X



【朝鮮日報コラム】中国の「他人のせい」DNA [9/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/09/13(火) 11:37:10.80ID:CAP_USER
バスや地下鉄で誤って他人の足を踏んづけたり、肩に当たったりしてしまったら「すみません」というのが常識だし、マナーだ。だが、中国ではそうではない。中国での生活に慣れていない外国人たちがよく経験することだ。バスや地下鉄だけではない。中国語会話の本にははっきりと「対不起」(すみません)と書いてあるが、中国で実際にはほとんど使われない。「対不起は死語だ」という人もいる。謝罪がないのはもちろんのことで、にらみつけられなかったならそれだけでも幸いだろう。

 冬や春になると、全韓国人を悩ませるPM2.5などの微小粒子状物質の相当量が中国で発生することは、かなり以前に科学的に立証されている。中国で発生したPM2.5が韓半島(朝鮮半島)に移動してくる様子を撮影した衛星写真は数え切れないほど公開されてきた。韓国が打ち上げた気象衛星「千里眼」も2020年から証拠映像を送ってきている。それでも中国政府は「ソウルのPM2.5はソウルで発生している」と言う。しかも、「中国のせいにばかりしていたら、PM2.5を減らす機会を逃すだろう」とまで言った。

 3年間にわたり全世界をのみ込んだ新型コロナウイルス流行の発端は、2019年12月に中国・武漢で発生した集団感染だった。コウモリのコロナウイルスに感染した野生動物が人間と接触してパンデミック(世界的大流行)を誘発したというのが科学界で最も多い意見だ。だが、当初はそれにうなずいていた中国人科学者たちが、少し前から「新型コロナは中国以外の場所で始まった」と主張する論文を相次いで出している。中国人4万人を対象とした世論調査では、回答者の98%が「新型コロナ大流行の責任は米国にある」と答えた。新型コロナの感染源を調査しようという国際社会の努力に対しては、非協力と妨害を貫いた。

 9月1日、中国・天津市は最近急速に感染が拡大している新型コロナウイルスの感染源に韓国産輸入品を挙げた。韓国から輸入した冷凍食品から新型コロナウイルスの陽性反応が出たというのだ。今年の春も大連市が韓国製輸入衣類を新型コロナ感染源だと指摘し、韓国政府が抗議したが、再び韓国のせいにしたものだ。

 中国人たちはもともと謝罪を嫌がったり、他人のせいにしたりしなかった。1960-70年代の文化大革命のトラウマ(心的外傷)のためだという分析もある。数多くの人々が人民裁判を受けて投獄・処刑されるのを見て、「過ちを認めれば死ぬ」という強迫観念が生じたということだ。文化大革命よりもっとひどいことを70年以上やっているのが北朝鮮だ。先日、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党総書記の妹・金与正(キム・ヨジョン)党副部長が北朝鮮内の新型コロナ感染拡大を韓国から飛んできたビラのせいだと主張し、「報復」すると脅した。1983年のラングーン爆破テロ事件、1987年の大韓航空機爆破事件、2008年の金剛山韓国人観光客射殺事件、2010年の韓国海軍哨戒艦「天安」爆破・沈没事件や延坪島砲撃事件の時も「特大型謀略劇」と言った。彼らには言い張って他人のせいにするDNAがあるのだろうか。

李竜洙(イ・ヨンス)記者

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/09/08/2022090880900.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:39:50.80ID:eCnu2pWL
大きな韓国なんだから当然だろw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:56.56ID:WmuXIS+f
おまえが言うな案件
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:39.69ID:tFtILpKU
中国→非を認めたら死ぬ
韓国→嘘を認めたら死ぬ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:10.17ID:uw0GwGhD
すべてが日本のせい中国のせい by 朝鮮
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:50.27ID:i2yF9NTp
お前が言うな案件だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:29.76ID:yrdrmWH8
おまゆう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:45.63ID:SJZUA+yx
お前らだろ、被害者面で人のせい.
謝ったら負けは宗主国様といい勝負だろタコ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:40.25ID:ouGoOaaz
お前が言うな馬鹿チョンが!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:01.80ID:Xrp8eL9z
日本も日本軍人が朝鮮人少女を拉致レイプしてたのに謝罪したのは2015安倍合意が初めてでしょ
謝罪が出来ないのは日本と中国特有の病気だろうな 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:40.08ID:GidK9Fd4
西朝鮮の事か
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:49:09.57ID:CCPhD+VN
朝鮮人は「日本のせい」って
中国に躾けられているからw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:35.02ID:OQR9R6Mr
完全に一致

