軽い選択科目だからな

世界史は無理でも地理ぐらいやっとけと言いたい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:34:01.15ID:5vw340oq
>>1







教科書の方が大問題
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:34:23.36ID:utHe4evA
この記事見ただけでこんな人たちと共通の歴史認識なんて絶対無理だと分かるだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:34:24.48ID:kqtlIfpj
>>1
また、文科省が、こんな会議に資金出してたり、しないだろうな。

奴らなら、やりかねん。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:34:42.00ID:Lp3r33l1
>>162
こういう揚げ足取りが極右ネトウヨの最大特徴
ジープだろうがトラックだろうが強制的に誘拐した事実は変わらんだろうが戦犯ジャップ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:35:18.85ID:vXP4yStP
加藤 圭木氏は、一橋大学のサイトによると教授ではなく准教授だ。

> 准教授 、1983年生
> 総合社会科学専攻:歴史社会研究分野(社会史アジア)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:35:44.57ID:bA/9c4An
>>1
こんなん会議を開くまでもなく,各国の史実や教科書を突き合わせる作業をすればいいだけじゃん
なんでそんな基本的なことすらやらないの?バカだから?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:35:51.76ID:91o0Pos5
>>181
在日朝鮮人の9割以上は
韓国の被差別地域出身だ、とか

韓国は日本からではなく
1948年にアメリカから独立した、とか

なぜか嘘の扱いになるからなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:35:54.26ID:MLRn+GYD
この先タイムマシンが出来て、歴史検証を行ってもバカチョンは「キャベツ2ダ!」事実を追求しないだろう

文句言って来たら棒で殴り付ければいい
バカチョンと付き合うのは時間の無駄
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:36:13.13ID:fX8aSzpl
日本は世界と手を結んで学問の手法を継続するためにあらゆる努力をしないといけない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:37:11.53ID:r6fSw+7A
>>176
日本側の学者も名前で調べたら「朝鮮を侵略」とか言ってるからな
ダメだKOREA
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:37:50.57ID:3ZvPRu6K
>>1>>16 反日捏造犯罪国家韓国の工作機関そのものだな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:37:54.19ID:vXP4yStP
>>182

>【研究テーマ】
> 現在のわたしの一番の研究課題は、朝鮮近代史、そして日本の朝鮮侵略・植民地
> 支配の歴史を、当時を生きた人びとの「足下」から考えていくことです。
> たとえば、日本軍が占領して軍事基地がつくられた漁村、日本の企業が
> 工場を設立した村、「日の丸」の掲揚が強制された街、日本の経済政策によって
> 疲弊させられた農村——。それらに焦点をあわせて、植民地支配とは
> なんだったのか、人びとにとってどのような経験だったのかを
> 具体的に明らかにすることを目指しています。

以下略。
なかなかの逸材www
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:38:00.14ID:NRvvI7YV
加藤 加藤清正や伊藤博文を忌み嫌うくせに何故かどちらも在日の通名にやたら多い。
 戦前から使っていた親日派説と入国、帰化時に媚びた説。
圭木 桂という漢字の分解形 桂銀淑 李成桂など
姓にも名にも使用。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:38:39.90ID:UvavFWxu
朝鮮戦争後北が南を支配したら、不動産全部取り上げ、私有財産所有の危機、完全監視社会への移行、日本に大量難民が来たかもくらい話し合え
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:40:04.07ID:MLRn+GYD
>>180
親が朝鮮人女衒に売ったらしいやん
イヨンスはそんな事逝ってた
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:40:18.59ID:Lf+JP302
何でチョンの嘘を載せなきゃならないんだか
寝言は寝て言え
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:40:47.32ID:3ZvPRu6K
>>180 捏造慰安婦洋公主ヤンコンジュ詐欺犯罪民族韓国人キモいw
オマエラバカチョン韓国人嘘つきBBAがセックスしまくった相手は鬼畜アメリカ国連兵だよ!クズ野郎
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:02.57ID:UvavFWxu
半島の奴隷制は、中共によって中国の奴隷達が解放されるより早かった
日清戦争後独立した半島は、GHQ的関わりをした日本の指導の下、様々な改革をし、その中の一つが奴隷解放だったと話し合え
半島中に日本による奴隷解放の石碑を建ててもいいぞ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:18.08ID:91o0Pos5
>>204
うん、全羅道や慶尚南道を無視してる時点で明らかに間違いだな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:51.71ID:6QWO7jTq
>>208
当代の歴史家やら旅行者なんかがいないと真実との事実確認ができんからな
近代じゃ冒険家イザベラ・バードの資料が、朝鮮史に役立ってるのはそういう理由
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:42:06.25ID:z8mXoq9o
韓国の歴史教科書だと
日帝の呪いの杭とか大真面目に習うのか
ハンガンの奇跡は消えたと聞くけど
その代わり何の出来事が足されて
繁栄に繋がったとされてるのかw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:42:24.80ID:3ZvPRu6K
>>204 米軍第5種補給品ドラム缶性奴隷洋公主ヤンコンジュのなりすまし詐欺犯罪
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:15.50ID:3ZvPRu6K
>>180 捏造慰安婦洋公主ヤンコンジュ詐欺犯罪民族韓国人滅亡しろ!クズ野郎
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:23.21ID:jxU8Luw1
田中宏系か?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:27.94ID:n//yTqUx
>子どもと教科書全国ネット21」の鈴木敏夫

