【北朝鮮拉致問題】拉致被害者の一時帰国拒否 安倍政権時に北朝鮮が提案、問題幕引き狙い警戒し政府が決断 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:04.51ID:CAP_USER
 日本政府が安倍政権当時の2014~15年ごろ、政府認定拉致被害者の田中実さん=失踪当時(28)=と、拉致の可能性を排除できないとしている金田龍光さん=同(26)=の「一時帰国」に関する提案を北朝鮮から受けていたことが16日、分かった。提案に応じれば拉致問題の幕引きを狙う北朝鮮のペースにはまりかねないと警戒し、拒否していた。複数の交渉関係者が明らかにした。拉致問題解決を目指した小泉純一郎首相(当時)の初訪朝から、17日で20年となった。

 2人の安否に関して北朝鮮が「入国して妻子と共に暮らしている」と日本側に説明したことは判明しているが、一時帰国まで持ちかけていた実態が明らかになるのは初めて。日本政府は一連のやりとりを伏せている。公表すれば、被害者全員の帰国実現に全力を挙げるとした政府方針との整合性が取れなくなると判断したためとみられる。岸田文雄首相は、生存情報が伝えられた当時の外相。政権は難しい対応を迫られる。

 北朝鮮は02年9月に小泉氏が訪朝した後、5人を帰国させたが、横田めぐみさんら政府認定拉致被害者12人の安否に関し「8人死亡、4人未入国」と説明。裏付けとなる証拠に乏しく、説明も二転三転したため、日本側は再調査を求めた。

 田中さんは12人のうちの1人。金田さんは被害者に認定されていない。2人は神戸市出身で、同じラーメン店で働いていた。身寄りはほとんどないとされる。

※続きは元ソースでご覧ください

スポニチアネックス 2022年09月17日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/09/17/kiji/20220917s00042000069000c.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:46:12.52ID:xP/vocRw
二兎を追う者は一兎をも得ず
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:46:18.26ID:/3fL320z
拉致共犯のパヨクも逮捕するべき
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:20.57ID:dNCrd+1m
土井たか子 福島瑞穂
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:51.79ID:iOLzldGD
在日チョンを帰国させよう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:54.86ID:6P2GfU0P
帰国させて、幕引きさせなければいいだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:52.30ID:1OTKSTxA
2島返還なら4島は諦めるみたいな思考やな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:53.69ID:XVriDWIY
「一時帰国」

それは北朝鮮人が北朝鮮の権限で
一時的に帰国を許可する

それを認める事にある

日本が求めているのは
拉致被害者を返還せよ被害者は日本国民であり
北朝鮮管轄の北朝鮮人では無いという事

これに関しては家族会も了承済み。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:54:21.86ID:6P2GfU0P
日本ペースで外交したことなんて無いだろw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:56:37.85ID:Rv60Umw7
なんで一時帰国なんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:57:06.55ID:FmF3e0Ip
南北朝鮮でもやってる
南に脱走したけど北のほうがやっぱりよかったわとか

これを在日でやる可能性を考えないやつはいない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:02:57.08ID:BbEqGOZL
金田龍光さん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:36.07ID:XVriDWIY
前回の一時帰国を認めた結果

あの少女が2度と帰ってこれないお墨付きを与えたようなもの
小泉馬鹿の犠牲者だよ。

あの馬鹿が、あの少女の責任を負うべき
くそ野郎。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:52.14ID:Puba86/a
悪魔の自民党
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:16.43ID:is5GbuHZ
このことに関して、安倍や日本政府を叩くのは
北チョンの思惑どうりじゃないかな。
年月が過ぎすぎてて、
日本より北朝鮮の方に恭順してシンパシー持ってる拉致被害者の心は日本国民の心情とは違うところにあると考えることも重要。
本人の幸せのためにも。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:15:19.23ID:+0C1BAxS
どうせ「2人を一時帰国させるから幕引きにしましょう」って言われたってオチだろ
一時帰国ではダメだ、拉致被害者に北朝鮮に帰りたいって言わせる気だって最初に学んだだろうが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:30:20.67ID:rMRfT3W7
在日と総連のセットを国外に叩き出すから
その代わりに拉致被害者を帰せ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:30:29.71ID:0Oasq1cB
特亜お得意の背乗り疑惑でもあったんだろ知らんけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:08:09.05ID:5XhxbQOY
そりゃ陽動やらで
あれやこれやの提案してきてんだろ
信頼できないような提案をわんさか