本当に終わってるな韓国
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:14.18ID:7TXk3Cn1
おまいう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:46.80ID:OwxVGokC
>>1
お•ま•え•が•い•う•な
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:32.44ID:J9PVuyQB
おま
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:12.48ID:t5P4n++5
長文書いて特大ブーメラン
韓国人の日常
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:22.91ID:WmuXIS+f
客観的に自分たちを見れないバカチョンらしい記事だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:38.65ID:x3BfCvU8
まさかのクソチョンからのご指摘w
お言葉ですが支那人はまだマシですよ 他人のせいはクソチョンのほうが遥かに酷いよ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:48.92ID:24KsM6Ua
中国とロシアの悪い所を煮詰めたのが韓国人。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:01:35.63ID:9iZ/x/52
お前が言うなのオンパレードになると思うがあえて言う
お前が言うな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:25.05ID:GNGzTGG0
>>1
韓国DNAは中国で更に進化した模様!!
韓国には負けるがもうすぐ追いつくだろう
本家よりじんこ多いんで進化にの時間がかかって居る様だ!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:03:39.04ID:mLwK5ayV
>>42
中国、ロシアもたいがいだが
それ以上に韓国人はクソだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:04:19.14ID:SJZUA+yx
>>21
安倍さんは謝罪なんかしてないぞ、朝鮮人の女衒に騙されて気の毒でしたねって言っただけだ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:05.35ID:KMku24bw
あのお… 南朝鮮も同じ…
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:06.07ID:pkGKpJQo
自分が生まれてもいない時代のことでマウントをとって「日本が悪い日本が悪い」と言い続けてる民族がよくこれを言えるよな
脳みそ腐ってんだろ
0058八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:35.60ID:4zZZg2Sw
>>1
ここまで来ると笑いをとりに来てるとしか言えないw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:59.72ID:qe2aL1fl
他人のせいの起源は韓国
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:30.76ID:lfwsOWHX
韓国は絶対間違わないから
問題が起きた時はまず相手方の責任で間違いないけど

中国は己を見直せ、自分のせいだろうが!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:55.92ID:qe2aL1fl
朝鮮人は自分の姿を上から見てみるという脳の部位がない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:08:59.19ID:m1iYSh3o
>>1
チャイナ北朝鮮韓国
同類だろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:02.53ID:ouGoOaaz
おまいうで1000目指すスレ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:10:10.23ID:SJZUA+yx
>>57
あの声明のどこに謝罪があるか教えろよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:13.30ID:AnB6n7Vw
ライダイハン「こんにちわ」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:42.19ID:YDsOdv/L
むしろ韓国も影響されまくってるだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:59.20ID:2rNrnzQu
すごい
むしろ感動を覚えた
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:05.99ID:Xrp8eL9z
>>68
1)慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。
 安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,慰安婦として数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,心からおわびと反省の気持ちを表明する。

ゲリウヨってバカどからこんな簡単な文章すら理解できない
惨めだなーって思うが、本人は理解できてない、バカだから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:37.01ID:4B5AxHAC
お前が言うなチョン
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:03.86ID:AnB6n7Vw
>>75
それは拉致レイプではないじゃないか。
慰安婦問題と拉致レイプをすり替えるな。
これだから韓国に対してはうっかり謝罪もできない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:22.91ID:e9++qY5J
どうしても被害者でいたいニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:59.78ID:DnDjyYAC
>中国人は文革で「過ちを認めれば死ぬ」という強迫観念が生じた
 