統一教会のトップの、顔がモロに朝鮮人の田中さんと同じように、
ラムザイヤーはけしからんという、顔がモロに朝鮮人の鈴木さん……。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:32.58ID:N6Qmk4Ir
>>205
中国の史書って良く残ってるもんだよな
竹簡ってのに残してたそうだけどね
それに比べて朝鮮の書物など残ってないよな
全員文盲だと馬鹿にされてた理由も良く分かるんだよ
いや、文妄かねえ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:58.67ID:91o0Pos5
>>221
韓国人の歴史観が毎回違うから学者も困るw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:44:05.42ID:6QWO7jTq
ちなみに、日本が朝鮮を併合したあとに朝鮮人が一番不満に思っていたのは
『路上でウンコができないこと』 だったそうですよwwwwwwww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:44:37.85ID:5pykolX8
かつて日本列島は朝鮮文明の領土だったという歴史を正しく伝えたい
https://i.imgur.com/tEOJiRS.jpg
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:45:25.66ID:3ZvPRu6K
>>216
日本では「日本からの支援金のおかげで漢江(ハンガン)の奇跡が起きて、日本のおかげで韓国経済は発展した」ってきちんと伝えてる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:46:23.65ID:mQwQmmAi
日本の教科書が全て正しいとは言わんが
それ以前の韓国のデタラメ教科書を正す方が先だろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:46:26.86ID:BJMZRE5J
>>156
韓国の歴史教科書では、「先進的な韓国が未開な日本に文明を授けてあげた」
という捏造歴史観で一貫している
日本の独自性の強い社会・文化、日本が最も影響を受けた中国との東シナ海交易ルート、
日本から外国への文化伝播は存在しないことにしている

また、朝鮮半島が歴史上ほとんどの期間中国の従属国で
政治・社会・文化の面で隷属していたことにはほとんど触れず、
「歴史的に朝鮮は文化先進国」という妄想を一層強くしている
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:46:58.77ID:7LprvYQ1
>>217
もう一つクソウヨによるデマを挙げてやろう


913 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/08/24(水) 13:05:32.78 ID:49kmJuLh
>>902
半島での徴用の開始と同時期にフェリーが止まったので
徴用されて日本へ渡ってきた朝鮮人は244人しか居ないのに
何で原告が1000人も居るの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:46:59.00ID:91o0Pos5
>>232
在日の「ほとんど」が四三虐殺事件の関係、っていうと間違い
その後の保導連盟事件でも朝鮮戦争でも大量に密航してるわ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:47:34.99ID:fX8aSzpl
ちなみに中国と韓国は東北地域の歴史で異なってて揉めている
だが中国には干渉できない模様w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:48:11.35ID:91o0Pos5
>>238
なんで鑑真和上が朝鮮半島を経由せずに
わざわざ南方ルートを使っていたのか
まったく理解できないアホどもだよな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:48:42.11ID:3ZvPRu6K
>>216 死んだ安倍もアメリカ議会とかで
「アメリカのお陰で戦後日本は復興できたので、子々孫々までこのご恩を伝えます」
「アメリカがしてくれたように、日本も韓国を支援して発展させてあげました」ってスピーチしてる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:49:58.68ID:91o0Pos5
>>249
教科書を書き換えたら韓国を尊敬する、とマジで信じているからな

むしろ韓国嫌いになるのは学校教育の反動が大きいってのに
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:50:05.88ID:N6Qmk4Ir
>>238
朝鮮なんか通らずに直接関係船でやり取りしてたのになw
そもそも歩きなり馬なりで朝鮮半島を縦断した後にそこで船を作って日本に使者を送るわけが無いことくらいガイジじゃ無い限り理解できるだろw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:51:01.69ID:5pykolX8
>>241
複数の書物で矛盾もなく歴然と確認されてるから、事実だよ?
https://imgur.com/a/ptgLw3L
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:51:10.17ID:91o0Pos5
>>253
「当時の中国」の中心地が
北京じゃなくて長安にあったことも
理解してないんじゃないかと
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:51:50.59ID:z8mXoq9o
>>233
日本は当然そうだろうけど
韓国のハンガンの奇跡って
最近言わないらしいじゃん?

ならその奇跡が起きた原資部分に
かわりに何か歴史を作らないと
整合性とれないじゃん?
そこを韓国は今どう教えてんのかなーと
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:51:59.35ID:3YLCmpyL
日本の教科書に書かれている韓国の記述と、韓国の教科書に書かれている日本の記述を比較したら、
日本の教科書の方がまだ事実に寄り添った内容になっているだろうと断言できる
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:52:07.03ID:e7mc4TFg
>>180
誘拐しても日本軍の慰安所には入れないから。
日本軍慰安所に入るには、本人と親の同意書、本人の戸籍提出が必要。
本当に誘拐されたのならそれは朝鮮人犯罪者に連れ去られて、売春窟に売り飛ばされたんだろう。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:52:13.33ID:r6fSw+7A
>>219
それ、単なる炊き出しだよね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:52:13.85ID:91o0Pos5
>>254
拡大しすぎだけど
むしろ台湾を琉球にするあたりが特に意味分からんw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:52:53.10ID:3ZvPRu6K
>>238 海流考えれば、日本から半島行くのは暖流に乗って容易だが、
半島から日本だと、山陰や北陸に流されるから不便
だからチョン半島からブンメイガーってデタラメなんだよなw
稲作ルートだって長江流域から暖流に乗って九州までつたわってるし
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:53:18.18ID:Qw2ogXBQ
同じ考えの奴が集まっているやつに存在価値ない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:53:34.86ID:r6fSw+7A
>>260
>>196見るとお察しって感じよね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:53:35.24ID:B7RtqKXB
記録と証拠に基づいた話をしろよ?w
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:53:46.77ID:6QWO7jTq
>>255
日本人は中国史もよく勉強しているけど、韓国は近隣国の歴史をちっとも学ぼうとしないもんな

