X



【テレビ朝日】東京は11月並みの寒さ ことし注目 新大久保で人気の韓国風の揚げおでん [10/13] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:02.67ID:CAP_USER
最高気温が20℃に届かず、11月並みの寒さとなった東京。そろそろ、おでんが恋しくなる季節ですが…。

 チキンもち米タンスユック・アンさん:「油で揚げるおでんです」

 新大久保で人気の「揚げおでん」は、串に刺した練り物などを揚げて食べるという「韓国風のおでん」です。

 味はケチャップやマヨネーズベースのソースに、ハニーマスタードも。

 13日は、寒さもあっていつもよりお客さんが多いそうです。日本のおでんと同じく、アツアツのまま食べるものだそうですが、その味は…。

【以下略】

10/13(木) 19:19配信
テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee9e004791643db6db52e0875efebc45fc47e138

関連スレ
【TBS/おでん(動画あり)】香川県ではうどん屋で「おでん」を食べる?家だけじゃない!意外なところで食べられる「おでん」を取材 [10/12] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665586987/

参考画像(韓国揚げおでん)
https://i.imgur.com/nwFg67u.jpg
https://i.imgur.com/AYq9dRn.jpg
https://i.imgur.com/bbWeMEl.jpg
0002新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:47.21ID:CPuIVYk5
TBSとテロ朝はいい加減にしろ( ´・ω・` )
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:42:04.52ID:y32ZnElu
まだごり押し続けるのかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:46:26.15ID:W4kQQxbi
なんで常にまずそうに陳列すんの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:48:35.66ID:g38kZ8Ur
きっしょいなぁ在日は帰国しろ
0016新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/13(木) 22:51:21.67ID:CPuIVYk5
>>15
なんとなく(*´∀`*)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:54:12.42ID:y32ZnElu
あれ。ムンムンって逮捕されたんじゃないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:54:21.07ID:imYLv2BF
だから、なんで、ただで宣伝するかなぁ。
これも偏向報道のひとつだぞ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:55:18.54ID:PZ2YPMLM
それ天ぷらやないのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:55:33.46ID:0bdWpOm/
>>1
揚げおでん?
チョンの好物であるウンコを揚げてるのか?
臭いがキツイなぁ
0030◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/13(木) 22:56:51.24ID:nhhgZcDH
>>25
宣伝じゃなくて事実を報道してるだけです(キリッ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:08.51ID:NKe8WXIz
ほんと自演のエセブームしつこいw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:45.99ID:9efB8MY8
出た、また一ミリも流行ってないクッソ不味そうな食い物のごり押し
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:00:13.54ID:6EeoD5mq
またコリ押しかい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:01:09.47ID:PHru17mW
>>28
朝鮮王朝の世宗大王が地方視察のおり、とある港町に立ち寄ったところ
漁民が大王を敬って魚の練り物で作った料理を献上した。
これを献上した人物はオ・デンという名であったので、これがそのまま
料理の名称となったのである。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:17:19.15ID:gAscrtLI
何が韓国風だよ
パクリばかりすんなよな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:51.57ID:Ua/Wm2wC
マジでキモいな…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:57.30ID:0rGg4vy1
 
どうみてもキムチ顔の自称日本人による、やらせ寒流ブームインタビュー
gekibuzz.com/wp-content/uploads/2021/09/gekibuzz-2021-09-24_23-48-12_480551.jpg
.
日姦問題を熱く語る→別の番組で寒流汚多
pbs.twimg.com/media/FFQ7wBoacAQEZLv.jpg
.
日本人のフリして寒流ブームを熱く語る
→バリバリの反日活動家チョンだった(怒り)
pbs.twimg.com/media/E44DB3NVcAYno1w.jpg
blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140708051553275.jpg
.
テロ朝モーニングショー
「沢山の若者が新大久保で姦酷気分を味わう。SNSは渡韓ごっこブーム」
→ところが殆どこの2人だけしかアップせず!
pbs.twimg.com/media/E7v1TpQVUAIqsSW.jpg
pbs.twimg.com/media/E7v6MBbVcAI_4qh.jpg
→韓国観光公社の捏造工作だった!
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628041637/
.
日テレのやらせTWICE知名度アンケート
pbs.twimg.com/media/DHIxYJrVoAETydb.jpg
matomake.com/files/temp/7e7543167378ac73e0f2ba8cd12eef92.png
.
日本人のフリし豊洲見学→バリバリの反日活動家!
pbs.twimg.com/media/ENNb0fcU4AIecsu.jpg
.
テロ朝モーニングショー「姦食ブーム」
→「この大学生ちょくちょく見る」「前は都内住みで今回は埼玉県人の設定」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652138443/
i.imgur.com/X7Y3JNr.jpg
i.imgur.com/qbQl2xP.jpg
 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:19:08.30ID:rp9SQoUS
食べないね〜
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:19:39.68ID:0rGg4vy1
 
