X



【聯合ニュース】在外同胞は『民間外交官』、懸け橋の役割を・・・[09/17] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/09/17(土) 10:23:01.13ID:CAP_USER
┃済州フォーラムでセミナー
_______________________________________________________

韓国外交部所管の在外同胞財団が15日、南部の済州島で開催中の済州フォーラムで「平和と共存に向けたグローバル韓人の公共外交(パブリック・ディプロマシー)」をテーマにしたセミナーを開いた。発表者は約180カ国・地域に暮らす750万人の在外同胞を「それぞれの居住国でパブリック・ディプロマシーを担う民間外交官」「居住国と母国の懸け橋となる韓国文化の伝道師」としながら、使命感をもって韓国のことを伝えていかなければならないと口をそろえた。

(写真)
https://img4.yna.co.kr/etc/inner/JP/2022/09/15/AJP20220915003100882_01_i_P4.jpg
▲ セミナーで発表するユミ・ホーガン氏

セミナーで最初に発表した在外同胞財団の金星坤(キム・ソンゴン)理事長は「パブリック・ディプロマシーとは外国国民との意思疎通であり、韓国の歴史や文化、政策などに対する理解と信頼を広げるとともに、外交関係の強化や国家ブランド力の向上によって国際社会でプラスの影響力を強める活動」と定義した。韓国で2016年に制定された公共外交法には、人類の普遍的な価値と韓国独自の特性のバランスを取りながらパブリック・ディプロマシーを推進すべきとの条項があるとし、これは国連が掲げる世界市民の精神とも相通じると述べた。

米国で暮らして33年がたつというメリーランド州知事夫人のユミ・ホーガン氏は「ルーツを忘れず、次世代にわが文化を伝えることは私たちの責務」と訴えた。15年にメリーランド州知事夫人となってから力を入れたことの一つは韓国を知ってもらうための活動だったとし、夫と協力して4月5日を「テコンドーの日」と定めたり、コリアンタウン記念物の設置や韓国製の新型コロナウイルス診断キットの輸入などに取り組んだりしたことを紹介した。朝鮮戦争に参戦した米国人の元兵士にも積極的に感謝の気持ちを伝えてきたという。

同氏は「在外同胞はどこで暮らそうとコリアンという自負を忘れてはならない」と強調。韓国系コミュニティーを発展させ、現地社会と協力し合えば、同胞社会だけでなく母国の存在感を高めることになると呼び掛けた。

米動画配信サービス大手のドラマ「Pachinko パチンコ」に出演した在日コリアン3世の俳優パク・ソヒ(朴昭熙)氏は、両親から「韓国の外交官だと思って模範になるよう行動しなさい、誤った生き方をすれば韓国も悪く見られる」と言われながら育ったと明かした。韓日それぞれで差別を経験した同氏は「私のアイデンティティーは韓国人でも韓国系日本人でもなく、ただ在日」と語った。

日本では右翼による在日コリアンへのヘイトスピーチ(差別扇動表現)が根強いことに言及しながらも、「韓流などの影響で韓国に好感を持つ人たちも大勢いるため、否定的にばかり見てはならない」との考えを示した。パク氏は「韓国と日本の間の存在として、在日の存在を世の中に知ってもらえるようにしたい」と述べた。

討論に参加した外交部の李相和(イ・サンファ)公共外交大使は「政府が公共外交法を制定してからの5年間は政府中心の政策を展開してきた。この先の5年は在外同胞など民間が主体となるパブリック・ディプロマシーが活性化するよう力を注ぐ」と述べた。在外同胞が中心となった事例として、日本の戦時犯罪の真相を知らしめた「平和の少女像」の設置、朝鮮半島平和政策の広報、韓国製の新型コロナ防疫用品の海外供与などを挙げた。

ソース:聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220915003100882?input=1728m
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:19:19.78ID:c88pd02b
1970年代までは中東への出稼ぎ者の海外送金でかろうじて成り立っていた国。
アングラではもちろん日本からの送金が断トツ。

海外に出た韓国人のナショナリズムは確かに高いのだろう。
0307<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:34:10.70ID:Io1ozllh
>>302
あれ?若い娘に人気のBTS設定では…?w
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:21:14.30ID:r6jWIWq9
韓国人はきっちり民間外交やってるよね
ノンポリ無韓心のオイラが嫌韓になるくらいに職場の韓国人は活動してくれたよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:31:11.04ID:0QtZB5G1
在日の現実

2019日本の国際結婚

妻が外国人
フィリピン 3,666
韓国・北朝鮮 1,678 ←
タイ 986
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003411850