まさに魏武孫子にいわく『敵を知らず、己も知らざれば、100戦して必ず敗れん』
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:02.43ID:MLRn+GYD
>>228
バカチョン女
「ウリの自慢のおっぱいを見せられないのは悔しいニダ!」
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:35.40ID:91o0Pos5
>>266
単なる「エコーチェンバー」だよな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:53.38ID:B7RtqKXB
>>196
ちゃんと記録と証拠は持ってんだろうなw
ウリナラに愛はないのかー!!は許されんぞww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:56:02.48ID:qmOIRrmZ
韓国は清の奴隷国家で、抑圧されまくった最貧国だった過去をまずは認めたら?
その清と日本が戦って朝鮮半島を日本が解放したんだよ。
清の圧政から解放されて、あまりに嬉しくて建てたのが独立門だよ。
ここまでは歴史的な事実だし、虚偽の要素は一切ないから韓国人はちゃんと認めて知ろうな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:56:35.65ID:91o0Pos5
>>277
沈美子とか日本の最高裁で認められた慰安婦でさえ
挺対協を批判したら除名したくせにw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:56:38.00ID:Mtys8TxB
>>1
統一教会、創価学会、日本共産党の3大朝鮮宗教団体。
その教義は捏造慰安婦と徴用工への謝罪と賠償金。
 
日本人徴用工を朝鮮人だと捏造し銅像を建て教科書に載せた、捏造徴用工への謝罪と賠償金。
また年齢の疑問視されている慰安婦への謝罪と賠償金。山上家の1億円は氷山の一角
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:57:36.04ID:3ZvPRu6K
結局「近隣諸国条項」という差別条項完全撤廃しないと、
いつまでも捏造妄想100%でバカチョンが内政干渉してくる
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:57:56.86ID:e7mc4TFg
>>280
そうなってないから韓国は死にそうなんだろwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:58:03.48ID:Qz52/RPz
エベンキに愛情は無いニダかー!!!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:58:16.34ID:r6fSw+7A
>>271
なってるよ、これネタじゃなくてガチだからね?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:00:44.22ID:bA/9c4An
>>180
そもそも強制連行した証拠がないんですから
いいがかりはやめましょうね
裏付けがない,矛盾だらけの証言は証拠になりませんよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:02:04.41ID:91o0Pos5
>>294
そもそも「数え年」の36年であって
実際は35年弱だってのも
教え方としてどうかと思う
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:03:34.07ID:91o0Pos5
>>300
いや、日帝36年って言いだしたのは戦後だからねw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:04:33.35ID:kqtlIfpj
下関条約は、どう教えるんだ?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:05:25.11ID:b8LdGu7t
>>300
そもそも日本が朝鮮を独立させてやったのであって、侵略したけりゃそんな事せず最初から自国に組み込んでるってのになぁ。

なぜ一旦リリースして、破綻して借金まみれになるのを待ってから借金ごと吸収した設定なんだ。どんなマゾだw
0304銀行員
垢版 |
2022/08/24(水) 18:05:48.98ID:fq7oBU5s
俺も参加してやってもいい

腐れネトウヨに真実を教える
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:09:47.93ID:tJnXmGct
>>281
最高裁では事実関係は争わないから沈美子の陳情書の内容がコピペされてるだけ
あの婆さんはそもそも、福岡とか大阪で慰安婦やってたって言ってるから、単なる売春婦の可能性が高い
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:10:48.20ID:KE7L8qeG
>>8
「有史以来幾多の諸外国を併呑してきた我が国が朝鮮だけは奴属国に留めた。
この意味(朝鮮人を奴隷として統治=三田渡の盟約)が貴国に分からなければ
貴国は千年間後悔する。」(李鴻章直隷総督→伊藤博文公)
奴隷民族朝鮮人に自由を与えてしまった罰かもね❓
一方、習キンペー皇帝「韓国(在日💩チョン含むアル)は中国の一部アル」と声高らかに宣言アル
日本は中国とうまくタイアップして在日チョンを過疎化した延辺朝鮮人自治区に送りこみたいよね。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:01.63ID:e1aUcHpo
「大日本帝国が朝鮮併合した時に朝鮮半島が国外から借りていた膨大な借金を肩代わりして全て返済してやった」
っていう事をちゃんと韓国では教えているんだろうな?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:07.92ID:kqtlIfpj
韓国は、ここ最近、教科書だけじゃなく、世論も「反日が正義」って空気が強まってる。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:14:19.05ID:36qs9eDZ
>>19
不公平?
韓国と戦犯国日本が同等の立場なわけねえだろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:14:25.34ID:eg9byZ+j
言い分もあるだろうが、あまりに主観的で独善的、
狭い世界や個人の話しばかり出てくるので国同士での擦り合わせは不可能ですな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:15:58.81ID:PwswpS+9
>>1
昔似たようなことやったら日中は内容一致してるのに韓国だけファンタジー語って、最後には韓国に対する愛はないニカとか感情論語りだして全く話し合いにならなかったことがあった気がするが
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:16:10.36ID:BJMZRE5J
>>229
韓国民族の特徴:

