X



【ハンギョレ新聞】意気揚々の日本メディア「韓国の姿勢を評価して首脳間の懇談に応じた」 [9/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/09/23(金) 08:05:01.03ID:CAP_USER
21日、ニューヨークで韓日首脳30分対話 
「徴用工解決策が不十分、公式会談は時期尚早」

 日本政府は21日(現地時間)、ニューヨーク国連総会を機に行われた韓日首脳間の会談を「非公式の懇談」だと規定した。

 日本外務省は22日、「日韓首脳間の懇談」という題名の資料を出し、「両首脳は懸案を解決し、日韓関係を健全な関係に戻す必要性を共有し、1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の基盤に基づき日韓関係を未来志向で発展させていくことで一致した」と明らかにした。さらに「外交当局間の協議を加速化することで一致した。また、首脳間でも意思疎通を継続していくことで一致した」と付け加えた。

 尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と岸田文雄首相は21日、マンハッタンの国連総会会場近くのカンファレンスビルで、午後12時23分から約30分間にわたり話し合った。韓国政府はこの対話を「略式会談」と呼んだ。

 読売新聞は22日、これについて「元徴用工問題の解決が見通せない中での首脳会談は時期尚早と判断し、正式な『会談』ではなく非公式の『懇談』と説明している」と報道した。さらに「ただ、関係改善に向けた韓国側の積極的な姿勢は評価しており、最終的に対話に応じた」と強調した。

 日本政府は公式会談ではないため、事前に韓日首脳間の会談を日本メディアに公開しなかったという。産経新聞は「両首脳が着席し、複数の政府高官も同席する形で30分間行われた。(正式な会談ではないため)取材陣には非公開だった」と報じた。

 日本側は尹大統領の光復節(日本の植民地支配からの解放記念日)記念演説と就任100日の記者会見をかなり前向きにとらえてきた。尹大統領の発言を強制動員被害者問題の解決策作りに韓国政府が守るべき一種の「ガイドライン」として受け止めているようだ。朝日新聞は尹大統領当時の発言に触れ、「韓国が15日、日韓首脳が『会談することで合意』したと発表し、日本側は一方的な発表だとして強く発した」とし、「それでも『懇談』事態が実現した背景には、関係改善を望む韓国側の姿勢を、日本政府が一定程度評価したことがある」と報じた。尹大統領は先月17日、100日の記者会見で強制動員問題と関連し、「判決を執行していく過程で、日本が懸念する主権問題の衝突なしに債権者が補償を受けられる案を講じている」と述べた。これは結局、日本が懸念してきた被告企業の韓国内資産に対する「現金化」措置がなされないようにするという意味だ。

 FNNは首脳間会合に同席した関係者の話として「関係改善に向けた尹大統領の姿勢を多少は感じることができた」と報じた。また日本テレビは、別の日本政府関係者の話として、あえて「懇談」と表現し首脳間対話に応じた理由について「尹大統領とは関係改善に向かう大きな流れで一致している」ためと説明した。

東京/キム・ソヨン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/international/44619.html
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:00:26.05ID:5iVPJR6Z
会っただけで勝ったはずなのに爪弾きにされる乞食民族w
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:05:39.48ID:FeK4a5TQ
評価してないだろwしつこいからだろw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:08:45.47ID:DwfMQJEZ
毎度毎度ちっちゃいことにこだわる民族だよなぁ
朝鮮人は
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:10:47.87ID:UkhBB4ku
しまむらいだーって今回の懇談を会談と一蹴し、岸田批判しとるな
しかも、慰安婦合意や徴用工を岸田のやらかしと断言している

まともなyoutuberも育ってたのだな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:16:34.26ID:ThsdgAKI
当時の在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることによって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

これらを取り締まろうとする税務署に対しては大勢で押し掛け、取締を行わないよう要求するなど組織的な妨害活動を繰り広げていた。

事件の発端となった川崎市桜本町には在日朝鮮人集落があり、堂々と密造酒を製造していた。税務当局はGHQの指令もあり、一斉捜査を実施することになった。

1947年(昭和22年)6月23日、税務当局は税務署員88名と検事2名、警察官206名、占領軍憲兵の応援を得て、一斉取締りを敢行した。

端山豊蔵・神奈川税務署間税課長は、現場の責任者として陣頭指揮を執っていた。端山課長は、この日の取締りの事務処理を済ませて、午後9時に川崎税務署(現・川崎南税務署)を出た。

