X



【文化】 明太子、着物、黒牛、うどんは韓国が元祖。日本の研究家と有名企業会長の告白で明らかになった真実 ★2[08/31] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/09/01(木) 11:36:20.38ID:CAP_USER
「これ」は韓国が元祖? 日本研究家と有名企業会長の告白で明らかになった真実!

Top5、民族の哀歓が込められたミョンランジョ(明卵漬け、※明太子)。1876年、江華島条約が締結され、日本が朝鮮のスケソウダラ事業を独占するようになりました。一瞬で事業を奪われ労働者となった朝鮮人たちに日本は賃金として金銭ではなく、「スケソウダラの副産物」を支給する時がありました。悔しくて怒りが沸いたがひもじいので、とりあえずこれでも食べなければなりませんでした。ミョンテ(明太)の副産物をおいしく食べるために悩んだ末、チョッカル(塩辛)に漬けて食べ始めたのです。このように、私たちの先祖の悲しみと空腹がミョンランジョ(明卵漬け)誕生の契機になったのです。朝鮮後期に発刊された『五洲衍文長箋散稿』と1800年代に刊行された『是議全書』でミョンランジョ(明卵漬け)に関する記録が鮮明に残されています。

一方、日本でミョンランジョ(明卵漬け)が記録された時期は1949年、釜山生まれの日本人「カワハラトシオ」が朝鮮で食べたミョンランジョ(明卵漬け)が、日本でもきっと食べられると思って事業を始め、日本に伝えたことで知られています。このように、韓国で一番最初に始まりましたが、歳月が経つにつれ韓国ではミョンランジョ(明卵漬け)に対する消費ががくっと減ってしまいました。しかし、日本は世界で最も多くのミョンランジョ(明卵漬け)を消費しており、ミョンランジョ(明卵漬け)を使った料理も様々で、ミョンランジョ(明卵漬け)の日も指定されているので、日本料理と誤解せざるを得ない状況になったようです。私たちの伝統料理、それも日本の蛮行の中で誕生したこのミョンランジョ(明卵漬け)が日本料理と誤解されることを、必ずきちんと正さなければなりません。

Top4、私たちの先祖の手から生まれたキモノ。2004年、韓日文化祭で日本を代表するキモノ研究家「ワカダ・マツコ(?)」が衝撃的な事実を明らかにしました。「キモノの源流は百済文化だ。百済から入ってきた文化を日本で消化し、日本伝統の群衆衣装が完成した。」韓国でも忘れられた真実を日本最高の着物研究家が明らかにしてくれたのです。衝撃的にも、日本は5世紀前までまともな衣服がなかったそうです。当時、日本には生地を織る技術や裁縫技術がなかったためです。日本に服を作る技術を広めたのは百済人でした。そのため、着物の生地から加工、デザインまで百済の影響を受けざるを得なかったのです。着物の源流は百済から始まった。ぜひ覚えておきましょう

Top3、日本が意図して奪った私たちの済州黒牛。日帝強占期時代に私たちの在来韓牛150万頭が日本、中国、ロシアなどに搬出されました。特に、この搬出により済州黒牛の個体数が急激に減少しました。 日本はこのように奪うことのみならず、より荒唐無稽なことを犯してしまいました。1928年、収奪して来た済州黒牛を突如、天然記念物に指定し、1938年、朝鮮韓牛は黄牛だけを認めると規定したのです。ところが、このように奪っても一抹の良心が残ったのか、それともただのミスだったのか、日本文化財庁にはこのような記録が残されています。

「ミシマ(三島)牛は室町時代に朝鮮半島から渡来し、現在まで混血なく飼育されてきており、日本最古の和牛と言われている。」日本でも黒牛が朝鮮から受け取ったことを認めているのです。幸い、韓国でも真実を正すため、2013年から済州黒牛を天然記念物に指定し、保護しているそうです。

Top2、後に分かったカラッククスの日本バージョン、ウドン。日本の讃岐ウドン名家<さぬき麺機>の「オカハラユウジ」会長が直接執筆した本1冊が韓国と日本で同時に衝撃が走りました。彼の本の中で、ウドンの元祖が韓半島だという衝撃的な事実が書かれていたからです。オカハラユウジ会長は、従来知られていたウドンの歴史、「空海が中国で学んできた。」という説に疑問を抱くようになりました。空海が活動していた8~12世紀初めには、ウドンを作る時に必要な塩と小麦粉が日本に殆どなかった時代だったからです。

