X



【中央日報】国連総会で日米首脳会談を調整する岸田首相、日韓首脳会談は「韓国の対応見極めて判断」 [9/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/09/13(火) 16:22:29.86ID:CAP_USER
岸田文雄首相が20日に米ニューヨークで開催される国連総会に出席し、バイデン米大統領と会談する方向で調整していると、日本メディアが報じた。韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領との会談については「韓国政府の対応を見極めて判断する」という立場だ。

13日の日本経済新聞(日経)によると、日米両政府は岸田首相が米国訪問中にバイデン大統領と首脳会談を行う日程を調整しているという。バイデン大統領は19日、英ロンドンで行われるエリザベス2世英女王の国葬に参列する。岸田首相も天皇皇后とともに出席することを検討している。岸田首相は続いて20日から米ニューヨークの国連総会に出席して演説する。

日本首相が国連総会に出席して演説するのは3年ぶりで、岸田首相は就任後初めてとなる。日本政府はこれに合わせてバイデン大統領との会談を調整する計画だ。日米首脳会談が実現する場合、6月にドイツで開催された主要7カ国(G7)首脳会議で短い会談をして以来3カ月ぶりとなる。

会談で両首脳はウクライナ情勢および中国の東・南シナ海進出動向、緊迫した台湾情勢について意見を交わすと予想される。また岸田首相は広島で来年開催される予定のG7会議に関連して米国の協力を要請すると、日本メディアは伝えた。

日本経済新聞は国連総会での韓日首脳会談について「韓国は尹錫悦大統領と(岸田)首相との初会談を希望している」とし「日本は元徴用工訴訟への韓国政府の対応を見極めたうえで判断する」という立場と伝えた。

林芳正外相も13日午前の定例記者会見で「日韓首脳会談の実施については現時点で決まったことはない」と述べた。

一方、韓国大統領室の関係者は前日、国連総会で韓日首脳会談が開催される可能性に関する質問に対し、「両国の首脳会談が実現するか、それともプルアサイド(略式)になるかは分からないが、現在、会談を推進中」と明らかにした。

尹大統領と岸田首相は6月、スペイン・マドリード開催された北大西洋条約機構(NATO)首脳会議での韓日米3カ国首脳会談で同席したが、2国間会談は行わなかった。

国連総会以降も世界の首脳が集まる行事が続く。日本政府が27日に行う安倍晋三元首相の国葬にはカマラ・ハリス米副大統領、モディ印首相、アルバニージー豪首相らが出席する。

11月のインドネシアで開催される主要20カ国・地域(G20)首脳会議には中国の習近平国家主席が招待された。この席で米中首脳会談、日中首脳会談が開かれる可能性もあると、日本経済新聞は伝えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/295457?servcode=A00§code=A10

関連スレ
【中央日報】尹大統領、米ニューヨークで岸田首相と首脳会談を推進 [9/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663022994/
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:38:11.67ID:O0j5nKiV
岸田は会うんじゃねーの?

大統領になる前の一般人であるユンの、さらにそよ小間使いが来たときも
会うことを周りが大反対して、会談を否定してたのに、土壇場で独断強行して会ったくらいだし
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:26:31.67ID:2k6S2NM3
わかってねーな岸田
関わんなって言ってんだろ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:36:59.01ID:74o0Lrth
只でさえ、統一教会の為に人気が急降下してる岸田政権
これで、韓国なんかと会談したら、さらに人気がなくなる
総辞職に追い込まれるだろう、、何にもしないバカ総理大臣
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:39:11.96ID:74o0Lrth
只でさえ、統一教会の為に人気が急降下している岸田政権
ここで、反日韓国なんかと会談したら、さらに人気がなくなる
総辞職に追い込まれるだろう、、決断力も何にもない
脳天気な、みっともないバカ総理大臣
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:39:22.95ID:+kudWuti
右往左往は努力じゃねえ
ちゃんと宿題やってから来やがれ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:42:50.26ID:74o0Lrth
只でさえ、統一教会の為に人気が急降下している岸田政権
ここで、反日韓国なんかと会談したら、さらに人気がなくなる
総辞職に追い込まれるだろう、、決断力も何にもないバカ総理
お神輿に座ってるだけの脳天気な、みっともない、バカ総理大臣
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:08:49.22ID:+IANTW8x
むこうが何も解決してねえ時点で調整とかしてんじゃねえよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:09:19.70ID:TdDVIyz9
岸田さんが危ういのは本気で関係改善を望んでいること
チョーセンがまともな国になるとかありえないこと考えてるw
何だかんだ歴代の総理は適当に付き合ってたがこの辺が不安要素
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:13:19.32ID:74o0Lrth
統一教会の罠にハマった、自民党悪行政治
統一教会のバラ撒いた資金、票集めに群がった売国自民党、悪行政治
40年間という長い期間、統一教会に支配されたどうしようもない自民党
ここで、反日韓国なんかと会談したら、さらに人気が急降下する
総辞職に追い込まれるだろ、決断力、行動力も何にもない無能なバカ総理
お神輿に座ってるだけのみっともない、脳天気な恥ずかしい、バカ総理大臣
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:21:50.49ID:74o0Lrth
韓国詐欺宗、教統一教会の罠にハマった、自民党政治
統一教会のバラ撒いた資金、票集めに群がった売国自民党、悪行政治
45年間という長い期間、統一教会に支配されたどうしようもない自民党
夜逃げ、一家離散、自死に追い込まれた多勢の日本人被害者がいるのに
ここで、反日韓国なんかと会談したら、政権人気がさらに急降下する
総辞職に追い込まれるだろ、決断力、行動力も何にもない無能なバカ総理
お神輿に座ってるだけのみっともない、脳天気な恥ずかしい、バカ総理大臣
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:48:34.73ID:O+2aA/XT
就任以来、目立った成果がなにもないって状況が怖いんだよ
外務省あたりから「実績を作りましょう」「後世に評価されますよ」
とか囁かれて嵌められてきた過去の事例は腐るほどある
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:03:48.07ID:41cufpvv
>韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領との会談については「韓国政府の対応を見極めて判断する」という立場だ。