欧米で評判のアーミー
pbs.twimg.com/media/EZnBwAnWAAMzQV1?format=jpg
.
「空前絶後の超絶人気」な筈のBTS、
ドキュメント映画公開も初日なのにガラガラ!
www.asagei.com/excerpt/116637
.
ビッグデータランキング、2001年以降生まれのカラオケでKPOP1つもなし
www.joysound.com/web/karaoke/ranking/age/ranking?age=2001#jp-cmp-main
.
ニフティニュース「若者8割超がKPOPごり押しに嫌悪感」
www.google.co.jp/amp/s/sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
.
BTS、ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
fnmnl.tv/2018/09/24/59940
.
BTSの全米1位獲得はチャート不正操作だった!
「KPOOPの闇」
www.cyzo.com/2018/09/post_177167_entry.html
.
【スポーツソウル】BTSなど「音源買占めチャート操作」の真相が明らかに
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578270335/
.
政府予算31億円!
BTSだけじゃないK-POP市場
国をあげて韓流コンテンツを支援する体制
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602574336/
.
KPOOPが世界中を飛び回っていても、会場を満杯にする力は備わってなかった。
それでもワールドツアーを敢行できたのは、音楽事務所が政府支援金を利用しているからだ。
彼らは政府支援で、海外での大規模な事業展開ができた。
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570110654/
.
ステマ、ゴリ推し、動画再生数を組織的に増やしても、
日本国内の2021年の動画視聴ランキング上位30位に、韓国コンテンツはわずか2作品のみ。
16位のイカゲームと、20位の愛の不時着だけ。
テレビや見逃し配信は、ほぼ日本のコンテンツだけ、TSUTAYAのレンタルランキングも上位は日米の映画やドラマだけ。
韓国ドラマを見てるのは、在日と一部のマニアだけ。
prtimes.jp/main/html/rd/p/000000102.000013190.html
 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:19:52.35ID:LAIsj3+t
韓国風ってだけで虫酸が走る
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:54.53ID:oOO6c402
だから夕方のテレビでやってたのか。
カス マジ気持ちわりーわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:22:01.69ID:fL9caoay
うんこ投げんな!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:22:08.36ID:fL9caoay
うんこ投げんな!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:22:12.49ID:fL9caoay
うんこ投げんな!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:22:37.04ID:Unnm3LL6
>>41
しかも安モン臭いことこの上なし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:22:55.39ID:gd1TTfcz
韓国のおでんは起源と郷愁の味がする
これは他のどの国の食べ物にも真似できない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:25:47.93ID:UI9R9mIX
「おでん」も韓国起源なのw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:29:35.90ID:Ol3PoGvk
K-◯◯→K-POP、Kリーグ
韓◯◯→韓牛、韓紙、韓菓子
韓国風◯◯→韓国風海苔巻き、韓国風卵かけ御飯

JをK
和を韓
韓国風をつけただけ

起源主張の下準備
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:31:05.22ID:EA+Gkbd0
テレ朝きんもー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:31:48.74ID:Pw+iKXaQ
韓国(風)と付く時点でお前ら土人は二番煎じ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:32:39.58ID:8ZeSsD6q
相変わらずテロ朝はチョンごり押しかよw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:32:52.27ID:+NVeCucO
テロ朝は南トンスル国の広報機関か
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:34:42.85ID:3jWSbRTx
チョッパリはキムチが国民食だというし
キムチ味のおでんなら大人気になるでしょう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:35:51.15ID:lnaShYom
劣化させるプロフェッショナル
チーズはいつごろぶっ掛けるの
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:37:10.20ID:lnaShYom
>>79
それ、総称してキムチチゲだろ
キムチ鍋に具材のルールなどないんだから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:41.76ID:e80ol7S+
玉川徹が食レポしないと視聴率取れないだろうに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:24.97ID:I7rSDULe
高校生が作ったJKキムチとかゴリ押ししてるけど

JKさん風評被害の被害者だわw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:46:11.39ID:X+jK0WTo
日本のおでんが韓国で人気って訳やな?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:47:46.63ID:Y2p5sJOe
語源となった
田楽神楽がないのに

おでん

wwwwバーーカ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:48:03.95ID:tpXHP4K2
うまそう!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:50:18.76ID:GX35qvUj
まだ懲りずに韓国ごり押ししてんのか。
騙される奴いねーよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:52:06.26ID:Y2p5sJOe
そもそも
串に刺すのは、
囲炉裏で炙り焼きにするからであるらしい