YouText(韓国語)
https://youtext.ai/hlozg1jgswe

※前スレ
【文化】 明太子、着物、黒牛、うどんは韓国が元祖。日本の研究家と有名企業会長の告白で明らかになった真実[08/31] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661872262/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:38:37.59ID:FaM/2Wa5
>>1
クソ喰いがなんか言ってるニダw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:46:55.42ID:Q6eQfG4w
前スレでたらこのキムチ漬けみたいなの自体は釜山にあったが
日本人が食べられるものではなく直接的なつながりはないというー
韓国人が起源を主張してくるんだから本当に起源なわけがなかった
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:49:20.82ID:YUV/u304
そして黒田福美が真に受ける。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:51:40.38ID:G3U+VvWO
朝鮮の文化を強奪し日本の物とした日帝がなぜか併合下の朝鮮のインフラを整備し人口を増やし教育に力を注ぐという愚挙を犯した謎が深まった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:51:53.23ID:EnynjOVA
Twitterでこの話題めっちゃ馬鹿にされてるぞバカチョン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:53:12.50ID:/T6uB0ZS
ネトウヨは韓国のものである和牛やうどんはもちろん食べないんだよな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:54:51.56ID:t2eFEIcC
>>14
CMに大嫌いな奴が出てきたから
しばらく行かない残念
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:55:18.16ID:yi0bbpA6
中国人にまた怒られるぞ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:56:20.20ID:yi0bbpA6
>>2
生きてて恥ずかしくって韓国人がやれるか。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:56:37.50ID:t2eFEIcC
>>19
知ってますか我々日本人はw
おまエラの嘘吐きを信じる奴は極稀
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:56:39.12ID:eCmBb+KH
>>1
進んだ大和民族の



任那日本府が遅れた



未開の半島百済原始人に



先進文物を



与えてやった動かぬ史実
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:56:59.49ID:HnGgXKOU
儒教だかなんだか知らんが、そんなんシナチョンだけの価値観だろ
起源を主張しても世界中から嫌われるだけなんだが
馬鹿だから分からないんだよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:59:08.50ID:2+yrZSVl
韓国が主張する文化は
いきなり現代にある形式が、歴史的になんの前触れもなく、突然現れてる
日本文化のルーツという主張でも、古くに分かれたもののはずが
現代、非常に似た形式に進化してるという不自然

文化というものが分からないと、こんな物知らずになるんだね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:10:33.37ID:BPWsN2Hb
朝鮮の牛も日本の商売人が外で高く売ってたら真似し始めて乱獲始まっただけなんだよな
全部日本のせいにしてるけれど朝鮮人のやりすぎが原因
竹島に住んでたアシカだかアザラシだかも朝鮮人が不当に占拠して数日で全滅してるし
数百いたのを数日で殺し切るかね?普通
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:11:21.70ID:ASlEZVBM
また日本文化に背乗りしようってのか
先人を悪く言うつもりは無いけど何だってこんなクソムシどもを解放しちゃったかなぁ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:24.23ID:PYMBlUPQ
>>1
根本的なことを聞くが、
百済人って、今の韓国人なのか?
違うだろ!
むしろ、日本人に近かった。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:46.84ID:CFwYm662
>>36
明治政府に密航者(の子孫)がいたと思われ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:02.82ID:5ByqXTKe
どうして全部無くなってるんだろう?
もしかして元々住んでたのは日本人では?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:09.42ID:PYMBlUPQ
他のモノはともかく!

統一教会の起源は、間違いなく「韓国」!

あの反日、カルトは韓国で始まった!

韓国人、親韓的な日本人を見たら
統一教会信者だと思え!!

徹底的に統一教会と韓国を潰せ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:15.44ID:BmGclccS
>>26
まあ、今の明太子とは別物だけどね
保存性をあげるために塩漬けにしたのをトウガラシ混ぜたのは朝鮮人ってだけで

いまの日本で売られてる明太子とはちょい違う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:35.75ID:0EvKV4sk
相変わらずだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:25:39.87ID:/T6uB0ZS
ネトウヨにとって都合の悪い事実が次々と明らかになっているな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:29:32.28ID:SgRgONy6
こういう症状の病名ある?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:31:53.43ID:NKtVGzFg
またやってるのか歴史がないってこれなんだろな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:32:04.33ID:8AXkiqoj
何という事でしょう
韓国では何故文化が育たないのか
品種改良が出来ないのか

