X



「うそを土台にした表現まで尊重される資格はない」韓国の市民団体が不自由展の慰安婦像展示中止を求める[8/28] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/28(日) 08:37:32.68ID:CAP_USER
韓国で慰安婦運動の問題点を追及し続けている市民団体が27日、名古屋市内で記者会見し、同市で開催中の「私たちの『表現の不自由展・その後』」に展示されている元慰安婦を象徴する「平和の少女像」の展示中止を求めた。

「平和の少女像」は令和元年に愛知県で開かれた国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」内の企画展「表現の不自由展・その後」に登場。公金を投じた芸術祭に政治色の強い作品が出品されたことが物議を醸し、安全面を理由に不自由展は一時中止となった。

不自由展はその後、全国各地で開催され、名古屋市では今月25日にスタート。愛知県内では7月から「あいちトリエンナーレ」から名称変更した芸術祭が開かれているが、不自由展は弁護士らで構成する団体が主催し、芸術祭とは別に行われている。

「平和の少女像」の撤去を求めて27日に記者会見した韓国の市民団体「慰安婦法廃止国民行動」は、ソウルの日本大使館前にある慰安婦像の撤去運動などに取り組んでいる。

代表を務める金柄憲(キム・ビョンホン)氏は記者会見で、慰安婦問題の経緯を説明して「少女像は彫刻家の誤った歴史認識が投影された、偽りと憎悪の象徴物」などと主張。「表現の自由は当然尊重されなければならない。しかし、うそを土台にした表現まで尊重される資格はない。少女像は平和ではなく対立と葛藤だけを引き起こしている」と撤去を求める理由を明らかにした。

会見に先立って、団体は不自由展の会場近くで抗議活動を実施した。

これに対し、不自由展を主催する「『表現の不自由展・その後』をつなげる愛知の会」は抗議活動を「初めて知ったので対応のしようがない」と話している。

https://www.sankei.com/article/20220827-N5SS5IGAHBNI3LJXV3QPA3DOHA/
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:41:04.26ID:Gaf7fYTF
>>433
その証拠出せよ
コラ画像作ってる時点で使い回し説に説得力ねえわ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:45:51.38ID:gdBLnCut
>>361
出た、エセ保守w
ネトウヨで失敗してるのに無駄なレッテル貼りご苦労さん
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:51:38.18ID:gdBLnCut
>>257
根拠は小説w
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:02:43.05ID:gdBLnCut
>>436
まず、これの証拠ちゃんと出せば誰も文句言わないぞ
どうせいつものデマ連呼するだけのデマなんだろうけど

432 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/29(月) 08:31:21.01 ID:Gaf7fYTF
>>430
交通事故で死んだ少女の象はちゃんと別にあるし、
どうしてそこまでして、慰安婦像は使い回しってしたいのかがわからんわ
日本人を嘘つきにしたい工作?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:05:54.51ID:EM7dJ64Z
まともな朝鮮人とは珍しい
こいつが100年に一度現れるといわれる伝説のスーパーチョセン人か
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:29:58.69ID:Gaf7fYTF
>>443
まあ、工作員相手にレスしても無駄だし、これで終わるわ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:51:18.05ID:7aREHCDk
<#`Д´>真実陳列!恥を知れ!
<#`Д´>ギャオオオオン!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:52:57.43ID:gdBLnCut
>>445
幼女と少女が何なのかも示されてないし、何ひとつ根拠になってないだろ、それ
そもそも工作員認定がお前の妄想でしかないだけだろw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:27:00.31ID:N4+XvY0a
まともな韓国人がいつか必ず嘘を暴いてくれる
あと993年後かな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:45:31.54ID:HjtM/OMl
その一方で自分がついた嘘を信じない人をぶん殴る権利を寄越せと喚き立てる日本マスゴミ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:03:38.65ID:ZnCVH9Rf
>>454
パヨがその程度の間抜けな認識で、ある意味助かるw
朝鮮脳ですら、そんな妄想持ってないのにね。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:11:49.50ID:rGiawHPg
マトモな発言する個人はチラホラいたけど
最近こういうマトモぽい発言してデモやる連中出てきたな

呉善花やシンシアリーやファンドビルダーとかは別ものの単なる内ゲバなんかね?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:22:09.79ID:cq7l5NiC
表現の不自由展こそ壺案件だったのに何言ってんだw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:34:08.60ID:ffQUBu90
パヨ朝新聞は報道しないのですか?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:36:13.10ID:ffQUBu90
慰安婦像って統一の象徴みたいなもんだよね
日本人が悪さしたから良い韓国人に貢ぐ必要がある理論の象徴
統一の根底理論=パヨと同じ
統一とパヨって同じなんだよね
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:51:07.10ID:9cWKRbVJ
>>458
いや、反日種族主義の人たちじゃないの?水曜集会にカウンター仕掛けてる学者がいたと思うから
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:37:28.26ID:rVpf+U/U
憲法や建国の話もウソを土台にしてるし、北の初代首領も他人の成りすましだし、全てがいい加減だ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:15:37.24ID:6P9swKA/
ノーベル賞受賞者の胸像の土台とか、土台だけを作るのは得意ニダ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:31:42.74ID:KC1hn1xf
うるせぇよ
朝鮮人が嘘以外をほざくな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:34:03.71ID:bz50VtSR
ノーベル賞の土台ってだいぶ経ってるよね
そろそろ崩壊してるんじゃないの
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:04:14.91ID:uw/2DQYv
>>442
『半生の記』は、小説ではなくてノンフィクション作品だよ。
君は、松本清張が、そのへんの下手なノンフィクション作家より事件を調査していたことは知ってるのかな?
専任の調査員さえ雇っていた。

松本清張は、小説以外にノンフィクション作品をたくさん書いていました。
つまりジャーナリストでもあったのだよ。
教養ないのに、適当なこと言うな!!


新装版 日本の黒い霧 (上) (文春文庫) ...
古代史疑 増補新版 (中公文庫) ...
日本の黒い霧(下) (文春文庫) ...
昭和史発掘 1 (文春文庫 ま 1-31) ...
半生の記 ...
新装版 火の路 (上) 長篇ミステリー傑作選 (文春文庫) ...
松本清張推理評論集-1957-1988 (単行本) ...
火の路
遊古疑考
古代探求
古事記・日本書紀を中心に
清張通史
私説古風土記
国家成立の謎
古代史私注
幕末の動乱
昭和史発掘
まだまだあるよ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:12:39.03ID:uw/2DQYv
>>461
それが事実なら
ニュースソース示して
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:33.39ID:j3BIZQUw
>>5
ウソを拡散させた朝日新聞に請求しろ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:29:43.77ID:16CvUhjX
これが日本国内の何かからの批判なら瞬間湯沸かし器並みに即発狂して反論する癖に
仲間から後頭部殴られたばりにまるで反応できてなくて笑える
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:44:18.90ID:uw/2DQYv
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
@hatoyamayukio

統一教会は日本は戦争責任があるので日本の信者からお金をむしり取って韓国に与えることを推進してきた。その統一教会を自民党の議員たちがせっせと応援してきたのだ。日頃言ってることより票欲しさが優先するのか。それとも自民党も実は日本の戦争責任を認めて韓国に謝罪する気持ちを持っているのか。

午前1:05 · 2022年8月29日·Twitter for iPhone
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:10:31.56ID:5ZtJqr2a
チヨンのウソ歴史に乗っかる馬鹿日本ぢん
弁護士らで構成する団体?どうせ揃って帰化ぢんだろ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:42:50.23ID:1a0H3+Uj
正にミラー効果ニダw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:51:34.70ID:a9jTuvGq
非常に申し訳ないが津田大介はヘイトで飯食ってる活動家で
反対すればする程奴の宣伝になるので手に負えないんだよね
先ずは韓国国内の世論に注力した方が良いと思う
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:54:22.27ID:hQWKijOs
しかしこの観点はなかったな。表現の自由に対して嘘を付くな、か。まあ日本人が言うと名誉毀損だ何だと言われそうだがよりによって被害者側だった韓国人から言われてるからな。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:59:18.93ID:1hDmIias
うそを土台にした表現まで尊重される資格はない

おま、それを言い出したら裁判を筆頭に韓国社会すべてをひっくり返すことになるぞ
それはもう革命だぞ
覚悟はあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況