X



【中央日報】韓国・大田のアウトレット火災で4人の連絡途絶える、地下で携帯電話の信号捕捉 [9/26] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/09/26(月) 23:16:13.22ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/uVYs5PT.jpg
26日午前、爆発により火災が発生した大田儒城区の現代プレミアムアウトレットで黒い煙が沸き起こっている。[写真 大田消防本部]

大田市儒城区(テジョンシ・ユソング)の現代プレミアムアウトレットで26日に発生した火災で2人が死亡し1人が重傷を負った中、4人と連絡がついておらず消防当局が捜索中だ。

大田消防本部と大田警察庁などによると、この日午前9時40分ごろ「火災が発生した場所で(同僚従業員と)連絡が取れない」という通報が現場に寄せられた。当初連絡が途絶えた従業員は5人だったが、警察が彼らの携帯電話位置を追跡した結果、4人は現代アウトレットで信号がとらえられた。残り1人は事故現場と遠く離れたところで携帯電話位置が確認された。

◇宅配ドライバー「同僚1人が逃げられず」


消防当局は、連絡が途絶えた4人が火災当時地下駐車場で作業をしていたものと推定している。自身を宅配ドライバーだと名乗るある男性は「荷物の上げ下ろしをしていた従業員1人が逃げ出せなかった。無事だったら良いのだが」と話した。警察は行方がわからない4人を宅配と清掃、防災室のスタッフと推定している。1人は確認中だ。

消防庁は管轄である大田消防本部だけでなく近隣の世宗(セジョン)と忠清南道(チュンチョンナムド)、忠清北道(チュンチョンブクド)の救助隊員を緊急動員して現場で捜索を行っている。消防庁中央救助本部の隊員も捜索に投入された。

◇消防当局「爆発後激しい火炎広がる」

消防当局はこの日の火災が地下駐車場の荷物の上げ下ろし作業が行われる場所で発生したと推定した。爆発が先に起き続いて激しい火炎が広がったというのが消防当局の説明だ。火災で50代男性と30代男性の2人が死亡し、1人は重傷を負って病院で治療を受けている。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.09.26 16:28
https://s.japanese.joins.com/JArticle/295934?servcode=400§code=430
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:17:21.71ID:Hg7E6TJO
悲惨だな…
日本からも見舞金を送らないと
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:18:15.28ID:habZoUBt
在日はまた見て見ぬふりするの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:23.54ID:M6y2eQhW
なに爆発って。
車?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:21:52.73ID:5Ys0CgRv
 
 
安倍元首相に18万人超が「デジタル献花」
 
国民0.1%
 
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:25:08.58ID:BnHVZu5l
>>1
>火災が地下駐車場の荷物の上げ下ろし作業が行われる場所で発生したと推定した
>爆発が先に起き続いて激しい火炎が広がったと

車やろ‥外に停めろw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:32:25.70ID:i5CxMBpC
時間的に客居なかったのかな?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:36:16.88ID:xTUjJXvc
未開チョン猿の日常
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:36:27.52ID:4wPzmrnn
>>1
何が爆発したんだ?
また電気自動車か?
0019<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:36:47.39ID:XzyKAemp
大洋デパートの黒煙もかくや、という感じ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:37:40.76ID:ae+Uh9Cd
>>5
第一報だと電気自動車が充電中?か何かで爆発した的な感じだった
まぁちょっと前も3秒で800度って記事もあったしアメリカでも現代の電気自動車は爆発が相次いだから屋内に置くなって当局から言われるくらいだし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:38:05.06ID:9AfQUo5Q
ヒュンダイアウトレット地下駐車場、EVくさいな。