やはり民族の優劣の問題なのだろうか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:34:56.15ID:VTOfEHA9
香川県のルーツは韓国ということか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:36:26.84ID:NKtVGzFg
保存食の基本じゃないのか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:36:54.17ID:fuR+cYJP
バカな民族
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:38:14.75ID:VTOfEHA9
>>36
全米の寿司店の多くは統一教会がらみだよなぁw
背乗りは儲かるニダよww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:38:24.96ID:VTOfEHA9
>>36
全米の寿司店の多くは統一教会がらみだよなぁw
背乗りは儲かるニダよww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:39:40.71ID:RYu4UWAL
未熟な朝鮮人に日本人が恵んでやった。
土人が歪曲しても現代をみればあきらか。
朝鮮は下、日本は上だ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:42:45.61ID:8AXkiqoj
起源主張は
やればやるほど韓国が劣等種だという事が広まってしまうというジレンマ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:45:20.30ID:ECU6TUxZ
縄文時代の1万6500年の間、女性がす素潜りで魚を獲ってなかったて?
歴史の長さが違う、バカチョンヒトもどき国と比較なんぞするなよ。
まるで、お笑いだな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:48:36.01ID:UsHMGyLo
聖徳太子の「太子」も
明太子から来てる

つまり聖徳太子は韓国人に間違いないってこと
歴史は嘘をつかない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:54.78ID:8AXkiqoj
>>50
K-起源
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:58:36.10ID:NAi9kpOs
梅干も蕎麦もラーメンも
起源は韓国にだ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:58:41.13ID:5XcFFK00
チョン国発祥
まだやっているのか
世界の笑いものになったのを忘れたのかよ、糞食い猿
劣等感の塊、火病持ちwwwww 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:05:11.89ID:Pc0oamKU
ちなみに全部嘘
願望を垂れ流しているだけ
科学じゃなくて、思い

思いが科学を超えるのが漫画と韓国の特徴
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:32:52.41ID:bQ2CgX03
死ねよ馬鹿チョン死ね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:36:29.02ID:UEbfAQHd
日帝にすべてを奪われた
カネと女をよこすニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:37:55.41ID:B0dL7s+O
愛国反日教育
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:55:29.68ID:qGiVGFy0
はいはいwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:58:22.44ID:UGs/NUp1
>>1
だから何だよ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:04:12.64ID:DgTg5LSo
また妄想に逃げ込もうとしてるんか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:05:18.50ID:UGPNXa7y
うんうん、じゃあ、それぞれの原初の物がどんな物か
ちゃんと発表してw
何世紀頃に作られた、どんな感じの物なのか
書物などに何て書かれているのかさw

普通に考えて、シルクロードとかから流れてきた物が元になって
日本で魔改造された物だと思うけどw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:10:10.78ID:UGPNXa7y
その内、シャインマスカットやイチゴなんかの起源も
主張するんだろうか
やはり、世界のために早めに滅ぼした方が良いのではないか?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:10:20.97ID:Pc0oamKU
韓国にリップサービスをすると全部そうだと思い込む性質があります
朝鮮半島から来た文化もあるかもね
とか言うと全部そうだと言い張るようになる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:14:23.47ID:Pc0oamKU
>>68
本物などないのだから・・・
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:16:01.89ID:MbrrK0Jb
嘘つき、捏造癖、被害者ヅラ、威張りたがり
こういったさもしい精神性は日本に伝わってこなかったね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:16:52.50ID:/rVGU0bH
>>1
「元祖」は人が対象で、物事の創始者を意味し、
「本家」は家や店などの血筋が対象で、一族の中心や元となる血筋を意味しているということになります。
ちなみに、「家系(かけい)」の初代は「先祖」および「祖先」になります。
「家元」は家筋(いえすじ)や当主、「宗家」は芸道でその流派の“正統”を伝えて来た家となるわけです。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:20:25.13ID:Pc0oamKU
起源説の起源は韓国にあり
独自文化だと理解して生暖かく見守りましょう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:30:53.66ID:+b9PdbMp
日本という国は朝鮮からの施しがなければ今も穴倉に住んでた可能性が高いんだよな
安倍晋三が必死になってツボ売りしてたのも納得
まぁキチガイ右翼に売国奴として殺されちゃったけどね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:35:52.74ID:3WiUGvNZ
>>105
逆だろ
日本様に文明化されたテョン

