X



【旧統一教会】韓国人はなぜ統一教会に関心がないのか──在韓日本人信者は「圏外」にいた [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/25(木) 15:00:57.42ID:CAP_USER
現地発「ここだけの韓国の話」

 日本では旧統一教会(世界平和統一家庭連合)をめぐって大騒ぎになっているという。

 「韓国での反応はどうでしょうね?」と編集部から聞かれたのだが、あまり話題になっている印象はない。もちろん安倍元首相の事件は衝撃をもって伝えられたし、その直後にはテレビ局がツイッターで「統一教(トンイルキョ)」(韓国ではこの呼び方が一般的)についての情報提供などを求めていたこともあった。でも時間がたつにつれて人々の関心は薄れ、どんどんメディアの報道などがヒートアップしていく日本とは対照的である。

日韓の温度差
 その日本のメディアに対して8月18日、ソウル中心部で信者らによる抗議デモが行われたが、そちらも韓国ではほとんど報じられていなかったようだ。産経新聞の黒田勝弘記者も「現地メディアはほぼ無視」と書いていたし、少なくとも主要ニュースでは全く取り上げられていなかった。

 「あの程度のデモは韓国では小規模すぎるから」と言う人もいる。たしかに韓国で3500人規模(警察発表)のデモは大きいほうではないが、たとえ少人数でも人々の関心が集中するものなら報道はされる。メディアの報道姿勢も一般国民の関心も、日韓両国でかなり温度差があるようだ。

 その原因は一つではないと思うが、まずは今の韓国で統一教は、宗教団体としてはあまり目立たないということがある。「合同結婚式」や「日本人妻」を連想する人もいるが、むしろ「統一グループ」といった企業体のイメージのほうが強い印象がある。以前はメッコールという清涼飲料水が有名だったが、最近は学校法人の名前をよく耳にする。特に清心国際学校は中高一貫の特色ある英才教育が有名で、教育熱心な親たちの間では評価が高い。

 宗教団体が学校を経営するのは世界中で普通のことであり、日本でも上智大学や立教大学などのミッション系スクールの伝統校から、PL学園や天理高校のようにスポーツなどで有名になった他宗教の学校もある。いずれの場合も、在校生の多くは母体となっている宗教団体とは関係しておらず、そこは韓国にある統一教系の学校についても同様だ。

 「息子の志望校に考えていたけど、本人に言わせると自分にはレベルが高すぎるからって」

 周囲に悔しそうに言っていた親などもいたが、宗教色に関する心配はあまり聞かない。逆に、学校の評判が良いからと、その母体である宗教団体を評価する声も聞かない。もちろん、正統派のクリスチャンの中には、吐き捨てるように言う人もいる。

※続きは元ソースで

論座 2022年08月24日 伊東順子 / フリーライター・翻訳業
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2022082300002.html?page=1
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:36.21ID:55f9m1bR
チョンは日本から搾取するのは当然だと思ってるからだろ
慰安婦や徴用工と同じだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:17:58.36ID:XV9ZTij1
>>1
日本人からカネ巻き上げるって、ヤツらからすりゃ英雄的行為なんだろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:19:19.16ID:HxeTmBIQ
この記事にあるように、慰安婦に謝罪する日本人=統一教会ということはもっと広めたほうがいい

韓国に修学旅行にいく学校は、自分たちがやってることは統一教会と同じだと理解すべき

韓国旅行が若い女子に人気とかいうメディアも統一教会なら納得
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:26:32.16ID:0+Mpl73x
 
・バカサヨと半島が捏造しまくって統一協会のカルト思想的下地を作り、統一が洗脳ツール化!
(植民地、強制連行、性奴隷慰安婦などへの贖罪)

↓↓↓

・朝鮮半島併合反対派の伊藤博文を暗殺!
・霊感商法規制法を2度制定した安倍を暗殺!
・バカサヨと半島が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・バカサヨと半島が山上を大絶賛!神格化
・バカサヨと半島が国葬に猛反対!
・バカサヨは山上を、半島は安重根を減刑嘆願!


ものの見事に状況証拠が一致してるな!

マッチポンプで安倍を暗殺した、
カルト脳とキムチ脳のハイブリッド型壷チョンども惨殺皆殺しにすっぞ!
(゚Д゚)ゴルァ!
 