・元祖に執着。ソウルは「元祖」を主張する店の看板にあふれている
・韓国の文化依存症候群である火病。現実を事実として許容できない場合、
論理的でない方法(うそ等)を用いてでも、
自らや他人を納得させようとする回避・強迫的行為。

・民族主義。韓国の新聞には、韓国文化を自画自賛する言葉が頻繁に出てくる
この「優秀な韓国文化」という意識のため、他文化を認めず、
「韓国=世界一」という歴史観を強く持つ  
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:16:40.99ID:bA/9c4An
>>314
上の立場なら証拠なしに「事実だ」として良いとでも?w
さすが民度が低い国ですなw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:18:38.06ID:idieBdTv
長らく朝鮮は中国の属国だった事や独立門についての詳細や朝鮮併合前と併合後の写真、韓日合邦を要求する声明書や日韓併合条約、当時の朝鮮の置かれた国際的な立場を教科書でしっかり教えるべきだよな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:18:58.13ID:sBLkZGl8
>>1
>>韓日両国の歴史認識の違いを解消する為にはどのように記述されなければ
ならないのかその方向性を模索する事に役立つ学術会議??<<
まーた都合よくどっちもどっち論を そちらの認識がおかしいだけ
0333アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/08/24(水) 18:21:09.18ID:Meaccp9b
> 東北アジア歴史財団(とうほくあじあれきしざいだん)は、韓国政府の教育部傘下の「東北アジアの歴史問題と独島に関する事項の研究・分析と政策開発」「東北アジア歴史問題を解決し、独島の領土主権を守る」公共機関

日本に関係ないじゃん。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:21:21.77ID:RFkPWjSC
学問じゃなくなってるもんな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:22:00.71ID:BJMZRE5J
>>314
自力で何もできない極貧国韓国を
近代化してあげた日本
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:23:09.81ID:eg9byZ+j
済州島43事件つーか虐殺が、南労の武装蜂起による結果だと韓国の教科書に記すのが先だと思うよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:26:06.35ID:eg9byZ+j
その結果日本は済州島からの難民を大量に受け入れて今じゃ平和に暮らしてます、ありがとうございました
と書くべきだろ
0340Ikh ◆tiandrU0uo (エムゾネ FFdf-hIxh)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:26:19.11ID:NrcZN8WVF
まず歴史に無知な愚かなる朝鮮人が、天皇中心の日本によるアジア解放を認めること、それが日韓の歴史問題を解決するためのスタート地点であるねw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:27:03.72ID:K1TDqsRx
日教組は反日組織
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:28:01.96ID:Dn7X2mc7
チョン猿に考古学は無きに等しい

さすがアホパヨの兄😂
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:56.72ID:eg9byZ+j
我が国は、百済、高句麗、新羅、済州島、朝鮮戦争、経済難民、不法滞在者を大量に受け入れてやった
半島韓国が我が国の難民を受け入れたことがあるだろうか
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:31:50.53ID:z8mXoq9o
>>343
韓国の歪曲を修正したら
日本が被害者なのバレるからなー
併合しかり、竹島しかり
日本における朝鮮史は
韓国に無いこと無いことで
ゆすりたかりされる
とんでもビンボークジだけだからなあ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:32:14.70ID:r6fSw+7A
>>294
少なくともあの門、日本にタナボタ独立させてもらった時にできたとは全く思ってないぞ
ソースもあるのが厄介、同志社の浅羽の本にも書いてあるし、リアル韓国人がこれ知ってフリーズしたのも見たからな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:34:11.66ID:CBBvvshL
オマエラの方の歴史教科書はどーなんだよと
近年じゃそれすら使わず「1950年の朝鮮戦争で日帝と戦って独立した記念に建てたのが独立門ニダ!」とかいうツッコミ所満載の楽しいオハナシを教えてるそうだが
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:35:47.44ID:WsciGwEm
まじめに討論やると非韓三原則提唱した古田先生みたいに「韓国に対する愛はないのかーっ!」って言われるような事実陳列罪に問われる会になるからな。
0355Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sddf-hIxh)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:37:06.05ID:G9UgMoz8d
>>345
朝鮮半島にも一応歴史はあったが、偉大なる聖徳太子のような天才が歴史の始まりにいなかったことで、その後の日韓の歴史には大きな隔たりが出来たといえようw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:38:10.59ID:WIbXnSJo
>>1