韓国は、オンドルあるから
そういう文化は生まれてこない

自己文化否定の極地や
擬態すんな!嘘吐き土人
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:53:09.35ID:tpXHP4K2
>>97
ヘイトやめてね
0099新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/13(木) 23:53:29.04ID:CPuIVYk5
新大久保とかヤバい地域のことを普通に全国でもそうであるかのように記事(報道)にする謎
( ´・ω・` )
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:53:48.10ID:q0njZElE
な?半島の悪評が広まると必ずマスコミが韓国文化アゲ始める
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:55:11.77ID:yqB8PNCK
韓国風寿司もキンパにされたしマジで盗まれてる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:55:51.03ID:YhFGU7BT
無理やり過ぎるww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:58:06.31ID:Y2p5sJOe
>>98
文化盗用は、犯罪にひとしい。
今すぐやめな!
擬態寄生をなし異民族になりすます
その生存圏を奪うは民族迫害である

今すぐ!やめろYDNA-O韓国人
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:00:00.51ID:d5pPjQVl
>>105
ヘイトやめてね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:00:42.74ID:L3cj1Evu
もう、韓国人が、どこからいつごろきたのか?
もわかってる。

異民族の生存圏をうばう差別主義民族
嘘吐き土人の南匈奴のスキタイ系民族や
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:02:34.34ID:L3cj1Evu
>>109
民族ロンダリングによる擬態と
乗っ取りは、やめなよ
差別主義民族韓国人
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:08:13.55ID:pfovclB2
おでんに罪はない、罪があるのは韓国人。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:09:53.15ID:L3cj1Evu
ひとつ良いことを
韓国人に教えてやる

神は、遺伝子で民族、人種を把握してる
日月神示には、そう書いてある
俺はそれに倣ってだけや

当然、神の記録簿には
おまえ等が嘘吐き土人として
記録されている。

今度のメシアは、人を救う為にくるのではない
人を選別しにくる怖いメシアだぜ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:11:32.24ID:L3cj1Evu
>>116
そんなものない
第一に、木がない。米がない。豆がない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:13:13.48ID:l+AsekBt
>串に刺した練り物などを揚げて食べるという「韓国風のおでん」

練り物だけでなく賞味期限のヤバい残飯を揚げてゴマかすのは使い回し宗主国の知恵ですか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:23:07.77ID:abvua4/w
>>2
日テレもひどいよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:23:36.21ID:aZ0mdyK0
>>2
NHKでも韓国してたよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:24:07.71ID:94HH6bF3
今時こんなのに騙されるのは脳に障害のある奴くらいだろwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:25:17.32ID:cMtHbnBW
テロ朝は1日1韓とかあんのか
よくもまあぶっこんでくるよな
あの国のことは見たくもないんだが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:26:40.04ID:abvua4/w
フランスで毒物入りだから輸入禁止で返品されたやつが破棄されずに韓国内で流通して問題になってたな
韓国産ヤバいぞ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:30:45.82ID:3EMoQDwO
韓国って文化が無いからなあ、結果的に料理も韓国風〜ばかり
頑張った結果がタイムズスクエアでの漬物映像の垂れ流し

「キムチ知ってる?」は「ヒュンダイを知らないのは日本だけかも」に通じるものがある
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:35:36.76ID:LdnQAet5
夏と言えば冷やし韓国
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:49:34.00ID:grXjAtd/
セブンに行ってきたがやはり不快だった
キンパが常にあり、冷凍食品もチーズタッカンション、王餃子、ホットクやらひどい
菓子コーナーにはハニーなんちゃら置いてるし
気分悪くなって西友いっても韓国だらけであいかわらず不快だ
コカ・コーラ―のBTSコラボもうざいし、コカ・コーラまで不買対象企業になってとてもメンドクサイ
まわりは誰も不買してないのに(そもそもみんなLINE使ってるし)

断交などないわ。日韓はこのまま交わっていくよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:52:55.92ID:GPzDcqpP
>>20
そもそも関東の煮込みおでんも、江戸時代の時短からきてるんだけどな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:21:23.53ID:3UG77LjZ
韓国駐在時にポジャンマチャ(布張馬車≒屋台)でおでん食ったりしてたけど、
青唐辛子入れて煮てるので日本のおでんより辛い程度で、
ケチャップとかマヨネーズとかはなかったぞ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:25:33.51ID:mkHRvBhK
どれだけ頑張ってもチャパゲティはどうにもならんな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:39:11.33ID:foTHndve
韓国風○○
お前等こんなのばっかだな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:15.51ID:UgOYO8xc
>>1
反日鮮土人が"おでん"とか日本人を笑い死にさせる気だろ?