日本で売ってるEVもやばいな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:41:30.37ID:f102abwk
メシウマ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:42:09.71ID:QCar1Qdk
>>1
何が原因なの??ガス漏れ??
まさか埼玉だったかアクスルの倉庫と同じ原因??
フォークリフトもしくは運搬車のタイヤハウスにダンボーつ絡まり
タイヤとの摩擦で発火 ダンボールん山に燃え広がりスプリンくらー
沈黙だった様だ、 同じような事起きたんだろうか
それとも韓国には、スプリンクラーや連結送水管など完全に無いのだろうか??
動かないのなら、日本も同じレベルだと言えそうだ!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:44:39.91ID:M6y2eQhW
>>20
ありがとうございます。
やっぱり、そうか。
怖いなあ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:49:59.49ID:QSDuH9Mg
やっと立ったか…

>>1
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:50:35.01ID:5BMKX/Zk
開店前だから従業員の車数台あっただけだろ?
なんでこんな大爆発してんだ?近くにいた従業員ほぼ全員即死ってことだろこれ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:52:14.95ID:9AfQUo5Q
>>26
EVが燃えたなら駐車場の消化設備では効果なし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:52:17.64ID:QSDuH9Mg
>>30
可能性は高いけどまだ確定じゃないから。

とはいえなんか原因の隠蔽工作っぽい臭いがするね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:54:48.73ID:nHLkcShs
>>26
そんなんで7人死なないだろ
客もいない開店前だし
作業してる近くで何かが爆発して即死か配管からのガス爆発とかじゃね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:57:52.48ID:9AfQUo5Q
>>40
有毒ガスが充満したら、即死
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:58:23.07ID:kfPMbmyd
7人は死にすぎ
事故車が出入り口ふさいだのか
マイクロバスかワンボックスカーに従業員詰め込んでたか
火災現場から車出そうとして逃げ遅れたか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:59:36.83ID:5BMKX/Zk
しかもこのショッピングモールって新しいだろ?
シンプルなEV爆発とかだったら相当な破壊力だぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:01:00.83ID:vbYdzvhi
今頃かよ。
もうベロンベロンだぞ
また飲むかw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:02:49.90ID:b3POsSms
そらまあ、サムチョンのスマホで飛行機落とす威力があるのに、
その何千倍の威力だぞ?

しかも朝鮮建築で防火とかケンチャナヨ。

内装が延焼してチョンでも死ぬって。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:04:17.56ID:CIhAR9sA
https://www.yna.co●kr/view/AKR20220926150900063?section=news&site=popup_newsflash
7人が死亡した大田現代アウトレット火災原因究明長期化の見通し
2022-09-26 19:55
>現場閉鎖回路(CC)TV映像を確認した調査関係者は「紙箱と衣類などが多く積まれている荷役場側に1t貨物車運転手が駐車しようと荷役作業をしていたところ、車の周辺で火の手が見え始めた」と話した。
>別の関係者は「CCTVに貨物車周辺で火花が散る様子が撮られた」とも話したという。
>一時、地下駐車場で充電中だった電気自動車が爆発した可能性が提起されたりもしたが、これは確認されなかった。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:05:42.62ID:uNrkCECs
韓国旅行は、怖いわね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:07:07.11ID:DfJL1nrf
たった4人かよ(´・ω・`) がっかり
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:11:26.38ID:ylpIyGh0
どかーんと景気よくやってみようよ ♪
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:18:47.90ID:86vnen17
>>1
チョンの肛門から黒煙が!。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:26:44.67ID:ljs/j7IZ
大田現代アウトレット、電気自動車火災の危険性はなかった
https://www.econovill.com/news/articleView.html?idxno=590623
大田消防「火災、電気自動車とは無関係…」荷役場の原因推定」
充電器メーカー「事故前日、緩速充電器24分使用」
「事故前日午後9時閉店以後、使用記録なし」