『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901~1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:36:23.47ID:U4f6+46R
>>105
そんな妄想壁打ちオナニーしないと死ぬのか、豚?
それにコイツもネトウヨ扱いになるのかよ?w
凄い手のひら返しだなw

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/08/31(月) 22:57:23.84 ID:uVksrEJY
>> 647
嫌儲民の最終目標は
安倍を逮捕することだからなぁ~w
安倍辞任は通過点でしかない(`・ω・´)キリッ!!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:38:31.90ID:XMr7yzs1
>>1
私たちの伝統料理、それも日本の蛮行の中で誕生した
このミョンランジョ(明卵漬け)が日本料理と誤解されることを、
必ずきちんと正さなければなりません。

何処が蛮行なの、開発広めてくれた日本人の苦労も知らず。
他人の成功した褌すら剥ぎ取ろうとする韓国蛮行が世界から嫌われて居ることも
自覚すべきじゃ無いのだろうか?? 彼の努力がなければ韓国から消滅した犬鍋みたい
ものだろう??

えー今も有る、懲りないヤッラだ
嫌、お似合いかもしれない!!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:42:11.92ID:5oi3RD65
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:42:43.97ID:5oi3RD65
国際学術賞

科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/

アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル

合計:日本:287、韓国:2
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:50:04.03ID:G40KGq5L
すごいねー
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:50:33.32ID:d1V75tGB
こんなことチョン語で書いても
世界に影響は何もないだろ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:51:58.83ID:88cqYA8H
>>1
うそばっかり言うなよ
とにかく、日本の明太子うどん
和牛の方がおいしいし
着物は記事だけが中国の呉だろ
だから呉服というんだよ
0118ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/09/01(木) 14:53:56.48ID:t/zjn0ca
…17世紀には既に鱈子は既に食されていたが……?
(出典:茶湯献立指南)
どうして韓国人は嘘ばかり言うんだろう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:00:06.60ID:MbrrK0Jb
起源に対する執着心、渇望感、周辺国文化への劣等感
これこそが韓国独自の精神文化だよ
アジアの国でここまで異常に起源を言い立てる国は他にない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:03:10.32ID:ZNCjkXbP
百済人が着物を伝える以前は
日本人は裸か獣の皮で暮らしていたんだろうか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:04:19.37ID:ZNCjkXbP
>>121
黙ってると韓国人、日本人がこれは承認されたと取られかねないし
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:05:49.37ID:2+7CT5AH
トンスルについてはは韓国起源で韓国限定の太古からの伝統飲料と認めざるを得ない
韓国人は歴史的にトンスルと共にあった
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:06:37.84ID:Zdscz6yE
くたばれ文化泥棒の朝鮮人
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:06:43.81ID:U4f6+46R
>>121
3時間前に「飽きた」とか書いてた
馬鹿が再び書き込んでもなw
お前の方が必死だろw


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/09/01(木) 12:16:44.94 ID:xTZ48+TJ
>> 11
飽きた
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:11:20.47ID:CvarBcf4
>>121
結局、何一つ誇れる文化がないよな朝鮮半島には
だから嘘の起源主張するしか無い、哀れな民族だよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:12:06.83ID:gt+iXwoz
>>1
そうだな、宇宙の起源は韓国だから地球にある全ては韓国起源だもんなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:12:33.70ID:va2oWEf5
前頭葉が腐ってます
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:13:03.28ID:UmzaEw82
知らない人多いけどわたしたち日本人が毎日食べているお米も朝鮮からきました。
また有名なところでは刺し身や寿司、剣道や柔道などスポーツも韓国が始まりですよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:15:19.26ID:dGEpRlWy
わかった、わかった、だから?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:16:41.75ID:ZNCjkXbP
>>130
そういう情報が自国でいっぱい流れてるんだろうか
歴史書もおかしいし、そりゃ信用しちゃうだろうな
・・・インターネットって使ってないんだろうか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:18:58.71ID:DRueV09L
まーた始まった(´・ω・`)
壁画にも描かれてるんでしょ?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:55.25ID:ZinxcSzr
起源を主張するのが大好きなクソ民族朝鮮人
みたいなことを言ってる日本の研究家や有名企業のシャチョさん(社報だっけ)いるから
起源主張のクソ民族が真実であるって事でいいんだな?