そもそも改良されると美味しさが増したり見た目も洗礼されて良くなるのに
また見た目が退化して汚くなってるw
やっぱ鮮人は味覚も美感もない欠陥種族だと改めて知ったw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:11.57ID:rKwHw+ym
新大久保だけ別世界だなw
今月の在日ニュースか何かか
ゴミ問題とかきちんと解決したのか?
汚くて日本人は近寄れないんじゃね?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:01:04.66ID:DeQWlNem
マスコミは在日支配だから
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:01:59.49ID:KhwWz9Ad
>>63
ウチの地元のスーパーの寿司コーナーにキンパを常設しやがった
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:02:44.45ID:XKqFgGUq
>>1
相変わらず微妙なビジュアル
0164新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/14(金) 02:11:12.46ID:wh02W0JC
>>163
玉ちゃんは引退確定だよ( ´・ω・` )
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:19:15.61ID:gW3HYoTj
韓国統一から金貰っている?
あと、自社の株主の外国人の比率を出せ
違反いていない?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:19:28.39ID:RGk3HqGY
全ての日本料理を韓国語読みさせて韓国料理にする
それがマスコミの狙い
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:32:03.62ID:ciKqumIZ
とりあえず朝日新聞廃刊ね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:40:29.59ID:Ap5laCqS
おでんとかまさに日帝残滓だけどな

ええんかね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:41:57.39ID:Ap5laCqS
写真、2枚目は不味そうだし、3枚目は単なる串焼きやんけ

ワケワカメだわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:54:15.33ID:Ap5laCqS
つーか、ローカライズするのは勝手だが、ムリくり日本で売らんでよくね?

相変わらずズレてんだよなぁ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:19:44.43ID:xMtUPbPM
韓国人の行動はまるで親に甘えるコドオジ禿げの様だ。気持ち悪いんだよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:21:11.22ID:CcNo5yE3
いらねぇぶっこみ
乏しい半島風とか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:23:15.88ID:zGCNphsL
韓国は酷い品質なのに食事だけで1500円くらいするからな
そして相手が日本人だと知るとボッタくろうとしてとんでもない値段請求される
昔は物価が安かったからそれほど気にしなかったが
原状日本より物価高い韓国が日本の旅行者にそれやったらそいつ二度と韓国なんていかないだろうな
なんで残飯レベルの食事に3千円レベルの金出せるのよ 流石の日本人もそこまで馬鹿じゃない
そのれべるはもうハワイの食事よりも値段高いから
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:24:28.90ID:CcNo5yE3
バックボーンが日本を背乗り
乏しい半島
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:25:42.44ID:CcNo5yE3
引っ付けよう引っ付けようとする
在庫置き場の拡張作業
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:37:49.26ID:7YTxa/qJ
バ韓国推しマジきめぇ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:54:32.90ID:aMgv4p5L
>>156
んで日本が発祥のものを日本式○○ って言うんだぜ
韓国式キムチって言うと怒るくせに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:55:00.98ID:klOrpXIb
大腸菌まみれニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:56:29.96ID:u1xYjgN0
取り敢えず文字面だけで画像も動画も見たいとも思わん
イオン系列で売ってる冷食のマントウとかいう餃子のパチモンは入れ替えもされない売れ残り具合見たら他もお察しと理解しろよ
テレビは市場調査力が無いと自白してるようなもんだ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:01:06.76ID:ZYL9mBSD
あげるかチーズかヤンニョムか他にないのかよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:03:59.37ID:7YTxa/qJ
>>188
だから揚げてるのが分からないのかニダ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:08:15.28ID:oZWJCefT
フランスは農薬入り韓国のりを返品したみたいだけど韓国と新大久保では食べちゃって大丈夫なの?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:26:43.65ID:BF9gPCWj
>>1
新大久保って臭いし汚いそんなとこで食えるか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:31:08.82ID:tO9U/ofg
ラジオなんて、リアルに音を聞かせる
航空便の到着案内放送
アシアナ航空-金浦発 到着

入国緩和のニュースでわざわざ
おまえだよ、ウンカ放送ニュースパレード
ヘッドラインにまでぶっこみやがって
朝鮮穢れが
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:40:33.45ID:Ap5laCqS
全体的にパクリだからコレじゃない感が酷くてゴリ押ししても受け入れられないんだよな

だからケバブみたいに定着しない、定着しないから第◯次ブームとかワケワカメな話になる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:47:02.02ID:tO9U/ofg
コーリャンとドングリ食ってろ
顔に油を塗りたくって

