X



【独島ヌリ】独島専用研究船 初出航=韓国 [10/9] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:36.88ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/OMxrnwb.jpg

【巨済聯合ニュース】韓国・独島周辺の海上研究を担当する船舶「独島ヌリ」が9日、初めて出航した。

 独島ヌリは同日午前9時ごろ、韓国南部の巨済市にある韓国海洋科学技術院の南海研究所の埠頭(ふとう)を出発。10日ごろ、独島研究前進基地がある鬱陵島に到着する予定だ。同島を拠点とし、同島や独島周辺の海上研究を行う。

 韓国初の独島・鬱陵島専用研究船である独島ヌリは、4月に就航した。だが、機関長を採用できず出航ができなくなっていた。

 独島ヌリは41トンで、最大速度は27ノット(時速約50キロ)。最大20人が乗船できる。水深2000メートル以上まで測定可能な水深測定器など多様な研究用の機器が搭載されている。また、鬱陵島から独島までの運航時間は7時間から4時間に短縮される。

 これまで韓国の海洋当局は独島専用の研究船がなく、民間の漁船を借りて活用してきた。

2022/10/09 16:09配信
Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://s.wowkorea.jp/news/newsread_image.asp?imd=366852
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:11.92ID:5Fjp0Y6m
竹島で船というと生簀芸人を思い出す

https://togetter.com/li/356302
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:43.04ID:OqY0f3X5
海保の巡視船に追い回されるな
無事にたどり着けたらの話だが
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:42.16ID:wms3QUIN
水深測るだけでも、
実効支配しているということを確固たるものにしたいんだろうな。
海底資源の調査とかしても、何も出てこないだろうし。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:07.89ID:/hRCVPAC
これ日本政府は黙って見てていいのかよ
どうせそのうち人工島でも作って資源泥棒始めるつもりだぞ
警告後に爆撃しろ、海賊船だからな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:56.67ID:/eJT3Eb4
な?
アベスガキシダよ。
お前らがいくら支那に忖度し譲歩して気を使って2・22「竹島の日」式典に参加せず逃げ回っても、8/15靖国参拝から逃亡しても。

支那は尖閣への貯回を止めないし、エベンキも竹島への挑発を止めない。
日本が無意味な「遺憾の意ー!」とわめいてるだけ。
腰抜けすぎる日本は、支那やエベンキから完全に舐められてる。

キシダはサッチャーのマン毛でも煎じて飲め!
武力で竹島をエベンキから奪還しろ。
 
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:20.14ID:FmXIQCMn
>>68
船には速長比ってのが有って、排水量型の船型では船体の短い船は高速が出せないんだよ…なので滑走艇や水中翼船ができたんだ
こんなズングリムックリの船体では いくら馬力を入れても27ノットは無理
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:52.56ID:wms3QUIN
いや、ここは速度27ノットとかの問題ではないと思うんだけど。
測量船だしさ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:16:11.90ID:/eJT3Eb4
キシダのバカも呑気に「外人訪日解禁ー!」とほざいてる場合か!
ドンドン竹島に環境上陸したエベンキが日本に来る。

日本と領有権を争ってると知りながら竹島に上陸したエベンキは、「確信的」反日思想のエベンキ猿だ。
また仏像窃盗、神社の門扉に謎の液体ぶっかけ、靖国便所に無差別爆弾テロを仕掛けてくる。
そんな反日エベンキを訪日させるな!

現地の日本大使館員は仕事しろ!
竹島に観光上陸したエベンキは、日本御入管法違反の犯罪エベンキだろ。
そんなエベンキを観光、留学、ビジネス…で一人たりとも入国させるなよ!
そうすることで「竹島は日本の領土だ!」という強いメッセージになる。
このまま竹島に上陸したエベンキも訪日させると、日本は間接的に竹島の権利を放棄したと認めてることになる。
 
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:43.77ID:wms3QUIN
>>115
竹島の日とかいったら、日本が悪いみたいじゃん。
竹島追悼記念日とかにするの賛成?
島根の漁師が虐殺、虐待されたわけだし。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:24:47.62ID:V9QxtIgr
セウォル号と同じ最期を遂げる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:58.68ID:wms3QUIN
竹林はるか遠く
を、教科書か、副教材にして日本国民全員に読ませるとか。
日本は受け身ばっかりだよね。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:59.35ID:wms3QUIN
二日市保養所の少女像を日本全国に建てまくるとか。
二宮尊徳の銅像も無くなってきているけどさ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:53.03ID:41ZHIcGd
ゼレンスキー「竹島は日本の領土!」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:04.40ID:zQGe09W+
>>15
岸田は、な〜んもしないから大丈夫
 
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:19:25.63ID:V3MBl8tc
>>45
その後付の嘘こきで東海とか言いやがったww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:47:16.24ID:D8cUIF74
>>7
中国がスプラトリー諸島を実効支配進めたのは、もちろんフザケンナだけど、なんかまだ理解はできる

コイツらの竹島は軍事とか安保とか経済とか資源とか、そういう実利ではなくて、慰安婦と同じで反日の旗印、純然たる嫌がらせってのがまた、ねぇ

たぶん、日本に負けないとか、譲歩しないとか、それが目的になってて、どう活用するかとかは二の次どころか考えもしてないんだろう
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:12:36.16ID:g94nlp/f
>>1
やればやるほど
韓国が世界に向けて
日本領土である竹島を不法に占拠したのか
不法占拠広報にしかなってない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:27:09.40ID:QJOUnBt5
>>116
島根県が「竹島の日」と呼んでるんだから、それでいいだろ。
文句は島根県に言えよ。


115の訂正
ドンドン竹島に環境上陸した →観光上陸

日本御入管法違反の犯罪エベンキだろ →日本の入管法違反の・・・
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:38:00.20ID:UHe1/SNp
竹島な
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:01.74ID:IE1u7XDM
宇多丸大興奮
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:03:28.24ID:FNC2Dqvx
>>132
そうだよね、何を調査すんの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:13:07.51ID:W2N1exiz
産経新聞しか報道してないな
やっぱり腐っても産経新聞か
0146
垢版 |
2022/10/10(月) 12:47:15.47ID:wB/C0CAV
領土問題は実効支配し
既成事実を積み上げるのが大事

ジャップがいくら歯噛みしても
あとのまちゅりwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:52:17.49ID:xFn1Pmrz
ユンソクヨル「なじぇキシダはウリに会ってくれないニカ?」
とか思ってんだろうなぁ、こんな事しておいて
キシダ的には「遭う」だけど
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:09.47ID:bBwRNIUw
だいじょぶかこれ帰ってこれるのか?長期間なんだろ

ってか行くやつは拷問だな何もないところにむさくるしい男だけで長期間一緒にって
まあ逆に愛が芽生えるかもな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:22:36.68ID:9ijLDGbK
渡し船みたいだな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:54:03.02ID:NbYffIBq
>>151
41tニダ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:54:26.69ID:d+O3hFbE
>>139
日本が管理してたときはたくさん生息してたのに
韓国が不法占拠したあとは、漢方薬の原料にするために殺したり
竹島の見張りをやってる兵士たちが暇つぶしに撃ち殺したりして絶滅させた
そして、すごくムカつくのが「残酷な日本人が絶滅させたのです」って
学校で韓国の子供たちに教育してるってこと
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:20.41ID:ygcQwYfm
つーかあまり詳しくないけど
この船首の形で本当に27ノットも出るん?
なんかせいぜい巡航8ノット、最大15ノット位しか
出ないんじゃないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況