フィリピン女にダブルスコアで負けてるチョン女
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:45:12.96ID:h63XanOE
下関からフェリーに乗ってチョン国に帰れや。
9,000円で帰れるだろ。
0313<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:49:21.14ID:Io1ozllh
>>309
そんなもんなんだね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:00:43.38ID:DtkcVPrg
在外同胞の際たるものが
天皇家でしょ
上皇が天皇家は朝鮮人だと言ってる
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:07:36.25ID:PSh0E0PC
遠征売春婦にも不逮捕特権があるかニダ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:31.87ID:Xy9aPFfJ
チッビでブッスでファックなジャップに原爆ドンドンドン
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:46:57.88ID:UjmQxJe/
>>318
全員帰国しろw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:11:46.73ID:hDilNgNu
>>1
架け橋どころか日常的に日本を煽る書き込みをし続けて、嫌韓を増やしてるだけなんだが。
行きたい国ランキングでも、韓国は台湾やタイ以下の5位。
韓流の経済効果を無くしてくれる存在という意味では、日本に役立っているが。
それと韓流で世界中が嫌韓になってきてるぞ。韓国という国を知られてきただけとも言えるが。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:12:39.17ID:Ak8nOmmb
役立たずな民譚の悪口かw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:50:56.60ID:+aZIYvAB
韓国人も在日もついでみ統一教会も反日外交官ニダw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:23:25.39ID:IBQbz/gD
もう「言葉」は要らないんだよ
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:35:07.13ID:IP4qJlGU
架け橋はSNSで年がら年中ネトウヨ連呼
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:51.87ID:6lrJBjlk
韓国、架け橋…
KBブリッジのことか?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:46.73ID:yodciDoE
チョンコの架け橋はすぐ落ちる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:40.98ID:kodbczzq
頭おかしい
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:14.86ID:526o7IDe
在外同胞が中心となった事例として、日本の戦時犯罪の真相を知らしめた「平和の少女像」の設置

なじぇ肝心の在日は協力しないニカ?
公有地は無理にしても各戸の屋根の上、
焼き肉店やパチンコ屋、
柔らか銀行携帯ショップの店先に
漏れ無く置くべきニダ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:56.58ID:vwIZxp7c
鮮人売春という民間外交官。
というか、世界各国で差別だとわめき
都合が悪くなるとアジア人がになるやつらじゃん。
日本では成りすましで、国籍出すなという。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:20.70ID:yodciDoE
キムチ女は世界最小6センチの小韓男子を見捨てて
世界でマン○売り
そのため出生率がダントツの世界最低
下朝鮮は消える国
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:27.64ID:/UbQ1rXn
強力なバルサン炊こう
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:29.28ID:/UbQ1rXn
>>331
嬉々としてやってます
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:17:07.50ID:ST/JZJBs
このまえ保険金殺人やって留置所で自殺した奴もチョン顔だったし
尼崎事件の主犯、角田美代子を思い出したわ

日本人相手に振り込め詐欺やってた韓国人も
タイで捕まって警察署の中で死んでたよな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:43:44.11ID:ST/JZJBs
あと日本人はお人好しだから、すぐ忘れてるが
安倍政権時には国内の神社仏閣で放火が相次いだし
三菱造船でも火災事故が何度も起こってる
東京オリンピックは開催を妨害するかのように
ワクチン冷凍庫の電源テロが続発した

しかも一連の事件において、防犯カメラが普及してるにもかかわらず犯人は誰一人逮捕されてない
(神社で油をまいた米国籍の韓国人だけは報道あり)
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:50:10.45ID:v8YdcQI3
>>333
むか〜し、中央線上りで吉祥寺を出て直ぐに自由の女神が見えて純真なお子様だった俺は下に何があるのか不思議だったもんだ
そのノリで某業種のシンボルとして少女像を作るといいと思うの、朝鮮文化との交流になるし
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:03:13.22ID:ST/JZJBs
つまり、架け橋がどうとか人権侵害なんちゃらをチョンが殊更アピールする理由は
国政の重大局面で破壊工作しやすいようにするためだったり
実行直後に追究させにくくする根回しってことだろ

安倍暗殺事件を統一教会バッシングにすり替えてるのも
過去に日本国内で韓国人による殺人立て籠り(金嬉老事件 1968年)が起こった際に
人権問題を盾に有耶無耶にしたのと基本的に同じことだ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/19(月) 07:37:15.15ID:B5cG9zWp
パチンコ屋て時間とカネの無駄だよな。
サラ金もグレーゾーン金利とって目ん玉売れ腎臓売れだろ。
朝鮮人がいなければGDPアメリカ抜いていたぜ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:12:55.03ID:1x4Py3rN
本国ではゴミ扱いされてるのに都合の良いことだなwwwwww
用在コかwwwwwwwwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:15:15.80ID:thcRmrtC
在日で ますます嫌韓 馬鹿チョンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況