2000年間奴隷生活してる民族もそうなるよな
「溺れた犬は叩く」国では誤りを認められないよねえ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:31.87ID:gbtQlhMj
理想の韓国人の思考なのに文句言われるのかわいそう
韓国人どもいつまでも変わらないでね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:22:49.64ID:yDOonZwR
>>80
したら延々おかわりが来るからな
苦労して稼ぎたい奴もそう居まい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:25.58ID:9jgkBch7
後頭部を殴られた!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:24:22.53ID:WmwrEXPm
ID:Xrp8eL9z
バカすぎて話する価値なし
韓国同様NGw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:27:15.06ID:QmngSEPh
今日のおまゆうスレ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:32.90ID:z7XuIwHC
中国は韓国面に落ちたな
りっぱな大朝鮮です
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:46.22ID:Sc1ZmRjF
チョンコってとことん自分を客観視できないのな
中国人のロクデナシっぷりは間違いないんだが、朝鮮人よりはマシな気がするが
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:29:35.37ID:YOWjHMi8
支那とは明日戦争始まっても不思議じゃないのに
支那じゃなく朝鮮人に向かう嫌悪と憎悪

スゲェーわ、朝鮮
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:30:57.04ID:1M+iai/E
自分を省みることが出来ないんだな
同じ過ちを繰り返すのも納得
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:33.46ID:mJyBsPu+
日本人以外の外国人は謝ったら死ぬ病気にかかってると思っていいが、特亜は特に酷い。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:49.34ID:opHvyKHG
<丶`∀´> 他人のせいの起源はウリナラニダ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:42:03.80ID:e0qCZz88
お前らの宗主国なんだから、鏡見てりゃわかるだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:44:19.34ID:KbjOLyLh
>>55
 北チョンも同じだと思う!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:05.40ID:gsX9o3D5
自戒とかないんか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:08.85ID:2HgNjR3U
壺ウヨ:パヨパヨのせいwww
同じじゃね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:50:27.27ID:fV17L+ZM
大朝鮮だもんな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:50:30.25ID:fcinXbwg
おまゆうw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:51:01.81ID:lEK/xK5p
これがコリアンジョークか、
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:53:32.43ID:F5iYPS6y
昔の日本人がもっと早くに人種によって性質が異なると知っていればなぁ・・・
分かり合えるなんて夢見なければ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:55:23.08ID:Pir5XsGL
中朝韓以外「そっくりだわ(笑)」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:56:37.48ID:hZoP+YMR
これが自ロ他不ってやつだね
本当に朝鮮人は根性が腐ってる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:54.85ID:O4hI8G+i
>バスや地下鉄で誤って他人の足を踏んづけたり、肩に当たったりしてしまったら「すみません」というのが常識だし、マナーだ。

キチガイ韓国人がマナーを語っていて驚いたw
お前らキムチ猿は、中国人を批判出来るほどマナー守ってないだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:05:42.92ID:QWYIPf8p
どの口が言うとるんや
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:37.04ID:O4hI8G+i
他人のせいって韓国人が自己批判してるのかと思ったら、中国人のこと批判していたw
何でも他人のせい、日本のせいにしてる韓国人がどの口で言えるんだ、バカチョン
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:06:45.41ID:Gm4XgD7f
>>98
この「相当量」ってのが雑な書き方なんだよな

実際に韓国の機関が調べたところ
51%は韓国国内で発生して
32%が中国由来だった

だから中国の主張である
「中国のせいにばかりしていたら、PM2.5を減らす機会を逃すだろう」
というのは、まさに正論でしかない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:14:00.14ID:t5P4n++5
>>144
半分以上に草
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:15.16ID:ISfWMAoZ
アジアは救いようがない
それでも神の国日本が導こう
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:16:50.83ID:Gm4XgD7f
>>150
これがソースね
://www.nna.jp/news/show/1976496