その内の1つだろこれ

つーか、この時期にわざわざ
こういう情報を流してるのが
アベを貶める工作の1つだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:19:50.14ID:fKLYJ0Y4
日本人なの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:21:52.97ID:bVCYeqDC
これあっちの条件書かれてないからなんともいえないだろ
二人帰国させるけどそのかわりの要求がまったくかかれてないからな
しかも半島のいうことなんて鵜呑みにできるか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:23:15.66ID:kT73Wbsp
誘拐しといて太々しい糞チョン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:27:54.21ID:axj9tBMs
あんま詳細書くつもりないけど、拉致じゃないからな正確に言えば
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:42:46.30ID:Q4ive77f
>>1
>田中さんは12人のうちの1人。金田さんは被害者に認定されていない。2人は神戸市出身で、同じラーメン店で働いていた。身寄りはほとんどないとされる。
なんだか怪しげな…片方もしくは双方スパイなんじゃ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:45:00.88ID:PFqYY30p
拉致被害者そっちのけで
拉致問題を解決しないでおいて欲しいという
政府の道具にされてんな。
こりゃ韓国の慰安婦の問題をバカにできんな
やっぱ長期の安倍政権ってダメだったんじゃないか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:47:41.36ID:Ts9KLb+R
>>38
そこ引っ掛かるよね、身内がいないのに田中さんは認定されてるの、何か変だよね
それに金田さんだし・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:58:30.88ID:kT73Wbsp
>>39 ???拉致事件は妄言だでスルーするのか??アホ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:00:10.19ID:vtTsi6RZ
やっぱり朝鮮人は人類の敵なんだよな
0043
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:00.68ID:eLN5ozci
>>15
言うと非難されそうだけど
やりだしたのが1回目の安部以降だと思う
やれてたは別なので反論は受け付ける
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:01.28ID:HW8g255y
本当は北が出してきた交換条件の情報も掴んでるんじゃないの?
日本はのめる内容ではなかったから応じなかったんだろ
0045アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/09/17(土) 16:09:20.92ID:ftY1EKMY
(=゚ω゚)ノ 米や原子炉技術送ったけど解決しなかったなー
だったらザイニチを全数送還しようぜ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:00:40.65ID:KgL3g/h3
北「拉致した被害者はもうウリナラのものニダ!」
南「侵略した竹島はもうウリナラのものニダ」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:40.55ID:bZiAgbl9
>>24
日本政府の無能ぶりと、拉致被害者のシンパシーは別問題。
拉致被害者本人が、帰国できるが北に居たいというならそれでよい。
日本政府は、拉致被害者全員と面会聞き取り調査をして、どうしたいか確かめろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:33:15.35ID:KA7nMqzQ
憲法で移動の自由が認められているので
「また送り返すことを前提にした帰国」なんて
明確な憲法違反だから絶対に認められんのよ

本人が残りたいと言ったら残さんといかん
それを北が認めない限り、交渉は決裂するしかない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:32.84ID:D0++bSHa
前にも聞いたよな、この話。
家族会とも相談して小出しじゃなく全員一括じゃないと話にならないと蹴ったんじゃ無かったか。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:58:41.81ID:yDpQAb6c
つかよ…
日本政府と防衛省も、そろそろ北方領土奪還に向けて動けや


ロスケ糞弱ぇし、火事場泥棒から取り戻すだけだろ
専守防衛なんぞ糞喰らえだわ

いつまでこんな糞アカどもに集られ続けるつもりだか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:09.40ID:XzGOHy03
○○を帰してやるから
日本は△△しろ

って交渉だろ
そういうのが何百何千とされてきたんだろ?