<丶`∀´> ウソでもいいから、何か考えるニダ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 04:57:24.53ID:yrndKERo
岸田首相「会いたいです」
尹大統領「会ってやってもいいが」
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:30:13.42ID:IRsOsrzG
日本の外交に関する発言は、世界一丁寧で外交儀礼に則ってる表現を使う。

その日本の外相や官房長官が「現時点では(日韓首脳会談は)何も決まっていない」と言うのの真の意味は

(てめーらと首脳会談なんてする訳ねーだろバカチョン!)であるw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:39:34.98ID:JNlFVem4
日本は元徴用工訴訟への韓国政府の対応を見極めたうえで判断する
約束を守ってからだよな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:41:38.74ID:IRsOsrzG
>>403
と、まともな人間なら思うだろw それがバカチョンは違うのよマジでw

本気で首脳会談さえやれれば、徴用工や慰安婦の蒸し返しの継続有りきで、ホワイト復帰&通貨スワップ再開出来るとか思い込んでんだよw

現に、去年の東京オリンピック開会式にムンが来る来ないって騒動の際、あっちの外交部の交渉役はガチで「せっかくムン大統領様が

東京オリンピック開会式に出席して下さるんだから、通貨スワップ再開&ホワイト復帰は当然だよな? プラスαで何かオプション付けろ」

って要求して来たのよw 日本側は当時、まともな菅政権だったから「そもそも東京オリンピック開会式の招待の主体は日本じゃ無く、IOCだ」と撥ね付けて

で、結局訪日そのものを断念させられてたけどなw 唯一の問題は、今の総理が岸田で、外相がリンって、最低のクズコンビって事なんだよなぁwww
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:28:08.00ID:76cvqEWs
×会えば何とかなる
○会うたび信用落としてる
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 07:09:36.04ID:1YO5Vabo
>>385
こんな時期にこんな事あるのねw
台風まだ朝鮮半島いきそうだしどうなるんだろうね
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 07:13:41.41ID:SyCdjPl8
努力してるだの何度も断った共同基金だの持ち出してくるだけで約束を守る行動を起こさないから
首脳会談なんかしないよストーカー乞食滅べ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 07:38:50.80ID:wwTGMpTU
ストーカーチョンがキモい
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 07:41:04.05ID:7AbfMOKe
キチガイノウタリンのチョウセンヒトモドキは
存在だけで害悪だわ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 07:42:15.71ID:7AbfMOKe
>>368
グッグは、さっさとサッ処分駆除
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:19:51.44ID:H5mB8/WT
嘘吐きと話す舌など持たぬ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:33:30.12ID:PyoIO5CK
>>368
❌会談
⭕怪談
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 10:11:18.52ID:r9hoAfV4
ウリは精一杯努力したんだが原告団が強硬
このままでは解決できないので
ここは日本が折れて欲しいニダ
とか言ってホワイト復帰と無期限無制限スワップと漁業協定を提案

そういう三文芝居はとっくに流行らなくなってます
秩序ある国交解消に向けた交渉でも提案してきたら実務者協議を経てトップ会談してやるよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 10:21:43.60ID:aF6ja2Qt
>>251
なんとなく日本の民主党3バカ時代もそんな感じだったんかもね。アメリカからも相手されずルーピー
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:50.76ID:HVY3k+/M
日本は会談しないだろ。今までのキチガイらの行動見ても、なんの進展も見られないからな。
無意味な対話より、自国の経済を心配しろや。無能指導者だらけの韓国。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:23:06.98ID:CohhQFpC
韓国と話しても意味がないもん
何かを合意してもそれを破るからね
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:44:25.12ID:xQWhNx2q
糞韓国とは断交あるのみ!
要らん国、韓国
はよ無くなれ!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:50.51ID:v97WyO1j
助けて欲しい態度じゃないよな
0427ワモラー
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:17.05ID:IZLFrkBz
>「両国の首脳会談が実現するか、それともプルアサイド(略式)になるかは分からないが、現在、会談を推進中」

>>プルアサイド(略式)
まーた立ち話を画策してんのかw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:06:30.91ID:lnKIBf9f
>>427
こっそり後を付けて偶然を装って話し書ける準備は万端ニダ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:11:52.29ID:prsW5Pkv
そもそもアメリカも韓国と会談する予定が入ってなくね?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:29.03ID:0ERhUY8T
>>7
政治家にはすでに朝鮮は女潜りませてる風俗秘書だの上野でバイトしてた風俗大好きの安倍のウグイス嬢だの 日本国内でわかってるだけでも朝鮮売春だらけなのに 岸田も日本に丁寧な説明とか言ってろくにしないし 韓国とよろしくやってるだろ 金は日本人から巻き上げればいいと思ってる国なんか見極める価値もない
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:27.11ID:pllUmysg
【産経新聞】<独自>日韓首脳、正式会談を見送りへ 韓国の一方的公表に日本政府が抗議 [9/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663419002/
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:34:37.84ID:yodciDoE
ユンちゃん
ストーカーになる
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:38.91ID:yodciDoE
手首を切るブス
チョンコ大統領
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:13:08.82ID:l2uIpv4Q
安倍ちゃんの国葬にはめぼしい要人こないから
韓国にさえゴマすりですか?
アホやと思っていたが
酷いアホやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況