X



『韓国銀行』李総裁「痛くても金利を上げる」 金融通貨委員会は10月12日 「0.50%」or「0.75%」のビッグステップか? ★2 [10/9] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:00.56ID:CAP_USER
『韓国銀行』が何%金利を上げるかが注目されています。

次の金融通貨委員会が2022年10月12日ですので、間もなくです。現在、韓国の基準金利(政策金利)は2.50%で、アメリカが「3.0~3.25%」ですので、上限では「0.75%」の差がついています。

韓国は尋常ではないインフレに襲われていますし、ウォン安進行を食い止めるためもあって金利をさらに上げざるを得ません。

『韓国銀行』の李昌鏞(イ・チャンヨン)総裁は、年内のあと2回の利上げタイミングについて「0.25%ずつが望ましい」としていたのですが、アメリカ合衆国『FOMC』(Federal Open Market Committeeの略:連邦公開市場委員会)でジャイアントステップ(0.75%=75bp)の利上げが決まったので、悠長なことを言っていられなくなりました。

そのため、来る12日の韓国金融通貨委員会では、「0.50%(=50bp)」のビッグステップを踏むだろうという見方が強まっています。

2022年10月07日、李昌鏞(イ・チャンヨン)総裁は国会で開催された財政委員会全体会議に出席し、興味深い発言を行いました。

以下に『中央日報(日本語版)』記事から一部を引用します。


【中略】
韓国銀行(韓銀)の李昌ヨン(イ・チャンヨン)総裁が7日、「物価上昇率が5%を超えれば、いくつか苦痛が伴っても金利を引き上げて物価を抑えなければいけない」と述べた。

李総裁は物価高やウォン安など現在の韓国経済状況についても「我々が経験しているこの事態は相当な期間続きそうだ」と語った。

李総裁はこの日、国会企画財政委員会の国政監査で「来年1-3月期まで5%以上の高い物価上昇率が維持されるだろう」と述べた。
(後略)

⇒参照・引用元:『中央日報(日本語版)』「韓銀総裁『物価上昇率5%超なら苦痛伴っても利上げ必要』」
https://japanese.joins.com/JArticle/296364


李昌鏞(イ・チャンヨン)総裁は2023年の第1四半期まで5%以上の高物価が続くと見ています。

で、多少の痛みを伴っても金利を上げるのだ――と述べました。

上げるのは規定路線なのですが、焦点は「いくら上げるのか」です。下馬評どおり「0.50%」で済ませるのでしょうか。(国内事情があって恐らく無理ですが)「0.75%いっとく?」になるでしょうか。

12日の判断にご注目ください。

【以下略】

(高橋モータース@dcp)
https://money1.jp/archives/90902

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665314825/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:33.03ID:C1D7TGBQ
・ウォンが安くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』

・ウォンが高くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』


何故なのか??
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:57.95ID:1zQ7a4FB
そこにすかさずシュワっと日本が駆けつけてビヤ――っ!と韓国を助ける!
こらものごっついかっこええで!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:43:46.09ID:hluEKJWv
>>2
チョンの自殺が増えるw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:45:27.44ID:/AjlZdPD
10%ぐらい行っとけってw
魅力ないんだからw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:45:38.14ID:j4exrs4E
世界各国で利上げが行われ、世界恐慌がやってくるのは確実となった
岸田自民党腐敗政権では、世界恐慌の荒波を乗り越えることはできないだろう
自民党政権を選択した日本人はその責任を取る必要がある
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:47:15.46ID:S2gRsumr
 
 
野田聖子大臣、旧統一教会が政策へ影響「あったんだな」…自民党議員で初めて認める
 
悪夢の自民党世耕は国会で偽証したわけだ
 
国民騙すために!!
 