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:26:48.62ID:fx23cWY/
>>1 反日韓国邪教統一教会工作員伊東順子 w
邪教統一の教祖が反日韓国人のくせに、無関係偽装w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:28:23.67ID:fx23cWY/
反日韓国邪教統一教会殲滅
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:33:29.44ID:NUt1DaOx
今の日本でいうと幸福の科学みたいにもんやろ
それなりに信者はいるけど韓国では反社の存在じゃないから関心もないということ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:38:07.61ID:48chX6WH
壺と印鑑なら1,000円あれば買えるだろ。
大金出すなんて頭おかしいわ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:41:25.18ID:siHyD84I
統一教会スレには東亜のコテは近寄らないなw
あいつら壺信者だったんだな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:52:12.00ID:EADTN8C3
>>116
そうそう
その詐欺をやったのが韓国人、って事実を強調して行かないとな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:14:08.24ID:E4xa7iS/
韓国では高額納税者とかなのかもなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:22:02.59ID:rBWhkC8g
さっさと国へ帰れよ

おい

おまえじゃ

この迷惑
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:22:08.34ID:YgwyDi4f
憎き日本から毎年すげえ金を巻き上げる、スカッと韓国みたいな感じらしいぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:23.15ID:8aacBHzz
統一教会は絶対につぶさないとな。
とりあえず苦情電話かけるわ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:32:22.48ID:WNQ22Nsl
反共な右はもちろん親北な左もズブズブだから触れられないんだろ
ついでに経済活動も韓国では大々的にやってるしな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:33:39.09ID:e8NUWQrF
統一教会ネタはそろそろマスコミが打ち切りにしそうな気配
野党党首に飛び火して岸田叩きネタで隠してた日韓トンネルの繋がりがバレたからな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:34:50.58ID:WNQ22Nsl
>>132
それ以上に韓国に損害与える政権与党を支持してるらしいぞw

賠償おかわりなし、スワップもなし、輸出管理は厳格化
これらをした政権を支持どころか操ってるらしい団体をスルーって事は
日本は韓国により厳しくこそすれ妥協する必要は全くないって事だな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:41.19ID:khTzT/Ob
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんo
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:32.45ID:mWYZGpe1
チョッパリから金と女を貢がせるシステムなんだから
賞賛こそすれ、批判なんてする訳ないだろ
実際、そういうシステムをチョソが欲している訳だし
韓流捏造なんてのも、その延長線上にあるだろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:03:16.33ID:mWYZGpe1
>>139
突き詰めるとマスゴミの汚鮮状況までバレちゃうからなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:10:39.35ID:AmokmPnB
>特に清心国際学校は中高一貫の特色ある英才教育が有名で、教育熱心な親たちの間では評価が高い。

この学校て、韓国の宮殿みたいな施設のすぐ近くにあるよな~あの宮殿を見てもなんても思わないのかな?
韓国では、よくある規模の施設なのかwww 普通は、金集めが凄いて思うだろ。日本からの金なんだけど。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:19:23.88ID:zPZe0jwX
>>1
民族差別、で日本人信者のみに高額献金させるのは人権違反
よって破防法適用!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:44:43.71ID:izkgOLe7
 
・バカサヨと半島が捏造しまくって統一協会のカルト思想的下地を作り、統一が洗脳ツール化!
(植民地、強制連行、性奴隷慰安婦などへの贖罪)

↓↓↓

・朝鮮半島併合反対派の伊藤博文を暗殺!
・霊感商法規制法を2度制定した安倍を暗殺!
・バカサヨと半島が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・バカサヨと半島が山上を大絶賛!神格化
・バカサヨと半島が国葬に猛反対!
・バカサヨは山上を、半島は安重根を減刑嘆願!


ものの見事に状況証拠が一致してるな!

マッチポンプで安倍を暗殺した、
カルト脳とキムチ脳のハイブリッド型壷チョンども惨殺皆殺しにすっぞ!
(゚Д゚)ゴルァ!
 
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:57:26.66ID:6R02uH1e
>>1
統一教会=韓国だから
韓国人は当たり前のことに関心がない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:59:15.32ID:q7AYHGmb
南朝鮮そのものがカルトだから
0151冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2022/08/26(金) 00:02:33.31ID:s5HdGvBP
日本人から金と女性を集めて韓国に送ってる存在やろ
韓国人から見たらスーパースターやろ
はよ解散請求しろや
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:07:16.97ID:ekMfpNoR
また韓国男と日本女のテラハみたいなのをテレビでやるんだろ
どこからかの指示なんだか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 03:45:27.41ID:rkix3BNS
【韓国発カルト「統一教会」】日本国民ダマし韓国へ数百億円の上納金。統一教会「政界工作」の悪質手口[2022/7/22] [プルート★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658628449/

【東芝ココム違反事件】紀藤弁護士「統一教会が海外では反日、国内では反共という二枚舌がよく分かる」… ★2 [BFU★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660473676/
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:56.39ID:ePlkwsYe
>>157
虐待されててそれどころじゃないよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:12:09.50ID:S8K5pcLe
朝鮮人の民族性はいかに他人にタカって上手に金や女を吸い上げるのか?に特化してるよ。普通に聞けばバカげた理屈なのに、そんなのに引っ掛かる日本人も日本人だよ、頭のおかしい。朝鮮人の理屈に引っ掛かるなんてホント恥ずかしいよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:32:49.65ID:AOS2vPaV
>>159
その昔、シナ・モンゴル・女真族から痛い目に遭ったことを
そっくりそのままチョッパリにやってるだけだもんな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:33:44.28ID:u2y6so1n
>1
じゃあ、不要不急な、安倍国葬も、
東京 札幌オリンピックも大阪万博も、中央リニアも、全部、2022/08/26、中止だ、中止、断固 粉砕な。