京浜川崎駅(現・京急川崎駅)に到着しようとした時、賊数名が端山課長を取り囲み、「税務署員か?」と聞いたため、端山課長が「そうだ」と答えると、いきなり殴る蹴るのリンチを加えた。端山課長は直ちに病院に収容されたが、3日後に死亡した。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:28:39.32ID:K/fUCYpM
懇談と会談の違いが韓国語にあるのか?
ないだろ?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:30:00.20ID:PZ3FxR6f
>>534
普通に首脳会談
結局は韓国が正しく日本が嘘をついてた
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:32:48.26ID:5lUfVa56
ユンはロウソクだろ?燃やされる。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:33:46.28ID:5iVPJR6Z
>>535
韓国がいつものように見栄を張ってるだけですw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:00.04ID:7E4CyZ6M
>報道によると現場で韓国政府から「会いたい」という要請が繰り返しあり、
>日本側は「この時間、この場所でなければ無理だ。それでも来れば(会う)」という立場を伝えたという。
>韓国がこれを受け入れ、尹大統領がニューヨークにある国連日本政府代表部ビルを訪問することで会談が実現した。

惨めなストーカーでスレタイは嘘だな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:37.12ID:djp6+y4U
岸田は重要な外国首脳との会談前の準備や会談後の内容整理などをするための貴重な時間を、宿題をやってこないやつのために1分たりとも使いたくはなかっただろう
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:35.07ID:VGnOcN9t
>>506
二度騙されるやつは何度でも騙される
岸田はちょろいニダ
絶対思ってるわw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:22:57.29ID:GmHhsOAX
>>1
ユン レイムダック韓国現大統領はつば混じりの持論で
日本の岸総理大臣を唾液モスボールにした模様
反論封じに大成功大勝利ニダ!!

だが眠れるアヒルの口先機関銃は独島艦のゴールキーパーと同じだった
発艦のヘリ誘導していたバイデンを乱射した模様!!
そして船には穴が飽き浸水沈没間近らしい!!
韓米スワップは毒島艦の穴と沈没に海に没する模様!!
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:35:47.69ID:WhZ9BnBa
英国記者「韓国はどんなニュースを読んでも真実を知ることが難しい」.

正直に言わせてもらいます。韓国メディアは酷い!
どれだけニュースを読んだとしても、何が本物で何が偽物なのかを知ることが難しいです。

私はフリーのジャーナリストとして、事実に基づいた記事を書くために全力を尽くしています。
もちろんそれが決して容易ではないことをわかっていますし、私もまだ熱心に学んでいる最中です。

しかし、いくら寛大な目で見たとしても、韓国メディアは度が過ぎています。
読者を騙しているとはあまり感じていないようです。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:45.07ID:Ss1yWdK7
>>550
嘘を嘘と見抜けない他国人だとそうなのか
韓国人は真実は感覚で分かるからその気持ちはわからんな
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:22:16.92ID:SLAhduD+
>>551
韓国人にしかわからない真実なんて何の意味もねえから
五流国の乞食国家が他者に感覚で判断してくれなんて傲慢もいいとこ
五流はそれなりの立場ってもんを弁えろ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:34.64ID:7E4CyZ6M
時間もないのに押しかけてくるな害虫って話でしかない。韓国とか嫌われて当然だから利用価値すらない
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:41:56.80ID:Ow2ZqPbf
真底きめえ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:20:45.18ID:clgma/KH
日本人は韓国との断交を強く望んでおりまする。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:37:43.09ID:S1wGDAYi
誰に負けるんだ、クソチョン
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:37:09.41ID:ddtqYtXV
>>562←契約という概念が理解出来ない馬鹿ミンジョク(笑)
米は戦後、日本よりずっと国力が上だが、条約をちゃんと守って戦争時の事をほじくったりしない
OINKでドヤ顔恥ずかしいね
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:18:00.48ID:vl2fbJr9
>>562
寧ろ逆、ミソッカスだから大目に見られてるが、上になったら条約違反の弱い者虐めと見なされて世界から批難される
中国だって、政治利用で言ったりはするが、ちまちま小銭をせびったりしない
品格落とすだけだからな
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:36.55ID:NN63+ip0
>>562
つまり韓国の戯言に耳を貸す義務はない、って言いたい訳だな。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:19:39.47ID:4NSK8r7i
何にしても岸田はダメだな
もう無理
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:33.54ID:uNUr3LV5
>>562
要するに強い相手には媚びへつらい、弱い相手には威張ってみせるということだろ。
そんなことを公言して恥ずかしくないのかね。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:21:12.31ID:q5x9a+31
キシダハダメーが大量に湧いてるけど、韓国批判は絶対しないから分かりやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況