歴史修正主義の奴らが
集まってオナニー会議ですね

妄想歴史下朝鮮らしいな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:40:28.03ID:eg9byZ+j
地理的に半島などなかった時代に半島から来ただとか、半島に人の痕跡が乏しい時代に半島から来たなどと言う日本の学会や研究者も大概だけどな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:40:47.45ID:eKKJuSuO
>>359
パヨク・特亜・朝鮮のトリプル役満やね。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:41:18.52ID:manBhz4k
新たな一次資料なんかを調べて
話し合うのが学術会議だと思うんだが
妄想を騙る相手は居ない方が良いんじゃないか?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:41:18.50ID:BJMZRE5J
日本や中国などに比べて韓国は国際的に知名度や認知度が低く、
国家ブランドが弱い。
その為、誇張した広報や、過度の主張を行って認知を上げようという
民族主義的な背景が生まれている。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:43:03.25ID:oXm2VDkT
歴史認識なんてそれぞれの国ごとに違ってて当たり前じゃんよ
日本みたいに事実を忠実に積み上げて史実とする国もあれば
アホ韓国みたいに妄想ファンタジーで虚飾する国もあるわけだ
こんなの統一しようって方が無理無駄無謀の極みだわ
アホ韓国の学者とやらが迷走するのは当然だとしても
日本の学者がこんなアホ企画に参加するとかちょっとどうかと思うぜ
本当に日本人なのかな(笑)
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:43:37.81ID:r6fSw+7A
>>359
21でトンイルと読ませて、韓国語の統一と同じ音ってのは本当なのかな
確かに経営者が韓国系のForever21や、連中の戦闘機KF-21とか、好きそうではあるけれど
0369Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sddf-hIxh)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:44:17.21ID:G9UgMoz8d
>>362
大中華の属国だった歴史はほぼ一貫していたのではないだろうか?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:46:07.52ID:bA/9c4An
韓国さん
他国から信頼されるためには
約束を守ったり,きちんと事実に基づいて議論を進めたりすることが大事です
なんでこんな基本的なことすらできないですか?
本当にアホなんですか?w
嘘を言ったりマウントを取るのは意味がない上に逆効果ですw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:46:09.23ID:r6fSw+7A
>>367
だから前回日韓共同でやった歴史研究はうまく行かなかった
おっしゃる通り、歴史的事実を重視する日本とお気持ちベースでしか判断できない韓国とでは平行線
木村幹の本に、その辺のことが書いてあったわ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:16.04ID:EUn5OmI1
世界から見ておまエラの歴史がどう見られてるか調査すべきである
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:48.22ID:ouz/Y9cu
日本の歴史は古事記、日本書紀より古い歴史書が無いから西暦712年あたりから数える
中華はもっと古い文献がある(民族の繋がりは薄い)
それでも日本は世界最古の国体が現存する世界最古の国w
隣のコリアンが嫉妬しまくっちゃってさあ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:48:44.54ID:BJMZRE5J
>>363
今地上波で中国の歴史ドラマが流れてるけど、
来てる服・髪型・背景とかどことなく韓流に似てるような
韓流って、結構中国作品もまねてるかも
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:02.09ID:eg9byZ+j
韓国の中はさらに歴史問題での対立や葛藤が盛んなんだよな
その遠心力で振り撒かれたカスがこっちまで飛んできてる
過去の自己正当化への情念には凄まじいものがある
関われば性理学に囚われ同じ穴に落ちる
危ないね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:30.09ID:0fuoWoSa
韓国の薄い対話式口語体で書かれてる印象操作入れまくった中身スカスカの韓国教科書の方を取り上げろよ。そっちのが余程面白い。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:39.84ID:KE7L8qeG
>>1
奴隷民族朝鮮人がまた騒いでるニカ?
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22) >>49
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:51.64ID:r6fSw+7A
>>376
韓(ハン)パモンの集まりだから仕方ない
もちろんパはパヨクのパ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:50:25.66ID:r6fSw+7A
>>380
そら属国なんだから、プロトコールは中華様に似てくるわな
0390Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sddf-hIxh)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:50:41.89ID:G9UgMoz8d
この東北アジア歴史財団って、たしか最初は中共の東北工程に対抗するためにできたんだよねw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:51:20.71ID:Osa5qjND
どうやって無茶な捏造を正当化しようとするのか興味はあるな 
0393Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sddf-hIxh)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:51:39.96ID:G9UgMoz8d
>>388
そんなこと言っても、中共にちょっと凄まれたら尻尾巻いて逃げるよねw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:54:30.48ID:9wjUIIs7
はい!
内政干渉

国際法違反の犯罪者
反人道主義に基づく、差別主義やな

研究して公平な論文発表すりならわかるが、
最初から粗さがしのみの土人の集会
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:55:01.60ID:wCJNZf4p
日本のサムラビ(韓国人戦国武将)

織田信長=ウォン・シチョン
徳川家康=ホ・イャン
伊達政宗=イ・タンシュウ
上杉謙信=ジュ・ケシュン
武田信玄=ムン・シュグン

今すぐに日本の歴史教科書を書き換えろノロマ!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:56:03.04ID:BJMZRE5J
>>376
日本側の学者は、正規の人なんだろうか?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:56:55.39ID:d5GMuX2c
サウラビとやらも90年代頃にソウルのオッサンが「軽いジョーク」として言い出した、戦う男を意味するサウルアビがサムライの響きに似てるよね、元ネタだったりしてねハッハッハー!とか言ってたのかいつのまにか正史になっとるし。

しかも今の韓国語と古い朝鮮語違うだろと。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:13.11ID:jxU8Luw1
教育ってさ国の土台だから、内政の極みなんだけどね。
朝鮮人のタチの悪いところは事大主義で日本には何をやっても許されると勘違いしているところだ。
レイシストの横暴をこれ以上許すわけにはいかない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:14.53ID:r6fSw+7A
>>394
当時の国際社会が併合認めてんだから、仕方ないよなあ
悔しかったらタイムマシンでも開発して、歴史改変して来いやって話よね
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:58:08.72ID:9YqA+Bkc
中国朝鮮は五千年前から既に歴史捏造国家

歴代の支配者の歴史は支配者が代わる度に書き替えられ焼き尽くされ、日本など外国に残る史書、古文書を見ないと自国の歴史すらわからない連中
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:58:29.01ID:8yLBIunt
韓国は独立戦争の末に日本に勝利して独立したとなるだろう
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:00.71ID:9wjUIIs7
>>396
良いことを教えよう