なぜ国民を騙したかったのか世耕を追及する必要があるな
 
壺の命令かな
 
  
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:47:41.93ID:CbFANBrC
上げても上げなくても死ぬけど、上げれば延命できるから上げるしかないわな…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:48:47.28ID:ndvvzFUy
韓国のホワイトリスト除外も永遠に続けるように
アメリカに厳命されてることだし
韓国はまずは1500ラインを死守しなきゃね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:49:26.97ID:ndvvzFUy
・円が安くなると
バカザイニチ『わーくにざまぁ~wwホルホルホルホル♪』

・円が高くなると
バカザイニチ『わーくにざまぁ~wwホルホルホルホル♪』


何故なのか??
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:49:27.82ID:6aczXLei
日本は貧乏で利上げ出来ないもんな。
利上げ出来る韓国は凄い!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:49:45.88ID:Jrz7U41J
住宅ローンを抱えてる朝鮮人は完全に終わったな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:50:17.14ID:ndvvzFUy
ウォニャスにすかさずシュワっと日本が駆けつけてピヤーーっ!と韓国を素通りする!
こらものごっついかっこええで!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:51:00.00ID:3uCqwryC
その痛みでショック死(家計破綻)する人がどれくらい出るのだろうね。

金利を上げれば金融破綻、上げなければ通貨破綻。韓国ってすげー国だよな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:51:53.76ID:oQj1dI5z
チョン最低ランド終わりの始まりwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:53:06.89ID:+LOUgeXM
>>3
夢見がちなんだねえ
目が覚めた時にパニックにならないようにね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:54:42.70ID:RbJaUjBA
これするとまた物価上がりますよね?泥沼じゃね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:05:12.04ID:xnXspM9R
ドル保有の底が見えだし来たんだろうな
これ以上 ウォン安に対抗 ドルを溶かし続けられない
冬季に向けて 国家維持が出来なくなっているんだろうけど

さりとて日本含めて 韓国に手を差し伸べてくれる国無し
利上げでも何でも やってみればw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:05:47.54ID:MObLEb8/
>>3
日本で一番嫌韓本気度が高いのは大阪なのに、その言葉を使って馬鹿言っていると益々火に油を注ぐ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:25.21ID:89iRHjd/
20%も上げたら住宅ローンどうなるんだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:44.28ID:MdxwZ5V1
韓銀「国民は痛みに耐えろニダ!!」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:09:34.90ID:Lj63q8bk
致命傷で済んで良かったニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:11:19.08ID:MdxwZ5V1
>>1
トルコみたいにCPI+83%とかになったら大変だもんなあ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:16:10.68ID:VMm8eThr
今の韓国なら何がやってもさもありなん、なので

20%の金利に釣られた禿げ等が一定数来たとして
禿げ達がある程度買った頃にゼロ金利又はマイナス金利にし同時に
ウォンからドルにするときに特別税40%とか掛ければ良いんちゃう?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:18:41.75ID:v1QXBkUD
通貨の価値って、質と量なわけで、米ドルがいっちゃんつぉいんだろ。
で、ドルと伍するために、ウォンの金利上げて、希少価値って、無駄じゃん。
紙屑は紙屑。誰も欲しがらないものに、希少価値は最初から、、、、ない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:19:02.40ID:vZ1/u5QA
>>17
韓国では住宅ローンの8割が変動金利を選んでたらしいけど、低金利だった時固定金利にしなかったのか理解に苦しむ
金利がこれだけ上がったら新たなローンはかなり苦しい、マンションバブル崩壊だな
ドア前大統領の念願叶った
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:19:10.20ID:NIJ/F7n5
キンリ上げでもナジェ?ヲンは下がるニダ?
チョッパリハナシがアルスミダ
0054新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/10(月) 13:23:13.15ID:6ArKXU10
>>46
残念ながら買い手は付かないだろうね
そして価値暴落と( ´・ω・` )
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:23:53.41ID:1I8igb+M
よしよし
借金漬けのバカ民族が地獄へ落ちるなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:26:08.26ID:TE6TFe7I
アメリカは住宅ローンも固定金利が大半だから利上げの影響も少ないのに
変動金利が大半の韓国がアメリカに合わせて利上げしてたら確実に死ぬわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:27:45.05ID:kgcEW+uy
おい!ジャップ
1ドル145円43銭のジャップ
今日為替介入するのか 明日するのか
あ、ジャップは弾切れかww
0060◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/10/10(月) 13:30:14.52ID:gW+tvU3D
>>1
米FRB、大幅利上げ継続へ 
労働需給、なお逼迫 円安・ドル高止まらず
10/9(日) 7:04 時事通信
news.yahoo.co.jp/articles/逼迫(ひっぱく)が
解消には程遠いことが改めて示された。
インフレ封じ込めを最優先に掲げる連邦準備制度理事会(FRB)の
大幅利上げ継続を後押しする内容で、日米の金利差拡大を受けた
円安・ドル高の流れは止まりそうにない。
雇用統計によると、9月の失業率は3.5%と、前月(3.7%)から改善し、
新型コロナウイルス感染拡大前の水準を回復した。
平均時給の上昇率も前年同月比5.0%と高水準で推移。
賃金上昇は「コロナ感染拡大前は3%あまりだった」(米エコノミスト)だけに、
FRBは「賃金圧力も高インフレに寄与している」(クリーブランド連邦準備銀行のメスター総裁)とみる。
市場では、FRBが過熱する労働市場を冷ますため、
11月1、2日の次回連邦公開市場委員会(FOMC)で、4会合連続で通常の3倍となる
0.75%の大幅利上げを決めるとの観測がさらに強まった。

