X



【朝鮮日報】ウォン急落…韓国通貨当局、4-6月に過去最高の154億ドル売り越し [10/3] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/03(月) 12:07:23.62ID:CAP_USER
 ウォン相場の急落を受け、韓国通貨当局が今年第2四半期(4-6月)に外国為替市場で為替防衛のために過去最高の154億900万ドルを売り越したことが分かった。

 韓国銀行が9月30日、ウェブサイトで公表した資料で判明したもので、通貨当局が2019年に四半期別の為替市場介入額の公表を開始して以来で最大の売り越し規模となる。売り越しは通貨当局が為替防衛のために外貨準備高をそれだけ使ったことを示す。

 米連邦準備理事会(FRB)の攻撃的な利上げでドル高基調が続き、ウォン相場が今年第2四半期に1ドル=1300ウォンを割り込むと、通貨当局は為替防衛のためにドルを売った。これに先立ち、通貨当局は第1四半期(1-3月)にも83億1100万ドルを売り越していた。

 これにより、今年上半期の通貨当局によるドル売り規模は237億2000万ドルに達した。

 韓銀は「外国為替政策の透明性向上策」に基づき、外国為替市場への介入内訳を公表している。第3四半期の内訳は、3カ月後の12月末に公開される。第3四半期はウォン相場が一段安となり、1400ウォンを割り込んだため、介入額がさらに膨らんだと推定される。

イ・ジェウン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2022/10/03 11:21
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022100381157
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:15:47.52ID:fcOpoBsD
朝鮮愚民用本来の住居、半地下を減らす方向で行くと言ってたが
逆に増やさないかんところまで経済がガタガタ崩れてきとる
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:18:17.97ID:pLFt/IVh
>>602
そりゃあ、次の台風シーズンまでに、ソウルの排水を改良しなけりゃねw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:26:51.75ID:K8e+RTPZ
減らせないだけで増やさなくてもいいなら借り換えで回してけば済む話だろうに。
べつに日本だけでもなく。

あと買ってる国民からしたら債権であって債務では無いのも当たり前。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:20:01.06ID:IQQFLo0g
バカな朝鮮人がまだ居るよww

日銀が545.2兆円分の国債保有してるニダ!
永遠に買い増し続けなければならないニダ!

ふーん あっそ。じゃー日銀が日銀に返さないとな。大変だなww
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:25:25.21ID:nEh3KHpx
破綻してから大騒ぎせずに
今できることをやれよ
海外観光禁止とか
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:29:47.66ID:CbKzJ5Lu
日本は国、企業、個人の全てで収支が黒字なんだよねw
国の借金は巨額だけど保有資産も巨額だからなw
トリプル赤字の韓国はマジで終わってるけどなw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:33:40.19ID:swvSp0d8
>>622
彼奴等の海外観光旅行()は表帳簿では外貨流出でも裏では売春や密輸で重要な外貨獲得手段なんだよ
それが証拠にこの外貨が足りない時期に日本のビザ免除ガー、入国制限の撤廃ガーやってる
不思議なことに日本人観光客誘致より余程熱心だ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:58:48.16ID:/lZydY0B
>>567
ほら 日本語がおかしなレス乞食だから
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:00:36.97ID:/lZydY0B
>>624
海外でマン●売って稼いだ金は
その国で使ってしまうのさ
下朝鮮には入ってこない金
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:02:43.55ID:/lZydY0B
日銀が借金?
日銀は国債償還で儲かるのだが
政府が借金 これが正しい
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:37:17.12ID:/lZydY0B
どの国も日本と同じ
違うのは支那
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:19:31.72ID:p7PDxBI+
そりゃ日銀は政府の子会社だし
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:39:02.78ID:7xu0dno0
>>622
日本でも数年前に
若い女性のワーキングビザみたいなのを韓国人は無期限発行停止にしたね
理由は「売春」があまりに多いからと、はっきり言って
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:42:04.00ID:Ze78iW7Q
あらやだ。さっきから韓国ちゃんが息してないの笑笑
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:28.34ID:vhg1vHth
結局は、1390台まで苦労して上げたウォンもまた元通りやな
なけなしのドル溶かしただけで禿に餌やっただけだったな
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:08:54.77ID:cXRokMfl
無駄にドルを溶かしてんなw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:55:18.02ID:FDL084ZL
1,422.34
+13.73
(+0.97%)
01:54:44
-
リアルタイム
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:03:26.12ID:gY0do8z1
145.30
+0.18
(+0.12%)
02:41:23
-
リアルタイム
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:11:00.08ID:FDL084ZL
>>639
世界の大混乱で日本「独り勝ち」時代到来

韓国はウォン安止まらず 国際投資アナリスト・大原浩氏が緊急寄稿

news.yahoo.co.jp/articles/53cff88f5ff404113f9b74c1a9c8813c42e44435
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:12:34.39ID:FCtb7QJq
>>640
じわじわ
止まんないねぇ

145.31
+0.19
(+0.13%)
03:06:36
-
リアルタイム
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:25:22.58ID:9/Qb533S
>>21
毎月100億ドル使っても40ヶ月持つから余裕だろ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:36:22.99ID:FDL084ZL
>>641
市場介入意味ないねぇ
じわじわ止まんないねぇ

1,423.76
+15.15
(+1.08%)
03:34:38
-
リアルタイム
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:09:12.02ID:Mu43hkUI
3ヶ月で154億ドルなら、まあ特に問題ない。
でも9月は196億ドルも使ってしまったからね。
今月は200億ドル越えるかも。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:33.25ID:DWel60mt
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:13.24ID:b8KBWMb4
1500まだ〜
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:45:49.05ID:XcgLvDZa
日本政府は真剣に韓日通貨統合を議題に上げるべき時期だね
大韓ウォンを大韓民国中央銀行に発行管理して貰って日本でも流通させるべき
日本銀行の信用度は世界的に低いから
日本円なんて捨て去るべきだと俺たち日本人も考えているからね
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:00:51.01ID:b8KBWMb4
>>649
もうちょっと上手く釣り針落としてみよーね、俺たち日本人さん
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:00.43ID:Mu43hkUI
>>648
記事にある通り春頃は月に50億ドル使って下落を防いできたけど、今では月に200億ドルに増額してますからね、そう簡単には1500まで下落はしませんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況