EV火災否定のニュースは出てるけど、充電中の火災じゃないっていうだけで真相は不明だな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:27:10.28ID:MlgKs6e3
またヒュンダイの走るナパーム弾だろw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:34:42.40ID:eYXNzgrL
20年ぐらい前に火災があった大邱の地下鉄は1997年の開業
今回のアウトレットモールは2020年の開業
そんなにオンボロってわけでもないのにスプリンクラーとか付いてないの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:35:01.02ID:sIXPJhF6
>>63
日本売り出し中のEVなら、絶対に真相は発表できないな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:37:48.41ID:sIXPJhF6
>>66
EVに消化設備は効果なし。日本の駐車場の消化設備でも効果ない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:41:40.75ID:5114ese5
また恥ずかしい後進国型事故ですか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:46:37.95ID:6J+URGwM
>>74
それマジ?ひでーなトヨタ許さねえ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:50:31.15ID:sIXPJhF6
北海道の水柱が止まったらしいな。なんか嫌な予感がする。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:51:18.56ID:GcYQpV+M
大邸の地下鉄バーベキューみたいなもんか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:04:00.28ID:PEIy761c
太田サムスンアウトレット店に日本で大量に返品されたドコモのギャラクシーを運んで来た韓国ソフトバンク傘下のクーパントラック
荷台でギャラクシーが自然発火ニダ
アイヤーアイゴー
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:13:08.98ID:X/24lwcg
位置信号だけで発信は無いのか
スマホは機能しててもユーザーの生死は不明か
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:14:06.18ID:zjhrYsT7
地下駐車場で電気自動車が爆発したとかニュース流れてたけど
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:58.61ID:eKhCur4X
飯の写真は不味そうにばっかり撮るんだけど、こう言うのは上手いね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:34:07.07ID:nBYQscyN
またEV?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:38:14.95ID:nBYQscyN
>>46
周りのガソリン車も熱で引火して爆発したんじゃね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:44:55.71ID:nBYQscyN
>>69
EVチャージするスペースはせめて左右後の三面はコンクリで囲む義務化がいるかもな
前は当然出入りのスペースで空きができるから三面あれば地下でも延焼は防げるんじゃね?!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:47:22.20ID:VNB8sDvf
まあ有毒ガスで即動けなくなって死亡ってとこじゃないかね
地下だから充満も早そうだし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:56:16.99ID:EwzDFi0x
Hondaに調査に行かせて
なんかトチ狂って提携していたから
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:52:40.68ID:qtjPZpba
スプリンクラーって意味ないでしょ…
リチウムに水ぶっ掛けるって…発想がヤバすぎる。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:00:53.50ID:qrD5nwXH
>>2
もちろんウォンでだよな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:00:55.30ID:GcYQpV+M
EVバッテリーはLFPやLMFPに移行してるのに
よく燃える三元系使ってるからこうなる
0108アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/09/27(火) 03:04:53.48ID:wFY7bsoQ
(=゚ω゚)ノ そいや、日本のどっかで導入した大型EVバスが5年持たずに引退だって。
しかも終末期は故障がちでほとんど動いてなかったらしい。
EVまんせー!w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:18:49.76ID:ZPDCXpI8
>>63
そうじゃないとしたら地下駐車場で数人が死亡するような爆発?火災?事故がどうやって発生するんだろう?
それはそれで逆にやばい気がするんだが
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:20:26.58ID:vmhARwZN
アメリカ ABC NEWS
September 26, 2022, 5:14

Fire in shopping mall in South Korean city leaves 7 dead

韓国の街のショッピングモールで火災が発生し、7人が死亡した

Officials say a fire that broke out at the basement of a shopping mall in the South Korean city of Daejeon has killed at least seven people

当局によると、韓国の大田市のショッピングモールの地下で発生した火災で少なくとも7人が死亡した

Fire officials and police were investigating the cause of the fire. Local media citied eyewitness reports to suggest that the fire may have been caused by an explosion of an electric vehicle that was being charged in the basement.