一方、FRBの積極的な利上げに伴う急激なドル高は、
日本を含め世界各国で輸入物価を押し上げ、インフレを加速させる恐れがある。
また、米金利上昇とドル高で、途上国は資金流出とドル建て債務の膨張に直面している。
世界銀行のマルパス総裁は7日のテレビインタビューで
「途上国が債務の支払いで苦しくなっている状況を目の当たりにしている」と懸念を示した。

ただ、FRBはあくまで国内の物価安定の回復に注力する構え。
むしろドル高は「輸入物価を下げ、米国のインフレを幾分低下させる効果がある」
(ミネアポリス連銀のカシュカリ総裁)と、好都合と捉える見方すらある。
為替は「政策目標ではない」(同)という立場だ。


11月1、2日の次回連邦公開市場委員会(FOMC)で、4会合連続で通常の3倍となる
0.75%の大幅利上げを決めるとの観測がさらに強まった。

アメリカは0.75%ダッシュよwwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:34:16.75ID:3ehH7Gl/
リスカブス「痛くても手首をきる」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:21.70ID:gCTa1yIY
8月のときは韓国国内に配慮して0.25にしたとか記事を見たけど
今回は痛くても金利を上げるかw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:34.45ID:LrZw8YMK
>>58
今のとこFRBは4.5%までは考えてるらしいんで
少なくとも韓国は5.5%まで耐えられる様にしておかないと
キャピタルフライトは止まらない。
そこに一歩一歩着実な歩みを続けているのがバブル崩壊と
それに絡んだチャイナマネーの引き揚げ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:44:52.81ID:wWypf1Ku
実弾も尽き、スワップも絶望となったいま、金利引き上げしか手段は残ってないんだよねー
痛みを長引かせるだけのような気もしないでもないけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:44.29ID:JrgacxuX
何度も通貨危機をやらかしてるゴミ通貨だけに危機感は一応あるようだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:58:42.08ID:bAYy9iXl
>>2
ネトウヨとは、街宣チョウセン似非ウヨクのネット版

反日系ネトウヨ:韓国グクポン、在日チョンモメン、

「日本に住みながら、毎日日本の悪口を言う韓国人がいるけど、
そんなに日本が嫌いなら韓国に帰って暮らせと言っても、
帰らずにずっと日本に住みながら日本の悪口を言ったりする、脳の構造が理解できない」

VANK(Voluntary Agency Network of Korea) とは、
“韓国にとって都合の良い嘘“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、
韓国に関する情報宣伝工作活動を行うことを目的とする、韓国のネトウヨ組織である。