いまこのタイミングでこういうのを
こういう形で流布するってのが
マスコミ様のゴミみたいな部分なんじゃないの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:08:18.37ID:KRa7yWss
>>13
これな!
あの時、北に帰していたら政権は倒れてたかもな。それと帰ってきた拉致被害者は学者か教師ばかりな。破壊工作に関わる様な人たちは帰されてないし、死んだとされてる。その人達を帰したら北朝鮮が日本に何をしてたか、しようとしてたかが露わになるから帰せるわけがなかったろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:54.27ID:IcLQemCA
これ共同通信の報道だと、「2人の妻は北朝鮮人で、日本に帰国させたとしても北朝鮮に戻る可能性が高い」
この一文が抜けてるんだってね。

完全に印象操作じゃん・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:53:44.37ID:/tOgAA/f
>>38
特定失踪者問題調査会にもうちょと詳しく書いてある

>金田さんは韓国籍。田中実さん(昭和53年に拉致)と同じ施設で育った。昭和52年ごろ、田中実さん拉致実行犯韓竜大が経営するラーメン店「来大」に就職。昭和53年に田中実さんを「来大」に紹介し、ともに働く。

続きもあるけどは金田さんは韓国籍というは書いとかないとダメじゃないの?大事なところだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:30:44.24ID:b2tlDU3C
どうせもう骨だろ
要らない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:38:20.98ID:iQALWNZT
もう「言葉」は要らないんだよ
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:46:27.32ID:wCTg2Ji9
>>55
統一とのズブズブっぷりが次々明らかになっててまだそんな事言ってるのかよ…
旧民主政権以上に犯罪移民輸入するわ、捏造統計根拠に増税強行するわ、北方領土ロシアに割譲するわとやりたい放題だったじゃねーか
何一つ日本の利になった事なんてねーよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:33:50.88ID:8LM1XMcq
>>70
やっぱザイコだったのか、にしても今この報道が出て来るところ、おかしいよなぁ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:15:48.11ID:W88hu3MR
このスレが伸びないことがこの板の異常性を物語ってる
どうなってんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:05.40ID:9PHZoxCY
人質、洗脳で半ば工作員にして送りつけるのは確実だしな

瀬戸際外交と核開発やってる北朝鮮が善意で提案なんてするわけがない。使える手札は最大限利用するだろ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:07:17.60ID:3PT2Ei6G
正恩の娘拉致して拉致がどういうものか分からせてやれよ
娘誘拐して拉致した日本人全員帰国させるカードにしろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:46:10.61ID:BGb91WNN
>>70

> >>38
> 特定失踪者問題調査会にもうちょと詳しく書いてある
>
> >金田さんは韓国籍。田中実さん(昭和53年に拉致)と同じ施設で育った。昭和52年ごろ、田中実さん拉致実行犯韓竜大が経営するラーメン店「来大」に就職。昭和53年に田中実さんを「来大」に紹介し、ともに働く。
>
> 続きもあるけどは金田さんは韓国籍というは書いとかないとダメじゃないの?大事なところだろ


韓国政府の仕事やんけ。
在日朝鮮人なら日本国民じゃ無いから好きにすりぁ良いよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:13.19ID:F4Q9bCc9
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、和光晴夫、大坂正明、須賀武敏らの釈放即無罪放免!
足立正生、植垣康博、重信房子らや亡くなられた川島豪、田宮高麿、吉田金太郎、柴田泰弘、永田洋子、丸岡修、田中義三、大道寺将司、泉水博、塩見孝也、星野文昭らそして・・・・・
イスラエルのパレスチナ住民に対する虐殺・占領に抗議しパレスチナの子供達の解放を願い'02年に日比谷公園で焼身自殺した檜森孝雄などに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:16.87ID:F4Q9bCc9
>>11>>55
お前らは創価キチガイダーか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:13.13ID:F4Q9bCc9
>>73-74
お前らは創価キチガイダーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況