日本に認めてもらわないと主張できないとか大変だねぇ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:34:52.85ID:iIFQRbDG
ホントにホントに全部韓国発祥でいいから関わらないで。特に韓国発祥の新興宗教とか。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:35:55.04ID:gt+iXwoz
>>1
そうだな、宇宙の起源は韓国だから地球にある全ては韓国起源だもんなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:47:23.81ID:p8J8iTfY
ここまで卑しくなれる人間て、
やっぱり遺伝子からおかしいとしか思えん。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:28:01.00ID:vQOkITkP
>>105
白丁がなんて?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:51:49.18ID:EgXTlLjz
明太子はともかく(これもロシアがらみだけど)、うどんは無茶だろ。
そもそもが唐文化で、平安時代に小麦食文化があったのは、神社の神饌などに痕跡がのこっている。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:22:12.76ID:0B498XH9
そんなにたくさんのものの起源なのに
何でどれもこれも残ってないの?(´・ω・`)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:59.13ID:Y9BBkG7s
いつも思うのだけど

百済を滅ぼした上に
その地域を1000年以上も差別し続けているのに
百済の功績を自分たちのことのように恩着せがましく振る舞えるのは何故だ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:59:11.75ID:b2zsLlB6
江華島条約にスケソウダラを独占出来るような条約ってあったっけ?貿易とか税金とかの優遇くらいだろ?

清朝からの独立を明記させた事は無かった事になっているのか……
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:04:58.20ID:2WSOJ4iq
着物は呉服、呉の国の服です。
饂飩は中国の発音ではワンタンです。これも呉の国から来ました。
0160ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/09/01(木) 18:12:30.58ID:t/zjn0ca
ついでに、現在の黒毛和牛のルーツは但馬牛であって、見島牛ではない。
見島牛は外国の血統の影響を受けていない和牛というだけだ……

韓国人は、新聞記者であってもウィキペディア未満の知識しかもたない知能面に問題がある人間しか存在しないのだろうか……
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:12:48.41ID:EBk2htVH
とりあえずおまエラは中国に確認とってから
主張しろや
いちいち日本に取られたいうな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:16:20.18ID:miPD2L/E
明太子は「創業者が宣伝文句にしていたから違いない」って事になっているけど
当時は朝鮮にマイナスイメージが無いから「南蛮」「唐物」と同じ売り文句になるし
製造に宗主国の管理下に置かれた塩が大量に必要になるので怪しんで良いと思う
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:49:17.16ID:nLnIqMMw
嘘詐欺民族
糞でも食って半島に住んでろ
0164
垢版 |
2022/09/01(木) 20:26:23.60ID:vdR1CXrz
兄より優秀な弟など
いるはずはねえ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:32:04.35ID:PiIdNq3o
>>164
北の兄貴を敬え
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:42:33.65ID:0LWeRIA7
>>1
最近の主張ってほぼ流刑地のさいしゅう島とか、かま山ばっかだな
朝鮮の首都は北のほうなのになんで流刑地の南のほうばっかなんだよw
しかもその間?に韓国でも差別する地域みたいなのがあるし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:15:39.57ID:0CRHE+Nb
日本統治前の明治40年の時点で朝鮮では身だけ食べてて卵は捨てられてたって


https://mentai-shokudo.com/column/story-0001/


明治時代に、会津藩士の息子樋口伊都羽は朝鮮に渡り、警察官となりますが、その後水産業を目指し、元山で明太(すけとうだら)漁業等に従事するようになります。

漁民が明太(スケトウダラ)の魚体だけを使い、卵のほとんどが捨てられているのを見て、商品化を考えました。

明太(スケトウダラ)の卵に唐辛子を細かく刻んで塩漬けし、「明太子」、「明太の子」という商品を作り、 評を得ました。 明治40年「明太子の元祖」という商標で釜山に樋口商店を創業しました。 これが辛子明太子のルーツと言われています。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:03:24.12ID:CiSXcaXh
ほかにもあんだろ?
ジャンプしろよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:07:39.43ID:5fpksauJ
これが民明書房のネタじゃなく、
教授が真面目に研究してるんだから凄いw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:54:18.84ID:xu7PCB+w
ウリナラファンタジーとか最早誰も興味無しw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:58:42.58ID:MvfR+D14
韓国人はまず日本から伝わったものちゃんと伝えて信用されるところから始めないと

日本の板海苔誕生→海苔巻き、おにぎり
北朝鮮にある海苔巻きは在日が広めた。韓国はどこから?