チャイナのネトウヨ=五毛党
「五毛党(50 Cent Party)とは、中華人民共和国における
中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:59:07.95ID:JyDZ6cup
蟻を火にくべて暖をとるw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:14.27ID:+LyJ8/VC
今こそ韓日が手を繋いで未来へのステップを踏もう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:35.51ID:byYy2eer
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の ガラスの自尊心
 
今にも壊れそうな ガラスの自尊心
その実態は 劣等感による神経症
死にそうになる焦燥感 あせり イライラ

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の焦燥感が頂点に達すると
 怒りが沸き起こり我を忘れる【火病の発作】

その間だけ焦燥感が薄らぎ楽になれる
その怒りが消え去った後には更なる焦燥感

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、現実を直視するのが恐い

 脳内世界では世界一のゴキブリ朝鮮民族
 現実は世界一愚鈍な嫌われゴキブリ民族

現実を直視するまで続く終わることのない悪循環

 【日本人への暗い悪魔のような劣等感】がうごめく

 【日本人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性】が煮えたぎる

世界で最低の馬鹿ちょん パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:16:21.85ID:JyDZ6cup
リスカブスは北朝鮮にでも縋ってろ
0080六四天安門
垢版 |
2022/10/10(月) 14:18:23.76ID:KUJ0DNLX
痛いのは嫌ニダ。
麻酔をして欲しいニダ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:24:49.59ID:hCwI5XNf
客の長期ローンに頼っている建設業から倒れはじめるな。
そして、土建絡みの多い日本の政治家が震える
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:26:29.99ID:viyYYYjY
>>72
借金に借金を重ね、借金返済のために借金をして不動産や株、ビットコインにブチ込んでいた連中が火達磨になりそう。
・・・と思ったけど、借金踏み倒し事に抵抗が無いんだっけ。
破綻を先延ばしするほどダメージがでかくなるから精一杯引き延ばして欲しい。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:28:11.37ID:00KPjxxe
 
人民元もウォンも実質ドルペッグ制だからなーw wwwwww

人民元の米ドル化は1人年間5万ドルまでの上限がある。
でないと皆んな人民元をドルに替えてしまい人民元が暴落するから。
ウォンも事前申告制をとってて実質的に10万ドル制限をかけてる。

人民元やウォンの金利を常にドルよりも高くしなけばならないのも同様の理由で、暴落してしまうから。

それでも好景気なら金利を上げることが出来る。
問題なのは、今、死那畜と姦酷は不景気なのに金利を上げねばならず、スタグフレーションを悪化させてしまうことwww

(経済学的なスタグフレーションの定義はコアコアCPI>GDP成長率で、死那畜と姦酷は既にスタグフレーション化している)
 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:29:17.49ID:00KPjxxe
 
姦酷は、GDP成長率や経常収支赤字転落を見れば分かるように、今は不景気。
なので金利を上げてはならず、財政出動し設備投資を活性化させ雇用を守り増やさなければならない。
同時に、野菜など個別商品の物価対策をすればいい。

けど何故姦酷はいきなり金利を上げちゃうという自殺行為に走るのか??
経済三流国ならではの、実質的なドルペッグ制だからwwwwww

>>83
>>83
 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:29:44.08ID:wvFAKkOA
>>57
ハイハイ弾切れでーす!w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:33:22.45ID:rDBUTeGa
韓国って
若者が借金しまくってるんだろ
救えるのかね、韓国だけの力で
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:39:45.39ID:psJnzeA+
はしごを外される借金コリアン。
ローソクが必要になるのではないか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:42:52.04ID:edy6Oozx
>>3
数年後。
大きなお世話だった。
支援がケチくさかった。
支援なしでもやれた。
そもそも支援を要請してない。、となる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:43:21.36ID:4BC3kDoQ
金利の安い日本がセーフティネットとなり韓国の人に融資、借り換えをするんだろうね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:44:48.04ID:dsUr8y0X
>>90
約束を守らないヒトモドキにそんなことをする義理も無い。