>2019/11/21(木)
>韓国環境省傘下の国立環境科学院は20日、韓国で発生する微小粒子状物質
>「PM2.5」のうち国内要因で発生する割合は51%に達するとの分析結果を
>公表した。一方、中国から飛来する割合は32%にとどまり、韓国が主張する
>「環境汚染の原因は中国にある」との見方に反する結果となった。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:22:28.74ID:O4hI8G+i
日本のせい、中国のせい、アメリカのせい、北朝鮮のせい、いつも他人のせいにしてるのはお前ら韓国人
他人のせいDNAの起源は、お前らキムチ猿
もっと誇れよ、バカチョン
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:39.09ID:nRY1sm91
>>146
支那人に囲まれた状態で言わせてみたいなあ(笑)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:26:23.23ID:wyDvVm4k
朝鮮人に鏡の見方を覚えさせたらノーベル賞
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:18.28ID:H24j+AJK
韓国のPM2.5もほぼ自国生産なんだから中国の言ってること間違ってないし
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:36:50.10ID:nRY1sm91
「ニホンジンモー」

世界に聞いてみろ。中朝韓以外の世界に(笑)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:25.17ID:/6JlioET
>>21
慰安婦を管理していた朝鮮人日本兵
朝鮮兵英霊様「子孫達よ嘘を付くな!」

洪思翊 - 中将(戦犯処刑)
李垠 - 中将(李王)
李鍵(桃山虔一) - 中佐(李王家、日本に帰化)
衛喨 - 満州国軍中佐
丁一権(中島一権) - 満州国軍憲兵大尉(韓国軍参謀総長、第9代首相)
朴正煕(高木正雄) - 満州国軍中尉(韓国軍少将、韓国大統領)


朝鮮人衆議院議員・朴春琴が帝国議会出席後、
朝鮮特別志願兵制度の実施と朝鮮教育令改正の二大制度の実施について、
朝鮮2300万民衆の多年の要望であり、感激に堪えないと語っている。
朴春琴は東京府四区選出の朝鮮人初の衆議院議員として人気を誇っていた。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:11.30ID:ISfWMAoZ
>>155
🤓🏳‍🌈
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:25.03ID:/6JlioET
>>21
慰安婦さんを買ってた朝鮮兵英霊様

朝鮮人志願者数

1943年 志願者 303,394人 入所者数 6,000人 選抜率 1.9% 志願倍率 50.6倍

東京裁判でのBC級戦犯

朝鮮人 有罪 129人 死刑 14人
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:39:03.19ID:/6JlioET
日本軍による朝鮮人拉致が無い根拠

*朝鮮半島には朝鮮人警察が沢山おり、拉致が行われてたら必ず暴動が起きてた。

*朝鮮兵や朝鮮人慰安所の経営者や朝鮮人従業員がいた。

*戦後のアメリカによる朝鮮人への尋問では、日本軍による朝鮮人拉致の証言が無い。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:54:55.60ID:cvag7HTj
おま、おま、、おま、、、、、、、、んたせしました
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:03:24.13ID:6P+6ZbGO
目くそ尻糞案件
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:05:46.07ID:RFYk0luf
>>1
自己紹介?www
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:10:38.54ID:OVNQVmCR
中韓って大体人のせいモノのせいだもんな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:13:38.06ID:idNvsKY2
コリアン「太平洋戦争で敗戦国になったのは大日本帝国のせい」
コリアン「朝鮮戦争(韓国戦争と呼んでいる)で自国民が大量に虐殺されたのは中露のせい」
コリアン「ベトナム戦争で敗戦国になったのはアメリカのせい」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:20:16.99ID:NwfEEggh
中国の文化的影響を100%受けている朝鮮は
謝らない中国の習慣も受け継いでいって話だろ?
だからもちろん韓国人も悪い事をしても
嘘をついても、他人を騙しても謝らない
つまり韓国・韓国人が世界でこれ程嫌われている理由は
「全部中国が悪いニダ!」という結論
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:26:04.51ID:wyZLjVyb
>>1 「再び韓国のせいにした」
韓国人が
中国に対して抗議活動しないと知ってるからだろ。
昔から言いなりだからな。自業自得よ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:27:30.48ID:xRX9alou
中国人も韓国人には言われたくないやろw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:30:10.41ID:5gAh0rfH
これ、安倍のせいだろ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:34:11.49ID:y7FXolJV
>>134
そもそも「すみません」なんてのは日本が統治してた時代に教えた日帝残滓だからw