ゴミチョーセン
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:19:44.91ID:xHFtgB0S
>>26
そうや、韓国糞おでんは乞食の天ぷら  >>27
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:25:32.97ID:IIG+iaWg
韓国詐欺宗教集団、、統一教会の悪行集金問題で日本中が
嫌韓ムード一色なのにこんな時に韓国在日部落を持ち上げるマスゴミ
日本のマスゴミは一体何を考えて報道してる、被害者が今も多勢いるのに
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:28:03.33ID:IIG+iaWg
韓国詐欺宗教集団、、統一教会の悪行集金問題で日本中が
嫌韓ムード一色なのに、こんな時に在日韓国人のたまり場
新大久保を持ち上げるマスゴミ日本のマスゴミは
一体何を考えて報道してる、今も被害者が多勢いるのに
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:29:45.37ID:IIG+iaWg
韓国詐欺宗教集団、、統一教会の悪行集金問題で日本中が
嫌韓ムード一色なのに、こんな時に在日韓国人、不良民族のたまり場
新大久保を持ち上げる日本のマスゴミは
一体何を考えて報道してる、今も被害者が多勢いるのに
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:32:16.20ID:bqIWO0Dv
>>78
CM、100万円からとCM流れていたな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:34:15.80ID:bqIWO0Dv
>>198
近隣住民は迷惑だと
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:42:45.77ID:IIG+iaWg
韓国詐欺宗教、、統一教会の悪行集団
日本中が嫌韓ムード一色なのに、こんな時に在日韓国人
不良民族のたまり場、新大久保を持ち上げるなんて、日本のマスゴミは
一体何を考えて報道してる、一家離散、夜逃げ、自死に追い込まれた
悲惨な被害者たち、今も苦しんでいる被害者が多勢いるのに
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:47:55.12ID:Rkn95iwq
キムチ鍋押しはしないのか?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:02:51.18ID:cMtHbnBW
何が韓国風だよ
そのうちおでんの起源である韓国とか言いそうだな、おいw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:04:45.47ID:/HxwjTwE
>>703

> 万葉集は4500種以上の歌が詠まれてる。
> 身分の高い者だけでなく農民や防人の歌まで。
> つまり1300年以上前に、一般庶民まで歌を詠み残す文化を誇る国が「日本」である。
>
> エベンキとは全然違う、百済のどこにそんな文化があったのか?
> 百済に一般庶民まで歌を詠む文化があったとでもほざくのか?
>
> 日本の万葉集は身分による差は一切なく、優れた歌は身分の高い者が詠んだ歌よりも上だ。
> その証拠に万葉集には当時の遊女や芸人、乞食の歌まで収められてる。
> 当時の日本の各地方の訛りや方言もそのままに収められている。
>
> 支那の影響を強く受けて身分制度の厳しかった百済には、そもそも最下層身分が歌を詠む、そしてそれを収録するなんてことは考えられもしなかっただろ。
> 日本は大昔から、西洋東洋を含めて世界で最も高い文化を誇ってた。
>  
気持ち悪い
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:11:18.13ID:IIG+iaWg
韓国詐欺宗教、、統一教会の悪行集団
日本中が嫌韓ムード一色なのに、こんな時に在日韓国人
不良民族のたまり場、新大久保をヨイショするなんて、日本のマスゴミは
一体何を考えて報道してる、一家離散、夜逃げ、自死に追い込まれた
被害者、今もなお苦しんでいる悲惨な被害者が多勢いるのに
0223finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/10/14(金) 06:42:01.59ID:f6NB3KiF
TBS も同じ内容を放送している時処を見ると
韓国からその方向でステマ宣伝するよう指示が入ってるのかもな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:48:07.92ID:OFrbr40z
しかしいつもながら色彩のセンスホントないよね、コイツら。
食事を目で楽しむ文化がないと日本に住んでてもこんなゴミみたいな見た目のしか作れんのかね?

一時期チーズタッカルビ弁当なんてのごり押ししてたけどあれもホント白飯の他は茶色しかなくて
食欲全く起きなかった。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:53:24.36ID:E4ZE4nzx
>>37
えーと、民明書房?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:56:54.84ID:Nc2j8+Me
久しぶりにガストに行ったら随分臭かった。
参鶏湯と韓国焼そばがメイン推し
多くのメニューにキムチ添え
特に蒸し鶏サラダがゴマとニンニク味なのが納得いかなかった
蒸し鶏をニンニク味で食べたくは無いよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:02:39.39ID:HB2JAWLu
近所のスーパー
ハングル付きの食い物が急に増えた
壺が叩かれ出してから急に
不気味や
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:34.10ID:tO9U/ofg
チョーセン公害
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:41.18ID:6rxac5Qb
韓国にもおでんがあるんだ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:11:24.64ID:/k5mvNGd
>>1
統一教会による
日本を取り込むやり方と
とてもうよく似ていると思うんだけどねー
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:14:54.45ID:tO9U/ofg
>>233
チョーセンは何時も持って逃げる
乏しいから
公害
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:18:31.45ID:tO9U/ofg
     曰
     | |   彡 ⌒ ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶 <丶`∀´>_ < ネトウヨのせいで居心地が悪いニダ
     ||糞||/    .| ¢、 \__________
  _ ||  || |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:19:20.32ID:MBs5V/Zx
>>236
兵役就いたら屈強な上官が抱いてくれて
温めて貰えるぞw
だから口だけ愛国はいらないから
早く義務果たせよ、朝鮮ネトウヨw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:19:24.07ID:IIG+iaWg
韓国詐欺宗教、、統一教会の悪行集団
日本中が嫌韓ムード一色なのに、こんな時に在日韓国人
不良民族のたまり場、新大久保をヨイショするなんて、日本のマスゴミは
一体何を考えて報道してる、一家離散、夜逃げ、自死に追い込まれた被害者
今もなお苦しんでいる悲惨な被害者が多勢いるのに
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:21:04.96ID:ZJgPJ2kM
その味は?
うん、この味ニダ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:22:16.64ID:XiMXaetB
きええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:29:51.11ID:+zrDGxaZ
>>234
人事編成があったのかちょいぶっ込みよりも
モロぶっ込みが増えたよな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:34:17.61ID:cUfK4y8T
>>2
日テレは今、堂々とハングル出して
変な韓国の食べ物の宣伝してるね