さっさとザイニチヒトモドキを強制帰国させる方が
金になるぞ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:48:32.37ID:UUWGlcLI
>>1
1ヶ月後…
上げるとはいったが
本当に上げるとは言ってないニダ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:22:45.63ID:G81V8pcL
韓国人の約7割が「変動金利」で融資を受けてる

韓国では2020年に金利が史上最低になった為、変動金利で不動産に資金を投じ韓国の不動産が急騰した。つまり首吊り容認だな
0104六四天安門
垢版 |
2022/10/10(月) 15:24:41.57ID:KUJ0DNLX
>>100
為替要因も有るだろうが、物価対策じゃね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:24:58.46ID:qw2nEQAh
>韓国は尋常ではないインフレに襲われています

白菜の高騰でチョンのキムチ作りがピンチ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:28:30.85ID:q+RY8H+Q
>>98
キムは大量に居るんだけどな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:34:25.72ID:3FEJ3T9z
アメリカより金利を上げてれば解決
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:41.04ID:Ng2hj32B
金利が上がる

借金を返せなくなった奴が死ぬ

貸した金を回収できなくなった銀行が死ぬ

新規での借り入れが厳しくなって経済が止まる

失業率が上がって借金と関係ない奴まで死ぬ

税収が減って政府も死ぬ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:51.10ID:nrSrAwon
よし

在日コリアンは今が帰国のチャンスだ
乗り遅れても知らんぞ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:46:41.19ID:Ob8NZUbQ
 
人民元もウォンも実質ドルペッグ制だからなーw wwwwww

人民元の米ドル化は1人年間5万ドルまでの上限がある。
でないと皆んな人民元をドルに替えてしまい人民元が暴落するから。
ウォンも事前申告制をとってて実質的に10万ドル制限をかけてる。

人民元やウォンの金利を常にドルよりも高くしなけばならないのも同様の理由で、暴落してしまうから。

それでも好景気なら金利を上げることが出来る。
問題なのは、今、死那畜と姦酷は不景気なのに金利を上げねばならず、スタグフレーションを悪化させてしまうことwww

(経済学的なスタグフレーションの定義は「コアコアCPI>GDP成長率」で、死那畜と姦酷は既にスタグフレーション化している)
 
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:47:25.51ID:Ob8NZUbQ
 
姦酷は、GDP成長率や経常収支赤字転落を見れば分かるように、今は不景気。
なので金利を上げてはならず、財政出動し設備投資を活性化させ雇用を守り増やさなければならない。
同時に、野菜など個別商品の物価対策をすればいい。

けど何故姦酷はいきなり金利を上げちゃうという自殺行為に走るのか??
後進三流国ならではの、実質的なドルペッグ制だからwwwwww

>>114
>>114
 
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:47:57.55ID:z1e246Ts
日本は物価上がるが、実態はデフレ、金利を上げようにもあげられない。輸出企業は、物価より円安で2割も儲けが出る。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:54:04.50ID:xFn1Pmrz
だからアメリカよりも低い利上げすんなよ
虫歯なのに歯医者行かないで、高い方のバファリン買ったから大丈夫的な一時凌ぎ
かえって韓国の傷口を広げるだけだと思うけどなぁ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:20:10.96ID:wEJRHUj/
韓国人は借金を返すつもりがないから、
借金することへのハードルが低い。
約束通りの利子を払うつもりも更々無い。
だから金利がいくら上がっても痛くも痒くも
ないんだよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:25:51.55ID:aZUlaYGq
>>1

なあに、大したことない。ただの致命傷ニダ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:47:58.18ID:U47Cy9M5
自力でやれ
自力でな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:57:56.47ID:KP30NwIJ
>>2
李昌ヨン(イ・チャモン)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:05:33.46ID:z1e246Ts
韓国は国民を見捨てたな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:05:53.14ID:juOKgbdp
伝家の宝刀、徳政令出せば問題ないニダ
国内にも国外にも徳政令ニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:06:33.30ID:6zpaZ+h2
存分にのたうち回れ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:08:05.97ID:z1e246Ts
徳政令がイランや禿鷹に通用するか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:09:03.37ID:PGT500wO
どの道死ぬのが南朝鮮