■北朝鮮
「日本の植民地時代からあったかもしれないけれど、海苔巻きを持ち込んで普及させたのは日本から渡った在日の帰国者なんです」
福岡生まれで60年代に10代で北朝鮮に渡り、2001年に韓国に入りした脱北者の姜英子(カン・ヨンジャ)さんはこう言う。
1959年から始まった在日朝鮮人の帰国時事業。約9万3000人が北朝鮮に渡った。在日帰国者は北朝鮮の食材で日本料理を作って楽しんだ。
それが地元の人にも少しずつ伝播し、味付けが現地化して広まってた。(アジアプレス石丸次郎)

■韓国
韓国風のり巻き 北朝鮮の有名店でも人気メニューへ 2013.12.02
【ソウル聯合ニュース】ノリが貴重とされる北朝鮮で、「キンパ」(のり巻き)が食堂などでも販売されているもようだ。平壌の牡丹閣など有名店では人気メニューになっているという。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:37:43.90ID:vwWOtU6g
韓国人って馬鹿なの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:39:51.55ID:yd+zGycj
出汁文化もなかったくせに元祖などとw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:50:05.64ID:OolDdofR
起源、起源と言われも、そこにロイヤリティーは、発生しないから勝手にほざいとけ。
しかし、日本のブランドはしっかり、ロイヤリティーは頂くからな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:34.91ID:nZrvC1IV
本気でロシアと同じメンタルだな韓国人
ウクライナは俺の物とかと同じ類
影響を受けたものはお前の物では無い
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:03.73ID:nZrvC1IV
>>179
海苔巻きは日本のこんびにが韓国に上陸した時
オニギリじゃ受けないから持ち込んだものだぞ
まだ記憶してるぐらい最近
アホだろコイツら
メンタルがプーチンと同じじゃん
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:53.76ID:ijtnE/A9
つまり
韓国は文化が育たないから日本に追い越されたというお話ですね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:34:56.76ID:Up7Udk8Z
>>1
💩食いの奴隷民族 朝鮮人が何か言ってるよね。
(最新朝鮮事情 荒川五郎)>>3
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日邦11.7.22)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:38:41.57ID:S+aj8n4A
地球文明の起源は韓国らしいからw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:50:50.23ID:4pNINmnK
キムチは中国起源だろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:41.48ID:4pNINmnK
>>195
四大文明だっけw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:33:10.56ID:FyMsKwET
韓国人はチャイニーズの劣化コピー亜人だろ
知ってるよw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:36:55.37ID:FyMsKwET
日本人は米食い人種
チョーセンジンは糞喰い人種w
お互いの領分を荒らさないようにね笑笑
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:39:48.25ID:o7dvEGaK
まず、明太子を塩辛と認識してる時点で間違ってるわな
辛子明太子の元になったシロモノがそれっぽいから混同するのはしゃあなしかもだが、
ちと調べりゃ判ることだからな

それとも、韓国だとなんでもかんでも魚介を調味漬けしたら塩辛なんかw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:12:19.19ID:Awl4dVnS
文化の発展とかの歴史、継続性がないから欲しがってるだけの話
パスタやラビオリの起源の麺などの生地の作り方が中国から伝わったからといって、イタリア料理であることは変わらない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:15:47.04ID:mLLsPZXN
>>204
おにぃさんw
その塩辛も韓国が日本に教えたとか韓国人喚いていますよw
元は中国の醤(ヒシオ)だったろうに

中国自体も塩で保存するのは世界各国で当たり前と認めているみたいですが
韓国は火やら全てを日本に教えたと勘違いされているようで
白頭山の噴火がいつかもわからない民族ですから、日本人なら釧路方面も被害を受けたでくしろ(946)で習ってる人もいるのに
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:22:20.00ID:mLLsPZXN
これを言ったら差別主義だと思われそうだが
犬とか明らかに犬種によって知能差あるよな
交配はできても犬種ごとに、性格やら知能があると
犬は可愛いからいいけどさ
人間もあるんだろうな

朝鮮人は明らかに、日本人やら中国の人と違う気がする
中国は傲慢だけど社会体制やら絶えず異民族からの襲撃を受けていた歴史だからわかるけど
劣種な生き物が朝鮮人な気がする
グダグダ言う前に国を統一しろよと言いたい
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:32.63ID:ZoZnwZHQ
韓国起源はトンスルと病身舞
世界史にも載ってる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:33:09.02ID:tdUy47Tr
またかよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況