朝鮮には「対等」と言う概念が存在せず上下の区別しかないから、
上位の者は足を踏んでも当然謝らないし、下位の者は足を踏まれたら我慢するしかない。
逆に上位の者が踏まれたら怒り散らして暴れるし、下位の者が踏んだらただただ逃げるだけw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:40:51.25ID:t5P4n++5
>>153
ソースありがとう
3割も他国の影響があるのは気の毒だとは思うけど自国のおこないにしっかり目を向けて自省することができないのはさすがの韓国人だなっと
他人の責任ばかりにして恨んだり不満を訴えたりして生きてる人たちの国
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:47:56.71ID:vYN6ptGV
おま過ぎw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:53:07.77ID:mD5V9clt
言ってて恥ずかしくないのか?
足踏んだら日本語でごめんなさいって言えって言う国が?

同じDNAのチョンチュウ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:54:28.52ID:83+IKhKV
>>75
拉致やレイプとどこに書いてあるんだ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:57:19.76ID:aVd3emx/
韓国  中国宗主国様に  またなんかされたのかw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:58:31.32ID:dZgqPZhg
チョンイライラw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:59:55.74ID:Xxxv1g89
>>21
もちろん韓国政府はライダイハンについてきっちり謝罪と賠償したんだよな?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:07:28.20ID:OVNQVmCR
ここまで圧倒的おまいう率www
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:07:43.79ID:IAk33isX
お…お…おま…おま…
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:12:34.23ID:r0Ku/BIb
<丶`∀´> おまゆうスレ、立ててくれたニカww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:16:19.22ID:wuoNAED5
本日のおまゆう案件
海外問題はなんでも日本のせいで国内問題はなんでも大統領のせいにしているくせに良く言うわw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:37:39.69ID:GlyEtUdH
韓国人は鏡見ても「ウリは最高ニダ」で自己陶酔しちゃって
他のことをすべて忘れちゃう民族だからなぁ。。

韓国人に「鏡見ろ」と言っても無駄だと思う今日この頃。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:44:43.01ID:y7FXolJV
>>191
中国人は自分たちが自己中だと一応自覚をしてる。
その中国人から見ても朝鮮人の自己中は異常だと思うらしい。
朝鮮人の自己中の悪いところは、まず自覚してないこと。
自覚がないから反省がない。
反省もないから改善もないw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:45:32.02ID:Sidrxasj
おま
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:47:06.40ID:nRY1sm91
ゆう
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:58:16.06ID:Kpc48NfT
でも、日本だって未だに大韓に謝ってないよね?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:00:18.81ID:cJHwtuqT
今日のおまいうスレはここか。(・ω・)

おパヨさんも同じこと言うよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:00:31.70ID:nRY1sm91
完全かつ不可逆的に解決済みの件がなんだって?
他人のせいにして条約違反するゴミムシめ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:08:19.97ID:tVbNndRA
おまエラ以上の存在なんていないから
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:08:36.30ID:2rNrnzQu
よかった事は自分の手柄なんだよね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:11:15.61ID:vfq3pxi0
PM2.5、武漢肺炎、でっちあげのニセ徴用工とか従軍慰安婦とはちがって、
被害は事実なんだから、賠償金をせしめたらいいのに、ウォニャスなんて吹っ飛ばせるのに
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:20:21.88ID:vzyMoIEh
これが民度っていうやつだよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:21:12.56ID:PE9+07yv
目糞鼻糞
0239 【11m】
垢版 |
2022/09/13(火) 16:25:26.61ID:qbb4zzjk
御前賀優奈ちゃん過労死スレ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:26:42.89ID:WmuXIS+f
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:28:03.55ID:7TXk3Cn1
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:34:27.42ID:2qDwCaCZ
中央アジアのスキタイ文化だろ