北朝鮮よりも早く死ぬ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:10:09.91ID:6zpaZ+h2
>>131
だから死ぬと具体的にどーなるの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:19:16.97ID:xQO9oPjV
fomcがあと2回利上げするから韓国もそれに続かなきゃならないしその高金利の状態で来年は耐えなきゃならない
どれだけの企業が潰れてどれだけの失業者が出ることやら
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:55:42.86ID:GWxThIId
アメリカもまだ上げるかもだしどうせ国民に痛みを背負わせるんなら
韓国は一気に2%上げたあと1%ぐらいつづ行かないと間に合わんだろ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:11:48.89ID:1tcI2TUW
まぁでも
97年のIMF危機の時でも、そんな何十万人も死ぬとかなかったんだから
今度も大丈夫じゃね?

前回と違って、今度はIMFは動かないし日本も助けないけど
まぁ何とかなるんじゃね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:52.92ID:wG/DHL4W
あれですかねえ、今必死に親類縁者に在日が居ないか探しているんですかねえ
で、留学なり就職の足掛かりにしようと、あわよくば生活保護のおこぼれでも
って具合ですかねえ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:43:58.50ID:z1e246Ts
>>138
ユニセフが人道支援するのかな。

一挙に更新国だな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:26:43.24ID:FNC2Dqvx
>>90
韓国相手の審査は厳しいし、担保も取るだろうな
担保差し出せるのか?絶賛暴落中の不動産?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:38:51.16ID:vaTOsD3s
>>62
0.5はウォニャスさらに加速すると思うわ
0.75でトントン
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:41:17.92ID:vaTOsD3s
>>57
韓国「2ヶ月で二兆円も打ってもう弾がナイニダ…」
日本「1発打ちますねー。三兆円」

どうしてこうなった
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:54:16.82ID:x7n9w50Z
>>147
韓国のニ兆円→禿鷹「エサだ!エサだ!うぉぉぉーっ」
日本は三兆円→禿鷹「日本さん、話せば分かる…話せば…日本さんのそれ、シャレになってないんすよ…」

なぜなのか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:10:23.06ID:FGQR8gTE
国内の借金は徳政令で何とかなるもんね
どんな結果になっても勝手に解決してね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:39:16.52ID:+HR3C3Qu
在日資産の接収で問題解決だよ
資産だけじゃなく在日自体引き取れば少子化も解決
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:39:23.04ID:7THrrJbE
まあ借金で困ったやつには徳政令で対応だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:50:39.36ID:upHQ3tqt
 
人民元もウォンも実質ドルペッグ制だからなーw wwwwww

人民元の米ドル化は1人年間5万ドルまでの上限がある。
でないと皆んな人民元をドルに替えてしまい人民元が暴落するから。
ウォンも事前申告制をとってて実質的に10万ドル制限をかけてる。

人民元やウォンの金利を常にドルよりも高くしなけばならないのも同様の理由で、暴落してしまうから。

それでも好景気なら金利を上げることが出来る。
問題なのは、今、死那畜と姦酷は不景気なのに金利を上げねばならず、スタグフレーションを悪化させてしまうことwww

(経済学的なスタグフレーションの定義は「コアコアCPI>GDP成長率」で、死那畜と姦酷は既にスタグフレーション化している)
 
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:51:01.57ID:upHQ3tqt
 
姦酷は、GDP成長率や経常収支赤字転落を見れば分かるように、今は不景気。
なので金利を上げてはならず、財政出動し設備投資を活性化させ雇用を守り増やさなければならない。
同時に、野菜など個別商品の物価対策をすればいい。

けど何故姦酷はいきなり金利を上げちゃうという自殺行為に走るのか??
後進三流国ならではの、実質的なドルペッグ制だからwwwwww

>>158
>>158
 
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:57:58.53ID:Qll11Zld
不動産バブル破裂確定

ものすごい自殺者が出そう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:01:21.61ID:upHQ3tqt
>>116
 