国家ブランド委員会案件なのかな?

見た目のインパクトと刺激の味だけだから
長続きしない食品が多いけど
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:43:02.27ID:IIG+iaWg
韓国詐欺宗教、、統一教会の悪行集団
日本中が嫌韓ムード一色なのに、こんな時に在日韓国人
不良民族のたまり場、新大久保をヨイショするなんて、日本のマスゴミは
一体何を考えて報道してる、一家離散、夜逃げ、自死に追い込まれた被害者
今もなお、追い詰められて苦しんでいる被害者が多勢いるのに
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:44:48.31ID:VRs4BFZL
< ;`Д´> やかんおでんが無いニダ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:46:12.34ID:IIG+iaWg
韓国詐欺宗教、、統一教会の悪行集団
日本中が嫌韓ムード一色なのに、こんな時に在日韓国人
不良民族のたまり場、新大久保をヨイショするなんて、日本のマスゴミは
一体何を考えて報道してる、一家離散、夜逃げ、自死に追い込まれた被害者
今もなお、追い詰められて苦しんでいる被害者が多勢いるのに
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:59:31.02ID:2xrgTzsh
>>1
揚げおでんw
韓国らしいなんでも混ぜる文化だな

油っぽくて食えねぇよw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:01:45.14ID:Ao1XoPpX
こんなしょぼい料理ごときで南朝鮮のイメージが改善するとでも
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:03:28.49ID:2xrgTzsh
こういうくだらない報道するから食品ロスが発生するのではないか?

オールドメディアはSDGsの17のゴールを見たことないのw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:04:40.42ID:KnP59m5C
揚げる チーズをかける ケチャップマスタードをかける
本当にこれだけ。あとは背乗り。台湾のタピオカをなぜかKフードとして売り出し、それを宣伝するマスゴミ
本当のオリジナル食文化はトンスルしかないんだから
トンスルを本気で売り出してみればいいのに。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:06:51.83ID:KnP59m5C
>>251
韓国政府からの広報費が日本の民放に流れてるから。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:07:27.20ID:LGmjWtE/
串揚げをケチャップかマヨネーズで食うのかよw
おでんじゃねえだろ
ミャンマーで食った路上の串揚げ屋思い出した
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:08:34.07ID:fIqJtMDC
>>1

ニーズないんですがwwwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:10:18.00ID:2xrgTzsh
>>259
トンスル以外は自国文化で発展してないからねw
生暖かい目で観察しとけばいいんじゃねw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:17:01.38ID:w/oa/qnZ
これに限らず朝の番組でやたらと韓国押しが多くなったが
なんか指令でもあったのか
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:17:11.65ID:Mq0BeNYr
さつま揚げを食べる直前に揚げ直した物だから、そりゃ美味しいよ。
ケチャップやマヨネーズ、ハニーマスタードより、しょうが醤油ならもっと美味しい。

って、オジサンは理解するよ。
居酒屋メニューだ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:30:18.35ID:PXbl36XF
>>1
日帝残滓の文化を使うなゴキブリ朝鮮人
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:44:36.84ID:LvoaqXZS
今日も都内では歩く慰安婦像が多数目撃されると思います