為政者や占い師が、間違いを成した場合、
虐殺される。それが、講じて、
為政者や占い師は、結託して独裁を志向する。

あんた等、長らく中央アジアにいたジャン
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:41:26.45ID:WqrUnF+l
>>1
韓国が人の事いえるか?このダブルスタンダード野郎‼
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:56:46.60ID:ynlD/fgn
中国人より下朝鮮人のほうが
より強固に遺伝が出てるかと
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:01:07.60ID:lvaQXG3n
おまいう! おまいう! おまいう!
おまいう! おまいう! おまいう!
おまいう! おまいう! おまいう!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:08:00.05ID:ZO6wCJtR
日本人からしたら
うんこvsうんち
呼び方違うけどどっちも同じもの
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:13:29.78ID:nyBibSdf
>>248
宗主国と、その属国だからな。
似たような文化になるんだろ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:23:23.82ID:6ej7LkL2
ネトウヨ『野党が!!!ミンスが!!!パヨクが!!!』

他人のせいにする文化は
ジャップが起源なww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:24:32.31ID:nRY1sm91
在日「ネトウヨ『野党が!!!ミンスが!!!パヨクが!!!』」


パヨザイコは妄想以外でソースださないとな(笑)
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:45:11.12ID:rU2ASWew
>>84
王大人「死亡確認」
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:48:50.86ID:kOK2qe9w
ええとお前はかがみ見ながらブツブツ言っているのか?
0262鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/09/13(火) 18:08:34.03ID:msZGyW4O
山のように積みあがった牛乳パックを開きにする作業が
まったく終わる気配が見えないのも他人のせい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:26:29.41ID:SJZUA+yx
>>251
お前らのアベガ~~~に比べりゃかわいいもんだよww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:27:54.21ID:6VsXEXRz
>>8
おそらく怪獣化まっしぐらのパターンだよ
それは

いつか彼等は合体して
 巨大な 鶏🐔怪獣になるんだよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:13.08ID:LMM6EIev
>>1
おまえがいうな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:49.86ID:76hrfFqF
>>1
おまゆう笑笑
仕事で韓国に行った時、道で肩ぶつけられた際に
鮮人から謝られたことなんて一回もねーぞ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:40.99ID:XqLH4Tk8
チョンも酷いが、異常な文化ですな。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:41:01.46ID:Wyk1bR5E
>>1
中国のせいニダ、アイゴー
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:37:33.78ID:2kialaJR
よく似てらあw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:39:41.59ID:3506MqVc
>>1
「他人のせいニダ」は韓国人の専売特許アルネ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:41:19.35ID:2kialaJR
西側の敵中狂
世界の敵露助
人類の敵り地域

り地域すごいな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:05:25.14ID:xTwGQZDe
>>1
悪いけどチャイナと南鮮だったらチャイナの言うことの方がまだ信頼できるわ。目くそ鼻くそだけど
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:15:31.51ID:xTwGQZDe
>>291
DNA繋がってるだろ。親子で
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:19:24.82ID:RfoD3mps
中国人は他人のせいにする