消防士と警察は火災の原因を調査していた。
地元メディアは、火災が地下室で充電されていた電気自動車の爆発によって引き起こされた可能性があることを示唆する目撃者の報告を作成した。


海外ニュースでは火災の原因はEVの爆発って書かれてるね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:21:18.86ID:vmhARwZN
アメリカ ABC NEWS
September 26, 2022, 5:14

Fire in shopping mall in South Korean city leaves 7 dead

韓国の街のショッピングモールで火災が発生し、7人が死亡した

Officials say a fire that broke out at the basement of a shopping mall in the South Korean city of Daejeon has killed at least seven people

当局によると、韓国の大田市のショッピングモールの地下で発生した火災で少なくとも7人が死亡した

Fire officials and police were investigating the cause of the fire. Local media citied eyewitness reports to suggest that the fire may have been caused by an explosion of an electric vehicle that was being charged in the basement.

消防士と警察は火災の原因を調査していた。
地元メディアは、火災が地下室で充電されていた電気自動車の爆発によって引き起こされた可能性があることを示唆する目撃者の報告を作成した。


海外ニュースでは火災の原因はEVの爆発って書かれてるね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:46:35.99ID:lvgC/8vX
カタログスペック・価格優先、発熱・安全性・耐久性無視の韓国製品だからな
一度買ったら懲りて二度と買わない
スマホはそれで売れなくなったがEVも同じ道
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:28:39.70ID:hXfmaBRp
こんなんだから韓国なんかに行くと死んでしまう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:01:24.58ID:sMcEHzvX
腹立ちまぎれの放火だな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:23:33.40ID:awb6GFaO
火病の放火犯行
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:41:25.71ID:ZbbsymdM
ヒュンダイEV大爆発炎上
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:51:43.32ID:z0UCp2FZ
>>131
ガソリン高くて買えないからEV推進してる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:05:12.96ID:d8iEwfCm
7人死亡
多数の車両火災
ショッピングモール復旧工事
工事終わるまで営業停止
保険効くのか
すごい賠償額と損害額

こうなったら
トヨタの中古車買って燃やして
検証前に現場へもちこむしかない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:23:10.58ID:RyPIXk7Q
信号補足してるってことはまだ焼けてないってことか
既に良い韓国人になってるんだろうか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:24:58.95ID:V18yno1C
原因究明はまだかね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:25:43.95ID:VwTGGehr
>>126
アルカリ金属って水と反応すると可燃性の水素が発生するけど…
頭大丈夫か?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:26:51.99ID:IIAIoeEl
NHKは韓国の交通事故や火事のニュースやってたから、これも報道するかな?
報道しても原因不明で誤魔化すか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:31:03.28ID:BjNQPgVX
荷の上げ下ろし場で火災発生だったらEVのウリナラバッテリーじゃねえの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:42:45.38ID:ZPDCXpI8
>>121
今後その手の人類向けの格言には「ただし朝鮮人、てめーはダメだ」を付け加える必要があるな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:58:53.31ID:z0UCp2FZ
>>140
燃えてる車プールにぶち込まないとダメらしいからいずれそういう機械できるんじゃない、知らんけど。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:00:54.34ID:dlqw2NlT
>>140
EV車火災は今のところ大量の水をかけ続けるか安全bな場所に移動させて放置かしかない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:01:07.57ID:WWXRh1gF
荷下ろし付近が事実だとすればLPGトラックの可能性もあったりするかも
以前は大気汚染の原因を鯖とか言ってたけど、最近はLPGトラック購入に補助金出してて台数が増えてる
あと、排ガス規制に引っかかる古い小型のディーゼルトラックをピストンやシリンダーヘッド改造でLPG化する民間改造業者もあって結構改造されて使われてる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:02:32.88ID:dlqw2NlT
>>152
それで増えるのかあいつら
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:05:27.66ID:BFOCt011
日本の救助隊はまた何も行動しないんだね。
もしかして日本の災害しか行動しないの?
他国が大災害にあっても日本の救助隊は見殺しにするのが方針なのか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:45.88ID:sIXPJhF6
>>154
バカ?