調べた結果
侍とは、朝廷が下賜した
官位侍大将の部下が本義
だと思われる。

なんで、天皇侍従の重臣な
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:08.84ID:ouz/Y9cu
>>399
昔の朝鮮半島は日本みたいにファミリーネームが漢字2文字とか自由だった
属国だから中華の民族の影響受けすぎて朝鮮貴族(両班)がファミリーネームを漢字1文字にして
民衆にも名前付けられるようになったら皆朝鮮貴族の名前を付けた
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:03:01.21ID:eP2VR2MA
嘘をつき続けて真実にするつもりか?
できる訳ないだろ
死ねよチョン
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:03:10.16ID:jxU8Luw1
>>408
独立門の史実を知ってあえていってるなら、こいつナチュラルに消されるなw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:04:04.37ID:GBxPZMZ3
建国数十年の南朝鮮史って2ページ位で足りるから楽だよね
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:04:08.14ID:jAC5vn9t
こんなの時間の無駄やろ
バカチョンに学問は出来ない
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:05:27.63ID:tJnXmGct
>>369
少なくとも文化は断絶しちゃってるな
高麗はまだ見られるレベルの工芸品とかあったが、
李氏朝鮮で仏教弾圧、職人蔑視で
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:06:28.48ID:7BSOpTy5
韓国の歴史の教科書って教科書の3分の2くらいが日韓併合時代のものなんだっけ?
日本の歴史の教科書だと日韓併合時代なんて1ページくらいだろ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:08:14.04ID:d4zUqvQY
>>1
特定のイディオロギーを持った人間だけを集めて会議www
茶番じゃんwww卑怯な左派がやる事だしなそんなんじゃいつまでたっても真実はみえてこないなバカチョン
0423Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sddf-hIxh)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:08:28.86ID:G9UgMoz8d
>>419
まー時代ごとに文化も相当に変化するが、それを単なる変化とみるか断絶、不連続があると見るか、それは難しい問題であるねw

日本も明治維新で文化の断絶と言えるくらいの改革を断行したが、断絶したように見えて断絶してないものもあるわけだねw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:11:03.50ID:tJnXmGct
>>423
技術が失われるか停滞しちゃったのよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:11:43.95ID:mvDAGgyQ
歪曲ってなによ。
そもそも、中国の属国だった国が日清戦争の勝利によって
日本の手でようやく独立させて貰ったって、ちゃんと韓国
の教科書に書いてるのかよ。
下関条約なんて、知らないんじゃないのかw
0432Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sddf-hIxh)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:37.04ID:G9UgMoz8d
>>429
停滞というのは、連続と不連続というカテゴリでいえば、連続よりのカテゴリーといえようw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:13:33.35ID:tJnXmGct
>>433
自尊心て言葉はあるけど、意味は虚栄心とかメンツ、見栄
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:04.29ID:4cT+2q8m
まず神武東征は明らかに韓国から日本に渡ってきてるからな
韓国系王族による日本征服、ノルマンコンクエストならぬコリアンコンクエストがあったって証拠
0441Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sddf-hIxh)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:20:15.09ID:G9UgMoz8d
>>439
それは愚かなる朝鮮人の幼児的自己中心性が、普遍的真理を認識する上での妨げになっているからであろうねw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:20:46.14ID:9YqA+Bkc
>>408
キムチも韓服も起源は中国、ソンフンミンは中国系www
カンコクジンは全員中華奴隷
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:57.29ID:9wjUIIs7
>>438
現代なら
侵略者のごろつきと批判されるな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:25:47.09ID:jxU8Luw1
>>423
明治維新よりもGHQのほうがはるかにやばかった。
よく乗り切ってくれましたよ、先人は。
武道の端くれとして、頭が上がらないですわ。
0446Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sddf-hIxh)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:06.28ID:G9UgMoz8d
>>445
GHQは最初武道も全部禁止にして無くそうとしたんだよねw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:28:16.90ID:9YqA+Bkc
>>438
縄文の歴史は数万年に及び、朝鮮半島南部も永らく日本人の支配下にあった
たかだか5〜6千年の歴史しかない混血流民の支那朝鮮人ごときに何がわかる笑笑
出直して来い
0448
垢版 |
2022/08/24(水) 19:28:36.95ID:RVFnY7JI
戦犯国の歴史歪曲は
厳しく躾ける必要があるという事
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:30:14.45ID:9YqA+Bkc
>>448
戦犯国とはカンコクチョーセンのことだw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:30:49.76ID:9wjUIIs7
409訂正

侍とは、天皇下賜官位「侍従」等の警護職の
朝臣の下にいる、武家官位「侍大将(番頭)」に
つかえた者という定義になると思われる
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:34:21.60ID:BtOJ3eGf
チャングムが世界中に医学を広めたと朝日毎日新聞は特集記事を書きなさい
0458Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sddf-hIxh)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:34:51.58ID:G9UgMoz8d
>>455
南京大虐殺は日本によるアジア解放を否定するためにでっちあげられた典型的な歴史捏造だしー
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:43:42.20ID:9YqA+Bkc
歪曲も何もない
近年の現代科学の発達によって、遺伝子研究や放射性炭素年代測定など、最新の科学的手法が考古学に取り入れられたために、従来考古学で考えられて来た説が間違いだと科学的に証明されて覆ってるだけ。
至極、当たり前の話。科学を否定するのは野蛮人だけ笑笑
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:48:14.29ID:JGBmwp6Y
馬鹿がいくら工作しても世界中の教科書は変えれないよw
日本人洗脳しようにもネット社会でいくらでも真実は手に入るしw
どんだけ周回遅れのクルクルパーなんw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:55:40.76ID:9YqA+Bkc
中国韓国の科学教育があまりにも遅れ過ぎているから、最新科学によって従来考古学で考えられて来た説が間違いだと科学的に証明されて世界では覆ってるのにまったくついて来られないのだろう。