我々韓国人も他人のせいにする

つまり中国人と韓国人のルーツは同じである

我々は心で繋がっているのである

という恋文なんだけど?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:39.12ID:fV17L+ZM
大朝鮮の下朝鮮化が止まらない
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:44:11.07ID:wtMINO5d
This is "O-ma-yu-u".
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:11:49.47ID:7HIjWdl7
バカチョンの責任を取れ糞中華
0305呆れる碇シンジ
垢版 |
2022/09/13(火) 23:12:11.26ID:skO0sGa0
>>31笑えばいいと思うよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:34.49ID:skO0sGa0
ツッコミ入れるのもバカバカしくなる今日この頃皆様この蒸し暑い最中如何お過ごしでしょうか?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:10:00.44ID:cxgKJwZ6
他人のせいにするのは韓国、朝鮮人の特徴。
被害者マウントも韓国、朝鮮人の特徴。
これは世界の常識。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:18:29.75ID:aF6ja2Qt
>>251 頭大丈夫か?と一瞬思ったが大丈夫じゃなかったな元から。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:19:35.60ID:aF6ja2Qt
>>274こういうのを近親憎悪というんよね
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:21:08.44ID:aF6ja2Qt
この手の馬鹿は死んでも治らんから始末に負えない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:31:36.10ID:oVE6iSXD
はげらっぴょ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:33:24.67ID:i89jIToq
師匠の悪口を言ってる弟子の話?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:52:02.14ID:qHILR+oQ
【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/

韓国人と嘘のDNA…詐欺犯罪率は先進国トップ 日本はかねて韓国の嘘に振り回されてきた。慰安婦しかり徴用工しかり [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598395441/

【デイリー新潮】韓国人と嘘のDNA…詐欺犯罪率は先進国トップ、教科書で「嘘はNG」と教えず [8/25] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598358148/
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:00:27.59ID:41cufpvv
おまゆうパワーが振り切れてるww
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:23:27.49ID:4ffvqBLJ
誰かさ
千里眼は中国語が語言だって教えてあげてw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:37:47.36ID:0dTk4QGx
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:37:53.68ID:0dTk4QGx
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:38:35.76ID:QfQfadfA
非を認めたらリアル首ちょんぱなので、非を認めない性格の人間だけが生き残る。
そんな適者生存。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:55:53.48ID:wuyqdpIx
>>1
似非儒教国がなんか言うとる。W
お前らむしろ進化しとるやないか。
「他人のせい」で逃げるの通り越して「お前のせい」言うて鸚鵡返しする癖に。W
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:08:35.20ID:4ffvqBLJ
自分のワガママや揉め事は「相手を黙らせた者の勝ち」ってのが中国人の考え方。 だから、不正や賄賂が横行して止まない。

この文化を発展的に改悪したのが朝鮮の「声闘」な。
朝鮮の場合、筋や理屈や道理などは一切関係無く「相手を言い負かした者」が勝ちになる。

在日ネット工作員のレスや立憲民主党の偽装帰化議員の言動を見れば良ーく分かるだろ?w
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:49:08.03ID:R1nYLE7k
ジャップ企業の不正見ててもさすが中国父さんの子供だけあるなとしか思わん
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 07:30:15.30ID:DaLq51UM
全世界が泣いた…………
中韓、目糞鼻糞の戦い…………
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 07:36:18.21ID:gVLNbcss
>>330
なんでこう、在庫ナマポさんの出鱈目はいちいち韓国の自己紹介なんでしょうw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 11:33:16.80ID:4ffvqBLJ
>>335
アベガー! ジミンガー! ネトウヨガー! 壺ガー! …連呼してる奴等と、安倍氏に「こんな人たち」と揶揄された奴等の系譜ですね。
分かりますw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:11:38.75ID:PxR+gY61
特亜3馬鹿は「他人のせい」DNAを共有している。明らか。真実。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:29:38.86ID:iIzv4z5Y
DNAがどーたらって普通に差別だな
主要メディアでこのレベル
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:14:39.91ID:Egd9ry+F
>>1
「他人のせい宗主国」は
韓国ではなかったか?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 06:51:48.05ID:c7GxNVjk
安倍国葬 「知事が参列しない」としたのは静岡と沖縄の2県 あっ・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663069095/
13 名前:プロストラチン(東京都) 投稿日:2022/09/13(火) 20:41:43.86 ID:F6/JLtTc0
静岡のあいつは一体何なんだあれ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 07:06:22.37ID:/jcJX8GL
>>1
そりゃ中国人は世界と敵対するわけだ
中国人=犯罪者だもんな

だが…おまえが言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況