みなさんご注意を
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:45:49.23ID:CajcwBcT
>>11
韓国政府の金がプロデューサーに入ったんでしょ
いつもの姦国洗脳ステマ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:46:55.75ID:CajcwBcT
>>220
そやな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:53:19.02ID:CajcwBcT
>>223
わかりやすくて草
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:05:45.19ID:CajcwBcT
小学生女児向け雑誌とかにもステマしてるし
やり口が統一協会の教義そのままなのが
韓国死滅しろって感じ
未だにステマするマスゴミ狂ってるわ 
そら国民に嫌われるわな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:09:48.85ID:cMtHbnBW
韓国の洗脳の手口をまんま日本のマスコミがやってる
電通と壺自民のせいだろう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:35:32.08ID:5dyLTM94
しかしほんと元ある他国のものをちょこっと変えただけのものしかないのな
それでも韓国風にアレンジしましたならまだ可愛げはあるが起源主張するからなあいつら
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:45:22.42ID:V4a/yajZ
宇多丸大興奮
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:54:29.05ID:7Rwlk1lY
>新大久保で人気の「揚げおでん」は、串に刺した練り物などを揚げて食べるという「韓国風のおでん」です。

なるほど韓国の「おでん」は「練り物」という意味に変化したんだな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:08.34ID:qASJVlVB
>>273
一行で矛盾する文章なんてある意味で才能だなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:36:33.53ID:zwYbTifB
揚げた時点でおでんじゃないし。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:43:10.38ID:kgB3vXKB
まあ「新大久保で人気」ってんならウソじゃないのかもしれないな
さも全国で流行ってるように言うとウソだけど

さも全国で流行ってるように放送したんだろうなw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:12:06.58ID:dq8/+EGM
オムツ…じゃなくってオムクはゴリ押ししないのか?
オムクだと美味しそうな感じしないから韓国風おでん?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:16:18.22ID:Ty8QY8IL
>>1
普通のおでんを食うわアホ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:26:17.07ID:+w/1uD+X
他国の料理をちょっといじっただけで韓国風とかぬかすからウンザリするわ

で、海苔巻きみたいに数年後には自国料理ってことになってるんだろ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:43:21.40ID:H6ZbQRWV
日本で韓国の○○が人気→新大久保では~
日本の若者は韓国が大好き→新大久保では~
日本せ韓国の文化が→新大久保では~
日本の若者が韓国語を→新大久保では~
日本で韓国→新大久保では~
日本→新大久保では~
韓国の→新大久保では~
にほ→新大久保では~
か→新大久保では~
・・・・→新大久保では~
新大久保では~
新大久保では~
新大久保
新大久保
新大

・・・・・・・・・・・・・・
深刻なエラーが発生しました
深刻なエラが発生しました
深刻なエラ・・・・
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:26.10ID:zkYi6pDo
自分達では何も生み出す事が出来ないんだな
毎回どこかのパクリかアレンジ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:01.87ID:WQ9arbq6
左にうっつてる外国人

仕込みでは?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:47.92ID:zkYi6pDo
キムチも国産を食べた方が良い
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:53:29.93ID:4XmewLSi
>>1

此れが玉川式さりげなくか?
僕は、作り手側の人間ですからね‼政治の臭いがしない様に作りますよ‼此れ、電通が入っているでしょ‼ テレビ朝日社員、玉川徹氏 テレビ朝日は椿事件に続き玉川暴露について説明責任が在るよね‼
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:56:00.73ID:4XmewLSi
>>258
マジ禁止しろよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:58:28.16ID:qRkpW23e
ん?練り物をあげるってさつま揚げだろ?

さつま揚げおでんなら長崎にすでにあるし丸パクリ

しかも日本のテレビ局ならなぜさつま揚げと称さない?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:33.60ID:cD+cUrBq
朝日のいつもの韓国提灯記事
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:19.82ID:ksF7A+wO
>>307
ところで韓国で食用油と言えばゴマ油のイメージだけど(韓国海苔とか)ゴマ栽培の北限は緯度で言えば日本の
東北地方あたりでして、近年の品種改良でようやく北海道あたりまで栽培地が北上したらしいです。
近代以前の朝鮮半島でゴマを大量生産することは気候的にもかなり難しいと思われますので、日本統治時代に
持ち込まれたものではないかという気がしますね。
つまり韓国海苔は日帝残滓。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:20.15ID:ziEeK4vu
おかしいな日本は衰退国なんだろ、なんで在日は日本にこびりついて商売してんだ?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:03.98ID:oNv0AFiv
テレビ朝日、最近おかしいよね。
暑いとか寒いの話題ですぐに韓国料理に絡める。

少し前寒くなりはじめた頃にも「今日は気温が下がり新大久保ではチーズホットグを頬張る若者が…」とかやってた。

よくもまああんなクッソ不味いもんを季節の話題にぶっこんであからさまなゴリ押しするなあ、と逆に感心したよw

ゴリ押ししても嫌われる存在だと自覚しつつゴリ押ししなきゃ気が済まない哀れな連中だよね。

ホントに美味しいものならゴリ押しする必要ないし。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:29.97ID:J0CwjRpF
>>317
その味つけに文化がないと要約されているな