内部告発者 世界日報 S 編集長 襲撃 刺傷事件。赤報隊 襲撃事件。
盗逸狂怪 世田谷区 成城 進出阻止の 民主党 石井紘基議員暗殺事件。

霊感商法 日本全土で、パンデミック団、重税化 インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化の、諸悪の根源、

本覚寺=明覚時 
法の華 三法行 教祖らが逮捕で消滅。
オウム真理教。
ここらが、宗教法人を取り消されている。
オラっ、日本政府は、さっさと、今から
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート 
パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/26 森羅万象を司る閣議決定で、宗教法人 取り消し でいいだろw

インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張 
殲滅作戦。ブルースター作戦。 
アムリットサル 黄金寺院を、武力制圧

アメリカ 
1993年 テキサス州ウエーコ包囲。
FBI  州兵投入で、
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 壊滅。 

ここらみたいに、いますぐ、

有事 安保法制 
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 
フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。破防法。組織犯罪対策法。

ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw


 漫画アニメ小説ゲーム
AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
龍が如く オブ ジ・エンド GTA
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記
東京デッドクルージング バイオレンスジャック シャングリ・ラ 
ここら、2022/08/15 から、実写化へ

株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:36:57.27ID:u2y6so1n
>1-3 

ID:u2y6so1n
じゃあ、不要不急な、安倍ノ国葬も、
東京 札幌オリンピックも大阪万博も、中央リニアも、全部、2022/08/26、中止だ、中止、断固 粉砕な。

ID:u2y6so1n
明暦の大火 江戸ギガ全焼。
モリカケ忖度 桜を見る会、粉飾 改ざん、ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、
思考停止なゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代が、一旦、停止される。
また、
ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、江戸城天守閣再建が、中止される。


黒船襲来後、江戸幕府末期
桜田門外の変 坂下門外の変やら、暗殺事件横行、
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
天狗党 天誅組の変など、反幕府武装蜂起が横行。

モリカケ忖度 桜を見る会な 粉飾 改ざん、
インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
思考停止な、ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、
文久の改革で、大幅に緩和された途端、
大名に参勤交代の復活令が、シカト 拒否され、江戸幕府の統制力が喪失。

長州征伐 戊辰戦争 和風ハロウィン ええじゃないか狂い踊り
世直し一揆巨大暴動で、
明治維新 江戸幕府滅亡。


大恐慌 昭和三陸大震災から
髙橋是清 大積極財政で、超金融緩和政策。
515 226クーデター事件、
日中太平洋戦争、その末期。
1940年 東京オリンピック中止

日本全土で、空襲激化からフルロックダウンな、Jアラート的、
ペタ疎開命令。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:10:31.38ID:zNRycK+c
そりゃ、安倍の葬儀はウチで出す!って長年イキってたアカピが都合悪くてダンマリだからねえ。
特アを煽る奴が居ないからな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 06:38:15.89ID:twheXdPF
 
・バカサヨと半島が捏造しまくって統一協会のカルト思想的下地を作り、統一が洗脳ツール化!
(植民地、強制連行、性奴隷慰安婦などへの贖罪)

↓↓↓

・朝鮮半島併合反対派の伊藤博文を暗殺!
・霊感商法規制法を2度制定した安倍を暗殺!
・バカサヨと半島が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・バカサヨと半島が山上を大絶賛!神格化
・バカサヨと半島が国葬に猛反対!
・バカサヨは山上を、半島は安重根を減刑嘆願!


ものの見事に状況証拠が一致してるな!

マッチポンプで安倍を暗殺した、
カルト脳とキムチ脳のハイブリッド型壷チョンども惨殺皆殺しにすっぞ!
(゚Д゚)ゴルァ!
 
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:13:45.23ID:lsuHU4g0
信者のリストが出回ったらあらゆるところからパージされるんやろな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:25:27.37ID:ZZMg9GlK
日本人嫁をあてがって教会組織をでかくする手法は、いくら共にコミンテルンと戦ったとしても許せない。でも戦争に負けて外地から帰国できなかった日本人嫁の拠り所が必要だったんでしょ。
溺れるものは藁でも掴む。
つまり90年代と違う冷戦下で困窮の中の救い。
あんたが掴んだのは藁と信者を笑いものにはできない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:09.23ID:1JxGkmmi
被害者を売りにしてる韓国人にとって加害者の統一教会は都合が悪いからな
そりゃあスルーするっしょ、ご都合主義のドクズ民族だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況