大災害でも他国から救助要請ないと派遣できないだろ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:51.61ID:e0QPi0ac
>>96
上を塞ぐのは重要。
前も扉にして、閉まってから充電開始。

オーナーは中に残り、火災が起きたら、
非常ベルを押すのを義務付ける。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:25:52.86ID:CuODzI20
チョンのバッテリーやな。LGケミカルのバッテリーやろ。ついこの前大西洋かどっかでフォルクスワーゲンの車積んだ船も火災炎上して沈没したけどLGケミカルのバッテリーやろ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:45:09.40ID:rgGu4sI4
後続記事でEV車から発火は否定されてるよ
段ボール置き場からの発火らしい
日本でも定期的にあるやつ
ダンボールって猛烈に燃えやすいからちょっと火花が飛ぶか高温の油が染みたりしただけで大火災になっちゃうんだよね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:53:58.40ID:0umNQoTY
そんな糞LGと組むアホHONDA
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:58:33.83ID:OvBfCXQ6
>>166
GMもお忘れなく
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:00:25.70ID:AVJEyR2Q
大田区?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:16:45.45ID:9CqEbxbU
EVはやめた方がいいな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:24:17.04ID:0gZ7cWz/
>>140
金属の状態でリチウムがバッテリー内部に存在しているわけではない

リチウムイオンバッテリーが発火するメカニズムをよく勉強しておいで
キーは正極リチウム化合物、有機電解液の分解と、負極カーボンの燃焼
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:50:46.63ID:wI1sjilB
死んだ朝鮮人だけがいい朝鮮人だ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:52:02.22ID:ANae4LUI
>>141
韓国でチョコパイ(森永エンゼルパイのパクリ)の
値上げは放送してたぞ
なんで日本でそんなつまらんコト放送する必要があるのか
訝しげに視てたわ
(で、明日のあさイチ料理が韓国料理だと。タヒねよ)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:38:01.98ID:0yc5fWaq
チョコパイなんてスーパーで売ってる安物のチョコ菓子を引き出物や香典返し…?
日本にはそんな習慣はないな
ちゃんとしたデパートで買うぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:33.43ID:D4RwuJHo
3000円程度しか香典しない貧乏人に対しての扱いなんてそんなもんだろ。
本人にとってはなけなしの3000円だろうけど受け取る側にとってそんな事情どうでもいい。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:59.26ID:BhXRkFcY
EVではないのか?
続報が出ないとわからんな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:20.61ID:Dg7VUHBq
香典返しって普通、砂糖やお茶っ葉、コーヒーなんかじゃねーの?あとカタログギフトとか
スーパーで売ってるお菓子を送るなんて聞いたことがない。随分特殊な地域に住んでんだなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:17:38.49ID:D4RwuJHo
>>193
だから金額により、だろ。
1万円の人には最低ランクのカタログギフト、3000円ぽっちの人にはチョコパイって割り振られるんだよ。
いくら香典しても返ってくるものは同じなわけないので。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:35:15.02ID:Dg7VUHBq
>>194
いや、俺が疑ってるのは金額や香典ランクではなくスーパーで売ってるチョコパイを選ぶ幼稚なセンスなんだが
最低ランクでも砂糖やお茶っ葉だろjkって話
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:35:25.95ID:1b6oJwyx
なんで爆発物と縁遠いはずのアウトレットモールで爆発がおきるニカねえ~
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:05.64ID:GGdtou27
元ロッテ社員の香典返しがチョコパイだったのを普通だと思いこんでいるだけだろうな
普通は乾物のような日持ちのするものやタオルなどの日用品

ずんだ餅と笹かま、日本酒みたいな香典返しも地方ならでるがw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:37:31.35ID:U5JqmKj/
>>165
ダンボール燃えただけで7人死ぬの?
逃げないの?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:32.76ID:FkP2Tbs4
>>1
>爆発が先に起き続いて激しい火炎が広がったというのが消防当局の説明だ