科学の遅れた中国韓国の様な途上国はどうしようもない。
いまだに非常に古い間違った歴史を国民に教えているのだろう。実に恥ずかしいことだ笑笑
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:02:17.16ID:Lee0MoWc
>>6
これ、日本側学者と称する学者、よ〜く
見ると在日とか、筋金入りのパヨク、こんな
カスが何人集まってもカスはカス
始まる前から結論でてる
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:02:41.21ID:NlhsGZLW
ウリナラへの愛はないのか、だっけね
かつて共通教科書が作れなかったのは
あれからさらに韓国のウリナラファンタジー歴史は進化を遂げて、斜めあさっての方向へ
もはやこの世界の世界線とは完全に違うものに成り果ててる
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:03:40.63ID:aOfqk28s
なんで日本だけ修正して半島の捏造教科書はそのまんまなんだよ
0476
垢版 |
2022/08/24(水) 20:07:37.51ID:RVFnY7JI
日帝が行ったさまざまな蛮行は
子供達にしっかり語り継がねばならない 

反省と謝罪
今の日本にとって大切なことだからね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:09:25.73ID:zCdEefxm
>>1
韓国人のウリナラファンタジーヒストリー
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:16:41.47ID:jxU8Luw1
>>455
三十万もの死体を跡形もなく焼却できる大日本帝国陸軍は最強だな!
どこで油調達したんだよw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:18:10.42ID:jxU8Luw1
>>476
祖父祖母世代を侮辱する確信犯のこういう輩は本当に始末しなければ、戦後は終わらんのかもな。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:20:04.18ID:jxU8Luw1
>>446
戦犯とかほざいて因縁つけてくる連中とは違うのでで、復活できました。ノーサイドですね。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:28:53.36ID:xLjFGDRy
こんなエセ団体はどこに所属しているのか。一体、誰がいるのか、名前と身分を明らかにしろ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:32:40.72ID:bUgRdJqo
ゴキブリ韓国のベトナム4大虐殺が教科書にのるわけか
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:05:15.25ID:4NbrUVRg
もう世界は韓国の異常さに
気づいているよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:17:45.27ID:yo6o8x5v
「韓国の中学校歴史教科書」では下関条約の記述がありません。
巻末の国史年表にもありません。
1965年の日韓基本条約(日韓国交正常化)も記述がありません。
巻末に1965「韓日協定調印」とあるだけです。
自国に都合の悪い事は教科書に載せないのでは
国が(韓国では国定教科書しかありません)国民を騙しているのと同じです。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:12:22.94ID:xPynD+t/
日本の学者って誰?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:12:52.37ID:EWA2Sw8a
>>476
韓国は加害者
加害の歴史を謙虚に反省し被害者中心主義で道徳的になろう

韓国政府、請求棄却求める ベトナム虐殺の損害賠償で
https://www.sankei.com/article/20201019-DWQRN7RVE5NCDLSR4X2X3KD53I/?outputType=amp

 ベトナム戦争に派遣された韓国軍による民間人虐殺の際に生き残ったベトナム人女性、グエン・ティ・タンさん(60)が、韓国政府に損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が17日までに、ソウル中央地裁で開かれた。韓国政府は虐殺の立証が不十分などとして請求棄却を求めた。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:18:14.29ID:EWA2Sw8a
韓国は朝鮮戦争時代には第五次補給品として慰安婦を米軍に送った
朝鮮戦争以降には米国基地付近に「基地村」と称した慰安婦施設を韓国全土に100箇所以上も作って数万の慰安婦を働かせた

今でも韓国は売春婦輸出国

こういう事実も載せような
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:21:26.29ID:k48slom/
歪曲してるのは自分達の可能性を微塵も思わないんだろうか?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:25:55.77ID:rLjLi3Uu
歴史と妄想の区別ができない糞キムチ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:26:51.76ID:rqMTFhSo
そんな事より韓国の間違いだらけの教科書を見てやれよw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:40:03.89ID:adlAyCuW
韓国政府の教育部傘下の公共機関
『東北アジア歴史財団』

何か既視感があるなと思ったら、月光仮面にレインボーマン、ダイヤモンドアイとかで日本の敵になったり日本民族根絶やしを叫ぶ敵の名前とよく似てるんだなw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:15:59.45ID:5dsYFyS3
もちろん朝鮮半島の文明は漢四郡(漢民族の植民地)からはじまる、と書けるんだろうな?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:47:07.53ID:GmyoSZBd
韓国は韓国戦争とかいう日帝残党軍を連合艦隊と一緒に戦い追い出したとかいう仮想戦記を教科書に載せてるのやめろや。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:24.62ID:L283Gqk6
下関条約を教えてないんでしょ?
なんで教えないの?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:56:50.18ID:9Ov64o1j
ほんとよくやるわ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:37:14.10ID:88IXXa7m
資料をご覧ください