日本は未だ、インフレ指数の世界基準であるコアコアCPIはやっと1.2%になったところ。
平均手取り月収30万円として2,400円。

高度成長期は、コアコアが7~9%もあった。
けどGDPギャップはなく完全雇用が達成され、コアコア以上に名目賃金率があがり実質賃金率がプラスだったので、「生活が苦しい」なんて言う者は誰もいなかった。

そもそもインフレは経済成長エンジン。
だからケインズはインフレ主義者だった!
imgur.com/a/RJHHOyl

日銀総裁の三重野は、経済音痴なマスゴミから「平成の鬼退治」と持ち上げられて調子に乗り、
ほんのコンマ数%のインフレ基調になると途端に引き締め、
日本にデフレスパイラルを固定化させてしまった(怒り) 

GDPギャップが存在し(内閣府の大甘査定でも未だ17兆円もある)、デフレ不況から底抜け出来ていない。
コアコアが7%以下なら、プラス10兆円で30兆円規模の大型財政出動せねばならないし、金融を引き締めてはならない。
実際、FRBはインタゲを7%としている。
日本の2%は余りにも弱気すぎる,

個別の価格対応として、エネルギー価格の高騰に対しては原発を再稼働させればいい。

小麦も低温低湿の北海道でしか作れないというのも大昔の固定概念で、今は高温多湿の九州でも作れる。
いつまでもロシアウクライナからの輸入に頼らず大量生産しまくって、
むしろ円安を追い風にどんどん輸出しまくるでつもりで量産すればいい。
 
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:46:44.07ID:YD2VsTU8
金利が雀の涙の日本人はウォンで外貨預金すれば大儲け大チャンス!!!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:55:33.25ID:rK9VhxW4
>>164
債権者と直接交渉。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:01:29.53ID:61uSLeFI
徳政令で借金チャラなんだからもっともっと上げていいのでは?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:09:13.69ID:VA6SLVjZ
>>90
金利が安いということは審査が厳しいよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:46.61ID:VA6SLVjZ
>>57
韓国が安値で損切りした後に日銀が介入するよw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:13:21.37ID:PUAriRCX
市場は0.5織り込んでるの?なら0.75で1400割る。0.5で高値更新か。国としてはどちらにせよ苦しいな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:12:10.22ID:YO6BXsNx
>>175
外債の支払いで韓国滅ぶけどな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:21:57.13ID:jhLZ6tWi
住宅ローン金利が変動で8%になるのかー。w
それは耐えられる人は皆無だな。
住宅の投げ売りが始まって金融機関は不良債権の山を抱えるな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:39:14.88ID:YO6BXsNx
>>178
現在韓国での不動産価格は一時の半分以下まで落ちてるの
韓国はローン残ってる家を高く売ってその金でローン払うというバブル前提でのスタイルだったので
不動産は落ちて利子は上がったら、売り抜けもできず高くなったローンだけを払い続けてる状態
バブル期に家を多く抱えてた連中は、今家を売っても売らなくても破産する状態
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:50:11.75ID:QpFi4+48
>>50
米ドルを預けると3.5増えます
ウォンを預けると2.5増えます

そこでウォンを借りてドルで預けるとどうなりますか?
まさにウォニャスの状況ですね


ウォン金利が上がると何が問題なのか
家をローンで買いました
家を売ってローンを返済
新しい家をローンで買います

これが出来なくなり不動産が売れないので価格が下がります
これをベースにいろいろな分野に回っていたお金が回らなくなるので結果的に経済の停滞を産みます
経済が停滞するので利益が上がらず中小から金利上昇による借り換えが負担で崩れていきます


これが今の韓国です在庫の皆さんはちゃんと理解しましょう
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:10:01.58ID:kdm0mddo
今日の何時くらいに発表なの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:39:17.33ID:F63cf5hT
>>181
12日(水)。明日だよー(たいてい午前中。揉めると昼過ぎ)
0187Ken
垢版 |
2022/10/14(金) 19:39:23.37ID:D1z+Agoj
間近で見るハイパーインフレに期待してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています