X



【朝鮮日報】韓国製EVの米補助金除外に韓国国会「米国に不意打ち食らった」「政府は何をしていたのか」 [8/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/31(水) 08:37:32.96ID:CAP_USER
韓国の国会外交統一委員会と産業通商支援中小ベンチャー企業委員会は30日、米国で電気自動車の補助金支給対象から韓国製電気自動車を除外する「インフレ削減法(IRA)」への懸念を表明する決議案を採択した。韓国製電気自動車への差別問題解消に向けた全方位的外交が始まった中、韓国政府は「3年の猶予を含むあらゆる可能な対応に取り組みたい」との考えを示した。

 外交統一委員会はこの日午前「韓米自由貿易協定(FTA)に基づき米国における韓国製電気自動車税制支援を求める決議案」を採択した。決議案には「IRAは韓米FTAと世界貿易機関(WTO)協定に違反する恐れがある」との内容が含まれている。韓国与党・国民の力の鄭鎮碩(チョン・ジンソク)議員は「米国に不意打ちを食らった気分」とした上で「こんなことが起こるまで政府は何をしていたのか」と批判した。産業通商支援中小ベンチャー企業委員会も韓国製電気自動車用バッテリーに対する税制面での差別禁止を求める決議案を採択したが、委員長を務める共に民主党の尹官石(ユン・グァンソク)議員は「経済安全保障へと同盟の領域を拡大しようとする韓米関係に悪影響をおよぼしかねない重要な問題だ」と指摘した。

 韓国政府は全力を上げて米国の説得に乗り出した。29日に政府の実務代表団が米国を訪問し、来月はじめには産業通商資源部(省に相当、以下同じ)の安徳根(アン・ドククン)通商交渉本部長、韓国外交部の李度勲(イ・ドフン)第2次官らが相次いで米国を訪問する予定だ。李次官はこの日、外交統一委員会の全体会議に出席し「可能な全ての対策をやってみる考え」として「2025年まで一種の暫定的措置だけでもやりましょうと提案した」と説明した。現代自動車は2025年までに米ジョージア州に電気自動車専用工場(生産台数は年間30万台)を建設する予定だが、それまでIRAの適用猶予を提案するというのだ。

 しかしIRAは米国議会ですでに成立しており、今年11月には中間選挙が予定されているため差別解消を貫徹するのは難しいとの見方もある。趙太庸(チョ・テヨン)駐米韓国大使は29日(現地時間)「この問題は法律が確定しているので、完全な解決策の準備には多くの努力が必要だ」との見方を示した。外交関係者の間では来月18-20日にニューヨークで開催される国連総会で尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領とバイデン大統領の会談が実現した場合、IRAによる韓国製電気自動車の差別問題が経済面における最優先の議題として取り扱われるとの見方も出ている。

キム・ウンジュン記者

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/31/2022083180146.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:23:24.30ID:9vyGNWle
>>1
政府は何をしていたのかって、、、、お前もわからなかっただろ。
政府だって、特別な情報源を持つわけではないのだから、
アメリカがこそこそとやっていることを手に取るようにわかる方がおかしいわ。
そもそも、自国ファーストっていう常識が韓国人にはないのか?
自分たちが美味しいキャンディをもらえる特別な存在という幻想をまだ持っているのか。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:23:39.20ID:fkQSWkPs
>>1
安定の後頭部スレ(´・ω・`)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:28:48.24ID:zbf2XDH2
>>99
チョンで理解してる奴は1割もいないよw
韓国に不利なことだとすぐ不正だと喚き散らすチンピラだからな
国民の大半が文盲なのでちょっと煽れば直ぐに燃え上がる馬鹿しかいないぞw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:32:39.90ID:pC+c+qHJ
そんな交渉がアメリカに効くかよ!!
それより韓国伝統の泣き屋を100人単位で雇って一斉にアイゴを合唱すればアメリカも同情して補助金対象にしてくれるよ!!
(・∀・)泣く子は多く餅が貰える。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:35:20.72ID:reFJfHe4
他国の税金の使い方に文句言うとか流石だな
お得意の大法院で米政府に賠償命令出してみてよwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:35:52.75ID:kv3OhvIx
>>88
「細切れでない鉄道でも十分だろ」と言われて終わる
そもそもEV推しは「環境に負担を掛けない」から始まったのに巾2m重さ2t超えだけが評価されて
急速充電器を建てまくらないと盆暮れの里帰りに使え無いから整備しろ、、とワケワカメな論調
どう考えても環境への負担は倍化するんじゃね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:37:16.50ID:f0+qy0Up
>>101
> 自分たちが美味しいキャンディをもらえる特別な存在という幻想をまだ持っているのか。

自国ファーストじゃないですか
「ウリナラが世界最優秀国」
という意味でw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:38:46.38ID:GMoq18TK
>>104
>>106
としか思えんな
トヨタだってロビーでやったことは北米で作るけど労組は州がダメって言って作らなかったんだからそこは無しにしてよとかだったよね
他に自国産に適用された特例あるのか知らんけど、韓国製を認めないのは差別ってほんと頭おかしいわw
0114◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/31(水) 09:40:02.55ID:B84dQBtu
>>88
高速道路と自動車専用道路しか無理だと思う
物陰から飛び出してくる子供とか避けようがない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:40:07.58ID:ijbJMZft
バイアメリカン推進EV囲い込みはバイデンの大統領戦公約だったのに不意打ちも何も
というか成立前の草案段階で何もやっとらんかったのか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:40:56.64ID:ZqkjfM22
ラビ・バトラ博士:

人々はグローバリゼーションが、アメリカとヨーロッパの経済崩壊の主要な原因であることを
まだ認識していません。実際、それは中国すら援助していません。それは中国の評価とGDPを
上げていますが、平均的労働者の賃金は上がっていません。グローバリゼーションは
世界経済にとって悪いだけでなく、環境にとっても恐ろしいものです。国から国への
あまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。自由に海外に投資
するのはよいかもしませんが、自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で
生産されるべきだからです。中国がアメリカに物を売りたいなら、アメリカに呼んで、
ここで生産させるべきです。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:44:46.01ID:aCiHTJrO
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:46:52.95ID:8/5REVzk
これまでの記事読むと補助金有りだと韓国車は他メーカーより1万ドル安くて
補助金無くなっても他メーカーと同価格帯になるだけ
韓国車に魅力があれば何も心配することないのに
まさか価格しか魅力が無いとか言わないよね?w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:01:18.37ID:hzIeKQ4o
何で排除されたの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:03:52.99ID:y8/rSjiK
何で被害者ヅラしてんだよ馬鹿チョン
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:22.45ID:celCkFCi
世界を見ることが苦手のようです
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:10:28.77ID:75nT3UoX
>>6
こういう事案は新聞眺めてるだけでも
早い段階で察知できるだろうにな
業界関係者、大使館員などは何してたのかって話
トヨタはこの動きを早い段階で察知してすばやく動いてたのにな
ようわからん人たちだよw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:37.12ID:yEAXf9sI
>>122
無血停戦条約締結を済ませたあと、 真夜中に日本軍(島津)を夜討しながら 返り討ちにあった卑怯者 李舜臣は 「不意打ちをくらったニダ!!」
島津の雑兵に切られたときに叫んで死んだらしいwwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:30.95ID:sSA/nyPN
>>130
頻繁に後頭部を殴られてるせいか絶壁が多いので
後頭部の整形も流行ってるらしいよ。
(難易度高めらしい)
https://i.postimg.cc/cLscCnMD/7.jpg
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:39.49ID:j+xDjLCF
>>4
物事を自分の都合のいいように解釈するだけで、
客観的に評価することができない
民族性なんだな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:14.49ID:rCVkEl3/
過去だけみて歩いてるから未来でぶつかるものはすべて不意打ち
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:04.12ID:AC/nXxXs
米国に工場を建てて貰えないのが差別で今は条件を満たしてない韓国の問題で被害者コスプレはやめた方が良い
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:15.93ID:5gZ01brQ
米国工場でEV生産してないのに
何故補助金貰う交渉できると考えているのか?
将来EV生産する計画あるかと説得しても
米側から、労働組合が許さない事を知っていると言われたら何も言えないし、現状米国人の労働力で生産してないのだから補助金対象になり得ない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:41:13.06ID:X3/cBphW
補助金なしだと
いきなりポルシェ並の高額物件になる韓国車
つまり売れない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:19.28ID:thINBmXj
だからさ韓国も自国製と中国製に補助金出せば良い
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:38.81ID:96P7uo4y
>>1
条件クリアすればええやん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:39.12ID:YXqaTVqH
>>153
それやって米国市場で販売したら、
ダンピング認定されて、制裁関税課せられてしまう可能性が濃厚。
韓国の国内市場販売限定で補助金つけるのはOKかな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:36.72ID:96P7uo4y
>>153
自分で補助金出したら儲からないニダ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:59:09.56ID:aNmKcL9i
これもドア大統領の置き土産なんだろうけど尹のせいにされるだろうな
ほんのちょっとだけ同情するが、まあ反日には違いないのでロウソクデモでも喰らっておけ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:03.29ID:5szUnmed
高所得者でないアメリカ人が
北米で作られたEVの大衆車(中国製バッテリー使用車を除く)を
購入するときに安くしてもらえる制度

韓国が文句をいう意味が分からない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:06:46.25ID:TyvZ/Byi
>>162
ムンすら関係ない気がするがな。
あくまで朝鮮メーカーの話で。

どのタイミングでも韓国が介入するのは不味い
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:10:04.79ID:5szUnmed
>>164
韓国が慰安婦や徴用工の件で日本と対立しなければ
普通に数兆円の支援は貰えてたと思うぞ

「お人よし」の日本とは
対立してマウントを取ろうとする方がずっと損をする
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:16:57.13ID:Cc8+H++l
>韓国製電気自動車への差別問題

朝鮮人は自分たちが優遇されないとシャベツニダ言うのな
ほんとにずうずうしい乞食民族
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:24:06.77ID:5szUnmed
>>173
責任を取りたくないからルール策定の協議に参加せず
ルールが出来てから文句を言う
ってのがあいつらの常套手段だからな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:29:59.16ID:YKhevjfy
最近日本が悪いパティーン少な過ぎてつまらんな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:35:44.20ID:0tAUm09p
除外っておかしいだろ
元々そんな権利無いんだからw

権利が無いのに有るかのように言うのはおかしいですよw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:37:40.33ID:thINBmXj
何故か何時も他人の責任
嘘吐きムンが米国に嘘吐き鮮人企業家と行っただろう
嘘吐きだから全然投資しなかった
嘘吐かなければ今頃工場を造ってる最中で話が出来たか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:48:03.74ID:hLKCyYnY
やっぱり機能性文盲なのかなあ韓国人って
アメリカは随分前に告知してたと思うけどな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:51:27.94ID:hLKCyYnY
やっぱり機能性文盲なのかなあ韓国人って
アメリカは随分前に告知してたと思うけどな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:51:29.24ID:Sg4WWomw
「政府は何をしていたのか」

あまえら何をしてたかわかってないの?
国は続いているんだよね。
G8になったとか、先進国になったとか、経済絶好調で日本には二度と負けないらしいし
日本を超えたのが自慢だった。輸出管理を規制としか考えられないあほの国だし
ホワイト国に戻してほしいらしいが、自分たちの立場をわきまえず要求する
レーダーの件では敵国認定してるんだよ、そちらの国の政府はwww

まぁどうでもいいいけど、都合のいいことばっか言ってんじゃないよ 馬鹿チョン
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:58:21.50ID:e7jHyC91
今迄なら法律が変わることを日本が教えて
くれたけど今は完全無視ニダ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:29:56.18ID:9iv3YKuJ
優遇されて当たり前、普通扱いで差別と叫ぶミンジョク
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:32:36.59ID:ipirHvfQ
民主党の尹官石(ユン・グァンソク)議員は「経済安全保障へと同盟の領域を拡大しようとする韓米関係に

お前ら親北民主党のお陰で同盟が風前の灯なのに何言ってんの??
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:57:11.74ID:gbPJQvLs
後頭部w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:17:23.48ID:Tzhg7pxn
アメリカも韓国んを見捨てたと言うより嫌いなんだろうな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:17:25.50ID:Tzhg7pxn
アメリカも韓国んを見捨てたと言うより嫌いなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況