韓国に対する愛情はないのかー
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:41:22.77ID:gllCtwk3
東北アジアってどこだよw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:43.47ID:4OEMOr1j
>>516
「都合の悪い事は隠蔽すればよい」という考えなんでしょ。
1910年の併合についても「日本は朝鮮人を奴隷にした」と書いてる。
これも併合した日本が奴隷制度を廃止させたことを隠蔽するためであろう。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:57.90ID:OScVZPr2
>>521
YouTubeにもうチト詳しく(自称)日本人学者の発言が載ってた
この人たちの頭の中には朝日の誤報宣言はなかったことになってるみたいね
ホント都合の悪い事は記憶に残らない/残さないなんだろな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:38:07.41ID:GUfFPT58
自分とこの歴史教科書を英語で全世界に発表してみてくれ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:45:45.36ID:+KAgjvgZ
曲がった人が真っ直ぐなものを見ると曲がって見えるのです
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:56:01.72ID:eAGSKqtz
>>1
直さなきゃいけないのはどっちだよばーか
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:36:32.86ID:N6Xk852x
宗主国の中国の歴史教科書と日本のそれ
半島に関する記述についてはほぼ同じ内容らしいねw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:40.21ID:l7oOFKF6
百済が日本列島を統治していた
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:38:49.68ID:8aacBHzz
こいつらも統一教会なんだろ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:52:08.75ID:J7wRU4kC
>>25
修正しないのは、韓国が証拠となる資料を出さないからだね。ほら、脱糞してないではよ出せよ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:00:52.54ID:lJRDk35k
世界の中で韓国だけが異なる歴史を歩んできたんだよ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:07:50.33ID:mxGzYEZp
南朝鮮は世界と違う世界線で生きてるからなw
韓日戦争とか鼻息荒く騙ってるけど、韓国建国時には日本はとっくに武装解除されて何も出来無いのにどうやって戦争すんだ?って話だわな
その頃なんて日本国内で朝鮮進駐軍が好き放題やらかした後で、どこからどう見ても日本はチョウセンジン犯罪の被害者なのだが?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 05:34:16.73ID:aQPmo+lK
いま韓国の歴史教科書を包み隠さず完全和訳したら大ベストセラーになりそう
国定教科書だから絶対許可おりないだろうけど

そんなに歴史歴史言うならそっちで完訳してただで配るくらいして啓蒙したらいい
火だるま確定だが
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 06:09:28.75ID:PEtht/6i
>>537
国定じゃ無いし
今までも、日本に関係する部分を和訳して反論する本なら何冊か出版されてる
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:48.35ID:Yt4dWTwn
>>1
>韓日両国の歴史認識の違いを解消
別の国同士の認識が違うことに何の問題もないんですが
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:06:22.46ID:XsruZl5y
>>1
東北アジア歴史財団?wwwww
バカチョンの集まりwwww
何の意味も持たない仲良しクラブww
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:41:27.09ID:FJBus7Id
同じ次元で生きてないやつらと何を語っても無駄
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:47:11.30ID:I+sabZKn
「日韓併合」は国際法上「違法」では無い。
韓国は歪曲捏造を是正しろ。

国際法からの観点

英ケンブリッジ大学の国際法学者J. クロフォード教授は「自分で生きていけない国について周辺の国が国際的秩序の観点からその国を取り込むということは当時よくあったことで、韓国併合条約は国際法上は不法なものではなかった」とし、また韓国側が不法論の根拠の一つにしている強制性の問題についても「強制されたから不法という議論は第一次世界大戦(1914年 - 1918年)以降のもので、当時としては問題になるものではない」としている


↓根拠(エビデンス)

↓ウィキペディア(Wikipedia)韓国併合再検討国際会議
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BD%B5%E5%90%88%E5%86%8D%E6%A4%9C%E8%A8%8E%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E4%BC%9A%E8%AD%B0

↓神戸大学大学院(第3回韓国併合再検討国際会議「合法・違法」)
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/repository/90000398.pdf#search=%27%E7%AC%AC3%E5%9B%9E%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BD%B5%E5%90%88%E5%86%8D%E6%A4%9C%E8%A8%8E%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E4%BC%9A%E8%AD%B0%27
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:50:30.71ID:16F514Jr
古代の朝鮮はユーラシア大陸を支配していたニダ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:58:09.49ID:0Wlba8N6
教科書ネット21って昔から有名なキチガイ団体やん
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:28.13ID:I+sabZKn
>>551
強制性云々は韓国が歴史否定したい為に捏造した案件で、韓国人の捏造が実際にあったとしても当時では合法だ、て言ってる。
朝鮮人を人間扱いする日本を併合相手にした方が他よりマシだとして日本を選んだにすぎないし、日本は外国から叩かれない為にイギリスを参考に徹底して国際法を守るように動いた。だから各国から賛同や承認の言葉が貰えた。

日本最大の失敗だ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:55:32.22ID:igONIjpQ
何でバカチョンの歴史認識にあわせんの?
あいつらの歴史に正当性なんてゼロだろ、捏造しかねえ
日本も映画作るか?
支那が来ると地面に頭を9回ぶつけて忠誠を誓ってた歴史
これは間違いないし
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:02:39.41ID:Z77ZnKsG
韓国が言ってる歴史歪曲ってのが知りたいね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:17:35.15ID:gc823o/N
>>1
何回こんな無意味な事やってんの?(笑)
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:11:07.96ID:aowNcQUf
捏造された史実に縋るしかチョンには生きる術がないのかなぁ?w
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:18:13.54ID:67VcUxl5
>>490
追加
李完用含めた5人を国賊と規定している。李完用以外の4人については何も記述が無いので
どういう理由で国賊なのか分からない。(思想の統制、歴史を事実から自分で判断せよという
姿勢の欠落)
安重根はもちろん、アメリカ人スティーブンス殺害についても烈士の義挙と記述している。
暗殺の肯定。リッパート事件は韓国の教科書のせいで起こったと言っても過言ではない。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:07.37ID:VnWxAm0j
身内だけの会議で歴史事実を決めるなんてまるで朝鮮人みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況