日本語はカタカナあってよかった
外来の最近のものって字体ですぐわかるんだから
醬系をつけるとかならわかるが、マヨネーズやらケチャップw

ハニー系も、カルビーの幸せバター味をハニーバター味してから推してるし
本当文化がなくて国自体が電通みたいなもんだろ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:36:33.63ID:IIG+iaWg
日本のおでんを真似した、韓国風というのが正しい表現
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:52:31.16ID:ksF7A+wO
>>327
彼らは「キムパプは韓国起源の伝統料理」と真顔で主張している人たちですから
wikipediaのキムパプの項目を日本語のものと韓国語のもので読み比べるととてもとても面白いですよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:44:13.52ID:MCyqAen6
新大久保言ったことはあるが、あそこはコリアンタウンという特異点でしかないから、そこの人気=日本の人気かのように見せかける場合、明らかにデマなんだよね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:30:42.24ID:Z+UL5e8b
おでん文字
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:31:51.11ID:aRX9kR2a
板海苔と海苔を混同
ソメイヨシノと王桜を混同
悪質な文化泥棒なのか欠陥ハングルで理解できないのか。韓国海苔と言って食べてるその板海苔はいつ誕生したのか韓国人に問い質したい
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:03:29.49ID:2iaVd185
おでんもパクったか
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:19:38.93ID:0K4u7q5G
串は使い回しなんだよね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:34.00ID:KaCVaJtf
朝鮮人の食べるもんは汚い印象しか無いわ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:35.91ID:cSjXC54X
いい加減またかwって白い目で見られてることに気づけよバカピは
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:30:13.89ID:SneWDeV7
渡韓ごっこ押すのはもう諦めたのかな?w
036261式戦車(仮)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:45:54.81ID:ISaoULFC
それ、ただのさつま揚げじゃね?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:51:40.14ID:2kSsFTNr
>>312
ごま油って日本じゃ江戸時代に普通に油屋で売ってたし無数のごま油料理あるもん
一昔前はごま油使ったら中華風だったのにいつの間にか韓国風になってる
米、ごま、白菜…これらは併合時代日本が品種改良したものが朝鮮半島に渡っただけだと思う
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:22:47.79ID:0Y7hM5+o
>>9
南鮮は高々建国100年経たない未成熟な未開國だからな

その民族の持つ美意識は、豊かな伝統文化が連綿と続くことで「洗練」される


連中の伝統衣装を見てみ?
あちこちからパクった意匠と色彩感覚の欠片も無い幼稚でチープな極彩色

国のレベルが低いんだよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:12:20.29ID:FRRcb+dI
世間に相手にされていない現実を受け入れるのはさぞ辛かろうw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:13:16.73ID:lA7yGI42
生ゴミだな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:22:54.60ID:SneWDeV7
やかんでおでんとか単に汚いというのが先にくる
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:27:41.59ID:RPGgRjHk
確かテレビ朝日も入社試験で韓国語以外を使うと不合格だったな。(・ω・)
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:34:54.62ID:D5RchMU0
テレビ朝鮮日報はホント気持ち悪いな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:07.07ID:WoDDXID3
>>1
またゲテモノ チョンコ料理か
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:13:18.29ID:mAavyw2I
ウンコの練り物に隣の焼き鳥屋の使用済み串を刺したニダ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:16:38.41ID:R+n2NSEV
発がん性物質どれくらい入ってるのか?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:55:06.81ID:4jAL+2af
>新大久保で人気の「揚げおでん」は、串に刺した練り物などを揚げて食べるという「韓国風のおでん」です。
>味はケチャップやマヨネーズベースのソースに、ハニーマスタードも。

テロ朝日本のおでんって知ってる?レベル
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 05:31:57.82ID:Xxhy+n0D
リンク先の画像x3見たけど全部煮続けるタイプのおでんだった
このタイプなら過去に現地でみたことある
勝手に新大久保が揚げて「韓国風」とか名乗ってるんじゃね
(最近はしらんけど)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:04:06.47ID:EmEzA1gs
またゲテモノか
また朝日か
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:35:46.66ID:HwF73Ckn
リッパートさんが着任した時
数人の<丶`∀´>に囲まれて熱々おでんを食わされていた。
今となっては思い出したくも無いだろう
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:37:02.21ID:w5OTwAA+
食わなくてもコンビニおでんの方が美味いのがわかる
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:53:58.88ID:kQ/UPg+L
新大久保とか言う格安風俗嬢しか行かない街の紹介
なんでするかね? あ、誇らしい韓国文化か
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:28:05.61ID:Ol+iWuUe
おでんは日本発祥なんですけどね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:34:29.01ID:1RxqyODH
おでんって出汁が染み込んでるからこそ美味いもんじゃないのか
中華料理だったら、旨味を溶かし込んだ油を吸わせてるんだ、みたいな期待も出来るんだが・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況