ガス漏れか、駐車していた車から漏れたガソリンが気化していたか、そんなところですかね?
ガソリンをポリタンクに入れていたとか、そういうケンチョナヨな原因も考えられますが。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:03:30.00ID:hum+mtUC
可燃物の至近でエンジンかけてたんじゃないか?
触媒の熱で周辺の可燃物に引火して、その火で車の燃料系が炙られて吹っ飛んだとか
爆発が先なんじゃなくて、爆発前は単に火が見えなかっただけなんじゃないか?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:22:36.83ID:38JHMann
地下って言ったって新しいショッピングモールの地下だろ?
ガス漏れとか考えられんし瞬間的な爆発による延焼でもない限り7人死ぬなんて無いだろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:58:26.76ID:Tycn1WBJ
誰がどう考えてもヒュンダイのEVが火を吹いたとしか思わんのに
必死になってガソリンガー!!って喚いてる連中ってなんなの?w
そんな必死になるならかってやれよwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:20:09.91ID:/9zeTSLt
開店前での地下駐車場で起きた火災だから、発火元が報道されてないけど乗用車でなく貨物自動車が原因っぽい。
韓国は貨物自動車もEV走ってるのか。
日本では中々見ないね。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:32:16.13ID:osQviYMT
 
国葬に反対しているパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 ガラスの自尊心のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
  
今にも壊れそうな ガラスの自尊心
その実態は 劣等感による神経症
死にそうになる焦燥感 あせり イライラ

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の焦燥感が頂点に達すると
 怒りが沸き起こり我を忘れる【火病の発作】
その間だけ焦燥感が薄らぎ楽になれる
その怒りが消え去った後には更なる焦燥感

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、現実を直視するのが恐い
 脳内世界では世界一のゴキブリ朝鮮民族
 現実は世界一愚鈍な嫌われゴキブリ民族

現実を直視するまで続く終わることのない悪循環
 【日本人への暗い悪魔のような劣等感】がうごめく
 【日本人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性】が煮えたぎる
世界で最低の馬鹿ちょん パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:41:46.06ID:BsOl7dxq
>>17
俺もそう思った
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:02:36.04ID:sIXPJhF6
>>207
ホンダへの警鐘かもね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:10:05.85ID:BsOl7dxq
>>54
とりあえず特亜製電気自動車は地下の駐車場駐車禁止でお願いしたい
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:32:09.61ID:nrXaihdq
現場付近で不審な日本人の目撃情報が多数寄せられており、警察はこの日本人が火災について何らかの事情を知っているものとみて行方を追っています。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:30:54.05ID:38JHMann
ファビョって同僚巻き込んだ系の焼身自殺ってこと?
それにしても燃え方半端なくね?
爆弾でもつくったのかね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:56:51.00ID:PYGA0ntt
218
面白がって風説の流布やらかす間抜け。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:11:03.46ID:RL9JlpKq
>>221
韓国人はゴミを分別しないと韓国人自身が批判しているから、ダンボール置き場とは名ばかりでプラごみや可燃ごみも置かれていたと思うよ
使い捨てたスプレー缶、ガス缶や廃棄油なども置かれていても驚かない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:59.41ID:5CGknBP8
LPG車のトラックが燃えたんじゃないか?
過熱で安全弁解放されたら火炎放射器のように燃えるだろう
で、現場は荷役場、上はアウトレットモールだから周囲は可燃物だらけ
0230<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:54:49.39ID:LDgyIyiL
第5話「世界一のビルの大火災」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:30:52.13ID:ns+9t1/x
🔥火事大好きテレ朝🔥
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/12(水) 04:39:34.09ID:M6dO1pLx
電気自動車が原因みたいだが、外国製のテスラ等ならニュースで社名が出るとか。
出ないとこを見ると…
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/12(水) 05:45:48.05ID:zRZAMN1S
ギャラクシーbomb
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:56:17.32ID:0y/vc11g
埋める手間が省けたニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況